2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院に邪魔をされてる人

1 :クレイジーケン:04/11/19 18:47:48 ID:brlMbDfw
普通に働きたいと訴えてるのに作業所行けと区役所と病院に言われてい
ますどうしたら良いのでしょうか?

2 :マジレスさん:04/11/19 18:49:10 ID:1hVYiGoK
諦めたらそこで人生終了ですよ

3 :0@:04/11/19 18:49:50 ID:C2LZOufH
>>1
詳細キボンヌ

4 :クレイジーケン:04/11/19 18:49:59 ID:brlMbDfw
職安の意見書にも作業所行けと書かれました。もう作業所か、生活保護
しか道は無い状況です。

5 :マジレスさん:04/11/19 18:50:01 ID:93QS2FNA
説明不足。

6 :マジレスさん:04/11/19 18:50:42 ID:ozvn7wqZ
また、ニチヨウが居つきそうなスレだな。弱者いたぶりずきのニチヨウが。

7 :マジレスさん:04/11/19 18:51:55 ID:Jj21SXia
病院って?

8 :マジレスさん:04/11/19 18:52:26 ID:1hVYiGoK
なんか病気なんだろ?

9 :マジレスさん:04/11/19 18:58:46 ID:QtwWYvOk
>>6
つまり、貴方は「メンヘル板の方がいい>1」と言いたいとかw?

10 :6:04/11/19 19:00:16 ID:ozvn7wqZ
>>9
いや。俺は、だれでもこの板をつかってもいいと思っているが、
一応>>1さんに警告の意味もこめていっておいた。

11 :クレイジーケン:04/11/19 19:01:42 ID:brlMbDfw
就職活動も許可したのは面接だけとか、薬持ってきなさいとどこへ行った
薬飲んでいないようじゃないかと電話かかってきたりして横槍が入ります。

12 :9:04/11/19 19:02:02 ID:QtwWYvOk
>>10
そか。茶化したようでスマソ。

13 :0@:04/11/19 19:03:11 ID:C2LZOufH
クレイジーケンさんが詳しい事書かないと話は進まないですよ
クレイジーケンさん

14 :>1:04/11/19 19:05:26 ID:QtwWYvOk
自分で注射しながらでも働ける病気あったな。
何だっけ?糖尿病か何かだっけ。
1も出来たらもうちょっと病気の参考になることを教えてくれないか?

15 :マジレスさん:04/11/19 19:06:32 ID:ozvn7wqZ
>>12
いやいや、とんでもない。

>>1
あんた偉いな。おれなんて、逃げてばかりで働きたくねーやと思ってんのに
なんだか、事情があっても働こうとしてるみたいじゃない?そこんとこは偉いとおもうよ。ホント。

16 :クレイジーケン:04/11/19 19:09:07 ID:brlMbDfw
医者が診断しているのは統合失調症です。

17 :0@:04/11/19 19:11:35 ID:C2LZOufH
>>16
それは、まだ完治してないんですか?

18 :マジレスさん:04/11/19 19:11:45 ID:1hVYiGoK
そりゃダメだわ
諦めて

19 :クレイジーケン:04/11/19 19:12:14 ID:brlMbDfw
働けるのは週1.2日1.2時間だけと職安の意見書に書かれました。

20 :0@:04/11/19 19:14:20 ID:C2LZOufH
>>19
あなた自身は完治していると思いますか?

21 :クレイジーケン:04/11/19 19:19:24 ID:brlMbDfw
医者がそういってるだけって状態だよ。眠れないから睡眠薬を貰いに行
ってるだけなのに。

22 :クレイジーケン:04/11/19 19:21:58 ID:brlMbDfw
>>20 医者の気分しだいだよ。どこが悪いんだかって言う医者が居るし。


23 :マジレスさん:04/11/19 19:25:12 ID:WI7aFsI0
         ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   普通に働きたい
     ;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::/ノハノヽハ::::::::::::::::::::::::::::|    というのと
    ;;;;;;;;;;;;::::::::::::::/_,,.-=ニ二゙゙` )ノヽハ::::::::::::/   普通に働ける
|    /;;;;;;;;;;;;;;:::::/  ,,<__て゚;)_`;   ソ:::j⌒ヽー'ノ   というのは  
\|  |;;;;;;/:::::::::::/X     ̄  〃  ノ::::j∩ l`ー-‐')
  | /|;;;;|:::::/::::レ' X,         ノ::::/ )ノ ノ;;;;;;;;ノ別物じゃないだろうか・・
  \|l;;;;:|/:;;;;/    X,       〈:::::::i___ノ;;;;<_ノ)
    |;;;:|;;|;;:| ゝヽ   ´X ,     `ー;' |;;;;;;;医者が普通に働ける という
    \| \|   ―‐--、´X ,      |;;;;;;;;;;;;=ニ´, 診断がでてから
        ゝ   ⌒   ´X ,/    |;;;;;;;;;;;;;;;;ノ働いてもいいのでは?
         `ヽ       キ'´     |;;;;;;;/(>23)
           `ー-‐  '´


24 :マジレスさん:04/11/19 19:31:25 ID:Jj21SXia
>>1
とりあえず、病院変えたりして面接行けばいいのでは?
職安ではなく、ネットでも仕事は探せるのでは?

