2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジに】遅刻が治らない【ヤバイ】

1 :マジレスさん:04/11/14 00:25:02 ID:OjrSBt6l
 遅刻が多すぎて上司に怒られて・・つらい
 みんなどうしてる?

2 :蛸焼:04/11/14 00:29:07 ID:4jqwFV9t
在宅の仕事しなさい。。。


3 :はお:04/11/14 00:29:34 ID:hb23WRgE
おデも高校生の頃、3年間で200回くらい遅刻した。
いまでも、会社よく休む。

一緒にどうしたらいいか考えよう。>1

4 :(^ヮ^):04/11/14 00:29:47 ID:unZHBbcs
>>1
目覚まし時計を使います〜

5 :はお:04/11/14 00:31:05 ID:hb23WRgE
目覚ましは3個使ってます。

6 :(゚ヮ゚)?:04/11/14 00:32:45 ID:unZHBbcs
>>5
3個ですか〜
それでも起きられないんですか?

7 :マジレスさん:04/11/14 00:45:42 ID:OjrSBt6l
俺は目覚まし7個もあるが、どれも記憶ないまま 止めている。。
>>3
お〜同士よ!!w 一緒になおそうぜ!

8 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 00:47:14 ID:QXHlLvCP
>>7
テレビのタイマーを一時間前にセットして、
音量をいつもの2倍にしておく。

爆音でテレビが音を鳴らしたら嫌でも目を覚ますだろうよw


9 :はお:04/11/14 00:47:45 ID:hb23WRgE
>>7
同士よ。まずこんな時間に2chなんかやってることに問題があるんではないか?俺たち。

10 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 00:48:54 ID:QXHlLvCP
>>9
そりゃそうだ。
夜は10時に寝ろ、と。


11 :はお:04/11/14 00:49:33 ID:hb23WRgE
>>6
ワよ男のくせにかわいーやつだ。
そうだよ。それでも起きれないんだよ。つーか一瞬起きる、仕事〜と考える、ま、いいかと寝る。

12 :はお:04/11/14 00:50:48 ID:hb23WRgE
>>10
わたしゃ。仕事があるときは9時には寝るんですがね。それでも朝が辛いんですよ。
2時とかに目を覚ますし。(<夜中の)

13 :マジレスさん:04/11/14 01:01:15 ID:OjrSBt6l
>>9

確かにそうだなw まずは早く寝ることか?

>>8

コンポで試すも撃沈。。


14 :マジレスさん:04/11/14 01:02:37 ID:OjrSBt6l
あと俺、月曜の遅刻回数が断然多くて。。
なんかうまくなんないもんかな?

15 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 01:05:41 ID:QXHlLvCP
>>13
大音量でも無理なはずないだろ。

それなら、どうして今は起きているんだ?


16 :はお:04/11/14 01:07:42 ID:hb23WRgE
>>14
休日も生活リズムを崩さないことだな。
あと、とりあえず、家を出る。
家をでれば職場に行くしかないでしょ?

17 :マジレスさん:04/11/14 01:09:25 ID:OjrSBt6l
>>15
確かに1回はさすがに目は覚ますさ。でもすぐ止めてまた寝てしまう。

今は明日休みだから 起きてます。相談したくてさ。

18 :マジレスさん:04/11/14 01:11:21 ID:Whw5Cwgt
>>1
二度寝しない。
目覚ましはベル音タイプにする。
目覚ましは、布団から少し遠めに置く。
「○時までに起きれば遅刻しない」と思ってる時間の、さらに30分〜1時間前に起きる。
起きた直後のタバコはやめる。

最後に 自分はもうがけっぷちだと自覚する こと。


19 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 01:12:12 ID:QXHlLvCP
>>17
結局起きることには変わりないではないか。
それなら起きることに関しては問題ない。


20 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/14 01:14:15 ID:9zTuu3pK
>>1
http://zip.2chan.net/6/src/1100250632019.jpg?

21 :マジレスさん:04/11/14 01:17:15 ID:Okd2IqV1
今から準備したら遅刻ギリギリに会社に着く〜って時間に目覚ましをセットする。
それ以上寝たら確実に遅刻するって時間に目を覚ますと
遅刻してもいいやと思わない限り起きられるっしょ。
自分高校生ですがそうやって毎日なんとか起きてます(汗

22 :マジレスさん:04/11/14 01:26:07 ID:OjrSBt6l
>>18
最後に 自分はもうがけっぷちだと自覚する こと。

これを言い聞かせます。!

