2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩み聞きます2【気軽に相談してね】

1 :マジレスさん:04/11/18 04:52:29 ID:dPAexKKk
悩み聞きます。
気軽に相談しにきてください。
何かヒントが得られるかもしれませんよ?

出来る限り真剣に答えますよ。

前スレ
悩み聞きます【気軽に相談してね】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1092762864/

2 :マジレスさん:04/11/18 04:55:20 ID:ZvrEBQV1
2!

3 :マジレスさん:04/11/18 04:55:38 ID:VwY5hs20
>>1


4 :OMEGA:04/11/18 05:04:24 ID:tTojIUnE
人が全然こなくてサイトがもりあがらないんですがどうすればいいでしょうhttp://id3.fm-p.jp/51/oyamakusai/(T_T)

5 :マジレスさん:04/11/18 05:06:29 ID:kwRPWOe1
友達が学校辞めるって言う…ぶっちゃけクラス内にはその子しか仲良くないから結構辛いorz
卒業まであと1年ちょいあるのに…
漏れずっと一人なのかな。

愚痴ってごめん

6 :マジレスさん:04/11/18 05:53:51 ID:3qWdIT9Y
はじめまして。私はくされホステスです。
田舎で高校卒業して親に内緒で水商売やってます。
都会のド真ん中に住んでイイ服着てイイ物食べて…。先月仕事サボッたから給料少なくて
親から仕送り10万もらってしまった。
親はOLやってると思ってるから自分達の
生活費削ってでもお金送ってくるんですよね。
でも実家の生活っぷり聞いたんです。
うち貧乏だから、一万円でも大変なんですよ。
どんな思いで10万も作ったんだろ…。
考えたら涙止まらなくて。
死にたくなった。あたし、こんな所で何やってるんだろ。
腐っちゃったよ…。

7 :マジレスさん:04/11/18 06:34:49 ID:OBoUSIRL
>5
そっかぁ…。おいらは逆だった。悩みがあって休みがちで、単位を落として…。結局やめてしまった。
仲いい奴が凄く淋しそうな顔をしたのが忘れられない…。きっとあなたと同じ気持ちだったんだろうね。
もうまわりは友達のグループが出来て友達つくれそうにないのかな?新しい友達をつくるのも一つだけどね。まー気分的に難しいのは解るけどね…。
おいらは対人関係に凄く敏感で悩むんだけどね。おいら親友なんていないしね。派遣の仕事だから初めて会って、さようならの繰り返し。毎日が入学式だよ…。おいらも愚痴りたかったんだよね実は…。

8 :マジレスさん:04/11/18 08:59:51 ID:kwRPWOe1
>>7
レスありがと。
気分悪くて休んじゃった…orz

ショックだけど、辞めて別の道に進む友達を応援する事にしたよ。
そう、皆早くグループ組んじゃってて…今更入れてって言うのも何か気が引けるんだよ。
でも一人は周りの目が痛い…(´ω`)
お昼の時だけでイイから入れてって今度言ってみようかなぁ…


派遣会社かぁ…毎日が入学式って凄いかも。
初日じゃ打ち解けられない事の方が多いけど(まして仕事だしね…)色んな人と出会って行く中で、>>7サンが>>7サンと気が合う人に会える事を願うよ。

わかりにくい上に学生の意見しか言えなくてごめん。

9 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/18 10:16:28 ID:Mn7qJO08
>>6
それでも親の仕送りの その10万はあなたの服や食い物になるのでしょ
涙流してもお腹は空くもんね
お出かけしるのに新しいお洋服は必要だものね

反省して腐ったと悲観しててもポーズなんでしょ
生活も身上もあたらめる気などないのでしょ
「大丈夫・がんがれよ」て言ってもらいたいゆえの愚痴よね
それとも共感してもらいたのでしょうか


ああ失敬・そうじゃなくてホントに親に悪いと思いカキコしたのね
そうですか失礼しました。。。

が ん が れ お せいぜい




10 :sage:04/11/18 14:53:50 ID:zMgh5hV/
11月1日から引き抜きで新しい職場に変わって、イキナリ壁にぶち当たった…

他のテナントのおばちゃんから虐められてる…

生まれて初めて「愛想が悪い」と言われた(´Д`)

普通に挨拶するだけじゃダメなのか?!
挨拶しながらお菓子とか配らなきゃダメなのか?!

