2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を好きになれず、人生が開けません

1 :1:04/11/21 01:24:19 ID:wZ0d5MBZ
コンプがありどうしても人の目が気になり
自分に自信もてる事がなく、毎日悲観に晒されています
色んなことが重なりさらに自分が、自分という存在がわかりません、
人生もわからず、社会もわからず、人を知らず、
これから先、自分から生きて人生を楽しくしたいんだが
そうできる根拠もなくそういう風には偽れない
すべてがオーラになり俺を纏い隠す・・・

人生の先輩、価値観が違う人など、意見がほしいです、救われたい
個々の悩みはいくつもありますが、すべての根本がスレタイに
あると俺はおもっています。


2 :マジレスさん:04/11/21 01:26:19 ID:OGyeiEFY
2だ

3 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 01:26:30 ID:M6UGDlky
>>1 部屋をまず掃除しなさい。

4 :マジレスさん:04/11/21 01:26:44 ID:y1WQeJE5
2げっと

5 :4:04/11/21 01:27:37 ID:y1WQeJE5
_| ̄|○

6 :マジレスさん:04/11/21 01:27:48 ID:OGyeiEFY
分からないということで悩んでいるようだが、
では実際のところ「分かっている人」なんているのだろうか?

7 :マジレスさん:04/11/21 01:28:39 ID:6ExJKhQa
2げっと

8 :マジレスさん:04/11/21 01:29:09 ID:tFoy9JHB
>>1
好きな事は伸ばせば道は開く。自分の為じゃなくて子孫の為を思って行動しろ。
人生なんてやる気さえあれば攻略は簡単。逆にやる気が無ければ攻略は難しい。

9 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 01:30:21 ID:qZ/Lz7/f
>>1
楽しい人生って何だ?

10 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/21 01:30:56 ID:lm0gpFYB
>1
年齢はいくつくらいですか

11 :マジレスさん:04/11/21 01:32:03 ID:y1WQeJE5
_| ̄|○ 本読んだり人と話したり働いたりするのは
     いいと思うよ。嫌でもやるといいよ
      
     あと、人ってわりと他人に興味ないよ

12 :マジレスさん:04/11/21 01:32:13 ID:OGyeiEFY
>>4-5
すまんな

少なくとも俺はなんで自分が存在しているかが分からんし、
究極的には宇宙がどうなっているのかが分からん。
だから俺は宇宙の研究をすることにした。
分からないからといって絶望する必要はないよ。
分からないということは、哲学のある人にとっては自然なことだと思う。

13 :1:04/11/21 01:32:33 ID:wZ0d5MBZ
それはわからないけど、いないといいたいんでしょ?
じゃあなんで皆さんは俺みたいにここまで悲観にならず
日々を過ごしているのだろうか?自分を好きだからだろう
コンプがあっても彼女なんかできれば自分の価値が上がると
心が感じているはずだ

14 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 01:33:31 ID:M6UGDlky
掃除をしたら風呂に入ってまずは寝なさい。
起きるよね、楽しいと思えない、そうでしょう何もしていないんだから、これから何かを始めればいいんです。
きっかけはなんでもいい、朝ごはんを作る、便所掃除をする、庭先を掃いて清める。
そのうち朝日が昇ります、綺麗に見えます、見えなかったら毎日上の行動を繰り返すのです。

て、出来る分けないよね、もう寝ても起きるのが辛い時間だしね。
でもよかったよ、普通は君みたいなのはセミナーとか宗教とか怪しげな団体にとっては鴨だから。
それで、コンプレックスってなにですか、映画館みたいにいっぱいあるんですか。
それともひとつくらいですか。自分を好きになれないときなんて人生誰でもありますよ。


15 :マジレスさん:04/11/21 01:35:05 ID:uoQV3njf
>>1
新潟行ってボランティアすれ

16 :マジレスさん:04/11/21 01:36:31 ID:tFoy9JHB
>>1
自分の事ばっかり考えてるな。
そこが原因。仏教を学べ。

17 :マジレスさん:04/11/21 01:37:07 ID:aWQXOBwP
おれもそう。
悲観的だから、
すべてがうまくいかない。

18 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 01:38:21 ID:qZ/Lz7/f
>>13
  _、_    
( ,_ノ` )   価値なんてものは、結果として付いてくるものに過ぎない。
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     
( ,_ノ` )    良いところも悪いところもあるのが人生ってもんだ。
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     ただ一つ、ちょっとした問いかけだが、
(  ◎E


  _、_     最近、自分を褒めてあげたことはあったかい?
( ,_ノ` )
         カチャ
    [ ̄]'E
..     ̄

19 :マジレスさん:04/11/21 01:42:50 ID:uoQV3njf
>>1
他人に必要とされる人間になれ

20 :1:04/11/21 01:43:55 ID:wZ0d5MBZ
年齢は二十歳です
>>16
自己中ってことですか?
他の人は事故中ではないのですか?
自分の幸福、利を最初に考えずして幸せだと感じれるだろうか?
たしかに少なからず人生を謳歌した人が他人のためにすることは幸福を感じれるかもしれないが
俺みたいな未だ何一つ自分が望む事、そうありたい自分にたどり着けず
挫折感に浸ってまた一つコンプが増えていく中で、自分の事を考えずにはいれない。

