2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■もう、死にたい…@名古屋■

1 :最低人間:04/11/14 00:15:33 ID:4Exjuc7N
今日、首を吊ろうと思います。
遺書とロープはカバンの中に入っています。

いったいどんな場所で首を吊るのがいいんでしょうか。
足場がないので、その辺も悩んでます。

甘ったれてるのはわかりますが、もう疲れました。
荒らしと言われてもネタと言われてもいい。
最後に、アドバイスください。

2 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/14 00:17:31 ID:9zTuu3pK
>>1
べつにどこでもいーんじゃねぇの。
ロープがあるならどこでも釣れるだろ。

3 :マジレスさん:04/11/14 00:20:02 ID:+IpYcImD
>>1
早まるなよ
もう一度遺書でも読み返して、冷静になれ

4 :マジレスさん:04/11/14 00:21:24 ID:GNWBycMM
まあまず、そこまでに到った心情を吐き出してみそ。気持ちがかるくなるやもしれんぞ。

5 :シジマ:04/11/14 00:23:31 ID:gnFt4ka6
また自殺志願者かよ。

もうあれだな、こういう奴を十人くらい合体させて立派な一人を作りたいな。

6 :マジレスさん:04/11/14 00:24:46 ID:EtBp628Y
そのままそこで正座して、飯を食わずに自分の人生思い返しながら20〜30日座っていて下さい。
うまいこと目が醒めたらめっけもの。そうでなければ、仕方がありません。

7 :最低人間:04/11/14 00:27:42 ID:4Exjuc7N
>>2
そうなんですよね。ロープをぶら下げる場所があれば、どこでも死ねるんでしょうけど…
いろいろ探してるんですが、吊れそうな場所がなかったんです
探し方が悪いのかな?

>>3>>4
有り難うございます…ここまでに至った心情、ですか?
何てゆうか…自分はとてつもなくダメな人間だと思ってます。
親の借金や養育費などのために風俗で働いてますが、ヘルスの仕事が嫌で頑張れないんです。
働かなきゃいけないのに。
稼がなきゃいけないのに。
どうしようもなく世の中ナメてますよね。
その他にもいろいろあって…逃げたいとゆう気持ちや、私なんかいない方が皆のため、って変に思い込んでしまっているんです

8 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/14 00:29:47 ID:9zTuu3pK
>>7
場所を限定しすぎなんだろ。
首なんざ手すりでも十分釣れるんだよ。

9 :最低人間:04/11/14 00:30:37 ID:4Exjuc7N
>>5
本当そうですね。申し訳ないです。

>>6
いいかもしれませんけど、どこでやったらいいんでしょう…
一人暮らしじゃないしなぁ。
見つかって未遂で終わったら意味ないですね…

10 :最低人間:04/11/14 00:32:04 ID:4Exjuc7N
>>8
なるほど。
…って手すりで死ねます?
前に座ってロープで首絞めましたけど、やっぱり苦しくてほどいてしまいました…

11 :シジマ:04/11/14 00:32:41 ID:gnFt4ka6
ホントは生きたいんだろ?

12 :はお:04/11/14 00:34:48 ID:hb23WRgE
シャンデリアとかないの?

>>7
っていうか女かい。
死なせると後味が悪いな。
夜逃げでもして誰も知らない(あなたの事を)場所で人生やり直したら?

13 :はお:04/11/14 00:35:32 ID:hb23WRgE
なんならうちに来てもいいぞ。うちは豊橋の近くだ。

14 ::04/11/14 00:36:05 ID:NQ2IZkcI
本当に死にたかったらもうやってるぞ。。。

15 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/14 00:36:08 ID:9zTuu3pK
>>10
階段の手すりなんざ最適だろう。

16 :最低人間:04/11/14 00:36:23 ID:4Exjuc7N
>>11
>>11
生きたいとゆう気持ちもあります。
そして、でもまた生きてこの先周りに迷惑かけるかも…と考えて死にたくなる自分もいます。
どうしていいか、どうしたいか自分でもわからない。
泣きながらパソ打ってるんです。

>>12
女です。シャンデリア…こんな夜中にそんな豪華なものがある店が空いてるでしょうか…

17 :マジレスさん:04/11/14 00:37:19 ID:GNWBycMM
>>7
そりゃ、駄目なのは1じゃなくて環境じゃないかぉ。。
逝く前に全部放っぽりだして一人立ちしてみたら?周りのせいで
自分の存在をも捨てるなんてもったいなかね。

18 :マジレスさん:04/11/14 00:38:05 ID:1pTxmBnV
>1
死にたかったらこっちへ。
自殺肯定論者専用スレ54
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098521462/
人生板に居ると・・・(rya

19 ::04/11/14 00:38:24 ID:NQ2IZkcI
おい、体験談として言わせていただく。
まず、メンタル行くべし。

20 :シジマ:04/11/14 00:40:30 ID:gnFt4ka6
>>16
いいんだよ。

昨日までのことは、みんないいんだよ。

21 :はお:04/11/14 00:40:38 ID:hb23WRgE
シャンデリアでなくても。家の電灯のコードからロープをつらして・・・

自殺したい香具師ゃおれんとこえ来い♪俺もしたいけど心配するな♪

22 :最低人間:04/11/14 00:40:52 ID:4Exjuc7N
>>13
豊橋…遠いですね…

>>14
自分でもつくづくそう思います

>>15
わかりました。挑戦してみます

>>17
もっと子供の頃の方が、環境的には最悪でした。
その時は頑張れて、少し良くなった今の方が耐えれないなんて…やっぱり自分が弱くなったんです。

23 :マジレスさん:04/11/14 00:41:35 ID:z+bGrtTd
ここに書いている時点で死にたくない。誰かに止めてほしい。構ってほしい。
自分はこの世で必要とされていないなんて思いたくないから。ちがうか?
色んな言い訳して自殺に踏み切れないなら、こんなとこに書かないで、
今本当は何をしなきゃならないか、何が出来るのか自分に問うてみろ!甘えるな!
生きていくってのは大変なもんなんだよ。死に逃げるのは一番卑怯だ。

