2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端なダメ人間。

1 :どーん:04/11/28 23:42:55 ID:U+W8S/0w
なにをしても中途半端な役立たず人間ですが、どうすれば成長できるんでしょう?アドバイスくらさい。

2 :マジレスさん:04/11/28 23:43:50 ID:qjp57WL5
>>1
ミジンコからやり直せ。

3 :マジレスさん:04/11/28 23:45:08 ID:+HxDug52
とりあえずこのスレッドでレス200を目指せ

4 :蛸焼:04/11/28 23:45:26 ID:E4z5e83T
何でも一生懸命やってみても60点。
ってのと
何につけても真面目に取り組めない
っての

どっちでしょうかね。。。

5 :どーん:04/11/28 23:48:51 ID:U+W8S/0w
後者ですね。ミジンコからやりなおしたいです。

6 :蛸焼:04/11/28 23:51:26 ID:E4z5e83T
>>5
マジレスしていいか?
ミジンコからやり直すのは無理だーよヽ(´▽`)/

とりあえず
「なにをしても」って言うからには、今まで何かしらしてきたんだろ?
例えばどんな事したん?

7 :どーん:04/11/28 23:57:36 ID:U+W8S/0w
やってきたことはない気がします。考えすぎてしまい、行動に移せない、いつもそんなんばっかりで。

8 :蛸焼:04/11/29 00:00:30 ID:dxqU87Gl
何をしても中途半端
というより
何をするにも二の足を踏んでしまう
と言ったほうが正しいか。。。

行動するための最初の一歩が難しい。そんな感じですかね?

9 :どーん:04/11/29 00:04:29 ID:eAxVb07I
そんな感じですねー。仕事でも遊びでもそんな感じだから、職場や友達関係も、冷めてしまってます。彼女にも捨てられたように別れてしまいました。


10 :蛸焼:04/11/29 00:08:43 ID:dxqU87Gl
マイペースってやつが他人とちょと違う
新しい事に挑戦するより、いつもと変わらぬ日々を平和に平穏に過ごしたい
なんて思ってるんじゃないか?

他人に合わせるってのはそんなに苦痛かね?

11 :マジレスさん:04/11/29 00:10:16 ID:AhMe7jx5
どうでもいいが『どーん』でワロタw

12 :どーん:04/11/29 00:11:53 ID:eAxVb07I
マイペースすぎるんすかね?苦痛ではないんすが、やっぱり他人を恐れてるのが強いのかもしんないす。

13 :蛸焼:04/11/29 00:16:32 ID:dxqU87Gl
自分一人のプライベートはマイペースでいいと思うよ。。。
でも仕事や友達や彼女なんかはやっぱり多かれ少なかれ自分とは違うんだからさ
合わせろ。とは言わないけど、気を合わせる歩みよりは必要だーね。。。
自分で分かってると思うけど。

あと、他人なんざ恐れる必要ないっしょ。
怒らせて殴られたって死にゃぁせん。。。

14 :どーん:04/11/29 00:28:28 ID:eAxVb07I
レスどもでした。わかってはいたんですがね。

15 :蛸焼:04/11/29 00:34:42 ID:dxqU87Gl
>>14
まぁしょがないさ
それが世の中ってもんだぁね
( ^‐^)_且~~

16 :どーん:04/11/29 00:36:49 ID:eAxVb07I
今の気持ちは『早くまともな人間になりた〜い』
ですね(´д`)


17 :蛸焼:04/11/29 00:37:56 ID:dxqU87Gl
>>16
いや。。。まともだろ?
ただ少数派というだけの話し。

18 :マジレスさん:04/11/29 01:07:56 ID:ZtB/ADhd
師匠と呼べる人を探せ

19 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/11/29 01:10:11 ID:SOh2Cdmo
目標を決めればいいんだよ
正月1月1日がベスト
紙に書いて壁に貼るんだ
「1年で100マン貯める」とかね

20 :どーん:04/11/29 08:55:11 ID:eAxVb07I
師匠ですか。目標もたしかにないです。最近は過去のツケがまわってきたみたいです。かなりかなりかなり追い込まれてます。自業自得ですね。

21 :どーん:04/11/29 22:56:57 ID:eAxVb07I
切ないなぁ。ぐはっ。

22 :蛸焼:04/11/29 23:03:45 ID:dxqU87Gl
―y( ̄ー ̄)ニヤリ。o◯(ほう。。。)

