2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4時まで付き合ってくれ          

1 :1(28歳):04/12/04 03:36:52 ID:YO5pVAmG
俺は無職で貯金もない。
所持金2万6千。
まず限界まで伸びた髪を切りに行かなくてはならない。
それから日払いのバイトをさがして、26日までに家賃6万を捻出しなければならない。
そのあとも地獄は続く。
電気代ガス代水道代ネット代保険、携帯、年金・・・
借金はないが、しばらくはこれらの金を支払うためだけに働く日々が続くのだ。(運がよければ)
半年近くひきこもってるから人とうまく話せるかどうかも不安だ
ひきこもりにとって冬は辛すぎる。
なぜこの時期に金が尽きるんだ・・
計画性なさ杉だ・・

励ますか、けなすかしてくれみんな・・・

2 :マジレスさん:04/12/04 03:39:07 ID:MYWOO+St
本日三度目のにゲットォォォー

3 :マジレスさん:04/12/04 03:41:15 ID:OUgQWZ1M
初3げと

4 :マジレスさん:04/12/04 03:41:38 ID:I+wc2VeZ
>>1
2万じゃなくて2万6千だったんだな。
髪なんか自分で切ってもいいし1000円で切れるぞ。
あと所持品を売るという手段もなくはない。

5 :マジレスさん:04/12/04 03:41:56 ID:MYWOO+St
>>1
実家にケーれば?

6 :マジレスさん:04/12/04 03:42:39 ID:I+wc2VeZ
ぐあ!初めて4様できるチャンスだったのに・・・

7 :マジレスさん:04/12/04 03:46:19 ID:YO5pVAmG
>>4
うむ パソコンはぼろいから売れないだろうし・・・
売れそうなのはCD1枚だけだ・・・

しかもこんな時に限ってNHKの受信料を回収にきたよ・・・
居留守するかぁ
>>5
実家に帰るくらいなら死ぬほうを選ぶ。

8 :マジレスさん:04/12/04 03:48:35 ID:YO5pVAmG
床屋は安いトコいくかぁ



9 :マジレスさん:04/12/04 03:52:06 ID:MYWOO+St
>>7
その状態で今冬をすごすのは相当きついと思うぞ。
>半年近くひきこもってるから
半年もの間何をやってたんだょ。プー?

10 :マジレスさん:04/12/04 03:52:30 ID:YO5pVAmG
人いねえし
もう4時だし

寝るべ おやすみ

11 :マジレスさん:04/12/04 03:54:15 ID:I+wc2VeZ
>>7
マジレスすると・・・死ぬぐらいなら実家に帰れ。
でもま、プライドある人間は嫌いじゃないけど。
とりあえず働かないとな。
一日最低6000円として・・・10日で家賃。
やってやれんことはないな。

12 :マジレスさん:04/12/04 04:03:58 ID:YO5pVAmG
そうすね・・・

足りなかったらパチンコいって、負けたら自殺か・・

いや、家賃って引き落とす日に口座に金なかったらどうなるんだろ?


13 :マジレスさん:04/12/04 04:09:40 ID:JzFFJaQo
オレは自分で髪の毛切ってるぞ。

14 :マジレスさん:04/12/04 04:12:52 ID:I+wc2VeZ
>>12
普通に払えって催促が来るんじゃない?
でも借金してないのは立派だと思うから滞納をデッドラインにした方ががんばれるかもな。

パチンコって・・・軍資金に2万ぐらいいるっしょ?勝つ気なら。
勝ちを投げてる状態で賭け事はしない方がいいよ。

15 :マジレスさん:04/12/04 04:16:53 ID:AEUAVGdF
生きるために働くのが一番確実で安全だよ。
死にたければパチンコなんじゃん。

16 :マジレスさん:04/12/04 05:18:35 ID:BQrK4Ug4
借りてもいいんだよ

17 :マジレスさん:04/12/04 07:25:28 ID:x+d5NJap
>1
借りちゃえ、借りちゃえ。
後で、普通に働いて返せばいいんですよ。
はっきりいって、働きたくない時期必死になるって
損 ですよ。
今は、ノーローン
とかいう10日無利子なところもあるし。

18 :マジレスさん:04/12/04 11:08:16 ID:YO5pVAmG
>>17
無色だから借りれない・・・

19 :マジレスさん:04/12/04 12:01:44 ID:zWrRWHaP
>>1の書き込みに覇気を感じないな・・
書店に売ってる『不思議なくらい元気が出る本』とか買えよ

20 :マジレスさん:04/12/04 13:07:26 ID:YO5pVAmG
とりあえずan買ってきた。

いつの間に100円になったんだ!!!うれしいけどびっくりw

この半年で体力が3分の1くらいに低下してるからなあ 仕事できんのかな

6000円払わないとガス止まるらしいしもう絶望的だ・・

パチ頼みだな 朝から晩まで羽根モノ打つか・・・

にしてもまずはバイトだ

21 :マジレスさん:04/12/04 13:30:23 ID:YO5pVAmG
よさそうなとこ見つけた!