24 :死んで見捨てるのも生きて見捨てるのも:04/11/14 00:42:27 ID:KRv36SiQ
                    , . :.:‐―:. 、
                  /.:.:.:.:.:.:i、.:.:.:.:.:\
                 {:.  k.、. :| \:.:.:.:.:.: ',
                    \.l|. `ヽ!/ \:.:.:.:.|
  _ _  /7 7  ク ス   ||⌒ヾ ‘'⌒ 勺|   ク ス  /7 7   _ _
 / /   ノ  /  /ヽ      八″rn-、″.ノY.:|       /  /ヽ / /  ノ
  / /ヽ            ./.:/>|.|.|.|.|.イ .:.:.:.|             / /ヽ
わざわざ死ぬ必要     /.:.r ‐ 人   ヽ丁¨ヽ
    ないじゃないのよ.:/.:|  ゝ.ヽ  ル!   |  親の借金?
 がんばる必要   /.:/.:./.〈    .}く_ / !{.. | 親に任せればいいのよ
   ないじゃないのよ./.:/ .:::|  _/  /.:.||.   |    自分の為だけに
            リ./|:.l.:.ハ :::::トi /   ./ .:.:l|: 、.| 生きればいいじゃない
              ゞい:|.:| \代   ./   . |   }   逃げたっていいのよ
               ゞ!   /`ー′   |   |でも 逃げるのなら自分の為に
                               逃げましょ(>24)

25 :シジマ:04/11/14 00:42:30 ID:gnFt4ka6
ヽ(`Д´)ノ おめーらの馬鹿野郎!死ぬ方法教えてどうすんだ!?

26 :最低人間:04/11/14 00:44:20 ID:4Exjuc7N
>>18
自殺を肯定してる人のとこに行ってどうにかなるんですかね。
人生板で説教されてた方がいいかも…と思ってこっちに立てちゃったんですけど。

>>19
メンヘル?

>>20
そう思えたらいいんですけど…

>>21
電灯のコードからロープ、真っ先に考えました。
でもうちには吊れるようなとこがなかった…

27 :マジレスさん:04/11/14 00:46:26 ID:GNWBycMM
>>22
辛抱ってのは蓄積されて重たくもなるもんだ。必ずしも、今が昔がで分けれるもんでもなか。
で、周りにかける迷惑ってなんぞや?周りが迷惑かけてるよにしか
読めないんだが差し支えなけりゃ話してみんかね。

28 :マジレスさん:04/11/14 00:46:43 ID:rXOJNFxx
>>1よ!

死ぬな、絶対に死ぬな!! 自殺は最低の死に方だ・・・。残された子供や親はどうなる・・・。

喪前が死んでしまう事で回りの人間は絶対の傷つくぞ・・・。

・・・・・・・『何故、自殺するほど悩んでいたのに助けてあげられなかったのか』と・・・・・・・・

自殺する前に子供の顔を覗いて見ろ!。この子を残して死ぬわけにはいかないと絶対思うはずだ!

もう一度言うが死ぬな、絶対に死ぬな!!。自殺は最低の死に方だ。

天寿をまっとうするまで強く生きろ!!

29 :マジレスさん:04/11/14 00:46:54 ID:cvnTYwWB
名古屋のヘルス嬢ならお世話になってるかも。
俺みたいな、もてない君にとっては天使みたいな
存在だし、充分人の役に立ってるよ。
仕事でストレスがたまるのはわかるが、死ぬのイクナイ。
金持ちの男でもつかまえて、玉の輿に海苔なよ。
女ならシンデレラストーリーがいくらでもあるじゃん。

30 :最低人間:04/11/14 00:47:48 ID:4Exjuc7N
>>23
死にたくない、止めてほしい、構ってほしい。
当たってます。
自分が何をすべきかも、漠然とわかってます。
わかって、達成しなきゃって思うあまり空回りして、そんな自分に嫌気がさし…
もう悪循環ですねぇ…

>>25
すこーしだけ笑うことできました。ありがとです(って笑ったらいかんかったかな?)

31 :シジマ:04/11/14 00:48:14 ID:gnFt4ka6
>>26
過去のことはいいんだよって思うにはどうすればいいか、これから一緒に考えよう。

32 :マジレスさん:04/11/14 00:49:22 ID:AOZUg5d/
遅いか早いかだけ。
変わらん。

33 :マジレスさん:04/11/14 00:50:43 ID:1pTxmBnV
あーこりゃ馴れ合いスレだ。

34 :マジレスさん:04/11/14 00:51:47 ID:z+bGrtTd
23です。
何を達成したい?なぜ皆に迷惑をかけていると感じる?


35 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/14 00:54:34 ID:9zTuu3pK
>>33
馴れ合いスレになることなんざ>>1の書き込みの時点で火を見るより明らかだっちゅーの。

36 :最低人間:04/11/14 00:54:39 ID:4Exjuc7N
>>27
えーと…リストカッターなんですよね。そんで、しょっちゅう自殺未遂やらかしてます。
夜中によく泣き喚いて家の外に裸足のまま飛び出して、道路出ようとして止められたり。
自分の言いたいこともハッキリ言えず、ストレス溜まって、爆発しても矛先は自分。
全部自分が悪いと責めるんです。
周りは鬱じゃないか、病院行けと言いますが、病名がついたことによって「自分は病気だから仕方ない」と安心したくもなくて。

>>28
子どもは…旦那の下です。
私の精神状態が落ち着くまで、心配だから渡せないって。
私も、今の私の状態なら旦那の下にいた方がいいと思います。
でも早く引き取りたいから、早く普通の人の精神状態に戻りたい。
焦っちゃいけないのかもだけど、焦ってしまいます…

>>29
多分会ってはいないと思います…まだ始めたばっかりですから

37 :マジレスさん:04/11/14 00:56:01 ID:GNWBycMM
>>30
>自分が何をすべきかも、漠然とわかってます。
>わかって、達成しなきゃって思うあまり空回りして、そんな自分に嫌気がさし…
 ホントに分かってるかな?脅迫観念や先入観でそうすべきだと
思ってるだけやもしれないぞ。
すべきこと、でなくしてみたいことはないのかな?

