2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から友達と絶交するメール送るんだが

1 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 15:36:59 ID:0mC5JTjL
内容みてください


メールの内容みて俺に対してどう思おうがお前の勝手だが、
お前俺にしてることわかってるよな?
嘘ばっかついて、
無視して、
人の気持ち踏み躙ってさ。
俺がどんだけ気分悪かったかわかるか?
もうお前もめんどくさいだけだろ。
だからもう絶交ってかたちでいいよな。
俺はこのほうが楽だし、
おまえもめんどくさいモノが一個減るし。
謝罪の一つもしないお前には呆れた。

内容これでいいでしょうか?
もっといい言葉があるなら教えてください

2 :マジレスさん:04/11/28 15:38:40 ID:Q9CviND8


3 :はお:04/11/28 15:39:46 ID:rMJ9WDY9
俺のことですか?俺のことですか?
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4 :マジレスさん:04/11/28 15:40:14 ID:nfQSG8dt
そんな彼とよくお友達になれましたね( ´ ー ` )

5 :マジレスさん:04/11/28 15:42:54 ID:+HxDug52
1自身が女々しいヤシという印象も。

メールに書くこと人に相談するようなダメな奴だからナメられるんだよ。

6 :はお:04/11/28 15:43:51 ID:rMJ9WDY9
そうだね。
トモダチとはいわないよね。

7 :0@:04/11/28 15:46:37 ID:xTidfzZI
>>1

おまえウザイからもう絶交しない?
お前みたいな低脳とすごしてると気持ち悪くなるのよ
ごめんね ほなさいなら〜 ノシ
返事はいらないから

でどうですか?

8 :はお:04/11/28 15:48:48 ID:rMJ9WDY9
>>7
いまいちハートにとどかないですな。

ストレートに
お前のこと嫌いなの。友達と思ってないから。

9 :はお:04/11/28 15:49:54 ID:rMJ9WDY9
つーか、これ以上メールするなら受信料払えな。
あと、てめーの相手してやる金も払えな。

10 :マジレスさん:04/11/28 15:50:00 ID:0mC5JTjL
>>2
なんですかそれは?
>>3
いえ違います
>>4
うわべだけの付き合いの時は
すごく優しく話してても楽しかったからだと思います
>>5
あなたの言うことすごく当たってます
申し訳ありません
ほんとうに

11 :マジレスさん:04/11/28 15:50:54 ID:jJfjaYYj
>>1
いいじゃない、いや完璧です!!
絶交することは自分の未練を断ち切ることだと思う。
カッコつけても未練タラタラじゃーだめだからね
さらけ出さなきゃーやっぱり

12 :マジレスさん:04/11/28 15:53:03 ID:LZ9sf8aM
1だせー
メールしなきゃ絶交もできねえの?
ほんとは未練があるんじゃねえの?
あわよくばそいつが血相変えて謝ってくる、みてえな。
こんなとこで相談してるやつがイキがんなw
絶交って、おめえ厨房かよw

13 :マジレスさん:04/11/28 15:55:03 ID:nfQSG8dt
大切な話は本人を前にして言わないとな…

14 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 15:56:32 ID:0mC5JTjL
>>10は俺です

>>6
俺はずっと友達だと思ってました
>>7
ウザイのも低脳なのも俺です
返事なんて返す気もないでしょう
>>8、9
彼にはそれもハートに届かないです
考えてくれたのにごめんなさい



15 :はお:04/11/28 15:57:40 ID:rMJ9WDY9
まぁ、>>1でも1さんの気持ちが十分相手に伝わると思うな。

16 :マジレスさん:04/11/28 15:58:51 ID:W22Na3bP
具体的に何をされたとか教えてくれないと
攻撃力を高めるアドバイスはしにくいなあ

17 :はお:04/11/28 15:59:25 ID:rMJ9WDY9
>トモダチ
痛いキャラだな。
貴方の性別は?

18 :マジレスさん:04/11/28 16:00:09 ID:I2T2S7BR
俺の事か?

