2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氏ねスレ】自分の器を小さくしない!!【多すぎ】

1 :ええ歳したオッサン:04/11/15 10:13:48 ID:NtXKTPr/
「氏ねスレ、レス」あまりに多すぎるんちゃうか!!
(「死ね」、「師ね」、「市ね」、「紙ね」、「DQN」その他も
みな一緒!!)
「氏ねスレ」「うんこ」…は書くもん、読むもんの心をガラガラに乾かすだけやで!!
もっとも、本人らの中には気が付かんやつも多い思うけど。

「氏ね」言われんでも人間いつか死ぬもんや!!(笑)
人の短所を見つけて見つけてなじり倒すのは楽やし簡単や!
けど、長所を見抜いてそれを見たまんまに承認するのはそれより100倍難しいし、自分見るのんと同じぐらい
めっちゃ度胸いる事なんちゃうか!!
でも100倍難しいて度胸いる分だけ、それに取り組んだら
自分らの器のレベルも格段に上がるんちゃうかなと思う!!

もし、イヤな振る舞いするやつがおったしても、そいつは生まれた時からそう
やったのかどうかわらへんやろ!!
『性格』言うのはその人の性質や思うから、生まれた時にそうやなかったと
したら、そいつの本質は決してイヤなやつやない言う事になると思う。

この感覚はは『わかる』事やなく、『掴む(つかむ)』事や思うけど。




2 :マジレスさん:04/11/15 10:34:43 ID:n/Zn+y7D
出た出たついに駄スレのゲットマン スレに「2」とだけ書き込んでガッツポーズだ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~hisayuki/yb-osanai.mid

3 :マジレスさん:04/11/15 10:52:24 ID:D50eA3gt
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"

4 :マジレスさん:04/11/15 11:07:31 ID:NINkFNnd
>>1
死ね

5 :マジレスさん:04/11/15 11:15:22 ID:A6RyDyZh
>>1に同意。

6 :>1:04/11/15 11:29:54 ID:SjbxqTKV
この人生相談板のローカルルールに
「…自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。」
とある。「死ね」って2ch全体で言われてるから批判要望板がいいんじゃないかな。
何で人生相談板にスレ立てたかというと、人生板なら
優しい人が多そうだから分かってくれそうとかいう甘ったれた考えなのでは。

まぁ、「死ね」については他スレでかなり話が進んでるんだけどね。
「2ちゃんで中傷されまくって落ち込んでます」
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099038126/
そこじゃなくて、ここで話ししなきゃダメかなぁ?

どっちにしろ人生相談というよりも
「ボクの考えに従ってください」的なちょっと情けないものに思えますが。

7 :マジレスさん:04/11/15 12:06:12 ID:BeBXlHAl
>人生板なら優しい人が多そうだから分かってくれそうとかいう甘ったれた考えなのでは

お前のような人間の屑が多いからだろ

8 :マジレスさん:04/11/15 12:28:03 ID:huv5iVpq
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 死んでよし!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
                |


9 :マジレスさん:04/11/15 12:34:32 ID:vOptTkMW
駄スレ

10 :マジレスさん:04/11/15 12:40:47 ID:OBFAcU+9
sine

11 :0@:04/11/15 13:01:10 ID:F41gVZNo
>>1
>『性格』言うのはその人の性質や思うから、生まれた時にそうやなかったと
したら、そいつの本質は決してイヤなやつやない言う事になると思う。

人の性質や本質は変わっていくものだと思います
たしかに生まれたばかりの人間が、意識してイヤな事をするようなことはしないだろうが(つかそんな赤ちゃん見た事ないし見たくない)
もしあなたの言っていることが正しいのならこの世にイヤな奴はいない、という事になるんじゃないですか?

12 :1:04/11/15 13:15:27 ID:FQBBR1Pq
>>11
>人の性質や本質は変わっていくものだと…
私は変わって行くと言うよりも、上書き、上塗りされて行く様なもんや
と考えてます。
>この世にイヤな奴はいない、という事になるんじゃないですか?
本質的にそうやと思います。幼い時からのトラウマ的体験や環境等に
上書きや上塗り等がなされるもんやと考えてます。




13 :マジレスさん:04/11/15 13:45:39 ID:l4mD3rhu
つうか相談は何?
垂れ流したいだけなら余所に行け

14 :0@:04/11/15 14:18:56 ID:F41gVZNo
>>12
>私は変わって行くと言うよりも、上書き、上塗りされて行く様なもんや
と考えてます。

それは根本的なことは変わらない、という事ですか?

