2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕はどうすればいいのでしょうか?

1 :マジレスさん:04/11/24 23:36:39 ID:25ict0Fa
僕は18歳の浪人生です。ハゲています。そして対人恐怖症です。
人前に出るのが恐くてしょうがありません。
大学に入って絶対うまくやれません。でも将来を考えたら
大学には絶対いかなければいけません
大学生活を考えると本当に辛いです。馬鹿にされるのが恐いです。
今は予備校を辞めた状態で軽い引きこもり中です。
勉強にも集中できません。夜も眠れません。辛いです。
試験にも、うかるかわかりません。死ぬことも考えます。
でも死んだらいろんな人が悲しむし、死ぬ勇気もない・・・
母にいろいろ心配かけて本当に悪いと思ってます。本当にごめんね母さん
僕は一体どうすればいいのでしょうか?


2 :マジレスさん:04/11/24 23:39:37 ID:90OZGU/P
>>1
将来を考えたら…
大学に入る事は就職に有利とお考えですか?

3 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/24 23:40:02 ID:7098qb8t
>>1 クリスマスにみんなでネットしながらケーキでもたべない?


4 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/24 23:40:10 ID:VaKAcr6N
じゃあとりあえずバイトでもしてみたらどう?
予備校も辞めて時間があるんでしょ
そこで他人と触れ合うことで多少慣れるかもしれないよ
今の状態じゃ、黙って引きこもっているとどんどん悪化していきそうな気がするし

5 :時渡:04/11/24 23:44:50 ID:xCfYFOLp
>>1
自分も浪人でした
浪人していた時は友達とも会えず一年間
孤独な思いをしました
今まで一人も友達がいなかったわけではないですよね?
大学には専門分野やクラスで似たもの同士が集まりやすいので
友達をつくりやすいですよ
頑張って!

6 :マジレスさん:04/11/24 23:48:27 ID:s8SMgxq8
大学受けるだけ受けてダメなら他の道を考えたらどうですか。
専門学校でもいいところあると聞くし。そんな大学がすべてじゃない。

絶対なんて決めないほうがいいと思うよ。地方の大学へ行くとかね。
地方だったらごめんなさい。なんかのんびりして親から離れたほうが
可能性を見つけられるかもよ。

19歳なんてまだまだいろいろ可能性いっぱいなんじゃない。
あんまり今だけにとらわれない方がいいと思う。先は永〜いから。

7 :マジレスさん:04/11/24 23:48:34 ID:6ku7Vc9/
1よ、あなたは何かスポーツをしなさい。


8 :マジレスさん:04/11/24 23:49:21 ID:Mkb5X5zr
バイトしてみれば?社会では変な奴いっぱい居るよ。
俺のバイト先でもいる。一人で勝手にキレル奴とか、俺とか、その他もろもろ。
学校の中だけが世界じゃないよ。

9 :マジレスさん:04/11/24 23:51:23 ID:8cXC7pjq
>>1
ハゲだから対人恐怖症なのか?

10 ::04/11/24 23:59:20 ID:25ict0Fa
>2
大学は専門的な知識の資格をとるつもりでいます。
そこをでれば就職は保障されてるようです
>3
一応勉強しなきゃ・・・
>4
バイトは夏前まではしていました。でも、どうも馴染めなくて
辞めました・・・ 僕社会に出れるような人じゃないんです・・・
人目が気になってしょうがないんです。
みんな幸せそうなのに、僕は・・・
>5
友達関係は高校時代は普通の人と同じ位友達もいました。
でも今の僕は駄目なんです。浪人してどうしようもなく禿げて
自信なんてあったもんじゃありません
初対面の人はほんとムリなんです。知らない大勢の人前に出ると
なんかパニックを起こしてしまうんです。
こんな僕じゃやってけないよ・・・
>6
気持ちの浮き沈みが激しいんです。そうゆう風に前向きに考えるときも
あるんですけど、やっぱり・・・

皆さん優しすぎます・・・泣けてきました。
世の中の人たち皆があなたたちのような人だったら幸せな世の中に
なるのに・・・

11 ::04/11/25 00:03:58 ID:/6Dl3t+T
>7
したいのですが機会がありません・・・
人前に出たくないんです・・・
>8
嫌な人もいますよね。
>9
もともとそういう感じだったんですけど
ハゲによってさらに塞ぎこみがちになりました
人目が気になってしょうがありません・・・

こんな考えじゃ駄目ですよね・・・変わらないといけないですよね
今も勉強しなきゃいけないのに・・・


12 :でみグラス:04/11/25 00:05:03 ID:CMZGb7Eh
今をとにかく頑張ってください。
「頑張れ」って言葉は気負いになるかもしれませんが頑張るしかないんです。
今が駄目なら先はないんですから。


13 :時渡:04/11/25 00:06:40 ID:XWVcYo4j
>>10
禿げているのが気になるのなら
いっそスキンヘッドやアート風にアレンジして
ごまかしてみてはどうでしょう
初対面の人も大勢が駄目なら一人ずつです!
面と向かっているわけではありませんが
初対面の人たちとここに書き込んで
コミュニケーションは取れているじゃないですか!
自信が無いのなら少しでもつくように考えましょう

14 ::04/11/25 00:09:08 ID:/6Dl3t+T
>12
そうですよね。今がんばらないと・・・
でも大学生活を考えると不安になって勉強に手をつけれなくなるんです・・・。
こんな僕は駄目なのはわかってるんです。変わらないと・・・

15 :マジレスさん:04/11/25 00:10:15 ID:Vlk+ksla
>1
とりあえず大学受けた方がいいんじゃないかな。
芸能人のえなりも一浪の年で大学入ったみたいだけど
現役の年の受験のドキュメント見たけど
家族は協力しない(稼ぎが減るから)で、孤独な
戦いだったみたいだ。

とりあえず定位置を見つけて、そこから羽ばたく(w)みたいなことを
考えてみては?