希望が見えてきた

22 :マジレスさん:04/12/04 13:38:47 ID:C6R6A0as
まずネットを解約しろ

23 :マジレスさん:04/12/04 16:28:15 ID:vN668CeM
年金はあとまわしだ。

24 :マジレスさん:04/12/04 16:36:06 ID:j/7Hn9Oq
かったぱしから電話掛けまくれ

25 :マジレスさん:04/12/04 17:56:47 ID:YO5pVAmG
ゲーセンいってくるw

26 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/12/04 19:10:50 ID:tHuVMADf
>>1
今はゲーセンに行かないほうがいいですよ

27 :マジレスさん:04/12/04 21:29:54 ID:YO5pVAmG
ただいま

メダル4千枚ゲット、金は2000円減りました・・・

28 :マジレスさん:04/12/04 21:38:37 ID:/yBNyV25
パチ屋でバイトしろ。自給良いから。
それか工場で働け。月30万以上可能!とかanなら普通に載っとるだろ。
何をそんなに悩む必要がある?俺には理解しがたい。
仕事なんて選ばなければいくらでもあるっつーの。

29 :デッケネ:04/12/04 21:48:42 ID:RY+gL1Ln
二千円で四千枚ってすげぇな

30 :◆jZvLVoABfM :04/12/04 21:55:38 ID:zl3FwFHW
>>1
正常でも仕事やってたらミスはするよ。
お菓子の袋詰めでもはじめてみたらどうかな?


31 :マジレスさん:04/12/05 00:47:40 ID:YUQSkeEt
つーかとにかく体力なさすぎ

まじやばい

ホームレス一直線だ

32 :マジレスさん:04/12/05 00:56:04 ID:ZzIydIGp
半年ひきこもってて体力あるわけないだろうw
この時期ホームレスは厳しいぞ?
軽めのものから働くべし。

33 :マジレスさん:04/12/05 01:01:55 ID:YUQSkeEt
立ち読みしてると立ちくらみするもん

自分の顔がキモすぎて床屋にいけない・・・



34 :マジレスさん:04/12/05 02:07:52 ID:VyH8e8yX
とりあえず 床屋で目つぶってればよかやん毛ぇ

35 :>1:04/12/05 03:04:27 ID:YbJhLXys
実際問題今月中旬までに何とかしないと
下旬の20日過ぎなんてもう仕事納めだろ。
20代なら半年引きこもっても体力は1/3までは
落ちてないと思うぞ(経験談)

36 :マジレスさん:04/12/05 03:38:27 ID:YUQSkeEt
>>35

恐ろしい事いうなよ

20日過ぎも働かないと死ぬ

37 :マジレスさん:04/12/05 03:47:55 ID:vK+SYwCx
このスレ。。。

無職男とかいって本が出そうだ。

そしたら印税で暮らせるな^^

38 :マジレスさん:04/12/05 03:49:45 ID:ZzIydIGp
>>37
いや出ても誰も買わねーだろw

39 :35:04/12/05 05:09:06 ID:YbJhLXys
>>36
「20日過ぎは働けない」と言ってるんじゃなくて
「新しい仕事には就きにくくなるから、その前に
なんとかすれ」と言っとんねん。
あと、1なら1と書けぃ。

40 ::04/12/05 10:52:01 ID:YUQSkeEt
NHKの受信料ってみんなはらってんのか?

昨日から5回もきてるよ・・・

もうテレビ見ませんって言ってもだめなのかな

41 :災い転じて・・・¥:04/12/05 11:02:44 ID:xGFHqOyP
まず、ご近所から壊れたテレビを1000円くらいの手数料で引き取ってこい。
1000円はあくまでもあんたが引き取り手数料として貰うんだよ。
つぎに、NHKが来たら「金輪際テレビは見ないから、このテレビを
持って帰れ!」といって、そいつを持って帰らせるとそれで桶。
あんたは、NHKを撃退できて同時に1000円の現金が手にはいることになるぞ。

42 :マジレスさん:04/12/05 11:13:09 ID:YUQSkeEt
6畳ワンルームで居留守はきつい。
ドキドキするよ。


43 :マジレスさん:04/12/05 11:13:56 ID:YUQSkeEt
朝からピンポコ鳴らしやがってふざけんな!



44 ::04/12/05 11:38:56 ID:hcD23E/G
>>40
おまい馬鹿だな。世間を良く見ろ。ニュースを良く見ろ。


45 :マジレスさん:04/12/05 11:46:57 ID:YUQSkeEt
NHKにどう思われようが構わないが隣の住人に知られるのがやだqなあ

46 :マジレスさん:04/12/05 13:06:59 ID:YbJhLXys
>>41
全然ネタだろうw
壊れたテレビ只で引き取るなら有り得そうだけど。

聞いた話だけど受信料は「解約請求」とかいうことで
NHKに葉書出すか、NHKに電話かけて
「見ないので解約請求したいんですが」とか言うと
NHKは断れなくて解約用紙か何かを送ってくるそうだ。
NHK板が詳しい。
http://tv6.2ch.net/nhk/
ちなみに俺も以前適当に断ってから二度と来てない。

47 :マジレスさん:04/12/05 13:59:29 ID:ZzIydIGp
NHKなんか払ってないし払う気ないし。
ドアを開けて一言「テレビありません!バタン」
以来一度も来ない。

48 :マジレスさん:04/12/05 14:24:04 ID:YUQSkeEt
>>47

勇気をありがとう

49 :マジレスさん:04/12/05 14:33:27 ID:ZzIydIGp
いや、居留守じゃなくてホントにでかけりゃいいだろ。
家にいる場合じゃないぞ?

50 :マジレスさん:04/12/05 17:20:42 ID:YUQSkeEt
たった今NHKを追い払いました!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)