2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレスお願いします

1 :13歳:04/11/21 18:23:50 ID:P3Lj88Cm
初めまして
中学2年生の女です
最近すごく苦しいんです
学校では暗いほうではなく、むしろ学級の中でも目立つぐらいです
私は自分を作っていて本当の自分を出したら嫌われるのかな?とか思ってしまいます
過去にいろいろなことがあり人を信じれません 信じるのが怖いんです
すごく寂しくてつらいんです
ただ弱いだけですよね わかってます
どうしたら本当に信じることができますか?

2 :マジレスさん:04/11/21 18:26:13 ID:cpXjrsx8
このスレは伸びます

3 :マジレスさん:04/11/21 18:26:42 ID:ZgLm2+K7
>>1
他人を見たら泥棒と思え

4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 18:27:28 ID:NQASK1sZ
>>1
裏切られることを前提に信じろ

5 :マジレスさん :04/11/21 18:27:31 ID:Q7nkEoIx
このスレには抑止力がかかります。

6 :13歳:04/11/21 18:29:29 ID:P3Lj88Cm
やっぱり裏切られることを前提にするしかないんですか

7 :0@:04/11/21 18:29:55 ID:pN6qkI//
>>1
別に弱くないと思います
人を信じるにはまずその人の事を知ることが重要です


8 :マジレスさん:04/11/21 18:31:20 ID:+3q+WtR1
(´ω`)ノーーーコメントッ

9 :マジレスさん:04/11/21 18:34:06 ID:ZgLm2+K7
100%信用出来る人間なんているわけがない。
例え親兄弟や恋人であってもだ。
そして1よ、お前も例外じゃない。


10 :お〜い烏龍茶:04/11/21 18:35:20 ID:96ElgcEq
何かツライ・苦しいことを一緒に乗り越えること

11 :マジレスさん:04/11/21 18:35:23 ID:Mabob9MA
>>1
苦しい毎日ですね。
一度にクラス全員の人のことを信じるっていうのはシンドイから
まずは身近な同じ部活の友達とか登校を一緒にしたりするよく話
す子や親しく話せる友達など2,3人から少しづつ信じるように努
めるようはじめてみては?

12 :マジレスさん:04/11/21 18:36:36 ID:K48ASPER
>過去にいろいろなことがあり人を信じれません 
これが今時13歳か

13 :マジレスさん:04/11/21 18:37:50 ID:ZgLm2+K7
対象となる人間の信用できる部分と程度の見極め。
それが肝心なことだ。

14 :マジレスさん:04/11/21 18:38:07 ID:Le1Weide
中学生の分際で2chするような屑が他人の信用とかあるわけがない。


15 :マジレスさん:04/11/21 18:38:17 ID:lqHEcHf+
>>1は女だっけ?

16 :13歳:04/11/21 18:39:21 ID:P3Lj88Cm
いつも一緒にいる子や部活の友達を信じました
でも裏切られました
怖いです

17 :13歳:04/11/21 18:40:15 ID:P3Lj88Cm
>>15
女です

18 :13歳:04/11/21 18:41:52 ID:P3Lj88Cm
>>14屑ですか・・・

19 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 18:43:01 ID:NQASK1sZ
>>16
「過去にいろいろなことがあり」って言ってたが、そのいつも一緒にいる子や部活の友達の他に
裏切られたことはあるんか?
たったそれだけで全ての人間が信じられないなんてのは、決め付けとしか言いようねぇぞ。

20 :マジレスさん:04/11/21 18:43:45 ID:ZgLm2+K7
>信じました でも裏切られました

相手は裏切ったと思ってないかもな。




21 :マジレスさん:04/11/21 18:45:34 ID:czuVxsfY
ここでマジな相談はしないほうがいいらしい

22 :マジレスさん:04/11/21 18:47:13 ID:th0gwA9L
>>1
何故、あなたは人を信じたいのか?
そもそも、信じると言う行為はどういう行為なのか?
友達が信頼できるという根拠はあるのか?
あるならそれは何なのか?無いなら、何故無いのに信じようとするのか?

100%純粋な人間関係を持ちたいのだろうけど、非常に難しい事だと思うよ。
人を信じて裏切られて大人になっていくものなのさ。

23 :マジレスさん:04/11/21 18:47:32 ID:MTJBFWa0
人間とて我欲を持った生き物。それを踏まえた上で、相手の理性やモラル・道徳心を信じるのですね。
悪い所を認めることと信じることは別モノにしましょう。

24 :マジレスさん:04/11/21 18:48:03 ID:lqHEcHf+
>>1
週に何回オナニーしますか?

25 :マジレスさん:04/11/21 18:49:33 ID:q7FtFDxV
私の意見を言わせてもらうと、自分を信じきれてないから、他人を信用できないのでは?
自分を好きになって、自分を頼れるようになれば、自然と相手を信じることがそれほど恐くなくなるし、たとえ他人に裏切られて落ち込んでも、一息おいて前に進んでいけると思います。
自分を受け入れるには、小さい頃から培ってきた自分の道徳観念をまず肯定してあげて、自分の思うように行動していって、その結果から勉強し、考え、新たな倫理感を積み上げていく。それが自信につながると思います。

26 :マジレスさん:04/11/21 18:49:51 ID:f4X2Pqb8
自分が傷つく事を恐れている限り、他人を信じられないのでは?あなたが信じないと、あなたも他人からも信じてもらえないと思いますよ。