愛想が悪いから始まり、今では「声がでかい」「足音がうるさい」と言われる始末…

引き抜きで入る時に、店が静かで活気がないからガンガン声出しして、活気を出してって言われてるから、明るく元気に声出ししてたのに……。


もういやだ……。

11 :マジレスさん:04/11/18 15:31:48 ID:JJjKFlLO
>>10
店に新人が入ってきたらその度に他のテナントに挨拶?
ありえん。
その店そのものに確執があるとかかな。

12 :マジレスさん:04/11/18 17:36:24 ID:fnpzgbO9
親友Nと連絡を絶って1年半になります
家も近くで泊まったり遊んだり塾も部活も一緒でした

お互い大学に進んだある日、俺が彼女に二股されて
あまりのショックで凹んだ時期がありました・・・
その頃Nに勧められてネットゲーを始めました 

そのネットゲーで知り合った女の人と意気投合して
半ば引き篭もり気味になりましたがまだNとも連絡をとっていました
ある日友人が「俺引退するわ、垢はRMTしてウハウハだぜー!」
ってメールが来ました。

RMT(リアルマネートレード)はネットゲーでは規約違反であり、RMTが嫌いな俺は
非常に不愉快な気分になりました。同時に思い出より金を取るのかよ
と思い「あーよかったな」って感じで返事してました。
普通の友達なら許せたでしょうが親友だからこそ許せないというような^^;
それから何回か連絡が来たのですが放置していました。
携帯も解約し、現在は携帯無しで生活しています

ネットゲーも辞め、今思えばとても後悔しています
そろそろ携帯を買おうと思っているのでそうしたらメールしようかと・・・


13 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/18 21:22:04 ID:P0PBRLwK
すれば?

14 :マジレスさん:04/11/19 15:57:39 ID:ukFSpzfg
☆age

15 :マジレスさん:04/11/19 16:17:06 ID:h96N03fq
最初>>12の内容をよく読まずに>>13のレスを見て、なんて糞なレスする奴なんだろうと思った。
そんで改めて>>12を読んでみたら、>>13と同じ事を思った。

16 :マジレスさん:04/11/19 17:47:16 ID:x3w6SmZY
私は中学生なのですが、いま一つ話に入っていけないのです。
学校では楽しく雑談できません。
友達はいるのですが、みんなで話していても話に入っていけず、
一人で眺めているような状態になってしまいます。また、
話に入ろうとしても無理矢理入ろうとする強引さがないのか、
簡単にスルーされてしまいます。人と上手に話せる方法が
あればどなたか教えて下さい。

17 :マジレスさん:04/11/19 18:00:37 ID:MP3oMMiV
>>16
空気を読め。
話をスルーされる人は、空気が読めてない。

18 :16:04/11/19 18:08:06 ID:x3w6SmZY
>>17
どういった空気であればうまく話に入り込めるのでしょうか?
宜しければ教えて下さい。

19 :マジレスさん:04/11/19 18:34:09 ID:OXkJ889l
普段スカートをはかない友達が今日めづらしくスカートをはいていたので
ふざけてスカートめくりをしたら
「なにすんだこのやろう!!ふざけるな!!」と怒鳴られました。
初めは冗談かと思って「怒ったー?」と言って肩をたたいたら
振り払われました。
これは怒っている!と思いごめんねと謝ったら舌打ちされました。
そのあとも話しかけてもシカトをしてきます。
どうしたらいいでしょうか。
ちなみに私も友達も女です。大学1年です。

20 :マジレスさん:04/11/19 18:38:46 ID:ZH2WRh0C
>>19
そんな短期な奴切れ。

21 :19:04/11/19 18:40:48 ID:OXkJ889l
>>20
普段は全然怒らない子なんでよけいどうしていいかわからないのです。
謝っても舌打ちやシカトなのでこっちも腹がたってきました。

22 :マジレスさん:04/11/19 18:41:12 ID:Jj21SXia
>>16
中学時代の友人と合わなくても、高校時代の友人と合う場合もあるよね。
高校時代合わなかったら、大学で合う事もあるしねぇ。
とりあえず、無理に人の輪に入らなくても マイペースにしていたら
友人があなたの方に寄って来る事もあるよ。
気楽に考えてみたらどうでしょうか?

