2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高卒ってやっぱ駄目だよね PART 14

1 :普通学歴:04/11/19 11:13:37 ID:VyUsyB6O
駄目な高卒さん、
進学や就職その他人生について相談してみよう。

2 :普通学歴:04/11/19 11:14:59 ID:VyUsyB6O
■高卒DQNの特徴をあげてみる。
@勉学が本分の高校時代、遊び呆けていただけなのに、
家庭の事情云々、とか言って言い訳しようとする。
(大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」をカムフラージュしようとする) 

A大卒を貶めたいがために自ら大卒をカタり、学歴詐称を試みようとする。
(「漏れは大卒だが」から始まり、そしてひたすら低学歴の肩を持つのが特徴。
訊いてもいないのに京大や早慶などのNo.2大学名を名乗るが、
大学生活について訊くとハグらかしたり質問に答えなかったりするのでスグにバレる。)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などなど、
私的な例、というより妄想を捻出してひたすら大卒を否定しようとする。
(努力すべき学生時代にそれが出来なかった高卒は、社会に出ても努力なんて当然出来ない。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒の10倍以上。)

D「学歴なんて関係ない!」が決め台詞。
(高卒の行き着く先は無職かフリーター。
 ヤシらの生活なら確かに学歴は関係なかろうが大卒等一般人と一緒にするな。)

E 大学のランク分けが大好き。
自分より知能が高い大卒者を、素直に認めようとせず、
大卒者は全て底辺大卒呼ばわりして罵倒しようとする。
そして東大なら「ネタ」、それ以外なら「三流大」、と罵しる為に、
大卒者の出身大学を聞き出すことを執拗に試みる。
(知能が低い低学歴はDと矛盾していることにすら気付かない。)

3 :普通学歴:04/11/19 11:15:54 ID:VyUsyB6O
F優秀な高卒と無能な大卒を比較しようとする。
極めつけは「私の知り合いでクラス一の成績だったけど
家庭の事情で高卒になった人もいる」等々、
私的且つ妄想レアケースを捻出して必死に自らを慰めようとする。
(優秀な高卒などハナから存在しない。優秀なヤシは漏れなく進学するからだ。)

G 大学は誰でも簡単に卒業できると思い込んでいる。
(出席日数さえ足りていれば誰でも卒業させて貰えるのは高校まで。
大学生活を知らない低学歴は無理やり己の経験則を当て嵌めようとする。)

H衝動的犯罪によって社会面を頻繁に賑わしている
犯罪者及び珍走の高卒についてのコメントは避けたり、
場合によっては擁護さえする。
(都合が悪くなると逃避するか暴れ出す。)

Iリアルでは負け組なのに妄想を駆使して勝ち組になろうとする。
また賤民高卒はモノの価値の尺度を「金銭」でしか計れない。
(現実は低学歴は単純作業か、フリーターか無職なのに妄想によって
インテリ頭脳労働者になってたり、また、訊いてもいないのに
大卒をアゴで使ってるとか年収が○億円等と言い出す。)

J論破されると悔し紛れに単発罵倒に切り換え煽りに転じて暴れだす。
(努力もせず自信もない低学歴は自己顕示欲と虚栄心だけは旺盛で
大卒の存在そのものが許せない。)

Kどこにもそれらしきことは書かれていないのに
大卒者は学歴で自慢してるだとか
優越感に浸ってるだとか言い出し、
挙げ句の果てに学歴だけで食っていけるほど世の中甘くないだとか
唐突に全く訳の判らないタワゴトをマクしたてる。
(もはや今の時代、大卒は最低条件に杉ないのに自慢のしようもない。
高卒は被害妄想に陥いり、精神病の域にまで達している。)

4 :普通学歴:04/11/19 11:17:22 ID:VyUsyB6O
L 4年間遊んでいた大卒より、4年も早く社会に出ている分
高卒の方が優位性があるだとか言い出す。
(高卒の就職先は単純作業かフリータなのに「社会」に出たつもりになって、
妄想の中で、必死に大卒と対等に渡り歩こうとする。
しかも早く社会に出てることの優位性について、
中卒を選択しなかったことには触れようとしない。
「4年間遊んでいた大卒」についてはGを参照のこと。)

M 高卒は反論に逝き詰まると程度の低い単発罵倒かパクリレスで応戦する。
(知能が低い高卒は己の脳味噌ではまともな文章さえも思いつかない。)


【過去スレ】
PART 1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1037077048/
PART 2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1047986452/
PART 3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1057669267/
PART 4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1061692639/
PART 5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1066951953/
PART 6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068747482/
PART 7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1070809207/
PART 8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1071415476/
PART 9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1071831938/
PART10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1073272941/
PART11 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1088415125/
PART12 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1091745848/
PART13 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1094936044/

5 :普通学歴:04/11/19 11:18:01 ID:VyUsyB6O
【関連過去スレ】
■高卒ってやっぱりダメですね。 3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068747342/
■高卒ってやっぱりダメですね。 4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1070809587/
■高卒ってやっぱダメだよね〜(アヒャヒャヒャヒャ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074975984/
○●高卒って恥ずかしい事なんですか??●○
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1093838731/
■高卒って生きてて恥ずかしくないの?●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1095853843/

6 :マジレスさん:04/11/19 11:41:40 ID:MtBxR+qU


流石に飽きた。



7 :マジレスさん:04/11/19 11:43:02 ID:+GJCNN+C


8 :マジレスさん:04/11/19 11:56:43 ID:2SEo3k+i
まだ あったのか

9 :2501 ◆C24hL2JS8g :04/11/19 21:28:15 ID:WoP4hE/J
【  ヨウコソ  フフフフ  】

10 :リオソ ◆a.wtYUOf1A :04/11/19 21:29:31 ID:wohxXIXq
ここか?

あげ

11 :マジレスさん:04/11/19 21:37:21 ID:1d38GNrs
10時間ぶりのアゲですか。

12 :リオソ ◆a.wtYUOf1A :04/11/19 21:40:09 ID:wohxXIXq
ここだな

あげ

人口少ないのか?w

13 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/19 21:43:43 ID:Son+LCUd
>>12
糞みてぇなスレに群がるアフォが少ないんだよ。
オマイはラウンジャーか?