27 :マジレスさん:04/11/21 18:52:13 ID:PetsKB3d
いつものように明るくしていれば、大丈夫。

28 :マジレスさん:04/11/21 18:53:43 ID:7e0cxZoR
口だけの人は信用できません。言ったことに責任を持っている人が信用できます。
職場では出した結果・起こした行動で評価されます。「〜と思っている」「〜する予定」と言っても、「へぇ」どまりです。
でも友達付き合いで上記のように考えることはないと思います。信用してないという気持ちは相手にも伝わります。伝わった相手は貴方を信用しなくなります。素直な気持ちで接するだけでいいと思います。

29 :本気レスさん:04/11/21 18:55:51 ID:vF8XyWdK
いいからこれでも聞け
(´・ω・)/http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/bgm04.html(・ω・`)


30 :マジレスさん:04/11/21 18:55:59 ID:iKA1GjDP
>>1
あなたは処女ですか?なら10万までは出しますよ。

31 :マジレスさん:04/11/21 19:00:30 ID:384mSovU
たかだか13年しか生きてねぇ奴が何が過去だよ。
裏切りなんて言葉も相手がそう思ってないかもしれない事で簡単に使ってんじゃねぇよ!ブォケが!
マジレス欲しいならこんなとこの来んなよ。アフォ。

32 :13歳:04/11/21 19:00:56 ID:P3Lj88Cm
みなさんレスありがとうございます
いろいろなことを言っていただけてすごく安心します
>>29 ありがとうございます☆カノン好きです

33 :マジレスさん:04/11/21 19:06:35 ID:QaX9oZPe
悪いが、ハッキリ女子中学生と言い表せなかったら
このスレは荒れると思うが。
>1
既出っぽいと思うが無理に信じなくていい。

高校進学で変わるチャンスもあると思うが、今でも
学校外の活動で変わることも出来ると思うぞ。
高校以上だったらバイトだが中学だと新聞配達くらいか。
あとはサークル活動くらいかと思うがボランティアくらいしかないかな

34 :本気レスさん:04/11/21 19:09:33 ID:P2Aw8wpT
漏れは中学3だが、いい関係築いてるぞ。(全校生徒が30未満と小さいが)
音楽聞くと心が安らぐから、少しいい自分になれる。気がする
昔、100%信じてたけど。だめだった。
でも、考えてみれば裏切られたというより、その人との道や考え方が違っただけ。
ここまでは信じよう。これだけは秘密。そんな感じで上手くやれ。
2chなら信じてもどうってことないから安心しる!

35 :13歳:04/11/21 19:14:32 ID:P3Lj88Cm
全校生徒500人近くいます
ここで相談した理由は2chなら自分の意見を素直に言ってくれる人が多いと思ったから


36 :マジレスさん:04/11/21 19:23:13 ID:YZI7uDwv
まぁ立てる板にもよるんだが。

37 :マジレスさん:04/11/21 19:28:26 ID:QaX9oZPe
>>35
>自分の意見を素直に言ってくれる

自分の意見を素直に言うことがいいことかどうかも分からんけど。
この人生板だと、結構ええかっこしぃの意見もあるよ。
それと世の中を斜めに見た意見で突出しようとするヤシもw

まぁ俺としては真面目に思い悩むような奴ほど、もっと
ズルく狡猾に生きろと言いたいんだが。

38 :13歳:04/11/21 19:58:01 ID:P3Lj88Cm
ちょっとしたことをすぐ気にしてしまうんです
周りからみたら悩みがなさそうに見えるらしいんですが・・・・

39 :マジレスさん:04/11/21 19:59:39 ID:sQhnh81N
顔はかわいいの?

40 :マジレスさん:04/11/21 20:03:28 ID:QaX9oZPe
>>38
ほんとにバイトでも学外のサークル活動でもしてみたらいいと
思うよ。人にはいろんな考え方があって
自分の悩みがちっぽけに思えることがあるカら。

中学生だと他人は「親・先生・友達」くらいしか居ないだろうし。
もっと別の他人ってものを見てみた方がいいと思う

41 :13歳:04/11/21 20:10:40 ID:P3Lj88Cm
>>40
学校外の活動というか、習い事はしています
いろいろな年齢の方がいます

42 :マジレスさん:04/11/21 20:12:20 ID:CS0yJ1KF
>ちょっとしたことをきにしてしまう

細心で気配りがよくきくととらえ長所とすればよい

43 :13歳:04/11/21 20:23:22 ID:P3Lj88Cm
>>42
そういう考えもありますね

でも考えすぎて不安になってしまうのですが

44 :マジレスさん:04/11/21 20:37:03 ID:R0XzQnYi
おまえにほんねと建前があるのと同様
世の中にはほんねと建前がある。
すべての人にほんねと建前がある。
自分を出したら好かれるとか嫌われるとか
一概には言えない。
どんな自分をどれくらいだしたらいいのかは
空気を読みつつやるものだ。
みんなそうやってるしおまえもそうするべき。


45 :マジレスさん:04/11/21 20:44:52 ID:MTJBFWa0
ちょっとした事って例えばどんなことなのかな。

46 :マジレスさん:04/11/21 20:47:02 ID:R0XzQnYi
人に対してやさしくできる人間になりたかったら
まず空気を読める人間・ほんねと建前の分かる人間になることだ。
人がなにを求めているかを知らなければ
人の気持ちは分からない。

