2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で都会に生まれたんだろう・・

1 :阿賀:04/11/22 20:00:40 ID:QkQziG27
小さいころから遊び場もなくただゲームするだけ。その毎日。
んで友達にいじめられて家に帰りゲーム。親友なんかいない。
無邪気な遊びはできなかった。せめて自然の多い田舎に生まれたかった・・・
人生もう一度やり直したい・・・

2 :マジレスさん:04/11/22 20:04:31 ID:so8Rat09
オレは都会で生まれて物心つく前に度田舎に引っ越してずっとすごしたが
1と変わりたい



3 : ◆88.8AAUPYM :04/11/22 20:08:41 ID:KPQLTBwd
         l     /                / ,      ',
          ! ///イ  /       /     / /   l ! 、 ',
       | // | l !  / /  /   ,イ ノ    ,イ /   ,/ ノ | !
       // | | | ,l /  / ´ ̄/フイ''''ー‐///  // /   ! !
      /,ィ'  レ',´l/ l'   'l   /, -,'ー‐く"'' /  /ーレ!   / /
      / |   |  ( il、 l | /,<´ /:::::。/  / ,イ::7゛/ ,イ /
        |   ヽ、ゝヽ ! レ    ゝ::::/_  // l{::;' / / レ'
       ノ    ゝ‐' V    ` ̄     ヽ. |//  いくら願ったところで
      /\    イ                ´/  時は戻らないし やり直しもきかない
      /\_`>/.:i!    \       -ニア/
      :::::::::::::::/..:/       `ヽ, _    , '     今、これからの為にどうすべきか
      ::::::::::::/ー/        /  `ー‐'´         考えましょ
      ::::::{ ̄:\          /       疲れているみたいだし 休みの日に
      ::/.:.:.:.:.:.:ヽ、     /:.\        山にでも行って リフレッシュ してみては?(>3)


4 :マジレスさん:04/11/22 20:11:28 ID:I71UmkwA
はじまりの森

5 :生活さん:04/11/22 20:13:45 ID:64o9zTri
ベーゴマとかは?
あれって都会だからこそ対戦相手がいるんで蔓延した遊びだよね
現に田舎の方ではそんなに流行ってなかったし

6 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 20:13:47 ID:L0DZJkuk
田舎の牧歌的な部分に憧れているのかもしれないけど、
田舎は横のつながりが強いから陰湿な部分も多いよ

7 :生活さん:04/11/22 20:15:52 ID:64o9zTri
どうせ田舎に住みたいって言うなら、本当に人の居ないところで
畑作ったり釣りしたりしないと
なんだかんだいって人間関係のしがらみあるからねえ
>1さんも大人になるまでに頑張ってお金ためて
田舎、自然の豊かなところに一軒家持つとか考えてみたら?
在宅で仕事が出来る作家とかネット商売とかの勉強をしてみるとか

8 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 20:16:57 ID:53Dkwjhf
>>6
極度の田舎とか島になってるところとか、未だに微妙に村八分が残っているらしい。


>>1
都会のほうが便利だし、他のみんなはうまいことやっているんでしょう?
結局は、行動の仕方と、意識のしかたで変化させることができると思うよ。


9 :マジレスさん:04/11/22 20:17:27 ID:uowK4r/F
誰しも自分が住む地方、地域に何かしら物足りなさを感じているものなんじゃないですか

10 :マジレスさん:04/11/22 20:27:02 ID:0gsu7kO5
>>1
田舎はきついよ。都会から転校するととくに。私のすむとこはまだ部落があるみたいだし、掃除するときは手拭いかぶってするんだよ?
しかも休職は自分で持ってこなきゃ駄目だし・・・・。
もうだめぽorz

11 :生活さん:04/11/22 20:28:09 ID:64o9zTri
素朴な疑問だが10の何処がへこたれる要因なのかさっぱり分からん


12 :生活さん:04/11/22 20:30:51 ID:64o9zTri
私もそんなに都会の生まれではなく、東京とか大阪から見ると
ド田舎の地方都市のその中でも端っこで生まれ育ったが、
いじめとかは普通に学校にあるし
帰ったらゲームしてるし、たいした変らんけどね、中途半端な田舎だと

13 :マジレスさん:04/11/22 20:32:45 ID:IaN3X36f
都会は金があれば楽しいけどただそれだけだよね

14 :マジレスさん:04/11/22 20:34:52 ID:MTdRE5hN
なんかスポーツクラブとか入ってみたら?
ボクシングジムとか入ると結構変わるよ?
とにかく自分に自信をつけることが大事だよ。

15 :マジレスさん:04/11/22 20:55:48 ID:j24/KRgV
>>10
>休職は自分で持ってこなきゃ駄目だし・・・・
それ「弁当」じゃね?

それに東京だって部落あるみたいだぞ

16 :マジレスさん:04/11/22 20:56:37 ID:oE6nAR7z
ちとスレ違いだけど、田舎出身者はいい
里帰りした時のデジャブな気持ちはたまらないはず
地方は独特のにおいがあるし、景色や人の移り変わりが無いから
童心に返れる。漏れの育った街なんて入れ替わり建ちかわり激しくて昔の面影これっぽっちも無い。
よく遊んだ近所のガレージは今はコンビニだし、よく買い物に行かされた
近所のスーパも今はフィットネスクラブ、幼なじみの住んでたマンションもテナントビル。
童心に返れる田舎出身の人間はほん羨ましい。
まぁ、思いでつってもつらい思い出をもつ人なら故郷なんていらんがな

17 :マジレスさん:04/11/22 20:59:58 ID:64o9zTri
隣の芝生は何とやらってな。

18 :はお:04/11/22 21:02:48 ID:bcF/qzQD
名古屋から豊橋に引っ越したんだが3歳の頃だったかな。
都会のほうがいいよ。
都会の集合住宅が憧れかな。

19 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 21:02:58 ID:H3hko5KU
>>16
>漏れの育った街なんて入れ替わり建ちかわり激しくて昔の面影これっぽっちも無い。

それはちょっと寂しいかもしれませんね…

20 :マジレスさん:04/11/22 21:03:16 ID:uowK4r/F
>>17
生活さん?