と思う。


21 :シジマ:04/11/21 01:45:02 ID:a98o7mIB
>>1
2流以下の詩だな、自分に酔いすぎ。

ハウルでも観て元気出そうぜ。ハウルの声は木村拓哉だけどな…orz

22 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 01:45:17 ID:M6UGDlky
誰にもでも昔がある、振り返るとそこに自分がいる。
喜怒哀楽、自堕落、破壊、創造、その他色々。
>>1は悪い部分の過去を見てそれを恥じて自己嫌悪に陥っているんだよ。
それは望むと望まないに関らず自分で選んだ結果なんだよ。
そしてその選んできた人生にも少しは光があったはずだ。
いい映画をみた。
いい友達と過ごした。
いい物をみた。
いろんな事があったはずだ。
探して見ろ、過ぎ去った自分の過去から良かった時を。
すこしは自分の人生も捨てたものではないと自分を愛せる瞬間に出会えるよ。
そしてその思い出と一緒に歩いていけよ、そうすれば悪い思い出も笑って済ませる日々が来る。

23 :1:04/11/21 01:49:21 ID:wZ0d5MBZ
>>22
過去には楽しい事などもあっあたかもしれない
でもそれは、俺が今以上に無知であり、
そのときの無知であるゆえに今があると思う
だから今の自分を作り出した基盤が、すべて悪いようにしか思えない。


24 :シジマ:04/11/21 01:51:00 ID:a98o7mIB
>>1
自分に酔うなってば!


報われない自分が好きなんだろ?

25 :マジレスさん:04/11/21 01:51:45 ID:OGyeiEFY
善悪の基準なんて曖昧なものだよ。
自分で悪いと思い込んでいるだけで、
実は自然なことかもしれない。
知あるがゆえに、無知は必然だよ。

26 :1:04/11/21 01:53:33 ID:wZ0d5MBZ
>>24
なんで?報われない自分が好きなわけないだろ
そんな自分を好きになれる方法があるなら知りたい

27 ::04/11/21 01:53:53 ID:05PmSVIt
若いときは自分嫌いで十分。
好きになれるように努力しよう。
他人より如何に優位に付くか上に行くか君は今そういう時期。
いましか努力はできない。努力から逃げるのアポ。

死ぬほどガンガレ、死にたいとおもうその限界までガンガレ。
今はガンガルしかない。逃げた莫迦の言うことは聞くな、将来
辛くなるから、いまガンガレ。ガンガルしか無いんだよ若いう
ちは。20代はガンガレ。

自分を自慢できるようにガンガロうぜ。自分を自慢できない愚か
物にはなるな。だから、今は辛くていい。その代わり将来は、自
信がもたらされる。だからきつくてもなんでも、結局のところ今
は学ぶしかない。本読んで勉強して努力しかないんだよ、結局は。
学ばずして何が開ける、何が出来る。アポのいうことは聞くな。
素直に己莫迦とおもって寂しかろうが何があろうが勉強しろ。
興味の赴くまま好きなことをとことんすれ。さすれば、未来が開か
れるであろう。

大体若いうちに自信何か持つものじゃない。それは単なる驕り。努力と
か執着心から逃げたアポウ。だから自信持てるようにガンガレ。さもな
いと一生自信なんてもてんよ。

とりあえず、幅広く読書でもしとけ。漏れはそうしたから・・・

すまん、長すぎた。でも格好ついかた。プ


28 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 01:55:36 ID:M6UGDlky
>>23 その楽しい事に感謝した自分は居なかったのか。
いまある自分に好意も抱けないで、己に無知の烙印を押し付け不幸に酔う自分に陶酔しているようだよ。
悪いからこそ良かった頃を思い出し、それに希望を繋げるのも一つの選択だろう?


29 :シジマ:04/11/21 01:56:23 ID:a98o7mIB
20歳にもなって何悩んでんだよ。
もっと自分を客観視できるように練習しろデブ!

30 :マジレスさん:04/11/21 01:58:23 ID:tFoy9JHB
>>20
だから仏教を学べ。
自分の望む事が出来ないのならそのハードルを下げれば望む事は幾らでも出きる。
努力も才能も無いのにお前は高望みし過ぎだ。自分に甘い。

31 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 01:58:29 ID:M6UGDlky
>>26 だから、な。
いろんな方法が書かれているだろう、お前のためにさ。
な、その中から選択して行こうよ、もしくは考えないかと、アドバイスしてるんだよ。
落ち着きなさい。

32 :マジレスさん:04/11/21 01:59:32 ID:uoQV3njf
だからボランティア行って人に感謝されてみろ
自信がつくぞ

33 :マジレスさん:04/11/21 02:00:55 ID:zTvo9E78
>>1
悲観のマイナススパイラルにはいっちまったな〜。
こういう時期は焦ってジタバタせんほうがイイんだけど。

