2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生よ!!相談のっちゃる!

1 :1太郎:04/12/04 12:34:21 ID:H9E7l3/t
相談乗っちゃるよ〜

2 :(^^):04/12/04 12:55:13 ID:DnAUGUW4
(^^)よろしく

3 :(゚Д゚)凸 :04/12/04 12:56:22 ID:idg6r5lj
(゚Д゚)凸 ゴルァ

4 :1太郎:04/12/04 13:00:57 ID:tW3SMrE5
よろ〜

5 :マジレスさん:04/12/04 13:30:13 ID:F6FBKvw0
のっちゃる〜のっちゃる〜

6 :マジレスさん:04/12/04 13:31:25 ID:F6FBKvw0
のっちゃる〜のっちゃる〜

7 :マジレスさん:04/12/04 13:49:26 ID:xtBtRxU/
フェルマーの最終定理解説汁

8 :マジレスさん:04/12/04 13:59:38 ID:SJlV9Z7c
どうしたら世の中が平和になるか、教えて下さい。

9 :マジレスさん:04/12/04 14:01:02 ID:F6FBKvw0
フェルマーの最終定理(フェルマー予想、フェルマー・ワイルズの定理とも呼ばれる)とは
3 以上の自然数 n について、xn + yn = zn となる 0 でない自然数 (x、y、z) の組み合わせがない、
という定理のことである。n = 2 のとき、上の式を満たす整数の組はピタゴラス数 と呼ばれ、
そのような数は無数に存在し、具体的に書き表わすことができる。←掘れ・・・ふッ

10 :マジレスさん:04/12/04 14:14:55 ID:a3ny53jO
>8よ!それはね〜日本人が日本人になればいいんだよ。
今は欧米文化が入ってきて、日本人の良いとこだけが
失われてる〜から。異質な物を認めない〜とか差別ばっかが
残ってて昔のサムライ精神がナッシングなのよ。
悪いところばっか残ってていいところはスグ失われる〜
人生と一緒よねん。

11 :マジレスさん:04/12/04 14:25:51 ID:OQaVM/aT
どうしたらアダルトになりますか?

12 ::04/12/04 14:30:20 ID:SJlV9Z7c
なるほど〜。
では、世界が平和になるにはどうしたらいいか、教えてください。

13 :マジレスさん:04/12/04 14:32:37 ID:BYZwfWuQ
>>12
それは無理ぽです。植民地だったアフリカなどは今でも貧しい生活をしてる。
彼らの苦労を糧に先進国は豊になれる。

14 :マジレスさん:04/12/04 14:33:50 ID:a3ny53jO
よし

15 :マジレスさん:04/12/04 14:35:38 ID:a3ny53jO
>8よ!武士道を学びなさい。
さすれば日本の心がわかるぞ世。

16 :12:04/12/04 14:39:13 ID:SJlV9Z7c
なるほど。。
では、今後どうやったら貧富の差がフラットになりますか?


17 :8&12:04/12/04 14:42:14 ID:SJlV9Z7c
>>15
すみません。

18 :マジレスさん:04/12/04 14:47:49 ID:BYZwfWuQ
>>16
そんなの無理だYO!資本主義だからこそここまで発展できたんだYO!
生活水準が衰退すれば仮初の平和は崩れる

19 :マジレスさん:04/12/04 14:51:24 ID:qxwgtEQT
付き合って1ヶ月の彼女に「午後は親がいないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンション近くにドラツクストアがあった。
レジがおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「がんばれよ」と小声で言ってきた。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「フフ、男になれ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめん、さっきお父さんから早く帰ると電話が来た」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。
ドラックストアのおやじだった。


20 :マジレスさん:04/12/04 14:53:55 ID:BYZwfWuQ
>>19
ワロタw 落ちは?