14 :リオソ ◆a.wtYUOf1A :04/11/19 21:50:37 ID:wohxXIXq
良スレだと思われ。

高卒には痛々しいスレだろうがな










ゲラゲラ

15 :マジレスさん:04/11/19 22:01:09 ID:1d38GNrs
まぁpart14まで逝ってますしね。でもレスがつかない日もたまにはありますよ!今日はもう諦めて寝てみては?

16 :マジレスさん:04/11/19 22:14:00 ID:vXUdEiP9
小学校の時、田舎の学校から近藤君が転校してきました
漏れらは近藤君の居ない場所で忍者ハットリ君の替え歌を作り歌っていました
あれから20年・・・

近藤君は有名大学を卒業して、超一流企業へ入学
漏れは・・・引篭もりデブヲタの人生を歩んでいます・・・orz


山を抜け 谷を越え
松戸の町へやってきた
常磐線でやって来た♪

細いまなこに への字口
赤いほっぺに 不気味な笑顔
目にも止まらぬ早業で
喋る方言 意味不明♪

カッペ〜 カッペ〜よ 近藤君は
田舎の生まれのカッペーでござる
カッペでござる

17 :マジレスさん:04/11/20 01:27:21 ID:Jp3lLGKG
前によく書き込んだな。

18 :マジレスさん:04/11/20 17:37:23 ID:N5W52Mo+
いちいち犯罪が起きてから犯罪者を取り締まるより
最初から高卒を収容所に送った方がいいと思う
これこそ最強の防犯策だろう
これによって我が国は
住み心地のよい健全な社会になること間違いなし

19 :マジレスさん:04/11/20 17:39:38 ID:48oyLgC1
高卒は犯罪犯す確率高いからね
大卒に比べて

20 :マジレスさん:04/11/20 17:58:53 ID:1TauYw/3
今さら煽っても流行らないと思うよ

21 :マジレスさん:04/11/21 12:00:41 ID:aIvVtqQv
おいおい 松戸だってイナカじゃねえかよう


22 :でみグラス:04/11/21 13:04:35 ID:6tucL1sJ
もうみんな飽きてきたんじゃないの?
高卒も大卒もみんな。
まぁいつまでも同じような事やってたら飽きるよね。

23 :マジレスさん:04/11/21 13:14:51 ID:zKyx374G
秋るもクソも
ここは高卒が相談するスレだよ

24 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 14:18:02 ID:70KH7DVV
>>23
ここで相談?脳ミソわいてんのか?
自作自演でかまわねぇからオメェが相談しろよ、普通の相談者なんて来ねぇんだからよ。

25 :でみグラス:04/11/21 14:29:20 ID:6tucL1sJ
>>23
その発言自体は、おもしろいんだけど
おかしな事を言っちゃいけないよ。

26 :マジレスさん:04/11/21 16:08:51 ID:zKyx374G
おかしなこともなにも
1 名前:普通学歴 投稿日:2004/11/19(金) 11:13 ID:VyUsyB6O
駄目な高卒さん、
進学や就職その他人生について相談してみよう。

だよこのスレ

27 :生活さん:04/11/21 16:10:06 ID:Nzasf6uM
タンに血が絡むんで何かと思ったら
鼻血が喉の奥に溶けて流れただけでした

28 :でみグラス:04/11/21 16:47:57 ID:6tucL1sJ
>>26
駄目な高卒さんなんていって相談なんかくるはずがない。
よってあなたは高卒を叩いて優越感を感じたいだけの見下げた人間。

29 :マジレスさん:04/11/21 16:53:54 ID:zKyx374G
別に誰も叩いてないよ漏れ
それになにごともダメだから相談するんじゃないの?
ダメじゃなかったら相談しないと思う

優越感については>>2-3のKが正解

30 :でみグラス:04/11/21 17:03:35 ID:6tucL1sJ
>>29
高卒に人が高卒は駄目なんて言われて良い気分すると思う?
それで相談に来いって事がおかしいでしょ。

31 :マジレスさん:04/11/21 17:09:13 ID:eWM+xKY6
>>29
そんなガキみたいな屁理屈がまかり通るとでも思ってんの?

32 :マジレスさん:04/11/21 17:12:43 ID:E+n+KsL/
漏れとか言う奴マジムカツク
脳みそ溶けてんかお前

33 :マジレスさん:04/11/21 17:16:15 ID:E+n+KsL/
>>29
高卒が駄目なのとお前が駄目なのはなんの関係も無い

34 :マジレスさん:04/11/21 17:32:31 ID:vsi5gnbg
では終了ってことでいいんでしょうかね

35 :マジレスさん:04/11/21 17:47:50 ID:ZgLm2+K7
            






             終了












36 :マジレスさん:04/11/21 23:07:35 ID:kJAE0Oj2
>>31の年齢が気になる。。。

37 :マジレスさん:04/11/25 23:29:32 ID:7jY4Yyi5
DQNの家庭は子供を大学へ行かすどころの騒ぎじゃないな w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000758-jij-soci
トピックス
借金抱え17歳長女を店に渡す
借金抱え娘を風俗店に=「耐えられない」と教師に相談−母親ら4人逮捕・新潟県警
 借金返済のために高校2年の長女(17)を風俗店で働かせたとして、新潟県警少
年課などは25日までに、新潟市のパート従業員の母親(40)ら4人を児童福祉法
違反などの容疑で逮捕した。高校を退学させられた長女が「仕事に耐えられない」と
高校教師に相談し、発覚した。
 ほかに逮捕されたのは、新潟市愛宕、不動産会社役員川上春樹容疑者(51)と、
その妻で同所、同社役員の圭子容疑者(40)、同市坂井砂山、会社員水沢真理容疑
者(30)。 調べによると、母親はアパート経営の失敗から川上夫妻に数千万円の
借金返済を迫られた。7月初旬ごろ、夫妻の紹介で長女を水沢容疑者が経営していた
新津市内の風俗店に引き渡し、働かせた疑い。同課などは夫妻が主導したとみており、
長女の収入はほぼ全額が夫妻への借金返済に充てられていた。

38 :でみグラス:04/11/25 23:36:15 ID:CMZGb7Eh
>>37
それ見た見た。
酷い親もいるもんだね。

39 :マジレスさん:04/11/26 00:42:15 ID:s7ci0haf



40 :マジレスさん:04/11/26 01:56:03 ID:ygM9m3eh
大卒はバスの運転手になれないから
高卒は運転手になりなさい。

41 :マジレスさん:04/11/26 02:21:05 ID:tLCe92IA
社会・世評板から流れてきた馬鹿大卒いるだろ?ここのカキコに。

42 :マジレスさん:04/11/26 02:23:08 ID:ygM9m3eh
ひょっとして俺ですか?