離岸流ってあるだろ。(沖に向かっての強い引き潮)
海水浴なんかで溺れて死ぬのは、こいつに巻き込まれたときに焦って岸に泳ぎ着こうと
もがいた人が多いらしい。
正しい対処法は、いったん波に逆らわず沖に流される、
そして次の離岸流がくるまでの間に、落ち着いて岸に泳いでくること。

たいていの人は、人生なんてわからんし、自分もわからんのでは?
1さんは自分に執着しすぎてるような気がするな。
自信がない! 自信がない! と叫べば叫ぶほど自信をなくすよ。
それより行動してみたらどうだろう?
はじめから大きすぎることに取り組むのではなく、小さなことを続けることで
自信がうまれてくると思う。(体験上)

たとえば、泳げなかったら水泳教室に通うとか。
はじめの数回、あるいは数ヶ月はうまくいかなくても、続けると何かが変わるし
数ヶ月、半年、一年と経つと自分の気持ちに変化があらわれたことに気づくよ。



34 :シジマ:04/11/21 02:02:19 ID:a98o7mIB
自分の中で何をすればいいか、どうすればいいか分かってるだろ!
あとはそれを実行できるだけの精神力だ、まず痩せてみせろデブ!

35 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 02:03:43 ID:M6UGDlky
>>34 つーか、痩せている人が好きなの?

36 :マジレスさん:04/11/21 02:04:05 ID:tFoy9JHB
とりあえず脳内物質をコントロールする勉強をしろ。

37 :マジレスさん:04/11/21 02:04:07 ID:uoQV3njf
デヴはいかんぞデヴは
努力を放棄してることの表れだからな

38 :マジレスさん:04/11/21 02:10:22 ID:tFoy9JHB
幸せと感じれない直接的な原因は脳内物質のβ-エンドルフィン等が減少してるから。
感情とは脳内ホルモンに左右されるもの。β-エンドルフィンを増やせば>>1は治る。
ドーパミンを増やせば集中力が生まれてやる気も出てくる。
セロトニンを増やせば元気が出てきて明るくなる。ストレス減少。熟睡出来る。

39 :1:04/11/21 02:11:01 ID:wZ0d5MBZ
>>27
そうだな、努力しつづけないとな
俺は馬鹿だからな、何も身につかないかもしれない、
今までがそうであったように、

>>31
色々書いてくれてるのはほんとにありがたい、
でも俺は相当病んでるんだよ、でもでもって何にでもつけて気分を害してるよな

>>29
俺のコンプがデブだと思ったのか?
逆だよ、ガリなんだよ、肉にも守られていない俺の骨が可愛そうだ

>>30
俺のもつハードルはそこまで高くない、もうこれ以上はさげられない
これ以上さげてクリアしても逆に悲観に持ち込んでしまう
俺はそういう男だ、仏教はどうだろうか。。


40 :シジマ:04/11/21 02:11:11 ID:a98o7mIB
筋肉質のデブが好き。ガチポチャ系、あくまでノンケ。


>>1
お前は不安なんだな、分かるよ。
だけど、どうすればいいかなんてアドバイスできん!
だから明日はちょっと遠出してハウル観に行け!
自分で行けない距離なら母親にでも連れていってもらえばいいし。
私も明日観に行くから!楽しみだ。

41 :マジレスさん:04/11/21 02:13:09 ID:uoQV3njf
>肉にも守られていない俺の骨が可愛そうだ
不覚にも笑ってしまったw

42 :マジレスさん:04/11/21 02:13:28 ID:05PmSVIt
>>39 1
莫迦と思うなら素直に
一所懸命勉強すれ。好奇心もった物をトコトンするのも同じことだ。


43 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 02:15:40 ID:M6UGDlky
>>40 こんな男が好みなのか!?信じられん!

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


44 :マジレスさん:04/11/21 02:18:43 ID:tFoy9JHB
脳内ホルモンをコントロール出来れば人生上手くいく。
とりあえずサプリから始めろ。
エゾウコギ(β-エンドルフィン)、チロシン(ドーパミン)、セントジョーンズワート(セロトニン)が基本だ。

45 :シジマ:04/11/21 02:19:10 ID:a98o7mIB
>>43
ああ、たぶん好きだと思う気持ちもなきにしもあらずという夢を見た。


>>1
コンプレックスは痩せていることだけ?他にもあるなら言え。

46 :1:04/11/21 02:20:52 ID:wZ0d5MBZ
>>38
そんなことどうやるんだよ?

ガリの俺には人前で裸になるのも死にたいくらいの憂鬱になる
中学の時どれだけ体育の水泳が嫌だったか思い出したら・・・。


47 :マジレスさん:04/11/21 02:24:15 ID:tFoy9JHB
>>46
ホルモン物質をコントロールする方法は幾つか有るがサプリや呼吸法がお勧めだ。

48 :マジレスさん:04/11/21 02:25:14 ID:uoQV3njf
>>46
身長は何センチよ?

