2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから、どうしよ。意見下さい。

1 :マジレスさん:04/11/13 17:51:21 ID:2aKWfD8D
俺は、大学二年生ハタチです。
ちょくちょくさぼりがちです。
大学が、嫌で、辞めたいです。
具体的な理由もあるし、これから、人生の夢とか、
辞めたら、こういうとしようとも考えているんです。
話聞いてもらえますか?

2 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/13 17:52:49 ID:83ZmhePk
具体的な理由をまず述べてみたらどうでしょうか

3 :シジマ:04/11/13 17:53:30 ID:IdnOWNgB
  _、_
( 、/`)y━~~~ おまえの誠意によっては聞いてやらんでもない。

4 :0@:04/11/13 17:54:37 ID:+2uW2EL7
>>1
聞きたいです

5 :マジレスさん:04/11/13 17:56:06 ID:45yGj/38
俺なんか大学に死ぬほど行きたかったよ
この板でも大学行きたいけど勉強できないとか相談したよ

けど・・もう無理なんだなぁ

6 :0@:04/11/13 17:57:38 ID:+2uW2EL7
>>5
この話にも興味があるなぁ
聞きたいです

7 ::04/11/13 17:58:39 ID:2aKWfD8D
俺は、今コンピューターを使って作品を、作る授業何かが、主体の
学科に在籍してるんですが、興味がないし、パソコンの授業多いので、
アニメや漫画の本が好きなオタクが、クラスの八割をしめていて、
話も合わず、非常につらいです。だし、実家通いで片道
通学に二時間かかるのも、しんどいし、辞めたいです。
長いんで、続き後で書きます。


8 ::04/11/13 18:01:35 ID:2aKWfD8D
それに、俺は、子供の時から、将来はこうなりたい。
など、目標を作って夢見てるタイプだったんで、向上心なんかは、
あります。今考えてるのは、メイクアップアーティストの勉強する
専門学校に進学しようかと考えています。

9 :シジマ:04/11/13 18:03:31 ID:IdnOWNgB
大学卒業してから専門行けばいいじゃん。
今じゃないとダメな理由は?

10 :マジレスさん:04/11/13 18:03:57 ID:z/mx0NCY
癖のある、書き方、ですね。

11 :マジレスさん:04/11/13 18:05:37 ID:CgMV7GcI
話の腰を折って申し訳ありませんが「、」が多過ぎて読みにくいです。

12 ::04/11/13 18:05:54 ID:2aKWfD8D
あんまり、文章だけでは、伝わりにくいとこも、あると思いますが
簡単にプロフ見たいな奴かいときます。
とりあえず、アニメオタク系は嫌い。
地元や高校の友達に絶対、美容学校とかファッションの学校行く系の
子との方が相性いいといわれます。
あと、出来たら、とりあえず、春に上京して学校行きたいです。
家は金ある方なんで、大丈夫です。

13 :マジレスさん:04/11/13 18:08:10 ID:ZGiL9yzk
なんだ、じゃあもう何も言う事ないじゃん。
したいようにすれば?

14 ::04/11/13 18:08:45 ID:2aKWfD8D
ただ、大学辞めたら、リスクもあるようには、思ってます。
大学生っていう肩書き欲しいのと、大卒の肩書きが。
ただ、今俺が、通ってる学校はうんざりです。

15 :シジマ:04/11/13 18:09:53 ID:IdnOWNgB
生きたいように生きろ、世間知らずさん。

16 ::04/11/13 18:10:43 ID:2aKWfD8D
あと、辞めたいって、いったら、親めっちゃ怒ってくるし、
大学生って、肩書きがひっかかる。

17 ::04/11/13 18:14:38 ID:2aKWfD8D
>15もし、メイクアップで、芽が開かなくても、他にも、
大学関係なくやりたいことは、あるんでいいんだけど、
やっぱ大学は、経験しといた方が、よかったと思うんだよな。
通学不便で、アニメ、漫画オタクなんかが、いなかったら

18 :マジレスさん:04/11/13 18:15:58 ID:ZGiL9yzk
>>16
本気でメイクアップアーティストの勉強がしたいなら
この期に及んで親だの肩書きだの言うのはいかがなもんですかね。

