2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう生きていたくありません・・・

1 :マジレスさん:04/11/13 16:29:33 ID:q9BJb22l
本気で自殺を考えています。
もう生きていることに疲れました。なにもかもおっくうです。
死ぬことしか考えられません。
だれか共感できる方いらっしゃいませんか?


2 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/13 16:30:39 ID:83ZmhePk
そう考えるようになった理由とかありますか

3 :マジレスさん:04/11/13 16:30:45 ID:45yGj/38
2ゲッツ(σ´∀`)σ

4 :マジレスさん:04/11/13 16:31:13 ID:N5mvrla5
共感!!


5 :マジレスさん:04/11/13 16:32:29 ID:9XfhEqvM
凄く共感する!
だから、もうこのスレ不要だよね?
さようなら、>>1
逝ってらっしゃい、>>1


6 :1:04/11/13 16:33:36 ID:q9BJb22l
理由が判っていれば良いのですが・・・
もう何もかもが億劫なのです。


7 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 16:34:24 ID:kOYNheVG
>>1
でもな。
人間、最後には死ぬんだから、今死に急ぐこともないかと。

というか、今まで一度も生まれてきたことが無い人(意識)がある。
君は、その『生まれてきたことのない人』よりも一つだけ多くの世界を経験しているんだし、
まあ、一つの経験だとでも思っておけばいいんじゃないかな、と。

いつでも死ねるけど、死んだらもう戻ってこれないよ。


8 :マジレスさん:04/11/13 16:34:27 ID:n3cXmaNF
鬱病でしょ

9 :マジレスさん:04/11/13 16:35:18 ID:Mpxd092b
俺もだよ。ってか、メンヘル系の板の方が共感する人多いと思うよ。

10 :マジレスさん:04/11/13 16:35:25 ID:eHQRet3W
>>1
一緒にがんばりましょう

11 :マジレスさん:04/11/13 16:39:25 ID:4XQHdQ+K
こういうスレってどう書き込めばいいのやら・・困るね。
攻めどころがないつーか。

12 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/13 16:43:18 ID:83ZmhePk
億劫というのは日常生活に支障をきたすほどなんですか
あと、よければ年齢を教えてください

13 :マジレスさん:04/11/13 16:56:40 ID:kGry2G3V
とりあえず自分のちんこに…

14 :マジレスさん:04/11/13 16:58:45 ID:9XfhEqvM
とりあえず逝っとけ。

15 :もけけ:04/11/13 17:00:55 ID:/cZpXcFq
鬱で仕事休んで3ヶ月で復帰して、雑用係になってもうすぐ1年。
親にパラサイトしてるので生活はとても助かっているんだけれど、
ここ3日仕事から逃げています。
生きていく事にも逃げたくなっています。
34にもなって何を甘ったれたことを言ってんだろ・・・。
頚動脈切る度胸も無いし。
死にたいなぁ。

16 :マジレスさん:04/11/13 17:09:25 ID:ZGiL9yzk
あ〜めんどうだ

風呂に入るのもめんどうだ

生きてゆくのもめんどうだ

だけど死ぬのもめんどうだ

あ〜めんどうだ

17 ::04/11/13 17:12:36 ID:1p7BkgoX
死んでもいいっすよ^^

18 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 17:13:12 ID:kOYNheVG
息をすることは面倒ではないのかと、小一時間


死ぬのも面倒だし

19 :マジレスさん:04/11/13 17:13:41 ID:9cJpGnOF
↑そういう言い方はよくない。良識をもちましょう。

20 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 17:15:35 ID:kOYNheVG
>>19
俺?
>>17のことだよね

21 :もけけ:04/11/13 17:19:32 ID:/cZpXcFq
>>1さんへ。
鬱病の一般的な症状ですね。
もし背負っている家族や借金が無くて、
病気も含めて貴方を受け入れてくれる人が居るなら、
頼っちゃいましょう。
長い人生のうちでちょっと心のスランプの時期に
入っちゃっただけですから。
・・私が言っても説得力無いですよね。
他人の受け売りですし。