23 :マジレスさん:04/11/19 18:43:11 ID:Jj21SXia
>>19
暫く、距離置けばいいんじゃないの?
日数が立ったら、お互い忘れてまた前みたく友人でいられるもんかもしれない

24 :マジレスさん:04/11/19 18:48:22 ID:93QS2FNA
>>21
なんか他に原因があるかもしっかり考えて謝って、
それでも駄目なら切りな。
いつまでもすねてる奴に付き合う必要無い。

25 :19:04/11/19 18:58:54 ID:OXkJ889l
>>23
それも考えたんですけど、たかがスカートめくりでそんなに
怒るなよ。とか、こっちが謝ってるのにそんな態度ないだろ
など考えてしまって、元に戻りたいけど癪だという気持ちもあります。
だめだなぁ私。
>>24
それをやる前まで本当に普通に喋って笑ってだったんです。
スカートをめくったら怒鳴られて。という感じです。
特に思い当たることは本当にないんです( ´Д`)

まさかスカートめくりごときでこんな大事になるとは思いませんでした。
人間なにで切れるかわからないものですね・・・

26 :マジレスさん:04/11/19 19:27:48 ID:Z+xRu1AD
19さん

友達にとって、スカートめくりごときと思ってないから怒り狂ってるんでしょう。
その友達にとって、スカートめくりという行為が何よりも嫌悪するものだったかもしれません。
それにしても、いい大人がスカートめくりしている姿は滑稽です。

友達が普段スカートをはく事に抵抗があるようなので、そこらへんも関係していると思います。
幼い頃に性的ないたずらされた女性はスカートを穿きたがらない傾向にあるので、
そういう経験があるかもしれないし、、、。
とにかく、きちんと謝罪して彼女の話を聞いてみましょう。

27 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/19 20:40:09 ID:Son+LCUd
>>15
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー

28 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/19 20:42:18 ID:Son+LCUd
>>19
友達だと思ってるのはアンタだけかも。。。

29 :マジレスさん:04/11/20 00:18:41 ID:OQ5d+XWX
身内のことで悩んでます・・・
なんとなく身内に好かれていないようで、
肝心なときには頼りにされなかったり、
楽しい遊びにはよばれなかったりするわりに、
なんか”これって利用されてるのでは?”と
思うときばかり呼び出されます。
兄のガキの面倒を見させられたり・・・
みんなと仲良くやりたいのにかなり鬱です。
利用されて嫌なとき、上手い断り方ないですか?
もしキレたりしたら利用すらされなくなるのでは・・・と
かなり心配です。

30 :マジレスさん:04/11/20 02:29:23 ID:l0Y7eCGc
>>25
> たかがスカートめくりで
> まさかスカートめくりごときでこんな大事になるとは思いませんでした。

君は小学生か?あまりにも常識がないぞ、この発言はw
ホントにそう思ってるなら俺におまえのスカートめくらせれw

> 怒るなよ。とか、こっちが謝ってるのにそんな態度ないだろ

100%君が悪いんだけど?解ってないんか?
何なら俺がおまえのスカートめくってやろうか?いやマジで。

めくらせれーーーw


31 :マジレスさん:04/11/20 02:53:37 ID:xIQq3jL3
>>29
お前は好かれたいのか?それとも利用されたくないのか?

32 :マジレスさん:04/11/20 13:27:38 ID:OQ5d+XWX
>>31
好かれたい
利用するためだけに呼び出されたくない

33 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/20 15:17:36 ID:odFrYVaB
>>31
呼び出されてもそれに応じない奴は好かれない

34 :マジレスさん:04/11/20 18:59:53 ID:OQ5d+XWX
>>33
今のこところは応じてるよ
呼ばれるのは雑用のときばっかな(w
それから抜け出したいって相談なんだが・・・
DLとか行った時は呼ばれなかった(鬱)

35 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/20 19:09:36 ID:mb6RDgBx
>>34
抜け出したいのか、好かれたいのかどっちを選択しる。
ノーベル賞とった金メダリストなんていねぇんだからよ。

36 :マジレスさん:04/11/20 19:28:33 ID:seeHsS+p
>>30に一票◎全く同感!!





37 :マジレスさん:04/11/20 19:32:05 ID:xhMB80U5
>34さん

兄弟なんだから、不満に思う事あれば相談すればいいのでは?


