2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  仕事が辛い・・・  

1 :マジレスさん:04/11/28 11:14:03 ID:pz3huoGh
毎日のように働くのが辛い。
仕事自体が辛いことや気分が落ち込んでる時ほんといきたくないなど。
みんな辛くないですか?
またそういう時どうやって克服してるか教えてください。


2 :マジレスさん:04/11/28 11:15:03 ID:S6wMKC9y
>>1
そんなに辛いなら、甘いものでも食え。

3 :マジレスさん:04/11/28 11:17:17 ID:pz3huoGh
根性ないから余計そう思うのかも


4 :マジレスさん:04/11/28 11:22:11 ID:x464QhWh
職種は何?

5 :マジレスさん:04/11/28 11:29:52 ID:rL396KIR
毎日上司と客に怒鳴られながら仕事してると、死にたくなりますよね。
でもね、昨日は美味しい広島焼きをお腹いっぱい食べたから、ご機嫌でした。

牡蠣やら海老やら沢山入ってて、嬉しかったな。
仕事してるからこんなに幸せな思いが出来るんだな、と最近は思います。

6 :マジレスさん:04/11/28 11:40:25 ID:p+uNG2UF
だから仕事してません>>1

7 :マジレスさん:04/11/28 12:05:59 ID:nfQSG8dt
今の日本は労働賃金が安いから仕方ないよな。
給料安くて貯金出来なくても良いから労働時間減らせと。
働く為に人は生きてるんじゃないぞコンチクショー

8 :マジレスさん:04/11/28 13:09:37 ID:W22Na3bP
天職に転職しれ

9 :マジレスさん:04/11/28 13:40:12 ID:W0LMMdRT
天職なんて存在しない。どんな仕事でも嫌なことはあるからね。

10 :マジレスさん:04/11/28 14:52:57 ID:FStUILeP
俺も仕事は嫌だ、月曜の朝も日曜の晩も憂鬱だ。
でも中学高校の時はもっと嫌だったから、何とかやっていける。

11 :マジレスさん:04/11/28 20:21:36 ID:piTFztP7
仕事で顔合わせる人間関係が限られてて、
その範囲で毎日・毎週・毎年あえぎながら生活する。

このメンツとこの空間だけに囲まれて人生の時間を
どんどん溶かして生きていく。

そうするうちに仕事以外の話題が自分の中から失せていく・・。

・・というか、そもそも趣味とか個人的な楽しみとか
何かしらの夢とかが、自分の中に存在したという感覚が
そもそも実感として失われていく。

我がまま嫁には内心顔みるだけでウンザリさせられるし、
セックスはそもそも興味ないしで、
面白みに欠ける人生ハァ〜ア・ワッショイ・ワッショイ♪

12 :マジレスさん:04/11/28 22:03:01 ID:pz3huoGh
>>11
奥さんかわいいの?セックス飽きた?

13 :マジレスさん:04/11/29 00:00:27 ID:3RwgypCH
みんな辛くない?

14 :マジレスさん:04/11/29 00:02:56 ID:3RwgypCH
バイトですら辛い・・・

15 :マジレスさん:04/11/29 00:03:50 ID:6nd1zGQK
辛さをしっかり味わえ。
逃げてては、先に進めん。

16 :マジレスさん:04/11/29 00:07:44 ID:3RwgypCH
>>15
それしかないね。
どうせ家にいても暇すぎて辛いからなら働いて辛い方がいいかな トホホ

17 :マジレスさん:04/11/29 00:08:26 ID:cvvsb7Oc
俺も仕事が地獄です。毎日怒鳴られまくりで気が狂いそう。
自殺する人の気持ちがわかるよ。
しかもパチンコでつくった借金40万あるし
ほんとにきつい生きるの 

18 :マジレスさん:04/11/29 00:11:10 ID:3RwgypCH
なんで怒鳴られるの?
入社してどのくらい?

