2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの声が変わることを考えると寂しくて

1 :マジレスさん:04/11/22 21:48:47 ID:lNPOCaER
夜も眠れません


2 :21さい@:04/11/22 21:49:34 ID:yn6B94Cy
にげて

3 :マジレスさん:04/11/22 21:51:39 ID:lNPOCaER
http://news.goo.ne.jp/news/fuji/geino/20041122/20041122-f-23.html
皆さんすでにご存知とは思いますがこれなんです

4 :よっぴ〜:04/11/22 21:52:06 ID:ujNh+GPR
普段見てないんだけね〜
変わるとなると寂しかったり。
みんな七十近いし仕方ないよね。
役目終ると安心しちゃってそのまま天に召されるんじゃないかと、
よっぴ〜はそっちが心配です。

5 :マジレスさん:04/11/22 21:52:35 ID:KhalryaB
4様

6 ::04/11/22 21:57:01 ID:FTorMwmL
>>5
はずれ・・・クスン。プ

>>3
がビーーーーーーん。


7 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/22 22:00:41 ID:rf2y//im
のびた好き。

8 :マジレスさん:04/11/22 22:05:40 ID:P1zg+evY
>>7
くまはっけん

9 :生活さん:04/11/22 22:06:03 ID:64o9zTri
誰一人今まで死んでなかったってのがすごいけどな
山田康男だって塩沢兼人だってカツオの声だって死んだのに

10 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/22 22:08:16 ID:rf2y//im
どらーもーん。

11 :マジレスさん:04/11/22 22:08:17 ID:64o9zTri
ああ、富山敬も死んだか。。。

つか、俺ドラえもんってあんまりテレビで見てなかったんだけど、
「とっくにネタは尽きて10年位前から過去放送をリピートさせてる」
って思ってたから、え、まだ声優さんが収録してたの!?
新しい話作ってたんだ。。。 って思っちゃいました(バカ

12 :マジレスさん:04/11/22 22:08:51 ID:QIO3M3b1
今ラジオで言ってたけど、
大山のぶ代さん自体そんな話知らなかったらしいよ。
辞めるとも言って無いらしいよ。

13 :マジレスさん:04/11/22 22:09:06 ID:P1zg+evY
でもアトムは現役wすげえw

14 :シジマ:04/11/22 22:09:26 ID:bQlu2PWl
故ルパン…故ブリブリざえもん…故カツオ…。

もうドラえもん観ないな。最近の夢がなくて面白くないし、大長編もマンネリって感じ。
一番好きな大長編は雲の王国。

15 :マジレスさん:04/11/22 22:10:31 ID:P1zg+evY
俺は海底キガンジョウと鉄人28号みたいなのが出てくる奴。

16 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/22 22:10:44 ID:rf2y//im
みううはのびたがいるから救われたところもある。
0点とか駄目人間でもあんなに生きてていいんだって感じ。
藤子不二夫が自分はのびただって言ってたけど嘘だと思ってた。
自分の方がのびたで先生は漫画書いて立派なのに、のびただとかいうのは
嘘だと思ってた。けど今は何となく分かる。

17 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/22 22:12:33 ID:rf2y//im
終わるまでに小原野梨子を見たいな。字、合ってる???

18 :シジマ:04/11/22 22:15:27 ID:bQlu2PWl
鉄人28号みたいなのが出るのは鉄人兵団かな?

19 :マジレスさん:04/11/22 22:18:00 ID:P1zg+evY
>>18
それです。

あーぼーくはーいつーごろーおとなになるんだろー♪
あーぼーくはーどーしてーーおとなになるんだろー♪

ヒューヒュルリラヒュールーリーラーヒュールーラーリラー♪

20 :シジマ:04/11/22 22:20:16 ID:bQlu2PWl
昔の大長編の主題歌ってみんな武田鉄矢だったよね、あれは泣けた。

21 :マジレスさん:04/11/22 22:27:41 ID:qGG4oxBm
アニマル惑星のは武田だった(^^)あの歌泣けた

22 :マジレスさん:04/11/22 22:33:23 ID:IJ9S4dLc
>>1
そんなにショックだとしても、時間が経てばきっと慣れちゃいますよ

23 :よっぴ〜:04/11/22 22:35:22 ID:ujNh+GPR
確かに、よっぴ〜もカツオの前の声もう思い出せないもん。

24 :マジレスさん:04/11/22 23:25:05 ID:SWavxjvC
>>19
どうでもいいけど、その歌は小宇宙戦争の少年期だぞ
わかってるならスマソ

