2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今高校生活が最悪な人のスレ

1 :最悪高校生:04/11/23 20:20:11 ID:3mkkC3QX
今高校生活が最悪な人たちのスレです。
まず自分から・・・
1:家が貧乏
2:学校が糞センコウばかりの糞私立校
3:家から学校まで電車+徒歩で一時間半以上
4:極度の睡眠障害、対人恐怖症、その他・・・
まぁこんな感じで毎日最悪な状態です・・・_│ ̄│○


2 :マジレスさん:04/11/23 20:22:04 ID:QIbl6Rw+
>>1
俺も高校まで1時間以上かかる。
睡眠障害はついこの間まであったけど克服した。
対人恐怖症は継続中・・・

3 :マジレスさん:04/11/23 20:22:51 ID:Z8UNBfl+
>>1
学校は何の為に行ってるの?
もしくは何の為に行くとこだと思う?

4 :マジレスさん:04/11/23 20:28:40 ID:WWEfUaQc
ヨガを習いたまへヨガを
仏教を勉強したまへ仏教を

5 :マジレスさん:04/11/23 21:31:40 ID:h0ziINjU
>>1
俺も高校生のころ、ほぼお前さんと似たような境遇だったよ。

10年たってもへたれだ。俺の経験から言わせてもらうと、高校卒業してから22歳くらいまでは
人生の穴みたいなもんで、それを利用できる。そのうちにしっかり自分を確立しておけば
将来、かなりいい道が開ける。

残念ながら、俺はだれもそんなこと教えてくれなかった。お前さんも高校時代だけはなんとか我慢して
18〜22まではしっかりがんばりな。割と誰の邪魔も入らずにがんばれる時期だから。

じゃないと俺みたいな無職プーへたれ人間になってしまう。

6 :マジレスさん:04/11/23 22:13:02 ID:9I1JIS4n
んじゃオレも…
1:糞センコウで鬱
2:機械科が自分にあわず鬱
3:友達としゃべっていても中学校のころのやつらとは話題が違くつまんなくて鬱

ってなかんじです。はぁ。もうすぐ学校だよ。。。

7 :最悪高校生:04/11/24 06:31:50 ID:rHYxQk/s
レスありがとうございますm(__)m
今日は人生で最も最悪なことがある日です・・・
それはロード-レース大会(20k走る)史上最低の行事が今日!あるのです・・・orz
当然>0にも言ったとおり不眠症で昨夜は睡眠薬飲んでなんとか寝れました。
あとVAAMor栄養ドリンクで乗り切るつもりです。
では逝ってきます。

8 :マジレスさん:04/11/24 07:07:40 ID:2MJl6i58
漏れも家は貧乏だがさして問題無し。

9 :マジレスさん:04/11/24 07:31:07 ID:2F+jgPR9
友達が最悪orz
自分も悪いってわかってるけど…
あそこまで友達を友達と思ってないこだと思わなかった…

早く卒業したい

10 :マジレスさん:04/11/24 07:44:34 ID:KzPxsP5S
私も学校まで一時間半かけて通ってるよ。必死に勉強して入学した筈なのに、高校入ってから色々あってうつ病になった。
テスト近いし行きたくないけどがんがります(´・ω・`)

11 :マジレスさん:04/11/24 08:54:34 ID:ukhYYjhW
(;´д`)学校が鬱だ…孤独な冬の香りヽ(`Д´)ノ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101041826/l50

12 :6:04/11/24 11:14:55 ID:nbj461wy
>>1さん
いまつまらん英語の授業中。。。
じつはオレも明日マラソン大会なんですよ…
まあこのレス見る頃は終わっていると思うけど頑張ってくださいね

13 :マジレスさん:04/11/24 17:50:45 ID:KdEmPn1P
家が貧乏ってどの程度?まったく想像できん。
都内新宿区の一軒家に住んでて、小中高と一貫校だから外の世界の事をよく知らないんだが。

14 :最悪高校生:04/11/24 20:30:28 ID:jM0BPb11
取り合えず必死こいて走ったら最下位にならずにすみました。


15 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/24 20:35:54 ID:6eESkkSQ
(´・ω・`)ほう