21 :生活さん:04/11/22 21:05:15 ID:64o9zTri
田舎も新開発のあおりを受けて
景色はがらりと変るけどな、油断すると
ガスともユニクロもジャスコもなかったのによー
いつの間にか出来てるしよー
新興住宅地に林立する今風の綺麗で高そうな一軒家が
寝つきの田舎物を見下してるみたいな被害妄想を感じてイヤだ(藁

22 :生活さん:04/11/22 21:20:17 ID:64o9zTri
うぉ、17サンは俺じゃないけど、ID同じだ(藁
びっくらこいただなや
今夜は生活さんの偽者が出ても弁解の余地なしだな(藁

23 :マジレスさん:04/11/22 21:23:34 ID:JmL/4VIu
>>1
一度、金稼げるようになったら、田舎にすんでみなよ。
結構いいとおもうよ。

選択肢はど田舎から半分都会っぽい田舎まであるけど、
あるていど、町に近いところの方がいいかもね。

俺は、社会に痛めつけられたとき田舎にすんだけど、イオンの力で回復させてもらったよ。

24 :生活さん:04/11/22 21:28:23 ID:64o9zTri
暇を見つけて旅行にいってみるとかね
生まれ育った環境と別の所に憧れる気持ちは分かるよ
俺は北海道の新興市で生まれ育ったから
町に歴史って物が殆どなくてね
だから一人暮らしするなら関西とかの
歴史的な情緒豊かなところがいい、っておもって出てきたし
一時的にでも環境変えるのは新しい発見とか
気分のメリハリにもいいし、人生長いんだし
色んな地域や環境を味わって贅沢に生きていきましょうぜ

25 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 21:30:04 ID:H3hko5KU
>>22
え!?
ホントですか〜?
疑わしいですねっ♪

26 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 21:42:11 ID:53Dkwjhf
>>22
IPアドレスがかぶるプロバイダってどこなんだろう?


27 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 21:45:41 ID:H3hko5KU
>>26
この度は、ご結婚おめでとうございますっ

28 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 21:49:43 ID:L0DZJkuk
>26
煽りにのって正子にレスしたら負け

29 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 21:53:28 ID:53Dkwjhf
>>28
どうでもいいけど、
生活氏のプロバイダIPアドレスが利用者で同じらしいね。
一体どこなんだろうか?


それから、俺は少し都会な場所に住んでるけど、
たまにすごい田舎に行くと、ものすごく不便に思うし、土地が安いこと意外は田舎はちょっと不便。
仕事も少ないし。店も少ない。
ようは1の気の持ちようだけどね。


30 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 21:57:30 ID:L0DZJkuk
>29
田舎はある程度年齢が行ってからだと住みやすいかもしれないな
個人的に不便を感じるのは都会のインフラが無くなることだし、
それが必要ないと思える年になったら・・・というね

31 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:04:23 ID:53Dkwjhf
>>30
インフラが減るってのも、結構老後などに影響が及びそうだけどね。
医療施設が減ると・・・っていう心配も(半都会なら問題なさそうだけど)

確かに、年齢が上がればある程度田舎のほうが快適かもしれない。

都会の子供と田舎の子供。どちらが、総合的に見ていいんだろうな。
半分都会・半分田舎の人間が一番よさそうにも思えるがw

田舎は時々行くと、景色に癒される。


32 :マジレスさん:04/11/22 22:04:58 ID:8iiyXip/
田舎に生まれると田舎コンプレックスが少なからずあるのは間違いないからそれが嫌だ。



33 :マジレスさん:04/11/22 22:06:48 ID:I71UmkwA
田舎って空気が泥臭いよね。


34 :17(ポチ):04/11/22 22:09:17 ID:64o9zTri
おい!!
何で、生活さんとIDかぶってんだよっ!?

丁度このスレでよかったけど、東京から静岡に引っ越しました。
ちなみにローカルプロバイダーだぞ。

生活さんは北海道でしょ。
何故かぶる?

35 :生活さん:04/11/22 22:09:45 ID:64o9zTri
都会にいる人も田舎をバカにしてるの少しあるじゃん
おあいこですよ

36 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:09:46 ID:53Dkwjhf
>>34
よし、プロバイダ名を報告してくれ。


37 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 22:10:40 ID:L0DZJkuk
>31
単純に都会と田舎と分けるのはどうかと思うよ
田舎は横のつながりがあって陰湿だとさっき言ったが、
その分助け合いの精神が残ってる場合もあるし

38 :生活さん:04/11/22 22:11:05 ID:64o9zTri
今、中部地方ですよ
静岡県でも愛知寄りなんじゃない?
俺は愛知の中でも静岡寄りの所にいるからさ


39 :17:04/11/22 22:12:49 ID:64o9zTri
>>38 生活さん
マジで?
もしかして、CATV使ってる?

40 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:14:38 ID:53Dkwjhf
>>37
まあね。
なんというか、俺が「半都会」などという言い方をしたのも、
ちょっと明確に分類わけが難しいと感じたから。
緯度と経度が変化するたび連続的に町並みも変化するんだし。

分け合いという意味では、
人数の少ない小学校などをテレビの特集で見ていると、皆、仲がいいよね。
あれ?ということはやっぱ田舎か。


>>38
鈴鹿か?