15 :釣りバカ日誌:04/11/16 10:56:21 ID:CEfBVCDo
や〜あ>>14さん!
今日の(釣りの)成果はいかがなものですかな?

16 :マジレスさん:04/11/16 16:09:07 ID:EgeGWL8m
( ゚д゚)…

17 :0@:04/11/16 18:04:35 ID:0zzT+PMu
>>15
ぼちぼちw






いや!うそですよ?俺は釣りとかしたことないです

18 :マジレスさん:04/11/17 22:37:25 ID:d5Pa7GZT
>>17
じゃあ、今回が初めての初心者ですね!!

19 :マジレスさん:04/11/17 23:34:41 ID:k4Ae8aJA
1は寂しそうだな。
相談に乗ろうか?

20 :0@:04/11/18 07:05:19 ID:v0w2g/te
>>18
いや、進行形
これからもするつもりないッス

21 :( ;´Д`) ◆SsiuZG9AfM :04/11/18 08:07:37 ID:qyxc5oqR
>>20
ワロタw や、純粋にO@の誠実さに完敗。惚れたぞw


22 :0@:04/11/18 17:30:16 ID:ZPf1BOBj
>>21
そんなレスされたら反応に困るw
しかもageとるがな・・・
    s        ,..-──- 、
    a     /. : : : : : : : : : \
    g    /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      
    e    .,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
   な    {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
   い    {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   か .   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     
   ?    .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
    ,.、-  ̄/  入.` ー一'´ |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|



23 :ええ歳したオッサン:04/11/19 14:18:25 ID:uB1cFl5e
せやけど、今回の奈良の女児誘拐殺人犯みたいなヤツに対しては、100回ぐらい死ね!!
この低脳男!!と言いたなる。

24 :マジレスさん:04/11/19 15:21:06 ID:DjWizTx6
         〈〈〈〈 ヽ 糞スレをおageにならないでください。痴呆のお方
          〈⊃  }          ∧___∧
   ∩___∩  |   |         | ノ --‐' 、_ ヽ
   | ノ      ヽ !   !   、     / _;_;::;ノ  / ヽ
  /  ●   ● |  /   ,,・_   <   ミ ( _●)ミ >←>>1
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨  ミ 、   |∪|_ミ
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /      ヽノ  ヽ 
/ __  ヽノ /         /        /\ 〉
(___)   /          /         /

25 :釣りバカ日誌:04/11/23 22:09:26 ID:C+LELWks
いやあ〜、これはこれは>>24さん!
何匹ぐらい釣りageましたかな?

26 :マジレスさん:04/11/23 22:10:40 ID:8zPdJ8z3
一人ぐらい>>1みたいな2ちゃんねらがいても良いと思います

27 :ネラーの心、開放論者:04/11/26 08:25:00 ID:DggNSH3O
ねらー達よ、もっと心を開け!!

28 :ネラーの心、開放論者 :04/11/27 08:25:59 ID:AzofDHAI
ねらー達よ、もっと心のカベをぶっ壊せ!!

29 :0@:04/11/28 15:28:44 ID:xTidfzZI
>>27-28
そしたらなんかいいことでもあるの?

30 :ネラーの心、開放論者:04/11/30 08:24:36 ID:bcPokJeg
>>29
開いた者でなければ、ぶっ壊した者でなければこの本当の素晴しさは
体験できない。

31 :ネラーの心、開放論者:04/11/30 08:28:57 ID:bcPokJeg
生まれながらに持ち合わせた本来の器の大きさどおりに生きなきゃ。
自分の器を10分の1、100分の1の大きさにして生きる物ではないと思う!!