19 :はお:04/11/28 16:01:10 ID:rMJ9WDY9
俺って言ってるところ見ると男か・・・

20 :マジレスさん:04/11/28 16:01:31 ID:Bljq8OG4
こんなところでグダグダやってるうちに、友達の方から>>1に絶交メールが届くに2000ペリカ。

21 :0@:04/11/28 16:01:50 ID:xTidfzZI
トモダチさんがどういう人で相手がどういう人なのか知りたい

22 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 16:09:30 ID:0mC5JTjL
>>11
完璧だとは思えません
>>12
未練あります。すごくあります
メールはほんとは嫌です
>>13
そうしたいのですが彼とは学校も違うし会う機会がありません
会ってくれとメールで言っても用事がある、寝てた、携帯の電池切れてた


23 :マジレスさん:04/11/28 16:13:20 ID:eMjG5eZY
わざわざメールなんか出さなくても、
自然消滅でいいんじゃねーの?
いますぐ相手の電番とかアドレス削除すれば?


24 :マジレスさん:04/11/28 16:13:45 ID:nfQSG8dt
>>22
それはもう放置しておけば良いのでは?

25 :はお:04/11/28 16:19:38 ID:rMJ9WDY9
つーか、みんなが思ってることを代弁しておこう。
ネタだろ?

26 :マジレスさん:04/11/28 16:21:31 ID:jJfjaYYj
>完璧だとは思えません

完璧なのを用意した。最後まで読め。

メールの内容みて俺に対してどう思おうがお前の勝手だが、
お前俺にしてることわかってるよな?
嘘ばっかついて、
無視して、
人の気持ち踏み躙ってさ。
俺がどんだけ気分悪かったかわかるか?
もうお前もめんどくさいだけだろ。
だからもう絶交ってかたちでいいよな。
俺はこのほうが楽だし、
おまえもめんどくさいモノが一個減るし。
謝罪の一つもしないお前には呆れた。

と思ってもお前のことが諦められないんだよーー
こんな俺を救ってくれよーー


27 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 16:24:44 ID:0mC5JTjL
>>15
きっと伝わりません
>>16
少し長くなるかもしれないので時間ください
>>17
ほんとうに俺は痛い人間です
性別は男です
>>18
いえ違います
>>19
無視されるよりはましですね
>>20
俺は男
高校2年生


自分はどういう人間かよくわからないので
聞きたいことがあればどんどん聞いてください

相手

高校2年
違う高校、中学は同じ





28 :0@:04/11/28 16:27:28 ID:xTidfzZI
>>27
相手の人となりは?(性格とか人当たりとか)

29 :マジレスさん:04/11/28 16:28:50 ID:nfQSG8dt
本当にどうでも良い相手なら1はこんなに悩む必要ないよな。
つまりその友達は1にとって大きな存在なんだよ。

と勝手に妄想してしまいました。

30 :マジレスさん:04/11/28 16:32:25 ID:I2T2S7BR
ぐだぐだやってねえで早く出せよ

31 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 16:37:32 ID:0mC5JTjL
>>23
相手が狙っているのは自然消滅です
それが嫌です
>>24
放置してもそれ以上変化もなく
俺だけが悩み
相手は何も気にせず生活していると思うと
自分が嫌になります
>>25
ネタなんてできるほど頭よくありません
>>26
それも無視されるでしょう

32 :マジレスさん:04/11/28 16:41:26 ID:/xY4mC1o
>>31
なにが原因で喧嘩したんだ?

33 :マジレスさん:04/11/28 16:46:27 ID:jJfjaYYj
>それも無視されるでしょう
しょうがないね。彼にとって君は魅力がないんだよ。
それと彼に日頃、要求し過ぎたんじゃない?
友だちとして役割というかそんなものを


34 :マジレスさん:04/11/28 16:46:39 ID:+BDP69Uh
1年前、トモダチは勇気を振り絞り仲良くしていた男子高校生に告白をした。
その男子高校生も実はトモダチに気があり付き合うことになった。
食事に行ったり遊園地に行ったりとラブラブの日々を過ごすトモダチ。
そんなある日、同じ高校の親友からメールが入った。
「お前の彼氏、この前、女とラブホから出てきたぜ。」

