2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアスの穴を開けたいけど怖くて勇気がでません

1 :マジレスさん:04/11/30 22:21:17 ID:pLL0Xmxu
どうしたらいいですか?

2 :ありさ ◆White//T2A :04/11/30 22:22:47 ID:598ovU9w
ピアスの穴をあけると運命が変わるとよく聞くよね。

3 :マジレスさん:04/11/30 22:24:05 ID:A5s4BoM0
何も変わらんよ

4 :マジレスさん:04/11/30 22:24:31 ID:1jTcc71z
試しに腕とか太股とか適当に深めに刺しまくって痛みに慣れたら実行。

5 :マジレスさん:04/11/30 22:24:35 ID:vyGt3LrX
はぁ?そんなん怖いと思ったことないけどな
全く痛くないからやってみ

6 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/11/30 22:24:58 ID:qhVg1J0Y
>>1 素直にそれ専門の所へいけなさい。

7 :マジレスさん:04/11/30 22:25:08 ID:gMV5GlvY
>>1
外科か皮膚科行けよ

8 :マジレスさん:04/11/30 22:28:20 ID:gMV5GlvY
【テンプレ】ピアス総合スレpart22【必読】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098327895/


9 :マジレスさん:04/11/30 22:30:31 ID:pLL0Xmxu
>>2
本当ですか?!!
>>4
私は耳に穴を開けるだけで抵抗感があるのに
鼻や唇その他、体中にピアスしている人の気がしれません。

10 :マジレスさん:04/11/30 22:34:16 ID:yez2m4Sk
ちんこに穴開けたりするやつはこわくはないのだろうか??

11 :マジレスさん:04/11/30 22:37:52 ID:pLL0Xmxu
>>5
全く痛くないとゆうのは嘘ですよね?
>>6
それ専門だろがどこだろうと耳に穴を開けることじたい恐怖なんです。
>>7
怖くて勇気がとてもでません。
ちなみに病院で開けたらいくらくらいかかりますか?

12 :シジマ:04/11/30 22:40:13 ID:qw0FQ8uk
右下唇にあける予定です。

耳たぶはあまり痛くないよ、ツベルクリン注射と同じくらい。

13 :マジレスさん:04/11/30 22:41:06 ID:1jTcc71z
>>12
激痛じゃねえか

14 :マジレスさん:04/11/30 22:41:11 ID:1DZdunsh
処女膜破る時より痛くないよ

15 :シジマ:04/11/30 22:43:14 ID:qw0FQ8uk
>>13
注入するわけじゃないから痛くないよ。

16 :吉兆 ◆d8mwA/x8yE :04/11/30 22:46:58 ID:pZlWwwQ2
痛みを伴うからこそ、そこに魔力のようなものがあるんじゃないかな。

墨とか特にな。
僕は、そういったものに全く価値を感じない人間なのだが。
偶像崇拝のような気がして。



17 :マジレスさん:04/11/30 22:47:44 ID:vyGt3LrX
そんな怖いならイヤリングで我慢しとけ
ったくどこが怖いんだよなんも痛くねえよ

18 :ありさ ◆White//T2A :04/11/30 22:50:49 ID:598ovU9w
>>9
本当! それによってあたしの知り合いも何人か
そのご運命が変わったし。。。
たいした運命じゃないかも知れないけどぉ。。

19 :シジマ:04/11/30 22:53:07 ID:qw0FQ8uk
ピアスあけるのに覚悟がいるような連中は変わるだろうな。
初体験すませるとあかぬける現象と同じだ罠。

20 :マジレスさん:04/11/30 22:53:18 ID:1jTcc71z
注射>ピアス>刺青>>>>∞>>>>小指詰め
ってとこか?

21 :マジレスさん:04/11/30 22:54:35 ID:pLL0Xmxu
>>10
信じられませんよね?そんな部分に穴を開けて何が楽しいんだか。
>>12
今現在はどこに開けてるんですか?

