2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組による勝ち組志望の為の人生指南

1 :勝ち組:04/11/23 20:58:16 ID:pJ9hjLhp
例えば、読売新聞の人生相談を担当している奴に勝ち組がいるか?
大抵はフェミとかタレント教授(学会での業績には?がつく)とか
DQN系の作家(低学歴多し)とかそんなんだろ?
読売でこれだから一般の雑誌とかになると……人生指南を担当している
奴はまさに負け組のオンパレード。

その点、我輩は勝ち組である。
受験、恋愛、就職、出世……これらに完全勝利する方法を知っている。
我輩に相談すれば、平凡な者でも勝ち組になれる。
但し我輩のアドバイスを聞いて負け組になったとしても、当方は責任を
追わないが、そのことは承知の上で。
さぁ、悩みがあるなら話したまえ!オホホホホ。



2 :マジレスさん:04/11/23 21:01:03 ID:WhqiZmS7
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

3 ::04/11/23 21:05:32 ID:pJ9hjLhp
次のような悩みの解決法なら、喜んで答えるぞ。
@三流高校で平凡以下の成績の者が、一流大学にパスする法
Aブサイクが女にモテる法
B就職に勝つ法
C出世競争に勝つ法


4 :マジレスさん:04/11/23 21:07:29 ID:q1qbz7L0
>>1
東大に合格して在学中に鼻くそほじりながら司法試験と国家T種に合格して
市川由衣とあややと毎日3Pしながらハーバードの院に通ってノーベル賞取った後
大統領になって歴史に残りたいんですけどどうすればいいですか?

5 :マジレスさん:04/11/23 21:11:29 ID:h0ziINjU
>>4
簡単じゃねーか。んなこと。
東大に合格する
  ↓
はなくそほじる
  ↓
司法試験と国家T種に合格する
  ↓
市川由衣とあややにこくる
  ↓
毎日3pする
  ↓
ハーバードの院に合格する
  ↓
ノーベル賞をもらえるよう脅迫する
  ↓
大統領になれるようがんばる。
  ↓
歴史の教科書にのせるよう脅す

以上

6 :マジレスさん:04/11/23 21:13:04 ID:q1qbz7L0
なるほど盲点でした。とりあえず鼻くそをほじることから始めようと思います。

7 :マジレスさん:04/11/23 21:13:22 ID:CCmNo98X
>>3
丸囲み番号数字はMACだと文字化けするらしいぞ。

8 :マジレスさん:04/11/23 21:13:52 ID:6wS9XFFv
とりあえず>>3の方法を書き出してくれ

9 :勝ち組:04/11/23 21:17:01 ID:pJ9hjLhp
>4
君は基本的に勝ち組になる方法を分かっておらん。
まず
「東大に合格して」……君が灘や開成で普通以上の成績を取っている者なら
それを望んでもよいが、ごく普通の公立高校の普通の学生だったとしたら
それは望むべきではない。普通の公立の学生で学歴の勝ち組になりたいのなら
慶應の経済・商学部あたりが良い。英語・社会の2教科に絞ってガムシャラにやれば
なんとかなる。灘や開成の中学受験組は数学・理科に関しては能力が高いが、英語や社会は
どうということはない。平凡な者でもこの2科に絞ればなんとかなる。

A「在学中に鼻くそほじりながら」……学生時代に鼻などほじっていて勝ち組になれると思うか?
そんな暇があれば、飲み会でアホな先輩を立てる術とか、美味しいフランス料理の店がどこにあるかを
学ぶとかしたまえ。
B司法試験と国家一種……@でも述べたように試験に勝つことが自己目的化すること
自体、負け組の発想だ。

すまん、我輩はこれから晩飯だ。この続きは後で述べる。



10 :マジレスさん:04/11/23 21:19:52 ID:6wS9XFFv
勝ち組みになる方程式を考えていくスレになるならおもしろくなるかも。

11 :マジレスさん:04/11/23 21:24:06 ID:h0ziINjU
以外に良スレかも?>>1にこんなレス能力があるとはおもわんかった。

12 :マジレスさん:04/11/23 21:28:57 ID:WhqiZmS7
なんだ、マジレスしてんじゃねーかよ>>1さん!
正直、AAで2getしてスマンかった。