19 :マジレスさん:04/11/29 00:13:37 ID:wIrWHAuG
3日・・・。

20 :マジレスさん:04/11/29 01:09:09 ID:ZtB/ADhd
働くのは辛いが
仕事は好きです

そんなくらいがちょうど良いかと

21 :マジレスさん:04/11/29 01:22:16 ID:3RwgypCH

辛い仕事をする→家帰っても楽しいことなど何もない→また辛い仕事をする→家帰っても楽しいこと何もないの繰り返し。


22 :マジレスさん:04/11/29 03:10:37 ID:vkfsaiKF
自分も働くの辛いよ。
でも怒鳴られたりしないし、人も殆どいい人ばかりだから
恵まれてるとは思う。
落ち込んでようが行くしかないんだよ。
生きてくには金稼がないとどうにもならんし。


23 :マジレスさん:04/11/29 14:01:40 ID:3RwgypCH
a

24 :マジレスさん:04/11/29 14:03:44 ID:dkyetf3L
興味が無い仕事は辛いかも。でも自分の発想を活かせる仕事だと
楽しいかも。

25 :マジレスさん:04/11/29 15:44:12 ID:HED0/Ybr
楽な生き方しかしてこなかったから後で辛い目をみているのでは?
苦労は自分のためになると後で思えるかもよ?


26 :マジレスさん:04/11/29 17:16:36 ID:0pnTxOXB
はぁ・・・・・・・上の命令でライバル会社にスパイに行かないといけない。。。
マジで行きたくない。バレてたらどうするんだよ・・・鬱

27 :マジレスさん:04/11/29 22:08:31 ID:2LZ3UPiN
仕事内容はそこそこでも気の合う仲間がいれば楽しいだろうな。
私は職場で友達もできないし、仕事もやりがいないし毎朝行くのが憂鬱だよ。

28 :マジレスさん:04/11/29 22:43:38 ID:3RwgypCH
みんななんだかんだ言って我慢していくから凄いよ。
俺からしたら週5日、6日仕事いくことだけで大変だよ。


29 :マジレスさん:04/11/29 22:44:58 ID:UBS34x4n
みんな死んじゃえば?
どうして生きてるの?

30 :マジレスさん:04/11/29 23:52:49 ID:kW+eecWr
生きる辛さや悲しさに耐えてるからさ。
あと皆一握りの生への渇きと、つかの間のはかない希望を持ってるから。
それが全て擦り減ってしまうまで人は死を選ばないから。

31 :マジレスさん:04/11/29 23:54:28 ID:UBS34x4n
>>30
なんで耐えなきゃいけないわけ?
希望がなくても耐えなきゃいけないわけ?
すべてが擦り減ってもたえなきゃいけないわけ?

32 :マジレスさん:04/11/30 00:03:30 ID:Jy2OGIfo
死ぬとか生きるとかじゃなくて、
仕事してると、なんか無性にその場から逃げたくなるよ…
みんな悪い人じゃないし、仕事も順調だけど、脳がグズグズになってく
感じがする・・
会社辞めたらすっきりするんだろうなと思いつつ、しかし、会社辞めた
ところでまた違う会社で同じ思いをするならと思うと、今の会社にとどまって
しまう・・・クスン

33 :1:04/11/30 00:11:23 ID:dToyNy9c
>>4
ハバネロスナックの開発してまつ。
辛いのホントにダメで、今の部署に配属になってから
毎日辛くて辛くて。

34 :マジレスさん:04/11/30 00:13:31 ID:agyTDIrs
>>32
仕事やめて無職になってもそれはそれできついからなぁ。


35 :マジレスさん:04/11/30 00:17:12 ID:h/lZeeQf
>>1
小宇宙を燃やせ!

36 :マジレスさん:04/11/30 00:23:51 ID:qXWdg8OJ
公私混同イクナイ

37 :マジレスさん:04/11/30 00:24:37 ID:d6kqLk8E
>>35
燃えつきました

38 :マジレスさん:04/11/30 20:47:54 ID:vqi/gVUc
何か凄いよく分かるなぁ・・・・・。
私も仕事ツライ。
でもどこ行っても結局、同じなんだと思う。
私も何回もバイト変わったよ。それでどこでもやり方は同じなんだなって
それが分かって来るまでは、何度か転職するものだと思うし。
給金高い所を目当てでいくと人当たりがキツイ人が多いから
まず低くても合いそうな人が多そうな所に行って、2ヶ月くらいして
少し慣れてきたら、やっと自分の時間が持てるって感じ。

