2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■名古屋DQソ企業を1年で3社クビになった■

1 :マジレスさん:04/11/30 19:36:48 ID:4ptCU4MD
マジスレだけど聞いてもらっていいですか?
名古屋に嫁に来て1年ちょっと。元々は生まれも育ちも東京で名古屋人気質とやら名古屋企業など
全く知らず気が付かずにいそいそと嫁に来て大失敗!!

東京の大手メーカーで5年も派遣で雇って貰えてたあたしなのに
名古屋の中小DQソ企業に約1年で3社とも更新打ち切りにされた。
しかも、名古屋は毎回3ヶ月ごとの更新で、長期だっつったって
最長で2年ぐらいなんだとさ。
ナゴヤン女にハブられても耐えて耐えてやってきていたのに
なんで?なんで一番最初にクビチョンパされるのがあたしなのよ!?

不正アクセスがあった香具師のIPのアタックすらかけられない
シスアドがいるDQソ企業のくせに「なんであたしがいつも数ヶ月でクビチョンパにされるの?
あたしがDQNだからぁ?」派遣の担当に思い切って聞いてみたら・・・・

「いや〜。名古屋気質の企業なんで経費にはうるさくて」だってよ!もう簡単に使い捨てされるのが嫌になったんで
正社員を探そうかと思ってるんだけど・・・
って!オイ!さらに名古屋DQソ企業しか求人募集してね〜じゃんかよ!

大卒・留学経験あり・■あり

でもよそ者は使い捨てされるのがナゴヤンDQソ企業の方針だそうです。
名古屋に転勤又は嫁入りする予定の関東人の皆様
絶対に名古屋には来ないほうがいいよ。まさに生き地獄だよ!
あたしもハロワに逝ってまた泣いてきます。
スレ違いだったらスマソです。

2 :マジレスさん:04/11/30 19:39:19 ID:1DZdunsh
そうか

3 :マジレスさん:04/11/30 19:46:41 ID:Dv381Ps2
おまえが悪い

4 :マジレスさん:04/11/30 19:51:16 ID:m0QpFZ+r
>>1
生`

ガムバレ
当方茨城。こっちもDQN会社は多いよ。

5 :マジレスさん:04/11/30 21:28:02 ID:74BC/J6b
ってか、俺、名古屋人だけど。

話す前に4しかレスついてねーじゃんかよ(ぷ、だせぇー

本題に。。

正直、名古屋でなじめないという奴は結構いるが、生粋名古屋人の俺にとってみたら、
なんでだか、さっぱりわからねーな。

確かに、他県から来た奴は洗練されてねーなって気がするけど。はめようと思えばいくらでも
はめられるしなw

まー、知能指数の問題だろうなw知能指数が高いから名古屋は好景気w


6 :マジレスさん:04/11/30 21:39:19 ID:gMV5GlvY
>>1
旦那の稼ぎじゃ食えないの?

7 :マジレスさん:04/12/01 01:00:59 ID:tx9/2eDf
>>1
なんかお前の文章ムカツク。
要するに原因はそこにあるな。

8 :マジレスさん:04/12/01 02:17:35 ID:+zzP0Xzq
クビチョンパってのを使ってしまうのは30代より上なんだよな。

名古屋がアレなのは認めるけど、その年代は今どき何処の街でもそんなもんだろ。

9 :マジレスさん:04/12/01 10:14:41 ID:ZWkzApiE
テメーが冷遇されたからって他の人も全員同じだとは限らないだろう。
究極のアフォ>1

10 :生活さん:04/12/01 10:17:52 ID:ikLI1f6G
確かに、最近クビチョンパなんて言葉聞かなくなったな

派遣のまま5年って、すぐ首になるのと
あんまり本質的には変わらんような気がするけど。。。

11 :マジレスさん:04/12/01 14:49:02 ID:fataiyAB
名古屋は無駄な仕事には金が回らないから。1は無駄。

12 :マジレスさん:04/12/01 14:58:31 ID:BNPyWUsq
>>1
オマエさんの能力不足だな。
以前は若かったのと、周りの必要以上の理解があったから5年だったんじゃね?
一年で3回というのが、残念ながらオマエさんの実力。

名古屋オンナにハブられたことには同情するが、もしかしたらその原因もアナタにあるのかも。


13 :マジレスさん:04/12/01 15:35:47 ID:351CsQmh
名古屋叩きに便乗した1も1だが叩き返すのはやめなさい

14 :マジレスさん:04/12/01 18:56:51 ID:BoVNVrov
さすがに名古屋ネタうざいよ。。。

移ったら?↓
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101646838/

15 :マジレスさん:04/12/06 22:56:46 ID:sbs7XrhK
>>1は氏にました。みなさん長い間応援ありがとう。


  終   了

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)