16 :マジレスさん:04/11/25 00:11:20 ID:avXECd9+
ハゲはやっぱキモいよ。悪いけど。地肌さらすなよ。何食って何考えてそうなるの?神経質?遺伝?
俺20代半ばだけど俺と同じ歳くらいでもうハゲあがってる奴いるもの。
最初はソイツ30代後半くらいと思ってたけど同じ歳くらいだとわかると驚愕した。



17 :マジレスさん:04/11/25 00:15:57 ID:P9V8xu/4
とムックが申しております

18 :マジレスさん:04/11/25 00:19:22 ID:/6Dl3t+T
>13
そうですよね・・・。自信つくように考えてみます
でも人前に出たくないってなっちゃうんですよね・・・
あとスキンにはやはり抵抗が・・・
>15
大学には行かないとまずいですよね。
たしかに定位置を見つけれるかが問題ですね。
いいひとがいるといいなぁ・・・
>16
正直そうゆう考えが一般的ですよね・・・
だから恐いんです・・・

19 :マジレスさん:04/11/25 00:20:00 ID:mRbCJ23s
>1
俺は中卒やけど幸せやで

20 :マジレスさん:04/11/25 00:21:17 ID:OM4T1PBQ
予備校に行って勉強してください。
禿げが嫌ならかつらでもヘアコンタクトデモすればいいじゃないっすか。

21 :マジレスさん:04/11/25 00:29:56 ID:Y9/TRtiA
スキンヘッドがいいよ。若くてもそういう人いるよ。
スキンヘッドも一目見れば禿げてるのはわかるけど、
あアレルギーなんだな、っておもっておしまい。
大人はそんなことにかかづらってないから。
隠すとキモくなるんでさわやかにさらすんだ!

22 :マジレスさん:04/11/25 00:29:58 ID:/6Dl3t+T
>17
フォローありがとう
>19
強い精神力や社交性があれば学歴なんてどうでもいいと
思ってます。僕は弱いんで安心できる専門的な技術がほしいと思ってるんです
19さんみたいに幸せになりたいです・・・
>20
本気でかつら、ヘアコンタクト考えたんですが親に止められましたし
バレたらおしまいですよね・・・。そんなこと言ってる場合じゃないのかな・・・
やっぱり予備校行かないとまずいですよね・・・
真剣に考えてみます

23 :マジレスさん:04/11/25 00:30:12 ID:v7vlvHKR
>>1
やっぱ前向きに目標もってがんばってるやつって
かっこいいよ。それがたとえハゲでもデブでもオタクでもな。
一番かっこ悪いのはコンプレックスが他人への敵意に変わって
批判や攻撃しかできないし、それをしないと不安でしょうがない
奴。小娘や小僧に馬鹿にされても気にスンナお前を認める奴は
きっといる。

24 :時渡:04/11/25 00:31:16 ID:XWVcYo4j
>>18
そうなんですか
自分の周りには結構いるんですけどねスキンヘッド
かつらやウィッグが嫌なら
帽子やバンダナを巻くのはどうでしょうか?

髪も精神的なことで禿げたのならまた生えてくる可能性もあります
まずは前向きに考えましょう
下手な創造をして自らの範囲を狭めるのはもったいないですよ

25 :マジレスさん:04/11/25 00:34:25 ID:avXECd9+
>>1
つかハゲ板行きなよハゲ。
ttp://life5.2ch.net/hage/

26 :マジレスさん:04/11/25 00:37:13 ID:10we00xL
>>1
後先考えずに、剃れ! そこまでの勇気がないなら、超短い坊主頭にしろ!
思い切りのいい人間てのは、ハゲだろうがなんだろうが好意的に見られるもんだ。

27 :マジレスさん:04/11/25 00:38:39 ID:mRbCJ23s
そうか。>1は社交性を身に付けたいわけやな
すぐに身に付けるのは無理やから少しずつトライしてみ
まず、はっきりと自分から他人に挨拶してみる
凝った会話はする必要ない。挨拶できるようになれば会話もスムーズにイケるで

28 :マジレスさん:04/11/25 00:39:31 ID:P9V8xu/4
生きてるんだから禿げたりもする罠

29 :マジレスさん:04/11/25 00:41:05 ID:OM4T1PBQ
18でしょ?
だったら中途半端なはげだとやっぱりおかしいから
スキンヘッドにするかヘアコンタクトにしたほうが良いんでは?
まあキニシナイ人なら禿げでも良いんでしょうけど、気にする人みたいだから。

技術が欲しいならとりあえず大学入ることに集中して
対人関係は入学後気にするようにすればいいんじゃない?
予備校行ってチューターに分からないところ聞くだけでも
対人関係の練習になるような気もするけど。
どちらにしても外に出ないとね。

30 :マジレスさん:04/11/25 00:42:46 ID:/6Dl3t+T
>21、24
ごめんなさい。みなさんが思ってる程は禿げてないかと思います。
抜け毛が本当に無限に抜ける時期があって
それを数えてしまって、毎日300本以上抜けていました
その時期に気がおかしくなってしまったんだと思います
それでもスキンにするほどではないと思います。
誇張した表現をしてしまってすいません
授業中はとらないといけないですよね。体育とか不安です
前向きに考えないといけないですよね
>25
ハゲ板じゃ板違いだと思って
>26
今、坊主なんです。でも2センチくらいです
僕、思い切りは本当によくないんですよね・・・

31 :マジレスさん:04/11/25 00:50:25 ID:avXECd9+
>毎日300本以上抜けていました
 逆転裁判のアウチ検事もビックリだね。

32 ::04/11/25 00:50:47 ID:/6Dl3t+T
>23
気にしないことが一番ですよね。

みなさんありがとう。今日はもう2階に行って寝ます。
母親も心配するから・・・。


33 :サポーター ◆WrwhCBzfdY :04/11/25 00:50:52 ID:0We8kRtn
>30
安心しろ下には下がいる
自慢じゃないが漏れは今年で24歳
今年大学を目指しているが、驚くほどだめだめだ!
アデランスに行ったこともある。
2週間ほど人と話さないこともある。
おまいがうらやましくてたまらんぜ!
どうだ、まいったか。

いいか!ものは考えようだ!お前、前科ないよな?借金ないよな?
障害ないよな?結婚してないよな?