25 :マジレスさん:04/11/23 02:00:17 ID:RF7MX+vi
藤子さんが脚本書いてない時点でかなりショック&ドラえもんをドラえもんとして
見てなかったのに
声が変わるなんてありえなぁいいにゃにゃにゃぁああい!!
別物だよ!!

26 :マジレスさん:04/11/23 02:10:35 ID:e6pPB0ki
声が変わった頃に見始めた子供には、変わった人の声が普通になっちゃうからねえ
その子らに大山のぶよについて話しても全く通じないだろうな
当たり前なんだがな
ルパンはもうそんな感じかも

27 :21さい@:04/11/23 08:22:09 ID:I4RJR2xP
ちびまるこちゃんのおじいちゃんの声が急に変わったように、カツヲの声が急に変わったように、そのうちみんな忘れるさ…

28 :マジレスさん:04/11/23 08:33:10 ID:MgDGMa4j
俺は忘れないっ‥
ドラえもん君を忘れないっ‥‥!!

29 :マジレスさん:04/11/23 10:43:48 ID:UKYbb5Wi
スネ夫…小5でおじいちゃん_| ̄|〇
変わる前に、見ようかな…

30 :マジレスさん:04/11/23 12:42:53 ID:FH70GuQb
ドラの声が変わるなら、ドラえもんを終了してくれた方がマシ。

31 :マジレスさん:04/11/23 13:13:06 ID:1dXpOrN2
ジャイアン70歳か・・・

32 :マジレスさん:04/11/23 13:15:33 ID:bAyCiov6
     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//
さようなら・・・ドラえもん・・・。

33 :マジレスさん:04/11/23 13:37:24 ID:FH70GuQb
          (.   か す | さ な `、 、\
_,,....-――-- 、(   お ば | わ め  )シャク \ _,,-‐":::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、.  り  ら | や ら  〈ヾ ヾ ∠_;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ   。 し | か か  .シャク ヾ.|, - ‐、 ヽ ゙l::::::::::
;;:-'' ̄ i/ヘ iヘ i、::::ヽ   い | な な  メ、ヾ   |i'、   |   |::::::::
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;lー .__| 歯.  `  .メ、\ヾ |iヾヽ |―‐-|_,--
/  |-、    ,|"  ー-i- // | ご 舌  ノ    (_ ヽ、_ノ , --、 6
ー--'、    .,|     -‐'、 シャク .| た ざ 〈 ミ   ,..i    f l |
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'" ' 、   | え わ  i  、 ヽ、_,..-‐'ー-'
ー-- 、...._    ,./、  シャク .| 。 り  .| ⊂    \


34 :マジレスさん:04/11/23 14:13:17 ID:eYMOTovX
寂しいよぅ

35 :ドラえもん好き:04/11/23 14:13:47 ID:BuyogFqt
ドラえもんの声、変わらないでほしい、ただ・・・それだけ・・・

36 :マジレスさん:04/11/23 15:36:54 ID:XgQRicJT
ドラえもんも止め時ですね。

他のアニメ作れ。

37 :マジレスさん:04/11/23 15:38:46 ID:sNgOXxqc
    m m    
   ○(・◇・)─○ <☆ボク、ドラえもん
    ‖ ○       
    ○


38 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 15:39:06 ID:PWv1m4uY
>>37
見えん

39 :マジレスさん:04/11/23 15:56:47 ID:DTj4QTYV
290 :名無しさん@5周年 :04/11/23 15:35:03 ID:M+F80yFr
この速さなら言える。