35 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 16:48:36 ID:0mC5JTjL
>>28
相手の性格は
めんどくさがり
恥ずかしがりや?(カラオケで歌うのが恥ずかしいと言っていた。あと女子ともしゃべれない)
きまぐれ
あとその相手と一番中のいい友達?に聞いたのですが
自分のことを心のどこかで高く評価している
上の人間は下のものを見下すものだ(と言ってたらしい)
幼稚

見た目は
背が低く、顔は美少年
声も女子みたい

36 :マジレスさん:04/11/28 16:51:27 ID:I1koaPRT
まるで俺のような友達だな

37 :マジレスさん:04/11/28 16:54:24 ID:I1koaPRT
友達の家に電話かけたとき、友達の母親が出て
女に間違えられたときがあったが、あれはまいった。
「よしく〜ん、女の子から電話よ〜」とか受話器から聞こえやんの

38 :0@:04/11/28 16:58:08 ID:xTidfzZI
>>35
ふむ、ごくごく普通の人でつね
あなたはなんで自然消滅が嫌なんですか?

39 :マジレスさん:04/11/28 17:02:21 ID:jJfjaYYj
そうやら1はお節介やきのようだね


40 :マジレスさん:04/11/28 17:02:23 ID:fAQwvztr
>>1
1の文面でいいからすぐ送れ。
相手もほっとするだろう。
1のような超自己中女の相手してる暇はないだろうし。

41 :0@:04/11/28 17:03:49 ID:xTidfzZI
>>40
男じゃないの?トモダチさんは

42 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 17:11:20 ID:0mC5JTjL
>>29
なんででしょうね・・・
>>30
すいません
>>32
喧嘩はこれで2回目なんですが
一週間ぐらい前にある大学の学園際があったのですが
その学園祭がある一日前彼が一緒に行こうと誘ってくれました
行くのは俺と相手と相手と一番中のいい友達の3人でした
そして当日何時から行くのだろうと昼くらいに学校からメールしたのですが
夕方になって2通目のメールを送ったのですが返ってきませんでした
そして相手と一番中のいい友達?と後夜祭に行きました
案の定、相手は後夜祭にいました。
俺にはメールは返さず相手と一番中のいい友達?だけに返していたみたいでした
メールなんで変えさなかったの?と聞いてもごまかされました
続く


43 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 17:14:23 ID:0mC5JTjL
訂正:そして当日何時から行くのだろうと昼くらいに学校からメールしたのですが返ってきませんでした
夕方になって2通目のメールを送っても返ってきませんでした


44 :0@:04/11/28 17:17:40 ID:xTidfzZI
>>43
それ普通にメール届かなかったんじゃないですか?
俺もたまにありますよソユコト

45 :マジレスさん:04/11/28 17:21:54 ID:/xY4mC1o
>>43
なるほどな。
ま、絶交しなくても、適当に距離開けて付き合っとけよ。
大学時代の友達でも、卒業したら疎遠になって、
年に1回位しか連絡取らなくなるものだ。
距離離してでも
付き合っとくと、なにか特があるかもしれないぞ。

46 :マジレスさん:04/11/28 17:23:08 ID:DrdVUx0A
メールは後から笑いの種として使われそうなんだが
危険とは思わないの?
 
あいつこんな痛いメールくれたようぇwwwww
てね

47 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 17:34:35 ID:0mC5JTjL
>>32の続き
もうこれ以上聞いても無駄そうだったので
もう忘れようと思いました
そして昨日彼に遊ぼうとメールを送りました
するとテスト近いから無理という内容が返ってきました
仕方ないかと思い「勉強がんばれよ」と送って終わりにしました
そのメールをしたのが2時30分ぐらいでした
他の友達の家にでもいくかと思い違う友達に「家行っていい?」メールを送りました
すると「今T(相手)と***(また他の友達)がきてるよ」と返ってきました
しかも2時ぐらいにはもうすでにTは家に着いて遊んでたらしいです
すごく悲しかった
家には行けませんでした
なんかの冗談かなと思い、冗談風にメールで聞いても返ってきませんでした
>>33
そうなのかもしれません
>>38
前に喧嘩したとき
放置していたんですが
ある朝Tからメールが来てて内容は「またあそぼーなーそんだけ」
もう何を返せばいいのかわかりませんでした
>>39
そうなんでしょうか
>>40
いえまだ送れません
もう少し考えたいと思います