まだまだ余裕でやり直せるぜ!もしたまらず死にたくなったり、誰かを殺したいなんて
思ったら。俺を誘ってくれ、一線踏み越える前におもいっきり馬鹿なことしようぜ!
つきやってやるよ!

34 :karasu† ◆eJlUd9keO2 :04/11/25 00:51:46 ID:ikFVlpUo
リアップは効くよ。外国のやつはもっと効くよ。前に禿げていた友人に進めて効いた。でも、原因を知る方が先かも知れません。ストレスでしょうか?

35 :マジレスさん:04/11/25 04:20:04 ID:avXECd9+
>いいか!ものは考えようだ!お前、前科ないよな?借金ないよな?
障害ないよな?結婚してないよな?

なんつー励まし方や・・。まあ結婚したら人生終了だからね。そこだけは禿同。

36 :マジレスさん:04/11/25 07:55:17 ID:WSqZtQd0
失礼ですが、ハゲています…って、生まれつき?突然?

37 :1:04/11/25 11:55:46 ID:/6Dl3t+T
>33
アデランス・・・
ひとりで行ったことあります・・・
余裕でやり直せますよね?大丈夫ですよね
>34、36
ひどいアレルギー体質ってのが関係あるかもしれないです
今年は+人間関係のストレスでいっきにきました。
リアップは10代の若ハゲには効かないらしいんですよ
他の育毛剤もハゲ板でみていたら信用できないものばかりで・・・
お金もないし・・・

38 :マジレスさん:04/11/25 12:39:40 ID:Vlk+ksla
はげで思い出したけど、この前近所(東京の下町)の大手スーパー
行ったら頭がほとんどつるっぱげで、ちょっとだけ生えてる髪の毛を
伸ばして三つ編みみたいにしてる20代くらいの女性店員が居たよ。
(インディアンみたいな感じと言えば想像できるかな?)

まぁ病気の薬の影響とかかもしれないし、また生えてきそう
なのかも知れないけど普通カツラつけるだろうにと思ったよ。
単にまた生えてくるならカツラ代が勿体なかったのかも
知れないけど、強い人は強いなぁと思ったよ。

39 :マジレスさん:04/11/25 13:06:18 ID:iWrGaVeE
はげって男性はすごく気にするみたいだけど意外と女の人は気にして
ないかもよ。でも何となく反応してしまう。

つるっとしていて自分から捨て身で笑いを取る人ってすごく人気が
でるよね。テレビとかで。

40 :1:04/11/25 13:30:05 ID:/6Dl3t+T
>38
その人のように強くなりたいです・・・
>39
そんな能力ないんです・・・
常に引け目を感じてしまう・・・

41 :マジレスさん:04/11/25 13:47:22 ID:k46fflky
ハゲを気にするのは自分自身、人を外見で判断するからだろ。
もっと精神的に大人になれよ

42 :38:04/11/25 14:56:54 ID:Vlk+ksla
>>40
まぁきみも強くならなきゃ・・・ってちょっと偉そうだね、スマソ。

とりあえず大学入るまで他のこと考えないようにしたら?
俺もDQN高校時代、DQNにテスト期間中に下駄箱の自分の
名札切り刻まれるとか脅されたけどテスト期間中は勉強の
ことだけしか考えなかったら軽く乗り切れた。

予備校でも教室でも帽子はよくないかも知れないけど
バンダナならいいんじゃないか?¥100ショップで売ってるだろうし。

43 :マジレスさん:04/11/25 15:48:02 ID:t4pFunRA
バンダナも目だつと思うよ。
変に隠さないほうが・・・
潔くて坊主が1番良いと思うけど



44 :マジレスさん:04/11/25 16:03:03 ID:/6Dl3t+T
死にたいよ
死にたいよ もう限界なんてもう越えてしまったんだよ
もうだめだ
絶対ムリだよ やっていけないよ
練炭自殺って苦しいんですよね
飛び降りも嫌だ
静かに死ねる方法はないですか?
冬に山奥で寝ると凍死できますかね?
でも死ぬと悲しむ人が・・・
死ぬわけには・・・
もう辛いんです
どうしたらいいかわからないんです
解決方法は自分が変わるしかないのは分かってるんです
でもムリなんです。駄目なんですよ


45 :マジレスさん:04/11/25 16:04:57 ID:Sg+Aj+kZ
僕も18才にして禿げてきてますよ('A`)
見た目禿げてないように見えるけど、Mが結構キてます…
大学生だけど後期から全然授業でてないし…
バイトもしないで軽く引き篭もり状態。
もともと消極的で人と話すのも苦手だったけど、
禿げってことがコンプレックスになって数人しか大学で友達ができなかったよ。
その数人でさえ今は連絡とってないし…
('A`)モウダメポ

46 :マジレスさん:04/11/25 16:09:15 ID:/6Dl3t+T
やっぱりそうなっちゃいますよね?
どうにか楽に死ねませんかね?
もう辛くてしょうがない・・・


47 :マジレスさん:04/11/25 16:17:19 ID:k46fflky
何をそんな恐れてるんだよ?若いのに
何かやりたい事とか楽しみとか、無いんか?

48 :マジレスさん:04/11/25 16:19:03 ID:Sg+Aj+kZ
禿げの気持ちは禿げの人にしかわからんとです('A`)
禿げると全てをマイナスに考えてしまうとです('A`)

49 :マジレスさん:04/11/25 16:28:16 ID:OAYGYu1k
>>48
なら植毛なり増毛なりすりゃいいじゃんかよ。
金がないなら働くか借金しろ。
全ての元凶が禿げだというのならやれる事はなんでもやれよ。
このナマケモンが!