21 :マジレスさん:04/12/04 15:02:58 ID:KdBnd1Ct
遅くなってすまんぬ。
それは文明が退化すれば縮まるよ。
文明が進化すれば差は広がるばかり棚。

22 :マジレスさん:04/12/04 15:14:09 ID:KdBnd1Ct
のっちゃるYO〜

23 :マジレスさん:04/12/04 15:49:16 ID:BQrK4Ug4
>>20
19はコピペ

24 :マジレスさん:04/12/04 16:59:23 ID:1RtoKxCV
辛いことが沢山あったあとには幸せってくるもんなんですか。

25 :生活さん:04/12/04 17:12:01 ID:YT8aKMDJ
サムライ精神って差別バリバリだと思うけど

26 :マジレスさん:04/12/04 17:18:30 ID:VFmkV9iT
誰か相談乗って下さい。お願いします。

僕は現在高校二年生です。去年までは部活やってなかったんですけど、友人に人数が足りないからと誘われ、ある部活に入ったんです。
その部活というのは、イラスト同好会というちょっとおたくくさいものです。
最初は先輩たちに「別に何もしなくていいから」と言われ、だらだらと部室に置いてあったジャンプを読んだり気楽なものでした。
しかし文化祭が近づくにつれ、先輩たちは僕に作品を出典することを強く要求してきました。僕はもともとイラストっぽい絵なんて描いたこともなく、描きたいと思わなかったのでふつうに色鉛筆で適当な風景を二枚描いて提出しました。
なんとか文化祭も終わったのですが、来年は先輩たちもいないので、僕と友達の二人しか部員がいません。正直言ってこの部活では、表だって新入部員を募集するのは恥ずかしいし、もともと僕は勧誘なんか厚かましいと思うほうです。
しかし不本意ながら次期部長になってしまいました。部室でまったり過ごすのは好きですが、そんな苦労してまでこの部にいたくありません。
すいません、わがままな相談だと思いますが、どなたかお願いします。

27 :マジレスさん:04/12/04 17:25:53 ID:2BJsYyFN
DVの彼氏と暮らしてます。怒りが増すと理性で自分を
止められなくなるみたいです。
治すにはどうしたらいいんでしょうか?
悩んでます。

28 :マジレスさん:04/12/04 17:26:30 ID:vmpOTzCN
>>27
もともとやる気がなかったんだから辞めればいい

29 :マジレスさん:04/12/04 17:31:41 ID:EG9jKbKi
>>27
あなたがサディストになればいい

30 :8&12:04/12/04 18:54:32 ID:PfSz0KPc
>>18&21
納得です。ありがとうございました(__)。



31 :マジレスさん:04/12/04 20:13:19 ID:3jR7yGfV
ほんとに相談のってくれるの?

32 :マジレスさん:04/12/04 22:40:11 ID:abLQG7IA
エッチしたくないのにエッチしようと彼氏が言ってくる。

33 :マジレスさん:04/12/05 00:08:22 ID:MZS2oMmy
現在大学2年の二十歳♀です。
私はくだらないこと、馬鹿馬鹿しいことをしたり、話したりして、笑うのが好きなのに、周りの友達は「くだらないなぁ〜(^ー^;」で終わらせます。
私は他人の影響受けやすいタイプで、笑うのが少なくなって、だんだん毎日苦しくなって、勉強と読書に逃げるようになりました。
他の大学の友達も同じ感じで、どうにもできません。
毎日笑い転げてた高校時代に戻りたい…。

34 : ◆88.8AAUPYM :04/12/05 00:17:45 ID:Wa8y1XDH
物事の価値観        |:::::::たzミ` ,ィ-t:::_|
優先順位 が        |:::l:::|   l|`''/::/ 成長・価値観・関係
  周りの友達と      /.::|:::ト、`ー/:!:l    バランスとって、ネ
 ずれているのね    /:::::l:ハ|:..:l''":::::l'|:|
            r----'-7ノ/、l、 lャ、、::j Ll       .,-,-,-,-、
. 価値観を    l :.:\:.:/:.:.:.:.:\ `i`i:\       ,イ | | ::|:::l
あなたの個性という.:.:.:.:'y:.:/⌒〉〉i |/⌒l`     { |=======:|
  優先順位を  | :.:.:.:.::7::.::.::.::ム〈 l(\:.`i      } l | |:::|:::l
友人の成長という|`ーフ:/:.:.:.:.:.:.:.::l| |/ レ':.:.`、   ヘ7..:〉-===-'
            l /.:八:.....::.::.::.:l//;イ::.::.:..丶 ,/.:.::.:-〉
            /:.:.::.::l:.::.::.::.::.::.::/:,r'゙ ヽ::.::.:.:r/.:.::.::.:/ 一緒に笑い転げられる
           /:.:.:::;/j::.::.::.::.::.:::l::.{   \::.::.::.::.::.:/  関係を 構築・継続
           /:.:.:::;/ `lー :、__」_,,!     \::.::.:;/   させる為に
          /:.:.:::;/  }    :..::l        `''" なにをしました?
          /:.:.::::;/ ,'     ‘:.:>、      あなたを含め 皆変わっていく中
         ,/:.:.::.::;/ /`''-----'''":.:.:.>,,,,,,,,,,,,,,_____変わらない努力
        ,/:.:.:.::.::;/ l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://:.:.:.:.:.:./         `ヽ  結構大変よ
       ヽ:.:.:.::.::;/ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:.:.::.::::/:..:..:..:..:..:..:..:..:..:  ,'
    _,.、,._ノ`'''┬''  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.::.:::/:..:..;,;、-''7 ̄:..:. /l
──zl//,r─`─'───`''-=、、_::.::.::.::.::.::.:::;/=''"──-'──-'-'────(>34)

