2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚訴訟・無職・無気力・たすけて

1 :ダメ男34:04/11/27 02:23:56 ID:RVGP7e2W
私は34歳で無職の男です。
頭の中が混乱し、なにから書けばいいのか・・・
どうしても誰かの意見が聞きたくて箇条書きですいません。

・結婚して8年、同じ年の妻、6歳の息子と2歳の娘がいました。
・私は独身時転職8回、結婚してから5回の転職があります。
・私は夫婦ケンカになると『シネ』『疫病神』などとかなりキツイ罵声を浴びさせてしまいます。
・それがもとでいままで3回妻は子供達を連れて実家へ帰ってしまいました。
・現在は3年前にローンで建てた家に一人で住んでいます。
・毎日がパチンコやネットゲームであそんでいます。
・生活費はというと、私名義の生命保険と、子供の学資保険を解約して300万ありましたが、半年で150万使ってしまいました。

こんな私をみなさんどうおもいますか。



2 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/27 02:25:29 ID:2hQH+EWH
そんなことしちゃダメだよって言って欲しいの?34歳なのに

3 :マジレスさん:04/11/27 02:26:37 ID:Hh3Keu8t
どうおもいますかって言われると・・・
「最低」に尽きる

4 :マジレスさん:04/11/27 02:29:14 ID:EufP+czD
ひどい旦那だな、と思う。
せめて子供にはいい親父でいなさい。

5 :フレンドハムスタースギヤマ:04/11/27 02:30:23 ID:hWtyRhXV
てゆーかおまえよめだろ。


6 :マジレスさん:04/11/27 02:33:23 ID:bYoyTLc4
>>1
医院だよ

7 :マジレスさん:04/11/27 02:34:37 ID:iMwHTWQZ
>>5
ナリホド!!

8 :ウスタ ◆.usuta4xZc :04/11/27 02:34:54 ID:Tkt1QeaI
是非、立ち直って欲しいと思います。
今がダメでも、いつかは誇れる自分になって欲しいと思います。
酷い状態と自覚出来る部分から少しずつ削ってみては?
いきなり何もかもを変えられると端から考えると、
上手く行かないっていう焦りを引っ張ってくるので。
まずは、今の自分でも出来る「これは良い事だろう」と思えることを探す。
それを実行してみる。
ありきたりですみませんが、助けになればと思い書きました。
御健闘を。おやすみなさい。あ、夜更かしも心身に響きますよ。
ご自愛ください。

9 :災厄:04/11/27 02:35:11 ID:tDBut5Oq
まっ 仕事を生きがいにしてみろよ 人前にでるのがいやだったら倉庫の整理のバイトとかやってみれば?

10 :マジレスさん:04/11/27 02:41:27 ID:RVGP7e2W
マーキーさん、自分でもわかってるんだけど止められないんです。
相手の親、弁護士、自分の親から幾度となく言われてるんですが
相手には憎しみの感情と、
はやく離婚して楽にしてあげたいという気持ちが交錯してくるしいんです。


11 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/27 02:49:51 ID:2hQH+EWH
>10
離婚するしかないよ
これから関係を修復して暖かな家庭を築くなんてミラクル起こりっこないし
因みに何故相手に憎しみを覚えるんですか

12 :マジレスさん:04/11/27 03:23:44 ID:EufP+czD
え?そんな状態で離婚を拒んでいたの?
これまた、、、。
離婚して、お互いが早く楽になればいいじゃないですか。

13 :マジレスさん:04/11/27 08:23:55 ID:P5GraVEu
1>ローン組めるわけねえだろ。

14 :マジレスさん:04/11/27 09:50:00 ID:B4wme7ZE
離婚しても養育費だの何だの払い続けないといけないじゃん。

15 :マジレスさん:04/11/27 18:55:02 ID:l9k9aFuh
あんた馬鹿だわねー。奥さんもダメ夫の子供二人も生んじゃって・・・
お互い結婚してダメになるパートナーだったんでしょう
だから離婚してそれぞれ向上できるパートナーにめぐり合えることを願いますわ。

16 :マジレスさん:04/11/29 07:17:30 ID:LgkPT3nY
結婚して大きく変わるやつもいるからな。
いいやつ見つけて再婚しろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)