16 :最悪高校生:04/11/25 20:11:04 ID:pDK3qDAA
さて今夜は眠れるだろうか・・・(´・ω・`)
昨夜何て20k走ったって言うのにいつもよりちょっと酷く中途3回早朝目覚め
入眠困難で睡眠薬飲んで無理矢理寝たし・・・。



17 :Gもどき:04/11/28 15:22:44 ID:YnnWtk9t
1:席が廊下沿い×一番前+廊下から罵声
2:家から学校まで電車+徒歩で一時間半以上
3:部活中も通行人から罵声

席替えしたら状況変わるのかなとか考え中☆o(^▽^)o





なんだけどなぁ・・・



18 :最悪高校生:04/11/28 20:22:29 ID:9KWSRKU4
また明日から学校・・・_│ ̄│○
しかも何か息苦しくてやばい。

19 :2留しそうな大学4年生:04/11/29 02:20:18 ID:ZaSbIyHm
>>1
友達はいないのかい?

20 :最悪高校生:04/11/29 06:45:19 ID:Z6zYySjf
>19
3、4年前辺りから対人恐怖症もわずらっているorz
昨夜何てまた寝つきが極度に悪く深夜1時にぐらいになって残り少ないマイ飲んで
何とか寝ていつもどうり6時頃に起きて寝不足の状態で>0の生活が待ってるわけだorz
あ〜ダルイ眠いーーー。



21 :マジレスさん:04/11/29 09:06:07 ID:9rCAGsuP
もう帰りたい(学校より)・・

22 :マジレスさん:04/11/29 09:15:58 ID:PIdiTvtX
中学時代だけど、クラスの八割がパンチパーマで困った

23 :最悪高校生:04/11/29 19:18:31 ID:cQ2JuML/
何とか必死こいて超嫌々ながらも必死こいてDoom(学校)逝ってきました・・・
ハァーシノホドツカレタorz


24 :マジレスさん:04/11/30 01:06:11 ID:IgI3BS1X
doomって悲劇的な運命とか破滅とかいう意味だよな。
そういう事?

25 :2留しそうな大学4年生:04/11/30 01:56:40 ID:Ju8xsWK7
>>1
そんなに高校行きたくないなら高校辞めて病院行った方がいいんじゃないかな

26 :最悪高校生:04/11/30 20:37:33 ID:LWd2UJh4
あ〜来週からテストだ・・・orz
さすがに一日朝6時頃に起きて7時ぐらいに家出て駅まで超重いカバン持って
駅まで20分以上歩いて駅まで逝って一回乗り換えの超満員電車に50分ぐらいに乗って
また降りた駅から学校までまた20分ぐらい歩くというパターン・・・
そして1時間目〜6時間目+部活強制入部で家に帰宅が7時ごろ・・・orz
さうがに入学当初はあまりに辛くそこで初めて鬱病なのか不眠症になって今現在
治らないままだけど入学当初にくらべたらだいぶ慣れてきたから大丈夫だけど
さすがにどうなるかと思った・・・(T−T)

27 :マジレスさん:04/11/30 20:45:55 ID:RhV0f87p
徒歩で1時間なんて歩くバカ居ないと思うんですけど…
やっぱ自転車がマターリしてて1番イイ

28 :最悪高校生:04/12/01 06:26:26 ID:hXiqsWKH
>27
中学んときも毎日往復して1時間ぐらい歩いてました・・・orz
でも運動部とか入ってないかわりでいいんじゃないんですか?
でも将来車の免許とったら車ばかり使う予定だけど。



29 :マジレスさん:04/12/01 06:47:38 ID:z5/ZHS2V
高校中退しました。
うつ

30 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/01 06:51:58 ID:1thpUCNr
高校中退したら負けかなと思って(ry

31 :マジレスさん:04/12/01 11:00:09 ID:Qdx1wcgl
日本語が不自由な方がいらっしゃるようですね

32 :マジレスさん:04/12/01 11:31:58 ID:hBBsJAjC
はぁ鬱だわ・・・orz
中学のときの友達と明らかにレベル(なんつーか厨房より厨房っぽい)
の違う学校に通ってはや三年
あと少しで卒業
早く卒業してぇ!!!!!!!