47 :13歳:04/11/21 20:54:32 ID:P3Lj88Cm
>>45
一緒にいた人が急に逃げたりとか、「生きてる価値ない」って言われたりとか
目の前で無視した回数数えるとか
他には教師にいろいろ言われたりなど
そういうのだけを考えれば吹っ切れるんですけど、いきなり優しく話しかけてきたり
よくわかんないんですよね

48 :parsley ◆YILEY2ojOY :04/11/21 20:57:28 ID:C+w7Blv4
>>1
まずさ、”本当の自分”って考えるのはちょっと方向を見失うかもしれないよ。
つまりね、"本当の自分”ってなあ、今の貴女の年だときっと
”自分が楽にできる表現”って意味に近いんじゃないかな?つまり他の人の
立場を考えないで、場の空気も読まないで、自分の好きなことを言える。

こんな状態ってさ、こうやって書いてみるとトンでもない人だよね。
じゃあ、人と人とが集まっているなかで、人がどういう行動を期待されているか?
って考えてごらん。案外そこには一人ひとりの我慢ってもんがある。
つまりさ、社会で生きていくていうのは、場に応じたTPOってものを身につけていく
必要があるんだよね。。。

中学ていう時代は、この世で自分しかいなかった子供時代から、自分ってもんと
それ以外の他人ってもんが、きちんと認識してくる時代だと思う。
そんなかで、自分の意志を自覚して、他人との間での振舞いを学習して、
自分がつぶれない程度に、状況に応じて人とあわせていく訓練するのよ、今。
落ち着いて、自分の考えていること、自分がやること、それがまわりに及ぼす影響。
相手の気持ち、というように、視点をいくつか持つようにしてごらん。

49 :マジレスさん:04/11/21 20:57:36 ID:R0XzQnYi
>>47
ホンネと建前があるんだ
ホンネと建前があるんだ
ホンネと建前があるんだ

50 :13歳:04/11/21 21:05:41 ID:P3Lj88Cm
>>48
ありがとうございます
私のことを考えてくれているというのを感じれて落ち着きました


51 :マジレスさん:04/11/21 21:07:26 ID:P3Lj88Cm
>>49
やっぱりあれが本音なんですね

寂しいよ

52 :13歳:04/11/21 21:08:05 ID:P3Lj88Cm
↑は私です

53 :マジレスさん:04/11/21 21:09:40 ID:MTJBFWa0
>>47
。。?それらの行いをした相手は特定一個人かな。そしてあなたが信じたい、信じれないと思っている対象は接触をする人全般かい?


54 :13歳:04/11/21 21:12:53 ID:P3Lj88Cm
>>53
特定の人ではなく多数います
人全般なのでしょうか
私は単純で信じやすかったんですよ
それで裏切られての繰り返しなので人は信じても無駄って思うんです

ただの勘違いって感じると想いますが・・・・

55 :本気レス:04/11/21 21:21:22 ID:KgL6kvaz
このスレの93から読んでみるといいよ。
『疑って安全を保つより、信じて裏切られたほうがいい。』
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1100190953/

相手も自分も1人の人間だから

56 :マジレスさん:04/11/21 21:23:22 ID:MTJBFWa0
>>54
なるほど。単純で信じてしまっていた時、期待が強くなってしまっていたりしなかったかな。


57 :13歳:04/11/21 21:28:26 ID:P3Lj88Cm
>>55
読んできますね
>>56
期待強かったです
単純すぎるんですよね 弱すぎるんです

58 :マジレスさん:04/11/21 21:52:24 ID:MTJBFWa0
そうかぁ。誰かに自分の全てを受け入れて欲しい。そんな想いが期待に強くなっちゃうのかな。
だから、信じた相手には開けっ広げに自分を晒してしまうのかな。
 
んっとだな。例えばの話。
>一緒にいた人が急に逃げたり
  何で相手は逃げたのだろね。もしかしたらあなたと同じように、自分を出せずに苦しくて
あなたの素直な期待が辛くなったりしたのかもしれない。
>「生きてる価値ない」
  何でそんなひどいこと言ったのだろうね。もしかしたら、その子は自分の全てを
受け入れてもらえなくて憤慨してしまったのかもしれない。
 
そんな風に何故相手がそうであったか、も考えてみよう。
裏切られたショックだけに捉われてしまうと、とても寂しいよね。
あなたも相手に解ってもらいたい気持ちがあるのとおんなじに、相手も解って欲しい葛藤や
ジレンマを持っていたりもするんだと。そやって理解をし、譲歩しあうことから
信じる一歩が近付けるんじゃないかなぁ。と思うんだけどどうだろうかな。

59 :13歳:04/11/21 21:56:40 ID:P3Lj88Cm
>>58
誰でもいいから受け入れてほしいんです
1人でいるときは話したりしてくれるのに複数になるといろいろ言ってくるんです
頑張らなきゃ頑張らなきゃって思ったら寂しいんです
もっともっと頑張らなきゃいけないんですか

60 :マジレスさん:04/11/21 22:00:42 ID:MTJBFWa0
>>59
何をがんばらなきゃと思ってしまうのかな。

61 :マジレスさん:04/11/21 22:01:07 ID:W7pnpdhL
まあ人は裏切ったり、妬んだり、嘘ついたり
するものさ。
自分はなにか特別な人間だって若いころは思うもんだが
そのうち自分もそういった一人だって気づくよ。


62 :マジレスさん:04/11/21 22:02:48 ID:MTJBFWa0
周りは何かを強いてくるの?

