2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が離婚すると言い出した・・・

1 :マジレスさん:04/12/04 02:25:19 ID:6hJed19u
どうしようどうしようどうしようどうしよう

2 :時渡:04/12/04 02:28:55 ID:aMrv5wae
ご両親にはご両親の
考えと人生があります
あなたは自分の思ったように生きればいいのです

3 :マジレスさん:04/12/04 02:31:55 ID:VRcC8BRj
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつアホっす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!
大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板


4 :マジレスさん:04/12/04 02:33:59 ID:yCzqrBgF
オ〜パッキャマラード、パッキャマラード、パオパオパッパッパ〜♪


5 :(^^):04/12/04 02:39:25 ID:DnAUGUW4
(^^)ほのぼの板にいるから着て

6 :マジレスさん:04/12/04 02:46:14 ID:3ukeY/yN
>>2
>>1の年齢を聞いてから正論を吐きましょう

7 :時渡:04/12/04 02:53:03 ID:aMrv5wae
>>6
そうですね
お恥ずかしい

>>1
年齢だけではなく
詳しい状況を話していただけますか?

8 :1:04/12/04 03:11:22 ID:6hJed19u
年齢は14歳です。
高校受験の最中です。

9 :時渡:04/12/04 03:16:13 ID:aMrv5wae
>>8
そうですか自分は6歳の時から別居が続き
10歳の時に良心が離婚しましたが
止めようとは思いませんでした

これからの進路が不安なのですか?

10 :マジレスさん:04/12/04 03:18:23 ID:MYWOO+St
受験て…今一番大事な時期ジャン!!

11 :1:04/12/04 03:26:07 ID:6hJed19u
すごく不安です
不安で不安でケツの穴からギョウ虫が出そうです

12 :マジレスさん:04/12/04 03:27:24 ID:MYWOO+St
ネタスレ

13 :時渡:04/12/04 03:33:52 ID:aMrv5wae
>>11
具体的に何が不安なのですか?

14 :マジレスさん:04/12/04 03:37:02 ID:MYWOO+St
>>13
>すごく不安です
>不安で不安でケツの穴からギョウ虫が出そうです
不安なのにこんなこと書くやつだよ?釣りじゃね?

15 :時渡:04/12/04 03:48:10 ID:aMrv5wae
>>14
ええそうでしょう

しかし1%でも本当だったらと考えると
マジレスしない訳にはいかないんですよ
自分は両親の離婚で色々な障害に
ぶつかる事になりましたから



16 :マジレスさん:04/12/04 11:12:50 ID:UsSf71Lf
ウチもこないだ両親離婚したけど。
引越しが面倒だったけど大丈夫。
大したことないよ(今んトコ)

17 :マジレスさん:04/12/04 11:37:50 ID:vymeDGzp
>>3
頭大丈夫?

18 :マジレスさん:04/12/05 08:13:11 ID:o0SuRD1E
うちも借金返し終わったら離婚するとか言ってたな。
うちのお母さん病気でねー、小3くらいから私がトイレに行かせてあげたり食べさせてあげたり。今は身体障害者の施設にいるんだけどね。
ちなみに中2の13歳です。

19 :電灯:04/12/05 09:21:01 ID:uQJ3jjcL
優しいんだね。

20 :マジレスさん:04/12/05 09:59:21 ID:iA3eWvn2
離婚ぐらいさせてやれよ
両親の離婚で障害って別になにも無いだろ。
経済的な問題なら父親についていけ。


21 :マジレスさん:04/12/05 10:37:32 ID:yKe1N73d
>>20
んなこたねー、将来自分が結婚とかする時に縁談がスムースに運ばない可能性大。
相手もDQNな家庭だったらまあいいやで済むカモナー。

22 :マジレスさん:04/12/05 12:30:51 ID:ZZU2Mynb
>21
おいおい、離婚した家族=DQNってことかよ
だいたい、二十代の時に選んだ相手なんだったら
ある程度の失敗はしょうがなくね?
世の中DQNだらけになっちゃうよ

23 :>>18です。:04/12/05 14:10:05 ID:o0SuRD1E
もちろん離婚したら父のほうにいきますよ。
母は障害者って簡単に言ったけどもういつあの世に逝ってもイイ状態。立って歩けないし、何言ってるかわからないし、手も全然動かせないし。まだ38歳で若いのにねー。ほんと大変だったな〜。今もだけど掃除・洗濯色々やってたからいい主婦になれるかも〜ww

24 :マジレスさん:04/12/06 12:12:28 ID:AerKVtxB
うちは父が障害者で会社で働けないから農業やってるんだけど、やっぱり友達とかにバレるのが嫌だったなあ。俺は経済な苦労より世間の偏見の方が嫌だな。何で自分だけ…ってよく思ったもんだ

25 :マジレスさん:04/12/06 12:21:33 ID:Qc5MPO2Z
>>21
そうかなー 今時期、普通の家庭ならそれほどあんまり気にしないと思うよ。
よっぽどの家柄とか、職種でない限り。
片親でも離婚でも、実際個々の人格がしっかりしていれば問題ないでしょ。



26 :マジレスさん:04/12/06 12:26:06 ID:w2G30vrQ
>>21
今時、そういうことを気にするのは よほどの金持ちくらい。
考え古いよ。

27 :マジレスさん:04/12/06 12:36:13 ID:NKjit155
気にしない人もいるだろうが気にする家のほうが
まだまだ多いぞ、と。
自分の相手が気にしない家庭に当たればいいが、
万が一絶対に駄目だという家庭に当たる可能性もあるしな。

28 :マジレスさん:04/12/06 17:43:04 ID:OWk28cCd
うちの親は両親健在じゃないとダメだって言ってたなぁ


29 :マジレスさん:04/12/06 18:19:50 ID:dn+4DCEk
うちは小1の時離婚。数々の障害があったけど、本人がしっかりしてれば心配ないと思うよ。

30 :マジレスさん:04/12/06 18:20:54 ID:dn+4DCEk
うちは小1の時離婚。数々の障害があったけど、本人がしっかりしてれば心配ないと思うよ。

31 :マジレスさん:04/12/06 18:22:01 ID:dn+4DCEk
うちは小1の時離婚。数々の障害があったけど、本人がしっかりしてれば心配ないと思うよ。

32 :マジレスさん:04/12/06 18:26:13 ID:dn+4DCEk
障害ないんじゃない?って言えるのは現実恵まれてる環境の人だからじゃないかな。
小1の頃離婚した家庭に育ったけど、正直障害だらけだったよ。

33 :マジレスさん:04/12/06 18:48:07 ID:dn+4DCEk
重いな・・・

34 :マジレスさん:04/12/07 17:54:59 ID:Za5lzjIG
相手の両親のどちらかが家庭環境に恵まれなかったんなら理解あるかもしれんな。まあ、運だな。

35 :マジレスさん:04/12/07 22:08:29 ID:OieY9yVY
俺は先週に親父が蒸発した。

どうだ!俺がこのスレで一番だ!!!

と、思ったら>>18には負けるか・・・
残念。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)