22 :マジレスさん :04/11/13 17:24:25 ID:SOrnDun1
皆ほとんどの人は人生に疲れてて、本当は死にたいんだよ。
だけど人間てそんな簡単に死ねるものじゃないんだな。
もし、あなたが死んでもあなたのまわりの人達が誰一人
悲しむことがないならいいけど、誰か一人でも悲しむ人が
いるなら死ぬな。

23 :マジレスさん:04/11/13 17:32:12 ID:U23npPo+
>>22
ほんと、まったくその通りだと思う。

私も色々あって死にたいと思っていた時期があった。
いまでも突然死したら楽かなーなんて思うけど、やっぱり死ぬ度胸が
ないや。こわいもん。本当に自殺する人って正気をなくしているん
だとしか思えない。それに、ここまで生んで育ててくれた親に対し
申し訳なくて自死の道を選べない。自殺とは、犯罪に次ぐ利己主義者
の愚考であると思う。


24 :もけけ:04/11/13 17:38:23 ID:/cZpXcFq
私には自殺願望が衝動的にやってきます。
(日本語合ってますか?)
「死ぬ」という事に正面から意見出来る方は、
死んではいけません。
死んじゃいけないんですよ。

25 :0@:04/11/13 17:49:25 ID:+2uW2EL7
>>1
共感できる 別に疲れたからとかじゃなくて
なんだか生きるのが面倒になってきたので
でも今は違う 俺にとって自分の命より大事で、とても面白いものが目の前にあるから
そう簡単に死んでられなくなった
1さんも「自分より大切なもの」、つうのを探すか作るかしてみてはどうですか?

自殺志願者が2chとかに「死にます」とか書き込むのは無意識でのSOS?

26 :17:04/11/13 17:49:54 ID:1p7BkgoX
でも所詮他人だし俺は別に構わない

27 :マジレスさん:04/11/13 17:53:31 ID:EImVC9SX
>>1
生きていくのが困難でそれ故に生きていたくないと感じている所は
共感できます。
でも本当に死んでしまったらいけないと想っています。
誰でも人の事を気にしたりして生きているはずです。
気にしているのは自分だけではなくて誰だってそうです。
私も気にしています。でも皆頑張って生きている人もいます。
不器用でも人に中傷されても自分らしく生きています。
例え他人に人格否定されても自分は自分だと生きている人もいます。

生きる事って想ったより難しくないと想うんです。
もっと自分の抱えている悩みや問題について単純に考えて
大した事じゃないって想っていかないといけないです。
人生は80%が苦しい事の連続だと想います。残り20%の嬉しさを
嬉しく感じさせてくれるものだけれど過ぎ去ってしまった失敗をいつまでも
考えていても仕方が無いよ。忘れる事は忘れて明日を生きて欲しいです。

28 :もけけ:04/11/13 17:56:01 ID:/cZpXcFq
私は自殺防止に欲しかったバイクを貯金全部遣って買いました。
乗っているあいだは「無事に家に辿り着きたい。」と思うように
なりました。
0@さんの域にはまだまだ達せませんね。

29 :マジレスさん:04/11/13 17:58:16 ID:N7RTdBD0
>>1
だったら2chなんか見てないでさっさと自殺しろよ。
大体何が目的でこういうカキコするんだ?
大体これから死ぬってのに他から助言もらったってしょうがねえだろ。
何もかもが億劫とか行ってる割にはこうやって糞スレ立ててるし。
そんな奴に共感なんか出来ないね。

辛い人生おくるよりゃ死んだほうが楽なのはみんなわかってんだよ。
でも守らなきゃいけないものがあったり、辛い中にもいい事があったり、
そういう回りからの支えもあって生きてるんだよ。
本当にたいした理由もなく自殺する奴らには腹が立つよ。
まあ、死にたきゃ勝手にどうぞ。

30 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 18:10:42 ID:kOYNheVG
>>29
まあまあ。
結局、慰めを得たいんだよ

31 :マジレスさん:04/11/13 18:11:53 ID:45yGj/38
>>29
何でそんなに偉そうなのか分からん、>>1がこうゆうスレを建てるって事は
死にたくて苦しいって事だろ