50 :マジレスさん:04/11/25 17:26:06 ID:z/409kxI
なんか薄くなってきたような気がするんだが、俺って被害妄想強いからマジかどうか解らんのだよ。

今まで、肝臓ガン・腎臓ガン・大腸ガン・糖尿病になっていると確信していた時期がある。
しかも、腎臓ガンと糖尿の時はマジで自殺まで考えたよ。
大腸ガンの時は軽い神経症になって、幻聴まで聞こえ始めてた。

家庭の医学とかテレビとかの影響で、すぐ俺は罹患していると思っちゃうんだよね。
しかも、疑えば疑うほどリアリティーは増してくるし、ホントかウソか解らないところが一番怖い。

今は、友達がハゲ始めているの見てて、影響受けてハゲ板眺めてたら、
絶対に俺は薄くなり始めると思うようになってきた。
助けて。

あとは、自分の心の中を全て皆が聞いているという妄想もあるんだよね。関係妄想とかいうらしいが。
いわゆる「電波」がどうたらこうたらというのをよく耳にするけど、一時期それもあった。

アートネイチャーに電話する勇気もないし、どうしたらいいでしょう。また精神的におかしくなっちゃうよ。

51 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/25 17:30:47 ID:VcYtuAiR
>50
アートネイチャーに電話する勇気と自殺する勇気を秤にかけてるのか

君が行くのはアートネイチャーではなく心療内科だよ

52 :マジレスさん:04/11/25 17:32:59 ID:Vlk+ksla
>>44
練炭自殺は楽だと思うよ

53 :マジレスさん:04/11/25 17:43:40 ID:sFsLxWZE
死んだ後のことはあんま考えないの?

54 :マジレスさん:04/11/25 17:51:22 ID:avXECd9+
毛の一本は血の一滴(意味不明w)
毛で死を選ぶのもそれも人生。

55 :マジレスさん:04/11/25 17:56:26 ID:Yhp428nG
大学行ってもどうせ惨めな思いするだけだよ^^仕事しようよ^^

56 :マジレスさん:04/11/25 17:57:51 ID:rDblhBy2
ヅラがあるから大丈夫。

57 :マジレスさん:04/11/25 18:38:31 ID:iWrGaVeE
何か手先を動かすとか心配する時間を減らしてみたら。
体を動かすのもいいし。じっとしてると余計に
妄想の花が咲くのではないのかな。

58 :1:04/11/25 20:41:31 ID:2Zm7rnN0
大丈夫だやっていける。
いける。いける。いけます。
そんなに禿げてないし。
普通の大学生になるよ。友達もたくさんできるよ。
今は勉強だ。勉強しなくちゃ。
ぼくはやっていけます!勉強します!
朝7時に起きてこたつについて、勉強をするんだ。
12時まで勉強のことしか考えないんだ。昼ごはんを食べたらまた勉強だ。
1時から8時まで勉強するんだ。8時に母さんにご飯を呼ばれる。9時から勉強再開だ
11時までやったらもう寝るんだ。ぐっすり眠れるぞ。
これを今から試験日まで続けるぞ。死ぬ気になったらこのくらいできるだろ!
とりあえず今日は9時から11時まで勉強するぞ!!

59 :マジレスさん:04/11/25 20:45:20 ID:z/409kxI
おお、俺も九時から十一時まで勉強することにする。
俺も、高校二年生なのに勉強全然してないんだよね。そろそろ受験勉強しないといけないのに。


60 :マジレスさん:04/11/25 21:32:00 ID:8WweejrS
とりあえず、禿げがなおるかなおらんかの結論を知りたくないか。
俺もやばいけど、まだいけるし、薄くなってるなって言われたらカチンとくるけど
でも”そうやねん禿げてんねん”て俺は言うよ。
でも禿が理由じゃなくて、本当はどう思われるか分からんからそれが怖くて軽い引きこもり
になってるんやろう。
どこにでもコンプレックスはあるもんやで。
だからなんやねん。あるもんはあるんや。
別の話で世にいる成功者のほとんどは、自分に対して侮辱する人から遠ざかり、自分に
肯定的な人に付くって言うし。強制とかじゃなくて、うまがあう人っていうか。
がんばれがんばれ、まだまだやることはいっぱいある。


61 :サポーター ◆WrwhCBzfdY :04/11/25 23:15:28 ID:0We8kRtn
>1 から生命の波動を感じるぞ!熱い、熱いぜ!
これからお前のフェスティバルが始まる予感だ!
ちきしょー負けてたまるかっ!
俺も熱くなるぜ!共に祭りをっ!100億年の祭りを枯れ果てるまで踊り明かそうぜ!

62 :マジレスさん:04/11/25 23:47:47 ID:WSqZtQd0
精神的ストレスからハゲを作った友達やら知人…何人か見てきたけど、皮膚科or内科で塗り薬もらぃ、それ塗り…ハゲも大なり小なりだったけど、しっかり生えてたぞ!今も通ってる友達いるけどひな鳥みたいに やっと生えてきたよ〜 病院に足運んだ事は?

63 :1:04/11/25 23:54:28 ID:2Zm7rnN0
勉強、なかなか集中できました!
この調子でがんばるぞ!また浪人するわけにはいかない!
60さん、心に響きました。考えが変わりそうです。コンプレックスは誰にでもありますよね
僕はちょっとそれが多いだけですよね。気にしてたら損するばっかりでもったいないですよね。
61さん、熱く生きてやりましょう!
今日はもう寝ます。
明日は7時起きで勉強だぁ!!