38 :はお:04/11/14 00:58:24 ID:hb23WRgE
>>33
とりあえず>1に思いとどまらせるのが先だから。

自殺は最後の手段だ。

親の借金なんて無視だ。

どうせみな何かを犠牲にして生きてるんだ。(謎

まずはヘルスをやめて、工場でも事務でも、まともな仕事に就くんだ。
アウトソーシングがお勧め。
離れられる上に給料がいい。

39 :33:04/11/14 00:59:57 ID:1pTxmBnV
>>35
フーン。でもここで
「死にたい」と言ってスレ立ててる奴にもホントに
死にたかったり、スレ立てなくてもホントに死にたい奴も
居るんだから、こういうので馴れ合うのは他の人に非常に失礼だと思うんだよね。
雑談コテのあんたに言ってもしょうがないけど。

40 :最低人間:04/11/14 01:01:08 ID:4Exjuc7N
>>31
む…難しそうですね…

>>34
とりあえずお金を稼いで、ちゃんと自立した生活が始められるようになりたいです。
今は実家とかにいて頼ってる状態なんで…
あとは精神状態を普通に戻したい。自殺未遂なんて繰り返さないようになりたい。
仕事もちゃんと仕事と割り切ってやれるようになりたいです。
いろんな目標はありますが、最終的には「子どもを引き取りたい」につながります。

パニックになって暴れて、しかもそれが夜中に多いために皆の睡眠を邪魔してしまったり…
うーんと…何だろう?いざ考えると出てこない…

41 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/14 01:05:24 ID:9zTuu3pK
>>39
失礼?
死にたいし、馴れ合いもしたいって奴もいるだろう?
それとも、死にたい奴は馴れ合いたいと思っちゃいかんのかね?

42 :最低人間:04/11/14 01:06:13 ID:4Exjuc7N
>>37
してみたいこと…????

>>38
実は前に工場やってました。
軽作業で、寮の状況がツラくて辞めちゃったんです。
それでヘルスにいったけど、そこもツライ…最低です。
軽作業よりも、もっと肉体労働的なものの方が好きで…昔やってたファミレスの厨房とか。あそこは半端なく忙しかったですけど


43 :マジレスさん:04/11/14 01:06:49 ID:GNWBycMM
>周りは鬱じゃないか、病院行けと言いますが、病名がついたことによって「自分は病気だから仕方ない」と安心したくもなくて。
 いやいや、病気なら休まにゃいけないし逃げなきゃならない時もある。
そやって無理をするとますます八方塞がりになるもんだぁよ。
まず病院で薬もらって飲んでみる価値はあるんじゃないかえ?

44 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/14 01:09:03 ID:3XTJk+T1
>1
あなたのハンドルネームと同じ言葉をつい先日リアルに言われた者でつ。
あんたがいなくなったらなんか淋しいんでとりあえず死ぬな。

って理由はむちゃくちゃか?
でも>30読むと構ってほしくて止めてほしくて死にたくないってのはわかってるんだよね?
だから止める。

死ぬな。


45 :はお:04/11/14 01:09:53 ID:hb23WRgE
ぼくなんか、統合失調症・強迫性心身症・人格障害と診断されたよ。

>>42
冬はゲレンデでバイトしたら?

46 :マジレスさん:04/11/14 01:15:13 ID:z+bGrtTd
はっきり言うぞ。自殺願望のある奴は自分の事しか考えてないんだ。
ある一点しか見えなくなり自分を追い詰めていく、自分は不幸で誰からも相手にされていないと思い込む。
結果命を盾に振り向いて欲しくなる。誰だって周りの人間に死なれたくないから必死で止めるさ。
もっと視野を広げて見ろ。他の視点から物事を見てみろ。
貴方には愛すべき子供がいるじゃないか。
まずはその子にありったけの愛情を注いでみろ。
死なんか考えなくなるぞ。自立が必要なら頑張れ。死に物狂いで生きてくれ。皆そうやって子育てしながら成長するんだ。
今が完成型じゃないんだ。いきなり何でもうまくは行かないぞ。

47 :最低人間:04/11/14 01:16:38 ID:4Exjuc7N
>>43
私の知り合いに、「自分は鬱だから」と言って怠けてたり逃げてたりする子がすごく多かったんです。
軽度の鬱であっても「病気なんだから見逃してよ」みたいな態度をとられたりして。
そーゆうのが自分としては受け入れられなかったものですから…
最近眠れないんで、本気で眠剤もらいに行こうかとは考えたりもしてたんですけど。

>>44
ありがとうございます…
何か泣けてきます…

>>45
ゲレンデ?ちょっと面白そうかも…私スキー場とか一度も行ったことないし…

48 ::04/11/14 01:17:45 ID:NQ2IZkcI
いや、視野とかじゃなくて・・・・・・確かにソウだけど・・・・

うつ病の可能性大と思うのですが。。

49 ::04/11/14 01:19:14 ID:NQ2IZkcI
>>47 その思考パターンはうつ病!
>そーゆうのが自分としては受け入れられなかったものですから…

50 :マジレスさん:04/11/14 01:27:08 ID:GNWBycMM
>>47
人は人。他人がそうだったからって自分の窮地に診断も薬も必要がないわけじゃあないべ。
病院ってのはさ、病気を言い訳にするために診断受けるんでなく、自分の状態をしり
改善するためにあるもんでそ。そんなに堅っ苦しく考える必要はなかよ。