43 :マジレスさん:04/11/26 02:24:27 ID:tLCe92IA
きみ、リオソ?>>42

44 :2501 ◆C24hL2JS8g :04/11/27 03:12:56 ID:CheEKMyc
【【【 不フフフフフフフフフッフフフッフフフッフフフフフフフフフ 】】】

45 :マジレスさん:04/11/27 15:00:17 ID:mYyiSjyx
>>41
>>44のことでつね w

46 :マジレスさん:04/11/27 15:06:49 ID:cGuQqI6A
ここで言い合ってる低脳達って死んだほうがよくない?
高卒でもできる奴はできる。大卒でも出来ない奴はできない。
どうせ自分は・・・・とか僻んでる男なんて魅力ゼロ。
高卒でも自分をしっかり持って人生楽しんでて人並みに
収入があれば全然問題ないと思うし。でも大卒を敵視してる
ような低脳はうざい。見苦しい。

47 :マジレスさん:04/11/27 15:16:33 ID:UDFK6rno
だったらsageてね。>>46

48 :マジレスさん:04/11/27 15:37:16 ID:mYyiSjyx
>>46
稀にみられる特別な例を書き記す場合の反証語、「でも」の使い方。

高卒でも○○○・・・でもの後にはいいことを書く。
大卒でも●●●・・・でもの後には悪いことを書く。

つまり本来、高卒では問題があり、大卒なら可である、
ということを理解し、認めた上での条件反射的表記であるといえる。

49 :マジレスさん:04/11/27 15:43:52 ID:UDFK6rno
>>46   >>48 みたいなのはほっときな。

50 :でみグラス:04/11/27 15:44:21 ID:XVtNdNUe
分かったって…。
あなたの言う事が一番正しいです。

51 :でみグラス:04/11/27 15:49:40 ID:XVtNdNUe
入れ忘れた。
>>46>>48

52 :46:04/11/27 15:49:47 ID:cGuQqI6A
すごい被害妄想に爆笑したw


53 :マジレスさん:04/11/27 17:29:41 ID:z/u0W/D4
よその真面目な相談にレスすりゃいいのに

54 :マジレスさん:04/11/27 21:26:27 ID:1DArDr7l
大学に行けば済む話。

55 :マジレスさん:04/11/27 21:35:37 ID:/c+TMMnQ
>>48
ここは高卒叩きのスレなんだから
高卒擁護の立場からレスするとそうなるのは仕方ないだろ。

ナニイッテンダカ、マッタク・・・

56 :マジレスさん:04/11/27 21:42:25 ID:1DArDr7l
高卒ってやっぱ駄目なんじゃないかな?

57 :マジレスさん:04/11/27 21:59:46 ID:z/u0W/D4
大学は行きたい人が行けばいい
こんなのやり尽くしてるでしょうが 全く・・・

58 :マジレスさん:04/11/28 08:28:14 ID:ZpY5w28a
http://www.recruit.co.jp/shingaku/career-g/data/data/20040401-03.pdf
東京経営者協会が企業1135社に向けて実施した調査によると、高卒採用者に関して重要視するのは、
「基本的な生活態度、言葉づかい、マナー」がトップ、第2位が「職業観と就労意欲」、そして次が「コミュニケーション能力」となっている。
特別な能力や技能ではなく、社会人としてもっとも基本的な部分が求められているのだ。

http://www.recruit.co.jp/shingaku/career-g/data/data/20040401-10.pdf
フリーターになる人の学歴を見ると、高卒と中卒(や高校中退)が一番多いのがわかる。男子
より女子の比率が高く、年齢ではやはり10代が多く、若いほどフリーターになっている人が多
い傾向がある。ここから読み取れるのは、学歴が低く年齢が低いと就職先が見つかりにくいと
いう現実である。

http://www.recruit.co.jp/shingaku/career-g/data/data/20040401-03.pdf
● 高卒採用は不況を受けて厳しい状況が続いている。
● 景気が悪いと、工場や事業の縮小や閉鎖などにつながり、とくに高卒採用は影響を受けやすい。
● 企業からの求人は激減、内定率も低下。
● 企業は、高卒入社者の基本的なマナーや態度、職業観、コミュニケーション能力を重要視している。
● 高卒者は、大卒者や短大卒者に比べて入社後早く辞める人が多い。
● 早く辞める人が多いと、企業は高卒の採用を敬遠するようになりやすい。

59 :マジレスさん:04/11/28 11:03:47 ID:pz3huoGh
いい会社に入れる一流大卒以外の大卒は高卒と変わらない。
大卒で就職してもわずか数年で辞める奴が半数近くいることや大卒なのに資格とるために専門学校通う奴が多いのがそれを証明してる。

いい大学に入らなきゃ高卒も大卒も程度変わらないよ。
(コピペだけど反論できる奴いるかい?

60 ::04/11/28 11:16:32 ID:ZKYtq8fl
で駄目な高卒さん
何の相談?