64 ::04/11/25 23:58:07 ID:2Zm7rnN0
>62
恥ずかしながら脱毛症外来に行ったことがあります。
浪人生だと言ったら受験ストレスが原因だと軽く流されました

おやすみなさい。

65 : ◆EoMUQy9es. :04/11/26 00:06:48 ID:n6sfKSg3
1さんがんばってください
僕も浪人時代とても苦しかったです。
でも少しずつ生活はましになっていますよ
昔の自分を見ているようで、黙っていられませんでした

66 :マジレスさん:04/11/26 00:24:09 ID:q3mf+RXP
ここの1は好感の持てる1だな。
あまり無理しないで、辛くなったらここのスレで
愚痴れよな。

俺も浪人してたんだけど、今は浪人して良かったって思える。
まぁ、浪人生活を+にするか−にするかは本人次第だ。
1が浪人生活を実りあるものにできるように。



67 ::04/11/26 09:29:14 ID:VD1z3ptg
今日9時起き・・・
今やれる範囲から徐々にやっていこう。
とりあえず9時半から12時半まで数学だ。
勉強以外何も考えずに集中するぞ
>65、66
やれる気がしてきました。浪人が辛いのは当たり前ですよね
2ちゃんも2日に1回に控えることにします
それでは

68 :マジレスさん:04/11/26 10:32:12 ID:C1j/Z7B0
>>1よ...
頑張り過ぎは危険だぞ
大学に受かったとしても、友達もできずにツラい大学生活になったら
それまでの努力は何だったんだって思うことになる
一人で授業受けて一人で飯食って…
大学で四年間、就職のために耐えられるか?
理想と現実は違うぞ
期待し過ぎると反動が大きくなるからな
ほどほどに

69 :マジレスさん:04/11/26 13:56:00 ID:5mN3m7Wl
本人にとって気になってどうしようもなぃ事に関して、他人の意見はそれぞれだよね。他人事だからそんな事が言えるんだ…と取られるかもしれないけど、浪人→挫折経験者です。君は悩みながらも机に向かい…間違いなく乗り越えれるパワーは失ってはないんだから突っ走れ若者!

70 :マジレスさん:04/11/26 15:36:55 ID:xNVONKBQ
中途半端にハゲてる奴が一番格好悪い。
丸坊主にしろ。

71 :マジレスさん:04/11/26 22:09:02 ID:Zp4FUZ9W
偏差値はどの程度なの?

72 :時渡:04/11/26 22:44:44 ID:8tlO2uTH
このぶんならもう大丈夫そうですね
良かった
勉強頑張ってください
応援していますよ!!

73 :マジレスさん:04/11/26 22:53:59 ID:BJN0xH3O
若いっていいな。

74 :マジレスさん:04/11/26 23:02:46 ID:SRXNxvzD
>>71
下手に1が、いい偏差値言うと嫉妬した奴が
1を潰しにかかるぞ

75 :マジレスさん:04/11/27 00:29:33 ID:KHmjaobx
悪い偏差値言っても、ワラワラと色んなのが群れてくると思うがな。

76 :1:04/11/27 14:34:06 ID:3/BU8nKG
すいません。期待させるような書き込みして。もうムリです。気持ちの振れ幅が異常だ。
やっぱり勉強できません。どうにかして消えたい。
偏差値は1年前は60くらいあってかなりの優等生でした。
今は55くらいでしょうか。でももうそんなこと関係ないんです。
夜間に行こうか・・・
夜間ならいけるかもしれない・・・
限界なんてとうの昔にこえてるんです。
食欲もでない。勉強する気も起きない・・・。
鬱病だ・・・。ひきこもってる人って毎日どうしてるんですかね?
このままだと完全にひきこもりだ・・・。
大学でうまくやっていくことなんて現実にどう考えても無理なんですよ・・・

77 :マジレスさん:04/11/27 14:52:26 ID:raI70Lfr
>>76
なあ、お前は何の為に生まれてきたと思う?
なんでお前だけがこんな苦労しないといけないと思う?
なんでお前だけが辛い思いしないといけないと思う?

俺は人の人生ってこの世界、この宇宙を作った神に
決められたものだと思ってる。
だから、俺が辛いのは、この世界を作った神が決めた事だと思ってる。
他の人にとって人生は楽園かもしれないが、
俺にとって人生とは辛い事に耐えるだけの修行みたいなものだ。

少なくとも、そう思わないとやっていけない。

78 ::04/11/27 15:07:42 ID:3/BU8nKG
発明家になってみようか
なんかやっていけそうな気がする
小説家になってみようか
成功する可能性は0ではないと思う
デイトレーダーなんて仕事があったな
どうだろうか?簡単そうに思えなくも無い。
発明しながら小説を書きながらデイトレーダーとしてやっていけないだろうか?
発明なんて一発あてたら、大成功じゃないか?企業に売り込みにいって
小説を書くことはけっこー好きだ。文才はかなりある方だと思うし。成功するかもしれない。
大学なんて行かなくても道はいくらでもあるんじゃないか?それが今大学に拘りすぎて
見えてないだけじゃないだろうか?可能性はいくらであるんじゃないか?
そうだ。ムリして大学に行くことはない。家でできることなんていくらでもある。
デイトレーダー?いいじゃないか。僕はこれからそうやって生きていくんだ。
デイトレーダーの勉強を死ぬ気で独学でやればいいじゃないか?
そうだ。ムリして大学にいくことはない。そうだ可能性は無限大だ。

・・・やっぱり死ぬしかないんですかね?(笑)

79 :マジレスさん:04/11/27 15:17:02 ID:B4wme7ZE
>>78
それだけのことが実行出来るんだったら、とりあえず
夜間の大学でも3流大学でも十分だと思われ。
スクーリングもあると思うけど、通信制大学だっていいんだぞ?

