2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉の性格がどうしようもないのですが

1 :マジレスさん:04/11/28 00:46:54 ID:wbS57RvX
今日は生理通でイライラしてるのを俺のせいにされました。
「キーボードのタップ音がうるさくて寝れないからPC切れ!ボケ!」とか言って寝れないのを俺のせいにされ、
俺が矛盾点を指摘すると「あ〜そうですか〜。すいませんでした〜」等の幼稚園児並みの発言。
幼少時代は病気がちで友達もできず、今では調子に乗って外面はいいのに、家の中では俺に番長面です。
どうにかならないでしょうか・・・

2 :マジレスさん:04/11/28 00:48:23 ID:qZGmcVTM
整理中の姉ってほんと困るよね

3 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 00:48:54 ID:CtKADo33
あなたとお姉さんの年齢を教えてください

4 :マジレスさん:04/11/28 00:49:40 ID:wbS57RvX
俺は17、姉は24です。

5 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 00:50:50 ID:wbS57RvX
タップ音がうるさくて寝れないわりに深夜に絶叫するし

6 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 00:51:03 ID:G3YZ9y+f
>>1 真顔で「愛しているから死んでくれ」と練炭をー、いやなんでもない。

7 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 00:51:28 ID:CtKADo33
なかなか都市の離れた姉弟だね
他に姉の性格がどうしようもないエピソードがあればどうぞ

8 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 00:51:42 ID:wbS57RvX
俺が確信を討つと「うるさーーーーーーーい!!!!」とものすごい声で叫びます。死んで欲しいです。

9 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 00:53:34 ID:wbS57RvX
この前は交通事故を起こして、家に帰ってきた後に、食器に八つ当たりしてました。
皿やコップを5個ぐらい割ってました。「事故は誰のせいでもない!私は悪くない!」そうです。

10 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 00:53:46 ID:G3YZ9y+f
>>8 姉にかまわないで過ごすのは可能ですかな?
つーか、家を出れば解決すると思うが、どうよ。

11 :ニチヨウ(姉) ◆G9MWvNHx3. :04/11/28 00:54:26 ID:kVccvPOX
はいはい あんたはいつも冷静で正しいですよ
クチじゃあ敵いませんよ あ〜そうですか〜。すいませんでした〜

ゴメン 弟よ。。
でもセーリなんだよ 気ぃ使えよ ごるあ。。。



12 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/28 00:55:22 ID:kVccvPOX
うるさーーーい。。。。

13 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 00:56:14 ID:G3YZ9y+f
>>9 いや、お姉さんが悪いと思うぞー。指摘している>>1は正しい。
物に当たっては駄目だ!今度そんな事があったら風呂に入ってすっきりするのを進めてはどうかな。

14 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 00:56:48 ID:CtKADo33
>9
そりゃ厳しいなぁ
おそらく姉さんは外で気を張っていて、ストレスを少なからず感じているんじゃないかな
だから気の緩む家庭ではそれが極端な行動として出てしまう、と。
姉さんはちょっと疲れ気味かもしれないね

15 :々朗:04/11/28 00:59:41 ID:0WHWuUEv
姉もうざいが、妹もうざいでつ、、、


16 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/28 00:59:49 ID:kVccvPOX
事故は確実に検察で善悪が判断されるでしょ
いくらお家でど偉いおねいさんでも過失かどうかはお上が判断しますよね

・・・そしたらコップが5個×二乗になるのかね
そらお母さんも困るわね・分別は正しくね




17 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:00:07 ID:wbS57RvX
>>10>>11
大体そんな感じです。それをもっとヒステリックにした感じ。

>>13
というか、俺も「部屋に入って寝とけ」とか言ったんですけど、それでも何が悔しいのか、
「私を見下しやがって!最低なやつめ!」みたいなことを言ってくるんすよ。
何故八つ当たりするのかと聴くと、「イライラしてて、本当は人を殺したかったけど、犯罪を犯したくなかったから物を壊した」らしいです。

ちなみに姉はA型、俺はAB型です。

18 :マジレスさん:04/11/28 01:02:42 ID:VcpjiTaD
いい歳こいた姉が中学生みたいなので困る
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1088148444/l50


