2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は悟った

1 :マジレスさん:04/11/23 23:53:53 ID:eytyDx2L
悩んだり考えるのは只の時間の無駄と。



2 :マジレスさん:04/11/23 23:54:08 ID:twvUi1xP
そうだよ

3 :応禍:04/11/23 23:54:37 ID:+Z53DyUK
三尸

4 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/23 23:56:38 ID:ECeXtZUW
経験からものを学ぶタイプと知識を組み合わせて行動するタイプがいるからねえ
前者のほうならその悟りは正しい気がするなぁ

5 :マジレスさん:04/11/23 23:59:50 ID:mGsBtiKM
肥満体の人は過食が原因と分かっていても
別に悟っている訳じゃない。

この意味>>1には分かるかな?

6 :マジレスさん:04/11/24 00:00:42 ID:z53FPPzO
>>5
それが出来れば苦労しね〜 って?

7 :マジレスさん:04/11/24 00:00:59 ID:o7+yYcaz
>>4
俺は特に行動派というわけではなくてどっちかというと引っ込み思案なほうなんだが
世の中考えても正しいことがわからないことが多すぎる。
結局感覚的に行動することのほうが大事だと思うに至った

8 :マジレスさん:04/11/24 00:01:57 ID:o7+yYcaz
>>5
言うとやるでは大違いってこと?

9 :マジレスさん:04/11/24 00:02:16 ID:z53FPPzO
>>7
一皮剥けたな?何かあったのかい?

10 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 00:03:53 ID:VaKAcr6N
>7
モラルさえあれば感覚的に行動したほうが上手く行くことが多いような気がするなぁ

11 :蛸焼:04/11/24 00:05:48 ID:EFmIBm8i
勘で動け。運も実力のウチだ。

―y( ̄Д ̄)。o◯(ってことでよろしいか?)

12 :マジレス:04/11/24 00:06:07 ID:97GVkKWb
で?なんなんだ???

13 :マジレスさん:04/11/24 00:07:15 ID:o7+yYcaz
>>9
特に何があったというわけではないんだけど
元々人の言葉に左右されやすい性格からか、あれこれ人の言葉や態度で悩んでるうちに
訳わからなくなってきて、もう悩むのはこれでいいや、
自己中心的でも良いんじゃないかと考えるようになった

14 :マジレスさん:04/11/24 00:09:57 ID:z53FPPzO
>>13
だね。
仮に何か失敗しても自分で決めた事だから納得もできるし
人のせいにもしなくてすむ。

15 :マジレスさん:04/11/24 00:11:30 ID:o7+yYcaz
>>10
感覚的にといえども理性的ではありたいとも思う。
>>11
勘で動くのはある程度同意。でも運任せにしたいわけじゃないけど。
>>12
ごめん言いたかっただけ
>>14
どうも。同意していただいて嬉しいっす。

16 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 00:15:42 ID:VaKAcr6N
理性的⇔感情的であって、理性的⇔感覚的ではないと思うよ

17 :マジレスさん:04/11/24 00:29:54 ID:JNKhJE7E
そうか?理性的≠感情的のような気がするけどな。

18 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 00:42:46 ID:VaKAcr6N
>17
いやいや、ナットイコールなのは間違いないよ
上の記号はイコールではなく矢印、つまり対置されてるものといっているんだよ
言い直せば、理性的なのと感情的なのは正反対のものだが、
理性的であり感覚的でもあるのは出来ないことじゃない

19 :マジレスさん:04/11/24 01:00:02 ID:JNKhJE7E
>>18
ああ、それなら納得出来る。
感情は固定観念でもあるからね。
感覚はまず体が反応する本能的な是非だと思うし。

20 :マジレスさん:04/11/24 01:51:54 ID:ua9GaUo/
yoka

21 :>1:04/11/24 02:38:51 ID:yMIB/y+E
人生相談じゃない。

22 :マジレスさん:04/11/24 18:35:31 ID:IXlp8gS2
悩むってのも大事じゃないかな。
人は悩んだ分だけ強くなれる、、、と俺は思う。
まぁ悩んでばっかりってのは心にも体にもよくないけどね。

23 :マジレスさん:04/11/25 18:50:50 ID:9zaIvVqH
今日、自分は何一つ分かっていないと悟った。

24 :マジレスさん:04/11/25 22:10:44 ID:vJiT9nO2
>>23
わからないことは自分で考えて決めるのが良い。
人に教えを乞うとかかんがえずに。

25 :マジレスさん:04/11/25 22:54:22 ID:O61UZX8y
しかし恥じずに教えを乞う事も、また大切だと思うこの頃・・・

26 :マジレスさん:04/11/28 19:14:47 ID:5DRykxqX
>>23
君は俺か?
まったく同じ結論に俺もこないだ到達したよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)