大した理由もないのに死にたいとか思うはず無いし

32 :マジレスさん:04/11/13 18:14:50 ID:n3cXmaNF
29って回りから嫌われてそう

33 :マジレスさん:04/11/13 18:14:58 ID:dapSY1xh
おっくうになる事はしばしあるけど、死にたいとか思った事ない。
 たまに呼吸の仕方忘れるけど。

34 :シジマ:04/11/13 18:16:07 ID:IdnOWNgB
>>31
大した理由も無しに立てちゃったりするんだな、これが。
人生相談板だけでもいくつ自殺スレがあるんだよ…。

35 :33:04/11/13 18:22:28 ID:dapSY1xh
連カキ(スマソ
自殺したいってスレ立てたり、HP作ってるヤツって自分を正当化してるね。
同意してくれるヤツだけは仲間って意識強いし。
ネットではめちゃくちゃ元気に暴言吐けるクセに。そう言うヤツってリアルでイジメられたり自己憐憫してるんだよ。
最近は…似たようなスレやレス見てると呆れる。

36 :マジレスさん:04/11/13 18:26:32 ID:wD3cdGej
去年はずっと自殺願望あったなぁ。酒飲んで田舎道(あまり車が通らない)を高速でとばしたりした。
だけど、電柱にぶつかる前に避けてしまったり、曲がり角ではブレーキ踏んでしまったりw
なんだかんだ言っても死ぬ勇気もないので、イヤな現実を受け止め、頑張ることにしたよ。


37 :マジレスさん:04/11/13 18:48:02 ID:9XfhEqvM
生きてたくないとか自殺したいってスレ立てる人は何がしたいんだろうね?

38 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 18:55:51 ID:kOYNheVG
>>37
取り合えず、自分の意見を言いたい&反応を見たい
だと思われ

39 :マジレスさん:04/11/13 19:04:59 ID:5XeEEKbl
>>37
1 自殺するために気持ちの整理をつけている

2 自殺したいけど死ねない心境の告白

3 自殺する事と生きる事の狭間での悩み

4 自殺について考える自分と同じ考を持てる人を探している

5 相談マニアの人へのネタの提供

6 かまってくれる人がいなくてかまってほしい

7 悩む自分によっている

思いつくのは、こんな所だな。どう解釈してもいいんじゃないの。

40 :マジレスさん:04/11/13 19:07:14 ID:YWldY+nS
鬱病ダナ

41 :マジレスさん:04/11/13 19:10:06 ID:RKC6J0c7
臨床心理でいうところの「自己開示」だろ。
愚痴にした時点である程度苦しみが軽減されるということ。
トラウマ系の悩みには特に効果あるらしいし。

42 :1じゃないが:04/11/13 19:13:32 ID:6WIhaKtW
>>37
まぁリアルの世界じゃほとんど言えないからなぁ。
カウンセリングも保険きかないでかなり高いみたいだし。

その治療費について今朝NHK総合でやってたんだけど
治療費の95%を公費で補助してもらえるそうだけど
申請して認められるまで2ヶ月かかるらしい。
それ聞いて「今だと、年またぎでめんどいな」と思って
また通院する気失せますた。それについてのスレ↓
「32条(医療費公費負担)関連スレッドver.12 」
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1094399916/
漏れの独り言メモになってしまってスマソ

43 :マジレスさん:04/11/13 19:16:57 ID:6WIhaKtW
>>41
どっちみちそれにしても1は>>6しか出てきてないから
もうちょっと出てきてもらいたいもんだ。
昨日立った自殺スレもレス80ちょっとで伸び悩んで(?)いる。

44 :マジレスさん:04/11/13 19:22:12 ID:RKC6J0c7
>43
スレ主はもういない

と思うことにしよう。なんか空いたベッドみたいでいやだが。

45 :0@:04/11/13 19:23:50 ID:+2uW2EL7
立て逃げ・・・か?
それとも・・・・

46 :マジレスさん:04/11/13 19:25:20 ID:6WIhaKtW
>>44
そうだとしたら、何でageてるの?
自殺や死についての雑談スレとして需要があるのなら
スレ立て人をあまり責められないなぁ。
自殺や死について話したいなら、スレ立て人と同じじゃん。

