2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自立する気が起きない

1 :ゴミ:04/12/04 16:18:17 ID:qEDjyxjS
25歳。
一応親の会社で仕事をしている。
しかし勤務態度がすこぶる悪い。
自立する事も出来ないし
自律することも出来ない。


2 :fushianasan:04/12/04 16:21:59 ID:E00TmP+X
がんがれ

3 :蛸焼:04/12/04 16:22:00 ID:qFuVfwSc
―y( ̄Д ̄)。o◯(ダラダラ生きていけ。。。)

4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 16:25:00 ID:2kB3pqKh
で?

5 :ゴミ:04/12/04 16:27:13 ID:qEDjyxjS
>>2
何に頑張れば良いのだろう、とよく思います。
野心も夢もまるで無いし。
生き甲斐が無いというのが悩みでしょうか。
>>3
無駄な事を考える性格で無ければそういう生き方をしたいんですけどね。
無意識に色々考えてしまいます。
「自分はなんてダメ人間なんだろう」と。

6 :ゴミ:04/12/04 16:29:05 ID:qEDjyxjS
>>1
確かに1の煽り分だけだと何を相談したいのか良く解りませんね。
俺も何を伺いたいのかさえ良く解ってません。
困りますね。

7 :マジレスさん:04/12/04 16:29:20 ID:vN668CeM
やっぱり、練炭が一番安らかだってのは頷ける。

8 :ゴミ:04/12/04 16:32:57 ID:qEDjyxjS
>>7
遠回しに自殺を促してくださってるのでしょうかね。
練炭する場所を確保したり準備するのも面倒くさいですね。


9 :マジレスさん:04/12/04 16:34:39 ID:UsSf71Lf
でもスレにいちいち返事を書く気力はあるんだな

10 :ゴミ:04/12/04 16:36:37 ID:qEDjyxjS
>>9
そのくらいは楽なものですよ自分にとっては。
パソコンに向かって文字打つだけで済むし。


11 :マジレスさん:04/12/04 16:38:36 ID:0kzUIv2+
いいんだよ

12 :ゴミ:04/12/04 16:38:51 ID:qEDjyxjS
まあ多分今は自殺したくないんですよ。
今の現状に甘えられるだけ甘えていたいという欲望。


13 :ゴミ:04/12/04 16:39:34 ID:qEDjyxjS
>>11
何がいいんでしょうか?

14 :蛸焼:04/12/04 16:39:39 ID:qFuVfwSc
自分はなんてダメ人間なんだろう
と思ったら、次はどこがダメ人間か考えてみよー
―y( ̄ー ̄)ニヤリ。o◯(それくらいは楽なものでしょ。。。)

15 :ゴミ:04/12/04 16:42:06 ID:qEDjyxjS
>>14
・勤務態度が悪い
・他人と接したくない
・夢も希望も持てない
・厭世的

生き甲斐が欲しいんでしょうね、自分は。

16 :蛸焼:04/12/04 16:44:03 ID:qFuVfwSc
下2つはともかく。。。
上2つは我慢しろ。

現状打破に我慢は憑き物

17 :マジレスさん:04/12/04 16:44:56 ID:EVgJhVyb
趣味を無理やりさがせyo
自分ひとりでやるものではなくて、
同じものを共感する人々がいる場で。
たとえば、空手や合気道をならいに行くとか
どう?

18 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 16:46:10 ID:2kB3pqKh
勤務態度が悪いのはダメ人間だからじゃないだろうが。
安易な言い訳してんじゃねぇよ。

19 :マジレスさん:04/12/04 16:50:30 ID:0kzUIv2+
ネットで文字打ち込む以外何も出来ない
んだからいくらすばらしいアドバイスを
しても意味がない。

20 :ゴミ:04/12/04 16:54:09 ID:qEDjyxjS
>>16
我慢忍耐努力といった類は不得意ですね確かに。
昔から継続能力は無いので。
どうすれば我慢強くなれますかね?
>>17
スポーツ特に格闘技は好きじゃないですね。
>>18
勤務態度が悪い=やる気が無い=ダメ人間



21 :ゴミ:04/12/04 16:56:21 ID:qEDjyxjS
>>19
ネットで文字打ち込む以外何も出来ない人間を
何か他のことも出来るような人間にさせられるくらい
すばらしいアドバイスを募集中です。


22 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 16:56:57 ID:2kB3pqKh
>>20
やる気が無いからできませ〜んてか?アフォ?