怖いと思うのが全然なじめない学校なのに
通い続けると結構慣れちゃうこと
いまの俺は抜け殻状態

33 :最悪高校生:04/12/01 20:16:41 ID:Z3i33y8X
>32
俺もそんな感じだ・・・orz


34 :マジレスさん:04/12/01 20:18:33 ID:ndLboneW
●●●●●●●○○●●●●●○○●●●●●●●●●
●●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●●●●
●●●●●●○●●●○●○●●●○●●●●●●●●
●●●●●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●●●●●●●○●●●●●●●○●●●●●●●●●
●●●●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●○●●●○●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●○●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は運がいいです。
三日以内に10個のスレにこれを貼ってください。
そうすればハートパワーが効きます。

35 :マジレスさん:04/12/01 23:04:57 ID:buYINa+L
4時間目の授業が終わって昼食になって自殺しようと屋上へ行った
でも死ぬんだったら別の道で生きてみようと思った

36 :マジレスさん:04/12/02 01:36:01 ID:ATowM5L7
>>32
その気持ち、よく分かるわ。

37 :最悪高校生:04/12/02 06:21:38 ID:HetzNrH/
>35
俺もまだ16で自殺何てまだもったいないと思う(それでもこの年数百回思ったことか)
さすがに将来、就職先もなくて借金だらけで助けてくれる人誰もいなく
なったらマジで自殺するかも・・・。


38 :マジレスさん:04/12/02 08:07:15 ID:IsDrjGYa
今登校中なんですが引き返したいので帰っていいですか?

39 :電灯:04/12/02 08:17:38 ID:aCj3NbS1
引き返さない方がいいなら、駄目だよ。
引き返した方がいいなら構わない。

40 :マジレスさん:04/12/02 12:49:33 ID:COezKQQJ
>>29
私も高校中退。
大検+大学入学だけど
ひどくうつにかかって休み中

41 :マジレスさん:04/12/02 12:58:56 ID:T22tsljT
やっぱり教育がずいぶんまずくなってるし、メディアによる影響も大きい。
もう高校卒業して4年経つんだけど、いろいろあって今年大学に入った。
俺たちのころから見ても明らかにコミュニケーション体系が大幅に変わっている。
グループの島宇宙化が進みすぎていて他者は存在しない世界になってしまっている。
自分と違うタイプの人物とは不条理なまでに接近を避け、その場の空気を滑らかに
することがすべての目的となっている。
当然、誰かに異を唱えたり反論するような人もほとんどいなければ、一度壊れた関係
を修復しようとするような行為も存在しない世界。
これが高校だともっと酷いんだろうね。


42 :マジレスさん:04/12/02 13:09:00 ID:T22tsljT
ありえないぐらい他者への干渉を避ける世界になってしまっているし、
大人もぜんぜん怒らなくなったね。
表面的な付き合いがすべてで、少しでも踏み込むことがあるようなら、速攻で
関係を解消すするし、誰かに頼りたいことがあっても頼れなくなったよね。
傷つくのが嫌だからじゃなくて、むしろ「傷つくのが嫌だから他者への本質的な
意味での接近を避ける」と教え込まれてるからそういう行動しかとれないっていうのも
あるよね。
っていうか、当たり障りなく日々を過ごして、自分の内的な世界観を守れてしまえるから
30近くになっても子供のままだね。


43 :マジレスさん:04/12/02 13:12:52 ID:1e1Jtiif
自称対人恐怖症で片道5時間かかる学校に2時間しかいられない自分。
お金もないしバイトもできない自分。
(´・ω・`)

44 :マジレスさん:04/12/02 13:15:02 ID:T22tsljT
でも今の時代学校生活に適応しようとしたら完全にキャラを
作ってしまったほうがはやくない?
対人恐怖症って全体の2割ぐらいいると思うよ、程度の差はあれ。

45 :マジレスさん:04/12/02 13:15:55 ID:T22tsljT
女子とか(最近は男子でもそうだけど)常に明るく元気なことを要求され
てるよね。

46 :マジレスさん:04/12/02 13:38:57 ID:Pfw/uhLg
45>自分もそうだった、今はそんなに無いけど昔は人見知りが激しくて
  よく二重人格的な目で見られて、性格を明るくしないといけないと
  常に思ってた、あの時はつらかった。