47 :マジレスさん:04/11/13 20:56:09 ID:wD3cdGej
『死ぬのはよせ』とか言われたいだけだよ。死ぬ気満々な奴はネットに現れないよ。

48 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 21:18:17 ID:kOYNheVG
>>47
ネットの自殺掲示板で書き込みして集団自殺をするやつがニュースで取りざたされる。
本気で自殺を考えているやつはネットにも居るよ。

最近特にネットで自殺仲間を集める人間が多いようだ。


49 :マジレスさん:04/11/13 21:26:22 ID:45yGj/38
>>47
死にたいと思ってる奴の気持ちが全然解ってないな

50 :0@:04/11/13 21:39:08 ID:5Y+JPVI2
>>28
いやいや、出来れば達さないほうがいいと思いますよ
俺なんて所詮何かに依存していないと、生きていく意味を見出せないというだけの弱者ですから・・・
遅れでスマソ

51 :マジレスさん:04/11/13 22:47:45 ID:I7l5alAt
死にたいと思ってる人間はどんな気持ちでいるか・・なってみなきゃ絶対分からない

52 :マジレスさん:04/11/13 22:52:47 ID:EXLry0rT
漏れも死にてー。駄目なら殺して―。

53 :マジレスさん:04/11/13 22:53:54 ID:mSr6eT2B
生きろよ。
あわてるなよ。
大丈夫だよ。

54 :マジレスさん:04/11/13 23:03:46 ID:xMEYT4ZG
>>1
じゃあ市ね。

55 :マジレスさん:04/11/13 23:03:57 ID:6WIhaKtW
大丈夫という保証は無いよ。死にたかったら死んだ方がいいよ。

56 :マジレスさん:04/11/13 23:05:40 ID:6WIhaKtW
>>45
>立て逃げ・・・か?
「鬱病」とここで初めて聞いて調べに行っちゃったきりかな。

57 :マジレスさん:04/11/13 23:28:15 ID:DNESvTGO


>>1の共感を求めるということは、喜びを求めてるということだ。
生きたいはずなんだ。
俺には分かる、おまえは生きたくて生きたくてしょうがないんだ。
勝手に「死」という選択に希望を照らし合わせるな!

君がやり残したことはなんだ、君は何が好きだ。


58 :マジレスさん:04/11/13 23:35:52 ID:6WIhaKtW
>>57
>生きたいはずなんだ
いや〜、それは言われたくないだろうけど、あんたの希望だろ?
あんたの希望をそうやって強く人に押し付けられちゃあな。
俺の希望は「死んでもいい」だけど、なるべく控えめに言ってるぞ。
押し付けられると、もっと強く言っちゃうぞ。

59 :マジレスさん:04/11/13 23:37:34 ID:6WIhaKtW
つか、やっぱり1と>>6見ると、欝なんだろうな。
病院行って薬もらえば何とかなるんじゃね?

60 :マジレスさん:04/11/13 23:40:12 ID:wD3cdGej
>>49 おまえには死にたい奴の気持ちが手に取るようにわかるのか?
神だな。
死にたい奴の心のより所になってやれ。

61 :マジレスさん:04/11/13 23:44:13 ID:A15pJd6i
まだまだおっくうさが足りないな。死ぬもおっくうだと感じることができるようになればこのステージもクリアできる。

62 :0@:04/11/13 23:51:38 ID:AUCbQbXs
>>56
そうなのかな?それにしちゃ偉く時間がかかってる気もするなぁ
もしかしたら早寝する人なのかもしれない