病院いったら状態がよくなるかもしれない。そう思ってみ?つか、そういう場所だし。な。

51 :マジレスさん:04/11/14 01:34:34 ID:z+bGrtTd
実体験から言ってる。
私も>>1さんと同じだったから(詳細はもちろん違うが自殺未遂・狂言等で周りに迷惑をかけた)分かるんだ。
だからあえて厳しい事を言う。
欝という言葉に逃げるな!まだ貴方は強さをもってる。
病院にいくなとは言わないが、病院なんてとこは患者をつくるとこみたいなもんだ。薬だして病状を特定するだけだ。
自分をしっかり見据える事が一番重要だと思うぞ。

52 :マジレスさん:04/11/14 01:35:51 ID:OJl1ckef
自殺志願者は地雷撤去とか進んで参加して欲しいな。
本当に死にたかったら、地雷踏んで地雷一個なるなるわけだし。
世のため人のために役にたってる間に
生きることに目覚める可能性もあるんじゃないかな。
って、そんな考えも浮かばない位病んでいる人が自殺しちゃうんだけどね。




53 :はお:04/11/14 01:46:22 ID:hb23WRgE
>>1
少しは落ち着いたか?

ま、とりあえず病院いこうな。逝ってみると病気への偏見とかかわるよ。

54 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/14 01:54:39 ID:3XTJk+T1
俺こないだ病院行ってきたから一応レポっとくね。
精神科行ったんだけど俺の場合心療内科の方が妥当だったなと思う。

薬はホントに簡単に出すよ。俺なんか、
「夜眠れますか?」
「うーん、はい」
「でも一応だしときましょう」
(うおぃ!)

って感じでいきなり3種類出された。
でも薬はマジで眠れるから夜が怖いなら最初は頼るのもいいかも。
使えるものは使うべし。ただ薬依存にならんように気をつけてな。
病院行っても解決はしなかったけど無駄じゃなかったよ。

あ、もし行くなら待ち合い時間の暇つぶしを忘れないようにね。
何もしないで1人で待たされるのが俺は一番きつかったからw
行くなら誰かと一緒がよいかと思われ。

55 :マジレスさん:04/11/14 02:12:15 ID:GNWBycMM
やっぱね、逝く前にやれることはやってみないともったいなかよ。
たかが薬されど薬。まずは服用してみないことにはわからんですぉ。
それでいい方向にいく可能性がないわけじゃないんだしな。
今が乗り越えられて生活も安定出来た時を想像してみそ。
その可能性を拾わずいくのはオレはもったいないと思うんだあな。うん。
>>54でも言ってるけれど、まずは心療内科かと。いい薬だけでなく、いい先生にも出会えるといいね。

56 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/11/14 02:47:43 ID:JujbAlcl
デターーーーーーーーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーーーーー!

57 :マジレスさん:04/11/14 21:13:16 ID:5nE6CAAv
デターーーーーーーーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーーーーー!


58 :ありさ ◆White//T2A :04/11/14 21:19:16 ID:WcaMRgMH
で・・・>>1はその後どうしたのかな?
一晩寝て考えが変わっていたなら良いのだけど。。。

59 :ありさ ◆White//T2A :04/11/14 21:34:23 ID:WcaMRgMH
>>458
エスカレーターでのことだけど名古屋人も例外なく急いでいる人がいたら空けて通してあげるけど、
決まってどっちかに並ぶということはしないかも。。。

>>460
ああー、名古屋人だって東京や大阪なんて全然相手なんかしてないよ。ていうか眼中に無いかも。。
前にも書いたけど、東京や大阪なんて所詮いなかもんの集まりだし、、、


>>464
もう例え話とかコピペを出さないと名古屋人を叩くことが出来ないんだねー、カワイソ〜

60 :ありさ ◆White//T2A :04/11/14 21:43:16 ID:WcaMRgMH
>>59のレスは大誤爆。スマソ

61 :マジレスさん:04/11/14 22:55:16 ID:ChhMFuAN
>>59
壮大に先読みかとおもた。ワロタ


62 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/11/15 02:04:38 ID:x5mbKMql


63 :最低人間:04/11/15 15:42:45 ID:5QwnnUWn
お久しぶりです。

日曜はとある場所で首吊りを決行してみました…

いろいろ考えて、それでも結局吊ってみようって思って。

しかし痛いし苦しいし(まぁ当然ですね)…足場も何かに乗ってやった訳ではなく、急な坂のとこでやったので、生きて戻ってきてしまいました。

やっぱ台とかあった方がいいんだな…

1時間弱、挑戦してましたがダメだったんです…



生きて戻ってきた今、次はどんな方法を試そうかとゆう考えもありますが、とりあえず病院にも行ってみようと思います。



親身になってくれた方々、有り難うございました。

そして、それにも関わらずやってしまいすみません…

64 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/15 15:49:42 ID:5Jws+CxK
>>63
おう、おかえり〜
また会えたなw

65 :はお:04/11/15 16:45:45 ID:lHEjo5ZR
>>63
おかえり。

まぁ、茶でも飲め。

今度一緒に車内で練炭でもたこう。

66 :マジレスさん:04/11/20 02:42:32 ID:ZP3xUaFg
名古屋なんかに住んでるからだよ

67 :karasu† ◆eJlUd9keO2 :04/11/20 02:48:52 ID:CLK27zdI
メールでもしませんか?僕も1と同じ状況を経験しました。seven.star-karasu77@ezweb.ne.jp

68 :karasu† ◆eJlUd9keO2 :04/11/20 02:55:14 ID:CLK27zdI
補足。生きる理由を見付けないと死にたい気持は止まらないかも知れません。僕はそうでした。

69 :助言者:04/11/20 03:23:49 ID:vmRlH8Au
>>1よ、笑え。一日中笑いを絶やすな。無表情でいると悲しくなるだけだぞ。

70 :マジレスさん:04/11/21 08:18:13 ID:fv+oAE7O
ドラゴンズは日本一になれなかったし
レッズの優勝決定戦にぶつかるし
さすが名古屋

71 :最低人間:04/11/23 23:56:56 ID:9cNc8zdp
お久しぶりです

また首を吊りました…両足離すまでいったのにな…

2・3日経ってもロープの痕が消えません



楽しいこと見つけて暮らすようにしてるのにな。
ささいなことで自殺未遂を繰り返してしまう…

つくづく自分が嫌になります(:_;)

72 :マジレスさん:04/11/24 00:14:48 ID:hFzJW/bh
>>71
おれ、21歳の大学生(男)ですけど、
よかったら今度いっしょに遊びませんか?
栄かどっかでさ。会ってみたくなった。

73 :神戸住人:04/11/24 00:39:54 ID:vqahngM/
親はいるんでしょう?
なら>>1が生きてくれるだけで親孝行になるよ。

やることはやらなきゃならないし、制約もいろいろあって生きることは時に疲れはするけど、
死んじゃったらもうこっちには戻ってこれないし、生きてるうちにいろいろ試してみては?