41 :マジレスさん:04/11/22 22:15:20 ID:8iiyXip/
2ちゃんねらーが住んでるところスレがあって田舎モンが多いからちょっと優越感かんじちゃったよww

俺は東京だけど。

42 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:15:28 ID:53Dkwjhf
>>38
あ、>>40は間違えた。スルーしてくれ。


43 :生活さん:04/11/22 22:17:15 ID:64o9zTri
中部地方って地方全体田舎だよね
差別的な意味合いも肯定的な意味合いもかねてるけど
北陸とか東北の田舎とは根本的に違う田舎だけど

>>39
ネカフェですから足はつきませんよー 残念(藁
たぶんケーブル回線でしょうねこの店は

>>31
半都会のほうが、人口に対する公共施設の数は少ないんだよ
埼玉とか埼玉とか埼玉とか、あと埼玉とか
アンだけ人口がいて免許センターが一つしかないってのが信じられませんな
始発に乗らないと原チャリの免許その日のうちにとれねーってどういうことよとか思った

44 :お〜い烏龍茶:04/11/22 22:17:19 ID:43Hh3nT5
都会は人多すぎ!!!!
調子いいやつばっかだし
都会を好きになれない

45 :時渡:04/11/22 22:18:12 ID:qiQtBgew
どのような田舎がいいのでしょうか?
友達がほしいのなら人の少ない田舎より
人の多い都市の方がいいと思います
自分は山に住んでいるのですが半径1〜2キロに
民家がありません

勇気を出して仲良くなりたい人に話しかけてみては?
きっかけは自分で造り出すものです

46 :マジレスさん:04/11/22 22:19:50 ID:8iiyXip/
>>44
先入観激しいなこの田舎モンは。
いろんな人間いるよこの田舎モンめ
俺みたいにいい奴もいるよこの田舎モンが



47 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:20:14 ID:53Dkwjhf
>>43
  埼 玉 ば っ か じ ゃ ん w w 

俺は埼玉を都会だと思ってたよ。
半都会の公共施設の数ってのは、場所にもよるぜよ。
埼玉の場合、その免許センターは異例なのかもしれないね。

始発乙。。


結局、田舎の小学校が最も皆仲がいいということで・・・・

48 :マジレスさん:04/11/22 22:22:40 ID:8iiyXip/
>>47
埼玉が都会?w
笑っちゃうなこの百姓がw

東京に住んでるが埼玉いったらあー田舎にきちゃったなぁって思うよ。
埼玉ですらね。


49 :はお:04/11/22 22:23:10 ID:bcF/qzQD
>>43
おんなじネカフェにいたら笑うな。

50 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:24:42 ID:53Dkwjhf
>>48
いくらなんでも百姓はないだろw

そうなのか。そういや、埼玉はイメージだけだった。
実際に訪れたことはなかったよ。


51 :マジレスさん:04/11/22 22:24:56 ID:8iiyXip/
何その中部地方って?
どこだよそれ



52 ::04/11/22 22:26:31 ID:WdpNOKNT
>>48
てか、はちおうぢはどっこいどっこい。
埼玉銘菓十万石まんじゅうが笑うぜ。ぷふ。


53 :シジマ:04/11/22 22:28:34 ID:bQlu2PWl
東京でも市ケ谷のあたりは人少なくていいな…。
東京にいた時、あそこの釣り堀によく行ってた。

54 :マジレスさん:04/11/22 22:28:36 ID:8iiyXip/
八王子も田舎だな。
東京の中で下じゃ

55 :生活さん    偽:04/11/22 22:28:44 ID:64o9zTri
>>49
残念ながら それはないんだなー。

どこの時点のIP拾って、IDに変換してるんだろうねぇ。
そういえば以前は携帯でレスするとIDかぶってたな。

56 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:29:24 ID:53Dkwjhf
>>55
プロバイダを教えてくれって。


57 :マジレスさん:04/11/22 22:29:43 ID:8iiyXip/
あの有名な釣堀かw
どうせ田舎モンじゃわかんねぇだろこの話

58 ::04/11/22 22:31:39 ID:WdpNOKNT
>>53
市ヶ谷か・・・懐かしいな。
皆何処いったんだろ?、はぁーっ。(沈


59 :マジレスさん:04/11/22 22:31:45 ID:8iiyXip/
田舎物に問題。
新宿はアジア1のなんとよばれてるでしょう?


60 :17:04/11/22 22:32:42 ID:64o9zTri
>>56
朝起きたら玄関先に妙な白濁液があったら嫌だから、秘密にしておくよ。

61 :マジレスさん:04/11/22 22:32:49 ID:8iiyXip/
なんか地方出身者の田舎モンがイキがってるからうざいな。
俺は東京生まれの東京育ちじゃ!


62 :生活さん:04/11/22 22:32:50 ID:64o9zTri
都会に住んでるからっつう理由だけで優越感感じてる人間って
自分の中身何もなくて空っぽな人間多いよね(偏見

埼玉が半都会じゃなくて田舎って言い切っちゃってる時点で
日本のこと何にも知らないんだろうなぁこいつってかんじ
東京だってソウルや重慶やメキシコシティにすら負けてる中堅都市だけどね(スケールでかすぎ&脱線

63 :シジマ:04/11/22 22:33:13 ID:bQlu2PWl
あの釣り堀、青木さやかも彼氏と行ってたね、ロンハーか何かでやってた。

64 :生活さん:04/11/22 22:33:48 ID:64o9zTri
>>59
東京人に問題
23区の中で一番人口の多い区は何処でしょう

65 ::04/11/22 22:33:58 ID:WdpNOKNT
>>59
そんな  ロ ー カ ル  なネタ知るか、ブォケーッ。

日本は東京だけで回ってるんじゃねえぞ。


66 :マジレスさん:04/11/22 22:34:40 ID:8iiyXip/
>>62
貴様が認めてるように普通に偏見ですはい。よって間違い。

埼玉は田舎です。
少なくとも東京の人間からしたら田舎ですはい。
おまえらみたいな純度100%の田舎モンからしたら埼玉でも半都会かもしれないがね。


67 :マジレスさん:04/11/22 22:35:36 ID:uowK4r/F
>>59
おのぼりさんかな


68 ::04/11/22 22:36:42 ID:WdpNOKNT
東京人に問題

埼玉周辺地域から首都圏に入り込む主要鉄道路線をあげろ。


69 :シジマ:04/11/22 22:36:50 ID:bQlu2PWl
福崎生まれの神戸育ち、一時期東京で同棲生活。
千代田区、高田馬場の田舎っぷりにショック受けました。