49 :1:04/11/21 02:34:04 ID:wZ0d5MBZ
コンプは細かく言うとカナリあるよ
外見的な要素だと
・ガリ47`・顔のバランスがわるい・背ガ低い167a・力不足
・童顔・髪が禿げてきた・

・何をしても結果でない低学歴・得意なものがない・興味あることもない・
えtc

50 :マジレスさん:04/11/21 02:35:15 ID:zTvo9E78
>>46
オマイ みんながそんなにマッチョでカッコイイとでも思ってるのか?
ためしに公共のプールに行ってみろ チビ、デブ、ハゲ、ガリ、しわくちゃ、ぺちゃパイ、
ガニマタ、短足、毛むくじゃら・・・・・・オマイだけではない!
それに人はオマイにそんなに注目してはいない。

オマイが何も行動しなかったら、一年後のオマイは、やっぱり
人前で裸になるのも死にたいくらい憂鬱になるガリのままで、
水泳が嫌いでたまらない自信のないオマイ

挫折しそうになりながらも、なんとか水泳教室に通い続けたら、
一年後のオマイは、一年前よりたくましく、健康になり、
泳げるようになって、自信のついた、見違えるようなオマイ

選択するのはオマイ、行動するのもオマイ、結果を手に入れる(入れ損なう)のもオマイ!

51 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/21 02:40:52 ID:lm0gpFYB
>49
自分に興味がなくなってきたら人生が開けると思うよ

52 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 02:42:18 ID:M6UGDlky
>>49
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 運動しよう!健康になるんだ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  かっこよくなれば運も向いてくるさ!
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


まずは肩を大きくする、これは顔を小さく見せる。>腕立て伏せ
背が低い、力不足、>これは水泳でおぎなう。
禿げ>育毛剤、常に清潔、風呂に入る、頭を洗う、定時に寝る、運動する、これは細胞を活性化させるため。

運動して健康になりなさい。
全てはここから始まるよ。


53 :マジレスさん:04/11/21 02:46:26 ID:tFoy9JHB
>>49
それは親や祖先が悪い。運命というサダメ。
典型的な駄目人間なんだからさ、そのコンプレックスを1個や2個治したってキモいのは変わらないと思うよ。
それなら、もっと自分らしさを生かして自分の生きるべき道を切り開いていかなきゃ。
人と一緒の事してたら、人よりも努力しなきゃ、そうしないと残った子孫もお前と同じ運命辿らないといけなくなるぞ(子孫が残るかどうか知らんが)。
とにかくやれることを頑張るしか無い。才能が無いのだから人の助けが必要不可欠。だから人の助けをいつでも得られるように日ごろから人間関係を良くしておけ。

54 :1:04/11/21 03:11:25 ID:wZ0d5MBZ
やっぱりどうする事もできないですよね

55 :マジレスさん:04/11/21 03:14:01 ID:zTvo9E78
>>54
>>やっぱりどうする事もできないですよね

オマイがそういう教義を信じ込んでいる間はな。
もう一度 50 を読め!

56 :シジマ:04/11/21 03:14:08 ID:a98o7mIB
好きなものや好きなこと、全く無いのか?
好きだったもの、好きだったこと、好きだった人無いか?

57 :1:04/11/21 03:19:57 ID:wZ0d5MBZ
だけど太る事に関しては努力はしてるけど
全然成果がない、痩せてるから筋力もつき難い

>>56
あるよ、色々あるよ、でも飽きやすい
好きだった人もいるよ、でも全然付き合えない
一人自分が最初に好きで付き合った人いるけど
突然こんな自分をすきだなんて嘘だと思い、振ってしまったけど・・・


58 :マジレスさん:04/11/21 03:22:16 ID:tFoy9JHB
>>54
まぁ正直お前が不幸になろうとどうでも良いのだが、今までの過去を捨ててリセットし直せば未来は明るいんじゃない?
お前より悲惨な人生の人も居るし、お前より悲惨なコンプレックスの人も世の中たくさん居るんだよ。
それでも人生を成功に収めた人が居る。そういう人からヒントを得るべきなんじゃないか?だから2ちゃんねるに悩みのスレを立てたんだろ?

59 :マジレスさん:04/11/21 03:24:52 ID:tFoy9JHB
>>56
とりあえず飽きやすい原因を自分なりに考えてみろ。

60 :1:04/11/21 03:28:46 ID:wZ0d5MBZ
スレタテは自分にプラスになることが発見できると思ったからで・・
過去をそう簡単に捨ててポジにいけるならばしたいけど
過去なんて決して捨てれない、忘れられない、過去の事が今でもあるから
やはりコンプを解決するように頑張るだけなんだよね
髪はヘアコンタクトと優秀な科学者に任せるよ、


