2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレス状態で無気力に…

1 :マジレスさん:04/11/23 01:03:20 ID:xsiLOw2X
自分は怒られたりしてストレス状態になると無気力になってしまいます
主に、30分以上同じところしか見なかったり、前に動くのも辛くなり
数時間もの間その場から離れられなくなったりします。
さらに、意識を失い倒れてしまうこともあります。



2 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/23 01:06:04 ID:HsggLZE6
ハムスター飼え以上。


3 :マジレスさん:04/11/23 01:06:18 ID:2REv8388
2

4 :マジレスさん:04/11/23 01:08:34 ID:WLldYdBJ
元気出せ

5 : ◆88.8AAUPYM :04/11/23 01:08:47 ID:+Z53DyUK
         ,. -‐=‐_、
        /::/    `ミ、  それは普通に 心の病気
       _!:::ヽ!   ミ}、     早く治療しましょう
      ミ彡,::::;::N/(}l/    _________
     ,. -‐´ニニ'=‐く    //――――――――//〉
     /!::::::::::::::::::::::::,.-ヽ  //                ///
--‐――、、::::::::::::::::/  __} //医者にいけ      ///
      | |::::::::::::::{   ∨/                ///
____!|:::::::::::::::ヽ    ヽ、_______///
| | | | l| | !|:::::::::::::::::/\   `ー ┬、-‐‐、 ――――┐
| | | | l| | ll:::::::::::::::::|__ヽ、__ _/_/-‐ィニ〉______|(>5)

6 :マジレスさん:04/11/23 01:09:08 ID:W/hSv0qj
>>1
わたしもだ

7 :マジレスさん:04/11/23 01:09:25 ID:3/hKxbds
メンヘルの方が適切かと・・・。

8 :マジレスさん:04/11/23 01:20:10 ID:M34h9J5k
頭のいい人は怒らたポイントをすぐに理解して、
次にどう行動すればいいかパッと決めて、
あとは怒られたことを忘れるみたい。

怒られたあとボーっとしてしまうのは
自分が否定されたという気持ちが過剰で気分が落ち込み、
怒られたポイントを理解する方向に頭が行かず、
どう振舞っていいか分からなくなってしまうのではないかな。

誰だって最初は一緒でしょ。普通だと思う。
怒られる事をポジティブに受け取ってどんどん成長すれば大丈夫。
メンヘルは勧めない。

9 :マジレスさん:04/11/23 01:23:53 ID:yogfoRGp
8が今いいこといった
怒られているのではなく指導指摘されていると思え

でも体に症状出ちゃってんだから医者にいってなおしてもらえ

10 :マジレスさん:04/11/23 02:21:14 ID:M34h9J5k
俺も怒られたらシュンとしてしまうタイプ。
今までいつも周りに気を使って大人しくいい子にしていたから、
怒られることは少なかった。けど今は後悔している。
もっと大胆に行動してバシバシ怒られていたほうが人間成長していたように思う。
>>1はバシバシ怒られちゃってください。

そしてシュンとしないコツとしては、受身のまま怒られないこと。
怒られる理由が不鮮明なら、「どうすれば良かったのか」見たいな事を聞き返す。
「そんなことも分からんのか」と怒られてもいいから、怒られポイントを明確に理解する。
納得すれば、どう行動したらいいか大体分かるだろ。
ほら、もうこれ以上モンモンと考える必要はない。
次次ってな感じで、怒られたことは忘れられる。

怒る人はあなたを否定しているわけではない。
成長を期待しているんだから、喜んで受けなさい。
怒られること自体を恐れることはない。
怒られて萎縮し、行動範囲を自ら狭めてしまう自分を恐れてね。

11 :マジレスさん:04/11/23 06:49:47 ID:UjkhcYyc
>8
頭の良し悪しだけのせいにしてしまうと無理がありますよ。

いい大人のくせになぜ自分が怒っているのかの明確な理由すら理解できないまま、ただ感情にまかせて怒り散らしてるアフォとかも結構いますからね。

周りにそう言う人ばかりが集っているような環境だと、どう頑張っても怒られたポイントは理解不能なままですし、そのポイントも毎回変りますので対応不能にもなります。

怒られたポイントをただ相手が正しいと言う決めつけだけで指導と解釈し無理矢理理解しようとしていると、成長どころか自分を無くしてしまう可能性もありますからね。

とりあえず >1 はまず医者へどうぞ。


12 :マジレスさん:04/11/23 06:51:50 ID:r1vyOohV
>>1
気にしないで気軽に医者に相談したほうが良いよ。


13 :マジレスさん:04/11/23 10:43:57 ID:h0ziINjU
気軽というより、すぐにでも行ったほうがいいと思う。

かなりひどいとおもう。ひどいといっても、重症とかじゃないけど。

そこまでいってんのなら、医者にいくべき。

ちかくの心療内科へれっつゴーだ。学校よりなにより、病院へ行くことが大事。

14 :ちょっと煽らせてもらうが:04/11/23 10:48:15 ID:CCmNo98X
>1
こういう状態だ、と書いてスレッド立てただけで
医者には行きたくないなんてことだと、単なる
病気自慢・不幸自慢だな・・・。

15 :マジレスさん:04/11/23 11:01:13 ID:LcOmG7p3
怒る人間は精神的に未熟な証拠。だからきちんと反論してその未熟な精神を叩き直してあげなさい。

それがいたわりというものだ。


16 :マジレスさん:04/11/23 11:05:20 ID:CCmNo98X
それはぜんぜん違う。

17 :マジレスさん:04/11/23 11:05:22 ID:yogfoRGp
怒られる原因ときっかけをつくってしまうほど未熟な人間にそれができるとは
思えんがな

18 :マジレスさん:04/11/23 11:21:37 ID:LcOmG7p3
学校でも会社でも怒る人間の方が間違っている場合が多い。だから「自分は悪くないのに怒られるのはおかしい」と感じてそれがストレスになるのではないか。

そもそも学校などその存在の妥当性さえない。会社も金儲けが目的で、一種の必要悪のようなものだ。

ついでにいえばこの世そのものも一種の必要悪のようなものだ。

その存在理由自体があやふやなものだから、したがって怒るなどというのはもってのほか。何か他人に不満があるのなら、やさしくアドバイスすればいい。


19 :マジレスさん:04/11/23 11:50:58 ID:AzUP9ryd
>>1
とりあえずゆっくり休むといい。

タフな人間になるには時間がかかるから、
それまではどうしても辛いんだよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)