70 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:37:20 ID:53Dkwjhf
まあまあ、都会のある都道府県だって、
端っこに行けば田舎があるみたいだし。学歴差別みたいなことやめましょう。


71 :マジレスさん:04/11/22 22:38:12 ID:8iiyXip/
世田谷

東武東上線

72 :マジレスさん:04/11/22 22:38:18 ID:uowK4r/F
>>66
親子三代以上で東京に住んでたら、そんなに恥ずかしい書き込みしないよ
上京者と紛らわしい

73 :生活さん:04/11/22 22:38:55 ID:64o9zTri
>>66
東京の人間って日本人の10分の1しかいないんだよね
10分の9の中に日本的な平均があるわけで
自分の見かたが偏ってるって気付かない了見狭い奴ってホント田舎もんだよな
地方のヤンキー中学生が隣の中学の奴ウゼエとか言ってるのと
根本的に何にも変らないよね

74 :マジレスさん:04/11/22 22:39:19 ID:8iiyXip/
うわーやっぱり田舎物コンプレックスってあるんだねw
はらわた煮え繰り返ってる〜
マジレスで見下してるけどね田舎モンは。


75 :17:04/11/22 22:40:43 ID:64o9zTri
おいおい。
田舎の定義なんてあいまいなんだから、つまらん叩きあいはヤメレ。
住みたいトコに住めばいいじゃねーかと。

76 :マジレスさん:04/11/22 22:40:50 ID:8iiyXip/
>>73
変な理屈。
じゃ俺はその数少ない10分の1に選ばれたわけだ



俺ってすげー。俺って偉大だな。

77 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 22:41:49 ID:L0DZJkuk
論点は田舎と都会の良い点悪い点の比較じゃなかったのか

78 :マジレスさん:04/11/22 22:42:16 ID:8iiyXip/
>>75
曖昧じゃねぇよ。
東京以外は間違いなく田舎。
埼玉なんて田舎、千葉も田舎、神奈川も田舎。

79 ::04/11/22 22:42:34 ID:WdpNOKNT
>>71
何処が主要なんだ、東京人か?。


80 :シジマ:04/11/22 22:42:52 ID:bQlu2PWl
都会人に対して偏見持ってる田舎人は嫌いだな…。
都会人は弱いとかネクラだとかヤリチンヤリマンだらけだとか。

81 :マジレスさん:04/11/22 22:43:21 ID:8iiyXip/
>>79
はぁ?何言ってんだてめーは。
でおまえはどこ?



82 :マジレスさん:04/11/22 22:44:25 ID:8iiyXip/
>>80
だなw
悲しくなってくるよ田舎モンは。



83 ::04/11/22 22:45:42 ID:WdpNOKNT
>>74
おみゃいパカか?。そんなんでハラワタにえるか、痛いぞまったく。


84 :マジレスさん:04/11/22 22:47:16 ID:d1J3Oj0X
>>82
お前も田舎に偏見もってんじゃね?カスが

85 :マジレスさん:04/11/22 22:47:32 ID:8iiyXip/
>>83
はい質問から逃げましたWdpNOKNTは!

田舎過ぎてどこ住んでるかもいえないからだから田舎モンコンプレックスあるっつーんだよ。
こんなのばっかだよ田舎もんは。堂々と言えばいいじゃねぇかよ。


86 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 22:47:38 ID:H3hko5KU
みなさん
自分の故郷に誇りを持ってください。
そうすれば馬鹿にされたって平気なはずです
自分の故郷が好きな人は他人の故郷を馬鹿にしないはずです。

87 ::04/11/22 22:47:40 ID:WdpNOKNT
>>81
生まれも育ちも埼玉ですたい。


88 :生活さん:04/11/22 22:48:05 ID:64o9zTri
まぁ、東京の品位を貶めようとして
あえて馬鹿な東京人を演じている田舎物の書き込みだろうけど
東京の人もこんなののせいで不快な思いをして大変でしょうな
心中お察しします

89 :マジレスさん:04/11/22 22:48:16 ID:8iiyXip/
>>86
だな。でおまえはどこ住んでるんだ?
堂々といってみろ

90 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:48:40 ID:53Dkwjhf
>>77
違うだろ。

>>1は、対人関係で悩んでいるんだから、
人間関係がうまくいく場所ってことじゃない?

俺は、都会でも田舎でもどっちでも、要は本人次第だと書いたけども。

ただ、田舎の生徒数が少数の小学校などは皆仲がいいな、ともかいた。


91 :シジマ:04/11/22 22:49:15 ID:bQlu2PWl
都会と田舎の違いってのは広さなんだよ。
田舎の繁華街、それがずっと続いてるのが都会で続いてないのが田舎ってワケさ。
田舎と都会、あるものはほとんど変わらん。

92 :生活さん:04/11/22 22:50:00 ID:64o9zTri
ツーか俺は北海道なんで東京さんの論理で言えば
25分の1に選ばれてるから
10分の1の東京さんより偉大なんだけど(藁

高知とか沖縄の人が一番偉大なようですな
これからは南に足向けて寝れないね

93 ::04/11/22 22:50:09 ID:WdpNOKNT
>>85
おいおい、勝手に逃げた言うな、ブォケー。
コンプレックスおまい頭変・・・マジ、藁。
いったいなにいってんだよ、おもしれえ東京人って、ハハハ・・・こいつ等最高。
何考えてんだ・・・プふふふふ。


94 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 22:50:40 ID:L0DZJkuk
>90
1はもうこの際、外国へ行けばいいんだよ
都会だ田舎だと悩んでいるのが馬鹿らしくなるほどカルチャーショックを受ければ良いさ