誰かの為に何かをする必要はないから、自分の為にもうちょっと生きてみるのも楽しいよ、きっと。

74 :マジレスさん:04/11/24 06:24:50 ID:4BoBUzOM
>>71
自分も毎日名古屋通ってるからよかったら話でもしませんか

75 :マジレスさん:04/11/24 06:37:42 ID:+IwN4ioA
もよー

76 :マジレスさん:04/11/24 07:31:08 ID:bkmZ4rJa
>>71
俺がやってる事を貴女もやってみませんか?
それは、この人生板で悩みを打ち明けている人達に助言をしてあげる事です。

助言をした相手から、「ありがとう」の言葉を貰った時、
自分でも何か役に立てたんだと思う事ができますから。

ちなみに、俺名古屋在住ですよ。
ひょっとしたら道ですれ違ってるかもしれませんね。

77 :マジレスさん:04/11/24 14:59:18 ID:co2nRSwr
自分ひとりで立ち直るのは難しいだろうね。
しがらみがあると気分を変えるのも難しいだろうね。
でもやっぱり死なないほうがいいよ。

78 :マジレスさん:04/11/24 17:26:43 ID:4BoBUzOM
死ぬ前に何か自分の常識をひっくり返すようなデカいことやってみては?

79 :最低人間:04/11/24 23:54:40 ID:RRa/FKfi
>>73
親はいます。が、いろいろあって絶縁状態です

自分のため…難しいですね。。。
何かをしても、何かを買っても、かかったお金や時間に後悔します(笑)他人のためにしてる方が向いてるんかなぁ…

>>76
自分の心に余裕があるときは出来るんですが…今この段階ではそこまで手が回らないかな;;
中途半端なことは言いたくないですもんね

>>77
手助けしてくれる人が現れたらいいんですが。最終的にはやっぱり自分ですよね

>>78
難しいですね…;;;

80 :最低人間:04/11/24 23:56:39 ID:RRa/FKfi
そーいえば、最近観たかったDVDを買ったんです
久々に幸せな気分です(笑)
このまましばらくは穏やかに落ち着いたらいいなー

81 :自殺を減らす会+楽しく遊ぶ会(仮)携帯版:04/11/25 00:06:03 ID:5JjSvrGV
楽しくすごしたいのなら、タイで暮らすのをすすめます! 何か、5ヵ月日本で真面目に働いてあとは、タイで遊びながら暮らしている人がいるそうです。 色々な方法があるから自殺だけはやめてください!いつでも相談にのりますから

82 :マジレスさん:04/11/25 00:33:17 ID:tHhLmZp6
久しぶり。相変わらず死にたいとか言ってるね。
でも本気で死ぬ気はないんだろ?
貴方の発言を聞いていると本当に甘ちゃんだと思う。悲しくなる位にな。
何度でも言う。死に逃げるな。卑怯者になるな。
ただひたすら自分に甘い人生を送るつもりだから、現実にぶつかる事が恐いんだよ。
何がDVDだ。そんな事で楽しく幸せになれる人間が自殺?ふざけるにも程があるぞ。
生きたくても生きられなかった人を思ってみろ。
しかし自分とは関係ない、私は私だからと思うんだろうな。
そんな人を知っているからよく分かる。私自身がそうだった。
だから何度でも言ってやる。追い詰めすぎだと非難されてもかまわん。
人は変われる。自分自身さえその気があったら。
生きろ!!考えろ!!

83 :マジレスさん:04/11/25 01:27:13 ID:0We8kRtn
>>1 死ぬ前に漏れと遊ばないか?
お前がこの世に未練を残しそうなバカな遊びしてやるぜ!
それでも死にたいといったら、おとなしく死なせてやる!

84 :マジレスさん:04/11/25 01:37:34 ID:MFp/r8hu
>>1さん
あなたにわ掲示板上ですがこんなにもあなたに生きてほしい、頑張れと言ってくれる人がいます。
私もその一人な訳で☆
私わ彼氏を事故でなくしました。トラックと単車だったので原型なんてとどめてなくて‥彼わ監獄行ったり来たりで親に勘当されてましたけど葬儀で「確かに世間体もあったけど少しでも前向きになってほしかった‥」と泣いていました。
私も彼の両親も一生治らない傷を死ぬまで持ち続けるしかありません
だから今とゆう中で必死にもがいて少しの幸せでも感じてほしいです。。
一児(死んだ彼の子)の親として命を大事にしてほしいです
本音を言えば甘ったれんなよと一言言いたいです

85 :マジレスさん:04/11/25 01:41:48 ID:7K+C4DeU
>>82
本当そうだよね。

今、うちの親父は今の医学では治る見込みが殆どない病気と闘っている。
医学の進歩の為、この病気にかかった人や家族の希望となるために…。
本当に自分の親父ながら立派だと思う。
死にたいとか言っているやつ、本当その命、親父にくれ!!
っていうか、心の底から代わって欲しい。
自ら死を望んでいる人のところに今の医学では難しい病気が発病して
辛い臨床に参加しながら、それでも死んでいく…
そんな明日がくるように心からそう願っています。
人間、遅かれ早かれいつか死ぬけど
死という言葉を自殺者と同じレベルで語られる事は憤りを感じます。