13 :マジレスさん:04/11/23 21:31:06 ID:8zPdJ8z3
>>1
バーカ

14 :マジレスさん:04/11/23 21:36:55 ID:q1qbz7L0
マジレスすると、まさに勝ち組さんのアドバイス通りに生きてます、ぼくw
司法試験は考え中だけど。

15 :マジレスさん:04/11/23 21:38:27 ID:/v6oNiPu
>>4
睡眠薬を片手にずっと寝ててくらはい。

きっと、いい夢みれまつれつ。はい。

 ま ぢ が い な い



16 :マジレスさん:04/11/23 21:40:16 ID:pJ9hjLhp
C市川由井?あやや?君は女を顔で選ぶのか?君は田舎者もしくは童貞だな。
 女を顔で選ぶなど負け組の発想だ。
 我輩の知り合いで、とびきりの美人で金持ちの娘で上智大学を出ていて
 気配りも上手くて……という女の子がいるが、彼女に寄ってくるのは田舎者か
 負け組かオタか童貞くらいのもの。勝ち組は相手にしていないぞ。
 
 恋愛で成功したければ、女に優しくしたまえ。コンビニの姉ちゃん、行き付けの
歯科の姉ちゃん、飛行機のスチュワーデス、本屋や図書館の職員、大学の職員、清掃のオバチャンまでを
含めて、全ての女性に優しくせよ。これが勝ち組のエチケットだ。これを守れば良い
彼女がよってくる。

Dハーバードの院……慶應で高いGPAを取り給え。アメリカの大学院は大学時代の成績が全てだ。
あくまでもハーバード目的というならば、日本の三流大学という手もあるが、三流大学はとても
勉強する環境ではないし、後々苦労することも多い。慶應くらいには@の方法で入っておいた
方がいい。

Eノーベル賞……アメリカの研究者はIQは高いがその実、無教養な奴等ばかりだ。科学とは
何たるかも分かっていない者が多い。こいつらに勝つ方法は哲学を学ぶことだ。学生時代にフランスの
哲学者ドゥルーズの『差異と反復』くらいは熟読しておきたまえ。これを読めばハーバードの学者などアホにしか
思えぬ。ハーバードの学者から学ぶのではなく、ハーバードの学者の相手をするくらいの気持ちで
ハーバードに留学したまえ。アメリカでは高く独創性のある学者として評価されること請け合い。
もっと言えば、パーティーでのマナーを身につけ、日本文化を面白おかしく語るくらいのセンスは身に
つけておくことだ。ノーベル賞選考委員と親しくなるくらいの気持ちも必要だ。


17 ::04/11/23 21:44:20 ID:pJ9hjLhp
F大統領……Eの形でのコネ作りをしておけば、大統領選でも優位に立てる
だろう。但し、アメリカの上流階級・特権階級に一目置かれるくらいのマナーと
教養を身につけること。日々の勉強も大切であるが、Cで述べたよう全ての
女性に優しくするよう心がけよ。エコノミークラスのスチュワーデスの口から「ファースト・
クラスのお客様よりも気品がある」と言わせることが君のまず最初の目的だ。

18 :マジレスさん:04/11/23 21:45:10 ID:8zPdJ8z3
>>1
行動力はないとみた

19 :マジレスさん:04/11/23 21:47:21 ID:6wS9XFFv
う〜ん、そんな冗談で書いた事に答えなくても、、、、、
もっとこう現実的に勝ち組みになれるような方法書いて欲しいよ

20 :マジレスさん:04/11/23 21:50:53 ID:/v6oNiPu
>>19
勝ち組といったら、半数は負けてあげないと成立しない。
そんな程度。
だから、後は茶でも濁しとかないとな。


21 :マジレスさん:04/11/23 21:51:26 ID:8zPdJ8z3
勝ち組は自ら「勝ち組」なんて言わない
現状に満足したら「負け」だと知っているから 

22 :マジレスさん:04/11/23 21:52:11 ID:L+OpcD+F
>>1
じゃあ「三流大学の者が、勝ち組みになる方法〜理系編」を教えてくださいw
これ結構需要あると思うんだけど・・・・・ちなみに来年卒業年度。

