2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気のせい?】2ちゃんですら無視される自分

1 :マジレスさん:04/11/22 18:54:11 ID:dUWgB28e
気のせいでしょうか、2ちゃんという誰だかわからない環境でさえ、
自分の存在が薄く感じられます。
リアルでもあまり話さない方ですが、
ネットでも無視されてるような気がしてしまいます。


2 :0@:04/11/22 18:55:07 ID:wZZbxle4
>>1
気のせいだよ

3 :マジレスさん:04/11/22 18:56:53 ID:FL8HMfrj
>>1
そういう人たまに居るよね
もっと考えてレス書いてみたら?

4 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 18:57:15 ID:L0DZJkuk
>1
2ちゃんねるだからこそ存在が薄いんじゃないのかい

5 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 18:57:36 ID:53Dkwjhf
>>1
2番目のレスを見てみろ。

一つでもレスがついたということは無視されてないってこった。


6 :マジレスさん:04/11/22 18:57:50 ID:oLexoUO6
実際に多くの2ちゃんねらーが>>1をシカトしているんだからしょうがない。

7 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 18:58:56 ID:53Dkwjhf
>>6
そういうあなたも>>1にレスしているよ

8 :マジレスさん:04/11/22 18:59:43 ID:j24/KRgV
>1
2chでも無視されるタイプは無視されるだろうよ。
まぁワケ分からん他人に理解されにくいこと書いてるヤシは
無視されるか叩かれるかでは。

趣味の話でも同じ感性持ってそうな書き込みには
賛同の書き込みがつく(「激しく同意」「ハゲドウ!!」とか)
人に理解されにくい独自のセンス持ってたらなかなかそうは行かないだろうね。

9 :マジレスさん:04/11/22 19:12:29 ID:pf299KNZ
>1
気のせいだよ。と言っても納得できないかもなんで。
どれくらいの頻度でスルーされて言ってるのかなぁ?
俺は大体10書いて返事は1レスくらいだけど・・・。
そんなもんかなって思ってる。


10 :マジレスさん:04/11/22 19:15:30 ID:IqwXIDM0
このスレにひとつもレスつかなかったら、凄かったのに。

11 :0@:04/11/22 19:15:51 ID:wZZbxle4
>>1
俺はレスをさいそくしだしたら
負けかなと思ってる
どんなに無視されてもレス催促はしないほうがいいよ

12 :マジレスさん:04/11/22 19:16:24 ID:HeBAHgZS
>>1
気持ちはわからないわけじゃない。伝わってほしいことが周囲に全然伝わらないという空しさ。
関係ないようにみえるけど、人から必要以上に追い回されるときのいいしれない孤独感も
似たようなものだよ。
追い掛ける人が大勢いるから孤独とは無縁のように感じるかもしれないけど
追っ掛けの殆どは、友達じゃないから。彼等が本当に好きなのは、対象じゃなくて、追っ掛けをやってる自分自身だから。
そういう見方だってできるてことさ。

13 :マジレスさん:04/11/22 19:21:30 ID:I71UmkwA
ラウンジ板の「勇気がなくて〜」の鑑定人からもシカトされたらおしまいだがな。
試しにやってみぃ。

14 :シジマ:04/11/22 19:22:22 ID:bQlu2PWl
ウザイ厨のフリすれば簡単にレスもらえるよ。

15 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 19:26:25 ID:L0DZJkuk
双方向のコミュニケーションだと考えるから無視されてると思うんではないかと
確かに双方向ではあるが、タイムラグがあるしなぁ
チャットあたりをすれば解消されると思う
そこで無視されたら潔く諦める、と。

16 :マジレスさん:04/11/22 19:26:35 ID:uowK4r/F
書いている内容が流れに乗っていないとか

17 :マジレスさん:04/11/22 19:30:55 ID:j24/KRgV
実は、1自身がまったくレスをしない。

18 :シジマ:04/11/22 19:32:37 ID:bQlu2PWl
新手の釣りか。

19 :マジレスさん:04/11/22 19:34:39 ID:hfLOBfAV
>>1
スレタイ笑たw
俺も自分のスレに対して皆の食い付き悪いこと続くとそんな気分になることあるw

20 ::04/11/22 20:02:23 ID:dUWgB28e
そうですよね・・・意外に返事がたくさん返ってきたので嬉しいです。
期待しすぎずに話しかけてみます(^−^)

21 :マジレスさん:04/11/22 20:42:59 ID:OwkoNkpp
>1 俺も時々あるよ
>2 なるべくそう思うようにしてる
>3 スレの流れに沿うように努力してます
>4 わかんね
>5 その通りかもしんない
>6 んなこたーない
>7 そうかもしんない
>8 うむ
>9 はい
>10 うむ
>11 はい
>12 なるほど
>13 はい
>14 なるほど
>15 うむ
>16 たしかに
>17 おおっ
>18 んなこたーない
>19 やはりですか
>20 がんばろう

22 :はお:04/11/22 20:58:15 ID:bcF/qzQD
俺なんぞ。
最強の空気コテの字をむらったぞ。
この板で。

23 :0@:04/11/22 21:02:41 ID:wZZbxle4
>>22
空気のように存在が感じられないって事?