63 :マジレスさん:04/12/04 20:09:18 ID:UtGmmpHM
時間が立てばおさまるよ
考えるだけ無駄です
なるべく考えないように

64 :マジレスさん:04/12/04 22:14:10 ID:cUNrRNQi
>>63は思考を辞めてしまった
可哀相な人です
気にしないで下さい

65 :マジレスさん:04/12/04 22:14:52 ID:h5/3yDTm
逃げるな 生きる方が戦いだ

66 :マジレスさん:04/12/04 22:27:39 ID:TBItQ5+p
俺も本気で死にたくなってきて、一昨日から何も食べず、
コーヒーガブ飲みカフェイン多量摂取してる最中。
意識朦朧としてきたらドアノブで首吊る予定。

67 :マジレスさん:04/12/04 22:32:48 ID:MSNEX+mq
>>66
やめとけ、挫折するのがおちだ

68 :マジレスさん:04/12/04 22:33:39 ID:1G9AUzHp
辞めとけ、、俺だって何回も死にたいって思ったよ
過度の過食症で何キロ体重増えたか、、、


69 :マジレスさん:04/12/04 22:58:53 ID:h5uW5t8i
みんな、自殺スレはもう相手にしないことにしないか?

70 :マジレスさん:04/12/04 23:25:49 ID:veX01gZz
今を生きろ!明日、明後日で死ぬかもしれない人がこの世界で何万と居るのになにが死にたいだ、最後まで自分の人生まっとうしろ!

71 :マジレスさん:04/12/04 23:33:46 ID:h5uW5t8i
>>70
だから相手にしなくたっていいって。
ほんとに死にたい奴はこんなところで書き込みなんかしないから。

72 :マジレスさん:04/12/05 00:03:36 ID:6uf8gq+G
>>1は本当は死にたくないんだと思う、俺にはなんとなくわかる。
周りに頼れる人がいなくて2chでこの話を持ちかけた、皆は人生に
ついてどんな意識を持っているのか、俺は自殺までは考えてないないけど
交通事故には巡り合いたいと思っています、自殺する勇気がないので・・
行きたくもない大学に行って何の興味もない授業を受ける、俺は今
何をやってるのか・・毎日考えています、生きることに疲れています。
この板の住人は結構前向きな人が多いんですね( ´∀`)

73 :マジレスさん:04/12/05 00:19:14 ID:AI1xWVPc
それはたぶん人生に対してなんかしら目標が無いからじゃない? あと人生において休憩ってのは必要不可欠たまには、一人でまーたーりー休み色々考えるべし。ずーとマラソンしてればスタミナ切れになるのはめにみえている

74 :マジレスさん:04/12/05 00:37:26 ID:60fKSJcr
今からでも人生やり直せるチャンスがあるなら、「今からでも遅くはない、頑張ってやる!」って思えるけど
俺はどう考えても手遅れ。絶望しかない。だから死にたい。

75 :18☆:04/12/05 01:08:18 ID:AI1xWVPc
30、40ハナタレ小僧だって言ってた。人生まだまだ〜何歳か知らないけどチャンスはまだまだある!

76 :マジレスさん:04/12/05 01:26:17 ID:EvE18Xto
>1の考えも俺はわからんでも無い。
でも生きてる。会う予定の人がいたり、見たいテレビがあるから。
稚拙な理由だがこれで三月までは生きようと思ってる。
これが俺なりの目標。人生をまっとうしようとする姿。ださすぎ。

77 :マジレスさん:04/12/05 01:32:19 ID:AI1xWVPc
死のうとしてるお前の方がよっぽどもダサイ。たんに現実から逃げてるだけじゃねーか。

78 :76:04/12/05 01:56:26 ID:EvE18Xto
え、俺?逃がしてくれよ。
何かしよ、と思って何かしてたら、その瞬間くらいは
生きるだしぬだとかよりはなる。その勢いで仕事なり資格なり学業なり
まっとうな事を頑張って、くだらない事考えなきゃいいんだろうけどね。
限界。俺もあなたも、>76はダサい、って認識でいいじゃん。

79 :76:04/12/05 02:02:00 ID:EvE18Xto
>生きるだしぬだとかよりはなる
すいません、意味不明でした。
>生きるだしぬだとか考えなくなる
です。すいません。では。

