2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】助けて下さい【マルチ】

1 :ぞう:04/11/23 14:22:54 ID:Yi1TW56T
日本通運株式会社ペリカン便から
幅51cm奥行き32cm高さ27cmの茶色で上側をガムテープで止めてあるダンボール箱
が送られていました。
持ち上げてみるとけっこう軽くてせいぜい2kg以下に思います。
ダンボールには青い字でIBM型式番号Mと書いてあります。
あと納品書と書かれたビニールが貼り付けてあって
USBトラベルキーボードウルトと書かれいて他には自分の住所名前が書かれています。
















私はヤフオクとかで買い物をしたことがあるのですが現在は何の取引もしていません。
助けてください。

2 :>1:04/11/23 14:26:06 ID:CCmNo98X
送り主に連絡取ればいいだけだろう

3 :マジレスさん:04/11/23 14:26:39 ID:h0ziINjU
送り先の氏名とか住所とか電話番号はかいていないのかい?

書いてあるなら送り先に聞いてみればいいし、書いてないなら日本通運に相談してみればいい。
日本通運に相談する場合、その荷物を送りつけてきた支店に聞いてみるんだよ。


4 :マジレスさん:04/11/23 14:32:57 ID:iLFFKGZd
とりあえず絶対に開封したら駄目でしょう。
中に請求書が入っているかもしれません。









5 :マジレスさん:04/11/23 14:33:55 ID:h0ziINjU
緊急ってかいてあったから、早速レスしたのに。。1がいねーじゃんかよ。

6 :マジレスさん:04/11/23 14:35:31 ID:1dXpOrN2
          \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
 おい・・・    /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   >>1 おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''" 

7 :マジレスさん:04/11/23 14:36:10 ID:nqtEm2hU
>>5
マルチとも書いてあるからマルチスレッドを立てまくって遊んでいる厨房でしょう
ネタスレなのです

8 :マジレスさん:04/11/23 14:39:15 ID:nqtEm2hU
名前、ぞう
メール欄、ぱおーん
で真面目に悩んでいるわけありません。
どうせエロビデオを買うときに送られてくる偽装のダンボールなのです

なぜなら、心当たりがありません、とはどこにも書いていないのです。


9 :マジレスさん:04/11/23 14:49:06 ID:zAeBb96G
ヤフオクでは何もしてないと書いてるが、エロビデオ買ってないとは書いてないしな。

10 :マジレスさん:04/11/23 14:50:04 ID:h0ziINjU
おいおい、まじかよ。。

11 :マジレスさん:04/11/23 14:55:38 ID:CCmNo98X
>>8
ときどき、こういう感じで普通に相談してるアホも居るよ

12 :◆88NDKnKnUU :04/11/23 15:40:06 ID:dDyxw9fa
まず人生相談なのかと少一時間(ry
まぁ普通に送り返した方が良いと思う。

13 :マジレスさん:04/11/23 16:07:21 ID:58eEeZwb
友達が大変なことになっていて、
でも私では相談にのれないのでここで相談します。

その友達(以下A子)は売買の掲示板で、
制服と生徒手帳とエッチ系の写メを売ったそうなんです。
代金引換?という方法で、相手の住所と名前は分かるそうです。
自分の住所名前も書いたと聞きました。
それで、学校や親や友達にバラすぞとメールがきて、
自分の言うことを聞いている間はバラさないと言われたようなんですが、
A子は言うことを聞くしかないのでしょうか?
メールはとってあるそうですが、A子は自分の手元から画像を消してしまっています。

相手は遠いところにいるので、会ったりはしないそうです。
できないことを言ってくれとメールがきたというので、どう返信すれば良いと思いますか?

私も状況があまり分からないのですが、要約すると↑のような感じです。

板違いでしたらどこが適切か教えてください。

14 :マジレスさん:04/11/23 16:17:53 ID:zAeBb96G
>>13
「うっせ氏ねヴォケ」と返信

15 :マジレスさん:04/11/23 16:19:01 ID:DgSTOl90
女の子は何かと気をつけないとね☆

16 :コピペじゃないものとして:04/11/23 16:58:29 ID:zAeBb96G
真面目な話、自分(A子さん)がしたことを隠しながら解決したいと思っているうちは難しいね。
そうじゃないなら、どうすればいいかなんて本当は分かっているだろ?
返信は「少し考えさせてください」で時間を稼げばいい。

17 :マジレスさん:04/11/23 17:49:12 ID:58eEeZwb
>16
隠すつもりはないそうです。
警察行くのが適切だと思いますか?

18 :マジレスさん:04/11/23 18:08:58 ID:jGJTfZxp
>>13
警察かヤクザの事務所にいって 組長に助けて貰え。
まぁ後者は多少のリスクはあるが。。。

19 :マジレスさん:04/11/23 18:09:40 ID:RPgDRKiI
相手がどんな人か分からないので
できれば大人の人に相談したほうがいいと思います。
警察にいく前に親御さんと一度話してみてはどうでしょうか?


20 :マジレスさん:04/11/23 18:17:40 ID:WDJ1JN/n
そもそも、その行為自体が問題じゃないのかな?
自分にかかるリスクを考えないで行動したんだから
仕方ないと思いますが...


21 :マジレスさん:04/11/23 19:12:40 ID:zAeBb96G
>>17
俺は>>19氏と同意見。まずは家族に相談したほうがいい。もし結果が同じ
結論(警察へ行く)だったとしても、家族に状況を理解しておいてもらうと
いうのは大事だと思う。

>>20
物の売買という点では健全な契約関係が成立している。いま考えるべき問題は、
相手が調子に乗ってゆすってきたこと。行為自体が問題かどうかは、A子さんや
そのご家族、>>17さんを含む周りの人たちで必然的に話し合うだろう。

22 :下げちまった:04/11/23 19:21:09 ID:zAeBb96G
相手はA子さんの住所氏名を押さえてるから自分が優位に立っていると思ってるはず。
こっちが少しくらい時間をくれといっても、性急に行動を起こしたりはしないと思う。
あなたや周りの皆が落ち着いて彼女を支えてあげて。

ひとつ心配なのは、こっちに自分の住所氏名を知らせてるはずの相手が、脅しの
メールをしてきてる以上、相手の名乗る名前と住所が本人のものじゃないのかも
しれないという点なんだけど…

23 :マジレスさん:04/11/23 19:52:54 ID:58eEeZwb
みなさん意見をありがとうございます。
A子は家に帰しましたが、メールには「分かりました」と、相手と話を進めているようです。
とりあえず言うこと聞く姿勢でいこう、でも諦めてません…。

代金引換だったので住所は本人のだと思います。

24 :マジレスさん:04/11/23 19:55:48 ID:WDJ1JN/n
>>13が同じ相手にA子と同じ事をして
相手の住所が同じならなんとかできるのでわ?
そのかわり、自分の住所はふせておいて...


25 :マジレスさん:04/11/23 20:15:14 ID:zAeBb96G
>>23
がんばってね。A子さんには、相手からメールがきたらまず知らせるようにしてもらったほうがいいよ。
おおごとになってから「あの時相談していれば、、、」というのでは遅いからね。

26 :マジレスさん:04/11/23 21:40:36 ID:8zPdJ8z3
とりあえず1年間あけずに放っておけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)