61 :マジレスさん:04/11/28 12:50:00 ID:K2D9NaQh
>>59
会社を数年でやめること、大卒で資格のために専門通うことが
大卒=高卒を証明してるってのはまったく的外れだと思いますよ。

コピペだけど反論できる奴いるかい?なーんてかっこ悪い^^

62 :マジレスさん:04/11/28 12:55:58 ID:P5YQsHG3
>>59
私、全然無名の地方国公立大の学生だけど、世間で言う一流企業に
入れましたよ。大学名不問の採用も増えているし(もちろん、少数で
はあるし、本当に不問なのかもあやしいところだけど)、一流って
言われる大学卒(一流って、どのへんまで指すのかな?)じゃなくても、
大卒って事自体意味があると思うよ。
だって、大学名不問であっても学歴不問ではないから、高卒は受ける
ことすらできないでしょ?

63 :マジレスさん:04/11/28 13:19:58 ID:h9OwEAQG
大卒同士で高卒を叩く悪寒
考えてみればpart14



64 :マジレスさん:04/11/28 13:33:54 ID:pz3huoGh
俺は一流大卒ですがw
どっちもめくそはなくそっていってるんです。


>>61
専門いくなら大学いった意味ない。
金と時間つかって無駄。
高校から専門いった奴に比べてスタート地点が遅いし年下先輩がゴロゴロいるしメリットない。
そんなこともわかんねぇのかよw

>>62
高卒でも一流会社は入れる奴もいる。
稀なパターンで語るのは意味ないよ。
よって却下。


65 :マジレスさん:04/11/28 13:38:02 ID:pz3huoGh
>>61
なんで大卒(底辺)の奴が会社辞めるか理解できてないみたいだな。
その会社が危ういから辞める奴が多いんだよ。
で大卒資格がいらない業種の仕事に行く奴が多い(医療系資格など。

要するに高卒でも大卒でも変わらないじゃんそれじゃw


66 :マジレスさん:04/11/28 13:41:28 ID:UuNGVhQE
自分で一流大卒だのコピペだの公言してからレスするのはやっぱり
叩かれるのが怖いからでしょうか。

67 :マジレスさん:04/11/28 13:42:33 ID:e9M2wwuL
中卒ですが何か?

68 :マジレスさん:04/11/28 13:42:43 ID:pz3huoGh
いえコピペだとスルーされるからです。

69 :マジレスさん:04/11/28 13:46:25 ID:UuNGVhQE
なんで人が書いたコピペにそんなに必死になれるのでしょう。
本当は自分で書いたものなのでしょうか。
一流大卒は嘘であらかじめ防衛線を張ったうえで高卒(自分自身)を
擁護してるのでしょうか。

70 :マジレスさん:04/11/28 13:48:36 ID:pz3huoGh
いやだから俺が他スレでレスした奴だよそれ。
それをこのスレではったの。

それより本題にはふれられないのかい?w
なら落ちろ



71 :マジレスさん:04/11/28 13:50:42 ID:UuNGVhQE
他スレでレスしたものをわざわざこのスレにコピペまでして反論を
求める行為は何を意味してるのでしょうか。

72 :マジレスさん:04/11/28 13:52:05 ID:pz3huoGh
もういいよおまえ。反論できないからって悔しくて粘着してるのか?
どうせ底辺大卒だろおまえ


73 :マジレスさん:04/11/28 13:54:54 ID:UuNGVhQE
煽ることによってレスを引き出そうとする行為は本当に一流大卒の人間の
やることでしょうか。

74 :マジレスさん:04/11/28 13:56:54 ID:pz3huoGh
論破してしまった。
反論願いまーす

75 :マジレスさん:04/11/28 13:57:28 ID:Q4kpxC7Z
>>73
高卒よりタチ悪いな。


76 :マジレスさん:04/11/28 13:58:41 ID:UuNGVhQE
論破という言葉をやたら使いたがる人がいます。
どこでそんな議論がなされたのでしょうか。
相手を煽る行為は議論と言えるのでしょうか。

77 :62:04/11/28 14:00:11 ID:P5YQsHG3
>>64
いや、確かに一流大学以外の人が一流企業に入る割合は少ないけど、
「大卒以上」でないと受けることすら出来ない会社が沢山あるって
いうことは、一流大卒のあなたなら分かりますよね?
高卒だと、募集すらしていないじゃないですか。
知ってますよね?

あ、あと、高卒でも一流企業に就職できる人もいるって
書いてるけど、一般職じゃなくて?どういう業種の一流企業の話なのかな?

78 :マジレスさん:04/11/28 14:00:27 ID:pz3huoGh
いやそうじゃなくて大卒(一流大卒以外)が高卒をけなしてるバカスレだからどっちもどっちと思ったから現実を教えてるわけ。
元々煽ってるのは底辺大卒の奴でしょ。


79 :マジレスさん:04/11/28 14:03:22 ID:pz3huoGh
>>77
それはわかるけどたいした会社じゃなくても底辺大卒じゃ数十社受けて1社2社しか受からないのが現実だよ
そんな氷山の一角の話してもしょうがないでしょ。

工業高卒から一流企業の技術職として入れることもあるよ。

80 :マジレスさん:04/11/28 14:07:37 ID:pz3huoGh
>>77
確かに大卒以上の募集が多いよ。一流会社は。

ただ底辺大卒がその会社に入れる確率なんて低い低い。
大抵は名もしれてない会社でも就職活動に苦労してるのが現実。



81 :マジレスさん:04/11/28 14:10:57 ID:pz3huoGh
それと下手に中途半端な会社に入っていい歳して首きられたらそれこそ悲惨だよ。
だから専門学校いく奴が増えてるんでしょうね。

以前まではリストラも少なかったから底辺大卒と高卒は差がけっこうあったけどこれからは程度変わらないってこと。
てかこの位わからんか?