95 :マジレスさん:04/11/22 22:51:05 ID:8iiyXip/
>>87
フーン。まだ埼玉でよかったなw

>>88
いや東京人だが・・
その証拠にそうだなぁ新宿にはアイランドタワー、安田生命ビル、住友三角ビルがある。
田舎モンならこれシラネーだろ?w

96 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 22:51:29 ID:H3hko5KU
>>89
長野ですっ♪
浅間が噴火した所を見れる所です〜
凄かったですよ〜噴火

97 :マジレスさん:04/11/22 22:52:09 ID:8iiyXip/
>>93
おう悪かったな。
だが埼玉かぁ・・・。微妙

98 ::04/11/22 22:52:21 ID:WdpNOKNT
このスレ最高・・・東京人の逆投影みたりて。プ


99 :生活さん:04/11/22 22:53:08 ID:64o9zTri
東京さんに質問

ロンドン パリ バグダット コンスタンチノープル 西安 江戸

都市誕生時の歴史において「都会」の条件を尤も満たすのは
上記のうちどれですか? 年代も加えて説明いただくとありがたい
当方田舎物なんで分かりやすくご教授下さい

100 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 22:53:29 ID:H3hko5KU
>>95
ダメですよー
自分の故郷を他人を馬鹿にする材料にするなんて、
故郷のみなさんに恥ずかしくないんですかっ?

101 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:54:39 ID:53Dkwjhf
>>94
ぇえええええ(´Д`;)えええええ


まあ、確かにこの問題は、あまり明確な回答は出せないよね。


102 :生活さん:04/11/22 22:54:44 ID:64o9zTri
安田生命ビルとか、別に大阪でも札幌でもありますけどね。。。
東京に引きこもってると安田生命が全国展開の大企業だって
わかんないんでちゅか、そうでちゅか、お勉強になりまちたね、ぼく

103 :マジレスさん:04/11/22 22:55:03 ID:8iiyXip/
>>99
そんな質問出して答えられないことを予測して東京人をつっこもうとしても空しいだけだからやめとけ。
俺は東京人でおまえは田舎モン。事実は事実。



104 :シジマ:04/11/22 22:56:21 ID:bQlu2PWl
田舎人は偏見持ってるから嫌がられるんだよ。
漏れが超田舎の親戚会に金パで行ったらさ、みんなから非難されたよ。

105 ::04/11/22 22:57:04 ID:WdpNOKNT
>>95
 >>88 云々
 だから、そんな   ロ ー カ ル な ネ タ  知るかよ。 己あたま大丈夫か?。プふふふ

 アイランドタワー、安田生命ビル、住友三角ビルにどんな意味があるんだ?。
 漏れには何も分からん。主要沿線答えられない東京香具師に・・・アポくさ〜〜〜〜〜。

までも、これ以上煽るきないので、何かおもしれえは無しすれ、それそれ煽るの飽きたんで、スマソ。
とり合えず、気静めれ、漏れも沈めるんで・・・スマソ。


106 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 22:57:39 ID:F+/+rIZU
なんか論点ずれてきてないか?

107 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 22:58:22 ID:53Dkwjhf
>>106
ずれてきてるよ・・・・・とっくに

108 ::04/11/22 22:59:13 ID:WdpNOKNT
>>106
修正たのます。


109 :マジレスさん:04/11/22 22:59:15 ID:8iiyXip/
>>105
なんだこいつ!!wはじめて見たこんな生物!
変なのりだなー・・・

110 ::04/11/22 22:59:57 ID:WdpNOKNT
>>109
すまんな、これが漏れののりだ。とり合えず笑っとけ、プ。


111 :マジレスさん:04/11/22 23:00:46 ID:8iiyXip/
要するに東京人をリスペクトしろよ。そうすればいじめないから。
なんか田舎モンにえらそうにされると頭くるんだよ。なぜか。

リスペクトしろ。そして根拠に東京のこと聞く姿勢をもて


112 :生活さん:04/11/22 23:01:06 ID:64o9zTri
>>103
都市の何たるかを知らずに他人を田舎もん呼ばわりする
無知な東京人だということが分かりましたので満足しました
どうもありがとう
人口一番のところが世田谷だって知ってるのはさすが東京人だと思ったよ

「新宿には安田生命ビルがあるんだぜー 田舎もんはしらねーだろ」
これ、このスレの合言葉にしましょう 個人的にツボでした

113 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 23:02:21 ID:53Dkwjhf
>>111
東京の都心は結構面白いね。
俺は何度か行ったけど、やっぱりまた行きたい。


田舎の風景もいいぜよ。


114 :(゚ヮ゚)?:04/11/22 23:02:36 ID:H3hko5KU
>>109
故郷は好きですか?

>>110
笑うのは得意です♪
あはっ♪

115 :マジレスさん:04/11/22 23:03:03 ID:8iiyXip/
>>112
おう。そういう風にリスペクトすればいいんだよ。


116 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:03:16 ID:F+/+rIZU
>>111
リスペクトにワロタ

>>108
ゴメソ無理。


117 :シジマ:04/11/22 23:03:29 ID:bQlu2PWl
幼少期は田舎で過ごしたほうがいい。

118 :マジレスさん:04/11/22 23:04:12 ID:8iiyXip/
田舎って暇じゃない?
何して過ごしてるんだい?

119 :マジレスさん:04/11/22 23:04:23 ID:K0v6TBkz
>>1
そう捨てたもんじゃないぞ
どうせ藻埋は田舎でもいじめられて親友なんかできないんだから

120 :マジレスさん:04/11/22 23:05:11 ID:7SbNQJBx
>118 セックス

121 :生活さん:04/11/22 23:05:19 ID:64o9zTri
>>118
東京の店全部知ってるわけじゃないだろ
東京にも引きこもりはいるし

122 :お〜い烏龍茶:04/11/22 23:05:55 ID:43Hh3nT5
>>46
都会を歩いてるとマナーは悪いしチャラチャラした奴が多い
全員こうだとは言わない。確かになかにはいい奴も何人かいる
けどオレは好きになれん!
まぁ自分自身田舎モンと思ってるし・・・何とでも言ってくれや