>>19
問題は月曜の朝なんすよw


23 :マジレスさん:04/11/14 23:04:23 ID:ChhMFuAN
目覚ましを1分刻みでセット。
止める ⇒ 寝る ⇒ 止める ⇒ 寝る ⇒ 止める ⇒ 寝る ⇒ ・・・
を繰り返す。これ最強!
嫌でも頭が起きる。嫌でもw


24 :マジレスさん:04/11/14 23:43:46 ID:PMx2h913
漏れも遅刻癖がなかなか直らず
これ以上やるとまずいことに…

慣れでどうしても
ギリキリについてしまうから
いつも「5分前行動は厳守しろ」と言われているが…

という事で
強制的に(というのか?)上手く間に合わせる方法は無いでつか?
皆様激しくおながいしまつ(´;ω;`)

25 :マジレスさん:04/11/15 00:08:26 ID:lakTC//w
>>24
一昔のおれだなw

そゆのは早く寝て余裕を持たせリャいい!
いつも家でる時間を5〜10分早めりゃ癖もつくぞ! オレはそれで遅刻癖直った

26 :マジレスさん:04/11/15 01:06:50 ID:HmH6Qt9+
俺も月に1分〜五分過ぎ位の遅刻を5、6回遅刻してる
まだ怒られはしてないけど、個人別勤務表渡されるから何回遅れてるかはチェックされてる…
通勤時間は15分位なんだが、行く2時間前には起きてるのに
本当崖っぷちだよ

27 :マジレスさん:04/11/15 02:50:54 ID:N87m7FVE
>>24
勤務先が遠いんでない?


28 :マジレスさん:04/11/15 06:41:26 ID:fDKcxuPV
遅刻癖は寝る前に自己催眠をかけることで直るよ。
布団に入ってから30分くらい
翌朝のことを考える。
これを続けていると、目覚ましがなる前に
目が覚めるようになる。

29 :マジレスさん:04/11/15 08:12:50 ID:o2QIQ8pD
エスタロンモカ1箱とブラック無糖でGO!

30 :マジレスさん:04/11/17 00:34:09 ID:Ne67mYIC
>>28
翌朝の寝坊が浮かんでくるが、ガンガる与!!

31 :マジレスさん:04/11/17 01:18:53 ID:XP+zAmKJ
>>21
あきらめて遅刻する

32 :マジレスさん:04/11/17 02:34:26 ID:Y/fKx10p
俺も一時期かなり悩んだ。
目覚まし時計を止めて、そこで意識を失うんだよな。
友達に泊めてもらって実証実験してもらった。
確かに一回起きてるんだけどな。

33 :マジレスさん:04/11/17 14:10:57 ID:KHFgTiXV
>>21がいい事言ってる。
俺もそうしてる。
これ最強。

34 :マジレスさん:04/11/17 15:43:36 ID:qtx+mU2f
9万円の目覚まし時計使ったら?

35 :マジレスさん:04/11/17 18:25:51 ID:D3WRpW8s
結婚するか同棲する。
俺は結婚したら朝起きられるようになったぞ。

実をいうと、最初は嫁さんに起こしてもらうつもりでいたんだが、
現実にはいつも俺が嫁さんを起こす役・・・。
ま、おかげさんで遅刻ゼロなんだから文句は言えんがw

36 :マジレスさん:04/11/18 01:59:27 ID:WE0PEqN0
>>34
九万円の目覚ましってどんなの?

37 :マジレスさん:04/11/18 02:06:19 ID:Rprk7FFo
俺は2つ使いはじめたら大丈夫になった。
1個は足元に置いてる。それで止めるためにとりあえず起きて手を伸ばさないといけない。
1個目が鳴った5分後に、ベッドから離れた棚の上に置いてある2個目の目覚ましが鳴る。
…さすがにある程度運動すればいちおー起きるね。

38 :マジレスさん:04/11/18 02:07:04 ID:Rprk7FFo
つけ加えると、その棚はかなり高いので、
椅子を使わないと手が届きません。

39 :マジレスさん:04/11/18 02:31:29 ID:WE0PEqN0
>>38
採用

40 :マジレスさん:04/11/18 03:31:23 ID:EsrnlhhJ
学期中は3時寝,9時起きー>九時開始の授業に遅刻

休み中は,自転車旅行とかいうものをやってて,
その時だけ10時寝5時おきの健康的生活.
だって,キャンプ場暗いし.

