2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いが取れる、笑わせてもらう、どっちが嬉しい?

1 :マジレスさん:04/11/28 08:09:47 ID:KmKn3xCJ
お前らは笑いを取れるのと笑わせてもらうのとどっちが嬉しい?
自分の話でウケて笑ってもらえるとスゲー嬉しいんだが(笑わせて貰うのよりも)
最近ウケて貰えない。2ちゃんでもワロタと言ってもらてる人のレス見ると
いーなーって思う。
2chってさー、今時テレビに出てるお笑いタレントよりも一言コメント程度で
噴出しちゃうほど面白いこと言うひといるよね。マジで羨ましい。そういう発想、感性。
どうやったらそういう感性が磨かれるんだろうか?
ちなみに俺の周りでは師匠になるほどおもしろい人はいないから
参考にならない。
面白い人になれるようにみなさんどうぞご指導お願いします。
じゃ、初めて。

2 :マジレスさん:04/11/28 08:11:00 ID:KmKn3xCJ
めし食ってくるから先に始めてて。

3 :マジレスさん:04/11/28 08:20:11 ID:6JTC6KED
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | >>1クソスレたてて満足かい?この、オナニィー小僧が!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/





4 :マジレスさん:04/11/28 08:22:18 ID:xqH+gud/
ワラタ

5 :マジレスさん:04/11/28 08:26:01 ID:/F00JFUP
                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,   大爆笑やで、なのだ!!
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /     
        ゝ;;ノ          ヽ     
        /             'l      
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~



6 :はお:04/11/28 08:44:07 ID:fRiDf/wd
嗤ってむらえるほうがうれしい。

7 ::04/11/28 09:00:55 ID:KmKn3xCJ
>>4
その言葉ステキ。

>>5
ハムちゃん今日もカワイイね。

>>6
どう読むんだ?その漢字



8 ::04/11/28 09:01:47 ID:KmKn3xCJ
>>3
そんなことよりご指導お願いします

9 ::04/11/28 09:08:09 ID:KmKn3xCJ
ちなみに俺はストレス耐久、ショック耐久が弱く
傷つくことがあってから鬱持ちニートになってしまった。
昔は明るく俺の席の周りに人が集まっていたこともあったのに。
今は何を喋って人を笑わせていたのかわからなくなってしまった。
しかし、このままだといけないことはわかっているので人を笑わせて
いた頃の自分に戻りたいのです。



10 :マジレスさん:04/11/28 09:10:33 ID:33TxFUv6
焦るとマズイ。t

11 ::04/11/28 09:11:08 ID:KmKn3xCJ
でも子供のころ人を笑わせていらからって、大人になっても
そのまま笑いが取れるセンスを維持できるかっていったら違うんだよね。
やっぱり人を笑わせることができる人の周りって人が集まるからそういう人間にボクはなりたい。

12 :マジレスさん:04/11/28 09:16:31 ID:wlXKAOlf
>人を笑わせることができる人の周りって人が集まる

なぜそう思う?

13 ::04/11/28 09:23:51 ID:KmKn3xCJ
>>12
平均的に今の社会ってそうじゃないですか?

14 :マジレスさん:04/11/28 09:29:12 ID:wlXKAOlf
今の社会って・・・
>>1の周囲だけが「今の社会」と思っちゃいかんよ

それと、笑わせたいのか 周囲に人を集めたいのか
どっち?

15 :マジレスさん:04/11/28 09:38:06 ID:nfQSG8dt
笑は勘・センス・閃きetc…とあるが、殆ど後天的なものばかりなので1の努力次第で如何様にもなる。
とりあえず分類に囚われない豊富な知識が必要かと。

16 ::04/11/28 09:38:31 ID:KmKn3xCJ
>>14
理想は両方だけど、どっちかを選択しなければならないなら
周囲に人が集まるような人間かな。

17 ::04/11/28 09:42:01 ID:KmKn3xCJ
>>15
後天的って言われると希望が!
博学か〜。もの覚え悪くて。知識ないのに笑わす人いるけど
コメントの仕方がなんとなく笑っちゃうとか。
あーゆーのはどこからひらめくんですかね?


18 :マジレスさん:04/11/28 09:42:10 ID:/F00JFUP
俺の周りの奴は、どーでもいい詰まらん冗談を言ってばかりでうんざりだ。
冗談を言うのは社交辞令なのか?

19 :マジレスさん:04/11/28 09:44:26 ID:wlXKAOlf
>>16
それなら笑いとかウケで人を集めようなんて思わない方がいい
そんなので集まるのは一瞬だけだよ

20 ::04/11/28 09:52:20 ID:KmKn3xCJ
>>19
確かにそうかもしれませんね。
子供の頃のことも併せて考えると砂の城だった。
長続きしない関係というか浅いというか。

でも自分の言ったことに対して誰かが笑ってくれるっていうの
が嬉しいってのもあったんですよね。

21 :マジレスさん:04/11/28 09:59:00 ID:6RsxsNZN
コミュニケーションで笑いは大事だが、そこに力点をおくと上辺の関係になる罠。結局は人間性。

22 :マジレスさん:04/11/28 10:06:14 ID:wlXKAOlf
>>20
そりゃ、言った事に対して笑ってくれると嬉しいのはわかる
でもそれは続かないんだ

冗談なんか一言も言わないのに、人が集まって来る人はたくさんいる
知識の引出し増やせ いつも楽しそうにしてろ
これだけでも全然違うよ

23 :マジレスさん:04/11/28 10:22:39 ID:S6wMKC9y
別に受けを狙ってる訳じゃないのに笑われる・・・orz

24 :でみグラス:04/11/28 11:21:14 ID:PPkXuJLO
2chなんかで笑い取ったってどうにもなんないでしょ?
まぁ確かに笑いを取るのは嬉しいよね。

25 ::04/11/29 02:12:13 ID:oCGJxGX6
鬱入ってちょっとこれなかった。

>>21
そうですよね。その人間性がだめかもしれない。
相手も悪かったかもしれないけど。

>>22
でも知識の引き出し増やすのって好奇心がないと無理じゃないですか。
相手と共通の話題を増やすために好きでもないことについて調べたり
興味のない話題に無理して付き合うのって苦痛。

いつも楽しそうにってのは他人といるときはどちらかというとニコニコしてた
ほうだったんだけど。

>>24
ひきこだからたとえ2ちゃんでも笑いが取れると嬉しい気がするんですよね。

でもどうして人を笑わせることができたときって嬉しく思うんだろう?

26 ::04/11/29 02:15:48 ID:oCGJxGX6
さみしい

27 :マジレスさん:04/11/29 02:52:59 ID:ZaSbIyHm
人を笑わせられるのは持って生まれた才能だと思うよ

28 :マジレスさん:04/11/29 21:37:31 ID:2G4ctqgQ
>でもどうして人を笑わせることができたときって嬉しく思うんだろう?
自分の事を面白い奴だと感じることが出来るから。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)