38 :マジレスさん:04/11/20 19:33:12 ID:WpfdRTWz
24歳男です。小さい頃からアトピーに悩まされていて、
成人してからさらに症状が悪化してしまいました。
顔、首、手、足、ほぼ体全体がドス黒くなり、かゆみと痛みで睡眠もうまくとれていません。
現在は家で療養中で、バイトもできていない状態です。
絶対に良くしてやるとは思っていますが、慢性化した難治性アレルギー故、日々苦しいです。
この先どうしようという不安も多いので、何かアドバイスなどいただけたら幸いです。


39 :マジレスさん:04/11/20 19:55:42 ID:seeHsS+p
34>>意思表示をはっきりとしたほうがいいと思う。
嫌な時はあっ今日友達と約束あるからごめん。
参加したい時は、楽しそうだから自分も入れてよ。でいいんじゃない?(自然に)
それが出来ないから悩んでいるんだと思うけど、
そこから抜け出さないといつまでもそのままですよ。
相手の顔色ばかり伺ってても楽しくないでしょー。
そこで殻にこもってるとますます楽しいイベントに誘ってもらえなくなるよ。
頑張って下さいねっ。


40 :マジレスさん:04/11/20 20:15:10 ID:xhMB80U5
>38さん

この先どうしようという不安とは、具体的に何ですか?

41 :マジレスさん:04/11/21 23:15:54 ID:sWu2j6dj
>>38
漏れも生まれつきアトピーだよ。
辛いよね本当に。
毎日痒くて最悪だよ。
バイトもできてない、とかって思うんじゃなくて、「絶対に治す、治ったらバイトするんだ」って思ったらどうかなぁ…思い詰めるのは良くないよ。

治るとイイね…せめて症状が軽くなればイイね。

がんがれ。
漏れもがんがる。

42 :ひな菊 ◆snow/PoHpQ :04/11/21 23:55:38 ID:iCJ5Bvw+
>>39
アトピーって、「原因不明な湿疹」「症状が一定しない湿疹」
のことなんですってね。
だから自分にあった治療法を探すのだけでも、一苦労ですよね。。。
口コミで「これがいい!」って聞いたて試しても、自分にはあってなくって
悪化させてしまった・・・・という事も。

>自宅で療養中
ということは、通院しながらでしょうか?
通う病院に妥協しないことも、また治療のひとつだと思いますよ。
アトピーって「治す」よりも「どう付き合っていくか」が重要なんですよね。
そこが不安なんだものね。。アレルギーがあると、どうしても
することが制限されてしまうから。
それには「頼りになる味方(専門家)」がどうしても必要です。
自分なりに「この人(専門家)になら任せられる!」という医者を見つけて、
色々、制限があってもできることを探していってくださいね。。
環境を整えることに対してのアドバイスもしてくれるはずですから。

43 :まり:04/11/22 03:28:49 ID:Wu6B8Qs4
本当にくだらなくて、小さい悩みなんですけど…好きな人と話すと緊張してしまい、言葉が出てきません。特に電話での沈黙が辛いです。焦れば焦るほど、余計に出てこなくなります。どうすれば良いのでしょうか。

44 :マジレスさん:04/11/22 03:52:20 ID:S1JbnovB
最近人生がつまらない
欲がない
金も物もほしいものない
楽しい事もなくなってきた
最近性欲すらなくなってきた
でも彼女ほしいんだけど出来ない

45 :マジレスさん:04/11/22 09:57:08 ID:xTmrJyEn
あっそ

46 :マジレスさん:04/11/22 16:28:56 ID:ormeuLvW
それは悩みじゃなくて不満じゃないの

47 :マジレスさん:04/11/22 17:40:15 ID:8k/c/QoU
>>43
異性に慣れてないだけなんじゃないのかな?
それだったら他の異性と会話を数こなして慣れるしかない。

48 :マジレスさん:04/11/22 23:45:05 ID:D7jal+zM
大学一年生です。
サークルに入ってないせいか、まだ合コンの経験がありません。恥ずかしながら恋愛経験もなく(20歳)、
友達がどんどん合コンしたり彼女を作っていく中、自分が「取り残されるのでは?」と不安です。
まずサークルに入るべきなのでしょうか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)