けど、お金って確かに大切だけど、仕事ばかりの人生も嫌になる瞬間に襲われる。
私なんて、慣れただけで別にそんなに仕事ができる訳じゃないけど
何のために?って言われると生活してかなきゃならないからだけど、凄く凄く虚しくなる。
20歳以上になったら税金払え、それができなきゃ氏ねっていうこの国に絶望してる。
だったら、何で最初からそう教育してくれなかったんですか、学校。親も。
始めからそうサバイバルに言ってればショックが少なくて戸惑う事も低かったはずだと思うのに。
だから私みたいなのとか、ひきこもりとか、ニートとかが溢れちゃうんだよ。
こんな国で未来に希望を持って子供産みたいって言う人なんて増えるはずないんだよ。

39 :マジレスさん:04/11/30 22:33:34 ID:NSTTzKui
全部が全部国が悪いわけじゃないけど、確かにきついよね。
どのように世の中渡っていくか、餓鬼の頃から人と接するのが苦手だったため、そのため失敗や挫折を受け入れ学習できない。社会に出ても未だに浮いてる。駄目人間だな、俺は。

40 :マジレスさん:04/11/30 23:01:31 ID:vqi/gVUc
私も人と接するのがド下手くそで、27になった今でも上手くいかないよ。
前よりはマシだけど・・・・。
あと共働きで一人っ子で育った人もどう人と距離を取れば良いのか
分からない人が多い気がする。

41 :マジレスさん:04/12/08 22:05:38 ID:l5UUDDjq
仕事はつらいもんなんだよ
もうやめたいけど家賃払えなくなるから仕方ない

42 :マジレスさん:04/12/08 22:54:45 ID:4USOHFKC
でもやっぱり仕事は辛い。行きたくない。
会社辞めたい。家族がいるんで辞めれない。
会社にいると息苦しくなり、吐き気がして気持ち悪くなる。
安定剤飲みながら会社に行ってる。
死にたい

43 :マジレスさん:04/12/08 23:10:34 ID:gmwcNlqJ
辞めたいけど辞めれないってのは本当に辛いよなぁ。
自分はまだ養ったりしなくていいから、ましかも。
会社に着くと、頭痛とかする。過去2、3回吐いたよ。
最近たくさん呼び出されるようになって、まじで鬱。
近々職安行ってくる予定。でも、一年は続けないとな…
もう今の会社うんざり。

44 :マジレスさん:04/12/08 23:31:38 ID:4USOHFKC
43>>
お互い辛いね
もう少し頑張ってみよう
家族のため、自分のためと自分に言い聞かせてる
でもホントは死にたい

45 :マジレスさん:04/12/08 23:38:10 ID:Uck62QVw
根性ないと続かんね。
最近みんなあんまり言わなくなったな根性って言葉。



46 :マジレスさん:04/12/08 23:40:26 ID:gmwcNlqJ
>>44
自分より貴方の方がよほど辛いだろうよ。
お互い頑張れるといいね。
ああ、でも自分のためにって言い聞かせてるな、毎日。
たくさん金あったらとっくに辞めてるけど、貧乏だし…
死んだら、なんにもならんよ。気持ちは、分かるけど。

根性なんて言葉、忘れてたよ…

47 :マジレスさん:04/12/08 23:50:44 ID:Uck62QVw
まず毎朝おきて週5日とか仕事を長時間するのが辛い。
それと人間関係が辛い。特に仲が悪いわけではなくても気を使うから疲れる・・・
図太くないとダメだな

48 :マジレスさん:04/12/09 00:03:41 ID:qHRjGdKh
週5日なんて大分まし。
最高9連勤体験した。もう駄目だと思ったよ。
今は昼からだが、明後日くらいから朝の6時から仕事。
なんか、一日で辞めた人とかが居る理由、すごいよく分かる。

49 :マジレスさん:04/12/09 00:28:31 ID:s25dz3Y3
最近は往復通勤のバスの中で「何ではたらかなアカンのやろ・・、
生きるため?でも何で生きていかなあかんのやろ?」ってずっと考えてる。
食い扶持のためにだけに働く地獄のように単調かつ苦痛な毎日。つらい。
こんな人生送るために生まれてきたんかな・・


50 :マジレスさん:04/12/09 03:34:46 ID:GQm5+OoN
ラットレースごくろうさんw
俺は毎日昼すぎに起きる鬼太郎さ


51 :マジレスさん:04/12/09 03:36:55 ID:XeIOzOgt
仕事が辛くてカライ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)