63 :13歳:04/11/21 22:03:50 ID:P3Lj88Cm
>>60
もと明るくしなきゃとか笑わなきゃって
>>61
やっぱりそういうものなんですね
生きるのって難しいです

64 :マジレスさん:04/11/21 22:04:56 ID:QaX9oZPe
>>59
軽い症状だったら、この板によくいる
「友達居ない症候群」。
重い症状だったら鬱病かも。

65 :マジレスさん:04/11/21 22:09:05 ID:MTJBFWa0
>もと明るくしなきゃとか笑わなきゃって
  本当はそんな気分じゃないのだね。。

66 :13歳:04/11/21 22:10:20 ID:P3Lj88Cm
>>64
友達はいるほうだと思います

67 :13歳:04/11/21 22:11:50 ID:P3Lj88Cm
>>65
そうなんです
でも明るいってイメージがあるみたいで少しでも素にもどると心配されるんです


68 :マジレスさん:04/11/21 22:18:42 ID:QaX9oZPe
>>66
ウーン。よく言われる「ホントの友達」は居る?
今回もその友達に相談できないことを相談してるんだろう?

今後人生がどうなるか分からんけど、受験に失敗して
自分の思うような仕事に就けなかった時、友達は
ずっと友達で居てくれると思う?
友達だって多くは「利害関係」なんだよ。

おまえが暗くてつきあっててメリットなかったら切られるかもよ

69 :マジレスさん:04/11/21 22:19:25 ID:MTJBFWa0
ちゃんと心配してくれる友達がいるんだね。でも素を通したり打ち明けるのはやっぱり恐い、と。
信じれない信じたいというのはここのところだったりするのかな。

70 :13歳:04/11/21 22:23:48 ID:P3Lj88Cm
>>68
本当の友達がわからないんです
ずっととか永遠とかってあるのかわからないし・・・
>>69
打ち明けるの怖いです
信じても裏切られるのが怖い

71 :本気レス:04/11/21 22:28:24 ID:KgL6kvaz
あぁそれか。
グループでやられるっていうあれか。
1人しきってるみたいな人物がいて、周りも従ってしまい他人を傷つける。
ちゃんと、苦しんでるって事を言って気持ちを打ち明けたほうがいいと思う。
そんなにひどい奴ばかりじゃない、でも嫌でもすることはある。
ホントは自分はそんな明るくないってわかってくれる人がいれば大丈夫だよ
みんなの前だと性格つくってる人いるから、個人的によく話ししていけばいいよ。
状態がわかる気がするから、このスレ住人総出で解決策みつけていこう。
学校は楽しく送らないと損だ

72 :13歳:04/11/21 22:31:13 ID:P3Lj88Cm
>>71
1人ではできないのに2人になるといろいろ言ってくるんです
苦しいてことは2人の人に話したことがあります
そのときはいろいろと相談していたのですが、後になって馬鹿にされました
学校楽しいって想いたい

73 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/21 22:34:58 ID:lm0gpFYB
>1
あまり他人に期待しないほうがいいよ

74 :13歳:04/11/21 22:37:18 ID:P3Lj88Cm
>>73
ありがとうございます
期待しすぎですよね

75 :マジレスさん:04/11/21 22:37:29 ID:QaX9oZPe
>>70
あんたが永遠の友達だと思ってれば相手もそうかもね。

でも、大人の考えだと、ビートたけしが言ってたけど
「友達に借金申し込まれたら、そんな友達選んだお前が悪い。」
ということだそうだ。そういう考え方もあるんだわさ!

76 :マジレスさん:04/11/21 22:37:31 ID:MTJBFWa0
んー、まあ今のグループ内の関係が皆いまひとつ噛み合っていないのだろうね。
1さんは何も言わないけれど、本当は何か不満が溜まっていたりもしませんか?
言ってはいけないことだと自分を抑えていたりしてないかな。


77 :13歳:04/11/21 22:41:14 ID:P3Lj88Cm
>>75
永遠の友達って想える人はいないです
選んだのが悪い・・・ですか
>>76
不満ですか?
何ていっていいかわかんないんです

78 :マジレスさん:04/11/21 22:42:52 ID:yCPLHDER
 48に禿同
 信じるって何を信じるの?自分に不利益や不快感を与えられず 楽しい時間だけをもたらしてくれること?あなたとその相手、どちらかが不利益や不快感をうけなければならない時 その相手が それを受け持ってくれること?
あなたは信じられる人ですか?

79 :硬派スレから引越し:04/11/21 22:44:01 ID:Lf7+B3y5
続き・・・やろうか。
信じたいと思うのは、わかったよ。
裏切られちゃったって事なの?

80 :マジレスさん:04/11/21 22:45:40 ID:M98DHFsA
永遠の友達とか、人を信じられないとか、嫌われたくないとか
ずいぶんと欲張りな人だ・・・。
もっと謙虚に成りなさいな。

81 :13歳:04/11/21 22:46:45 ID:P3Lj88Cm
>>78
自分を作らないでいたいです

82 :マジレスさん:04/11/21 22:48:07 ID:KgL6kvaz
まだ若いんだ、夢を失うのは早すぎる

83 :マジレスさん:04/11/21 22:48:30 ID:MTJBFWa0
>>77
友達に対する欝憤のこと。


84 :13歳:04/11/21 22:49:37 ID:P3Lj88Cm
>>79
裏切られた・・・ってことです
>>80
そうですよね
すみません

85 :マジレスさん:04/11/21 22:52:22 ID:MTJBFWa0
>>81
それにはまず自分を信じることも大切なんだな。
周りの反応よりも、自分の感じたことを表すのによしと思える自信がさ。

86 :13歳:04/11/21 22:52:43 ID:P3Lj88Cm
>>82
夢 叶わせたいです
>>83
鬱憤ですか・・・ 
全部吐き出したらだめになりそうで

87 :13歳:04/11/21 22:53:52 ID:P3Lj88Cm
>>85
自分を信じることは怖いです
騙してるような気がして
そんなんじゃ前に進めないですよね

88 :本気レス:04/11/21 22:56:11 ID:NO4YJpfZ
その裏切りはいくらなんでも酷すぎる・・・
1人でも、マシな人がいれば・・・
ところで転校してきてどれくらいたちますか?