22 :シジマ:04/11/30 22:58:20 ID:qw0FQ8uk
>>21
左耳たぶにふたつです。
以前、右耳軟骨にあけたけど穴から軟骨(?)が見えて怖くなって閉じました。

23 :マジレスさん:04/11/30 22:59:07 ID:+tSn7hcY
病院は痛いらしい・・・又聞きだけど。

24 :マジレスさん:04/11/30 23:00:52 ID:pLL0Xmxu
でも早く耳朶に穴開けてピアスしてお洒落したいです。
たいてい気に入ったデザインの耳飾りはイヤリングよりピアスだし
イヤリングはすぐに落ちちゃうし。

25 :シジマ:04/11/30 23:02:45 ID:qw0FQ8uk
想像してるより10倍は痛くないよ、指に針が刺さるより痛くないから。

26 :マジレスさん:04/11/30 23:16:17 ID:xay22DoY
チンコあけてみたよ。横に貫通。

27 :マジレスくん:04/11/30 23:20:48 ID:3+wyzLDF
ピアスも刺青も飽きた。。。

28 :マジレスさん:04/12/01 01:01:21 ID:eHItdGhF
私も最初は怖かったー。でもアレ?ってくらい
痛くなかったよ。
ピストル型のピアッサーで、
耳たぶを挟んでボタン下ろすと一瞬であくやつがオススメ。その時ピアスとキャッチャーがキツくしまって
痛く感じるんだけど、
慌てずに緩めれば痛みも無くなるし何回も使えて安上り。
注射が世界1ダメな私が
3〜4箇所連続であけたりできる程痛くない、ジーンってするくらいなもん。季節的にも化膿の心配
なくて良いし、
今あければイブとかに、かわいーピアスできるよ。勇気だしてやってみ?
長文ゴメ

29 :マジレスさん:04/12/01 01:22:26 ID:Yo7dKpcz
形成外科へ行って開けてもらう。
麻酔もしてくれるよ。
ピストル型ピアッサーでも開けた事も有るけど、思いっきり転んで膝を擦り剥いた時の、痛さより熱さが先にくる感じであっと言う間だったよ。

30 :マジレスさん:04/12/01 06:03:58 ID:64tOTWLO
消毒するのがめんどいって聞いたからヤラネ。
よく考えたら開ける意味もないし。

31 :マジレスさん:04/12/01 07:35:43 ID:gpXKiOin
氷をハンカチで包んで耳にあてて、感覚が麻痺するまで冷やす。
感覚が戻らない内にさっさと開ける。
自分でやるのが怖かったら友達にやってもらえばいいよ。

32 :マジレスさん:04/12/01 11:12:03 ID:r0vDogbn
>>31さんの言うとおり。
私もそうして自分でミシン針であけた、かれこれ17年前のことかなぁ^^;。
ミシン針にしたのは、適当な太さの針がすれしかなかったから。
アドバイスとしては・・・氷で冷やすと痛くはないんだけど、最後の一皮ってのが
なかなか貫通しないのよねぇ。。。ちと怖いぞぉ^^;。
あと、穴がナナメにならないように、なるべく垂直に針をさしてね^^。

33 :マジレスさん:04/12/01 11:25:53 ID:Gqfp9edb
病院にいってあけたけど
あける瞬間すっごいいたかったよ
ずきずきした。
結局両耳で3つ開けたけど、
空けないだろうな。
あと位置はきっちり示したほうがいいよ
マジックとかで書くんだけど、
あたしずれてますから。


34 :マジレスさん:04/12/01 11:29:53 ID:jlKazPs1
>>32
針の消毒ちゃんとしないと膿んだりするんですよね〜
焼くのはあんまり効果ないらしいしアルコールがおすすめ。


35 :マジレスさん:04/12/01 13:02:24 ID:gpXKiOin
マキロンで十分

36 :マジレスさん:04/12/01 13:11:22 ID:Fw8xVgDk
肩が触れただけで激怒する香具師もいれば、
自分から進んで自分の体を傷つける香具師もいる。リストカッターもそうだけど。
わからんなー、人間って。