24 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 21:05:54 ID:H3hko5KU
>>22
逞しいですね…

>>23
…そうですよっ

25 :( ;´Д`) ◆SsiuZG9AfM :04/11/22 21:13:17 ID:pf299KNZ
>>22
言ってることがあまりにも "人生" から離れてるからでしょう・・・。
私は注目してますよ。はおさんみたいに違う見方の人の意見は。

26 :はお:04/11/22 21:17:30 ID:bcF/qzQD
>>23
そう。空気。

>>24
ごめん読めないし漢字辞典無い。

>>25
まぁ、あんまり世間ずれしてないからなぁ。
たしかに、ぼくの主観から物言ってますからね。常識とか客観とかお構いなしに。

27 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 21:23:18 ID:H3hko5KU
>>26
あはっ
たくましいって読むんですっ♪
自分は読めますが、字を書こうとしたら書けないと思います
書き物をしようとしても、パソコンとか辞書無ければ手も足も出ない人間です(汗

28 :0@:04/11/22 21:26:19 ID:wZZbxle4
>>26
ちなみに誰に言われたの?不特定多数?

29 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 21:37:06 ID:53Dkwjhf
>>21
全レスお疲れ。

まあ、あまり気にすることじゃないでしょ。


30 :はお:04/11/22 21:41:06 ID:bcF/qzQD
>>28
雑談スレで、、、あまり詳しく覚えていないです。
まぁ、多数の人に言われてます。
古参の名無しのような・・・

>>27
ワのレスは可愛いなぁ。
そうそう、かけないんだよねぇ。読めるけどかけない。学校の試験があるんだけど大丈夫かなぁ・・・

31 :マジレスさん:04/11/22 21:42:31 ID:JmL/4VIu
早い話。現実でもだれの目を引くようにしたら、いいじゃないか。

そうすれば、2chなどのお世話にならずにすむ。

32 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 21:47:31 ID:53Dkwjhf
>>31
どうやって?という疑問がわくよ。それ。
変な意味で注目を浴びるのは簡単だろうけど、
良い意味で注目を浴びるのは難しいかもしれないね。


33 ::04/11/22 21:49:12 ID:FTorMwmL
>>1
てか、自分で積極的に出てこんか、このブォケが。おまいは幸せだな。
感傷にくれられて、さぞや味わい深い負の幸福を味わっているんじゃないきゃな?。

影が薄いんじゃなくて、積極的に出てこないだけだろ。おまいはアポか。ワロタよ。

てか、執着心もってどこでもレスすれや、アポ君。頼むわぁ。
さすれば君の弐チャンネラー人生も開けようぞ。

>>:(゚ヮ゚)?
そのコテハン止めれ、力抜けるけに、プ。


34 :マジレスさん:04/11/22 21:49:16 ID:JmL/4VIu
>>32
確かにどうやって?という疑問は沸くと思うよ。

でも、積極的に声をかけるとかさ、だれか親友をみつけるとかさ、
本人がその気になって、壁を破らないと道は開けないよ。



35 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 21:52:37 ID:F+/+rIZU
>>1
そもそも影が薄いというのは勘違いでは?
と思うた。

36 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 21:55:54 ID:53Dkwjhf
>>34
ああ、そうか。
確かに声をかけるくらいならできるかもしれないね。

その気になればいくらでも道はあるか。

今までそのような生き方をしてこなかった人にとっては、厳しいかもしれないけれど。
努力しないとな。。

37 :マジレスさん:04/11/22 22:13:34 ID:pf299KNZ
ここ読んでておもた。
周りの陰が濃すぎる環境だったりして(皮肉じゃないよw)


38 ::04/11/22 22:16:17 ID:FTorMwmL
>>37
納得・・・ああいうコテハンはズルだよな、全く。


39 ::04/11/22 22:17:48 ID:FTorMwmL
>>1
わかた。
1さんは、目立つコテハン作れ。
何はどうあれ、目立つ。これ大事と思われ。


40 ::04/11/22 22:47:57 ID:dUWgB28e
ありがとうございます。
何よりまず目立つことが大事ですよね、その気になれば道歩いてる人に話しかけることも
できるわけですし。。。
頑張ります(^^)

41 :マジレスさん:04/11/23 03:25:57 ID:mGe61R7q
「人は自分に興味を持ってくれる人に興味を持つ」デール・カーネギー
(自分の話を聞いてくれる人の話は聞きたくなる、など)
まずは、自分が人の話に(好意的な)返答してあげるのがいいかもね。

ガンバ!