19 :マジレスさん:04/11/13 18:16:38 ID:n3cXmaNF
皆お前の都合で生きてるわけじゃねえからな。
あまり自己中なこと抜かしてんじゃねえぞ

20 ::04/11/13 18:19:15 ID:2aKWfD8D
>18確かに、いわれて見ればそうだ…

21 :シジマ:04/11/13 18:20:14 ID:IdnOWNgB
2時間かけて通学するのが嫌なら学校の近くに住むとこ探せよ。
君のとこは親がウザそうだし。一人暮らしは気楽だよ。

22 :0@:04/11/13 18:24:06 ID:+2uW2EL7
>>17
>アニメ、漫画オタクなんかが、いなかったら

別にそいつらの肩を持つわけじゃないけど
なぜそこまでそいつらを意識するの?
関心を持たなきゃいいじゃないですか


23 :1:04/11/13 18:25:27 ID:2aKWfD8D
みんなは、目標とか夢ないの?

24 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 18:25:32 ID:kOYNheVG
アニメオタクによほど嫌な目に遭わされたのかな。

まあ、学校内でも村八分的な状況におかれているとか。


25 :マジレスさん:04/11/13 18:26:16 ID:n3cXmaNF
自己中で嫌われてんじゃねーの。
自分がよければいいって思ってそうだし

26 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/13 18:27:41 ID:83ZmhePk
君は要するに格好つけたいだけなんだよ

アニメオタクがどうこう言っているが、彼らは君となんら関わりは無い
本来ならばその大学を受けることでパソコンという就職に役立つスキルの取得が
どうこうと考えるのが普通だ

メイクアップアーティストが自分に“合う”職業ではなく、“似合う”職業と考えている
それも、どうでもいい友達のお世辞を真に受けている始末

そんなものは社会に出たら全く意味が無いと思うよ
マジレスするなら、大学を卒業し、大卒の資格とパソコンのスキルを取得し、
その後メイクアップアーティストの道を試してみるのも良いと思う
ご両親は君が大卒の資格を持つよう保険を打てといっているようだし、それは正しいよ

27 :マジレスさん:04/11/13 18:31:46 ID:Wg7lt92q
東京の専門学校はぼったくり学校もあるからじっくり選びなよ!失望して3日で辞めた男
を知ってるよ。あと専門もオタク系いるから注意ね。

28 :1:04/11/13 18:33:36 ID:2aKWfD8D
もう少し、細かくかくと、俺の住んでるとこは、関西の都心の方で、
大学の場所は、田舎。都会好きの俺は、あっちには、住みたくないんです。
それに、大学は、サークル活動も皆無だから、人脈も広まらないし、
完全に学校選択間違ってしまったって感じです。
気が合わない奴が、多いせいで、学校では、無口になりました涙

29 :マジレスさん:04/11/13 18:37:42 ID:ZGiL9yzk
>>28
たまたま波長の合う人間など都合よく目の前に現れるわけないだろ。
少しはお前の方から合わせろよ。

30 :0@:04/11/13 18:37:47 ID:+2uW2EL7
>>24
俺のまわりにも汚多苦はいました
その頃の俺はまだそういう人種はめずらしかったので
しばらく観察してたけども、彼らは案外おとなしいですよ(俺のまわりの奴らがそういうタイプだっただけかもしれないが)
こっちが関わらなければぶつかる事も少ないと思う 汚多苦に限らず
でも
>学校内でも村八分的な状況におかれているとか。

これはさすがに肩身がせまいかも・・・

31 :シジマ:04/11/13 18:39:14 ID:IdnOWNgB
前にも同じようなスレ立ててたよね?