48 :マジレスさん:04/11/28 17:37:47 ID:P5YQsHG3
>>トモダチ
なんんていうか、なめられちゃったんだね。その友達に。
もう、メール来ても無視して、フェードアウトするのが一番いいと思います。
絶交のメールを送っても、友達に見せて笑われるだけ。

哀しいことだけど、復讐せずに忘れるしかないと思いますよ。

49 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 17:38:18 ID:0mC5JTjL
>>44
いえ、届いていているのは確かのようです
>>45
はい友人関係上どうしても会うことがこれからもあるので
>>46
別に気にしません

50 :マジレスさん:04/11/28 17:42:23 ID:6+e8WOzo
おな中の友達ってことだろ
向こうも新しい友達とかいるわけで、高校での都合もあるだろうし
中学の友達からつきまとわれたら嫌だわな
これからは軽く付き合っていく程度で良いんじゃないの

51 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/28 17:42:26 ID:Bl8lQXxh
>>1
もし、友達がこのスレを見ていたら、どうするの?
『2ちゃんねるのスレで絶好メールの相談してたぜ、あいつ』なんて言われて
余計にウザがられるかも。
まあ。。。。友達がこのスレを見ている確率なぞ、めちゃくちゃ低いかもしれないけれど。

でも、本当に送るなら、その内容でいいのでは。

もうこれからは、そいつを無視し続けるという手もあるけどね。


52 :マジレスさん:04/11/28 17:42:57 ID:/xY4mC1o
>>47
あんた、人と距離感取るのが下手なんだろうな。
多分、その友達にウザがられて避けられてるんだよ。
こういう時は少し距離を置く事だ。
また、何かのきっかけで仲良くなるかもしれんから。

53 :マジレスさん:04/11/28 17:50:07 ID:cXRZgMgj
>>1
あなたには、友だちはこうあるべきだという固定観念があり
それを彼に押し付け過ぎているような気がします。
彼のような人にはそれはうとましいだけでしょうね。
今のあなたは彼の何をもって自分の友だちだと思いたいんだろう??
今のあなたは彼に対する未練ばかりのようだね。
そんなものを彼にぶつけても何にもならない。


54 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 17:57:33 ID:0mC5JTjL
>>48
そうですね。忘れようと思います
>>50
彼は中学の友達としか遊びません
>>51
少し様子をみたいと思います
何も変わらないでしょうが
>>52
わかりました

55 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 18:04:34 ID:0mC5JTjL
>>53
それすごく当たってます
でもそれ以外やり方が見つからなくて・・・
よかったらアドバイスお願いします
>>ALL
みなさんレスありがとうございます
文章もめちゃくちゃですが
読んでくれてありがとう


ちょっと用事があるので一時退席します。




56 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 18:51:48 ID:0mC5JTjL
ただいま

57 :マジレスさん:04/11/28 19:08:42 ID:eGHB2eg/
少し前の俺と全く同じような状況だな…。
俺は結局絶交しちまったが、絶交はしない方が良い。
距離感を持って、友達とはこんなもんだ、と妥協して付き合っていけば良い。

58 :マジレスさん:04/11/28 19:21:43 ID:W22Na3bP
いつか利用してやるつもりで
取りあえずキープしとけば?


