2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は一体、、、

1 :しんご:04/11/26 15:39:47 ID:5RQfbnR1
はじめましてこんにちわ 今20の男です なんだか最近自分がどこにもいない気がして
むなしくなります
自分らしく行動できる時もあれば回りの目や話を気にしていい人と思われたいが為に
行動してるときがあります
そんな自分が情けなくなります
ホントの自分じゃ愛されない気がして変に演じてるときがあります
そしてものすごい孤独感を感じます
皆さんにもありますよね?
すこしでも前向きに転化したいので皆さん意見お願いします


2 :マジレスさん:04/11/26 15:40:17 ID:64y+y0/3
2GET

3 :マジレスさん:04/11/26 15:44:24 ID:i2XOdmiQ
自分らしくとかホントの自分がどうとかいう奴に限って
自分を必要以上に美化していたり、
自分の事など何一つ分かってなかったりするんだよね。

4 :マジレスさん:04/11/26 15:59:32 ID:i2XOdmiQ
http://www.lunar.to/~yabou/1tai/1tai_top.htm

5 :マジレスさん:04/11/26 16:00:15 ID:xNVONKBQ
>>1
本当は君はどこにも居ないよ。
君も僕も、蝶が見てる夢なのさ。
だから、諦めろ。

6 :マジレスさん:04/11/26 16:01:27 ID:+XlxX24a
みんなそうだよ。

僕は皆に勧めてるのはトイレ掃除しろってことだけ。

7 :マジレスさん:04/11/26 16:02:12 ID:h2Rz0zJq
>>1
別にいいんじゃないか?




8 :マジレスさん:04/11/26 16:05:50 ID:SRXNxvzD
>1
NHK教育のしゃべり場でもこの人生板でもよく聞く感じの
話だね。

俺もそうだった。でも人に相談したかどうか疑問。
本を読めば同じような考えの人が居たし
人に相談して解決するような問題とも思えなかったから。
俺の場合は人生経験積んだら、そういう悩みは少なくなったけど
孤独感はまだ多少あるよ。

9 :マジレスさん:04/11/26 17:08:14 ID:GrYEpP0/
>>5 >本当は君はどこにも居ないよ。

量子力学的には当りのような希ガス。
人体の構成要因である原子の構成要因である陽子・中性子の構成要因であるクォークはこの世に存在するとは言えない。
俺って物知りだろ〜?
(〃 ̄ー ̄〃)


10 :マジレスさん:04/11/26 17:31:16 ID:wdW5HVQz
>>1
大丈夫!俺なんてチビでハゲでホモなのに顔はカッコイイよ
自殺したいけど死ぬ勇気もないからまぁそこそこがんばってるし。。
がんばろうぜしんご!

11 :マジレスさん:04/11/26 17:50:58 ID:WEl5E1rR
自分らしく行動できる時もあるし、回りの目を気にして演じてしまう時もある。
そういうところも合わせたのが本当のあなたでしょ。
それが自分。それでこそ自分。それでいいじゃん?ね。

12 :マジレスさん:04/11/26 17:53:45 ID:tUYjdgPx
若いっていいなあ〜

13 :マジレスさん:04/11/26 18:54:31 ID:hEbKqe1N
仮面の色や模様、表情を造ったのは自分だよね。
つまりそれだって、君自身ではあるんだよ。
周囲の環境に合わせて自分と相談しながら造った筈。

ただ、仮面と本音にあまりにも差があると疲れるし死にたくなるから、
ある程度自分に近いものにしないとね。

逆に言うと、まだ自分がわからないから、気に入らない仮面が出来てしまうのかも。

14 :マジレスさん:04/11/26 19:20:53 ID:tZ5wDBxA
たぶん、回りの人に気遣ったり出来るのは、人だけであり
人として生まれた以上私達は、その事に逃げることは出来ません。
そういう能力を持った私達は、楽しかったり、辛かったりするのは
当たり前だと思います。ある意味それが重荷と感じる時があるのは
当然だと、思われます。
自分を裏としてる場所(他人に隠してる部分)、回りに良い様に見られたい
自分(時には、演じてしまう)を分離してどっちが私なのかとか考えても無意味だと思います。
どちらも自分であるってことでいいのでは
ないのでしょうか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)