2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク友達が欲しい!!

1 :隠れオタ:04/11/27 00:12:10 ID:oAfXX2t7
たいした悩みじゃないんだけど、今まで自分がオタクでアニメやフィギュアが大好きだと言う事を隠してきたからオタク仲間と言うものがまったくいないんだけどどうしたら良いかな?本当は同じ話題で盛り上がりたい友達とか欲しいんだけど・・・

2 :マジレスさん:04/11/27 00:13:08 ID:d0Bq3/YX
>>1
一生隠しとけ。

3 :時渡:04/11/27 00:13:30 ID:6qT2QrgC
>>1
カミングアウトされてみては?

4 :隠れオタ:04/11/27 00:13:51 ID:oAfXX2t7
やべ・・むしろこのスレ事態場違いかも・・・

5 :マジレスさん:04/11/27 00:15:25 ID:KHmjaobx
>>1
廊下で「葉月たんの声は〜」なんていう風に朗々と語っている奴いない?
あのキモさを知っているのなら、隠れヲタを貫き通したほうがマシだと思うよ。

6 :隠れオタ:04/11/27 00:16:42 ID:oAfXX2t7
カミングアウトか・・・したいけど俺のイメージが崩れるだけで友達は出来ないと思うなぁ。


7 :隠れオタ:04/11/27 00:18:11 ID:oAfXX2t7
うーん・・・確かにキモイと思うけど、そうなりたいって思うことも少しある

8 :時渡:04/11/27 00:18:43 ID:6qT2QrgC
周囲の人からのイメージを壊したくないのなら
2chのその手の板で話の合う人を見つけ
オフをしてみたらいかがでしょうか?

9 :マジレスさん:04/11/27 00:20:22 ID:d0Bq3/YX
>>6
リアルでカミングアウトしなくても、ネットですりゃいいじゃん。
どうせ顔はみえないんだ。
ネッ友達がたくさんできるかもよ。

10 :マジレスさん:04/11/27 00:21:56 ID:KHmjaobx
ところで>>1の顔はどうなんだ?キモいなら別にカミングアウトしても問題ないと思うぞ。

11 :隠れオタ:04/11/27 00:24:29 ID:oAfXX2t7
友達は多いんだけど、やっぱたまにアニメの話題とかで盛り上がってる友達同士を見ると俺も混ざりてぇ〜!!って思う。

12 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 00:24:45 ID:hWtyRhXV
まぁ一般人はアニメの話とカスルト速攻ヲタ扱いだからな。
いやなら仮眠具アウトはよせ。


13 :マジレスさん:04/11/27 00:27:30 ID:d0Bq3/YX
>>11
混ざればいいじゃん。
初めは何も知らないフリして。

14 :隠れオタ:04/11/27 00:28:51 ID:oAfXX2t7
>>8
そうだ!それが良いかも!!オフ会っていう手か・・・

>>10
ん?俺の顔か?自慢じゃないけどカッコいい系に入ると思うぞ。ちなみにどうでも良い事なんだけど高校の頃は不良でアニメ好きってのを隠して過ごしてた・・・

15 :マジレスさん:04/11/27 00:33:43 ID:Mq+gKqd2
俺だってそんな友人欲しいわ。俺はゲーム系だけど。
ファミコン時代から今日にいたるまで1000本以上プレイしてきたようなゲームに詳しい奴探してる。
レゲー板行けば話し合う奴に簡単に接触できるけど、
あそこで友達はできないっしょ。

16 :マジレスさん:04/11/27 00:37:30 ID:oAfXX2t7
たまたま一人でアニメとか見てたりして、このキャラ可愛いー!!
なんて思うようになっていってア○メイトとかゲーマー○とか知ってさらにオタクと言うものに火が付いてグッズとか関連商品とか買うようになった。それでいつのまにか友人にバレないように一人でのめり込んでいっちまった!

17 :隠れオタ:04/11/27 00:40:22 ID:oAfXX2t7
たまたま一人でアニメとか見てたりして、このキャラ可愛いー!!
なんて思うようになっていってア○メイトとかゲーマー○とか
知ってさらにオタクと言うものに火が付いてグッズとか関連商品とか買うようになった。
それでいつのまにか友人にバレないように一人でのめり込んでいっちまった!

18 :隠れオタ:04/11/27 00:42:04 ID:oAfXX2t7
悪い!眠すぎて変な書き込みしちまったわ〜

19 :隠れオタ:04/11/27 00:44:29 ID:oAfXX2t7
とりあえず、自分は大学一年なんだけどやっぱアニメ好きのダチなんてできねぇな〜
皆さんは何歳位?