23 :ゴミ:04/12/04 16:58:50 ID:qEDjyxjS
>>22
やる気が無いからできませんね。
アホですね。はい。


24 :マジレスさん:04/12/04 16:59:20 ID:EG9jKbKi
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041204-00000506-yom-int
金正男氏?から読売記者にメール「健康、幸福で…」

 【上海=伊藤彰浩】今年9月に北京で開かれた日朝実務協議の際、
空港で北朝鮮代表団の到着を待つ報道関係者の前に突然姿を見せ、
話題となった、金正日(キムジョンイル)労働党総書記の
長男の金正男(キムジョンナム)氏とみられる人物から、
3日深夜(日本時間同)、本紙記者あてに電子メールで年末のあいさつが届いた。

 ハングルで記された内容は、
「お元気ですか。キム・ジョンナムです」で始まる短いもの。
「さる9月25日に北京首都空港でお目にかかりうれしく思います」と
した後、
「年末年始が近づいています。健康で、幸福であることをお祈りします。
12月3日、キム・ジョンナム」と記されていた。
 アドレスは、北朝鮮でなく韓国のフリーメールのものだった。

 記者は9月に空港で名刺を渡しており、メールがいたずらでなければ、
空港の人物が名刺のアドレスを見て送信したということになる。
名刺を渡した他メディアの記者のもとにも同様のメールが届いたという。
この人物が本人かどうかは不明。金正男氏は、
北朝鮮でインターネット関係の事業に携わっているとの情報もある。
(読売新聞) - 12月4日14時53分更新

25 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 17:01:04 ID:2kB3pqKh
>>23
自制心が欠落してんだな。
せいぜいやりたいことだけやってろ。
オマイがウチの会社の社員じゃないことを祈るよ。

26 :マジレスさん:04/12/04 17:01:26 ID:/PdRpIoX
どうせ親の会社でちょっと失敗しても親が尻拭いしてくれるような環境なんだろ?
そりゃやる気で無いよな。使命感も責任感も感じないもんな。

27 :生活さん:04/12/04 17:04:48 ID:YT8aKMDJ
あんまり酷いようだとクビ&親子の縁を切って放逐、とかなら
少しはやる気に成るんだろうかね

28 :マジレスさん:04/12/04 17:06:48 ID:BQrK4Ug4
>>1
まずは気力の範囲内で出来そうな事を書き出してみろ。
話はそれからだ。


29 :ゴミ:04/12/04 17:08:30 ID:qEDjyxjS
>>25
まあ貴方がムカツク気持ちも解りますけど
何かアドバイスが欲しいんですよね。
例えば自制心が欠落してると見るなら
こうこうこうすれば自制心を取り戻せるとか。
煽りたいだけならすみませんがスルーさせて頂きますね。
>>26
無論責任の重い仕事は渡されませんね。




30 :生活さん:04/12/04 17:09:01 ID:YT8aKMDJ
親の会社なんかで働いてる方が、プライベートでも逃げ場がなくて息苦しいけどな。。。


31 :生活さん:04/12/04 17:10:36 ID:YT8aKMDJ
んで、親からすらあまり期待されないってなんか悲しい

32 :ゴミ:04/12/04 17:11:36 ID:qEDjyxjS
>>27
どうなんでしょうね?
そうなってみないと解らないですね。
>>28
・ネットする
・ゲームする
・漫画読む
・遊びに行く

うーん・・・


33 :ゴミ:04/12/04 17:14:17 ID:qEDjyxjS
>>30
親周辺でしか今は生活してないので
そんな息苦しくもないですね。
仲良いですし。
>>31
昔からそんな感じでしたね。



34 :マジレスさん:04/12/04 17:15:15 ID:/PdRpIoX
要するにぬるま湯につかりきっているわけだな

35 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 17:16:32 ID:2kB3pqKh
>>29
本人にやる気がないのにアドバイスなどできると思うか?
それとも、聞くだけでやる気になる魔法の言葉でもあると思ってるのか?

36 :ゴミ:04/12/04 17:16:57 ID:qEDjyxjS
>>34
まさしくですね。
現状は親のペットと言えるんじゃないでしょうか。

37 :マジレスさん:04/12/04 17:18:27 ID:BQrK4Ug4
>>32
遊びに行く気力はあるんですね。
で、普段どこで何して遊んでいるんですか?

38 :ゴミ:04/12/04 17:18:55 ID:qEDjyxjS
>>35
あると思いますよ。
やる気無い状態からやる気を出せるようになった人間だって居る筈ですから。


39 :生活さん:04/12/04 17:20:23 ID:YT8aKMDJ
実は、1の親は実の親じゃないんだよ
親が会社の資金繰りで困窮した時の重役が、
それなら私が身を切りましょうと言って
自分の身の回りの家財をなげうって持ち直したんだ
しかし、その後借金を重ねて馬車馬のように働いた重役は
無理がたたって過労死、奥さんもそのショックで
幼い子供を残して後を追うようになくなった

