2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな状態で高校卒業できる?

1 : :04/11/19 13:26:54 ID:hBcmS2so
現在、高3。別に不登校やひきこりといった状態ではないんだが
欠席しまくり、単位不足で留年の可能性などでめっちゃきになる。
単位不足は何とかできるけど、欠席率はちと心配。欠席しすぎで
留年or退学なんてあるの?また何日欠席したらなってしまうんだろうか?。
ほんと不安なんで、教えてください。はぁ、今日も休んでしまった・・・。


2 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/19 13:27:38 ID:sjg7j6vA
ちんこからうんこ出す方が卒業より可能性あるよ。

3 :POD:04/11/19 13:27:58 ID:gjCuo+gX
教師に聞いたら?

4 :マジレスさん:04/11/19 13:28:07 ID:mEoXpYOg
>>1
担任に聞け。以上。

5 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/19 13:28:52 ID:sjg7j6vA
ちんこからうんこ出せたとしてもうんこからちんこ出すのは難しいだろう。

6 :マジレスさん:04/11/19 13:45:00 ID:hBcmS2so
担任は欠席の問題は心配ないって言ってたけど、ほんとかどうか。
それに体育とか筆記テストがない教科は実技テストなんだが
今日あったらしい。こういうのは出席率が決め手らしいので
欠席の多い俺には、ちなみに1学期も2学期もそれぞれ20回未満の欠席。

7 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/19 13:56:21 ID:OtRUrlNj
>>1
高校だと、欠席が多くて留年するのは当たり前。
義務教育じゃないんだから。

遅刻を3回すると、欠席一回扱いになる高校は、遅刻しすぎても留年する。

というか、休みまくってるなら、不登校の傾向ありじゃん。


8 :マジレスさん:04/11/19 13:58:55 ID:QtwWYvOk
>1
>欠席率はちと心配。欠席しすぎで留年or退学なんてあるの?
留年にはなる可能性あるな。退学は本人の自由では。

学校によって差があると思うけど、だいたい
学年の出席日数の1/3以上欠席があると進級不可になると思う。
詳しくは教育・先生板で聞けば専門家が居るよ
http://school4.2ch.net/edu/
>5
そんなこと言ってるのは私立なのか、それともいい加減な先生か。
しかしもう今まで4月〜11月までに5ヶ月以上くらいの出席があったら
もう大丈夫と言うことなのかな(7・8月はほとんど休みだし。あと12月・3月も。)

9 :でみグラス:04/11/19 14:07:00 ID:VyR8thd4
そんなもん学校によって違うよ。
3年間も居てそんな事も知らないの。


10 :マジレスさん:04/11/19 16:19:07 ID:hBcmS2so
自分の学校で調べてみたら、やっぱり1/3以上欠席なら進級付加となってた。
なるべくそうならないようにがんばってるんだが。

11 :マジレスさん:04/11/19 16:23:59 ID:h96N03fq
>>10
あと少し学校行けばいいだけじゃねーくわ

12 :マジレスさん:04/11/19 16:27:43 ID:hBcmS2so
いやこれからは普通にいく自信はあるんだが、これまでの
欠席、勉強不足がちと心配なの。

13 :マジレスさん:04/11/19 16:31:52 ID:h96N03fq
教師に聞けよ。

14 :マジレスさん:04/11/19 16:34:54 ID:QtwWYvOk
>>12
1学期の出席日数は通信簿に書いてあるはずだし
2学期は出席簿に書いてあるから確認すればすぐ分かる。

15 :マジレスさん:04/11/19 16:40:37 ID:hBcmS2so
>>14
最後の文のことだが、出席簿は全体的なものにしろ、各教科にしろ
聞いたら教えてくれるのか?

16 :マジレスさん:04/11/19 16:43:09 ID:h96N03fq
>>15
教えない教師なんかいたら不祥事物だろ。

17 :マジレスさん:04/11/19 16:49:45 ID:hBcmS2so
普通に教えてくれるものなのか。
なんかてっきり企業秘密というか生徒に教えてはいけないことと思ってたよ。

18 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/19 17:07:30 ID:kSoBwPkT
>>17
なぜ?
やばくなったら普通は先生のほうから教えてくれると思うけど。

そうじゃなかったら、気づかないうちに留年してしまうことになるかも。
君も気をつけなよ。

というか、明日から休むな、と。


19 :マジレスさん:04/11/19 17:13:22 ID:DqjPDsge
>>1
留年あるに決まってるだろバーカ
そんなの自分で調べろよ
人に聞いてどうすんだよ
何で俺がお前が卒業できるか保障せなきゃならんのだ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)