123 :シジマ:04/11/22 23:06:27 ID:bQlu2PWl
都会は色んな人がいていい勉強になるよ。
道頓堀や渋谷は田舎人ばかりだけど、あんなとこ地元人はあまり行かないし。

124 ::04/11/22 23:07:00 ID:WdpNOKNT
>>111
ま、どうでもいいけど、焦らずキー打て
「そして根拠に東京のこと聞く姿勢をもて 」意味不明じゃけんのぉ。

>>112
おまいも面白い、「生活さん」・・・プ。
>「新宿には安田生命ビルがあるんだぜー 田舎もんはしらねーだろ」
>これ、このスレの合言葉にしましょう 個人的にツボでした
ハハハ、そんな局所的なローカルネタするかよな、これだから東京人は困るよな。
まるで日本は東京を中心に回ってるなんて妄想・・・・いやいや、でも東京中心だけど、
安田生命ビルはほぼ関係ないよな・・・ま笑っとくわ。プふふふ


125 :生活さん:04/11/22 23:07:46 ID:64o9zTri
第一、東京には

マジレスさんID:8iiyXip/

こんな奴がいるからなぁ(藁
こんな奴ばかりじゃないとしても独りでもこんな奴いる時点でイメージ悪(藁

126 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:07:56 ID:F+/+rIZU
っていうか1はどこだ?

127 :シジマ:04/11/22 23:08:18 ID:bQlu2PWl
都会にいるマナー悪い人の多くはおのぼりさんです。お間違いなきよう。

128 :マジレスさん:04/11/22 23:08:34 ID:8iiyXip/
>>124
おう。俺はアグレッシブなんで少しくらいのタイプミス気にしないから。

しかし安田生命ビルしかいわんな貴様は。アイランドタワーしらねーからつっこめねぇでやんのwwwwwwwwwwwwwwwwww


129 :マジレスさん:04/11/22 23:08:58 ID:uowK4r/F
新宿に安田生命ビル、か・・・

ID:64o9zTri

「十八歳なのに免許もってないって・・・」スレの馬鹿に通ずるものを感じる


130 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 23:09:02 ID:53Dkwjhf
おもしろすぎるぞ、おまいら

131 :マジレスさん:04/11/22 23:10:01 ID:7SbNQJBx
以外と>95の言ってる事はトンでも話しじゃないかも。
私もわかったし♪
後近辺にアルタがあるね♪


132 ::04/11/22 23:11:03 ID:WdpNOKNT
>>128
腹イタイぞおまい。ぷふふふふ。


133 :マジレスさん:04/11/22 23:11:14 ID:8iiyXip/
>>131
だろ。田舎モンは理解できねーからマニアックに聞こえるみたいw


134 ::04/11/22 23:12:30 ID:WdpNOKNT
>>128
ところで、アイランドタワーって何だ?。
もう漏れは、埼玉に居ないんで頼むわ・・・。


135 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:13:19 ID:F+/+rIZU
>>1はどこだ。知ってる奴は挙手してくれ。

136 :マジレスさん:04/11/22 23:14:02 ID:8iiyXip/
普通にタワー名だが

新宿には腹立つくらい西口にビルがたってるんだがその一つにアイランドタワーというビルがある。



137 :シジマ:04/11/22 23:15:16 ID:bQlu2PWl
田舎人には安田生命ビルが3階建てくらいのショボいビルとしか思えてないんだ、間違いない。

138 :生活さん:04/11/22 23:15:23 ID:64o9zTri
>>128
新宿行ったって、建物の名前なんかいちいち気にしないしなぁ。。。
「札幌にはテレビ塔も時計台もファクトリーもあるんだぞ!」
って言う発言以下でしょ、それ。。。
アイランドタワーってのは全国にある観光タワー一覧みたいなのに載ってるんで
名前だけは知ってるよ 行ってみようとは思わんけどね
別にそんな面白そうな建物にも見えんし

139 :マジレスさん:04/11/22 23:17:16 ID:8iiyXip/
まぁ西口の高層ビル群にはいかない奴も多いからな。
ただ上にも知ってる奴いるようにそんなマイナーでもないよ

140 :シジマ:04/11/22 23:17:56 ID:bQlu2PWl
東京タワーに比べ、京都タワー神戸タワーは泣けるほどショボいぞ。

141 :マジレスさん:04/11/22 23:18:20 ID:K0v6TBkz
京都タワーカコイイ

142 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:18:20 ID:F+/+rIZU
みんな、>>1の悩みを忘れてるよ。

143 :マジレスさん:04/11/22 23:19:42 ID:uowK4r/F
ID:8iiyXip/
こいつか 馬鹿は
東京人の面汚し
本当に東京人ならば、ですが


144 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:20:25 ID:F+/+rIZU
皆さん、>>1の悩みは無視ですか?シカトしますか?

145 :シジマ:04/11/22 23:20:43 ID:bQlu2PWl
>>1の悩みは田舎に生まれていればさらに悪化していた、間違いない。

146 :生活さん:04/11/22 23:21:14 ID:64o9zTri
>>140
どっかの地方都市に、九州か四国かその辺だと思ったけど、
200メートル越す近代建築のタワーがあって、
何でこんなところにこんなものがってかんじで是非一度見てみたいです

147 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 23:21:25 ID:53Dkwjhf
>>144
色んなところで回答が書き込まれているぞ。
まずそれを読ませないと。



後半はやたら面白い展開で、スレ違いだけど。

148 :マジレスさん:04/11/22 23:22:20 ID:8iiyXip/
>>143
やかましいシネヨ。
今から新宿高層ビル群のどこかで待ち合わせて決闘するか?
うなるくらいある高層ビルの中から一つ選べや。そこがおまえの死場だ。


149 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 23:24:00 ID:L0DZJkuk
おそらく1は日常に不満があって、その理由を探した末「田舎に住めば・・・」と考えたんだろう
結局日常を変えるよう色々動いてみるというのが現実的な線じゃないかと