23 :マジレスさん:04/11/23 21:52:34 ID:q1qbz7L0
いや、でも参考になります。まさかこんな丁寧なお答えがいただけるとは。

24 :マジレスさん:04/11/23 21:52:49 ID:L+OpcD+F
↑卒業学年だった

25 :1:04/11/23 21:52:54 ID:pJ9hjLhp
>19
冗談だと?
4のようなレスは、冗談ではない。
単に何をどう望めば勝ち組になれるかを知らない者のレスだ。
我輩は勝ち組になるプロセスすらもよく分かっていない者が多いことを
嘆いて、あえて4にレスしたのだ。

君の言う「現実的」な望みも、ちょっと考えてみれば@〜Fよりもはるかに
現実的ではない望みかも知れぬぞ。そのあたりをよく考えてみたまえ。

26 :マジレスさん:04/11/23 21:54:13 ID:i3dKSeiO
全く私みたいです>上智出身の女の子

いい男が寄ってこないのはなぜですか??

27 ::04/11/23 21:55:22 ID:pJ9hjLhp
>22
一浪してもいいから
京大の理系院を狙うことだな。そしてそこで頭角をあらわせ。
先にも言ったようドゥルーズの『差異と反復』を熟読して、新しい科学観を身につけた
方がいい。理系に欠けているのは哲学だ。


28 :マジレスさん:04/11/23 21:56:19 ID:8zPdJ8z3
高学歴≠人間性

29 :マジレスさん:04/11/23 21:56:50 ID:1XEBbAmg
>>27
なんでそんなに一流大学にこだわるの?

30 :マジレスさん:04/11/23 21:57:12 ID:8zPdJ8z3
>>1
勝ち組になる秘訣を教えてどうするんですか?

31 :マジレスさん:04/11/23 21:57:39 ID:q1qbz7L0
じゃ、自分もマジ相談。
多浪生が勝ち組になる方法を教えてください。
自分は慶応商と同ランクくらいの学校で今一年です。
自分としては司法試験と仮面浪人のどちらかを考えています。
ちなみに多浪というのは専ら経済的事情によるもので、
勉強したのは独学で半年なので、所詮私立ではありますが
比較的バカな方ではないと思っています。

32 :マジレスさん:04/11/23 21:59:17 ID:8zPdJ8z3
ぜひ>>31に対する>>1の回答を聞きたいものです

33 :マジレスさん:04/11/23 22:01:13 ID:1XEBbAmg
っていうか>>1のスペック教えて。

34 ::04/11/23 22:02:54 ID:pJ9hjLhp
>26 
 少し対人恐怖気味だったり、自意識過剰すぎることはないかね?
 あらゆる条件に恵まれているにも拘わらず、モテナイ女はそういうタイプが
 多いものなのだ。勝ち組を支えられるほどのゆとりとおおらかさを示さないと
 勝ち組はよってこないぞ。ビクビクしている子によってくるのはビクビクしている
 負け組だ。
>29
 残念ながら、勝ち組になるためには勝ち組学校を出ていることが大前提。これは
世界の常識だ。アメリカではアイビー・リーグ、フランスではグラン・ゼコール(フランス
では勝ち組は大学に行かず、グラン・ゼコールと呼ばれる専門学校へ行く。)君もマスコミの
学歴批判などに惑わされず、現実をきちんと認識したまえ。
>30
君達の殆どの者が秘訣を教えても勝ち組になれないだろう。
後で「騙された」と言って泣く顔を見てほくそ笑みたいからだよ。
1でも言ったとおり、我輩の指南に従って勝ち組になれなくても
当方は一切責任を負いませーーーん。



35 :マジレスさん:04/11/23 22:03:49 ID:8zPdJ8z3
なんだ、都合のいいレスしかしないのか

つまんね

36 :マジレスさん:04/11/23 22:06:13 ID:q1qbz7L0
いや、でも常識的で的確だと思うけどなあ

37 :1:04/11/23 22:07:05 ID:pJ9hjLhp
>31
君は私の言った事を分かっていないな。
慶應商と同ランクかどうかなどどうでもいい。
法曹界に君の大学のOBがどれほどの人脈を持っているかが鍵だ。

しかし仮に法曹界に人脈がなくても、財界に人脈のある学校出身なら、
弁護士としてOBから重宝されるかも知れぬ。
その辺りを計算してから考えることだな。オホホホホ。

>33
教えてあげないよーーーん。オホホホホ。

38 :マジレスさん:04/11/23 22:07:53 ID:/v6oNiPu
>>21

 >>1をよくみれ



39 :マジレスさん:04/11/23 22:08:18 ID:8zPdJ8z3
構って君だな
>>1以外1時間レスやめてみな

40 :26:04/11/23 22:08:24 ID:i3dKSeiO
自意識過剰かもです

どうしたらいい男の人に好かれますか??