25 :クレイジーケン:04/11/19 19:32:42 ID:brlMbDfw
この医者にかかると生活保護しか道が無くなるんだがどうしろとだから
相談したんです。

26 :クレイジーケン:04/11/19 19:35:54 ID:brlMbDfw
>>24親が、どこを受けたって喋るし親も同じ医者なんだが、区役所と病院が
手を組んで作業所行けと言っているんだよ。


27 :マジレスさん:04/11/19 19:36:08 ID:WI7aFsI0
>>25
作業所に勤めて生活保護を受けながら治療を続け
完治したら普通に働くか
>>24の二択ですね。

別に生活保護受けてもいいんじゃない?

28 :マジレスさん:04/11/19 19:36:14 ID:Jj21SXia
>>25
普通に病院を変えられないの?

29 :クレイジーケン:04/11/19 19:44:37 ID:brlMbDfw
>>28 変えても区役所が連絡をとるよ。

30 :マジレスさん:04/11/19 19:47:28 ID:ozvn7wqZ
ふむふむ。難しいしつもんだな〜。

とりあえず、いつでも就職できるように資格かなんかとっておくといいかもね。
簿記とか、パソコン関係のMOUSとか。

作業所にいきながら、専門学校とかいったらどうだろうか?

31 :マジレスさん:04/11/19 19:50:53 ID:ozvn7wqZ
社会活動をして実績をつくれば、親や医者も納得するのではないかな??

それには、アルバイトとか専門学校が良いとおもうのだけど。特に専門学校なら
簿記とかパソコンがお勧めだとおもいますよ。

32 :マジレスさん:04/11/19 19:54:32 ID:U0/28e88
生活保護で生活するのも乙では?_

33 :クレイジーケン:04/11/19 19:57:13 ID:brlMbDfw
>>32 金額がすくなくて困っているんだよ。だから働こうとしたらこの扱い。

34 :マジレスさん:04/11/19 20:10:05 ID:Jj21SXia
生活保護が嫌な理由は…???何故?
逆に、羨ましくも感じるけど。
>>1さんへ

35 :クレイジーケン:04/11/19 20:19:05 ID:brlMbDfw
家を売らなければいけなかったり、5万円のアパ−トに住まなきゃいけない
から。

36 :クレイジーケン:04/11/19 20:30:54 ID:brlMbDfw
生活に制限が付いてしまうので困っているんです。

37 :マジレスさん:04/11/20 11:54:56 ID:8EADGR7B
age

38 :クレイジーケン:04/11/20 19:00:10 ID:8EADGR7B
誰か居ますか?

39 :0@:04/11/20 19:02:07 ID:62/6lGGa
うい

40 :マジレスさん:04/11/20 19:02:24 ID:c+oyKF5E

   シ ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ン

41 ::04/11/20 19:11:25 ID:c+oyKF5E
>>1
ぶり返すんじゃないか?。


42 :クレイジーケン:04/11/20 19:53:53 ID:8EADGR7B
>>41なんか再発する再発するばっかりで発病したこと無いから分からな
いんだよ。デイケアで人と話していてもつかれないか?って引き離すし頭が疲れる
とか就職活動も面接だけと言いやっと抜けられたと思っても作業所行け
と言われて就職のときバイトをしていたと言えるって誘われたりして今に
至るんだが。


43 ::04/11/20 20:03:18 ID:c+oyKF5E
>>42
ま、その医者とよく話し合ってみることだな。
若いうちは、病気であろうが同であれ自分の事が良くわからないだけに、
よく話し合ってみれ。

無責任なアドバイスなど漏れはできんから・・・


44 :クレイジーケン:04/11/21 10:58:25 ID:9wLP+r+I
区役所の人間と電話しあって話す余地がありません希望を話しても作業所
行けです。もう病院と縁を切りたいです。

45 :マジレスさん:04/11/21 11:17:17 ID:B1SK+O2u
病院と縁を切ってもやっていける自信があればそうすればいんじゃないかな

46 :マジレスさん:04/11/21 11:23:25 ID:PN96DGjj
>1はト○タ食器勤務の人ですか?


