2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[依存]ネット・パソコン一辺倒になってしまう[中毒]

1 :マジレスさん:04/11/20 17:59:35 ID:odZVGazh
言葉で言い表せないけれど、
ネットしない日なんて想像できません。
パソコンの電源を入れない日なんて想像できません。
パソコンのファンのまわっている音を聞くだけでも安心できます。
電源を切ると不安に教われます。世界で自分だけ一人にされた気がします。
世界の回転から自分だけ放り出された気がします。
でもネットやってても居場所がありません。仕方ないから2chを見ます。
というか2ch以外どこみていいか分かりません。
もちろん2ch以外も見てますが、似たような感じのサイトです。
やる事無いから興味を引くものが最新ニュースだけみたいな感じになってきます。
でも音楽とか聴くからパソコンを手放す事は出来ません。
健康等の話題はネットを使ってより良い情報を得たいです。

ネットのデメリットを排除して、メリットだけを得たいんです。
矛盾してます。不安なんです。置いてけぼりは嫌なんです。友達はいません。
携帯電話はなりません。そもそもメモリーに友達いません。
どうしていいか分かりません。アドバイスください。

2 :マジレスさん:04/11/20 18:00:26 ID:DSe5l58z
2貝

3 :みなみ ◆1V4CaE0ZHE :04/11/20 18:01:34 ID:auuJX7Jn
ううう〜〜〜〜〜ん。
じゃあ、あたしが友達に!

4 :マジレスさん:04/11/20 18:25:31 ID:SivyvRm1
>友達はいません。
 2chらーは現実では大人しいからな、皆も少ないだろう。

>携帯電話はなりません。
 携帯持ってて一番悲惨なのはコレ。



5 :堕落者:04/11/20 18:28:41 ID:NJgifqDX
1よ、俺もだ。

とりあえずパソコンに関しては使用時間を決めておけ。
空いた時間は図書館にでも逝って時間を潰せ。以上。

6 :マジレスさん:04/11/20 19:12:31 ID:u3cwzFws
>>1
あなたの今の心境よくわかる。PCにまり込むと、テレビが煩く
感じることってなーい?テレビは視聴者が耳を傾けついて
行かなければならない。その点PCはマイペースで気楽。
私は既婚だけど、よその奥さん連中に気をつかう事に疲れを覚えた。
既婚女は陰口が多く、いらぬ噂が大好き。それと自慢話。
程度が低くってうわべだけの付き合いはウザッ。友人は若い頃の仲間だけで
充分。携帯はお守り感覚で良いんでは?何かあった時の連絡で。
私は現在メルトモなんて数えるほど。相手によって、わたし携帯もってない
なんて嘘こいている「主婦特有の嘘」。本当はウザイからw。
ネットは2ちゃんねる意外では興味のあるサイトを覗いている。
長時間かぶりつきはできないけれど、自分だけの世界をもてる
楽しみは誰にも渡せない。

7 :マジレスさん:04/11/20 19:20:30 ID:SivyvRm1
ビデオキャプチャーで2chとテレビを両立させてる俺の立場は?

8 :マジレスさん:04/11/20 19:23:48 ID:kARyvWJr
>>1
ネット始める前はどうやって過ごしてたんだよ?
パソコンと一緒に産まれてきたわけじゃねーんだろ?

9 ::04/11/20 19:24:59 ID:c+oyKF5E
>>1
いいとおもよ。
グダグダ師にてーだ、友達つくりてーだなんだウジウジしてるより、
ここでゴロゴロしてりゃいい。
ま、逝っちゃうのはいろいろ問題あるけに、ここでウダウダするの・・・いいんじゃないか。


10 :マジレスさん:04/11/20 19:34:38 ID:kARyvWJr
>>1
もし、勇気があるなら↓をクリックしてみろ。
http://ien.fc2web.com/

自動的にダウンロードが開始され、あるソフトがインストールされる。
そのあと、ダイヤログボックスが出て来て、開始時間と終了時間の入力画面が出る。
一度設定すると、指定した時間以外にパソコンの電源を入れても起動後に自動的に終了するようになる。
おまえのようなネット中毒者のためのソフトだ。

 勇 気 が あ る な ら イ ン ス ト ー ル し て み ろ 。


11 :マジレスさん:04/11/20 20:24:08 ID:G1hsYC8i
>8
俺は幼稚園に入る前からファミコン中毒だった俺はどうすればいいですか?

12 :マジレスさん:04/11/20 20:31:07 ID:kARyvWJr
>>11
幼稚園に入る頃、電卓すら世の中に無かった俺に聞くな!

13 :マジレスさん:04/11/20 20:35:48 ID:yATQUdqX
俺もネット・パソコン中毒だな、こりゃ。
やり過ぎてからはもう家庭学習も怠るようになって
成績ガタ落ち。自制心が無いんだろうな。
こうなるともうパソコン破壊しかないんだろうか。

14 :>1:04/11/20 22:11:44 ID:+PajfAJ1
ネット依存症には、オフ会などに出て
現実感保持するようにしたらいいみたいよ

15 ::04/11/20 22:14:08 ID:3PJA6Pj5
>>14
さんせー。


16 :マジレスさん:04/11/20 22:28:26 ID:qRNLFUcc
>ネット依存症の集会

みんな一言も喋らなかったりしてなww

17 :マジレスさん:04/11/20 23:44:09 ID:OGZEdXd+
筆談だろう

18 :マジレスさん:04/11/21 09:17:25 ID:Y920+CT4
ネッカで2ちゃん

19 :マジレスさん:04/11/21 09:18:38 ID:SRnN7pS4
オッケェー、この板も刻んだ!

20 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/21 10:54:58 ID:fmABMUo6
>>1
何か、芸術分野とかアウトドア的な趣味でも見つけて、
その趣味を持っている人のサイトを探してみては?

そして、自分と同じ趣味を持つ人の掲示板で書き込みをする。
そうすれば、ネット上での知り合いがまずできるし、趣味の話もできるよ。
サイトでの話題に華を咲かせようと、
自分も趣味に没頭する時間が増えれば、なおのこと良いだろうしね。


21 :マジレスさん:04/11/21 11:52:37 ID:B1SK+O2u
どうすればいいかは明白。ずっとネットをやってなさいと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)