23 :マジレスさん:04/11/29 23:11:25 ID:LMVDHVpc
>>18
それ、さんせー。

>>1
こいつは凄いや、こんな上司はすばらしい、とか思う人はいないのか >>1 さん。
そういう人見つけれ。重要やぞ。第二の父みつけまちょよ。

取り合えず、ガンガレ。


24 :どーん:04/11/29 23:17:37 ID:eAxVb07I
どうしようもない野郎なんすが、鍛えてくれる師匠がいてくれたほうがいいとは思います。
ただ、最後は自分次第ですよね。不安でたまらないっす。

25 :マジレスさん:04/11/29 23:22:12 ID:LMVDHVpc
>>24
ちと、違うんだな。鍛えてくれるというよりは尊敬できる存在なんだよ。


26 :マジレスさん:04/11/29 23:22:19 ID:UBS34x4n
完全無欠のダメ人間より救い様がありそうだな。

27 :マジレスさん:04/11/29 23:26:59 ID:LMVDHVpc
それと刺激しあえる仲間。将来の夢を語るのもいい、負けないぞと言い合うライバルでもいい、
そうでもなきゃ、成長なんて出来やせんよ。親がそういった意味を与えられないなら、他から
探そうや。友達、先輩、上司から刺激されようじゃねいけ。えっ。



28 :どーん:04/11/29 23:28:26 ID:eAxVb07I
尊敬できる人ですか。探してみます。
自分的にはかなりやばく、救われないな、と思ってしまいます。
でも、少し元気になれそう。ありがとう。

29 :マジレスさん:04/11/29 23:31:00 ID:LMVDHVpc
自分の私利私欲だけで向上できるほど今は不幸じゃないから、
第二の師、ライバル、情熱持てるような何か、を探し出せや。

 まとりあえず。


30 :マジレスさん:04/11/30 01:59:34 ID:nA1bf+DY
まーなんつーか1は頭グチャグチャなんだろ。
そういうやつって、えてしてこんな感じだよな。

・何もしない。働いてるやつは敵。

・尊敬できそうな人、好きな人がいても、そいつの悪いところしか見ない。
なぜなら、相手にされない事がわかりきっているから。

・自分の数少ない長所に過大にはまりこむ。
学歴があれば「低学歴はクズ」、ルックスがよければ「ブス・ブサはゴミ以下」
親に金があれば「貧乏人は氏ね」等々、2ちゃんで一日中カキコ。

まーダメ人間なんて、みな似たようなもんだ。
たいてい無能・プライド高いがワンセットになってるよな。

31 :どーん:04/11/30 08:22:45 ID:pYIoV6N7
俺は人を見下したり、馬鹿にしたりはしないです。
それに、一応働いてるので、一日中2ちゃんをのぞけない、ていうか、まだここは初めたばかりです。あと、自分には能力がないというのわかっています。
プライドが高いのは少しはあるかもしれませんが…
だけど、ダメ人間なのにはかわりないですね笑

32 :どーん:04/11/30 20:02:03 ID:pYIoV6N7
あやまるから、嫌わないでください。悔い改めます。悪いところは少しでも治します。

もう、手遅れなのか。。。

33 :どーん:04/12/01 02:03:33 ID:MzlD9DXg
一歩踏み出してみようと思います。話を聞いてくれた方々、ありがとう。

34 :マジレスさん:04/12/01 06:23:09 ID:gpXKiOin
まず自分に酔うのをやめろ。話はそれからだ。

35 :マジレスさん:04/12/01 12:55:35 ID:L0IEDOx0
と言いつつ自分をほめる34

36 :マジレスさん:04/12/01 15:36:59 ID:p3TOkfYx
はいはい!

完全無欠のダメ人間とは俺のことです。

3回も同じことを繰り返しました。

せっかく学校通わせてもらえたのに、ネットゲームにはまり引きこもり状態で出席日数稼げずに留年確定です、アヒャ。

ここまでのバカ、そうそういないでしょう……

鬱だ

37 :マジレスさん:04/12/01 15:54:05 ID:gpXKiOin
>36大丈夫、下には下がいるよ。

38 :36:04/12/01 16:15:11 ID:Rf59rtWy
IDが違うけど、>>36です(携帯から書き込んでました)
今は親が出かけているのでパソコンから・・・。

下には下ですか…

39 :マジレスさん:04/12/01 17:52:24 ID:gpXKiOin
ニュー速には最低男や最低女のニュースが盛りだくさんです。
見て憤りを感じるならあなたはまだ自力で向上できる。

40 :どーん:04/12/01 23:26:51 ID:MzlD9DXg
人間って、基本的にクソだな笑。けど、そっからどんだけ『這い上がれるか』にかかってる。今酔っ払ってるから俺の言うこと気にするな笑笑笑笑

実は気にしてほしい苦笑

41 :自演丼:04/12/02 07:41:49 ID:2AOhAbDi
こんなクソスレ削除汁!氏ね!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)