89 :マジレスさん:04/11/21 22:56:31 ID:GUbd5CjX
>>81
自分を作る作らないないなんて、あなた自身が決めてることでしょ。
他人が見たって、あなたがどんなに自分を作ってようが
あなた一人にしか見えないよ。
自分を作らないでいたいのなら、あなたがそれを止めればいいだけ。


90 :マジレスさん:04/11/21 22:58:24 ID:Lf7+B3y5
>>84
そうなんだ。で・・・信じるのが怖くなって
人を信じて、傷つくのも嫌なんだけど
人は信じたいと思っている。ってことでいい?

>>87
自分を騙しているような気がするの?

91 :マジレスさん:04/11/21 22:58:29 ID:VFDjbpw+
自分を好きになれれば、他人も好きなるよ

92 :13歳:04/11/21 22:58:41 ID:P3Lj88Cm
>>88
転校ですか?してないですよ
>>89
本当の自分を出したら嫌われるような気がして
独りになるのが怖いんです 寂しいんです

93 :マジレスさん:04/11/21 22:58:55 ID:MTJBFWa0
>>86
駄目になるっていうのは信じるということ?友達との関係のこと?
ここで吐くだけでも結構楽になると思うけどな。
信じるに値しない相手まで信じることはないのだよ。
そういう相手だったら自分を信じてあげないと後々もっと辛くなるかも。
許す許さないは別としてね。

94 :13歳:04/11/21 22:59:29 ID:P3Lj88Cm
>>91
自分を好きになれるように頑張りますね

95 :13歳:04/11/21 23:01:32 ID:P3Lj88Cm
>>93
わからないけどだめになっちゃうの
自分を信じたら楽になれますか?



96 :マジレスさん:04/11/21 23:05:05 ID:MTJBFWa0
>>92
周りと仲良くしたいと明るくする1も本当の自分だし、
打ち明けれない内に籠もってる部分も本当の1だよ。
悪いことと思うことはない。

97 :マジレスさん:04/11/21 23:05:12 ID:M98DHFsA
なんかここ見てると世の中、楽観的な人が勝ちだな。
勿論、努力してからね。
俺はしてないけど♪

98 :マジレスさん:04/11/21 23:07:57 ID:MTJBFWa0
>>95
じゃあね、相手と自分どっちがいけないんしゃないかなと思う?

99 :13歳:04/11/21 23:08:13 ID:P3Lj88Cm
>>96
ありがとうございます
両方とも私なんですね
>>97
楽観的・・・??


100 :13歳:04/11/21 23:09:03 ID:P3Lj88Cm
>>98
私がいけないと想います

101 :マジレスさん:04/11/21 23:10:59 ID:MTJBFWa0
>>97
そうだね。1さんは正直でいたいけど悪くみられるのが恐い面もあるみたいな感じがする。
信じたいから裏切れないと堅くなってるのかもね。

102 :マジレスさん:04/11/21 23:13:20 ID:MTJBFWa0
>>100
何故?信じれないから?

103 :13歳:04/11/21 23:15:07 ID:P3Lj88Cm
>>102
信じれないし、逃げようとしてるから
だから相手も信じてくれないの


104 :13歳:04/11/21 23:16:26 ID:P3Lj88Cm
すみません
落ちます
たくさんの人が相談にのってくれてすごく安心しました
また明日来たいと想うので良かったら忘れないでいてください

105 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/21 23:17:19 ID:kkZSxtO2
スタートから5時間・・・見かけによらずタフやね。。。

106 :78:04/11/21 23:19:09 ID:yCPLHDER
 >自分を作らないでいたいです
 作りたくないなら作らなければ?それで交友が途切れるなら その相手とはそれだけの関係だったとあきらめて 素の自分を見せれる相手を探せばいいと思うのですが… どうしても今の相手と今までどうりの関係で居たいならまた自分を作り続けるしかない

 自分が作ってる自分もまた 自分自身なのですよ 例えば本当は社交的ではないと思うのに社交的に振る舞うことが出来る それは社交性の能力があるということなんです

107 :マジレスさん:04/11/21 23:22:32 ID:Lf7+B3y5
>>104
またおいで。気が済むまで。
これだけレスついたら
少なくとも孤独って気はしないでしょw

108 :マジレスさん:04/11/21 23:24:03 ID:MTJBFWa0
>>104
おやすみ。またね。

109 :マジレスさん:04/11/21 23:27:07 ID:MTJBFWa0
まだ13歳だからな…子供の素直さと建前とで板挟みなのかもしれないね。

110 :マジレスさん:04/11/21 23:44:33 ID:/3asW6wK
>>109
一番悩む時期なんだろ

111 :本気レス:04/11/22 00:05:31 ID:QeCpL4ky
人間関係も大変だし。
あとなに勘違いして転校とか書いてんだ俺 orz
みんなで応援だな

112 :マジレスさん:04/11/22 01:55:49 ID:bS8dXMX9
>>86
その夢ってなに?
夢に向けて努力してみれば苦しみも少しは和らぐかも

113 :13歳:04/11/22 07:00:22 ID:6Rt1Hy9d
おはよーございます☆
>>107
いっぱいレスがついて落ち着きました
>>111
転校はしてないですよ
応援とか言ってくれて嬉しいです
>>112
将来のとかでも良いんですか??