41 :マジレスさん:04/11/23 22:08:32 ID:1XEBbAmg
最初の頃の>>1のキャラなら、このスレは良スレになっていただろう。

42 :マジレスさん:04/11/23 22:08:44 ID:q1qbz7L0
法曹界の人脈はかなりありますね。
こんなこといったら学校バレバレだけど。

43 :中央法:04/11/23 22:14:02 ID:IYCuPm+J
>>42 なにやってんすか先輩

44 ::04/11/23 22:14:19 ID:pJ9hjLhp
>40
男に対してもっと心を開く事だな。
仲良くしゃべっている時に「ふっ」と周りから目をそらしたり、
入りたくない話題をスルーしまくったりすると嫌われるぞ。あと
自分の世界に入り過ぎないこと。男でそういう奴はキモイといわれる
が、それは女でも同じ。
>42
まぁ、君が派閥に入ってやっていける人間かどうか我輩にはわからん
からな……。飲み会で先輩を立てれるか?場の雰囲気を読めるか?
さわやかな雰囲気を持っているか?親分子分関係は好きか?
この辺りのことを考えてみたまえ。

45 :マジレスさん:04/11/23 22:16:54 ID:q1qbz7L0
全部問題ナシです(たぶん)。向いてるかもなぁ。

46 :26:04/11/23 22:20:54 ID:i3dKSeiO
割と自分の世界に入り勝ちなんですけど
やっぱきもいですか??
明るかったり暗かったりします
でも理屈っぽいとことか直せない気がする・・・

47 :マジレスさん:04/11/23 22:22:49 ID:1XEBbAmg
文系より理系の大学に入れば、男の割合が半端じゃないからよほど顔と性格の両方が酷くなければ
絶対彼氏できる!!

48 :マジレスさん:04/11/23 22:23:41 ID:q1qbz7L0
オレは好きだけどなぁ、そういう子。
まあオレに好かれてもしょうがないけど。

49 ::04/11/23 22:26:42 ID:pJ9hjLhp
>45
44の諸質問に対してすべてイエスと答え得るということかね?
そしたら、派閥の中でもやっていけよう。
もっとも、君が天才肌であれば、派閥の中では浮きあがった存在と
なって、かりに弁護士になったとしても派閥からハブにされるだけ
だと思うがね。
>46
理屈っぽいのか……だったらまだマシなほうだな。
勝ち組の男は女で理屈っぽい子を純情な子だと思うことが多い。
一番駄目なのは、酒の席で先輩や上司に対して「え?上司って私の性格
見ぬけなかったの?私は血液型B型のマイペース人間デース」なんて
ほざくような子。こういう子は「舐めた」子だと思われて一番
悪印象を男に与えると思うが……。理屈っぽいというだけなら、少なくとも
いい男は嫌わないと我輩は考える。


50 :でみグラス:04/11/23 22:27:29 ID:emi6j5XJ
勝ち組や負け組なんてこだわってる時点で負けてるんでしょうね。

51 :26:04/11/23 22:27:59 ID:i3dKSeiO
ありがとう^^
ほれる人はとことん惚れてくれますが
総じて敬遠されがちなのかもね☆

52 :マジレスさん:04/11/23 22:31:36 ID:8zPdJ8z3

 自分を認めるレスしか回答しない>>1は勝ち組じゃありません

 ただの弱虫です

 ちょっと成功しただけの弱虫です


53 ::04/11/23 22:36:09 ID:pJ9hjLhp
>50
資本主義社会が滅びぬ以上、勝ち組も負け組も存在する。
しかし勝ち組にのし上がる方法は、現代では非常に簡単だ。
(何故、昔はそうではなかったのかは、君のIQがよほど低くない限りはわかるはず)
さぁ、君もつべこべ言わずに勝ち組を目指したまえ、オホホホホ。
>52
我輩は煽りのレス以外には全部レスしておるが、何か。

54 :マジレスさん:04/11/23 22:37:41 ID:q1qbz7L0
ああ、自分天才肌かどうかはともかく、
いいところはなるべく人に見せないようにするタチなんで。
能があるかはともかく爪はなるべく隠してますね。
ちなみに志望は検察官です。

んじゃもひとつ相談していいっすか。
最近ちょっとギャル系の同級生にほれちゃったんですけど。
自分は格好は普通ですね。ダサくないと思いますが地味です。
寒色が好きなもんで。顔もこんなことネットでいうのもなんだけど
比較的いい方みたいです。どっちかといえばおばさんウケするようですが。
ちなみに彼女と会話はそこそこ弾みます。趣味は全然合いませんがw
ケータイ番とメアドはまだきいてません。
ど〜すかね?趣味の違いって乗り超えれますかね?
歳のことはどういうタイミングで切り出すべきですかね?