19 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:03:01 ID:wbS57RvX
母親は、姉に凄く甘いんです。何故甘いかと言うと、一時期母が育児放棄をして自殺をしようとしたことがあって、
助かったんですけど、その時に姉に対して凄い反省したらしいです。だから今じゃあ姉が何をしても何も言わない。
父親も何も言わないです。注意したり、説教したりするのは俺だけなんですけど、全く聞く耳を持たないんです。

20 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 01:03:49 ID:G3YZ9y+f
>>17 つーか、就職してるのお姉さん、は?
もし家事手伝いや無職で、君が学生や会社員だったらそうとう歪んでしまってるかもなー。
それじゃ何言っても嫌味に聞こえるんじゃないか、想像だけど。

21 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 01:06:18 ID:G3YZ9y+f
>>19 じゃー、もう駄目だな。姉のひとり立ちは無理だ。
>>1は家から出て行ったほうがいい。

22 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 01:07:12 ID:CtKADo33
>19
姉さんは家庭で誰も注意する人がいない、その為増長している、
そして1はそれに耐えかねていると言いたいのか・・・

それだったら親を説得してみたらどうかな
「自分じゃ聴く耳持たないから・・・やはり親の立場からでないと無理だよ」とかいってさ
1が暴力に訴えるという線もありだが、その場では効果的でも長期的に見たら
事態は悪化しそうだしなぁ・・・

23 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:08:48 ID:wbS57RvX
>>20
父親の会社で働いてます。そうです。スネ齧りです。
俺は音楽系の専門学生です。家でベース鳴らすだけで怒られます。
やはり俺が出て行くしかないんでしょうか・・・・。としてもうちには経済的余裕が無い・・・・orz

24 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:13:25 ID:wbS57RvX
姉は病気なんですかね〜。でもそういう俺も精神病患者なんですよ。適応障害。そしてリストカッターです。

25 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:14:30 ID:wbS57RvX
姉はイラついたりすると自分以外のものに危害を加える傾向があるようです。
俺はすぐ自傷行為にはしります

26 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 01:14:59 ID:G3YZ9y+f
>>23

1.家を出て行く。
メリット>姉に干渉されない生活、自由な生活。
デメリット>父親の援助なし可能性あり、自由と引き換えに失う食事の保障。

2.家にいる。
メリット>姉の干渉ありだが食事あり、生活費保障。
デメリット>姉との衝突、精神の自由無し。

3.己も姉にならって・・・。

このうちどれかえらんでみようかー。

27 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 01:16:10 ID:CtKADo33
チミたちの家はそんなにストレスの温床なのかね
アロマでもたいとけ

28 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:19:41 ID:wbS57RvX
>>26
今のところ2しか選びようが無いです。バイトだけで食ってく自信ないし、俺自身半ヒキだし・・・。

>>27
うちの家庭はストレス要因だらけですが何か?


>>18のスレを読んでるのですが、結構こういう姉多いんですね。
まあうちのは一時的じゃなく徐々に悪化してますけどね・・・orz

29 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/28 01:20:48 ID:kVccvPOX
ねえちゃんリスカかゆ。。
甘えてンなあ 出てクのはねえちゃんだよなあ・歳から言っても。。
でも現状むりっぽそうだね

・・・1もリスカ?自傷があるのかね
家を出るしかないよねえ。。実家暮らしで自傷はまず出家だよね
>1の悩みの根源って姉だけじゃあないよなあ


30 :マジレスさん:04/11/28 01:23:41 ID:7nEEMG4/
自傷行為から自慰行為に変換しる!
自分で働いてがんばれ!1

31 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:25:36 ID:wbS57RvX
>>29
いや、姉はリスカしないです。現リストカッターは家族で俺だけです。
俺が精神病に犯されたのは、紛れも無く俺自身の性格の問題だと思います。姉は関係ない。
俺自身最近落ち着いてますけど、欝の末期のときはずっと部屋に閉じこもってたりもしたんで、
姉はその時の仕返しをしてるのかもしれないです。

32 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:26:56 ID:wbS57RvX
理想は早く姉が結婚して家から出て行ってくれることです。
でも絶対無理だろうな・・・・。顔も体系も性格もあまりに酷い・・・

33 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:30:05 ID:wbS57RvX
ちなみにキンキキッズとイ・ビョンホンが熱狂的に好きみたいです

34 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 01:33:28 ID:CtKADo33
この場合、1のリスカ関係には触れず、姉さんのダメさを批判すれば良いのかな

35 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:35:30 ID:wbS57RvX
俺の事は一切無視で。脱線してすみません。
今の現状では、姉が出て行くことも、俺が出て行くこともできなそうです。
具体的に方法はないでしょうか?
俺が姉の言う事を完全にスルーするというのはどうでしょう?