47 :マジレスさん:04/11/21 11:41:38 ID:ahfpuV6x
ワーカーさんは相談に乗ってくれないの?

48 :クレイジーケン:04/11/21 12:07:55 ID:9wLP+r+I
相談したら落ち着くまで書類を預かるって書類を持っていって親が言う
まで返ってこなくなるので相談できません。書類を見せる度に預かると
言って相談どころじゃありません。ついでにワーカーに相談しても意味
がありません。医者が区役所と連絡を取り合っているみたいです。

49 :マジレスさん:04/11/21 13:53:31 ID:nzFZJH67
医者と役所の責任問題になるんだよ。>1が世間で働くと。


50 :マジレスさん:04/11/21 13:54:56 ID:ahfpuV6x
生活保護は
生活に制限がついてしまう
⇒制限を越えると給付がとめられる

給付がとめられる
⇒生活できない( >1的に)
⇒診察料を払ってもらえない。(病院的に)

→ただし 受けたくない生活保護はとまる
確か貯金が20万以上あるととまるはず

ん〜受けたくないという前に
   あてにできないのでは

51 :クレイジーケン:04/11/21 14:51:04 ID:9wLP+r+I
>>49 そんなに責任問題になるんですか?自分が診断をして就職活動
許可して後から作業所行けと区役所と組んで引止めといて。

52 :マジレスさん:04/11/21 17:48:53 ID:ahfpuV6x
>>51
刑法三九条がある以上
何か不測の事態があったとき
バッシングを受けるのは退院を許した病院と行政。

症状が発症したときあなたは自分であなた自身の
責任を負うことが出来ないという趣旨です。

どういうときに再発するのか?

発症したときと同じような状況下が最も再発しやすいはずです。
それ以外でも再発しないとはいえないです。
精神病は原因がストレスですから

作業所などの社会復帰施設を薦めているのは
ストレスコーピングなど学んでほしいということではないでしょうか

53 :クレイジーケン:04/11/21 18:26:07 ID:9wLP+r+I
>>52この医者デイケア休んで寝てたら点滴打って再発とか言い出すん
だよ。どうしろっていうんだよ。そんなつまらんことで再発なんてたまった
もんじゃないよ。

54 :クレイジーケン:04/11/21 20:19:17 ID:9wLP+r+I
そんなんでどうすればいいんでしょうか?

55 :マジレスさん:04/11/21 20:37:29 ID:fyrGvvYd
アポな人間がいるように、オマヌーナ医者もいるだろう
不満があるなら医者を代えればいいんじゃ?。
どっかで聞いたことあるんだけど、すまん詳細は知らない。
でも確かあったはず。


56 :マジレスさん:04/11/21 22:10:57 ID:f8UxqSU5
食器は解雇になったんですね。
だから生活保護なんですか、再就職の前に難問ですね。

「先ず病気であることを理解する」ことから治療が始まるのだと思います。
ご愁傷さまです。


57 :マジレスさん:04/11/21 22:13:03 ID:ahfpuV6x
相談できる相手は身近にいないんですか
親族,友達など

病院にあなたと同じように悩んでいる人がいるはず
そんな方と相談しあってみてはいかがですか
あなたが知っている以上にいい先生を知っているかもしれないですよ

58 :クレイジーケン:04/11/22 10:23:57 ID:azqDvx+Y
>>55 親が変えさせてくれないし親と兄は10年ぐらいこの医者にかかって
るんですだけどみんな統合失調症にされるしここで相談をするしか無いん
です。よろしくお願いします。

59 :マジレスさん:04/11/22 10:44:05 ID:ymuF5W5h
家族揃ってメンヘラかゆ

あなたの主張は親に阻止されてしまうのに
ネットで相談して環境が変わるとは思えない
「ここで相談すること」自体にしか先を見出せないつーのなら
レスを貰い続けるしかないかあ



60 :マジレスさん:04/11/22 11:53:02 ID:Au3I6j7f

意味がわかんない

61 :クレイジーケン:04/11/24 11:28:48 ID:Ksy7stGr
あげ


62 :マジレスさん:04/11/24 11:46:23 ID:uk4FCd0i
なかなかのクレイジーっぷりですね

63 :マジレスさん:04/11/24 11:53:36 ID:UrfPvZxU
親兄弟がみんな統合失調症というのはちょっとおかしいね


64 :マジレスさん:04/11/24 14:26:44 ID:Fk/JKBMB
ちょっとした興味からなんだけど
処方されている薬はどんな奴 ?, 量は?

65 :マジレスさん:04/11/26 15:59:58 ID:YX3nrDDj
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)