61 :1:04/11/21 03:32:29 ID:wZ0d5MBZ
>>59
それは多分他の事にも目が行くんだよね
後それが本当に好きなことではないから

あきやすい、集中力がないとこが俺の低学歴を生んでいることは
間違いないんだよ、だけどどうする事もできない

62 :マジレスさん:04/11/21 03:38:00 ID:tFoy9JHB
>>60
もう少しまともなレスを期待したんだがやっぱり駄目だったな。
性格判断としてお前は頑固者の面もあると見えた。
脳の前頭前野と海馬を鍛えろ。そして左脳と右脳を効率よく使えるようになるために脳梁も鍛えろ。
そして社会で成功して財と地位を得ろ。そうすれば顔が不細工でも美女は得られる。そんなもんだ。
見た目を治したって彼女なんて感嘆には出来ないからね。心の優しさが大事だし、女は金で釣れるもんなんだよ。

63 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/21 03:39:03 ID:M6UGDlky
>>61 虫歯があるなら直せ、それで集中力はいくぶんか付く。


64 :マジレスさん:04/11/21 03:39:58 ID:tFoy9JHB
>>61
ドーパミンが足りないんだよ。チロシンのサプリ飲んでみろ。
つーか君ADHDじゃない?

65 :マジレスさん:04/11/21 03:41:20 ID:zTvo9E78
>>57

どうも考え方、言葉の発し方にネガティブな癖があるね。

>> だけど太る事に関しては努力はしてるけど 全然成果がない、
⇒だけど太る事に関しては努力はしてるから 少しでも成果があればいいな

>> 痩せてるから筋力もつき難い
⇒痩せてるけど ちょとずつ筋力がつけばいいな

>> あるよ、色々あるよ、でも飽きやすい
⇒あるよ、色々あるよ、だから飽きたらまた別のことやるんだ

>> 好きだった人もいるよ、でも全然付き合えない
⇒だから今度好きになった人とは、ちょっとでもいいから付き合ってみたいな

>>一人自分が最初に好きで付き合った人いるけど
突然こんな自分をすきだなんて嘘だと思い、振ってしまったけど・・・
⇒今度自分から好きになって付き合った人とは
  相手から振られるまで付き合っちゃうぞ〜!

こういう風に言い換えたらどうだろうか?
全然気分が違うでしょう?



66 :1:04/11/21 03:56:46 ID:wZ0d5MBZ
>>62
頑固かな、でもここで偽ってもしょうがないだろ?
期待にこたえられなくて悪かったよ、俺はそういう人間だ
自分を裏切り、人まで裏切ってしまうネガの塊
脳を鍛えろっていうけどどうやんだ?それの方が無理やろ
俺は左利きだから右脳重視かな

>>64
なんだよそれ?わからないよ・・・・・

>>65
いい気分のために、この場においても文面を
ポジにもっていかなければならないのか?
それが人としていいことなのか?俺は病んでるのか?

一つだけポジな発言をするならば俺は不細工としては扱われてこなかった
と思う。

67 :マジレスさん:04/11/21 03:57:27 ID:726n4hP6
悪い面も許せばいいさ。

68 :シジマ:04/11/21 04:08:35 ID:a98o7mIB
不細工じゃなけりゃいくらか光が見えてくるぞ。
自分の短所はちょっと置いといて、長所を伸ばしていこう。
今のところ見つかったカッコイイってのが長所ね。

69 :マジレスさん:04/11/21 04:08:50 ID:tFoy9JHB
>>66
左利きなら脳梁は良い方なんだろうな。まず前頭前野と海馬を鍛えてみろ。
脳を鍛える方法は幾らでもある。脳開発に関しては俺の得意分野だけど、とりあえず自分で調べて勉強しろ。
チロシンってのはアミノ酸の一種でドーパミンの前駆体。つまりチロシンを摂取すればドーパミンが増えて集中力とやる気が出てくる。

70 :マジレスさん:04/11/21 04:17:54 ID:DRO43/+V
謙虚にね

71 :道徳戦士ギーガー:04/11/21 04:28:32 ID:pyrxTZw4
僕は自分が好きですが、人生が開けません

72 :マジレスさん:04/11/21 04:28:39 ID:8uvsDkHK



2005年2006年は、日本におけるドイツ年
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097807904/l50


日本におけるドイツ年 のマスコットキャラクターな ぬいぐるみをget! 
ttp://images-eu.amazon.com/images/P/B00023PDWA.03.LZZZZZZZ.jpg 


さあ、、見てらっしゃい、来てらっしゃい、楽しい、そして重厚、しかも哲学的で、
合理的な美しさが素敵なドイツ文化だよ〜
触れてごらん、ジャーマンソーセージだよ〜





73 :いいんだよ。療法伝承者:04/11/21 06:24:41 ID:FywB+LVi
自分を好きになれず、←好きになる必要があるの?
人生が開けません ←開く必要があるの?
結論 自分を好きになれず、人生が開けなくても、「いいんだよ。」