86 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/11/25 02:56:36 ID:8X2PMwLc
(((´・ω・`)

87 :マジレスさん:04/11/25 10:00:48 ID:/TOx6EqS
てかDVD見て楽しめるんだから生きる意味あるじゃん。

88 :マジレスさん:04/11/25 11:33:50 ID:sSZ5zyUz
はぁ もう消えてなくなりたい なにやっても空回り… 運がないのね。

89 :マジレスさん:04/11/25 14:34:29 ID:BBSzNwkO
>>82
追いつめ過ぎだぞw

しっかし、甘えるのは別に悪くない事だと思うぞ?
ほら、よく言うでしょ?人という字は支えあってるって。
心に安らぎを求める為にここにきても良いんじゃないカナ?
俺もそんな感じで来てるし。
俺に言わせれば、孤独に生きてる人って、尊敬する反面、可哀相だなとも思うわけですよ。

>>88
詳しく聞こうじゃないか?

90 :マジレスさん:04/11/25 14:48:24 ID:BBSzNwkO
おお!?
IDがBBSだーヽ(´ー`)ノ

ん、1さん良ければDVDのタイトルでも教えて下され。

連カキスマソ

91 :やめられない名無しさん:04/11/25 14:50:12 ID:MsqaWf1K
名古屋で死ぬなら、千種区の平和公園なんかがイイですよ。
首吊りにはちょうどイイ木がたくさんあります。
夜なら、人通りも全然ありませんし。
あとは、首吊りじゃなくても、名古屋港にどぼん。とかね。
実際私も名古屋に住んでて、死ぬ事を考えてます。



92 :マジレスさん:04/11/25 14:54:57 ID:l2uEbsuU
俺も名古屋人だが。特に死のうとはおもわんな。俺は無職で未来もない
金もない体力もないが、空気を吸ってるだけで生きてる価値があると思う。

もうかれこれ10年フリーターでくだらない毎日が10年以上続いているわけだが、
そんな境地にたどり着いてしまったよ。

なんの励ましにもなれんな。。このカキコじゃ。。すまん>>1さんと>>91さん。

93 :はお:04/11/25 14:55:50 ID:gvFjg/LY
今の流行は練炭じゃん。

94 :はお:04/11/25 14:57:06 ID:gvFjg/LY
ぼくもかれこれ7年ぐらいフリーターだな・・・
名古屋じゃないけど愛知。

95 :マジレスさん:04/11/25 15:02:58 ID:l2uEbsuU
空気コテだな。どこだっけ?御津町だっけか?たしかマイナーなところだよね。

君は25さいだったな、確か。で、プログラマになりたいけどなれないって言ってた人だ。
あんなもんはなるもんじゃない。頭がおかしくなる。

練炭なんかでしんでも面白くないぞ。この世にいて女の子といちゃいちゃできるのが
最良の喜びだ。

96 :はお:04/11/25 15:07:51 ID:gvFjg/LY
>>95
アハハ。そうだろうね。

でも、相手が誰であろうと二人きりって間が持たないのよね。ぼく。



97 :マジレスさん:04/11/25 15:08:02 ID:l2uEbsuU
ああ、違う。。御津町は昔のバイト先の女の子の住んでるところだ。

余談だが、その子は大学を終了してから御津町に帰ってしまった。
俺はたまたま選挙のポスター貼りのバイトで御津町へいって、スーパーで
掲示板の場所を聞こうとおもったら、彼女がいた。。びびった。正直。。

まー、世の中、こういう偶然もいくらでも転がってるもんだ。

98 :マジレスさん:04/11/25 15:08:28 ID:tHhLmZp6
確かに厳しいだろうな。しかしこれ位の意見で厳しいなんて言ってたら世の中生きていけないぞ。
私が>>1の話を聞いていて許せないのは、自分の人生を大事にしようとしていない所だ。
いくらでも良くする事が出来るのに、自分で枠を決めている。行き詰まったら解決策は死ぬ事?
そんなバカな話はあるか。しかも大事な子供までいるんじゃないか。
自ら命を生み出す事が出来て、なぜ尊い命を捨てられるんだ。
安らぎを求めているのだろうか?私はそれは疑問だと思っている。
誰かに肯定されたいと思っているにしろ、優しくされたいと思っているにしろ、甘えすぎだ。もっと強くなって欲しいんだよ。
自殺したい気持ちが浮かんでしまう。死にたい、逃げたい。それは私だって思った事あったし、実行しそうになったよ。だってそうすれば楽だからな。
けれど、生きたい気持ちがそれを止める。それはまだ生きられる、頑張れるって事だと思うんだ。
キツイかもしれないが、しっかり考えてほしくて書いた。
このネットの中でも、気持ちが届くなら届いてほしい。そう願う。

99 :マジレスさん:04/11/25 15:11:55 ID:l2uEbsuU
間がもたないというのは、あれだな。時間が解決する。

おいらも22まではそうだったけど、28の今、いくらでもこっちからしゃべりだせるようになった。
街角アンケートのお姉ちゃんとも平気で40分くらいはなす。

おいらも昔はバイト先でも「なにこの人?」と面とむかっていわれてて、人といるだけで苦痛だった(話すことがなくて)。
だけど、25,6くらいから、かわったなー。

100 :はお:04/11/25 15:20:16 ID:gvFjg/LY
宝飯郡一宮町だよー。御津は近いよー。

101 :マジレスさん:04/11/25 15:23:56 ID:l2uEbsuU
ってか、ここで甘ったれんなとかいってるやつは何様なの?は?彼氏が交通事故でしんだ?
んなもんたいした問題じゃねーんだよ。

人生のどん底ってのは、そんなんよりもっと深いんだよ。>>1のどんぞこの方が彼氏が死んだより
はるかにきついことなんだよ。

なあ、>>1さんよー。ヘルスなんて仕事は嫌で当たり前だぜ?やめないか?精神状態が落ち着くまで休むなり
軽いバイトにするなりして、直ったら地道にはたらこうよ。肉体労働がすきならヤマトのドライバーとか
募集してるよ。女の子もバイトでたくさんいるよ。