80 :マジレスさん:04/11/27 15:36:30 ID:raI70Lfr
>>78
無理に大学に行く事はない。
行きたい時に行けばいい。
大卒でも、新卒で入った企業を辞めれば高卒と変わらん。
お前は人と比較して鬱になる性格だから、
大学生活は無理だろう。

81 :マジレスさん:04/11/27 15:58:13 ID:B4wme7ZE
>>80
>行きたい時に行けばいい
そういう聞こえのいいことよく聞くが、大学のあとで
仕事に就こうとしたら医者や司法試験合格者などの
一部以外は20代中盤かできれば前半までに
大学卒業できるようにした方がいい。

今のままで大学生活無理でも通院しながら、
休学しながらでも行けたら行った方がいいだろう。
まームリにはすすめないが・・・。

何か、躁と欝と繰り返してるようだから、もう半分の時間しか
使えないと思って受験まで3〜4ヶ月だけど、普通の
1〜2か月分の勉強できたらそれで十分と考えてやってたらどうだろう?>1

82 :マジレスさん:04/11/27 16:15:55 ID:3/BU8nKG
大学は・・・
あきらめます・・・
全ての希望を捨てます
僕はこれから・・・
引きこもるんだ・・・
死ぬよりは、迷惑かけないでしょ?


83 :マジレスさん:04/11/27 16:25:24 ID:raI70Lfr
>>82
日本という視野で世界を見るな。
お前は海外に行ってみるべきだな。
大学に行くと言う名目で海外に出てみるのはどうだ?
南の国の発展途上国でも行ってみろ。
容姿で悩むのが馬鹿らしくなるぞ


84 :マジレスさん:04/11/27 16:29:37 ID:vmysO2Sh
本気で死ぬって言ってんなら逝っていいが、















前向いて生きてみるのも楽しいぞ。

85 :マジレスさん:04/11/27 16:34:02 ID:VhIzs5nG
大学は中学や高校と違ってあんまり馴れ合う必要ないと思うし、
万が一周りに馴染めなくてもそんなにひどい目に遭うことはないと思うけどな。
卒業することだけ考えて学校通えばなんとかなるんじゃない?
引きこもる前に、精一杯努力してみようよ。

86 :マジレスさん:04/11/27 18:00:52 ID:B4wme7ZE
>>82
親の迷惑だよ。
とっとと市ね?

87 :1:04/11/27 19:16:43 ID:3/BU8nKG
そーゆーことを親と話していたら
泣きました。母さんが泣きました。僕も泣きました。
僕は大学に行かなければいけない。
母さんをこれ以上泣かせるわけにはいかない。
今僕にできることは、勉強だ。勉強をするんだよ
辛くても僕が耐えればいいじゃないか
それだけのことだ。がんばるんだ
2ちゃんも卒業します。今日12時いっぱいまでです。
85さん頑張ってみるよ
86さん、僕は死なない。生きる ちゃんと生きるんだ

88 :マジレスさん:04/11/27 19:28:55 ID:zam8SlOZ
大学入学

大学に馴染めず

鬱発症

休学

引き篭もり

退学

自殺

(゚д゚)マズー

89 ::04/11/27 19:29:40 ID:3/BU8nKG
大丈夫です

90 :マジレスさん:04/11/27 19:32:17 ID:j4CMsx5z
>>89
出来ない約束をしない事。

91 ::04/11/27 19:34:43 ID:3/BU8nKG
だから大丈夫だって

92 :マジレスさん:04/11/27 19:37:46 ID:j4CMsx5z
>>91
自分に言い聞かせるように。。

93 :マジレスさん:04/11/27 19:38:01 ID:cgxxGsoS
世の中は俺に興味がないらしい。だから俺は決めた俺の悪意を世の中に広めようと。だがまだ行動は起こさない準備が必要だから。土台を作る。見ていろ俺の悪意が世の中を恐怖に陥れるだろう。

94 :マジレスさん:04/11/27 19:39:00 ID:j4CMsx5z
>>93
マルチ乙。

95 :マジレスさん:04/11/27 20:26:33 ID:NIv43MRR
>>93
コピペは止めて。
それと人生相談板辺りでそのねたふってもギャクにしかならんよ。


96 :マジレスさん:04/11/27 20:44:52 ID:iNEEQLKF
18歳でハゲるもんなのか??
そんな苦労してんのか…

97 :マジレスさん:04/11/27 21:06:50 ID:XVHaFaU7
・ハゲ
エビオス・納豆・もずく・野菜を毎日大量摂取しる。

・対人恐怖
本を読め。知識を蓄えろ。知識は武器だ。会話のときに戦力を発揮する。
それと、人はお前が思っているほどお前を見ていない。

・受験
とにかく現実的に入れそうな大学をマジで絞れ。それに向かって勉強しろ。

・バカにされるのが怖い
特技を持て。お勧めとしては、ギターかドラム。万人受けするぞ。

・18歳
若いじゃねーかマジ贅沢いってんじゃねーよコラ

98 :マジレスさん:04/11/27 21:15:28 ID:zam8SlOZ
>>97
若いから悩んでるんじゃ…
この歳で禿げとか普通ありえないし

99 :97じゃないけど:04/11/27 21:28:52 ID:B4wme7ZE
>>96-98
若いから悩むというのは同意だけど時々居るよ。
前暇な時に図書館行ってた時、中学生くらいの男の子で
かなり薄い子が居た。

100 :マジレスさん:04/11/27 22:05:01 ID:SPaadhkX
明治学院大学ですが辞めようか迷ってます。看護婦になる夢が諦めません。大学出ても先が見えないからです

こいつよりはマシ


101 ::04/11/28 22:15:38 ID:uVsTPPb3
フ・・・フリーターになることにしました
まぁ一時的にね
生きてればまぁ楽しい事もあるしね!!