82 :62:04/11/28 14:12:32 ID:P5YQsHG3
あのさ、「底辺大学」がどの辺の大学に当てはまって、「一流大学」が
どの辺の大学に当てはまるのか全然分からないんだけど。一流以外は全部底辺?
私はあなたが
>いい会社に入れる一流大卒以外の大卒は高卒と変わらない。
って言ったのが気になってるんだよね。
まぁ、私もあなたの基準では底辺大学に当てはまるのかもしれないけど、
(偏差値58くらいだからね)
それプラス地方っていうハンデぶらさげて内定もらったよ。
回りの友達もそういう人けっこういる。

ちなみに私は、高卒をけなしたくてレスしてるんじゃないよ。
そもそも、けなす意味ないし。あなたこそ、自分以外の大学けなしてるんじゃ。



83 :マジレスさん:04/11/28 14:14:00 ID:uSAtu0ps
彼のやってる行為にはどのような意味があるのでしょう。
結局、底辺の大卒を貶めているだけではないでしょうか。
どっちもどっちという現実を教えるという割には底辺大卒ばかりを
批判し、高卒では1%にも満たない優秀な人間を比較の対象にしています。
氷山の一角と相手を非難しつつ自らさらに可能性の低い対象を持ち出す。
彼の本当の目的とは何なのでしょうか。

84 :マジレスさん:04/11/28 14:19:48 ID:pz3huoGh
>>82
ここでいう底辺大卒とは一流以外のことね。
だから一流会社に入れる底辺大卒の確率なんてバカみたいに低いよ。

あなたは入れたんならよかったんじゃない。運がよかったね。
なんでも例外っていうのはあるんだから。

その他大勢の底辺大卒と高卒は変わらない。
そんないい会社に入れてる奴が多いならこんな離職率高いわけないよ。

85 :マジレスさん:04/11/28 14:22:36 ID:ZKYtq8fl
>>80
一流企業でも高卒ならではの職種はある

ライン工単純作業・守衛・ビル清掃・社員食堂従業員など

>>83
>>2-3のFってとこでしょう

86 :マジレスさん:04/11/28 14:22:55 ID:pz3huoGh
>>83
だ・か・ら
底辺大卒が高卒を煽ってるのが滑稽といってるわけ。なぜなら程度変わらないから。


87 :マジレスさん:04/11/28 14:24:11 ID:uSAtu0ps
一流の定義を示さないで一流以外の底辺大卒を定義することは不可能では
ないでしょうか。かつ一流企業とはどのような企業を指すのかも明らかに
する必要があるでしょう。
また、離職率のソース、専門学校進学率があがっているというソースも
同時に貼るのが論破という言葉を使う人間の第一にすべきことではないでしょうか。

88 :マジレスさん:04/11/28 14:25:42 ID:uSAtu0ps
自称一流大卒が底辺大卒を煽る行為も相当に滑稽だと思うのは私だけでしょうか。

89 :マジレスさん:04/11/28 14:26:02 ID:pz3huoGh
>>85
研究職、開発職に工業高卒がいる会社もあるの知らないらしいw
世間知らず。

しかも相手が底辺大卒でも一流企業に入れるという例外を言い出したから高卒でも入れることもあるといったわけ。
あら探ししかできないとは苦しい証拠。

90 :82:04/11/28 14:26:20 ID:P5YQsHG3
>>84
うーん。
なんか、聞きたいことが沢山あるんですけど、聞いてもいいですか?
まず、「一流大」とは、具体的にどこですか?とても興味があります。
それと、あなたの言う一流大以外の、底辺大学の人が一流企業(これもどこ?)
に入れる確率っているのも、どのへんに根拠があって言っているのですか?

あと、これが最大の疑問。
>そんないい会社に入れてる奴が多いならこんな離職率高いわけないよ。
いい会社=一流会社?
それに、高卒と大卒の離職率って、大卒の方が高い(あるいはほとんど差が無い)
のですか?IT業界などは、スキルを身につけて転職が多い業界だし、
離職率ってなんの指標になるのかな?

91 :マジレスさん:04/11/28 14:28:36 ID:pz3huoGh
>>87
得意のアラ探しですかw
それを定義したらまたあら探しするのは目に見えてるw

離職率のソースって今更必要なのか?w
知らないならいいよ。

92 :マジレスさん:04/11/28 14:29:06 ID:vm3M4J+O
>>90
代わりに俺が答えてあげよう。
早稲田慶應レベルを一流といいたいところだが最近は明治法政中央レベルも
金融機関などに食い込んでいるからあなどれない。
それでもそれ以下の大学の下民が一流どころでみかけるのは100人に1人いない現実がある。

93 :マジレスさん:04/11/28 14:34:26 ID:pz3huoGh
>>90
まぁこれを参考に
☆ナショナルリーダー・10点
東大、京大、国立医学部医学科
☆スーパーエリート・9点
一橋、東工大、阪大理系医科単科
☆エリート・8点
東北理系、九大理系、名大理系、神戸文系、阪大文系、早稲田、慶応


>底辺大学の人が一流企業(これもどこ?)
に入れる確率っているのも、どのへんに根拠があって言っているのですか?

高校生でも低いのはわかると思うが???
それとも高いとでもいうのですか?w

>離職率ってなんの指標になるのかな?

これもまた恐ろしく世間知らずだな。
そんな待遇のいい会社にあえて離職するとでも?w普通はしない。






94 :マジレスさん:04/11/28 14:40:53 ID:fYtUzplk
結局高卒は駄目なんだってことがわかったなw

95 :マジレスさん:04/11/28 14:41:29 ID:pz3huoGh
>>94
底辺大卒もなw

96 :マジレスさん:04/11/28 14:42:49 ID:ZKYtq8fl
高卒は世間知らず
おまけに読解力も無いらしい
ここは高卒が相談するスレ
大学・大卒の話題なら他逝ってやれ

97 :82:04/11/28 14:43:09 ID:P5YQsHG3
>>93>>92も)
さんきゅう。私の考える一流は、東大・京大・一橋・早稲田・慶應くらいかと
思ってました!けっこう幅広いんですね。

あ、あとこれ↓ですけど
>底辺大学の人が一流企業(これもどこ?)
に入れる確率っているのも、どのへんに根拠があって言っているのですか?
そりゃ、確率が低いって事くらいちゃんと分かってますよー!
でも、一流から(あなた定義の)底辺になると、どのくらい激減するのかなぁって思ったので。