47 :マジレスさん:04/12/02 13:42:05 ID:T22tsljT
常に明るくできる人はだいたいおかしいね

48 :マジレスさん:04/12/02 13:43:45 ID:T22tsljT
友達がいないことよりも、他者を理解することが極端に困難な時代になったことに
一番絶望できる。もはや、何年生きても同じ。
そういった意味で、子供のころ夢見た大人にはなれないことを知ってしまった。
すべてが作り事であるかのような冷めた物言いは、本当は大嫌いだ。
だが、あたかも普遍的なものであるかのような人間の愛嬢や、やさしさも、
すべて見せかけのものであるかのように見えてしまっている子供たち(今の30歳
ちょっとぐらいまで)が、真の価値観の交流なしに子供のまま大きくなってしまっている
のを見て、愕然とすると同じに、諦めがついてしまった。
友達なんて、いてもいなくても孤独には変わりないことが、よくわかった。

49 :マジレスさん:04/12/02 17:49:16 ID:BM2iOh90
漏れは学校でいじめにあっているとかじゃないんだけど、
DQNが真面目に授業受けなくて、やりたい放題だよ。
挙句の果てには注意されたのに逆上して先生と口喧嘩になって
その時の科目の評価が1になる人が出てくる始末。
そういうのを見ていると勝手にいらいらしちゃうんだよね。

まぁその程度の学校にしか行けなかった漏れも漏れなんだよな。
所詮、滑り止めだったから。

50 :マジレスさん:04/12/02 18:44:26 ID:y5auKY56
予備校行くと俺よりレベルが上の高校のやつらが調子に乗って自分たちを見下してる気がする。
授業態度も下の高校のやつらよりずうずうしい感じがする。
ただでさえ同じ高校のやつらと競い合ってるって言うのに本当にむかつく
いい進学校のやつらほど学歴コンプレックスが多いと思った。


51 :マジレスさん:04/12/02 19:39:47 ID:P+pdtoe7
俺指定校推薦のこと知らなかった友達にKKDRの指定校のこと教えてやってそいつは関学に指定校内定した。
そいつは元々偏差値50の国立大学を目指しててマーク模試で480点ぐらいの奴だった。
一般では明らかに関学に入れそうもない奴に救いの手を差し伸べてやったと言うのにそいつは俺に「ありがとう」の一言もなし。
そいつとは小学校の頃からの友達で
もっと喜んでもらえるかと思ったんですがやりきれない気持ちです。
それにそいつは俺が目指している偏差値60台前半の私立大学のことを「関学と一緒じゃん」
などと言ってきます。どう思います?


52 :最悪高校生:04/12/02 20:40:52 ID:VPKLJrVD
毎日一時間以上歩いてるにもかかわらず不眠は全然良くならない・・・。
運動したからよく眠れるってのは嘘っぱちだなこりゃ(°Д°)フザケンナヤー
期末もあと一週間きったというのに全く勉強する気がなく疲れてごろごろゲーム
するだけでもうこんな時間になってしまった・・・。

53 :マジレスさん:04/12/03 01:20:48 ID:0+2dXv7P
私もですよー。。。
田舎なので公立>>私立
なのですがウチの高校は入った時点で人生終了の中途半端なDQN高校。
生徒の目がみんな死んでます。高校楽しいって言ってる人見たことない。
今年から学科なども全部かわったのですが人材が・・・。
クラス内でのサイフや物品の盗難。やイジメなど環境最悪。
私立にも入れなかったヴァカ多し。1年で40人くらいやめたw(120人中
一昨年まで大学進学率0%・・・。
本当に後悔してる。私立にいった子とかはかわいくなってたりするのに成長してない自分。
学校やめたいけどやめたら本当の負け組みだから何が何でも卒業して進学しなきゃ。。。

54 :マジレスさん:04/12/03 10:20:57 ID:aSStNYJC
高校生活がこんなつまらんもんだったとはなー 男子校だし(´・ω・`)
楽しそうに登下校してる他校の奴ら見ると羨ましくてしょうがない
もう何もやる気が死ネエよ 進学も就職も