37 :マジレスさん:04/12/01 13:14:48 ID:2LvZeGxp
ピアッサーは痛くないよ 少なくとも私の場合
1回あけちゃうと恐怖感なくなるよ

38 :◆Sleepy7Fg6 :04/12/01 15:18:11 ID:n9p9YaQz
最近イヤリングも結構色んなのが売ってるよ。
無理して開ける必要無いと思うけどなぁ。

39 :マジレスさん:04/12/01 19:24:37 ID:/qryNVMA
ピアスの穴をあけると公務員になれないらしいよ
変な所に穴を空けると失明するよ
痛いとか痛くないとかの問題じゃない

40 :ありさ ◆White//T2A :04/12/01 22:03:09 ID:sJ+bUO2Q
あたしもピアスする為に耳に穴を開けようと思うんだけど、、、
皮膚が弱い人でも大丈夫なんかな?一応初心者なんで個人でするのは不安だから
きちんとした病院で開けてもらおうと思っているんだけど
そのご開けた部分がかぶれたり膿んだりしないかちょっと心配。。。

41 :ks ◆Ksj5lG.... :04/12/01 22:14:26 ID:6XSpW830
病院じゃなくてピアススタジオ行って開けてもらった方がいいっぽい。
俺はピアッサー。

2chピアススレのまとめサイト
http://p1065.s31.xrea.com/index.html

ホールが出来る前にいじってたら膿んでエライ目にあったけど
できてからは大したトラブルはないなぁ。


42 :(・、・ ):04/12/01 22:19:58 ID:h5Dv5mQE
>>39
漏れピアスあけた公務員だし、あけてから受かってるのもいるし関係ないとおもいまつw

43 :ありさ ◆White//T2A :04/12/01 22:30:40 ID:sJ+bUO2Q
>>41
どうもありがとうね。。でも近くにピアススタジオならぬものが無さっぽい
から無理(*っー`)*゚。

病院だと注射の針かなんかで開けるのかな?・・・でその針が汚染されてた場合に
感染したらヤバイから病院はあまりお勧めできないんだよね?


44 :ks ◆Ksj5lG.... :04/12/01 22:33:51 ID:6XSpW830
>>43
スタジオならぬもの。。w

友達に『どんなわめいても開けて』って言って
カウントダウンしてもらったらいいよ。
3,2,1、パシッ って感じで一瞬で終わるし。
動いたら変なトコ開きそうで動けないし。
足の小指をタンスにぶつけた痛さと同じくらいだ。

まぁ、病院の針が汚染されてる可能性は極めて低いと思うけど
病院の医者はピアス専門家じゃないので一般人と変わりませんよってことかな、多分。

45 :マジレスさん:04/12/01 22:40:15 ID:GIVivN6e
自分も最初怖かったけど、実際開けてみるとそうでもないよ。病院で開けたけどね。
。ちょっと値段は高いけど、ピアッサーが怖いなら皮膚科をおすすめするよ。

46 :マジレスさん:04/12/01 22:41:18 ID:1P7etuxt
>>42
でもあまり良い印象を与えないので男でピアスは駄目だと言われました。
親からも学校からもそう教わった
空けてしまったものはしょうがないがまだ空けてない人が居るなら空けない方がいいんじゃないかなぁ。。。
男で耳にピアス付けてどうすんだよ

47 :マジレスさん:04/12/01 22:45:16 ID:eHItdGhF
失明云々は一昔前の
噂ばなし。。。

48 :ありさ ◆White//T2A :04/12/01 22:48:44 ID:sJ+bUO2Q
>>44
>友達に『どんなわめいても開けて』って言って
>カウントダウンしてもらったらいいよ。
人の耳に穴をあけるような勇気のある友達いないし(w
それに知り合いとか友達に聞いたらやはり病院か個人で(自分自身で)耳に穴を
開けてるって言ってた。