20 :時渡:04/11/27 00:51:36 ID:6qT2QrgC
>>19
20代ですよ
アニメはロボットものが好きですね
最近ものではなく昔のですが

21 :マジレスさん:04/11/27 00:53:38 ID:mpqzFgqI
オタ友達はやめておいたほうがいいと思うぞ
自己中で厨房な香具師大杉
ねちねちうるさいし、身だしなみに気をつけないから鼻毛とかぼーぼー
周りからもかなり白い目で見られてたしな

特にネトゲー厨には注意(オタの部類にはいるよな?)
一度自分が香具師らに捕まると最後
ネット用語の「w」とか顔文字とかについて誰に言ってるのかわからんが
文句言いまくってるし、ネトゲーなんかしらねーのに
「今日何々のアイテム手に入れた〜」「今日狩り場(?)で合った香具師がさ・・・」
などと毎日語りかけてくる


まぁ、何が言いたいのかというとオタ友達に甘い妄想はするなってことだ
普通の友達作ってオタを隠しとうしたほうがかっこいいし、楽しいぞ

22 :隠れオタ:04/11/27 00:55:21 ID:oAfXX2t7
ってか、俺も歳は言ってないか。19歳です。
実はスレ立てるのも初心者です・・・なのでお手柔らかに

23 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 00:57:29 ID:hWtyRhXV
加齢臭漂うオジタンがやさしくしてあげまつよ。


24 :隠れオタ:04/11/27 01:04:58 ID:8NDnOmfe
>時渡さん
 やべぇ・・・俺より歳上っすね。タメっちまってたよ。ロボット物ですか
 俺はトップをねらえ!とかイデオンとか好きだったな〜

>マジレスさん
 ・・言われてみれば確かにネトゲやってる人はよく分かんないやつが多いかも。
 ネット用語とかイマイチよく解かんないし。やっぱ、隠しとうすべきか・・

25 :隠れオタ:04/11/27 01:17:25 ID:8NDnOmfe
ちなみに俺の好きなアニメジャンルは美少女系・・・

26 :時渡:04/11/27 01:21:04 ID:6qT2QrgC
>>24
匿名掲示板で口の利き方なんてやぼですよ
いける口のようですね
昔の作品は考えさせられる作品が多かったんのですが
現在の作品はビジュアル重視のドラマのように感じてしまうんです
愛・友情・熱血・人間・生物
のような暑苦しいテーマの作品が好きですね

27 :時渡:04/11/27 01:27:46 ID:6qT2QrgC
>>25
ジャンルの幅が広いですね
どんな内容のストーリーが好きなのですか?

28 :隠れオタ:04/11/27 01:32:30 ID:8NDnOmfe
確かに最近のロボットアニメは内容の濃さと言うよりは内面が売りって
言う感じの物が多いかもしれないなぁ。昔のような少しどろどろとした内容の
方が面白かった。

29 :隠れオタ:04/11/27 01:41:36 ID:8NDnOmfe
そういや、フレンドハムスタースギヤマさんは何歳っすか?

30 :隠れオタ:04/11/27 01:52:26 ID:8NDnOmfe
>時渡さん
 美少女系のアニメならラブラブ純愛物とか、コメディー系のノリの良い
 ストーリー展開の話が好きっすね。

31 :時渡:04/11/27 01:56:47 ID:6qT2QrgC
>>30
そうですか
自分はその手の作品は見ていないのでなんともいえませんが
作品を作品として楽しんでいるのなら
オタク扱いはされても変にキモオタ扱いはされないと思いますよ?

32 :マジレスさん:04/11/27 02:00:10 ID:QV1QtQY2
d.cとかいうやつとかか?

33 :隠れオタ:04/11/27 02:01:54 ID:8NDnOmfe
>時渡さん
 あ〜でも、結構キャラとかに入れ込みやすいから・・・その辺のキモオタと基本的には同レベルかも・・・

34 :隠れオタ:04/11/27 02:04:52 ID:8NDnOmfe
>マジレスさん
 い、いや・・・あえて作品名を挙げるとしたら、ナー○ウィッチ小麦ちゃんとか、円盤皇女○るきゅ−レとか、デ○キャラットとか・・・

35 :マジレスさん:04/11/27 02:05:55 ID:PcLydcmx
≫1
もうオタ友できてんじゃん!
よかったな!

36 :時渡:04/11/27 02:06:42 ID:6qT2QrgC
>>33
そうなんですか
現在のその手の作品にはそうさせる魅力が
あるのかもしれませんね

37 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 02:09:49 ID:hWtyRhXV
僕様を無視して盛り上がってるな。


38 :隠れオタ:04/11/27 02:18:48 ID:8NDnOmfe
>35
 いよっしゃー!!・・・いかん、変にテンションが上がっちまった。

>37
 あっ・・そういやこの人忘れてた。すんません〜



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)