36 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 01:41:21 ID:CtKADo33
>35
逆に姉さんと会話する機会を増やして行ってストレスを軽減するという方法もある
人間話すことである程度は発散できるからね
まぁ、やりにくいとは思うけど

姉の言う事を無視すると、姉はストレス要因が一個増えたと思うだけになり、
根本的な解決は望めないと思うよ。もっとギスギスするだろうし

一般的過ぎてあほみたいだけど、あれこれ話してみると言うのは思った以上に効果的だから
試してみて、ダメならスルーで良いと思うよ

37 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/28 01:42:39 ID:G3YZ9y+f
>>35 今の現状を我慢して寮のある会社に就職する。
>>1の家は捨てる、もう姉中心に回っているのは嫌でも理解してるでしょ。

38 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:46:43 ID:wbS57RvX
>>36
俺がいくら話したり説得したりすると、いつも神経を逆撫でして帰って怒らしてしまうんですよ。
とりあえず日常会話はある程度できるんですけど

39 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 01:49:54 ID:wbS57RvX
今母親が起きてきて今日のことを話したら、「お前が悪い。もうちょっと気遣ってやれ。」みたいなことを言われました。
ちょっと絶望的になってきた・・・。やはり俺が出て行くしかないのか・・・

40 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 01:59:00 ID:CtKADo33
出て行かずとも我慢できる範囲のことだと思うんだがなぁ
1の行動に制限を加えるのはほかに何かあるのかい

41 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 02:03:17 ID:wbS57RvX
やっぱり我慢して気遣ってあげるべきですか。
しばらくは様子見てみます。また八つ当たりされるようだったら、もうどうしよっかな・・・・

42 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 02:04:03 ID:wbS57RvX
正直、もう我慢の限界が来てます。リスカの頻度がどんどんあがってます。
このままだと俺いつか死ぬな・・・

43 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 02:10:09 ID:CtKADo33
我慢することでリスカの頻度が上がるなら、
姉ちゃんにそのことを言うべきだね
「あんたの所為で俺はリスカの頻度が上がってる。あんただけじゃないんだよ苦しんでるのは」
という風にね

そしたら姉ちゃんも自己中な視点が揺らぐかもしれないね

44 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/28 02:15:46 ID:wbS57RvX
いや、姉には「リスカなんてするな!両親が苦しむだろ!」みたいなことを言われたので、黙ってます。
実は一回睡眠薬の過剰摂取で入院した事があって、そのときにリスカがばれたんですよ。
そして精神病院に通院するハメに・・・・・。
なので、「俺リスカしてるんだよ!こんなに苦しんでるんだよ!」というのは、逆効果だと思います。
向こうも多分俺の精神状態がやばい事は知ってるんじゃないでしょうか。そんな事お構い無しになんでも言ってきますから。
俺が自殺したらどういう反応するんだろーな・・・・

マーキーさん、こんな夜遅くまで付き合ってくれてありがとうございます。
明日は早いので、今日はもうここら辺で薬飲んで手首切って寝ます。
では、おやすみなさい。

45 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/28 02:21:04 ID:CtKADo33
お休みなさい。頑張れよ

46 :マジレスさん:04/11/28 14:32:42 ID:thrV9aL2
>>1には荷が重過ぎるなあ。
回り道を選んででも自分の命を守ろうと思えるなら、
どこぞの住み込みバイトなんかをしてみてはどうだろう。

他人にすがるのは心苦しいかもしれないが、
すがったことで安定できて将来が開けるなら
それから社会に恩返しができるじゃないか。

47 :46:04/11/28 14:37:53 ID:thrV9aL2
ちと飛躍しとるの。

事情を話した上で>>1を受け入れてくれる人なら
ボランティアのような気持ちも多分に持っているだろうけど、
手を差し伸べてくれるなら今はそれにすがってもいいじゃないか。

みたいな一文を真ん中に挿入。

48 :覗き見さん ◆RKUSoThFoU :04/11/28 15:44:56 ID:jYZG1uWO
一度黙って、姉ちゃんをギュッと抱きしめてやれ(泣きながら)