それと、いちいちwとかつけなくていいです。なんだかこっちは真面目なのに
って感じです。
とりあえず、自分はちゃんと内定できてよかったー。
まわりはあなたの言う「一流大学卒」が多いけど、自分なりに頑張るよ。
んで、あなたはどこに内定しました?参考までに。




98 :マジレスさん:04/11/28 14:43:18 ID:fYtUzplk
高卒ってなんで高卒なんだろw
1年勉強すれば誰かが貼ったエリートなんて誰でもなれんのにw
馬鹿な高卒はそれすら気付かずに人生を終えるんだろうなw

99 :マジレスさん:04/11/28 14:46:41 ID:ZKYtq8fl
>>98
高卒は知能の事情で進学できなかっただけのこと
しかしそんな高卒でも生きる権利があるのだ
しかし高卒のまま何もしなかったら
ニート→ホームレスの運命が待ち構えているだけだ
そんな高卒を救済するのがこのスレの使命だろう

100 :マジレスさん:04/11/28 14:48:04 ID:vm3M4J+O
>>97
>>底辺大学の人が一流企業(これもどこ?)
>に入れる確率っているのも、どのへんに根拠があって言っているのですか?
厳密な確率など知らんが、自分が一流大学にいれば周りの内定先も一流が多くなる。
友人と内定先の話題でもしてりゃアホでもだいたいの人数は把握できるね。
俺の実感では繰り返すがまあ100人に1人だろ。

101 :マジレスさん:04/11/28 14:49:47 ID:fYtUzplk
やっぱ知能が相当劣ってるのか・・・。
誰かに散々けなされた底辺大学にすら入学できないんだからね^^
底辺大学にすら入れない高卒(ホームレス予備軍)を救済する必要あるのかな?

102 :マジレスさん:04/11/28 14:52:11 ID:pz3huoGh
>>98
底辺大卒ってなんで底辺大卒なんだろw
1年勉強すれば誰かが貼ったエリートなんて誰でもなれんのにw
馬鹿な底辺大卒はそれすら気付かずに人生を終えるんだろうな

>>99
底辺大卒は知能の事情で進学(いい大学に)できなかっただけのこと
しかしそんな底辺大卒でも生きる権利があるのだ
しかし底辺大卒のまま何もしなかったら
ニート→ホームレスの運命が待ち構えているだけだ
そんな底辺大卒を救済するのがこのスレの使命だろう




103 :マジレスさん:04/11/28 14:53:27 ID:ZKYtq8fl
>>101
大学どころか短大専門にも入れなかったから高卒
社会的見地からしてみれば
そんな高卒を救済する必要は全く無い と言っていいだろう
しかし高卒自身は救われたいと思っているのも事実ではある

104 :マジレスさん:04/11/28 14:53:57 ID:pz3huoGh
>>82って男でしょ?

105 :マジレスさん:04/11/28 14:55:14 ID:ZKYtq8fl
>>102
>2-4のJMに該当したのは判ったとして
何か相談事は?

106 :マジレスさん:04/11/28 14:56:00 ID:pz3huoGh
>>103
最下層の底辺大学ならバカでも入れるよw
世間知らずで煽りさえもできないとは・・・
ガンバレZKYtq8fl

107 :マジレスさん:04/11/28 14:57:30 ID:pz3huoGh
>>105
どこの大学だおまえ?
判定してやるよ。
まぁ恥ずかしくて言えないのは目に見えてるがな(爆笑。


108 :マジレスさん:04/11/28 14:57:44 ID:fYtUzplk
最下層の底辺大学にすら入れないバカ以下の高卒は何のために生きてるんだろw

109 :マジレスさん:04/11/28 14:59:03 ID:pz3huoGh

よって高卒と底辺大卒は程度変わりないってことが証明されましたねw
目くそ鼻くそとはこのこと。


110 :マジレスさん:04/11/28 14:59:10 ID:ZKYtq8fl
>>106>>2のEにも該当ですか
で相談事はなんでしょうか?
バカでも入れる底辺大学に入れなかった>>106
今後人生について相談されたいということですか?

111 :マジレスさん:04/11/28 14:59:42 ID:h9OwEAQG
高卒の人が興味を持つ段階はもう過ぎたのでは
part14まで付き合っていたらよほどのお人よし
数人の物好きは仕方がないにしても、大卒が聞いて呆れるよ


112 :マジレスさん:04/11/28 15:01:07 ID:fYtUzplk
金がないのか。家が貧しいのか。育ってきた環境が悪いのか。
金さえあれば誰でも入れる専門にすら行かない高卒。
救いようがありませんね・・・。

113 :マジレスさん:04/11/28 15:01:17 ID:ZKYtq8fl
バカでも入れる底辺大学に入れなかった高卒の悩みは相当深いようですね

114 :マジレスさん:04/11/28 15:01:44 ID:pz3huoGh
>>110
あれぇ俺のこと高卒って言ってたんじゃなかったのかい。
それが今度はEですかwどんどん言ってることにヅレが生じてるよ。

高校入れるレベルなら最下層の底辺大学に入れることも知らない世間知らずがあおりは無理無理。


115 :マジレスさん:04/11/28 15:04:01 ID:pz3huoGh
>>112
最初学力で入れないとか言ってたくせにバカでも入れることに気づいた途端今度は金がないからの方向で煽りかw
言ってること変わってるぞ。
煽りするにはおまえらじゃ無理だ。


116 :マジレスさん:04/11/28 15:04:08 ID:fYtUzplk
家が貧しいなんて可哀想な高卒。
生まれた時点で負け犬人生が確定してるなんて・・・。

117 :マジレスさん:04/11/28 15:05:26 ID:ZKYtq8fl
>>112
高卒の知能だと専門のレベルすら付いていけないので
留年中退する恐れは確かにある
それに引き換え高校までは出席日数さえ足りていれば誰でも卒業できるから
知能が極端に低い者は高卒というカテゴリーに甘んじてしまう

118 :マジレスさん:04/11/28 15:05:41 ID:vm3M4J+O
底辺大卒も高卒も共に救いがたいバカ。
それが結論でいいじゃねーか。
争うことなど何もあるまい。