ついでにおれもガンバ!

42 :マジレスさん:04/11/28 00:02:02 ID:xHlWEI9x
>>1
完全に気のせいでしょうね

43 :マジレスさん :04/11/28 00:05:22 ID:FX34aNBG
チャットなら虫されないのでは?

44 :マジレスさん:04/11/28 00:07:20 ID:p+uNG2UF
私は1とは逆で、自分のレスに対して即レスつくこと多い。文章多く書かないだいたい2行くらいしか書かないんだけど、そのせいかも?

45 :マジレスさん:04/11/28 00:08:46 ID:+HxDug52
>>44
分かりやすい単純なレスってこったな

46 :マジレスさん:04/11/28 00:09:22 ID:XXtC95nx
以前、他板のオフに行ったとき。

影の薄い人が何人かいたわな。でも、その後2chになると、やたら
たくさん出てくるのな。

なんででしょうね。。不思議ですわ。

まあ、そう感じただけの話なんですけどね。。

47 :マジレスさん:04/11/28 00:11:00 ID:+HxDug52
>>46
単にタイピングが早くて得意なんじゃない?

48 :44:04/11/28 00:12:57 ID:p+uNG2UF
ね、すぐきたでしょw

49 :マジレスさん:04/11/29 12:59:48 ID:Q51/oEa5
>>48
>>44>>45の掛合いを見た感じ
ツッコミ易い様に穴を残して文章を書けば良いわけだね?
レスがほしけりゃ、あんまりソツのない文章を書いちゃダメだって事?

50 :マジレスさん:04/12/05 23:12:27 ID:i+HvqE4U
タイトルに爆笑

51 :マジレスさん:04/12/05 23:16:08 ID:ZzIydIGp
俺はナチュラルスレッドストッパー!!
レスなんかつかなくたって・・・レスなんか・・・レスなんか・・・
ちくしょう・・・orz

52 :マジレスさん:04/12/05 23:29:58 ID:M6tEiX/+
>>49
何にも考えてないよお〜w
一生懸命考えて書いたものなら反応が気になるし、レスきたら嬉しいよね。
長文だと煽られたりするのが怖くてめったに書けないヘタレな私ですが。
>>45さんのように、わかりやすい単純な文章で人に伝えることを心掛けてみたらいいんじゃないかな。

53 :マジレスさん:04/12/06 01:27:50 ID:azIeYp1W
>>1
にちゃんねる「ですら」って事は、リアルでも無視されているって事だろう?
問題の深刻度からいうと、明らかに「ネット」じゃなく「リアル」の方が高いよな。

そもそも、スレッドを立てるにはそれ相応の動機が必要な訳だよな。
だが、「リアル」で無視され続けた人間が、「ネット」での葛藤を直接の要因にしてスレを立てる筈がないじゃないか。

お前の本音は、「リアルで無視されている」ことを嘆きたいのに、そして苦にしているのに、
「ネットで無視される」ことを嘆いているように装って、お前の卑小なプライドを保とうとしているんだ。

素直になれよ。自分に嘘をつくなよ。リアルで無視されててさみしいんですって。

---
ま、こういう事書くと必ず反応があって議論になる。(俺は冷静にやるが相手は発狂状態)
しかも、孤軍奮闘で不特定多数を相手にする事も多いから、
そういうのもある意味疲れるし、ほどほどに無視されるのもある意味幸せだと思うよ。

54 :マジレスさん:04/12/07 18:52:03 ID:GlBexJTv
>>1
自分も、そういう風に感じることありますよ。
自分の立てたスレッドにレスが少ないままDat落ちになったり、書き込みに誰も返答してくれなかったりすると、
「現実でも人気がないのに、ネットの世界でも嫌われ者なの?」と・・。
自己主張が強いスレッドや、長文の読みづらいカキコを書いていることも事実ですがね。

55 :マジレスさん:04/12/07 19:00:52 ID:cEgJAaXE
自意識過剰or被害妄想だろ
病院で診てもらうか「ジブンサガシノタビ」にでも逝って来い

56 :1:04/12/09 03:58:20 ID:E8mTrU8v
53様
リアルでも無視・・・というか、輪に入れないので、
自分のどこかに原因があると思っています。でもそれが何なのか分からないので…。
ネットなら、いろんな人と会話できると思ったんですが、
やっぱり似たようなことが起こるのです。
やっぱり原因を突き止めないと駄目なのでしょうね…。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)