102 :マジレスさん:04/11/25 15:26:52 ID:l2uEbsuU
ああそうか。一宮町か。それは良かった。同じたからめし郡だ。

暴言も吐いてしまったことだし。ねる。では。



103 :はお:04/11/25 15:35:10 ID:gvFjg/LY
>>102
おやしみ。

104 :マジレスさん:04/11/25 16:00:53 ID:PxPH43f/
また名古屋か

105 :最低人間:04/11/25 16:16:57 ID:nT6ENbMQ
えーと、、、マン喫来て開いてみれば、何だか急に進んでまして;;

自分でも甘ったれてんのはわかってます。
自殺を肯定してほしいわけでもないし、同情とか慰めとかがほしくて書いてるわけでもない。

んで、身近な人を亡くした経験が全く無いわけでもないし、でも>>101さんが言ってくれてるほどきっとどん底でもないと思う。
上も下も、見ればキリがないわけで。

ただ、何てゆうか…自殺を止めてほしかった気持ちもあれば、誰かと話をしていくうちに出口が見えないかと思ったりもして。


ニュースなんか見ていると、毎日死にたくないのに死んでゆく(殺される)人が報道されて、
そのたび「何で死にたい人間が生きてて、生きたい人が死んでいくのかな」と思います。
通り魔でも誘拐でも何でも、まず私から殺してくれよと思ったり(笑)


こう書いたらまた怒られるかな。
でも本音だから怒られても仕方ない。


今はヘルスは生理休暇で、しばしのまとまった休みです。
この一週間は自分でも驚くほど安定しています。
やっぱり、仕事変えようかな…




106 :マジレスさん:04/11/25 16:30:40 ID:BBSzNwkO
>>98
貴方に横レスしたのは、『おやくそく』って感じの軽い気持ちだったのに…
でも、俺にはすっごおおぉおく気持ちが伝わってきたよ。

ただ、一つ気になったのは貴方のカキコミは一方的過ぎるって事かな。
もし貴方が精神科の医者なら、患者さん皆死んじゃうよw

>>1
安定してるのか。
よかったよかった( ´∀`)σ)Д`)

107 :マジレスさん:04/11/25 16:56:34 ID:BBSzNwkO
コメントしようか迷うところだ。
俺はヘルスがどんな所か知らんから、なんとも言えんけど、
自分に合わない事が分かってるなら、ここはスパッと職を変えるのも良いかもね。

連カキスマソ;;

108 :マジレスさん:04/11/25 17:34:49 ID:l2uEbsuU
俺も書きすぎた。彼氏が死んでしまった人、スマソ。

男もオナニーとかエロ関係にばかり入り浸るとどうしようもなく悲観的になったりしちまうから、
女の人も一緒だよ。多分。。ヘルスをやめれば、精神が安定するんではないかね?

109 :ある歌詞MAGIC ◆fZJjtbCv9E :04/11/26 00:49:13 ID:AfI4RNz0
この人生に無駄なものなど無いのです。
傷跡も嘘も後悔も、あなたの体の一部になっています。
だから心配はいらないのです。

誰かの為に何かをする必要は無いのです。
自分の為に生きなさい。
無理をする必要も無いのですよ。
君が寂しいのも辛いのも、僕は知っているから。

世界の広さが君を孤独にする。
人の多さで解らなくなるかもしれない。
でもね、忘れないで。
同じ人は二人といないんだ。
世界にたった一人のかけがえのない君へ。

110 :ある歌詞MAGIC ◆fZJjtbCv9E :04/11/26 00:49:34 ID:AfI4RNz0
たくさんの言葉。
たくさんの涙。
たくさんの笑顔やたくさんの心。
僕らは色んな気持ちに支えられている。
それを忘れちゃいけない。
僕らには愛がある。
僕らには自由がある。
僕らには夢がある。
そして僕らには可能性がある。
絶望も希望も待ってるけど、
それでも僕らの人生は輝いている。
魔法の様に。

どんな時も卑屈になっちゃいけない。
君は犠牲者じゃないんだから。
時間は何も解決してくれない。

111 :ある歌詞MAGIC ◆fZJjtbCv9E :04/11/26 00:51:08 ID:AfI4RNz0
変えるのは君なんだから。


↑の方に歌詞の一部もじったのあったから書いた。

112 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/11/26 02:48:10 ID:yjvTX+2c
( ゚ε゚) 〜♪






デターーーーーーーーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーーーーー!



( ゚ε゚) !


デターーーーーーーーーーーーー( ゚ε゚)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



113 :マジレスさん:04/11/28 18:57:36 ID:5DRykxqX
死にたいのか逃げたいのかどっちなんだろうね・・・。
俺も死にたいとか思うことあるけど、なんか違う気がするんだ。
もしかしてこの状況から俺は逃げたいだけじゃないのかなぁって。
だってやっぱ死にたくないし。多分死んでもどうにもならんし。
死が逃げることの手段であるなら、もっと他の方法で逃げようと思った。
俺はね。だから死ぬ気はないかな。

>>105
人が何を思ったり考えても罪にはならないよ。安心していい。
俺は怒る気にはならなかった、本音だと思ったし。
でも不快にはなったかな、これは俺の本音。
好き勝手書いてごめんね。
いつか笑って生きられる日が来るといいね・・・お互い。

114 :マジレスさん:04/11/28 20:27:34 ID:edpwv9Fr
今日集団自殺したヤツらって男だけ4人で死んでキモいよな
集団自殺だと女が一人入ってないと絵にならない

