2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校には行ったけど仕事は出来ないよ

1 ::04/11/22 12:44:52 ID:314fbzna
アフリカや南米と違うから働けない

2 :蛸焼:04/11/22 12:46:55 ID:swrqTJSs
なんのこっちゃ

3 ::04/11/22 12:48:16 ID:314fbzna
アフリカや南米では子供の頃から働く それが当たり前
日本では学校に行けと言われまくる そして自分は学校に通った
だから学校に行くのが人生のすべてと思って通った
つらい事や悩みとかあっても精一杯 学校に行った
だけど仕事は出来ない22歳ヒキコモリ男

4 ::04/11/22 12:48:57 ID:314fbzna
自分が貧しい国に産まれていたら働いたんだけどな

5 :蛸焼:04/11/22 12:50:13 ID:swrqTJSs
―y( ̄Д ̄)。o◯(ふぅん)

6 :マジレスさん:04/11/22 12:55:26 ID:j24/KRgV
このスレ、ナマケモノの1をサディストが徹底的に叩く
スレッドとして需要アリかな?
>1
独り暮らしして生活費自分で工面しないといけないとなると
働かざる得なくなるが、それ(独り暮らし)も出来ないんだろう?

7 :マジレスさん:04/11/22 15:10:48 ID:HjTT1U+7
どうでもいいよ。
どこかの知らない引きこもりだろ。


8 :マジレスさん:04/11/22 15:15:21 ID:bNq2HEJ6
あーー・・・・、アカンたれなヤツが、いるんだー


9 :マジレスさん:04/11/22 15:23:33 ID:CrA0vu6x




               -◎-              






10 :マジレスさん:04/11/22 15:26:28 ID:bNq2HEJ6
・・・ただのアカンたれのボヤキだろ・・・

11 :マジレスさん:04/11/22 15:26:40 ID:vOiVOZIK
良スレsage

12 :マジレスさん:04/11/22 15:27:55 ID:RpeE75bh
学校のせい、親のせい、友達のせい、他人のせい、社会のせい、
環境のせいにして責任を自分以外の何かになすりつけたって



そ れ で 窮 屈 に な る の は



自 分 自 身 な ん だ け ど な あ ー


 

13 :マジレスさん:04/11/22 15:46:42 ID:/T9VtV1A
おまいら、することないなら散歩でもして来い。

14 :マジレスさん:04/11/22 17:25:19 ID:pf299KNZ
>>12
まだ1はそこまで言ってないって。もうちっと我慢しろよな。
言わせてから徹底的に叩き潰した方が面白いじゃんw


15 :よっち:04/11/22 17:40:10 ID:rmCoWhQW
マジまでいかないけどレスしたる〜
我も1と同じだ。22歳女。卒業して三年たつ。今は何もしてない。けど引きこもってはいないぞ。
金持ってる女に飼われたら?今流行りらしいぞ。

16 :マジレスさん:04/11/22 17:54:56 ID:YP92c1Iw
他人の経済力に依存するのはやだなあ

17 :マジレスさん:04/11/23 11:32:32 ID:LcOmG7p3
自分の適性にあった仕事なら勉強より楽じゃないかな。

例えば研究職なら学校と変わらないようなもんだろうし。

18 :nannasi:04/11/23 17:28:29 ID:BgTEFG9f
日本は本当に貧しくないだろうか?

19 :マジレスさん:04/11/23 19:33:34 ID:a1ceRcUw
>>1 自分の無能さを生まれた国のせいにするヤツは日本から出て行ってもらいた。
貧困や戦争で苦しむ国へ行ってそこで一生を終えてその地の土に帰りなさい。

20 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/23 19:45:57 ID:nb2/wQXa
>だから学校に行くのが人生のすべてと思って通った

なんで学校行くかすらわかってなかったのか。天然のアフォ?

21 :マジレスさん:04/11/24 08:16:14 ID:daLA6/AC
>>20
そう言う貴方はなんで学校へ行っていましたか?