114 :マジレスさん:04/11/22 07:14:15 ID:zDxY3RPU
中学生が普通に2chに出入りする時代になったんだなぁ
恐ろしくもあり、羨ましくもある

115 :13歳:04/11/22 08:05:11 ID:6Rt1Hy9d
学校行ってきますね

116 :名無し募集中。。。:04/11/22 12:06:07 ID:zDxY3RPU
そもそも浅知恵性悪女に低悩童貞が大量に釣られたのが
モーニング娘。神話の始まり

117 :112:04/11/22 17:20:18 ID:QQyrsQJe
>>113
将来のでもいいよ

118 :13歳:04/11/22 17:23:30 ID:6Rt1Hy9d
>>117
看護士になりたいです

119 :マジレスさん:04/11/22 18:00:40 ID:m9SXLm1h
同じようなスレを前にも見た気がする。

120 :13歳:04/11/22 19:08:30 ID:6Rt1Hy9d
やっぱ人怖いや

121 :13歳:04/11/22 20:42:28 ID:6Rt1Hy9d
誰かいます・・・??

122 :◆nMCalPi5Mg :04/11/22 21:10:56 ID:2N7v5FmF
う〜ん

123 :13歳:04/11/22 21:17:28 ID:6Rt1Hy9d
>>122
???

124 :はお:04/11/22 21:29:22 ID:bcF/qzQD
信じる。神に挑むのに(ry

誰を信じろというの。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

信じられるのは自分だけ。だから自分が信じた人しか信じれない。

125 :13歳:04/11/22 21:30:28 ID:6Rt1Hy9d
>>124
信じれるのは自分だけですか・・・
裏切られるのが怖いんです ただの逃げですよね

126 :はお:04/11/22 21:53:00 ID:bcF/qzQD
>>125
裏切られたことがあるのか?
裏切られて、傷つけられて、信じれなくなったなら逃げじゃなくて防衛だと思うぞ。
まぁ、どっちにしろそのままじゃあカんかもしれんが・・・

127 :13歳:04/11/22 21:59:06 ID:6Rt1Hy9d
>>126
裏切られました
防衛になりますか? なんかすごく不安なんです

128 :112:04/11/22 22:08:12 ID:QQyrsQJe
苦しい時は自分が看護士になった姿を思い浮かべてみてください。
きっと元気が出るはずです

129 :13歳:04/11/22 22:09:20 ID:6Rt1Hy9d
>>128
なれるかな?
でも頑張ります

130 :時渡:04/11/22 22:09:39 ID:qiQtBgew
人間は様々な困難に遭い成長していきます
裏切られるのも一つの経験です
傷つくのを恐れてはいけません
負けないで!

131 :112:04/11/22 22:10:14 ID:QQyrsQJe
>>129
頑張れ。応援してるから

132 :13歳:04/11/22 22:16:00 ID:6Rt1Hy9d
>>130
まだまだつらいこととかいっぱいありますよね
少しずつでも進んでいこうと想います
>>131
ありがとうございます☆
嬉しい

133 :はお:04/11/22 22:25:51 ID:bcF/qzQD
>>127
そうやって、何度もぶつかって傷つきながら成長していきな・・・

134 :13歳:04/11/22 22:28:42 ID:6Rt1Hy9d
>>133
傷つくのは怖い でもそうしないとだめですよね

リストカットってどうしたらやめれますか?


135 :はお:04/11/22 22:32:10 ID:bcF/qzQD
う。13歳になつかれたか・・・

>リストカットってどうしたらやめれますか?
そりゃ、ものには順序ってものがある。
まず、リストカットは甘えかな・・・
まず、現実を直視できるようになって。死とも生とも向かい合って、んで、処世術身に着けて、気付けば、死んでるか、生きてるか。

136 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:32:59 ID:53Dkwjhf
>>134
ぶっちゃけ、周りから刃物類を完全になくせばしたくても無理。

というか、本当にやめておいたほうがいいですよ。
そんなことしても、傷跡が残って余計に悲しくなっちゃうと思います。

リスカをしたくなれば、家族と会話してみてはいかがですか?
家族とコミュニケーションをすることが最も大切だと思います。
一人で居ると、負の感情が内面に向かって、押しつぶされちゃいそうになりませんか?


137 :はお:04/11/22 22:37:33 ID:bcF/qzQD
>>134
傷は男の勲章だよ。

傷つかずに大人になったらまた後悔するだろうな・・・

138 :13歳:04/11/22 22:37:52 ID:6Rt1Hy9d
>>135
すみません 迷惑でしたか?
甘えですか。現実を直視 難しいですね
>>136
1回刃物全部なくしました
でも鏡とか割ったりして切ってしまいました
傷は本当に後悔します・・・・
1人でいると切りたくなります・・

139 :13歳:04/11/22 22:38:38 ID:6Rt1Hy9d
>>137
男じゃないですよー

140 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/22 22:39:04 ID:ujFVnm+F
>>134
見苦しい傷跡が皮膚に一生涯消えない痕跡残すこと承知でやってんのか?
どうせ何言っても逃げ道作って実行しないんだろ?