59 :トモダチ ◆nDpXSJz8i. :04/11/28 19:33:16 ID:0mC5JTjL
>>57>>58
メールは送るのは今はやめておきます

60 :マジレスさん:04/11/28 19:35:39 ID:qjp57WL5
>>59
おまえがあんまりグダグダ言うから、俺が替わりに送ってやったよ。

61 :ダチ:04/11/28 20:17:16 ID:PV/tQ4T5
私は友達から絶好メールを送られたことがあります。

一人はどう考えても理不尽だったので無視しました。
次の日から相手は私を無視し始め、周りに私の悪口を言いながら、
精神病院に通っていたそうです。

もう一人は、私にとって一番の親友でした。
親友というのは、何でも言える仲だと思っていましたが、
その人を自分は、ずいぶん傷付けていたようです。
私はメールを返して、電話もしました。
私は謝りませんでした。その代わり涙を流しました。

後者の友達とは仲直りしました。
絶好メールを出す時は、もう戻れないことを覚悟してください。
付き合いを残したいのであれば、絶好ではないメールがいいと思います。
ちなみに私は、絶好メールを出そうと思ったことはありません。
友達とは思わない相手には、そのような行為は思いつかないからです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:18:10 ID:rVkVlLMC
無視が一番かと。
別に無理に仲良くする必要はないと思うよ


63 :マジレスさん:04/11/28 20:34:40 ID:0mH0PxuC
あー、俺も1と似たような経験あるわ。仲良し3人グループで
A「あー、先週の学園祭楽しかったな。」
B「そうだな。」
A「あれ、何でお前(俺のこと)来なかったの?」
俺「え・・・ああ、何か用事があったんだったけな。」
A「そうなんだ。」


実は、俺はその学園祭に誘われてなかった。

64 :マジレスさん:04/11/29 13:26:33 ID:B8ejHBxM
1も63も友人全員に事の次第を穏やかに
話せば、誰がまともかはっきりするのに。

65 :マジレスさん:04/11/29 14:00:30 ID:Ik3xf6KH
>>1の友達の反応を見てたら絶好メールなんて送っても効果ないと
思うけどな。
ちょっとは腹立つだろうけど、すぐに忘れるんじゃない?
それより、無視して他の友達見つけた方がいいよ。
人にとって一番苦痛なのは存在を無視される事だと思う。

66 :マジレスさん:04/11/29 14:13:37 ID:dkyetf3L
なんか、1も63も隠していることない?
自分が相手にしたマイナスなことを内緒にしてうま〜く同情を集めている
所とかないのかな。

67 :マジレスさん:04/11/29 14:41:30 ID:mM9fE+AT
>65
いいこと言うね

68 :マジレスさん:04/11/29 14:42:34 ID:v0sGw218
スレ主はその相手と一対一でやりあったことあるのか?

69 :マジレスさん:04/11/29 14:45:20 ID:0QDODBp6
1はなんでそんな奴に執着するんだ?
1にも魅力ないかもしんないけど、
そいつにも魅力ない気がすんだが

70 :マジレスさん:04/11/29 15:29:21 ID:0a7bLDps
自分が相手にしたマイナスなことを内緒にしてうま〜く同情を集めている
所とかないのかな。


普通あるだろうね。こんな所で愚痴こぼすぐらいだから。
自分でも言いがかりだと分かっているから、送れるはずがない。
そんなところだろ。

71 :マジレスさん:04/11/29 16:20:50 ID:uPMQIxc9
>>1はもう送ったんだっけ?
だとしたら俺のところには来てないから大丈夫だよな。
大丈夫・・・。

72 :マジレスさん:04/11/30 18:09:19 ID:s9Gvtnvl
今日俺もトモダチさんと似たような経験をしましたよ。
ある友達(A)と遊ぼうとメールで誘ってみたら、
「電車で寝過ごして今○○駅だから遊べない」
と返事がきました。ならしょうがないなと思いその足で近くの本屋に行ったら
Aと別の友達(B)が一緒にいました。○○駅はその本屋がある最寄駅から1時間
ぐらいはかかる駅なので寝過ごしたというのは嘘だったとわかりました。
Aは「今Bといる。」と言うと俺が合流させてと言い返してくるのを防ぐために
嘘をついたんです。たった今事の真相を聞こうとAにメールしましたが
多分しらをきってくるでしょう。こんな経験初めてなので非常に落ち込んでます。
長文失礼しました。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)