1はその夫婦が残した一粒種なんだよ
だから今の1の親は、その夫婦に報いる為に
1を今まで育てて会社で働かせてくれてるんだ

と考えると、少しはやる気に成るんじゃないかね

40 :ゴミ:04/12/04 17:20:51 ID:qEDjyxjS
>>37
1人でカラオケに行きますね。
あとは洋服見たり本屋行ったり。

41 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 17:22:01 ID:2kB3pqKh
>>38
そういう奴は今までの自分の行動を反省して、改めようと一生懸命努力したからだろうが。
魔法の言葉でやる気になったわけじゃねぇよ。

42 :生活さん:04/12/04 17:23:26 ID:YT8aKMDJ
もしくは新興宗教に入信するとか
嫌でも奴隷のように働かされるぞ


43 :マジレスさん:04/12/04 17:24:10 ID:BQrK4Ug4
>>40
友達と遊んだりはしないんですか?

44 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 17:25:10 ID:2kB3pqKh
ああ、新興宗教or自己啓発セミナーって手があったか。
それなら、魔法並にやる気がでるかもな。

45 :マジレスさん:04/12/04 17:26:41 ID:/PdRpIoX
親の会社辞めて家出て自力で就職活動からはじめるとかそれくらいしないと駄目なんじゃない?
でもしないだろうなあ。俺でもしたくないし。でもそれくらいしないと性格って治らない気がする。
後は親の会社が大借金したりして追い詰められたりしたらやる気出るんじゃない?

46 :ゴミ:04/12/04 17:28:47 ID:qEDjyxjS
>>39
アドバイスありがとうございます。
シミュレーションするだけだと、今の自分には難しいですね。
そういう状況にならないとなんとも。
>>41
完全に自分の力だけで立ち直れたのでしょうかね、その人たちは。
とりあえず「アドバイス」をお願いしますね。


47 :ゴミ:04/12/04 17:31:35 ID:qEDjyxjS
>>42
嫌ですね
>>43
1人のほうが気楽なんですよね。
>>45
追い詰められないとやはり難しいのでしょうか?

48 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/04 17:34:44 ID:2kB3pqKh
>>46
聞くだけでやる気になる魔法の言葉などというものがあると言いつつ、その内容は他人任せか。
まあいい。
アドバイスしてやろう。
 
 
                            「性格変えろ」
 

49 :生活さん:04/12/04 17:34:54 ID:YT8aKMDJ
まぁ、自立する必要がないと感じるなら、別に自立することもないんだけどさ
いつまでも子供扱いボンボン扱いで自分が嫌だと思わんなら
別に出来ない事を無理してやろうとしなくてもいいんじゃないですか
自立したい奴はほっといたって自立するんだし

50 :ゴミ:04/12/04 17:38:19 ID:qEDjyxjS
>>49
葛藤はあるんですけどね。
どうにもならない。



51 :マジレスさん:04/12/04 17:38:21 ID:BQrK4Ug4
友達とかいないんですか?

52 :ゴミ:04/12/04 17:40:08 ID:qEDjyxjS
>>51
居なくはないですけど
今は接したくないんですよね。
言葉は悪いかもしれないですけど煩わしくて。

53 :生活さん:04/12/04 17:40:44 ID:YT8aKMDJ
1は一人でいるのが好きなようだから、
自立してバリバリ自己実現している友達と
自分とを比べて鬱になったりはあまりしないんだろうかね
なんだかんだいって周りの環境に取り残されてるような気に成ると
少しは「俺やべえんじゃねえかな」っていう危機感が出てくるもんだけど


54 :マジレスさん:04/12/04 17:40:52 ID:EG9jKbKi
彼氏はいないんですか?

55 :ゴミ:04/12/04 17:43:34 ID:qEDjyxjS
>>53
焦ってもつまずいてばかりだし
自信も無いので。
>>54
彼氏も彼女も居ませんね。

56 :マジレスさん:04/12/04 17:44:22 ID:EG9jKbKi
幼稚園には行きましたか?

57 :ゴミ:04/12/04 17:45:06 ID:qEDjyxjS
>>56
行きましたよ。

58 :マジレスさん:04/12/04 17:45:27 ID:ydC6gId4
勤務態度が悪いってどういう風に悪いの?

59 :ゴミ:04/12/04 17:46:16 ID:qEDjyxjS
>>58
仕事を貯めてサボってばっかり。

60 :マジレスさん:04/12/04 17:46:19 ID:EG9jKbKi
>>57
何年位?一クラスは何人くらいで全部で何クラス?

61 :ゴミ:04/12/04 17:47:22 ID:qEDjyxjS
>>60
2年かな?
何人くらいかは忘れましたね。

62 :マジレスさん:04/12/04 17:57:12 ID:EG9jKbKi
>>61
幼稚園行けたのに、働けないのはなぜだ?

63 :マジレスさん:04/12/04 17:59:56 ID:ydC6gId4
>>59
よくクビになりませんね
溜めるってどういうことですか?