119 :マジレスさん:04/11/28 15:05:48 ID:fYtUzplk
専門と底辺大学をごっちゃにして考えてる哀れな高卒。
ここで底辺大卒という自分に近い境遇の人間を叩くことによって
安心する可哀想な高卒。
それでも生き続ける健気な高卒。そんな高卒に幸あれ^^

120 :マジレスさん:04/11/28 15:05:51 ID:pz3huoGh
以上結論がでたのでおちます。

後は煽りもろくにできないバカどもがレスするので暇な奴は相手してやって。


121 :マジレスさん:04/11/28 15:09:24 ID:fYtUzplk
自分の矛盾点に気付いた高卒が恥ずかしさに耐え切れず逃亡しました。
相談しないならもう来ちゃ駄目よ^^

122 :マジレスさん:04/11/28 15:10:44 ID:ZKYtq8fl
折角の高卒専用のありがたい相談スレなのに
ここの高卒は一体何をしにやってきたのだろうか?

読解力が無いのか争いごとが好きなのだろうきっと

123 :マジレスさん:04/11/28 15:12:12 ID:cZNtJVgu
まぁ案ずるな。高校中退の私からみればみな同じ

124 :マジレスさん:04/11/28 15:16:41 ID:wgfFJYDq
しかしなぜ高卒専用スレが???

125 :マジレスさん:04/11/28 15:21:26 ID:h9OwEAQG
ID:fYtUzplk
ID:ZKYtq8fl

三日くらい経ったら自分達のレスを読み返してみるといい


126 :マジレスさん:04/11/28 15:21:38 ID:ZKYtq8fl
絶対数が多いからでしょ
短大や専門人口なんて知れてるし高校中退や中卒も然り
大卒は別に就職や生活で相談すること無いだろうし

127 :マジレスさん:04/11/28 15:28:30 ID:ZKYtq8fl
>>125
流行のファッションでもあるまいし
三日経とうが3年経とうが正しい意見は変わらない
それより相談するべき人間が相談もせず
スレ違いな発言を連呼して暴れることが問題なのだろう
文句があるならID:pz3huoGhに言うべきである

128 :マジレスさん:04/11/28 16:38:29 ID:+BDP69Uh
>>125
三日くらい経ったらpz3huoGhのレスを読み返してみるといい

129 :マジレスさん:04/11/28 17:16:52 ID:sHVKv8yR
あのー
進学校いって偏差値22で法政とか考えてるのって馬鹿でしょうか。
もしかしたら自分が文盲なんじゃないかと最近おもったりしたり。
予備校いってもなんも覚えられないし。高校時代もぜんぜんわからず
最悪でした。中学校からやりたいのですが。

130 :マジレスさん:04/11/28 17:19:55 ID:+BDP69Uh
偏差値22ってどうやったらとれるの?

131 :塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈 :04/11/28 17:30:42 ID:N1JVfdmn
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
塚田理沙&清田麻由美&佐々木幸子&宮崎未奈
林美紀恵のウンコ、日下由美のウンコ
一瀬麻衣のションベン、一瀬真菜のションベン
柿山由梨絵のウンコ、五十嵐アキヒロはウンコ、
宮川真由美のパンツにウンコ、谷口波奈のウンコ

132 :マジレスさん:04/11/28 18:20:05 ID:pz3huoGh
こんな煽り目的のスレで相談がどうのこうの言ってる奴がいるなw
>>2を見たら誰が見ても煽りスレだろここ。


133 :マジレスさん:04/11/28 20:06:32 ID:TOt8nujR
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)   早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)   マーチ クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) マーチのウンコ
            (___)   日東駒専 クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
              ( ´д` ;)  大東亜帝国 クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)大東亜帝国のウンコ
                  (___)  Fランク/高卒

134 :マジレスさん:04/11/30 09:16:49 ID:wajFFSmA
被害妄想というか
とても可愛そうなヒトですね>>132

高卒がコンプと負い目を感じているのは
無理からぬことですが

135 :マジレスさん:04/11/30 11:25:06 ID:IMfOag2I
高卒でだめになるか、良くなるかは自分次第。だと思う。高卒でも中卒でも、凄い人たくさんいるよ。

136 :でみグラス:04/11/30 12:08:16 ID:ae4EcgDE
>>134
このスレを無理やり盛り上げようと言う君の意気込みは分かった。
でもそれは中々難しい事なんだ。
ずっと同じ事を繰り返してばかりだから皆飽きちゃってるからね。
煽るのも煽らないのも面倒臭くなってきてるんだから。

137 :マジレスさん:04/11/30 17:37:01 ID:Jh7jMlcw
高卒で楽々公務員試験突破した俺はどう考えても勝ち組だろ。

138 :マジレスさん:04/11/30 20:02:11 ID:IVJvQeHc
高 卒は 知 的 障害者 PartVZ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101811378/

139 :マジレスさん:04/12/04 16:02:50 ID:SQ+UJua7
漏れは工業高校卒業の21歳ですが只今フリーターです
ちゃんと就職するにはやはり進学するしかないのでしょうか?

140 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 16:10:34 ID:2kB3pqKh
>>139
別に問題ねぇんじゃねぇの?
ただ、何か資格取った方が有利だろうな。

141 :139:04/12/04 17:54:14 ID:SQ+UJua7
電気工事士の資格は有りますが
ハローワークにも全くヒッカかりません (グスン

専門学校だとマシな資格は取れるのでしょうか?
でも専門も授業料バカになんないんですよね

142 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 18:09:50 ID:KjQTfRpr
わざわざ専門逝かんでもハローワークに引っかかる資格を取りゃいいじゃん

143 :マジレスさん:04/12/05 17:08:52 ID:mSZD07dd
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102174208/

144 :マジレスさん:04/12/05 17:10:38 ID:Dq3+KonI
>>142
ハローワークって何?
「こんにちは仕事」っていうこと?