また,学期始まると3日で元のサイクルに.
最近前より悪化して,2時間目も遅刻
ウツだ

41 :マジレスさん:04/11/18 08:44:57 ID:Fi7samWj
私もかつて遅刻魔でしたが、
それを低血圧のせいだから、とか人より朝に弱い体質なんだ、
とおもって自分をどこかで許していました。
でもこれは本人の気持ち次第だということがわかりました。

今の職場にかつての自分と似たような遅刻魔がいます。
その人は同僚から嫌われている人で、
なぜならば、生活態度がルーズな割に偉そうなことばかり言うからです。
私はその人と同類だと思われるのがどうしてもイヤだったので
その一心で遅刻癖をなおしました。
身近に反面教師みたいな人がいるといいですね。


42 :マジレスさん:04/11/18 08:46:35 ID:bFspjcyl
会社で生活すれ。
そーすればずぇったいに遅刻はない。

43 :マジレスさん:04/11/18 10:53:58 ID:Fi7samWj
他人は10個の長所より、1個の短所が目に付くものだと思う。
>>1がいくら仕事熱心だったり、性格のいい人だったとしても、
その1個の欠点は他人にとっては許し難いもの。
特に時間を守るってことは、人付き合いの基本だと思うし。

朝きちんと時間通りに出勤できないってのは、
営業などで他社に訪問する時も同じことをやらかしかねないから
上司は心配するんだよ。つまりあなたは上司から信用されてないってこと。

そういう私は学生の頃、よく遅刻していましたが、
社会に出てよく思い知りました。

44 :マジレスさん:04/11/21 21:50:56 ID:AXwhkJgY
遠いところに目覚まし設置する。
しかし朝、目覚ましを取りに行く過程がすごいむかつくんだ。
くそーせっかく寝てたのによー起きてたまるかここで起きたら負けた気がする意地でももう一回寝てやらぁ!!
そして寝る
万が一起きても最高に機嫌が悪い!

45 :マジレスさん:04/11/22 00:05:55 ID:fNrQNmXY
>>44
凄くわかる。でもそれやらないと遅刻・・あーー悪循環・・


46 :マジレスさん:04/11/22 00:40:26 ID:i4WsHQ+V
そんな事で辛がれるのが凄い

47 :マジレスさん:04/11/22 22:33:51 ID:QUJ48iyu
みんな今日は遅刻しなかった?

48 : ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 23:24:29 ID:2AYVtb7K
同士ハッケン
俺はいくら遠いところに目覚まし置いても、2度寝しちゃうときはしちゃう。
結局なんかのテクニックより、気持ちの問題だろうね・・・。
もし、仕事に支障が出るなら精神科とか行ってみてはどうだろう?
案外いいアドバイスもらえるかもよ。

49 :マジレスさん:04/11/23 00:15:00 ID:GoB6gezv
私、朝起きるのイヤでフリーなったよ。

50 :マジレスさん:04/11/23 01:43:23 ID:OY7VzZtZ
遅刻どころか休みましたよ。

51 :マジレスさん:04/11/23 03:24:02 ID:e6pPB0ki
思いっきり寝坊したとか、
通勤途中のありえない程の渋滞なら極稀にありますけどね
時間厳守は社会人の基本ですからね
自分の睡眠時間を計算にいれて中途半端な時間に寝ないようにするとか

52 :マジレスさん:04/11/26 19:01:30 ID:gWZi8nXS
3時4時に寝るくらいなら完全に徹夜しろと?

53 :マジレスさん:04/11/27 11:16:47 ID:Q6tLRmri
それくらいの意気込みで遅刻癖を直しなさいってことだぁぁああ

54 :マジレスさん:04/11/27 11:22:42 ID:Q6tLRmri
朝決まった時間(例えば6時とか)に何が何でも起きる。
冬などの寒くて暗い時は起きられないから
タイマーで照明と暖房がつくようにセット。
これを生活の基準として、すべての行動を見直すのだ!
夜更かしや夜遅い時間に食事をとるのは絶対によくない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)