55 :生活さん:04/12/03 10:23:32 ID:XfH5HqPn
貧乏人は、たかって生きよう
外食は全部金持ちの友達にまかせよう

56 :最悪高校生:04/12/03 19:18:11 ID:GiP5H0Bf
>53
それは酷いな・・・。
>54
俺は中学の時からつまんなかったけど今は中学のときの倍以上苦しい・・・

まぁ皆明日から2連休だからガンバロや(^^;)


57 :女子校生:04/12/03 19:28:07 ID:uXcp6ZMJ
私立の女子校に通ってます〜。で、すんごく羨ましいのが、共学に通ってる
ダチ!彼氏とクリスマス過ごすんだそーな::
うちら女子校組みは、クリスマスは普通に繁華街行って遊んできます・・。

高校生活、マジでいやです。。女子ってかなーり陰険だなって思った!
私は悪口とか言うの大嫌いなんだけど、たとえばついさっきまで話していた子
の悪口も平気で言う。女子のイヤなとこばかり見た気分ですよ〜。

女子校の方、同じような方いませんか??

58 :マジレスさん:04/12/03 19:29:50 ID:uL3zmx9M
>>57君のいるスレじゃない

59 :最悪高校生:04/12/03 20:35:50 ID:/D6XnpqY
夏休みなんてほぼ昼夜逆転でどうなるかと思った・・・
そこで初めて睡眠薬飲んだ・・・。


60 :最悪高校生:04/12/04 18:47:28 ID:qFRLU71F
今朝、早朝に4時頃に目覚めてそれから眠れず大変だった。

61 :最悪高校生:04/12/05 20:22:55 ID:TD1WGTXX
何だかんだいって明日から期末テスト・・・orz


62 :マジレスさん:04/12/06 01:28:17 ID:JzaqV8c3
1と同じだ…糞先公ばかりだし周りのヤツとも友達かよくわからない関係が多い 服の趣味が合わない 校則厳しいまじで超つまんね

63 :マジレスさん:04/12/06 01:53:09 ID:WXHRZbMb
漏れは中学の時DQNで鼻くそとか食ったりも平気なヤシだった。
でも高校に入ってからは悔い改め、なるべく普通の学生になるようがんがった。勉強も中の下から学年10位以内に収まる程の努力だ。
でも、中学時代のクラスメートの腐女子が、漏れの過去をさらに脚色して喋りだしたんだ。

64 :マジレスさん:04/12/06 01:58:01 ID:WXHRZbMb
だから結局築き上げてきた努力はパー。
漏れはただの変人に逆戻りし、友人もどんどん離れていった。
もうイヤだとそこから遠く離れた街の高校に転校したのだけれども、選択科目で一緒になった女があの中学時代のクラスメートと従姉妹…
こんな偶然ってあるんだね。

65 :マジレスさん:04/12/06 15:23:00 ID:D8hCLxXl
本当にあった怖い話でも観なさい

66 :マジレスさん:04/12/06 15:30:05 ID:wU6RXOKm
DQNを避けようとしても、テストの席で近くになってしまう。
退学したいけど、親が許しちゃくれない。片身の狭い思いをしている今日この頃。

67 :マジレスさん:04/12/06 15:51:23 ID:xB+/n/6l
1の気持ちスゲーわかるよ。俺は卒業して3年経つが、ほとんど同じ状況だった。
頭悪いやつの受け皿みたいな高校でさ、本気で人間として腐りそうな環境だったな。
マジ人生の汚点だね。卒業アルバムなんて帰りの駅のホームで捨てたし。
まぁ、こんな高校を選ばざるを得なかった俺の中学時代の成績が問題なわけだけど。

でも2年になってから気持ち入れ替えて勉強に打ち込んで、3年になる時に
進学クラスに入れてさ。今は並レベルの大学に通ってる。
男子高だったせいで大学に入っても女子と接するの苦手だったけど
なんとか彼女も出来た。ブサイクだけどな。

何が言いたいか自分でもよくわからんけど…
1みたいな環境で気持ちが滅入るってのはよくわかるけど、ネガティブ思考に
偏りすぎて「はやく卒業したい」って考えだけで高校行くんじゃなくて、同じ失敗を
繰り返さないようにしっかり先を見え据えろよってことだ。いちいち言わんでも
わかってるだろーけど。

長文失礼。縦読みなんかできねーからな

68 :最悪高校生:04/12/06 20:31:09 ID:t8SDhpr7
皆さんレス有難う御座いますm(__)m
昨夜はへんな時間に悪夢をみて一時間たらずで目が覚めてそれから何度か
起きて寝てくりかえしてむちゃくちゃ朝だるくて大変でした・・・orz


69 :マジレスさん:04/12/06 20:38:42 ID:/6xBmq/W
運が良いのさぁ〜♪頭に鳥の糞がっ!?