74 :マジレスさん:04/11/21 07:28:26 ID:726n4hP6
馬鹿になればいい。

75 :マジレスさん:04/11/21 09:03:53 ID:PtkeDQZ+
>>49
かなりひどいなw

76 :マジレスさん:04/11/21 09:22:16 ID:Iuhwq8Nk
自分大好きな人って、どうしようもない人もいっぱいいるよ。
お前は自分のどこがそんなに好きになれるんだ?みたいな・・・
ああはなりたくないけど、なっちゃったら幸せだろうな。

77 :1:04/11/21 10:36:38 ID:WuxXsfIH
話が脳開発になってきたな・・・。
今日も色々考えてしまい、朝から食欲も知的好奇心も湧いてこない、
自分のコンプは他人にしてみればどうでもいいこともあるだろうけど
俺は痩せてることが何より先にくる
だから付き合ってきた人に対しても何で俺なんだろう?とか思ってきた。
見た目も中身も男らしくないのに・・・・。
自分が好きになれず人の目を気にし、人生開けない結果が
毎日楽しくない、日々気だるいのが付きまとう、疎外感を感じる

>>68
他人からすれば不細工ではないらしいが、俺は自分が不細工だとしか思えない
なんといっても顔のバランスが悪い、顔のパーツが中心によっていておでこが広い
そのために童顔と言われるのだろうとおもう、人間宇宙人みたいな感じ
髪質もよくなく、広いおでこを中心に後退し始めた。
前髪の長さで大分印象が変わるらしく、前髪が短く、ちょっと不釣合いだと
周囲からは可愛いとしか言われない、また馬鹿にされてるなと感じる。
中学の時、俺の事を好きだった奴がいたらしんだが
俺の床屋で短くした髪型をみて俺のことを好きではなくなったと他の女子に言われ
相当落ち込んだ・・・。
前髪が長いと、所謂ジャニ系だと言われるが、髪型一つでここまで評価が違うとは
思わなかった、
自分が好きな人には好かれず、好きでもない女に好かれる傾向がある俺は
いつまでたっても望みは叶わないんだと思った、、その原因をすべて
この顔と痩せにあると思い、ますます自分が嫌いになる・・・






78 :マジレスさん:04/11/21 11:19:28 ID:zTvo9E78
>>77
1が劣等感を感じているのも、過去が気に入らないのもよく分かった。
で、君はずっとそうして、食欲がない、好奇心ももてない、自信がない、自分が嫌いだ、
と言っていたいのかい?

君のカキコ読んでいると、
小さい子供がドブに落ちて、上がろうともせず
「うわーん 濡れちゃったよー 寒いよー 臭いよー 気持ち悪いよー
僕はなんてドジなんだろう、なんてバカなんだろう、なんて運が悪いんだろー」
っていつまでも泣いているような感じだ。
いいからさっさとドブから出ろよ。
子供の頃ドブに落ちたという過去は変わらなくても、大人になってからまで
同じようにドブに落ちなければならないってことはないだろう?

>>今日も色々考えてしまい、朝から食欲も知的好奇心も湧いてこない
当たり前だよ! マイナス思考になってんだから考えてもロクなこと思いつかない。
そんなことしてないで、シャワーあびて、着替えて、散歩にでも行ってきたら?
体を動かすと少しは腹が減るだろう。帰りにコンビニでも寄って、好きなもん買ってきて食べれば?



79 :マジレスさん:04/11/21 11:23:09 ID:Y920+CT4
>>78
> そんなことしてないで、シャワーあびて、着替えて、散歩にでも行ってきたら?
> 体を動かすと少しは腹が減るだろう。帰りにコンビニでも寄って、好きなもん買ってきて食べれば?

普通ならこれくらいでやる気は出る。
これでダメならメンヘル行きなさい。>>1


80 :マジレスさん:04/11/21 11:38:08 ID:tQCkznhj
1は幸せだと思う

81 :マジレスさん:04/11/21 11:45:08 ID:fKtJ1Zok
毎日下らない事グダグダ考えてる暇があるんだから、幸せだよな

82 :マジレスさん:04/11/21 11:45:18 ID:B1SK+O2u
自分というのは判断を下す主体。だから厳密な意味で言えば好き嫌いの対象外ではないか。

その点からいえば自分の身体もある意味では自分ではない。だからどういう形をしていてもどうでもいいとも言える。

人生というものはもともと楽しくないものだ。ただ、不思議なものでこの点をちゃんと理解すればそう辛くはない。

それに時間作用もある。人間考え方や感じ方はどんどん変わっていく。ある時辛かったことも辛くなくなる。

83 :1:04/11/21 12:01:02 ID:WuxXsfIH
>>80
それはどうしてですか?