ジャイアン次期声優のオファーが俺の伯父に来てる。

40 :マジレスさん:04/11/23 17:15:57 ID:mpgTFjPA
字幕でミロ

41 :マジレスさん:04/11/25 21:07:33 ID:6+FCUyFt
                     \===========,、,、
  い  い .ぼ  思 .楽 き     |ニニニニ./ ̄ ̄ ̄ \ニミ
  つ  つ  く   い  し み     /ニニニ /        \ミ、
  ま  ま  は  出. か と     <───‐|   の  さ    l、
  で  で  わ  を  .っ の    ヽ───ヽ.  ぶ  ら   ノミ、
  も  も  す     た        l───/   代. ば   ヽ_
 . :      れ           ,  -─‐- 、 !    。   、   l"´
 . :      な             /        ヽ\        /
    。     い            !          l  ー-,  , -‐'´  -‐'"´
        。   , 、       !           l〇  〃´|‐''"´
、            ,.イ_,,」`ー─‐ ヽ         / /      .|_,     -─
| ー───‐- 、/ | .|        {====='´,/       |
|──‐┼─┼ヽ‐┼┤       / ,         l、       |──--
|.     |   |  ._」 !       ◯ヘ   c   ノ l      .|
|    _」 -‐''¨´          /⌒ヽ--‐'`^      `¨''ー 、 _
-‐''¨´              ニ三ゝ__ノ三ニ             `''
                    ニ三三三三ニ


42 :マジレスさん:04/11/25 22:04:55 ID:vJiT9nO2
F氏亡くなってからめちゃくちゃだよなこのアニメ

43 :シジマ:04/11/25 22:09:16 ID:ybvzqxlP
半年ほど前に昔を思い出しながらチラリと観たのですよ。
そしたら、のび太がドッヂボールをマトリックスよけしていやがりました。
わたし思いましたね、『ああ、こりゃダメだな』と。

44 :マジレスさん:04/11/25 22:26:27 ID:BXvt2bYS
チラリとだけ見たならわからないのかもしれないのですが、後半10分は過去の作品
の再放送なわけですよ。最高に癒される。
でもこの再放送の部分の声もとりなおすのかなぁ。んだらもう二度とみねぇ。

45 :マジレスさん:04/11/26 09:09:51 ID:kUScJv2v
もうDVDしか見なくなるだろうなぁ・・・
のぶ代さんの声、あの考えさせられるストーリー、夢を感じてました。
今のアニメは絵は綺麗になったかもしれないけど(影とかリアルさ)、張りぼて。
昔は絵が多少粗雑でも温かみがあって好きだった。
さようなら、ドラえもん・・・

46 :マジレスさん:04/11/26 09:34:40 ID:1vAkeRNr
ご冥福をお祈りします。

47 :マジレスさん:04/11/26 11:30:26 ID:2BJ5fwn9
もう声の録音したやっわ、沢山あるわけだから
声優なしで作れそうな気もするるが・・・

48 :マジレスさん:04/11/26 14:48:49 ID:qPxh6Fz2
あぁ・・・ショックだなぁ。
ドラえもんはホントに昔から見てたアニメだからすげー悲しいわ。
高Bやけど、今でもヒマな時とか見てるし。
次の声優は誰になるんかなぁ。ドラえもん以外の声優は見つかりそうやけど・・・。

49 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/26 14:56:09 ID:8YJlLjK+
じゃあ、ドラえもんは羽佐間道夫、のび太は野沢那智で。


















高齢化は変わらないな

50 :(・、・ ):04/11/26 18:51:06 ID:5iqWyyYp
ドラもんの現声優たちはそんな話聞いてないとかってさっきテレビで
井上こうぞうってしとが言うてたよ

51 :マジレスさん:04/11/26 19:59:25 ID:vnLtPBgh
つーか、作者が死んで新ネタがない方が寂しいよ
声が変わるくらいなんてことない。
F氏がいなくなった時点で今後の発展なんて期待していないし、
過去の作品だけで十分じゃないか