150 ::04/11/22 23:24:54 ID:WdpNOKNT
>>136
ああ、新宿が懐かしい。

 新 宿 が 漏 れ を  読 ん で い る

プフフフ、ニゅ。


151 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:25:19 ID:F+/+rIZU
>>卒倒さん
一応最初から読みましたよ。一応・・・・
でも、後半と言いますか・・・・>>50
あたりから・・・話それてます。

152 :マジレスさん:04/11/22 23:25:19 ID:uowK4r/F
>>143
おまえね、決闘って東京のガラじゃないよ

153 :マジレスさん:04/11/22 23:26:26 ID:8iiyXip/
新宿はギラギラした町だからね。
アジア1の繁華街は伊達じゃない

154 :マジレスさん:04/11/22 23:26:33 ID:uowK4r/F
>>152 ⇒ >>148

155 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 23:26:38 ID:53Dkwjhf
>>151
いや、明らかにそれ以前だから。おまえもよく見ろよ。


156 ::04/11/22 23:27:23 ID:WdpNOKNT
>>144
何だっけ?悩みって・・・そもそも悩みになるのか?。

はち、疑問でつが。

このままお笑いねたで振り切る程度の問題じゃね、都会がどうとかって?。


157 :シジマ:04/11/22 23:27:34 ID:bQlu2PWl
>>152
そういう偏見が田舎人クサイんだっての。

158 :マジレスさん:04/11/22 23:28:13 ID:8iiyXip/
>>152
怖気づいたか?w
早く選べよ。アイランドタワーか?安田生命ビルか?それとも都庁にするか?wwwwwww

159 :マジレスさん:04/11/22 23:29:00 ID:uowK4r/F
>>157
おまえさんに用はない

160 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:30:15 ID:F+/+rIZU
>>151
正確には>>45までですね・・・・・

161 :シジマ:04/11/22 23:30:26 ID:bQlu2PWl
ウヒヒヒヒ♪田舎人が怒った。

162 :マジレスさん:04/11/22 23:30:43 ID:uowK4r/F
>>158
夜風にあたって頭冷やしてこい

163 :マジレスさん:04/11/22 23:31:31 ID:8iiyXip/
>>162
でおまえどこに住んでるの?

164 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/22 23:31:38 ID:L0DZJkuk
こりゃあ名スレだなぁ

165 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:31:51 ID:F+/+rIZU
間違えて自分レスしても歌スマソ。
>>160>>151>>155

166 :マジレスさん:04/11/22 23:33:17 ID:8iiyXip/
もう一つ東京ネタを

渋谷は週末ホテル街から5000組のカップルが朝帰りするんだって。


167 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/22 23:33:53 ID:53Dkwjhf
>>165
いえいえ。俺はその後もちょくちょく回答してたんだけどね。。。

だけど、この手の相談というのは、答えといえるものはあまり出せないと思うよ。


168 :マジレスさん:04/11/22 23:35:24 ID:7SbNQJBx
一つだけ言える事は、田舎は都会の真似しないほうがいいわよ。
真似して無駄な税金使って都会と同じ物作っても、無駄に終わるんですから。
東京タワーに人が集まるのは東京にあるからなのよ。
真似して同じ物地方に作っても人は集まりせん。
一時期よくニュースで見ましたよ。
無駄に立派な公共物作ったはいいが、人が集まらずに大赤字で地元の人が怒ってるって。税金大切にしてくださいね。

169 :17:04/11/22 23:37:19 ID:64o9zTri
決闘っていったらアレだな。
新宿コマ劇場の地下3階に、CODEっていう相当ヤバイ場所があるんだよ。

そこで繰り広げてみてはいかがなものかと?


170 :マジレスさん:04/11/22 23:39:28 ID:uowK4r/F
>>163
決闘とかどこに住んでるかとか
変なネタスレの展開みたい
わざとやってんのかな
いま何時だと思ってるの 馬鹿





171 :マジレスさん:04/11/22 23:39:57 ID:8iiyXip/
クラブじゃないのそれ?

172 :シジマ:04/11/22 23:41:02 ID:bQlu2PWl
>>169
それ何ていうテレビ番組か雑誌で知ったの?

173 :マジレスさん:04/11/22 23:41:08 ID:8iiyXip/
>>170
みんなは自信もってどこに住んでるか言ってるのにおまえは答えれないのか?
もう一度きく
どこに住んでるの?


174 :17:04/11/22 23:43:33 ID:64o9zTri
>>171
>>172

おい。
コマにCODEっていうクラブは入ってるけど、突っ込むトコが違うだろっ!!



地下じゃねーって。




175 :マジレスさん:04/11/22 23:44:48 ID:8iiyXip/
4階だっけ。1回いったことある。
やけにだだっぴろい箱だった

176 :シジマ:04/11/22 23:44:51 ID:bQlu2PWl
都会人は田舎人をバカにしているワケじゃない、
田舎人が偏見に満ちた考えを持ってるからそれを否定してるだけ。

177 :シジマ:04/11/22 23:46:50 ID:bQlu2PWl
コマ劇場行ったことないポ。

178 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:46:55 ID:F+/+rIZU
>>167
肝心な所、結局どうしたいか言ってないから答えようがないですよね。

>>176
>田舎人が偏見に満ちた考えを持ってるから
それこそ偏見じゃないですか?・・・実際そうかもしれませんが。
ちなみに私群馬県民。

179 :マジレスさん:04/11/22 23:47:47 ID:uowK4r/F
おまえに何ひとつ教えるつもりはない
夢の中で仮想の敵とやり合ってろ




180 :シジマ:04/11/22 23:48:56 ID:bQlu2PWl
偏見じゃないよ、実際このスレ見ればわかる。
都会人をバカにしなきゃ田舎人をバカにしないよ。

181 :マジレスさん:04/11/22 23:49:19 ID:8iiyXip/
>>179
情けないな。自分の住んでる県もいえないとは・・・哀れだな。


182 :シジマ:04/11/22 23:50:30 ID:bQlu2PWl
自分の住んでるとこに誇りを持てよ!