35 :マジレスさん:04/12/05 03:11:24 ID:MZS2oMmy
>>34
レスありがとうございます。
最初は、自分からおもしろいと思う話をふったり、自分がおもしろいと思った時は笑ってました。
相手はすごく楽しそうに笑う人もいれば、あははーで終わる人もいます。
それだけじゃ私は満足できないんです。
相手からも自分を笑わせて欲しいんです。
でもその友達はその友達。それがその人の性格なので、私が望む、一緒に笑い転げたいという関係を求めるのは間違ってますよね?
現状は変えられないんです。しょうがないことなんです。
だから悩んでるんですが。
あと、(精神的に?)成長することと、このこととは関係ないと思うんですが…?

36 :マジレスさん:04/12/05 07:44:38 ID:ZhqkMjAj
>24よ
拙者の小中時代はかなり悲惨だったが今はそれなりに幸せよねん。
気持ちって休養することで凄く前向きになるのねん。


37 :マジレスさん:04/12/05 08:03:07 ID:XkLk2A02
>26よ
それは大変だねん
でもどちらにせよ。お主のためになる方を選ぶのねん。
どちらにせよ得るものもあれば失う物もあるのねん。
長い目で見るのねん。ツライなのも楽なのもくっ付いて廻るのねん。
人生は陰と陽なのねん。二つはまじあって共存しているのねん。
どちらも自分の力になるのねん。


38 :マジレスさん:04/12/05 08:15:55 ID:BQqUedM3
>27よ
ちょっと抵抗があるかもしれぬが、精神科か心療内科に行く事を
進めるのねん。最初は本人が行かなくてもいいのねん。話だけでも
聞いてくれるのねん。普通のところなのねん。来てる人も普通の病院と
変わらないのねん。本人も行けば軽い精神安定剤などをくれるのねん。
それで随分よくなると思うのねん。
http://www.gender.go.jp/e-vaw/index.htm
ここにも相談する場所がのってるのねん。

39 :マジレスさん:04/12/05 08:21:48 ID:PcxTWnxP
>32よ
エッティしたくないなら断ってもいいのねん。
それで機嫌が悪くなるような男はその程度の男なのねん。


40 :マジレスさん:04/12/05 08:30:52 ID:X6Ba0lpN
のっちゃるよ〜のっちゃるよ〜

41 :マジレスさん:04/12/05 08:46:02 ID:MpOTXY2j
>35よ
それはツライのねん。
皆は少し大人になってしまったのかもねん。
それは自然な事なのかもねん。
35さんだってそうなのねん。
ただ高校時代が忘れられないだけなのねん。
素敵な高校時代はもう思い出なのねん。
今とともに変わる事も大事なのねん。
でも変わらないことも大事なのねん。
小さなことで幸せを感じるって凄く大事なことなのねん。
みんなは大人になってそれをわすれっちゃたのかもねん。
変わってくものと変わらないでいるものの良さをよく見極める
のねん。



42 :マジレスさん:04/12/05 10:19:26 ID:lubJKaWz
夢を現実にするには、どうすればいいでしょうか。

43 :マジレスさん:04/12/05 11:33:05 ID:yQPb1zqp
>42よ
それはむずかしいのね〜〜ん。
夢って言うのは今の自分の精神状態を表している事が多いのねん。
どう言う夢か教えてほしいのねん。

44 :42:04/12/05 11:39:50 ID:lubJKaWz
>>43
え〜と〜。
自分の胸の内に秘めた想いというか・・・です。。

45 :マジレスさん:04/12/05 11:52:46 ID:yQPb1zqp
恋なのねん??