102 :MIF ◆keDxE6fXYM :04/11/28 22:21:15 ID:kWssrNGt
辛いときは教会に行ってみましょう。
自分より辛い立場の人がたくさんいます。そういう人達に励まされたり、励ますことによって 自分の悩みが小さく見えてきますよ。
ただ、カルトには気をつけてくださいね。

103 :マジレスさん:04/11/28 23:14:52 ID:4Wf3WDRM
1さん、いっしょに頑張りましょう・・・

104 :マジレスさん:04/11/29 01:31:56 ID:/4Mmlvse
>>101
お前の人生、逃げてばっかだな。
フリーターになれば 必 ず 後悔する。
断言できる。
今からでも遅くない、大学目指せ。

105 ::04/11/29 16:34:35 ID:YmXJcOP6
やっとわかりました。対人恐怖とかの前に、僕、醜形恐怖症なんです。
6000円くらいのズラでもかぶってコンビニとかで働きます。結婚はできない。
友達も引くでしょうが、こうゆう人生もしょうがないでしょう。恋人ならできるかもしれない
お金を貯めて、老後は同じ境遇のひとをネットで探していっしょに楽しくすごそうかな
大学は入学金100万円などなどお金がかかりすぎます。
現実的に4年も耐えれない僕にとっては絶対に行っても無意味です。
自殺するよりいいでしょう。ニートの人よりいいでしょう。
というかニートって18〜34才の2%らしいですけどすごい数字ですね。
どうしてるのかな、そうゆう人って 老後とか

といか僕、甘いですねやっぱ・・・
上の文読んでて思いますよ・・・。でも他の道がないんですよ・・・。
皆も辛いんだろうな・・・

106 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/29 16:53:37 ID:pxzuR0CD
>>105
@学歴も職歴も無い妄想癖のヒキコモリハゲ
A学歴があり、職歴もある、経済力を兼ね備えた自活ハゲ

さあ、どちらがいい?

本当に君がブサイクだったとしても、
賢いブサイクにはなれるはずだ。

107 :マジレスさん:04/11/29 17:10:10 ID:her2aTWE
まだ18だろ、あせるなよ。
とりあえず、1年くらいバイトでもして考えればいいんじゃないか。
でも、将来のことを考えるなら、大学は行っておいた方がいい。
入学金が高いと感じるなら、夜間でもいい。
むしろ夜間の方がいろんな人がいるし、君に合っていると思う。
道は必ずあるし、苦しんだり努力したことは、決して無駄にはならないはず。
頑張っていれば、そのうちいいこともあるさ。
まあ、今はとりあえず、のんびりやれ

108 :マジレスさん:04/11/29 20:58:59 ID:uwMBXl7L
>>105
ほんじゃ、すぐにコンビニ電話して面接して
働き始めるんだな。

109 :1:04/11/30 15:44:31 ID:BSWmEysU
いろいろ考えて介護福祉士の専門に行って介護福祉士になりたいとかも思ったんですが
コミュニケーション能力がどうしてもないんですよ・・・
何を話していいのかわからないんですよ。キョドっちゃうんです。目を見て話せないし・・・
僕みたいな人は本当にたくさんいると思うんですがどうゆう仕事してるのかな・・・
ちなみに明日から工場でバイトで働くことになりました。これが一生続くのかなぁ・・・

110 :マジレスさん:04/11/30 18:14:59 ID:QiGUfKoH
僕も短期だけど工場で働きますよ…
頑張りましょう…

111 ::04/11/30 18:31:44 ID:BSWmEysU
110さんはどうゆう状況なんですか?
詳しく聞きたいです

112 :マジレスさん:04/11/30 21:29:30 ID:QiGUfKoH
>>45=>>110です
将来どうしよう('A`)

113 :マジレスさん:04/11/30 22:08:24 ID:BSWmEysU
112さん
ほんと心配ですよね
バイトはあさってからになりました。
112さんはどこに住んでるんですか?
わかりあえる人が欲しい・・・

114 :マジレスさん:04/11/30 22:11:17 ID:31qhzvNz
ハゲはあかんね。
世間からキモいの目が殺到

115 :マジレスさん:04/11/30 22:34:28 ID:qaRaeWue
スキンヘッドにすれば問題ないよ。


116 :マジレスさん:04/11/30 22:47:43 ID:/kU260xg
ハゲとかいっていても、それって、外見に自身がないのを理由ににげてることじゃないの。
ハゲぐらいなによ。スキンヘッドでもいいじゃんないの。
それよりも、大学へ行く目的がこの文面だと理解できない。自分が何をやりたいか、みつけることが先決のよう。

117 :45:04/11/30 22:59:26 ID:QiGUfKoH
僕は関西に住んでるとです('A`)
いろいろ禿げのせいにしてるとか言われてますが
こればっかりは禿げてみないとわからないですよ。
ホントに人生が変わります…この歳ですよ…
確かに、僕はもともと弱い人間だと自分でも思いますが
もし禿げてなかったら普通に大学も卒業できたはずです…

118 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/11/30 23:09:07 ID:O1hS7/SG
てっぺんはげはつい目をそらしてしまうな
一部付け毛しなさい

119 :マジレスさん:04/11/30 23:14:46 ID:9hdzWgEw
>>117
たぶんあんたは、はげでなかったら
それ以外の原因でまた挫折してると思う。
そんなもんだ。

120 :45:04/11/30 23:48:42 ID:QiGUfKoH
>>119
自分でもそうだとは思います…
でもそれは多くの人が体験するような挫折であって、
この歳で禿げるというレベルの挫折ってのはなかなかないと思うんです…
禿げたらスキンにすればいいと僕も思ってましたけど
いざ禿げてみると、なかなかできることじゃありません…

ハゲ板見てると自殺する人もいるみたいだし、引き篭もってる人もたくさんいます。この人たちは、特に弱い人という訳じゃなく、ごく普通の人だと思います。
禿げでも堂々としてる人はホントに強い人だなぁと感心するばかり…
僕が強い人間になるにはまだ時間がかかりそうです…

121 :45:04/11/30 23:49:58 ID:QiGUfKoH
後半、改行できてませんでした…(;´д`)スンマセン

122 ::04/12/01 11:22:34 ID:mnIVuAFI
45さん、そのとうりです。全く同じ境遇です。
将来が不安でしょうがないですよね。
僕は母が死んだら僕も死のうと思ってます。
でも結局実行できないと思いますが