>>78
そうですね出かけますが、食べたい物は特にないんで買わないかな・




84 :マジレスさん:04/11/21 12:45:44 ID:kJAE0Oj2
>>81
暇がないと言って思考を放棄することに何の疑問も抱かずにすむ人も
また幸せだね

85 :マジレスさん:04/11/21 14:47:39 ID:cnhdAYrv
ガリでもチビでもいいが、髪は大事やで。髪が無くなったら人生終わりやでw

86 :マジレスさん:04/11/21 14:53:37 ID:VDOhyhcR
髪のある無しより足が長いか短いかの方が大事だよ。人生そのものが始まらないよw

87 :マジレスさん:04/11/21 14:58:44 ID:Juf9iTjv
重要なのは‘幸せ’と本人が感じているかどうかだな。
どんなにいい環境に育ち、不自由なくいきてきても‘幸せ’と本人が感じていなければそれは‘幸せ’ではなくなる。
逆に不細工で金もなく毎日働きっぱなしでも‘幸せ’と本人が感じていたらそれは‘幸せ’になる。
要は考え方や思考によって変わってくる。
だから‘幸せ’の定義は存在しないんです。

88 :マジレスさん:04/11/21 15:00:32 ID:cnhdAYrv
足が長くても髪が無かったら私は嫌だ。美容板に逝って頭皮のケアを学んでこい。まだ若いからなんとかなる(かもしれん)

89 :マジレスさん:04/11/21 15:01:44 ID:KJMOCgRy
どこのスレか教えてもらえない?

90 :マジレスさん:04/11/21 15:05:12 ID:VDOhyhcR
俺は髪なんかなくなってもかまわないが足があと十センチ長ければ人生違っていたと思う。

91 :マジレスさん:04/11/21 15:29:24 ID:cnhdAYrv
こんなのしかなかった
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096866903/l50

私は食生活もあると思うけどね。コンビニやカップ麺は絶対よくないと思う。

92 :マジレスさん:04/11/21 15:43:14 ID:KJMOCgRy
>>91 あんがと!早速見てくるよ。

93 :マジレスさん:04/11/21 18:10:57 ID:QaX9oZPe
>>49(1)
低学歴でも高校は卒業してるんじゃないの?
高卒じゃないんだったら定時制高校行けば
出席さえしてれば高卒資格もらえるし他にもっと
悲惨な生徒が居ると思うから気が休まる(?)等のメリットあり。

高校卒業してるなら「中卒は大変だな」と思えばこれもまた
少しは気分も向上する。

94 :1:04/11/22 01:24:22 ID:irOqlaWq
チロシンって輸入しかないんだな・・・・危ないかな


95 :マジレスさん:04/11/22 01:37:28 ID:uuvrM0n3
>>94
危なくない。むしろ健康的だっつーの。
ホスファチジルセリン、セントジョーンズワート、エゾウコギ、DMAE、7-KETO、ピクノジェノール、リポ酸、イチョウの葉、DHAなんかも研究してみ。
俺は上記のサプリとその他色々を摂取している。

96 :1:04/11/22 01:38:09 ID:irOqlaWq
はげるのはマジ辛いいつも鏡見るとおでこや生え際をみてる
M進攻が進んで、脇スカしてそろそろヤバイ、自己申告しなくても人にばれそう
こないだ髪切りに行ったら変な髪形、ドランクドラコンのツカジ見たいな横分け
になってしまい完璧に変・・・・・・


97 :1:04/11/22 01:39:51 ID:irOqlaWq
>>96
結構高くないですか?送料取られると痛いなぁ

98 :マジレスさん:04/11/22 04:05:59 ID:alfsVIxb
どんな自分でも受け入れられたらいいのにね。
自分の悪い部分に気づくと厄介かも。
悪い部分というのは毒だからね。

99 :マジレスさん:04/11/23 23:42:30 ID:6FNfJd3n
何か「やりとげれば」自信つくのでは?

俺は筋トレしてなんとか78キロ→62キロになれて、なんとか自分が好きになれるようになりました。

一人暮らしでめちゃくちゃ欝だったけど、今落ち込んだら「あの時自分は頑張れたからなんとかなるかな」

って思えます。免許でも資格でもなんでもいいから、とりあえずachieveしてみては?

100 :マジレスさん:04/11/24 13:51:43 ID:vKzcgiCe
>>99えらいっ

101 :99:04/11/25 22:25:28 ID:KmEbpgg5
>>100 お褒めに預かり、どうも。(´∀`)しかし>>1さんは何処に・・・・

102 :1:04/11/26 23:56:06 ID:plk7+TeR
ねぇ くるみ
時間が何もかも洗い連れ去ってくれれば
生きる事は実に容易い

ねぇ くるみ
あれからは一度も涙は流してないよ
でも 本気で笑う事も少ない

どこかで掛け違えてきて
気が付けば一つ余ったボタン
同じようにして誰かが持て余したボタンホールに
出会う事で意味が出来たならいい
出会いの数だけ別れは増える
それでも希望に胸は震える
十字路に出くわすたび
迷いもするだろうけど

いい詩だ。。。
>>99
痩せるのは太るより簡単なんだよね
元からない物を得ることはすごい難しいんだよ
とくに体質的に太りにくい俺は色々頑張っても太る事は困難
そして挫折感を味わう・・・。
自分で成し遂げようとしたことで成し遂げれなかっただらけの俺の人生は
とてもはかないもんなんだよ