32 ::04/11/13 18:52:16 ID:2aKWfD8D
>31確かに大学辞めるか辞めないか、考えててこんな感じのスレ
たててたよ。でもこれ釣りとかじゃないよ。
マジ考えてることだし。

33 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 18:53:51 ID:kOYNheVG
>>30
汚多苦ってw
汚い上に、苦労も多いのか(爆

って、冗談は置いておいて。。。

俺もオタク類とのほうが話せる、というか、普通に気があうので分かるよ。
しかし、俺はイケメン系ともよく話をしたりしたから、俺自身は中性かも。
というか、真性オタクなんて一人くらいしか見たことが無かったよ。
彼は小説(ライトノベル)、漫画、あわせて2000冊以上持っているツワモノオタクだったけど。
それ以外は、皆、適当にアニメ好きだったり、ゲーム好きだったりする、
なんか普通の人たち。ナンパとか合コンなどが性に合わないし
あまり派手なことが好きではない人間が多かったかな。微オタク「系」と呼ぶべきか。

かく言う俺は、ゲームといえば、一年間にRPG一つしかしなかったし(爆

でも、コンピュータ系学科なら多いのかな。オタク。
いやいやいや、俺の友人のコンピュータ系学科はむしろイケメン系のやつが多かったけどな。
というか半々か。

って、話がずれてきたな(汗

34 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/13 18:59:44 ID:83ZmhePk
都会的な職業やノリが好みだと人前で言う時点で田舎モノ丸出しってことに気づこうよ

35 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/13 19:02:21 ID:kOYNheVG
そして、田舎者であるがゆえに、
通学にやたら時間がかかってしまう、と。


って、通学時間は関係ないか。

36 ::04/11/13 19:04:30 ID:2aKWfD8D
>34俺、住んでるとろ、日本で都会ベストファイブに入るとこに、
住んでるんだが。


37 :マジレスさん:04/11/13 19:09:02 ID:ZGiL9yzk
>>36
住んでる場所がどうこうではなく考え方問題だろ。

それはともかく今後1がどのような選択をするにしても
逃げの姿勢ではろくな結果にならないと思うぞ。

38 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/13 19:09:41 ID:83ZmhePk
>36
都会に住んでいたら皆都会的だったら東京都の住人はハイファッションなヤツしかいない
そうじゃなくて、都会的なノリが好みと公言することは、本当に都会的な人はしないでしょ
というか、今時ハイファッションなノリに憧れるってのは子供っぽすぎるんでないかい?
例えばメイクアップアーティストについて給与や待遇という面から見たこと無い気がするんだが

39 :マジレスさん:04/11/13 19:21:15 ID:z/mx0NCY
>>36
都会ベスト5?

1 東京
2 大阪
3 神奈川(横浜・川崎)
4 兵庫(神戸)
5 千葉・埼玉(さいたま)・愛知(名古屋)

ランク外 仙台・福岡

どこ?

40 :マジレスさん:04/11/13 19:26:10 ID:TayUDxEX
> それに、俺は、子供の時から、将来はこうなりたい。
> など、目標を作って夢見てるタイプだったんで、向上心なんかは、
> あります。
悪いがちゃんちゃらおかしいね。
こんなこと誰でもやっているのにそれを理由に自分が向上心があると思い込んでいる。
通学時間や自分に合わない環境でモチベーションが下がっているのは分かったが、
そんな理由でサボっている奴に向上心云々なぞ言われても信用できるか。
男は自分を過大評価する、達成する努力も出来ないくせに夢を想う癖があるところがあるが、
>>1はその気ありありのように見えるぞ。

オタクが嫌いだから。授業に興味が無いから。
この辺の言葉遣いをよく使ってるのは、
すでに自分の視野をフィルタリングしてるから。
自分の都合の良いものしか受け入れられない。見ようとしない。
これは誰でもあることだけど非常にまずいよ。
自分から歩み寄ったりすることで、有益なものを引き出そうと想ったりしないの?
学校でやることがガラクタだと想ったら、それでお仕舞い。ガラクタ決定。

>>1よ、自分を後押しする意見にはレスをつけているが
>>26などの厳しい反対意見にレスをつけられるか?
俺には、自分で自己完結し結論が出てるのに、他人に背中を押してもらうことを望み、
しかも押してもらってもなかなか決断できないようにしか見えない。

41 ::04/11/13 19:29:44 ID:2aKWfD8D
>37逃げじゃ駄目なのは解ってるけど…
  
>38給与や待遇は、考えてなかった汗

>39兵庫県の神戸やで!