55 :でみグラス:04/11/23 22:41:11 ID:emi6j5XJ
>>53
じゃあ勝ち組になれるように頑張って下さい。
応援してますよ。
あと…存在するしないなんていってませんから!!!

56 ::04/11/23 22:50:02 ID:pJ9hjLhp
趣味の違い?普通に乗切れるのではないか。
但しお互いに完全な結びつきを求めず、適度に心理的距離を取ることが
出来る二人なのならば。
君は検察官志望だそうだが、好き嫌いがはっきりしている方か?
もしそうなのなら、趣味の違いを乗り越えるのは難しいかもな。
お互いに受け入れがたい部分を持っていてもなんとか関係をやりすごせるのなら
乗切れると思うが。

歳のことも同じ。
お互いにそういうことを気にしないでもやっていけそうなら、それとなく
お茶でも飲んでいる時に切り出せばいいのではないか?その辺りのタイミング
でケータイ番とメアドも聞けばよい。

おばさんウケするとあるが、君は少し優柔不断な臆病者で母性本能をそそるのかもな。
そもそも趣味が合うかどうかとか聞いている時点で少し決断力や行動力に問題ありかも。
彼女と仲良くなるのもいいが、もう少し自立しないと付き合いはじめてもつまらないと思うが。


57 :マジレスさん:04/11/23 22:58:36 ID:q1qbz7L0
好き嫌いハッキリしてますね・・・
でも嫌いなものを好きにする作業は好き。
おばさんウケは専ら顔でです。
バイト先で喋ってもいないおばさんたちからアイドル扱いされてたりする。
でも臆病はあるかもなあ。どう見ても強そうじゃないし。
一歩踏み出すかどうかに今大分迷いがあるもので・・・>決断力、行動力

参考にします。ありがとう。


58 :マジレスさん:04/11/25 21:49:11 ID:oPwSlOeU
負け組からの相談はないのな。

59 :マジレスさん:04/11/27 09:59:32 ID:r4rgQTSL
いい感じで時代に乗っている人がいます。
@世間でパソコンが普及していない時代に大学で情報を学び(情報の学科でないけど大学の大型コンピューターをゼミで使わせてもらったそうです)、
その人は今、情報の副業もしながら、情報関係で楽しそうに働いていて、収入も安定しています。
A世間では看護婦の大半が専門学校卒で、看護婦の資格が取れる大学が数校しかない時代に、
大卒の看護婦になり、その後、この10年間で看護系大学が全国で100校を超えるようになると、
大学の教員として引っ張りだこ。もちろん、教員になった後、働きながら大学院も修了。
その人は、看護の分野の本も出したり、楽しそうに働いていています。
B看護専門学校を卒業後、看護婦として数年働いた後、
いったん仕事をやめて鍼灸師の専門学校に通い卒業。
ダブルライセンスで、女性相手の鍼灸院を開業し大繁盛中。

東大レベルの偏差値の希少価値をのぞめなくても、
使える資格のダブルライセンスとか(※注、使えない資格を集めまくるのではない)、
マイナーな分野でやっていたことが、気が付くと脚光をあびていたということもあるよ。
私のまわりには、そんな人がやたらたくさんいます。
それに、楽しそうに働いていて、なおかつプライベートも充実しているのが特徴。


60 :質問:04/12/09 01:58:44 ID:g8Se1DV+
楽しく読ませていただきました。
勝ち組さんは京大卒なんですか?なにやってる人なんですか?

私は、本当にたくさんひどいセクハラに遭います。ボロボロです。
どうしたらセクハラに遭わないようにできるでしょう?

61 :マジレスさん:04/12/09 02:07:43 ID:Wo7GTeqY
あいさつに必ずぬへっほうと言え
もしくはあばばばばだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)