まぁ俺は十字路に出くわすたび慎重に選んで失敗するほうだな





103 :1:04/11/27 00:10:28 ID:IzHchmLe
後3ヶ月したら俺も変われてるかな?
何かに対していや人生変えたい
今が幸せって思える俺の考える幸福を手にしてみたい
決して妥協でも偽りでもない幸せ、それを一時でも
味わう事でnext stageが見えてきて、先に進めると思うんだよな、
で・も・ね・・・
現実俺みたいな完璧な負け組みはこの呪縛から逃れるのは難しいもんな・・。


104 :マジレスさん:04/11/28 16:49:07 ID:EiuqKuS/
>>103
>>で・も・ね・・・
現実俺みたいな完璧な負け組みはこの呪縛から逃れるのは難しいもんな・・。

で・も・ね・・以下は要らんがな。
完璧な負け組み? はぁ〜???
そんなセリフは君が80歳か90歳になって死ぬ間際に言ったらどうよ
君はまだ充分に若いから、進学でも、就職でも、資格を取ることでも、結婚でも、旅行でも
何でもできるさ。君が心の底からそれをやりたいと思い、勇気をもって
小さな一歩を踏み出せば。

スレを立ててから1週間経つけど、何か1週間続けた事はあるかい?
もし君がスレを立てた日から1週間、毎日10分間のラジオ体操をしていたら
ちょっとは体が柔軟になって、一日のうちで憂鬱な気分になる時間も今までよりちょっとは短く
なっていたことだろう。
自信をつけるコツは、大きな事を華々しくやることではなくて、
今の自分にできそうなことを(ちいさなことでもいいから)続ける事。
and 焦って早く結果を出そうと思わない事。必要な時間はかけなさい。
空手をはじめて黒帯を取るのだって1〜2年はかかるだろ。
3ヶ月じゃ無理だよな。
でも、たった3ヶ月でも始める前よりは確実に強くなっているんだ。
(自分の理想通りほどは強くなってはいなくても)

『自分いじめはやめなさいーーーネガホリック克服法』
『まず動くーーー人生これから』多湖 輝
この2冊の本をお勧めする。
アマゾンでぐぐれ






105 :マジレスさん:04/11/28 17:15:27 ID:VsxY3H3C
僕は幼少期から親に不細工だなと言われ続けました。その一方で弟はかわいい美形だねと親だけではなく親戚からも言われていました。そのせいか自分の顔に異常にコンプレックスを抱くようになり、最近では弟の顔を剥いでやりたい食べてしまいたいとも思うようになりました。

106 :マジレスさん:04/11/28 18:26:35 ID:TnXSzgZ+
君とまったく同じ状態だよ。自分>>1


107 :マジレスさん:04/11/28 20:22:52 ID:EiuqKuS/
>>105
>>106
こりゃ思慮に欠けてた親が悪いのは明らかだが、大事なのは君が抱えてしまった問題を
解決することだにゃ。
君は親から「不細工だ」と言われた。(腐ったリンゴ)⇒ 俺は不細工なんだ と思い込んだ。⇒コンプレックス
もし君の親が「あんたは本当にやさしい子だね」と言っていたら(美味しいリンゴ)⇒ 俺はやさしいとこがあるんだな
と思う。⇒自信、喜び
君はもう大人だ。腐ったリンゴは捨てちまえ!
美醜にこだわるのが君の親の価値観かもしれないが、いつまでも親が与えたビニールプール(親の価値観)の中で
泳ぐ必要はないんだよ。

参考文献あげとくよ。
『「自分」に執着しない生き方』加藤締三 PHP文庫
   特にP.69〜74 自分、自分、自分で消耗してないか
『「こだわり」の心理』加藤締三 PHP文庫
   特にP.243〜 美人でありながら「ブス」と決め込む
『自分を見つめる心理学』加藤締三 PHP文庫
   P.218 克服すべきは弱点ではなく恥ずかしがることである

加藤諦三の本はPHP文庫と三笠書房から他にも沢山出てるよ。






108 :マジレスさん:04/11/28 20:44:10 ID:EiuqKuS/
説明つけたし

君は親から「不細工だ」と言われた。(腐ったリンゴ)⇒ 俺は不細工なんだ と思い込んだ。(腐ったリンゴを受け取った)⇒コンプレックス にさいなまれている。(腐ったりんごを後生大事にしている)

できれば腐ったリンゴは受け取り拒否すればよかったが、君は幼くて腐っていると気づかなかったor捨てると言う判断ができなかった。
でももう気が付いただろ? 君が握り締めているリンゴは腐ってるぞ。はやく捨てな!
あたらしい美味いリンゴを自分で自分に買ってやったら? 親なぞあてにせず。



109 :マジレスさん:04/11/28 22:22:06 ID:3MNjNrMO
>>16
>自分の事ばっかり考えてるな。
>そこが原因。仏教を学べ。

いい事言った。
それはオレの事だと思った・・・
いつも自分の事ばっかり考えて、彼女に甘えてばかりで・・・
本当自分の事が嫌になった。
もっと人の事を考えないと。優しくならないと。
このままではダメ人間になってしまう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)