80 :マジレスさん:04/12/05 03:07:26 ID:8MMOPevH
お前ら莫大な借金でもある訳じゃないんだろ
どうせ死ぬなら限度額借金してから豪遊しろ
どうせ金のことで追い込まれてる訳でもないんだろ あぁっ

81 :マジレスさん:04/12/05 03:16:46 ID:GjPtVEhT
わたしは

生きていくのがつらい
でも死ぬのは怖い
死ぬこと自体は怖くないけど
自殺に失敗して
下半身不随とかになるのがイヤ
 
と思ってる。

82 :マジレスさん:04/12/05 03:45:50 ID:ozKcqW9P
確かに自殺未遂なんかになって延命処置なんかされたら、それこそ本当の地獄だぞ?
脳障害や脊椎損傷なんかになって全身麻痺。死にたいと言いたくとも言えない。体中に管と計器を接続して、ただの生ける肉として天井を眺めて生きていく…。

83 :マジレスさん:04/12/05 03:54:39 ID:vK+SYwCx
俺も死にたい。
楽しいこともひとつもない。人に嫌われてばっかりだよ。

でも時々、ほんの少し嬉しいことがあるから今まで死ねないでいる。
明日を生きよう、明日を生きたらまたその次を!っていうふうに
生きていればいいと思うよ。

84 :マジレスさん:04/12/05 04:30:40 ID:uw/XpB+A
すべてが嫌 死ぬのも嫌 ただただ楽しいことが
絶対条件ならいきてやるがな

85 :マジレスさん:04/12/05 05:06:23 ID:h8mKQU6G
>>1がいくつなのか知らないが、生きる努力を死ぬ程してみよう。
いろんなしがらみもあると思うがとりあえず逃げろ。
>>1につきまとう環境から逃げろ。
逃げて逃げて逃げまくろう。
たぶん、それができなくて死にたいのかもしれないが、
逃げる努力を死ぬ程してみよう。
逃げる為に必要な知恵を磨いて、金をつくれ。
とりあえず。
いやになったら仕事やめろ。少しおもしろいとかんじたら続けろ。
今の街がいやなら、となり街へ、県がいやならとなりの県へ
国がいやなら他の国へ逃げろ。逃げて逃げて逃げまくろう。
たぶんまだ>>1は逃げきってないだけ。



86 :ねえ:04/12/05 05:24:11 ID:d7PRCv60
普通に死ねば?飯も豊かで国が一丸になって様々な問題に取り組んでんのに何舐めた事言ってんの 生きたいなら病院行け 死にたいなら死ねカス

87 :マジレスさん :04/12/05 05:27:28 ID:ADEM4P2H
死ぬな。次に死ぬのは俺。
勝手に順番割り込むなボケ。
俺が死ぬの確認してから死ね

88 :マジレスさん:04/12/05 05:30:04 ID:YbJhLXys
>>85
うまく逃げて、逃げた結果うまくいくような奴なら
死にたいようなことにはならないと思うんだけどね。
それに、欝の気あったら「努力を死ぬほど…」なんて言わない方がいいな。

俺だったら「もっと力抜いて、ずるく生きろ。」というけどね
「そんなことが出来るくらいなら死にたくならない」と
言われるかも知れないけど、悩む人は真面目に考えすぎるから
追い詰められてしまうと思うんだよな〜

89 :マジレスさん:04/12/05 05:32:19 ID:YbJhLXys
つーか1は>>6以来出てきてないか。

90 :マジレスさん:04/12/05 05:35:52 ID:60fKSJcr
今までの人生で人間関係で挫折すること8回以上。
何もしてないのにいつの間にか嫌われてたり、修学旅行ではどこの仲間グループに入れず終始孤立状態、
専門学校時代は対人緊張が強過ぎて睡眠障害を引き起こし、朝も碌に起きれず体調壊しまくり、
職業訓練校の飲み会では誰とも話ができず、一人無言で食べててばかりだったよ。
もう嫌です。こんな人生。


91 :電灯:04/12/05 09:33:26 ID:uQJ3jjcL
何故なのか考えるといいよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)