>足の小指をタンスにぶつけた痛さと同じくらいだ。
そりゃそーとー痛そうだな〜。。。

うーん、、でも長年迷っていたんでここらで踏ん切りを付ける為にも絶対に開ける!
それで皮膚も弱いんで夏場に開けるより化膿することとかかぶれなんかを考えたら
今この冬の時期に開けたほうが良い気がする。。。

49 :ks ◆Ksj5lG.... :04/12/01 22:59:45 ID:6XSpW830
>>48
痛ったぁ!って叫んでちょっと痺れてる
ってイメージ。実際には叫ぶほど痛くない。
なるほどね って感じの痛み。
初日は寝返り打つ時にちょっとだけ痛かった記憶がある。

ピアス開けたら1ヶ月位は外さん方がいいからねぇ。
普通にしてりゃ化膿はせんと思う。赤くなるくらいじゃないかなぁ。
つーか俺の説明なんかよりまとめスレ読んだ方がよっぽどタメになると思う。

楽しいピアスライフを送れることを祈っときます。

50 :ありさ ◆White//T2A :04/12/01 23:08:14 ID:sJ+bUO2Q
>>49
親切にありがと〜.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。

51 :マジレスさん:04/12/02 05:38:25 ID:Yq4riRGK
自分も15年前にピアッサー使って自分であけたけど
氷で感覚が無くなるくらい冷やしてからやったおかげか
全く痛みはなかったよ。強いて言うなら、熱い感じがするくらい。

暑い季節にピアスをあけると、汗と湿気で不潔になりやすく
化膿しやすいので、これからのシーズンが良いそうだ。
あと、ピアスホールの内側に薄皮?が出来るまでは
ピアス付けっぱなしで、時々くるくる回さないと癒着する恐れがあるらしい。

友人はピアスあけて数日後、何時間か外してただけで
穴がふさがってしまった事があるそうなので、極力付けっぱなしがよい。

52 :(・、・ ):04/12/02 16:20:39 ID:Nbn89NGD
冷やすと血管が収縮して血のとまりも早くなるからあついときより冬場のがいいのはあるね。
まぁ痛みはひとによって個人差あるけど注射より痛くない程度だったかと
恐いならピアッサーでも友達とかにやってもらったほうがまっすぐになっていいかも

>>46
そりゃ親や先生の価値観のすりこみだな。男だ女だはあまり関係ない
男でも化粧やアクセサリーつけるのをおしゃれとみるも痛いと見るもいるでそ。
まぁ喋るまでの印象は見た目で判断される部分はあるから
マイナスにしかならないと思うならつけなきゃいいだけで自分で判断すりゃいい
七三やぼっちゃんがりでスーツの場にジーパンはいて面接受けるようなのもいるしなw

53 :マジレスさん:04/12/02 23:28:03 ID:gRGW7K6H
んだども、男で右耳だけにピアス(安全ピンだったかな)をしてるのは
場所によってはハードゲイだと思われるって聞いたことあるぞ。
真実は知らないけど。

54 :マジレスさん:04/12/03 14:45:07 ID:Y+ZH/yW0
>>52
でも男のピアスはキモイ

失明は一昔前の話じゃないよ
友達の耳に超と言っていいほど遠くから見た時も穴が見えるほど耳に穴が空いてるヤツがいるんだが…
そいつは白い糸みたいなのが出てきたらしく急いで病院に行ったらしい
そんだけ耳にでかい穴が開いてりゃ大変だろう

55 :マジレスさん:04/12/03 19:49:26 ID:qKBq5DEJ
>>54
超でかい穴って
ボディピアスの事でしょ?
私もやってたけど別に
大変な事じゃないよ?
で白い糸で失明は良く
言われてる話だけど、
あれは神経じゃなくて
蛋白質の固まりだって。失明なんかしないって
医者に言われた。
てか笑われた。ちっ!

56 :ks ◆Ksj5lG.... :04/12/03 21:40:16 ID:UmgdU+mq
普通に考えてピアス穴開けて失明する可能性が
1000人に1人とかの割合ならばもっと問題になってるでしょ。。
10000人に1人でも問題になってるだろうけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)