2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不真面目に生きることが賞賛される風潮

1 :マジレスさん:04/11/13 19:39:41 ID:XJ/zGuLh
  真面目君には実に生きにくい世の中ですな

2 :0@:04/11/13 19:40:15 ID:+2uW2EL7
>>1
そうかな?

3 :マジレスさん:04/11/13 19:41:47 ID:5XeEEKbl
>>1
そうなの?

4 :マジレスさん:04/11/13 19:43:11 ID:2oaNiv/b
だからなに?

5 :マジレスさん:04/11/13 19:45:13 ID:GgTI9u+d
確か前にも同じスレがあったな。

6 :>1:04/11/13 19:48:07 ID:6WIhaKtW
喪前の本音は「どうしてボクはモテないの?」

7 :マジレスさん:04/11/13 19:50:34 ID:RKC6J0c7
いや、真面目な奴が大局を制す。

8 :マジレスさん:04/11/13 20:12:35 ID:4XQHdQ+K
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  呼んだ?
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /


9 :0@:04/11/13 20:30:29 ID:+2uW2EL7
>>1
あなたがもしまじめな人間なら、今すぐここの削除依頼を出しましょう
>>2-7までのレスに反論できないのならね
>>8
誰も呼んどらんがな

10 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 20:31:56 ID:j3b+z6JU
またモグラですか?

11 :マジレスさん:04/11/13 20:42:37 ID:uSdxxEj5
最近は真面目な方がウケるよ。

12 :はお:04/11/13 20:54:12 ID:B9CmSlFv
>>6
大当たり。

13 :マジレスさん:04/11/13 20:59:00 ID:36chb88N
真面目さんがやりずらい世の中なのは事実だと思ったょ。

>1は馬鹿だけど


14 :マジレスさん:04/11/13 21:34:09 ID:7dsU5OPl
主体的な人が少ないと思う。自分のはっきりとした意志がない。「みんながやるなら自分もやろっかな〜。」みたいな人が多い。
主体性のある人間が創ったものに、その他大勢が群がる。
それが大きな勢力になっていって、それで物事が決まってく。
たまに疑問を感じてしまう。
スレ違いだったらスマソ。

15 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 21:35:30 ID:j3b+z6JU
>>14
スレ違いだ。
腹を切れ。


16 :マジレスさん:04/11/13 21:41:20 ID:7dsU5OPl
>>15
やだ。

17 :マジレスさん:04/11/13 23:51:42 ID:A15pJd6i
不真面目に生きることを賞賛するのは不真面目な人間だけ。

実際は不真面目な人間は逮捕されたり、死刑になったりでさんざんな目に会う。


18 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/13 23:54:49 ID:l8n4hnsZ
>>1
御都合主義の不正は嫌ってことか?
そうゆうのを融通が利かないって言うの、お分かり?

19 :マジレスさん:04/11/13 23:55:09 ID:7HpdDKlW
真面目に生きるのではなく
熱心に生きよう

20 :マジレスさん:04/11/14 00:01:57 ID:1pTxmBnV
>>17
その逮捕してる警察が真面目じゃねぇよ。
真面目にできるほどの組織規模じゃないからな。

司法・立法・行政のトップが真面目であるという保証がどこにあるのかな?
いい学校出てるから?いい学校なんて教育費かけて
いい環境で勉強させればかなりの人が入れるだろうよ。

21 :マジレスさん:04/11/14 00:19:23 ID:mChBCVdQ
>>18
大人の倫理を子供に問うても(ry


22 :20:04/11/14 00:24:43 ID:1pTxmBnV
まぁ真面目かどうかってより、フェアかどうかってこったな。
権力者が自分の欲望にだけ真面目になったらどうなる?
権力者の有能な部下が真面目に権力者の独裁に奉仕したらどうなる?

23 :マジレスさん:04/11/14 00:35:40 ID:CVKXl9d7
そんな貴方に送るスレ↓

この世はギャグだと今日知りました
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1097590675/

24 :マジレスさん:04/11/14 00:37:00 ID:CVKXl9d7
ねらーは「真面目」でも「不真面目」でもなく、「ズル賢い」のだとと思う

25 :マジレスさん:04/11/14 04:21:14 ID:tI0RZVzu
「JJ」今月号
ttp://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=002

> 欲しいクリスマスプレゼントNo.1はジュエリー
> 今年彼にリクエストする「愛の証」はどれ?
> 聖夜のおねだリスト

コンビニで立ち読みしてみたが、
彼氏には高額なプレゼントを要求しておいて
自分はそれ以下のもので済まそうとしている女ばっか

なんだこれ。 「愛の証」? 「おねだリスト」? ハァ?


26 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/14 09:11:54 ID:FsEeDVkZ
真面目と我が侭と頑固の区別がつきません。

27 :マジレスさん:04/11/14 22:49:04 ID:3muyx7Se
俺はマジメ君だよ。
で、そのおかげで今は年収3000万円のリーマンになれました。
フマジメ君の大半は年収300万円コースまっしぐらです。
やっぱマジメが一番さ。


28 :マジレスさん:04/11/14 22:55:17 ID:hnDsD+YO
>>27
その職業ってなによ。真面目に答えろ。


29 :マジレスさん:04/11/14 23:04:04 ID:hnDsD+YO
>>27
異常なリーマン。プ


30 :マジレスさん:04/11/14 23:13:33 ID:ChhMFuAN
>>27
真面目な奴は明日仕事。もう寝てるってば。


31 :マジレスさん:04/11/14 23:21:28 ID:6nMC2vvB
世の中何が良いのかわからない。
27は偶然が重なっただけ。
それともマジメ君の将来を保証してくれますか?27よ。

32 :マジレスさん:04/11/15 00:13:33 ID:4MVHwytE
保証してやる。
ただし、俺と同じくらい努力すればの話だがな。


33 :マジレスさん:04/11/15 01:51:26 ID:HWyOoeHq
>>27は泣きながら書いたに一票

34 :0@:04/11/17 19:32:19 ID:oV9Aclgn
>>27
二票

35 :マジレスさん:04/11/19 17:25:09 ID:wUgkPm5V
>>27
三票

36 :0@:04/11/19 20:05:20 ID:C2LZOufH
>>1
終了

37 :マジレスさん:04/12/02 14:49:29 ID:Fm1XLyPK
ルーティング

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)