2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 トイレの水を流す際の「金属の横棒」について

1 :1:04/11/21 13:23:27 ID:pUZYZjte
一つ質問があります。
旧式のトイレによくあった、便器(和式・様式問わず)の近くについていた上から圧をかけて水を流すための「金属の横の棒」ってありますよね。
あれって、普通、手で触って流すもの?それとも足で触って流すもの?
どちらなのでしょうか?
以前、私自身、足で触って流すところを他人に見られてこっぴどく注意されたもので、実際真意の程はどうなのかと思いまして・・・
足で踏んでる跡も壁とかにあったりしてるし、案外足派も多い気もするんですが。。。
みなさんの意見を聞きたいです。




2 :マジレスさん:04/11/21 13:35:49 ID:EfZnASRO
足派
端っこのほう踏んどけ

3 :0@:04/11/21 13:36:30 ID:pN6qkI//
>>1
手で触りたくなかったので
足でしてました

4 :マジレスさん:04/11/21 13:36:41 ID:EfZnASRO
注意されたってドア開けてやってたのか

5 :マジレスさん:04/11/21 13:37:22 ID:Fz3ptIhF
誰もあれは手でしないと思われ。足でどうぞ。

6 :C.C:04/11/21 13:50:56 ID:xTzTfFIw
これは総括だな、1は総括しろ。

7 :マジレスさん:04/11/21 14:02:11 ID:qEyLTZ9r
>>1
だれかが足で踏んでるかもだから
ぜってー手はイヤだよ!!


8 :マジレスさん:04/11/21 14:16:52 ID:XILUYt6g
うんこ踏んだ靴で踏まれたりしてそうだから
手で触りたくないし!

9 :マジレスさん:04/11/21 14:37:12 ID:2B9F8kB8
>>1
>以前、私自身、足で触って流すところを他人に見られて
どういう状況で他人に見られたのかの方が気になるのだが。。

ドアをノックされて「どうぞ」とでも言ったのか?

10 :0@:04/11/21 14:41:30 ID:pN6qkI//
閉所恐怖症なのかな?
それともドアが付いてなかったのかな?

11 :マジレスさん:04/11/21 14:42:53 ID:9eLFfQUi
>>10
ゴミでも流したんじゃねーの?

12 :マジレスさん:04/11/21 14:47:57 ID:2B9F8kB8
とりあえず、和式トイレのレバーは「足で押す派」が圧倒的多数のようだな。
http://www.english-net.co.jp/~duke/qn/005/perlinqu.cgi

13 :マジレスさん:04/11/21 14:47:59 ID:EfZnASRO
中国はドアがなかったと思うが

14 :マジレスさん:04/11/21 14:51:17 ID:2B9F8kB8
あと、ここも参考に読んでみれば?>>1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1737/text/zatubun/toilette.html
http://mentai.2ch.net/ms/kako/962/962935899.html

15 :マジレスさん:04/11/21 14:56:15 ID:BRJFNCUg
大概足で押すけど(下方にあるやつはね)
まれーにトイレがすごく綺麗で
あきらかに手で押してるなぁってようなとこは
手でやってます。はりがみもあったりして
レバーは手で・・とかってね。
レバーにカバーがかけられていたところそいや
あったなー。



16 :マジレスさん:04/11/21 15:18:04 ID:2B9F8kB8
そもそも>>1の言っている「金属の横の棒」って
このタイプ→http://www.com-et.com/cold_district/img/c137v.jpgであって、
これ→http://gorakudo.hp.infoseek.co.jp/korea/unitbath.JPGじゃないよな?

後者を足で押すのは、なかなか高度なテクニックが必要だと思うが。




17 :マジレスさん:04/11/21 15:21:10 ID:mOHfxmSl
ふつうあれは足で押しちゃうよね。でも手でやれっていう訳は、
足だと相当な負荷がかかり、長いことつかわれているとイカレて
きちゃうからでしょ。私の場合、手で押す時にはトイレットペーパー
を被せている。

それよりも気になることがある。
出先のトイレが洋式の場合、皆は果たして腰を掛けているんですか?

私はどうしても気持ち悪くて中腰で要をたします。
時々しんどいなーと思ってしまう。
場合によってはトイレットペーパーを敷くけれど
急いでいる時にはできそうにない。

18 :マジレスさん:04/11/21 15:22:13 ID:tquj/Bg6
イスラムじゃ便器が無くて足場の上で用を足して、床全体を水が流れてくるんじゃ・・・。


19 :マジレスさん:04/11/21 15:26:19 ID:9eLFfQUi
>>16
こういうやつの事なんじゃないの?
http://air.kir.jp/geboimg/unko4.jpg

20 :マジレスさん:04/11/21 15:38:14 ID:2B9F8kB8
>>19
ファイル名「unko4.jpg」に、非常に危険な香りを感じるんだが。

21 :マジレスさん:04/11/21 15:52:32 ID:/3asW6wK
>>1
ごめん。俺手で流したことしかないorz
>>17
いつも座ってから公開しますorz

22 :生活さん:04/11/21 16:06:32 ID:Nzasf6uM
和式便所の流し棒だろ
俺も足で踏んでるよ

23 :マジレスさん:04/11/21 16:13:05 ID:2B9F8kB8
>>22
>>1には、
>便器(和式・様式問わず)
と書いてあるが。

つか、>>1はどこ行った?

24 :生活さん:04/11/21 16:14:19 ID:Nzasf6uM
膝より下に棒があれば足で踏むな
それより上なら手で押すかな

25 :マジレスさん:04/11/21 18:10:49 ID:rqlVJSIm
あひゃ〜私手で押すもんだと思ってました。
でも足て踏む人が多いだろうとはうっすらと感じてて、
きたなそうだから端っこのほうで押してました。
いやー、勉強になりました。

26 :マジレスさん:04/11/22 08:21:03 ID:h6+Ryma4
どう考えても手で押すもんだろ。
途中で流すときどうやって足で踏むんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)