22 :マジレスさん:04/11/26 04:19:01 ID:33xxQBJe
>>21
どうせ洗脳されたステレオタイプな答えしか返ってこないに1票。

23 :マジレスさん:04/11/26 06:40:20 ID:fn3dPOl7
>>22
それでも帰ってくるだけマシ。と擁護しとく。

24 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/26 21:16:15 ID:ylna4UNv
>>21
主に「学ぶ」ためだな。
学ぶとは、マネぶ、つまりマネをすることを意味する。
先人の優れた知識や技術をマネすることで己を高めることができる。
だが、マネだけならサルでもできる。
オリジナルを超えてこそ人間ってもんだろ。

25 :マジレスさん:04/11/27 03:35:32 ID:MV6tYEhJ
マァ、マナブコトハドコデデモデキルガナ。(´_ゝ`)y-~


26 :マジレスさん:04/11/27 08:45:36 ID:ki7x/rju
>>24
> マネだけならサルでもできる。

これは良く聞く嘘ですよ?
猿にはマネ出来ない事っていっぱいあるじゃないですか。

と言う事は、貴方はマネが出来れば人間であると論理的に証明している訳ですが。
なんか変じゃないですか?

猿はマネもできない。
マネが出来てこそ人間ってもんだろ。


27 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/27 09:44:09 ID:y3NE8kje
>>25
学習速度は環境に大きく影響されるだろ。
「できる奴に聞くのが最速」っつーのが俺の持論だ。

>>26
>猿にはマネ出来ない事っていっぱいあるじゃないですか。

サルでもわかるような当たり前のツッコミ入れてくれてありがとよ。
サルと人間の違いが本論でないことぐらいわからんかね?
まあ、いいか。そんなにサルが好きならそれでもかまわねぇよ。

ろくに頭を使わずただ単にマネる行為を猿真似という。
学ぶことで獲得した知識や技術を応用、発展させるのが人間だ。
学校ではその第一段階として「学ぶ」わけだが、第一段階は所詮第一段階。
応用、発展させることができなきゃ猿真似と大差ねぇってことだよ。
第一段階を目的とした>>1はサルと同レベルってこった。

28 :26 ◆PwLGD/CRBY :04/11/27 12:57:43 ID:ki7x/rju
>>27
> サルでもわかるような当たり前のツッコミ

そのツッコミにすら答えられない貴方は何ですか?

> サルと人間の違いが本論でないことぐらいわからんかね?

あまりにも貴方のこじつけが目についたので突っ込んだまでです。
>>24 >学ぶとは、マネぶ、つまりマネをすることを意味する。
とか、全く理屈が通っていませんが?なんかの宗教ですか?

> ろくに頭を使わずただ単にマネる行為を猿真似という。

貴方のように自分の頭で考えずに人の言葉ばかりを並べてる人の事ですよね?
本に書いてある誰でも知ってる位いの事しか言っていませんよ貴方は。

29 :マジレスさん:04/11/27 13:09:23 ID:LTIJ952E
>>24 >学ぶとは、マネぶ、つまりマネをすることを意味する。
>とか、全く理屈が通っていませんが?

しょうがないよ、人まねなんだから。猿真似より劣るよな。プゲラ


30 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/27 13:18:42 ID:jtw09lTC
>>1
そりゃまあ、大学を出ても即会社で使えるやつなんて誰一人として居ないよ。
みんな、研修期間を経て、少しずつ使える人間になるんだから。

仕事が『できない』のではなくて、『したくない』んだろう。
それを考えると、スレタイはちょっと違うかも。

31 :マジレスさん:04/11/27 14:01:18 ID:qkVd++ET
俺もちょっと釣られとくか。
学校へ行くのが人生の全てと思って、というのがちょっとなあ。
どーしてそう思えるのかそっちの方が不思議だね。
あと、子供のころから仕事をしてるから働けるというのも
ちょっと短絡的でないかい。

32 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/27 20:31:18 ID:3h81iXaF
なんでコイツらこんなに必死になってんの?前に俺に煽られたとか?