42 :マジレスさん:04/11/13 19:30:24 ID:8spm/lEl
通りすがりで、さーっとレスみただけど
「今考えてるのは、メイクアップアーティストの勉強する
専門学校に進学しようかと考えています」って、前からしたかったわけでは
ないの??メイクのほうすすむならほんとに覚悟しないとだめだと思う
メイクってことは美容学校いくつもりなんですよね??
美容学校でなくてもメイクコースある学校あるかもだけど、
メイクやる人間が美容師免許ないと困るしやっぱり美容学校ですね、
メイク目指してる人にとって美容学校って結構きついよー、
入学したてから資格取るための勉強が主だから、ロッド巻くばっかりで
メイクの授業は結構少ない、と思う。

関西の中心部に住んでるなら大学が休みのときだけでも
大阪市内、京都市内、神戸のどっか美容室にバイトに行くのはどうですか?
それか男の人を募集してるのかわからんけど化粧品売り場とか。
親がやめるの反対してるみたいだけど、大学やめてメイク業界にいくなんて
余計怒りそうですしね、難しい業界だし、本当に自分はメイクが
やりたいかもう一回考えるべきでは??
なんか長くなって&偉そうな文章ですまん

43 :マジレスさん:04/11/13 19:36:10 ID:z/mx0NCY
>>41  神戸かぁ。ファッションの街じゃん。


44 :マジレスさん:04/11/13 20:38:29 ID:qtSNl5Rh
ベスト5じゃないだろとつっこんでみる。

考えるより先に行動したほうがいいと思うけどね。なんでもいいから。
いつまでたっても動けない気がする。

45 :マジレスさん:04/11/14 01:44:51 ID:qoFMHW9I
>1さん

ひょっとして塚本グループの大学?

同じ科で気が合う人がいなくても、一般教養ではいろんな学科・学年
と同じ教室になるんだし、そこで友達作っておけば、
別に専門の科の居心地が悪くてもいいんじゃないの?

メイクアップアーチストとして仕事がしたいんだったら42さんの言うとおり。
尚且つハクを付ける為に卒業後、それ専門の学校に留学する人も多いよ。
だから、語学力も必要。
「美容師の資格」が取れたら、将来独立って話も考えられるんで「大卒」よりも魅力てきかも。
(1さんが経営者の資質があるとは別として)

46 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/14 03:20:36 ID:3XTJk+T1
>1
とりあえず大学の入学金と今までの授業料を親に返してからやめれば?
俺は大学選び間違えた!って思ってやりたくない授業ばっかだけど卒業したよ。
おかげで今やりたいことのために必要な大学院入学ができた。
大卒じゃなかったら無理だったしね。
畑違いのとこから来るには結構努力が必要なとこだから動機の強さも好印象だった。

で、言いたいことなんだが・・・
君がレスを返していない>>26>>40とまったく同意なので割愛。

>家は金ある方なんで、大丈夫です。
君が書いたこのセリフは俺にはどうしても許容できん。
よって>>15

47 ::04/11/16 21:05:32 ID:s0/yAAUy
こんばんわ。あげときます!

48 :お〜い烏龍茶:04/11/16 22:28:54 ID:z2T5kMP7
高校のときに新体操をやってて、今は専門学校に行ってます(今2年)
部活はかなりつらく自分でもよく3年間もったなと思う
高校卒業時、大学でも新体操を続けるかどうかで迷った挙句今の専門に進んだ
だけど・・・専門行ってすぐ、激しく後悔しました_| ̄|○
つまらなすぎる。。やっぱ新体操続けたいという気持ちがだんだん出てくる
オレとタメの奴・1つ下の後輩が大学で頑張ってるのを見てると
やっぱ大学行っときゃ良かったといつも思う

そこで今年自分は学校に行きつつ、メンバーを集めて「社会人大会」に出ることに・・・
内容はあまり良くなかったものの、何と全日本選手権の出場枠をもらうことができました
もちろん全日本なんで実力の違いは明らか、でも大学の奴らと一緒の土俵に立てるのがオレにはうれしかった

それまでは「選手=みんな:応援=オレ」みたいな感じで、オレは応援することしかできなかった・・・
でも今度は同じ立場で会うことができる!!と思ってた
な・の・にーー
メンバーの1人が出れないと言いだし、、、結局棄権
今年もまた応援。。これはマジで凹んだ

新体操が大好きだし、体が動くうちはもうちょっとやりたい気持ち
今の自分の気持ちとしてはもう1年新体操をやりたい・・・
でも専門出て就職しないってやっぱあまい?
どー思うでしょうか?