145 :マジレスさん:04/12/05 17:52:14 ID:Q//bD47L
高卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうはwwwww哀れwwwwwwwww
げらげらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあはwww
マジウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうえwwうえwwwwwww


146 :マジレスさん:04/12/05 18:01:37 ID:mIvSFdLy
↑こうゆう事する奴って頭悪いよな。
本人は満足してる気分に浸ってるんだろうけど、逆効果だよ
なぜならば、少し長いからね。これ見た人は見ないで飛ばすか、もうこのスレにこなくなるから
もっと効果的に自分の主張を知らしめたいなら、もっとシンプルにするべき
きっとIQが低いんだろうな可哀相に・・・哀れな奴だ

147 :マジレスさん:04/12/05 19:09:00 ID:nQX0Zzvd
大卒のふりした高卒の仕業だろ
タチワル

148 :マジレスさん:04/12/05 20:29:32 ID:U5ijsXQS
今さら何の意味もない

149 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 20:33:34 ID:Rocgjd/t
>>144
http://www.google.co.jp/

150 :マジレスさん:04/12/07 10:18:24 ID:n2MNo5J7
とうとう高卒ペナルティ税制実施
高卒大ピーーーンチ!

★フリーター課税、2007年から強化…自民税調方針
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1102176046/
 自民党税制調査会は3日、
就労期間が1年に満たないフリーターやアルバイトなどの短期就労者に対する
個人住民税の課税を強化する方針を固めた。
短期就労者が1月1日時点で給与の支払いがないと
課税漏れが起きる仕組みを改め、
雇用主(企業)に対して、幅広く「給与支払報告書」の提出を義務付ける。
来年度税制改正大綱に盛り込み、2006年1月から適用して、
2007年から課税する方向だ。
 個人住民税は、1月1日現在で給与支払いを受けた人が課税対象とみなされ、
毎年、企業から1月1日現在の在職就労者について
前年の給与支払い実績の報告を受け、その年に課税する。
(省略)
讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041204i501.htm

151 :マジレスさん:04/12/07 10:28:02 ID:oH3DyAyx
最低でも大学卒業しとかないと職につけないみたいな事聞くんですけど、
俺今偏差値55くらいの高校通ってるんですけど、
このまま普通に行くと、普通の大学に行く事になります。
でも、普通の大学に行っても、結局就職するのって難しいんですよね?
更に、レベルの高い大学出ても、就職するのは多少有利でも難しいんですよね?
なんかお先真っ暗じゃないですかw
だから日本は嫌いなんだよ・・・

152 :マジレスさん:04/12/07 10:53:17 ID:gyRgxcNH
まだ食い下がっているのが…

153 :マジレスさん:04/12/07 19:37:46 ID:bOZi1655
高卒だっていいじゃないですか
大卒はどれくらい給料もらえるんだろうとか
サークルとか楽しいんかなとか考えるだけでも楽しいじゃないですか

154 :マジレスさん:04/12/07 20:16:53 ID:xKolJ5JW
社会にでれば一緒、高卒でも実力があれば上に上がっていけるし、
大そつでも会社に貢献できなければ一生あがっていけない、
そんな例いままでいくらでも見てるよ。

155 :マジレスさん:04/12/07 20:23:50 ID:n2MNo5J7
進学する実力すらないから

高卒に陥るわけで

156 :マジレスさん:04/12/07 20:31:48 ID:xKolJ5JW
>155こら、、、、そうわかぎらんだろ、やりたい事があって
高卒から働くやつもいる

157 :マジレスさん:04/12/07 21:25:12 ID:D4QQ6R/x
やりたいことがあったら勉強するのが普通だよ。
もしそう思えないならそれはただの馬鹿だ。
高卒で頑張るほど割に合わないことはないのだからな。
>>154
大卒で駄目な奴に勝っても
本当の高学歴の努力家の壁に阻まれるのがオチだ。

158 :マジレスさん:04/12/07 21:34:50 ID:5+OfD1v/
高学歴の努力家でも仕事の実力がないとダメ

159 :マジレスさん:04/12/07 22:11:40 ID:D4QQ6R/x
成るほど高学歴のほうが仕事の実力があるから
大手になればなるほど学歴社会なわけか

160 :マジレスさん:04/12/07 22:28:45 ID:5+OfD1v/
学歴うんぬんは、面接だけ、、、仕事の実力とわ関係ねーーよ
バカデスカアナタワ、、、

161 :マジレスさん:04/12/07 22:33:25 ID:D4QQ6R/x
じゃあ低学歴は面接も出来ないのか・・・

162 :マジレスさん:04/12/07 22:39:14 ID:n2MNo5J7
いや、高卒は面接の時
履歴書の学歴の欄で
『あれ!?●○高校卒業の下が空白になってますが?』
と訊かれるまで進む可能性あり

163 :マジレスさん:04/12/07 22:40:43 ID:D4QQ6R/x
いや、その場合は書類選考の時点でポイでしょ。

164 :マジレスさん:04/12/08 06:16:24 ID:Bf+AiPNa
大手じゃなくても大手社員よりかせいでいるやつわいくらでもいるよ
>161はひきこもっているから社会を知らない

165 :マジレスさん:04/12/08 10:22:37 ID:iwXWSmtg
>>162-163
面接官はまさか大卒未満が来る訳ないと思ってる
ってことだろ w


それより
■日本の国で高卒以下は生きるのが難しい
http://f54.aaa.livedoor.jp/~kakat/sub2.html
アドレスが変わる事があります、このとうり直して、、、、


166 :マジレスさん:04/12/08 12:55:49 ID:fRdfHKYc
>>164
平均すれば、大卒>高卒はあきらかだからねえ。
それに頑張ってる高卒に対しても失礼なせりふだよそう言うせりふは。


167 :マジレスさん:04/12/08 17:24:17 ID:8bhCdKQc
高卒は信用できない。

168 :マジレスさん:04/12/08 17:43:23 ID:/bBC1KIt
大卒も信用できない。

169 :マジレスさん:04/12/08 18:17:10 ID:97kQv7jw

2ちゃんねらこそ信用できない

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)