46 :42:04/12/05 11:54:41 ID:lubJKaWz
・・・みたいなものです。。

47 :マジレスさん:04/12/05 11:56:06 ID:7wQdV7Yo
良きリーダーとは何か?
良きリーダーになるためには何が必要か?

教えてください

48 :電灯:04/12/05 11:59:09 ID:uQJ3jjcL
目標達成までの課程を、詳しくイメージしてみたらどうかな。
具体的にイメージ出来たら、手を伸ばしてみよう。

49 :マジレスさん:04/12/05 12:03:22 ID:bUu+Qe1M
>>36
ありがとうございます。
もうちょっとがんばってみます。

50 :マジレスさん:04/12/05 12:12:51 ID:/dJfjmxd
>46よ
恋ってゆうのは勇気無しには語れないのねん。
恋をするって恥ずかしい事じゃないのねん。
みんなしてるのねん。でも勇気が無くて諦めてしまう事が多いのねん。
勇気って一生ついて廻るのねん。ここで諦めたらお主は神様が与えてくれた
チャンスを自分でゴミ箱に捨てるような物なのねん。
もし告白するのなら駄目でもお主は勇気を手に入れられるのねん。
それが次に繋がるのねん。

51 :マジレスさん:04/12/05 12:41:59 ID:pYQoANU6
>47よ
リーダーとはその集まりの代表なのねん。
だから大変なのよねん。
お主が部下だったらどんなリーダーが信頼できるか考えてみるのねん。
一人1人価値観が違うけどあたり前のことがちゃんと出来ればいいのねん。
少なからず嫌なところはでるのねん。
だから部下とのコミにケーションは凄く大事ねん。
白黒はっきり分けるんでもなく、無礼講過ぎるわけでもなく
親しい中にも礼儀ありねん。
あえてゆうなら義勇仁礼誠をまなぶのねん。
人間的にも大きくなれるのねん。
よきリーダーになるにはまず良き人間になるのねん。
心の広い人間になるのねん。
それには苦労が一番ねん。
辛いかもだけどコレも自分が成長するためだと思うと少しは楽になるのねん。
そして色んな世界を知ることねん。世界は想像以上に広いのねん。
色んな人がいるのねん。その人たちがどんな思いで生きているか知れば
少なからず人の痛みも哀しみも喜びも分かるのねん。


52 :46:04/12/05 12:53:26 ID:lubJKaWz
>48,50さん
わかりました。自分の手を伸ばして、掴む勇気を持って行こうと思います。


53 :マジレスさん:04/12/05 15:46:26 ID:PmXxz2CR
友達がなんか冷たいです。全然遊びに誘ってくれたりしないし、

54 :マジレスさん:04/12/05 16:17:42 ID:ulfhOTdA
男の人に好かれやすくて鬱です
気のないひとにホントによくもてます
自分にも原因はわかっているんです
誰にでも優しくしなさいといわれて育ったので
他の女の子がスルーするような男にもいたって普通に接しています
気を待たせたいわけではないのですが
そっけなくすることが苦手です
私は自分はもてるとかそういうことを
意識したくないんです
嫌な人間になる気がして。
人としてまっとうに生きたい
でもそうすると気のない男性に言い寄られて
いつまでもストレス消えません。




55 :マジレスさん:04/12/05 16:31:26 ID:2gnrkIgQ
>>54
普段は今まで通りでもいいと思うな
でも相手がそのような意思表示をしてきたなら
それにはしっかりこちらも意思表示すべきだと思う
もてない男はちょっとした優しさを倍にして勘違い
するところがあるから。でもそれでも言い寄られるのなら
あなたに何か隙があるんだろうな。いやちょっと間抜けなところが


56 :電灯:04/12/05 16:49:26 ID:6kXsDP/R
>>54
最近はストーカーとか怖い話が多いので、誰にでも優しくしなくていいです。


57 :マジレスさん:04/12/05 16:51:21 ID:ulfhOTdA
レスありがとうございます(:_;)
誰にも話せなくてこまってました
いいよられるっていうか、飲みの席とかでも
すぐ近くに来るんです
自分は気のないふりを要所要所でするのですが
なかなかあきらめてはくれません
はっきり告白もしてきません
一人は先輩なんで気も遣います
正直参っています。しかも自分が悪い気がしてしまいます
なきたいです

58 :マジレスさん:04/12/05 16:55:24 ID:ulfhOTdA
>>56
そう思うのですがこの性格を変えるのは難しいです(:_;)
こんなことで冷たい人間になるのかと思うとそれも嫌です
それともしかたないですか。