49 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/16 22:37:17 ID:0u60VAVr
>48
なんか・・・気持ち的には君を応援したい部分があるなぁ
1年だけなら良いような気もするし

50 :マジレスさん:04/11/16 22:38:17 ID:mfbyhvp5
>48さん

どうやって生活するの?
スポンサーでもいるの?
48さんにとって、大会に出ないと新体操している意味がないの?
就職との両立は出来ないの?

51 :お〜い烏龍茶:04/11/16 22:53:03 ID:z2T5kMP7
>>50
自分の場合、就職するとなると地元から離れないといけないので両立は無理です。
新体操を取る=やるからには目標(試合に出ること)がないと
就職を取る=時間のあるときに新体操するだけ(趣味)でいい

生活は家に生活費を払っていさせてもらう
収入は練習できる時間の取れるバイトを探そうかと

52 :マジレスさん:04/11/17 02:19:55 ID:+J6IotnT
>48
あなたがその選択の結果に自分で責任をもてるのなら
いいんじゃないんでしょうか?
あなたの場合は期限を具体的に定めていることですし、
その期限が終わればすっぱりと情熱のベクトルを切り替えることができると
思いますので、個人的には新体操を納得するまで(1年)やる方が
今後の人生にとってもいいんじゃないかと思います。

と、若輩者の私が言ってみる。

53 :お〜い烏龍茶:04/11/17 23:41:26 ID:YNnDOK1m
>>52
アドバイスありがとうございます!!

別なスレであった奴ですが・・・
「10年、否20年前に戻りたいな。
 そうしたら今とは違う未来があったのに」
「…きっと、兄者は10年後も同じ事を言っているだろうよ。
 今やり直せよ。10年後から今戻ってきたんだよ。」

自分の場合就職することには変わりないのだが、1年の知識・経験の差はきっと大きい
ある意味就職にはマイナスの1年かもしれないけどこれを後悔にはしたくないです

きっと周りの人たちには反対されると思うが
自分の気持ちを伝えてみようと思います

54 :マジレスさん:04/11/17 23:47:13 ID:z+DB2wm5
>>53
就職前の1年・・・プ、ワロタ。
学ぶ気があるなら、社会出てから十分追いつけるよ。
てか、十分追い抜くことも可能。
学生とリーマン社会じゃ、大きく隔たりあり、とおもわれ。


55 ::04/11/19 21:28:43 ID:0VX5bVuw
しかし、考えてるんだよなぁ汗

56 :お〜い烏龍茶:04/11/21 18:42:03 ID:96ElgcEq
追いついてみせる


         ---=== ∧∧ ヤホーーーイ
            ---=====( ´・ω・)
            ----=====〔∪ ̄〕
           -----======◎―◎


57 ::04/11/24 23:06:35 ID:JVpe2plo
何か他にアドバイスや、意見ありませんか?

58 :マジレスさん:04/11/25 12:26:43 ID:waLqG5fp
美容系なんかボッタクリがかなり多くて想像と絶対違うよ。
あの有名美容学校も名前が有名なだけで、入ってみれば本当に高卒なのかよ!?って言いたくなる位の奴ばっか。当然就職率も悪い。見た目だけ飾ってて実技以外は興味なし。
ほとんど形ばっか、やってる自分に酔ってる奴らだけしか居ない

59 ::04/11/28 22:49:27 ID:AMgfOP5M
他にも、よかったら、意見下さい。

60 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/28 22:54:52 ID:Y2fAoLAx
>それに、俺は、子供の時から、将来はこうなりたい。
>など、目標を作って夢見てるタイプだったんで、向上心なんかは、
>あります。

それで全然関係ない大学行ったんか。笑えるな。

61 :マジレスさん:04/11/29 08:49:18 ID:F+PBclPN
>>1
アドバイス、すると、あなた、ちょっと、句読点、打ちすぎです。
非常に、読みにくい、です。

まずは、そこから、改善して、ください。

62 ::04/12/04 19:52:51 ID:/ETpGfmW
まだ、考え中です。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)