141 :マジレスさん:04/11/22 22:41:41 ID:eoslHmsh
こんなとこで馴れ合ってるとこで終わってんだよ、13歳。
真剣になんとかしたいなら専門の医者にでも行けよ。
アフォ。

142 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:43:59 ID:53Dkwjhf
>>138
だったら、家族ともっと会話をしましょう。
このように、ネットで顔の見えない社会に居るから、余計に精神が乱されるということもありえますし。
家族とのコミュニケーションが最も大切ですよ。


お母さんがあなたのことをなんとも思っていないなら、
リスカの事実を告白して、悩みを相談してみてください。
かけがえの無い親なんですよ????その親に頼らなくてどうするつもりですか。
顔の見えない社会など、結局、まやかしに過ぎません。
現実を直視する姿勢を家庭内で培うことこそ、本当に大切なことなんです。

お母さんに悩みを言うのは恥ずかしい、などとは言わず、ちゃんと会話すべきですよ。
悩みを言うのが嫌なら、雑談だけでもすべきです。

私と約束してください。

143 :13歳:04/11/22 22:44:01 ID:6Rt1Hy9d
>>140
やめたいのにやめれないとか言うのは止める気がないだけですよね


144 :はお:04/11/22 22:46:22 ID:bcF/qzQD
>>138
いや。迷惑じゃないよ。
でも、ぼく25年生きてもぜんぜん君の疑問に答えれるほどの知恵つけてないの。

まぁ、経験上自虐行為は青い時期にやったなと。

>>139
それはわかってるよ。

145 :13歳:04/11/22 22:47:12 ID:6Rt1Hy9d
>>142
親には気づかれました
たくさん泣いてくれたのにまだ続けてるなんて親不孝ですよね
もうだめだ 弱すぎる

146 :13歳:04/11/22 22:49:42 ID:6Rt1Hy9d
>>144
迷惑じゃないなら安心です
レスしてくれるだけで嬉しいですよ


147 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/22 22:51:22 ID:ujFVnm+F
>>143
んなこと言ってねー。
つか自分の苦しい状況理解してくれて、優しい言葉や心地良い慰めだけ期待してんのか?

148 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:53:35 ID:53Dkwjhf
>>145
じゃあ、私と約束してください。

『親(お母さん)との会話を一日3時間は行う』と。

ネットをするな、とは言いませんし、言いたくありませんが、
家族の会話のほうが断然大切です。
食事は一緒にするように心がけてください。あと、規則正しい生活も。


149 :マジレスさん:04/11/22 22:54:53 ID:OIwr0SRL
>>143
色々考えてるんだから、なにも考えてないやつよりはずーっとましなんじゃねえか?
急がなくたっていいから、少しずつ、変わっていけばいいだろ。
まずはリストカットに頼らないで自分を客観視できるようになりな。

150 :13歳:04/11/22 22:56:47 ID:6Rt1Hy9d
>>147
>>143は止める(やめる)ってことなんで
>>148
1日3時間ですか・・・
今は10分すればいいほうなんですが
お母さんは夕食食べないんですよ どうすればいいんですか??


151 :13歳:04/11/22 22:59:36 ID:6Rt1Hy9d
>>149
少しずつ変われるようにしていきたいと想います
自分を客観視ですか・・・頑張りますね

152 :マジレスさん:04/11/22 23:00:56 ID:eoslHmsh
結局、自分を理解してくれて頑張ってね、応援してるよ、といった慰めてくれる奴らしか相手にしたくないんだろうな。
そんなんで何が解決出来るんだよ。


153 :マジレスさん:04/11/22 23:04:15 ID:OIwr0SRL
>>151
無理に変わろうとするとそれがリストカットの原因に変わるかもしれない。
いっぱい考えていっぱい悩んで、大きな大人になれればいいじゃねぇか。
最終的に頼れるのは自分と家族だけ。もっと強くなれ。

154 :13歳:04/11/22 23:05:08 ID:6Rt1Hy9d
>>152
そんなことないですよ?
解決というか直そうとおもってます

155 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 23:05:33 ID:53Dkwjhf
>>150
お母さんにお願いしてみてください。
『晩御飯も一緒に食べよう。でないと悲しい』と。
子供のことで泣いてくれたのですよ?それくらいは大丈夫かと。

というか、
『「友達に相談したら、家族とコミュニケーションをとるように」とアドバイスされた』
などと言ってみてください。

一人は本当に危険です。お母さんと会話することだけは絶対に実行してください。
約束してほしいです。


156 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 23:06:09 ID:L0DZJkuk
弟スレの初期の匂いがするなぁ

157 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/22 23:07:38 ID:ujFVnm+F
>>150の俺への回答がそのまんま>>152の受け取れ方になるっつうこと分かってたけどね。

158 :13歳:04/11/22 23:07:52 ID:6Rt1Hy9d
>>153
まだ先は長いのでゆっくりと進んでいきますね
自分と家族。家族にも頼れるようにしたいです
ありがとうございます

159 :13歳:04/11/22 23:11:41 ID:6Rt1Hy9d
>>155
わかりました
会話するようにします
>>157
???