>>28
>猿にはマネ出来ない事っていっぱいあるじゃないですか。

なんて頭の悪い書き込みにまじめに応えろってか?ギャグで言ってると馬鹿り思ってたよ。

>>24 >学ぶとは、マネぶ、つまりマネをすることを意味する。
>とか、全く理屈が通っていませんが?なんかの宗教ですか?

理屈?事実だが?
オマイが無知なのはわかったが、わざわざその無知っぷりを晒す趣味でもあるのかね?

33 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/27 20:37:10 ID:3h81iXaF
いかん、いかん。ちょっと手抜きし過ぎかな。
久々の客だからちっとは丁寧にもてなしてやるか。
トリップ入れるほど気合と暇を持て余した香具師みてぇだからな。

で、俺の言ったことに対して何か突っ込みとやらはあるかね?

34 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/27 20:41:58 ID:3h81iXaF
ではまず初めに、本に書いてある誰でも知ってる位いのことをわざわざ貼っておくか
http://www.fukuokafutaba.ed.jp/principal/2003/040518kodo.htm

35 :26 ◆PwLGD/CRBY :04/11/27 20:46:38 ID:3/JMWHJx
>>802
やはり貴方の様に表現力のない方には何も説明出来ませんよね。
可愛そうに。

貴方は学校に行って "マネぶ事" しかしてこなかったと?
それが貴方の事実なんですね?

何もそこまで解りやすく貴方の猿っぷりを披露して頂かなくても良かったのに。
マゾいんですね。気色わりぃ。

36 :26 ◆PwLGD/CRBY :04/11/27 20:51:52 ID:3/JMWHJx
>>35
トリップ、>>33 です。


37 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/27 20:55:56 ID:3h81iXaF
>>35
詭弁の特徴第8条「知的障害を起こす」か。
まあ、基本だな。

38 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/27 20:56:55 ID:3h81iXaF
ああ、「知能障害を起こす」の間違いか。わりぃ、わりぃ

39 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/27 21:08:36 ID:3h81iXaF
いかーん、手抜き癖がついちまってるよー

>貴方は学校に行って "マネぶ事" しかしてこなかったと?
>それが貴方の事実なんですね?

はぁ? "マネぶ事" しかしてこなかっただと?日本語は読めるか?>>24

>主に「学ぶ」ためだな。

と書いてるだろうが。

40 :マジレスさん:04/11/27 21:20:49 ID:1DArDr7l
的確なアドバイスをするコテと煽りあいしかできないコテが共存する良スレ^^

41 :26 ◆PwLGD/CRBY :04/11/27 22:18:03 ID:3/JMWHJx
>>39

エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?>>24?

>>40 >煽りあいしかできないコテ

そんなことを言ったらみっへーさんに失礼じゃないですか?
謝りなさい。


42 :26 ◆PwLGD/CRBY :04/11/27 22:18:23 ID:3/JMWHJx
>>39

私は人間ができているので、今日はこのくらいで勘弁してやります。
あまり弱い物イジメは好きではないのでね。
捨台詞?違います。今日はです今日は。
Good Bay!


43 :マジレスさん:04/11/27 22:27:45 ID:1DArDr7l
Good Bay なんて余計なこと書かなきゃいいのに^^

44 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 22:33:51 ID:hWtyRhXV
ださっ


45 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/28 16:36:57 ID:imINiKuR
詭弁の特徴第13条「勝利宣言をする」か。
まあ、基本だな。

46 :マジレスさん:04/11/30 18:47:16 ID:BSWmEysU
1さん 僕も4年後そうなりそうです。
老後考えたら死ぬしかないですよね。
ほんと世の中うまくできてないですよね

47 :マジレスさん:04/11/30 18:49:24 ID:BSWmEysU
人間は存在すべきではない。
全世界の人が子どもを生まないで意図的に絶滅するべきですよね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)