183 :マジレスさん:04/11/22 23:52:13 ID:7SbNQJBx
都会人には妬みなどの悪意は当然ないのよ。
ただ、田舎の人にはそれがあるのよ。
だから都会人は当たり前の事を悪気なく言ってるつもりでも、妬みなどの悪意のある田舎の人は真実をひね曲げて解釈するのよね。

184 :マジレスさん:04/11/22 23:52:52 ID:cCgWXOkk
田舎はえむOでぃーちっぷが売ってないからいやです

185 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:53:49 ID:F+/+rIZU
>>180
それは、すいませんですた。

186 :シジマ:04/11/22 23:55:06 ID:bQlu2PWl
田舎ではメーカー小売価格でしか買えないので嫌です。

187 :マジレスさん:04/11/22 23:55:55 ID:uowK4r/F
>>181
相手してもらえてよかったね





188 :マジレスさん:04/11/22 23:56:52 ID:8iiyXip/
>>187
でどこ?いつまで逃げれば気がすむのかなw

189 :シジマ:04/11/22 23:57:07 ID:bQlu2PWl
ムッ>>187から福島県の香りがする!

190 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/22 23:58:00 ID:F+/+rIZU
>>183
それは違うと思います。

191 :マジレスさん:04/11/23 00:04:50 ID:/XcLoPVQ
>>187
そろそろ気勢が落ちてきたかな  いいことだ
一晩中やっててもいいよ  付き合わないけど  

最後に  
なんでおまえがこんなことで大騒ぎするのか全く理解できない
ただの煽り、荒らしの類と割り切るけど、大概にしておけ

シジマはいい


192 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/23 00:10:48 ID:ECeXtZUW
地味に軌道修正を呼びかけていたが皆に黙殺されたな(´ー`)

193 :考えなし名無し ◆utqnf46htc :04/11/23 00:13:31 ID:VSETWUhv
(ノД`)

194 :マジレスさん:04/11/23 00:22:26 ID:qGgO3+uG
郊外の住宅街がベストだと思うぞ。公園も自然も適当にあるし、変な奴少ないし

195 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/23 00:23:58 ID:HsggLZE6
>変な奴少ないし
んなこたぁない。


196 :マジレスさん:04/11/23 00:50:24 ID:LSxLS4AY
自分田舎者なんだけど
都会はいいと思うよ。
あくまでも私のイメージだけど都会って他人にあまり
干渉しなそうだし。
もちろん良い意味でね。

197 :マジレスさん:04/11/23 02:55:11 ID:ELIbwKnN
で、阿賀さんとやら
きみは田舎に親戚はいないのか いたら思い切って相談してみてくれ
居候させてもらえるかもしれないだろうか
田舎に親戚はいなくても
田舎の全寮制高校にはいるとか、田舎の大学にはいるとか、田舎の農家にいくとか、かーちゃんと子供をつれて田舎にいくとかいろいろ年齢に応じて方法はいくらでもあるとおもうのですが。
だれかもいってたが海外にいくのもよい、NYとかLAとかじゃなくて、海外のどいなかにいくのだ

まあ海外生活板・北米生活板でもみてくれ 俺はそっちでもいろいろ書いてる



198 :阿賀:04/11/23 18:44:51 ID:IIbhiaXL
田舎には親戚はいません・・・・


199 :マジレスさん:04/11/23 19:47:27 ID:HoJBDN5q
都会に行ったら何か変わるとおもってる人は駄目ですかね?

200 :マジレスさん:04/11/23 19:51:39 ID:bPVlFWC9
帰る故郷があるっていいよやっぱり。
都会の核家族で育った人間には羨ましがられるね実際。

201 :マジレスさん:04/11/23 21:39:14 ID:8zPdJ8z3
選ばれなければ選びに行け

202 :マジレスさん:04/11/23 21:58:20 ID:9ldOtWUg
俺はこの春、育った多摩を初めて離れて、九州のさる都市で仕事してる。
職場の人はいい人多いけど、やはり知り合いもいないし、地方は嫌だ。

俺も小中は内向的でゲームばっかやってて、
自分の住んでる地域に愛着なんて感じてなかったけど、
離れてみて、やはりあの都会と自然がごっちゃになったあの多摩が
俺の故郷なんだと思った。

都会か、地方かと区分する以前に自分が人生の基盤を築いたところこそ、
「故郷」なんだと思った。

今でも、仕事とか全部捨てて多摩に帰りたいと思う。

203 :マジレスさん:04/11/23 23:39:40 ID:lcwljQG2
多摩にもたまにかえろうね

204 :マジレスさん:04/11/24 16:44:10 ID:oevLkk6a
>都会か、地方かと区分する以前に自分が人生の基盤を築いたところこそ、
「故郷」なんだと思った。

当たり前ジャンwww

205 :202:04/11/24 16:53:11 ID:166PEC4R
>>204
俺は>>1の「せめて自然の多い田舎に生まれたかった・・・」という
文面に答えたつもりだったけど・・・

まあいいや。俺も今日は仕事さぼっちまった。


206 :マジレスさん:04/11/24 16:55:09 ID:oevLkk6a
生まれ育った土地を故郷っていうんだよ。


207 :マジレスさん:04/11/24 18:01:32 ID:UUAoXXKP
都会はいいと思うけどな。

208 :マジレスさん:04/11/24 18:32:34 ID:fHQTXdRC
>>1
漏れは田舎で、田舎だっていじめはある。
ゲームばっかしている香具師だってたくさんいる。
それに田舎はみんな仲がいいと言うけど子供の人数自体
東京なんかの都市には比べものにならないほど人がいない

用はお前が暗いだけだろう。
田舎に住んだって喪前みたいな香具師には友達なんてできんよ


209 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/25 12:27:56 ID:DRjazITL
友達や恋人ができちゃったら やむおえなく移り住んだ場所でも
好きになれるよね
ガッコや仕事だけで辛い生活を送ってるなら嫌いな場所になる





47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)