愛の無い、精神病一家

49 :はお:04/11/28 15:45:51 ID:rMJ9WDY9
殴れ。

50 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/11/29 01:52:40 ID:T6NUQmP+
とりあえず今日は音専休んで丸一日部屋にこもってました
ちょっと落ち着いた

51 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/12/02 21:16:49 ID:YVpnJWRZ
おまえら・・・
終わりなどない・・・

52 :マジレスさん:04/12/02 21:26:12 ID:XLjvcKLN
>>13物って弟(>>1)のことか

53 :マジレスさん:04/12/02 21:47:45 ID:BPSiPyZ2
>>1さんも大変だね。俺の場合の姉貴への対処法は、
姉が俺に話しかけてきても無視、耳元で怒鳴られても無視、
んで終いには殴ってくるから、全力で殴り返す。で姉貴が親父にちくって
俺を叱りに来るけど、俺は「姉貴が先に殴ってきたから殴り返しただけだよ」といって白を切ってる。
予想以上に効果ありで満足な結果がだせました。
>>1さんも敵の攻略法を見つければ何とかなるよ

54 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/12/02 22:36:28 ID:YVpnJWRZ
>>53
俺も最近は無視してます。うちの姉は殴ってこないけど、刃物を投げつけてくる・・・・・。
最近は生理も終わったらしくマターリしてますが、またいつか暴走するんでないかとひやひやしてます・・・・。怖い

55 :マジレスさん:04/12/03 01:03:09 ID:0+2dXv7P
私もです。
4個年上の姉がいるのですが、もう本当に最悪。
姉の絶対権力ですよ。
この前も私のバイト先(飲食店)にスッピン・髪モサモサ・ボロボロのジーンズとスウェットの
「近所のコンビニに買い物」ファッションできました。誰も姉だとわからないなら良いのですが、
私のバイト先には姉の同級生なども働いておりバレバレ。
キッチンからも客席丸見えなのでとても恥ずかしかったなぁ。(私はキッチン。
しかも姉の同級生で私のバイトの先輩が「久しぶりー!!」などと話しかけても
完 全 無 視
一緒にいた姉の彼氏が返したみたいなのですが、これは私に対する嫌がらせなんですかね??
顔に泥ぬられました。客席のソファーに素足で体育すわりとかするし。
ファミレスなんて他に何件もある中でですよ??せめてマトモな格好で来店してほしかった・・・。
「もうあんな格好で来ないで!!」といっても「客だからいいの!!」と返されたのですが、
私が姉の店にこんな格好で行こうものなら速攻「恥ずかしいから出てけ!!」と言われ追い出されるのに。



56 :マジレスさん:04/12/03 01:04:09 ID:0+2dXv7P

他にも福袋(一応ブランド物)に入ってた服が気に入らなくてオクに売り飛ばそうととっといたらある日3着くらい忽然と消えていたのです。
友人も家にあげてないし考えられるのは姉だけ。しかし姉に聞いても「知らない」の一点張り。(そしてキレる
ある日姉のいない間に姉の部屋に入ると・・・出てくる出てくる私の服がw
あきれ返って笑っちゃいましたよw下着一式もありましたし。もちろん全部返してもらいましたけど。
向こうの言い分は「お前も私の服きてるだろ!!」ってすごいキレるんですよ。
確かにきましたけど1年前の話。しかしこれを言っても姉は聞かない。というか口で勝てない。
8000円のTシャツを初夏に買ったら早速なくなってて、きっと自分が無くしたん思い同じのを泣く泣くオークションで買ったら姉の部屋にあったことも。。。
見つかったら「へへへっw」でごまかすんです。(しかも服は車の中に洗濯時以外ずっとおいといた
私が寝てる間に部屋に入って物色とかしてるみたいですし。
最近家族間でもいろいろありまして・・・そこに姉がいるだけで本当にイライラして涙が自然と出てきちゃうんです。
みなさんはくだらないって笑い飛ばすかもしれませんけど、十何年も続くと流石に参ります。
姉は市内の専門学生、私高校生なので家も出られないし。誰か助けて・・・。
長々とすみませんでした。


57 ::04/12/03 01:34:05 ID:+J+SRvg9
56>最悪な姉ですね(;一一)もう少し年がいけば性格がまともになる可能性もありますが。
今の毎日は殴りたいくらい腹立たしいですね(-_-メ)わがままにも限度がある。親に言ってみてはどうかな?理屈が理解できない訳はないので親も交えて話し合いするのもいいかも。