32 :ネラーの心、開放論者:04/11/30 09:10:42 ID:qQ7/HxW0
心を開く事と人と多く会って話す事をイコールだと混同するかも知れないが、
人と会って多く話すのは心を開いた結果そうなる事であって、私はイコールの意味で
言ってるのではない。
心を開くって言うのは、でっかい鳥が翼を広げる様に本当に自分の心を常に胸から
大きく開き続けて顔も目線も上げて、自分の器を大きく扱いながら優しく堂々と
生きる事だと思う。

また、>>29に特に言いたいのは自分が何色のレンズのサングラスをかけて生き続けてるかに
よって、あなたから見た世の中は違って見える物だと私は思う。

33 :マジレスさん:04/11/30 14:04:47 ID:rdfwDNas
なんか文章変だじょ

34 :マジレスさん:04/11/30 14:51:37 ID:kQc1TgmT
>>1
おまい2chでもこんなスレ立ててたんか…。
もしかしていちごやあめぞうでもこの手のスレ立てとるんか?

35 :ええ歳したオッサンやけど…:04/11/30 15:01:46 ID:x1cgezyC
>>34
2chとザビビだけや。

36 :マジレスさん:04/11/30 15:07:49 ID:kQc1TgmT
正直、そんな物凄い勢いでおまいの思考を語られても共感出来んぜ。
教祖みたい。

37 :ええ歳したオッサンやけど… :04/11/30 15:56:36 ID:93vPBnOT
>>36
そんなつもりは毛頭ない。

38 :マジレスさん:04/11/30 16:22:04 ID:WbYCHny9
>1氏ね

39 :ええ歳したオッサンやけど…:04/12/02 19:37:58 ID:+o7yTJLV
こっちのスレにはあんまり人けえへんなあ。

40 :0@:04/12/02 19:59:11 ID:CTEt5eHw

どこと比較されてるんですか?

41 :マジレスさん:04/12/02 19:59:54 ID:XDWolE4Y
氏ねスレ!氏ねレス!

42 :ええ歳したオッサンやけど…:04/12/05 19:21:46 ID:C7VSr9Oz
>>40
ここと比べて
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1100390267/1-100

43 :0@:04/12/05 19:39:52 ID:ietXxlT4
>>42
わざわざどうもです

たしかに盛り上がってるな

44 :マジレスさん:04/12/05 20:14:33 ID:uhyFXFhg
俺は「氏ねレス」より「関西弁」に、より強い不快感を感じる。
関西弁でレスつける奴を見ると無性に叩きたくなる。

大体、人によって育った環境が違うし、文化も違うだろ。
外国と日本を比べても違うし、それどころか日本国内でさえ地方によって違う。
『郷に入っては郷に従え』と言われているように、そいつらの文化を認めて、それに従って対応するべきなんじゃないか?
2チャンネルでは「氏ね」だの「逝ってよし」だのという言葉が日常的に使われていてそれが2チャンの文化であるはず。
>>1も2チャンネルに入るからにはそれくらいの覚悟を持って欲しい。

45 :マジレスさん:04/12/05 22:32:30 ID:5STbZQgX
>>44
2chには関西人もようさんおるから、別にここは関東人の郷とは限らんと思うんやけど。
ちょっと脱線するが、関西も1900年近く日本の首都圏であり続けた歴史を持つ。
そない考えたら東京弁、関東弁と対等でええんちゃうの?

46 :マジレスさん:04/12/06 00:20:05 ID:gm/XKE+8
氏ねや

って関西弁でつか?

47 :0@:04/12/06 20:43:29 ID:WQ2s8S7y
>>46
広島弁じゃない?

48 :45:04/12/07 14:32:14 ID:ij73shrb
もういっぺん書いとく。
関西も1900年近く日本の首都圏であり続けた歴史を持つ。
そない考えたら東京弁、関東弁と対等でええんちゃうの?


49 :マジレスさん:04/12/07 18:27:12 ID:gyRgxcNH
>>48

>>44が個人的に関西弁がダメなだけだと思いますから、東西で張り合わないでください
東京弁たって別に江戸弁というわけではなく単なる標準語ですから

50 :44:04/12/07 23:06:11 ID:v0RFJvke
俺も関西人だけど2chでは滅多に関西弁は使わない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)