52 :マジレスさん:04/11/26 21:18:15 ID:SxX+p6/y
例の感動の幻の最終回あるじゃん(AAにもなってる奴)、
あれを最終回から二番目に持ってきて、ドラえもんが帰ってきたところで大団円、
それで綺麗に終わりってことでいいとおもう。

53 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/26 21:19:20 ID:QUHaqoRX
死ぬよりいいややん。

54 :マジレスさん:04/11/26 21:25:11 ID:Ya92Dbjf
藤子さんが死んだ時ドラえもんは死んだ

55 :マジレスさん:04/11/27 06:54:09 ID:Mq+gKqd2
Aのほうはまだご健在だよ。
でもAだけがドラを描けばさぞやダーク描写になるでしょう。

56 :マジレスさん:04/11/27 17:41:01 ID:IZhU6n6y
作者が死ぬとキャラクターも死ぬなんて事はない。キャラがいつまでも残るのが楽しくて漫画描いてたはずだべ。
関係ないけど 声が変わるのはヒドいと思う。
ドラえもんとかさぁ元からあんな変な声じゃん。
それに社会が慣れるほど長く続いた訳だからさぁ。ノブヨさん死ぬまで続けて貰いたいよね。共に生きてきた証拠じゃん。
それ新しくするって事はそれなりに覚悟あるんでしょ。
時代はどんどん変わるって事だな…

57 :マジレスさん:04/11/27 17:46:13 ID:IZhU6n6y
こんな事の前から、もうドラえもんは終わっている。
新しい子供達の時代なんだよ。
作者を知らない子供達の。

…ドラえもんが大きな収入だからダラダラ続けてるとしか思えない

58 :マジレスさん:04/11/27 18:10:20 ID:i4ztFlH5
ドラえもんが儲からなかったらあっさり終わってたんだろうな

59 :マジレスさん:04/11/27 18:35:56 ID:7g2gA1Pk
たしか映画も今回で打ち切りだったよな?

60 :マジレスさん:04/11/27 18:50:42 ID:NQK80NyW
でも ほらジャイアンの母ちゃんの声の人は
変わらないんでしょう?
うれちい


61 :マジレスさん:04/11/27 18:52:23 ID:eoUV1u1L
ドラえもんなんかよりスネオの声が変わるのが想像できない。

62 :マジレスさん:04/11/27 18:52:44 ID:Mq+gKqd2
のび太「もう春に冒険すんのも飽きますた。」

63 :マジレスさん:04/11/27 20:21:10 ID:cqX+HKAe
1のIDがインポだったのにワロタ

64 :マジレスさん:04/11/27 20:36:01 ID:i+JrNVTG
>>63
良いところに気が付いたな

65 :マジレスさん:04/11/27 21:46:29 ID:w51z4JrQ
のび太のパパやノリスケ(サザエさん)はだいぶ前に変わ
っているのだが特に反響なかったのか?

66 :マジレスさん:04/11/27 22:01:25 ID:ZRBUR32a
>>65
それって大昔の話じゃない?

67 :マジレスさん:04/11/28 02:25:40 ID:gkrTUgZK
それならドラえもんもぶっちゃけノブヨの前が居たからな

68 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/11/28 06:05:56 ID:sxxf1Kju


69 :マジレスさん:04/11/28 06:18:29 ID:j99lpl4M
今回を記念してドラえもんの格闘ゲームキボンヌ。

70 :マジレスさん:04/11/28 11:43:22 ID:gkrTUgZK
ドラえもんは無いけどこんなものなら

世界名作バトル
http://home.b00.itscom.net/chenglow/meisakuvs.htm

キン肉マン
http://w1.nirai.ne.jp/yosi/

71 :マジレスさん:04/11/28 20:51:29 ID:LDtR0H9s
>>56
ちょっと大げさだった
ようは藤子さんがストーリーを書かないドラえもんはドラえもんとして
俺の中で存在してないと言いたかっただけ!
アニメに対する意見かな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)