2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「できる」ということが怖い

1 ::04/12/03 01:46:26 ID:KosNOdaS
俺は今家族がいるし友達もいます
それなりに幸せなんです
でもそれを壊してしまうことができるのが怖いです
やろうと思えば夜家族全員を刺し殺すこともできる
俺が家に一人のときに家を燃やすこともできる
友達の大切なものを破壊することもできる
やろうとは思わないけどそのことが可能だというのが怖い・・・本当に怖い

2 :よっぴ〜:04/12/03 01:50:51 ID:gIatp0NC
こわいね〜。
やってみたら、どうなるかって考えちゃうよね。
唐突にイキナリ人刺しちゃったらよっぴどうなるんだろって
妄想したりします。
そうすると、怖くなるってのはあるよね。

3 :(^^):04/12/03 02:03:46 ID:tfVtHnBb
(^^)よろしく

4 :マジレスさん:04/12/03 02:08:32 ID:z2t3XLVD
確かにその衝動に駆られる時ってあるよね、でも怖いと思ってるんだから
>>1はしないでしょ、安心汁!

5 :マジレスさん:04/12/03 02:18:53 ID:mIJRiiUn
ロクな生活送ってないと家族とトラブル頻発すんだよなぁ。
やれ学校行けだ働けだ金返せだ言われ続けて
何かの拍子に鉄アレーで撲殺とかな。
働かず食うに困って強盗窃盗空き巣性犯罪麻薬密売詐欺とまあ
人間賢いですから楽して稼ごうなどと法に触れることをも実行したり
思案したり。
魔が差す、つい出来心で、気が付けば、なんて言っても
それとは全く無縁の善良な市民も多くいるわけで。

6 :マジレスさん:04/12/03 02:33:28 ID:p0T+4LXL
>>1
>「できる」ということが怖い

へぇ、1には出来るんだ、すごいね。
俺は「できない」ので怖くない。

7 :マジレスさん:04/12/03 02:35:09 ID:mIJRiiUn
物理的に可能って意味だろ。

8 :マジレスさん:04/12/03 02:37:17 ID:H6ILGHKm
>>1
まだ平和だねぇ
ぶちこわすなよ

9 :マジレスさん:04/12/03 02:44:02 ID:OwVloR/X
>>ALL
犯行予告で自己満足か?
いい加減にしてくれ、低脳どもが。
キモいよ。てか、キショい。


10 :マジレスさん:04/12/03 02:54:17 ID:DeyCRxtw
物理的に可能でやったら怖いことなんか腐るほどあるわけだが。
そんなん真剣に悩めるほど日本は平和ぼけしてるのか。

11 :マジレスさん:04/12/03 02:55:14 ID:Yk3KRhpH
>>9
あなたは、生理的嫌悪感を感じ易い潔癖症の性癖であります。
したがいまして、発作的に逆上しブスリとやってしまう恐れがありますので
心してこの先生きてください。

12 :マジレスさん:04/12/03 02:59:43 ID:/xv6YEpl
>>10

1の心配であって、大げさに日本の平和ボケを持ち出すまでもない

13 :マジレスさん:04/12/03 03:35:46 ID:nROMyXoU
>>1
できる。
とか言いきってる君の精神状態は確実に異常。
早めに教会にでもいっとくんだな。

14 :アルフィー:04/12/03 04:05:15 ID:5f9hcNer
あんまり幸せだと、うそっぽく思えて不安になるときはあるね。

15 :マジレスさん:04/12/03 06:06:54 ID:PSPZ5lVX
俺は野良犬100匹集めて、俺王国を作ろうと思うが怖い…

16 :マジレスさん:04/12/03 19:44:20 ID:Q+zf+FiF
キモい と キショい ってのは意味が違うのかえ?

17 :マジレスさん:04/12/03 22:37:29 ID:xe+Axndx
>>1
そういう発想しちゃうことが一番怖い

18 :1:04/12/03 22:38:18 ID:KosNOdaS
今は大丈夫でも将来暴力や破壊行動を起こすようになるかもしれない・・・

>13親が協会行ってるから俺も行ってましたよ昔は
  神なんて都合のいいときしか信じないから今は行ってないけど

19 :マジレスさん:04/12/03 22:48:11 ID:RjcuGDQy
>>1
生き方が下手なタイプなんでせう。
受験勉強とか苦手?

頭は良いけど余計なことばかり考えて試験に落ちる人がいる。
頭も良く、今自分にとって何が必要か、不必要かを見極められる人もいる。

というか、ただ単に時間を持て余しているだけかもよ>>1
自分を忙しくさせて余計なことを考える時間を無くしましょう。

20 :マジレスさん:04/12/03 22:51:02 ID:xe+Axndx
っていうかさ、「できる」って言ってるけど
今の>>1一人じゃ何にもできないんだよね
「壊す」ことはできても
「創り出す」ことはさ

なにかを作る苦しさを知れば壊すことなんて考えないだろうに

21 :マジレスさん:04/12/03 22:55:23 ID:RjcuGDQy
>>20
自分で一生懸命に作ったものを自分で壊したくなる衝動ってあるんだよ。
理由は分からないけど。


22 :>1:04/12/03 23:17:58 ID:UM29PJJj
人生とか人間関係をリアルに感じられないんじゃないの?

働いて、試しにDQNとも付き合ってみるのが一番だと思うけどな。

23 :1:04/12/04 00:13:22 ID:gRx9nYb+
>19いや寝るときにどうしても・・・・
>20作る苦しさはわかんないかもしれないけどその大変さはわかります
  だからこそそれを壊せる自分が怖いです
>22ヤンキーこええ


24 :マジレスさん:04/12/04 01:08:10 ID:hDDWD4/m
本当に壊す人間は壊すことを怖がりません。
だからずっと怖がっとけということではありませんが
そのままほっといても忘れるでしょう。 いずれね
そんなこともあったかなってぐらいに


25 :マジレスさん:04/12/04 01:29:00 ID:gRx9nYb+
>24そうなるように努力してみます

どうせなら破壊も創造ぐらい難しいことならいいのに・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)