2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジが鮭の密漁でつかまるか不安です

1 :マジレスさん:04/11/23 15:51:03 ID:AGxMrnpx
うちのオヤジは鮭の密漁してます。

つっても日曜にでかけていって、産卵後死にかけて浮かんできた
メスの鮭をさらげてくるだけですけども、それでも密漁にはかわりは
なく捕まるんじゃないかと不安になります。

先日つかまったどっかのオヤジの場合、何回も繰り返してとってた
らしいんですけども、警察がそれをビデオにおさめていて、またきた
時に証拠としてつきだすかたちで、認めさせて連行したそうです。

どうやったらやめさせることができるでしょうか。

2 :マジレスさん:04/11/23 15:54:01 ID:hdqeSeUV


3 :マジレスさん:04/11/23 15:54:46 ID:CCmNo98X
>1
もうつかまった方がいいと思うが・・・。
釣り板でも聞いてみたら?
http://sports7.2ch.net/fish/

4 :マジレスさん:04/11/23 16:01:17 ID:1dXpOrN2
>>1
涙や鼻水で顔をグシャグシャにして
「オヤジィーー!頼むからもう止めてくれよぉぉーー!!」
と絶叫しなさい。

5 :マジレスさん:04/11/23 16:11:19 ID:rbfR2O/G
最近、北の道に旅行に行ったけど
あの環境だったらヤルよな絶対
気持ちはわからんでもないけど・

6 : ◆mooN.KttY. :04/11/23 16:15:38 ID:kBjN7twY
浜名湖で鰻の稚魚密猟しては、その上がりで1年遊んで食ってるオヤジなら知っているが。

もともと、海や川なんて誰のものでもねーのに、自分らのもののような顔する
漁民や地元民ってウゼーよな。

7 :マジレスさん:04/11/23 16:16:08 ID:CCmNo98X
買ったら一匹、ン千円くらいかな?
喪前が買ってやったら?>1

8 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 16:16:42 ID:MPSoXx4S
猟師の年収は1000万〜5000万がデフォルト

知り合いは2000万。


密漁じゃなく、本格的に猟師でもすればいいかも。


9 :マジレスさん:04/11/23 16:17:44 ID:CCmNo98X
テレビ局が取材してくれればいいんだけど、北海道とかそんなとこ行かなそう。

10 :マジレスさん:04/11/23 16:25:57 ID:ygb5uLiO
北海道で見つけた看板

http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1863.jpg



どうしてって・・・
「お前たちを食わせる為だっ!!」
だろうに。


11 :マジレスさん:04/11/23 16:26:04 ID:jwCYbfke
魚が自然発生するとでも思ってるのか?
その辺の川にいる鮎のほとんどが漁協が稚魚を買って放流したものだ。
鮭も様々な手立てで保護され、毎年川に戻ってくるんだ。
密漁なんてもってのほか…と言いたいところだが、
密漁したものを売りさえしなければ大抵の場合大目に見てもらえる。
心配なら鑑札を買ってやればいい。

12 :マジレスさん:04/11/23 17:23:59 ID:1dXpOrN2
      ,-  、ヽ
    lヽ ヽ ◎::::::::丶
   l \│ 、: ::::::: `ヽ、.
   ヽ:   ´ ):::::::::::::::: `ヽ/lヽ
    ヽ::   (   |:: ::::`:::::: ヽ_/lヽ、
     \:ヽ_/  Y `ヽ、:::::::::: `‐_/l`、.
      \_   | 、___ヽ、::::: :::ヽl_/ヽ、
       'ヽ `‐ ´ 三/ `ヽ、:::::: :`ヽ|、|
       /\  ' ̄:     `ヽ::::: :`ヽ|.、   ./|
       ヾlll|ヽ  :  :  :  : `ヽ、::::::`ヽ___/.==/
        `  `ヽ  :  :  :  ' `ヽ、:;;;;;;;;ヽ=<
             `ー、-_ _          ~ソ=ヽ
               丶'-〜~ ̄ ̄ ̄~~~ ̄´\=ヽ
                              \/



13 :マジレスさん:04/11/23 19:36:35 ID:a1ceRcUw
漁師のなら刑務所暮らしぐらいなんともないさ

14 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/23 19:38:33 ID:Inh2CYoC
最近民家荒らす。食べ物無いもん。

15 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 19:44:48 ID:F24Upac+
>>14
おまえ、消えるんじゃなかったのかよ。
創作活動はどうした。


16 :マジレスさん:04/11/23 19:46:21 ID:HoJBDN5q
>>1
この掲示板がきっかけでそのオヤジは逮捕されるかもしれないぞ
そんなことはむやみに書くもんじゃないぞ

17 :くま ◆.lSG2TiSg2 :04/11/23 19:49:35 ID:Inh2CYoC
>>15
お腹痛い。

18 ::04/11/23 20:02:35 ID:/v6oNiPu
>>17
あのぉっ、鮭はマーケットで買わんとカイチュウいるでな、腹壊すで注意せな。
な、気つけや。


19 :デッケネ:04/11/23 20:08:17 ID:ceVmVFih
天然のウナギの卵発見したら何千万円とかもらえるんだぜ@トリビア

20 :マジレスさん:04/11/23 20:31:24 ID:4wwLLHZ8
天然のウサギの卵発見したら何千万円とかもらえるんだぜ@トリビア

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)