58 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/12/03 01:57:16 ID:a9TBkOBP
結構基地外な姉に悩んでる人って多いんですね。
どうぞ愚痴はここに書き込んでくださいよ。
みんなで愚痴ろう

59 :マジレスさん:04/12/03 03:18:22 ID:DeyCRxtw
1よ、同情するぞ・・・その境遇。
母親、お前が悪いってそりゃあんただろ。
父親、役目果たせ。
姉、刃物は投げるな。加減知れ。
1よ・・・あまり家にいない方がいい。
家を出るのが無理なら家族と接触する機会を減らすとかしる。



60 :マジレスさん:04/12/06 20:16:37 ID:RqoXiH/f
先日姉とけんかをしました。
姉は自己中振り回して、わがままを言ってきたので
自分がそのわがままを断ったら殴りかかってきました。
(わがままの内容は、「お前の部屋のピアノ貸せ」。自分は宿題をやる所でした。)
始めは自分は手を出さずに姉をなだめようとしましたが
それでも殴るわ蹴るわだったので頭にきて自分も手を出してしまいました。
何だかんだで男と女、さすがに腕力の差は歴然。返り討ちにしました。

すると運悪く姉の骨を折ってしまったから大変。
こんどはナイフ持ち出して「殺してやる」を連呼しながら襲ってきました。
体を何箇所か切られましたが、なんとか家の外に逃げました。
自分が家の外にいる間には、ひとしきり暴れまわったみたいです。
ケータイは真っ二つ、部屋はぐっちゃぐちゃでした。

それからなんとか家の中に戻って、今もなんとか生活してますが、
相変わらず姉は「私は被害者だ、骨折られた、私は被害者だ」という態度。
たしかにけんかとはいえ相手の骨を折ってしまいましたが、
けんかの原因を作ったのが姉なら、先に襲ってきたのも姉。
しかも暴れた理由がピアノを使わせてもらえなかったから。
それでも姉は全く「悪い」という意識は全く無く、被害者ヅラ。
27歳にもなって恥ずかしくないのかという感じです。

61 :1 ◆Gv599Z9CwU :04/12/06 20:26:31 ID:xW6FlG+g
>>60
それは災難ですね〜。うちの姉も一度スプーンやらフォークやらを投げつけてきたことがあったのですが、
さすがに俺もむかついて食器を投げ返したところ、見事姉の顔面に命中し、顔面を血だらけにしてやったこともあります。
そのときも、また親を味方につけて「女は顔が命なのに、何てことをするんだ!」みたいなことを言ってきました。
全くあの不細工な顔面の何処が重要なんだ!といってやりたいです

62 :マジレスさん:04/12/06 20:45:37 ID:RqoXiH/f
うちの姉も最悪。姉は22歳大学生。
俺や妹に逆らわれるのは嫌いらしい
自分のわがままがまかり通らなければ暴れだす。
やり返せばフーフーフゴフゴいいながら襲ってくる。
たまには包丁を持ち出す事も。
恐怖政治とか言っている。
都合が悪い事あるとすべて何かのせい。自分は悪くない。
本人いわく性格が悪いのは親のせい、
自分が太ってるのも親のせい、だそうな。
(体重は自分が知る限り97キロ、デブですよね〜身長たしか156センチだし)
しかも見栄を張る。
負けず嫌いなのは良いのだが、実力の差を腕や頭、行動で埋めるのではなく
「私はアイツと違って○○だから」「私の場合××なんだよね」
のように口先で埋める。はたから見てりゃピエロ。
「自分をいちばんに考えるのは人として当たり前」と言う。
確かにそれもある。もうこの際自分勝手でもなんでもいい。
ただそれを理由にして周りに迷惑をかけるのはやめて欲しい…。

63 :62:04/12/06 20:48:11 ID:RqoXiH/f
すいません、60も自分の投稿です。
投稿失敗したと思ってもう一度書き直しました。
まあ両方同一人物のことなんですが。

64 :62:04/12/06 20:51:23 ID:RqoXiH/f
書き込み内容の年齢が違うのはココが見つかったらヤバイから・・・
というのが理由です。ちょっと事実を変えてました。
正確には22歳です。

紛らわしい事してすみません・・・

65 :マジレスさん:04/12/06 21:23:38 ID:RqoXiH/f
やばい・・・書き込んだらまじで不安になってきた・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)