59 :電灯:04/12/05 17:01:24 ID:6kXsDP/R
>>58
あなたに振られて自殺したり、ストーカー化したりしない人になら
優しくてもいいです。

勘違いする人に優しくするのは、優しく無いです。

60 :マジレスさん:04/12/05 17:06:10 ID:ulfhOTdA
>>59
そのとおりですね
捉われないことに捉われていました
割り切って生きて見ます
ありがとうございました

61 :マジレスさん:04/12/05 17:06:38 ID:2gnrkIgQ
>>57
あなたは今まで人を好きなって告白したとか
友人に自分の悩みを包み隠さず相談したことがありますか?

62 :マジレスさん:04/12/05 17:10:14 ID:ulfhOTdA
>>61
人を愛したことがなかったら
今回のことにももっと淡白に、あるいは素直になれたかもしれません

ただ自分の本当の悩みはいつも誰にも言えずにいます


63 :マジレスさん:04/12/05 17:23:56 ID:n+UaUlgr
>>62
あなたは今まで人と正面きって付き合ったことがないんだと思う。
面と向かって人と接することができないから
その男達もそんなあなたに甘えやすいんだと思う。

64 :マジレスさん:04/12/05 17:31:17 ID:ulfhOTdA
・・・・そうかも・・・・。
多分そういう根本的な問題みたいのが見え隠れしていて
自己嫌悪アンド鬱っぽくなってるのかもしれません
表面でしかもてません
虚像でもててもむなしいだけです

65 :マジレスさん:04/12/05 17:32:00 ID:GN4lzUiX
進路のことで親と口論になった。

私はもう勉強が嫌で嫌で精神的にかなり重荷になってて。
だけど、ここで頑張らなければ将来米塩を窮することは目に見えている。

どうすればいいかわからない。
死ねばこんな不毛なことを考えなくてもいいんだろうか。
何もかもが嫌になり何に対しても無気力になってしまう。

66 :マジレスさん:04/12/05 17:43:29 ID:g0yvF2uQ
私は気管支喘息とバセドー病のふたつの病を持っているものです。
しょっちゅう体調を崩して学校を何日も休んでしまいます。
受験を控えているので心配です。なにか健康を保つ良い方法はありませんか?
教えて下さい。

67 :電灯:04/12/05 18:10:23 ID:6kXsDP/R
>>65
君は将来の為に勉強するのだろ。死ぬ為に勉強するのじゃないよね。
勉強が嫌なのはわかったけど、どの程度までなら我慢出来そうかな。

>>66
それはお医者さんに聞いた方がいいよ。
素人が迂闊に答えると、君の病気を悪化させてしまうかもしれない。
勉強の遅れが気になるなら、家庭教師なんかいいんじゃないかな。
お金の問題もあるけど。。

68 :オヨヨ:04/12/05 18:34:21 ID:YKi54AW+
>65よ
受験はたいへんだねん。
でも無理してやるのはもっと良くないのねん。
あんまり焦ってもしょうがないのねん。
大事な心が疲れちゃうのねん。
一日でもゆっくり休んでみるといいのねん。
空でも見るといいのねん。冬は空が澄んでて綺麗よねん。
それでもよくならないなら親に自分の今の思いをそのまま
話すのねん。勉強が辛いことも自分がどうしたいのかも
ありのままに話すのねん。辛いときは助けが必要よねん。
それでも駄目ならおぬしの好きなようにすればいいのねん。
誰にも決める権利は無い唯一つのお主の人生なのねん。
だから死ぬとかじゃなくてもう一度勇気をもって覚悟をきめるのねん。
先のことなんて誰にも分からないから今のおぬしの気持ちを大事に
するのねん。



69 :オヨヨ:04/12/05 19:23:34 ID:YKi54AW+
>66よ
そうなのね〜ん。やぱっりお医者さんに聞くのが一番なのねん。
それと拙者はお主の心の方も心配なのねん。
色々悩んでいるかもしれないけど無理はよくないのねん。
自分のペースでゆっくりねん。心を大事にねん。
暇があったら下のページもみてみてねん。
役にたつかな?
http://felice.where-i.net/kunren.htm


70 :26:04/12/05 23:05:40 ID:L/oCT1yv
>37さん
遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。あの部をつぶさないようにまったり頑張ります。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)