70 :最悪高校生:04/12/07 20:19:15 ID:2k2Gkaeg
何とか今日テストも第一回目が終りました。
もう疲れました・・・orz

71 :マジレスさん:04/12/07 20:51:41 ID:PPsaWeKg
ウザイDQN3人組みをシカトしたら、なんか文句言ってくるんだけど。
しかもウチの学校、クラス換えしないし、何かと一緒になる機会も多いし
マジ、最悪。

72 :最悪高校生:04/12/08 06:42:59 ID:l+YGYsLQ
>71
俺もウザイ情報と担任がいる・・・orz
もうその二人のDQNセンコウに何回精神的に痛めつけられたか・・・orz
今日は最低最悪の数学aβ2時間+英語もあります・・・。
とりあえず幸運を祈って逝ってきます・・・

73 :マジレスさん:04/12/08 08:11:56 ID:3X0l9B88
あ〜もう死にたい

74 :マジレスさん:04/12/08 21:03:35 ID:NRRTUzR6
再来月にある合宿の事を考えると物凄く鬱になる。
クラスメイトと一緒の部屋で生活するだけでも、マジきつい。
只でさえ、学校で一緒なのも嫌だっていうのに。


75 :マジレスさん:04/12/08 21:11:06 ID:ErC4kZ8U
向こうは多分冗談?で俺のこと観察してるとおもしろいとか言ってきたんだけど
これで結構傷ついた俺って打たれ弱いのかな?


76 :マジレスさん:04/12/08 21:22:28 ID:ZTr3Njv/
>>71
俺もしかしたら君のこと知ってるかもしれない。
高校定時制?

77 :71:04/12/08 21:30:01 ID:NRRTUzR6
>>76
漏れの学校は、定時制じゃないよ。
都内の某私立高校さ。

78 :マジレスさん:04/12/08 21:37:29 ID:ZTr3Njv/
>>77
スマソ。三人組って言うから知ってる香具師かと思った

79 :71:04/12/08 22:09:53 ID:NRRTUzR6
>>78
DQNなんて大抵固まって動くからね。
間違えるのも無理ないさ。

80 :マジレスさん:04/12/08 22:17:57 ID:3CqpcEBS
ここの住人はまだいいよ。通勤時間とかだから
いじめのほうがかなりきついよ・・・
早く卒業したい・・・

81 :マジレスさん:04/12/08 22:19:16 ID:RPpjPBRQ
部活飽きた。でも辞められない。部活の人達との関係がこじれるから・・・

82 :マジレスさん:04/12/08 23:15:38 ID:NRRTUzR6
>>81
そんな物にとらわれるなよ。

83 :マジレスさん:04/12/08 23:23:50 ID:ZY4jwdWM
>>81
お前なぁ....

84 :マジレスさん:04/12/09 00:09:36 ID:CNRs2QuY
>>75
冗談なら軽く流せばいいじゃん。真面目に受け取ると引かれるよ。

85 :マジレスさん:04/12/09 00:17:06 ID:xoJS4+Gh
81
分かる、それ。嫌だ嫌だ言いつつもう2年目…

86 :マジレスさん:04/12/09 00:19:12 ID:xoJS4+Gh
81
分かる、それ。嫌だ嫌だ言いつつもう2年目…

87 :マジレスさん:04/12/09 00:20:11 ID:+igyr4Ux
いじめうざい・・・
もういいかげんにいてくれ

88 :マジレスさん:04/12/09 13:38:08 ID:bafGW9O0
>>87
教師に言った方が良いよ。
でも、あまりにも深刻ならk察の方が良いかもね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)