2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失踪したい

1 :マジレスさん:04/11/19 14:11:25 ID:ut7GFlH8
家族の押し付けから逃げたい、もう嫌だ、逃げたくなってきた。

2 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/19 14:12:43 ID:OtRUrlNj




             ヤ   メ   ト   ケ






3 :でみグラス:04/11/19 14:12:55 ID:VyR8thd4
一度逃げてみたらいいじゃないか。

4 :マジレスさん:04/11/19 14:14:57 ID:NwzcZSKl
棍棒で戦え!スライムよ。これからは2ちゃんねるでマジレスしないことに決め舌。

5 :マジレスさん:04/11/19 14:16:10 ID:QtwWYvOk
>1
幾つ?高校くらいで親掛かりで一人暮らしも
しにくいならちょっとしょうがないかな。

でも一人暮らしもやろうと思えば出来るんだよな。
中学以下だったらちょと知らん。

6 ::04/11/19 14:18:41 ID:ut7GFlH8
とりあず名前を紺にしておきます、安易な気持ちで書いてしまいましたが、かなり危険な事ですか。

7 :マジレスさん:04/11/19 14:18:56 ID:blqy76tx
目先の苦痛から逃げ無軌道な失踪生活より
押しつけを拒否し話し合い歩み寄りを模索
するほうがお勧め

8 :参考goo辞書:04/11/19 14:26:02 ID:QtwWYvOk
>>6
しっそう-せんこく 5 【失▼踪宣告】
〔法〕 生死不明の状態が一定期間継続する場合、
利害関係人の請求によって不在者を死亡したものとみなし、
その者をめぐる法律関係を処理しようとする制度、および家庭裁判所によるその宣告。

死亡扱いにされちまうんだってよ。

9 ::04/11/19 14:34:14 ID:ut7GFlH8
 二十六歳です、24歳で会社を辞めたのですが、2ヶ月程前再就職が決まったのに駄目の一声でチャラに。                                                     

10 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/19 14:36:01 ID:OtRUrlNj
>>9
じゃあまた面接を受けて再就職すればいいと思いますが。


11 :>1:04/11/19 14:38:58 ID:QtwWYvOk
ナントナク、女?

12 ::04/11/19 14:46:06 ID:ut7GFlH8
男です

13 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/19 14:55:30 ID:la50Ykhk
ダメの一声って会社側から言われたのかい
でもそれだと家族の押し付けがどうたらというのが分からなくなるし・・・

14 :マジレスさん:04/11/19 14:58:55 ID:QtwWYvOk
>>9
しかしさ、2ヶ月前に再就職決まって2ヶ月間なにしてたの?
チャラになったのはいつ?

まぁちょっとズケズケ言い過ぎだったら申し訳ないけど
2ヶ月間何もしないでウジウジしてたんなら、結局
自分の生活能力ないんじゃないの?
今のままだったら親に養われて支配されるのもしょうがないかもと思われ。

15 :マジレスさん:04/11/19 16:00:47 ID:52S5Gvx3
あ…失踪したいって思ってたの自分だけじゃなかったんだ。。。
私も失踪したいっつか、親から逃げたい…‥

16 :マジレスさん:04/11/19 16:05:57 ID:QtwWYvOk
>>15
ユーも無職か

17 :マジレスさん:04/11/19 16:25:00 ID:bUVemCrV
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
  (((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
   ((;;;:;;;:,,,." ヽ○⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
      ("((;:;;; (⌒)‖
             三 `J
疾走。


18 :15:04/11/19 17:12:56 ID:52S5Gvx3
>>16
うん。来年から親が決めた職場に就職しろって話が来てましてね。
就職までは決められたくないの。今まで学校も何もかも、親の言いなりに生きてきたけど、もお、嫌なんですよ。
家が厳しすぎってのも耐えれないし。。。
殴られたり、蹴られたり、ツライんです

19 :マジレスさん:04/11/19 17:53:47 ID:wtLXU7eE
>>15
証拠が残ってるなら警察に駆け込んだら?

↓このスレも見たらいいと思う。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1097507801/

20 ::04/11/19 19:42:20 ID:ut7GFlH8
何もしない訳にはいきません、家の仕事やり、家事もやっていました、会社からではなく、家族の激しい反発に会い辞めました。  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)