160 :13歳:04/11/22 23:13:24 ID:6Rt1Hy9d
そろそろ落ちます
相談に乗ってくださってありがとうございます!!

161 :マジレスさん:04/11/22 23:14:18 ID:OIwr0SRL
>>160
優しいオフクロさん泣かせるんじゃねーぞ。


162 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 23:14:18 ID:53Dkwjhf
>>159
よし。絶対だよ?必ず約束は守ってね。

リスカなんて悲しすぎる。
応援しているので、頑張ってね。


163 :マジレスさん:04/11/23 01:49:35 ID:/wHvjGrh
厨学生の時期は、他人の目を意識して下手にカッコ付けたりなんだりしようとするから疲れると思う。
だが、案外周りはそれほどあなたの気にしている部分とやらについて無関心かもしれない。
全部が全部とは言えないが、
高校に行くようになってから自分はそれほど見られていないということに気付き、素の自分をだすことが出来るようになった。

という話があるように、素の自分をだす事について考えてみたらどうだろう?
大切なのは、それをすることによって自分がいきいきできるかどうか。
当然、自分勝手をしろという意味ではない事も考えて。
一度メリット、デメリットの釣り合いを考え、検討してみてください。(^^

164 :マジレスさん:04/11/23 03:37:28 ID:vfEYljtl
裏切るような奴は、バカな奴と思っていればいいのでは?
信頼できる友達を作ればいいだけ。もっと自分に自信を持って。

薬(覚醒剤)には手を出さないでね。これだけは絶対に!!!!!!

165 :13歳:04/11/23 16:27:26 ID:u13tkJKV
>>163
自分でも人の目を意識しすぎてると想います
自分がこうしたら周りの人はどうおもうんだろうとかいっぱい考えます
考えてみます
>>164
やっぱり自分からも信じれて相手も信じてくれるような友達を作ったほうがいいですよね
薬には手出すつもりないですよ

166 :はお:04/11/23 16:31:53 ID:+L6m7aba
タバコもやめとけな。

ぼく友達って呼べる人ごく少ない。ほとんど知り合いどまり。

167 :マジレスさん:04/11/23 16:36:06 ID:vIlkHKUI
マジレスしておくと、人間ってのは自分勝手な生き物だから。

裏切ろうが何しようが、相手には相手のエゴ
裏切られたくない自分の気持ちもエゴ

人間ってそういうものだから。

168 :13歳:04/11/23 16:42:48 ID:u13tkJKV
>>166
タバコも吸ったことないです
どこから友達なのかわからない
>>167
そうですよね
難しいです・・・

169 :マジレスさん:04/11/23 16:48:12 ID:QGngSn0Q
がんばれー^^

170 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 16:49:24 ID:MPSoXx4S
>>168
で、今日はどうだったの?お母さんとは話せた?
初めはうまくいかなくてもいいよ。
どんな世間話でもいいから。


171 :マジレスさん:04/11/23 16:49:31 ID:vIlkHKUI
>>168
だから、許す気持ちが大事。
他人の行為、考え方。
同じく自分自身も、責めない。

172 :13歳:04/11/23 16:53:14 ID:u13tkJKV
>>169
ありがとうございます★
>>170
ちょっと話しました
話続かないです
>>171
許す気持ちですか。
自分を責めちゃうんですよ

173 :マジレスさん:04/11/23 16:53:48 ID:h0ziINjU
まず、相手を信じてみて、心を開放できるようにする。

相手にすべてをゆだねるとかそういう気持ちで相手に接する。

174 :13歳:04/11/23 16:58:49 ID:u13tkJKV
>>173
まずは相手を信じなきゃだめですよね

175 :マジレスさん:04/11/23 17:01:58 ID:vIlkHKUI
>>172
責めてる自分を許そう。


176 :はお:04/11/23 17:04:12 ID:+L6m7aba
まぁ、ぼくも人を見る目はあんまりないけど、こうしてるうちに養えるかな・・・

177 :13歳:04/11/23 17:06:44 ID:u13tkJKV
>>175
自分を許す・・・ですか
>>176
???? 私も人見る目ないです


178 :マジレスさん:04/11/23 17:07:23 ID:1dXpOrN2
>>174
そしてまた裏切られ「信じるのが怖いんです」となる。
1は取りあえず自転車に初めて乗れるようになった時の事を思い出しなさい。

179 :はお:04/11/23 17:10:52 ID:+L6m7aba
あ、気にしないでね。ぼくの発言、謎だから。

180 :13歳:04/11/23 17:12:47 ID:u13tkJKV
>>178
初めて自転車に乗れるようになったとき・・・??


181 :13歳:04/11/23 17:15:20 ID:u13tkJKV
>>179
(´ー`)

182 :はお:04/11/23 17:24:24 ID:+L6m7aba
>>181
生暖かい目で見守られてしまった・・・

183 :13歳:04/11/23 17:26:15 ID:u13tkJKV
>>182
(*つー`*)エヘッ

184 :はお:04/11/23 17:27:21 ID:+L6m7aba
(馴れ合い雑談は叩かれますよ。)
>>183
悪戯しちゃうぞ。

185 :13歳:04/11/23 17:31:10 ID:u13tkJKV
>>184
すみません
悪戯だめー

186 :マジレスさん:04/11/23 17:34:20 ID:Dqz9t1ri
おい、キモイことやってんなよ。
13歳ってのもいい加減にしろ。

187 :マジレスさん:04/11/23 18:14:29 ID:01hvwxmI
13歳はロッテファンなんですよね?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)