115 :マジレスさん:04/11/28 20:42:28 ID:K5UdHccm
>>1
名古屋だろうが東京だろうが、土地に馴染めないのは当たり前。
それを名古屋の所為にしてるあたりが甘ったれ。
自分も一時期、名古屋に住んでた時あったけど(生まれは熊本、現在は横浜)
名古屋に来た時も横浜に来た時も同じように馴染めなくて悩んだ。
でも、こんな所でうじうじすんなよ。こういうところに書き込んで、
自分を正当化させたいんだろ。自分が悪いわけではない、土地柄が悪いのだ、と。
ならば引っ越してみろ。同じだから。名古屋は特に酷い!と、それでも思うのなら
その強すぎる固定観念を消せ。もっと広い世界を見てみろ。

116 :マジレスさん:04/11/28 22:05:21 ID:wP574Jxv
誤爆だと思われる。

117 :マジレスさん:04/11/29 02:29:03 ID:QlwTCDtv
>>115は馬鹿?
ぜんぜんスレ違いだよ、まあ名古屋になにかしら恨みがあるんだろうけど
名古屋は特に酷いよ、戦闘民族名古屋人みたいな感じだ

118 :マジレスさん:04/11/29 02:35:33 ID:QlwTCDtv
聞いた話だけど、名古屋の風俗関係は人間関係がすさまじくて
かなり精神的にやばい人が多いらしい
雇う側も人間扱いしないらしいね
さっさと辞めたほうがいいよ

119 :マジレスさん:04/11/29 23:26:57 ID:EhfcjJXb
>>1さん。
大丈夫か生きてるか。

120 :マジレスさん:04/11/30 06:16:43 ID:6x8h6Usu
例えばメシ食って旨いと思ったり、風呂入って気持ちいいと思うならそれでも生きる意味あると思うんだが。
他にも本とか映画とか音楽とかゲームとかさ。

121 :最低人間:04/11/30 11:06:21 ID:heoctFWc
何とか生きてます。

日曜からまた生休明けで仕事が始まり憂鬱です。

ただ、>>118さんが言うほどうちの店はひどくないんじゃないかなぁ?
男性従業員は、結構良い人が多いと思うのですが…
まぁ私は他の店働いたことないから比較できないけど…

他の風俗掲示板なんか見るともっとひどいお客さんもいるみたいだから、まだ自分は運が良いと思ってます



122 :マジレスさん:04/11/30 14:32:38 ID:g0S5GPBA
私も風俗で働いていますよ。つらいけど、こういう仕事でしょう。
私レイプされたって店は何もしてはくれなかったよ。
結局妊娠したけど無知であさはかだった自分が悪いと思った。
でも死のうとは思わない。生きてまきかえしてやるって、思うよ。
頑張ろうよ。

123 :マジレスさん:04/11/30 15:29:00 ID:74BC/J6b
おめーら、がんばってんだなー。泣けてくるぜ。。おいらは。。

124 :マジレスさん:04/11/30 18:19:08 ID:w+QSc4yc
初めて2ちゃんにカキコします。
論点ずれてたらごめんなさい。どうしてもなんか言いたかった。

自殺はいけないと考えつつも毎日事故とかにあって誰か私を殺してくれないかなって思う。
みんなは自殺志望者に、自殺するくらいだったら何でもできる!周りに甘えろって言うけど、それは実際に自殺した人を前にして言える言葉じゃないかなぁ。
自殺未遂を何回もしてる人だったらそれは有効かもしれないけど…
誰にも自殺したいって相談できない人ははそんなこと言ってもはぁ?って言われるだけ。心が弱いと。
誰にもいえない。言ったらなんか大事になりそうでこわい。弱い人間と思われたくない。
心の奥底ではやっぱり死ぬのなんて嫌だと思ってるんじゃないかと思うこともある。
ただ逃げてるだけだと思うし、甘ったれだとも思う。

まだ爪で手首を傷つけてる段階。一度切ったらきっと歯止めが利かなくなる。
長文ごめん

125 :マジレスさん:04/11/30 18:36:15 ID:cgpTKp0G
死にたい理由を落ち着いて考えてみよう。

126 :ライダー ◆STAR.Qze.M :04/11/30 20:02:59 ID:zRE5pDA9
>>124
そうかも知んないっすね。
けど、結局こういう書き込みだけの世界だと
どうしたってそうなる部分ってのもあるとは思うんだよねぇ。
それに誰でも、生きたいと願う気持ちと
死にたいと思い詰める、境ってのは
ホントギリギリなんだと思うんだな。
もうホント断崖絶壁をロープ一本で渡る位のね。
だから、ありきたりであっても、やっぱり死なないでと言っちゃう(書いちゃうか)んじゃ無いかな?
その逆を書く人もそういう気持ちな部分は少なくとも何処かしらある様にも感じられるんだよね。


127 :マジレスさん:04/11/30 21:20:40 ID:4ptCU4MD
>>115
オマイはイラクに逝ってヨシ

金金金金金金金金金金うるさい土着民
マジでケチでショボイ土着民
このケチさは世界一だよ。

128 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/01 02:36:14 ID:COoXXn6C

デターーーーーーーーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーーーーー!

129 :マジレスさん:04/12/07 23:58:43 ID:DiednxKT
1さん生きてる?
仕事とかやめて一度ゆっくり休みなよ。

130 :マジレスさん:04/12/08 00:54:18 ID:+KxGYe2f
生きることを生きよう!

131 :【路上】水谷 修【生活者】:04/12/08 01:11:09 ID:HzDVciUZ
水谷の新作
「だから、あなたも死に抜いて。」
読んでごらん。


132 :マジレスさん:04/12/09 03:54:28 ID:EU1YcdSb
自傷するなら刺青を入れたらどうですか?
私は入れる側ですが、結構自傷癖のある人がしなくなる場合もありますよ。

133 :マジレスさん:04/12/09 04:06:46 ID:lD75qUiP
>>132
タトゥー入れた子が消したくて仕方ないって泣いてるんですが・・・
一度入れたら消せないんですか?

134 :マジレス:04/12/09 05:25:40 ID:/O+WEFcl
死ねる覚悟があったら、死ぬ気でがんばってみたら?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)