64 :ゴミ:04/12/04 18:01:17 ID:qEDjyxjS
>>62
成長する過程のどこかで
真っ当に生きる気力が無くなってしまったからでしょうね。


65 :ゴミ:04/12/04 18:02:41 ID:qEDjyxjS
>>63
頼まれた仕事を貯めている。
急ぎの仕事で無ければ。

66 :マジレスさん:04/12/05 02:54:08 ID:YbJhLXys
仕事は苦手だけどチャットは得意なのか。

67 :ゴミ:04/12/05 08:44:34 ID:pVLhhk3H
>>66
言葉返すだけですからね。


68 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 08:46:55 ID:lC3KVcaj
今日も魔法の言葉探しか。せいぜいがんがれ

69 :ゴミ:04/12/05 08:59:10 ID:pVLhhk3H
>>68
応援ありがとうございます。

70 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 09:09:34 ID:lC3KVcaj
スレにはまったく関係ないが、昔見たフラッシュを思い出したよ。

http://www2.gyojya.jp:8000/Flash/BISU2.swf

71 :ゴミ:04/12/05 09:23:02 ID:pVLhhk3H
>>70
関係ないなら貼らないでください。

72 :マジレスさん:04/12/05 10:32:59 ID:yKe1N73d
>>70
おもろい

73 :マジレスさん:04/12/05 11:04:21 ID:++29FWl+
親はいずれ死ぬ。いやでも自立する時が来る。


74 :マジレスさん:04/12/05 11:13:39 ID:DbQueEIV
自分も自分以外の人も、自分の存在意義を感じないなら、

いなくなっちゃったら?

75 :ゴミ:04/12/05 11:43:47 ID:pVLhhk3H
>>73
その時が来るまでに出来るなら真っ当に戻りたいですね。
>>74
亡くなるのなら可能だが
死ぬのも面倒くさい

76 :マジレスさん:04/12/05 12:10:03 ID:PmXxz2CR
自殺したいとは思わないんですか?

77 :ゴミ:04/12/05 12:44:18 ID:pVLhhk3H
>>76
上記の通り面倒くさい

78 :マジレスさん:04/12/05 13:20:37 ID:QAJb5wLh
要するにあんた追い詰められなきゃ動けないタイプなんでしょ
俺と同類かも
俺は逃げるところまで逃げた結果一度追い詰められたからまじめに働いてるけど
それはそれでなかなか働きがいを感じてる


79 :電灯:04/12/05 13:36:37 ID:6kXsDP/R
マジレスしちゃう人のがおかしいよ。
>>1の「出来ない」が既に嘘なんだから。

それに彼の人生は、彼のものだよ。



80 :ゴミ:04/12/05 13:53:46 ID:pVLhhk3H
>>78
追い詰められても動けるかどうか解らないですけど
2種類で分類するならそのタイプですね多分。

ちなみに状況に追い込まれました?それとも自分で追い込みました?
>>79
「出来ない」が嘘とは?


81 :マジレスさん:04/12/05 15:40:10 ID:QAJb5wLh
>>80
追い込まれましたね。今の会社辞めたら今の世の中再就職無理と思うんで
(そうなると27才再就職で実務経験無しだし、就職活動成功させる自信無いし)
仕事必死ですよ。一応来週から2週間残業しまくりの予定です。
(家出るのが朝の7時で帰ったら夜の12って生活。。OTL)

82 :マジレスさん:04/12/05 15:42:14 ID:PmXxz2CR
死ぬのがめんどくさいとは?あなたの文を見てると生きてるのがめんどくさくてしょうがないって感じに思えるんですが、死んで楽になりたいとは思わないの?

83 :マジレスさん:04/12/05 16:24:26 ID:7vjcrXl7
>>70
まったくおもしろくない。

84 :ゴミ:04/12/05 16:59:57 ID:pVLhhk3H
>>81
それは大変ですね・・・。
こんな私に丁寧なレスを下さってありがとうございます。

ちなみに、働き甲斐を特に感じるのはどんな時ですか?
>>82
このまま死んでも、このまま生きててもどっちでも良いという
感じの状態です。
自分の人生がどうでもいい。

85 :マジレスさん:04/12/06 13:56:17 ID:2dOwX8Sh
貯金をしてみたら?

86 :ゴミ:04/12/06 15:52:13 ID:8zdCpeGo
>>85
貯金は今でもしていますよ。

87 :マジレスさん:04/12/06 17:46:22 ID:4lIKRVJ7
親の会社に就職できるなんてうらやましい。

88 :ゴミ:04/12/06 20:55:36 ID:rf4S40C7
>>87
そういう意味では恵まれてますね。
でもこんなままでいいのか・・・
そう思ってしまうのも確かです。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)