実際にお金がなくて生活できない人って本当にたくさんいると思うんですけど
その人たちは今どうしてるの?ホームレスの人が重い病気になると
どうするのだろうか。現実的に返せないほどの借金がある人・・・。
一人身で重い病気の人。障害者の将来。
老後は暮らせない。今老後になってるそーゆう人は・・・。
想像ができない。でも実際に存在する。
人間不幸になるようにできてる。安楽死を政府は認めるべきだよ。
そしたら本当に生きたい人だけが生きる社会になる。
3分の1くらいの人がいなくなるだろうな。それがいい。
死にたい人は死なせてあげる。苦しむ人なんていなくなる。
なんていい世の中になるだろうか。逃げればいいんだよ。
それが可能な文明になったじゃないか。

123 :マジレスさん:04/12/01 11:50:29 ID:c/leFeGP
母親が死んだら一緒に死ぬなんてダメじゃないの。
普通親なら元気でいてもらうために育てるんじゃないのかな。

あなたが元気ではつらつとしていれば周りもファイトが沸いてくるよ。
とりあえず、自分の幸せを固めてみたら、どうですか。

124 :マジレスさん:04/12/01 12:37:22 ID:8eVa3J0U
>>122
生活保護じゃん。
うつ病関係で生活できる程度の金(十万前後?)
生活保護で受け取ってるという書き込みも他の板で時々見かける。

125 :45:04/12/01 13:44:16 ID:8nxbGxQr
僕には>>1さんの気持ちがわかるだけに
死ぬなとは言えないのが辛いところです…
僕は海外に行ったことないので、死ぬ前に一度は行ってみたいなと思ってます。
インドに行くと人生観が変わると聞きますが何か変われるでしょうか…
いっそのこと、どこかの山奥で野菜でも作って静かに暮らしたいです('A`)

126 :マジレスさん:04/12/01 18:33:20 ID:/qryNVMA
>>109
顔以前に、そもそも男なんか年寄りに毛嫌いされるから辞めとけ
そんな夢見ちゃいけないよ


127 :マジレスさん:04/12/01 18:37:35 ID:sRpMUS92
>>1
知るかボケ。氏ね

128 :マジレスさん:04/12/01 18:40:42 ID:/qryNVMA
どうしてここの1はこんなに−思考なんだ?
こんな所に居たらこっちまで不幸が移りそうだ
誰もおめぇの汚ねぇ面なんか見ねぇから安心しろ
気にしすぎだしね

ようするに人と関わるような仕事がしたくないんだろ?
だったらその道を勝手に行けばいいじゃん
大学の研究所でイッヒヒヒって篭って研究でも何でもすりゃいいだろ

ハゲを言い訳にして色々と理由を付けて逃げてるだけじゃん
やりたいことが見つからないなんて当たり前です。

129 :マジレスさん:04/12/01 19:07:30 ID:xsBwJxis
>>1
死ぬ気でやって、それでも能力無くて、
失敗して、挫折して、っていうのなら許してやるけど
おめえ、なんにもやってないじゃん。
俺は22だが、お前よりも絶対に
不幸な人生歩んだ。間違いないぞ。
何度がむしゃらに突っ走って
派手に転んで大怪我したかわからない。
今も心の傷が痛くて発狂するときもある。
世の中にはうまくいく人間といかない人間がいるの、もう分かるな。
俺もお前も後者だ。ただ、後者には前者には見えない強さがある。
前者をうらやむのやめて、自分の限界にチャレンジするんだよ。
俺は、今最高に楽しい。彼女もいる。就職もある。
お互い、死ぬ気になって、また派手に転ぼうぜ。






130 :マジレスさん:04/12/01 19:22:23 ID:pdBsNd6X
        ハ,_,ハ,,ガスガス
       ,:' ´∀`っ^l
     ,―-y'u''~"゙´  |   フルフルガス
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ.   
  ((  ミ       ;:'    ,、,、
     ';      彡   (・e・)ワンダフル
     (/~"゙''´~"U     ゚し-J゚


131 :マジレスさん:04/12/01 23:49:10 ID:8eVa3J0U
>>129
「許してやる」とか異常に偉そうな奴だな。
誰もお前の言うことなんか聞かないと思うよ。

132 :マジレスさん:04/12/05 15:01:32 ID:CvleRGl5
1は生きてるのか?

133 :マジレスさん:04/12/05 15:13:22 ID:VA2ZFSvH
>>129
それは本来は幸せになる星の元に生まれたおまいが
偶然、出目が悪かっただけのことじゃないかな。

やはり何をやっても浮上できない人間はいるものだ。
おまいは彼女がいて就職が出来てる時点で
うまくいく側の人間だよ。

134 :マジレスさん:04/12/05 15:18:56 ID:e7ivZFQy
1は自分だけ特別不幸とか思ってそうなのがウゼェ!
世の中平等だし正負の法則です

135 :マジレスさん:04/12/05 16:26:42 ID:T27W2tT7
1は何もしなくていいよ
自分で何をすればいいかいちいち教えてくれるほど世間はやさしくない
何をやっても上手くいかないと思ってるなら何もしなければいい
母親に申し訳ないと思ってるなら死なない程度に生きてなさい。
生活困ったら自分ひとり生きていくくらいの生活なら自宅で出来る仕事もあるだろう。
くれぐれも犯罪は犯さぬように
ブタバコ入ったらおっかないにいちゃん沢山いて対人恐怖症の君には絶えられないからね。

136 :マジレスさん:04/12/08 01:14:26 ID:FQdAlGZh
大学なんて金食い虫だ。

137 :1:04/12/08 09:58:45 ID:zDnqO9l+
>132
生きてます。
>134
正負の法則など成り立つわけがありません。
>135
犯罪は絶っっっ対起こしません。大丈夫です。正義感だけは人一倍持ってます。

心配してくれてありがとうございます。
今僕は週5でバイトしてます。朝9時から5時まで工場で働いてます。
焦ってキョドりまくってます。パートのおばちゃんが恐いです。
お金を稼ぐのは本当に大変です。続けられる限りやろうと思います。
給料の半分は親に生活費としてあげるつもりです。
死ぬことは・・・常に考えます。
でも実行できる勇気はないんで死ぬことはないと思います。多分

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)