2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強ができても・・・

1 :マジレスさん:04/12/05 16:30:53 ID:rQmfOmf8
勉強ができても、娯楽がない、
学校逝ったら、ストレスたまる。
だから唯一の癒される場所は家のみ。
塾にいたほうも癒される。
登校拒否もしたいくらいだ。

だから勉強だけできていても何か刺激が足りない。
友も遊びに誘ってくれない(要するにハミゴ
どうすればいいですか?


2 :マジレスさん:04/12/05 16:36:46 ID:UEi4Mjtz
さぁ?

3 :マジレスさん:04/12/05 16:38:36 ID:UEi4Mjtz
晩御飯はカレーにしようかな

4 :マジレスさん:04/12/05 16:46:58 ID:6kXsDP/R
>>1
その文章を見る限り、とても勉強が出来るとは思えないのだが。。

5 :マジレスさん:04/12/05 16:48:27 ID:ZzIydIGp
勉強できるだけでもいいじゃん。

6 ::04/12/05 16:50:01 ID:rQmfOmf8
いや、五教科全て90点以上の学生です。
それでも生きる意味がないって感じが
するんです。(漏れ、点とってもな〜
て感じがね。


7 :マジレスさん:04/12/05 17:02:34 ID:VA2ZFSvH
勉強すらできないよりずっと良い。

8 :マジレスさん:04/12/05 17:09:05 ID:+/XNeJBu
学校の勉強をやる事と
生き甲斐なんて話は別問題ですよ

9 :マジレスさん:04/12/05 18:04:27 ID:PjupxlXq
体でも鍛えてろ これは一人じゃないと出来ない。

10 :マジレスさん:04/12/05 20:12:30 ID:psJmD8yS
自分がサイコーになれることを探せよ

11 :マジレスさん:04/12/05 20:19:04 ID:KVNSiFtz
90点って言われてもイメージ出来ないんだが。

12 : ◆88.8AAUPYM :04/12/05 20:25:42 ID:Wa8y1XDH
                 ,. ‐''",.‐´:::::::::::::::::::::::::::::::``'‐.、
                ,.‐´  ,,:''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐.、 
                /   /::::::::::::::::::::::::;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             ,i´    ,i:::::::::::::::::::;r'"  `ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、
            /      i::::::::::::::::::::!      !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          ,i         i::::::::::::::::::::'、,    ,.''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、 
          .i           ';::::::::::::::::::::::`'''''´::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i.
         .i    陰と陽 勉強と遊び :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l. 
         |     今の学力を維持しつつ  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
          |           人間関係構築をする   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         |             刺激がないのなら  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.         l             あるようにすれば良い   :::::::::::::::::l
.          i、                 ___       ';:::::::::: ::::::::::::::::::;i
.          i、              ,;:''::::::::'':;,      i:::::::::::::::::::::::::;!
.           ヽ              i::::::::::::::::::i      !:::::::::::::::::::::/
.            `:、            ヾ;:::::::::::ノ     ,i:::::::::::::::::;‐'
                \           `""´     ,,i':::::::::::::/
                `‐、                ,i':::::::::; ‐´(>12)
                 ` '‐.、 _          ,,,.;;;:: ‐''"


13 :学生:04/12/05 21:00:33 ID:cG5u0QuI
君は中学1年生くらいかな?
俺は小学生の時は周りから陰湿なイジメばかり受けていたんだ。
理由は、恐らく自分に自信が持てなくてオドオドしてたし、生き甲斐がなかったから周りに八つ当たりばかりしてたから。勉強しても、評価してくれない公立の小学校だったからね。
しかし中学に入学して5段階評価のテストが始まった途端、成績が良くなり、(昔からペーパーテストは良くできた)周りから真面目君で通るようになった。
英語の勉強が特に好きで、学年で一番を取った事も何度もあったし、自信に繋がって友達も出来たよ☆
勉強好きな性格を活かし資格を取りまくったら、人生が楽しくなってきたよ。
要するに、勉強=自分の生き甲斐にして頑張れって事です。
>>1さんは辛いだろうけど、その勉強癖は消さない方が絶対良い!
勉強が得意なら、塾の講師にでもなれば?

14 :ななし:04/12/05 21:37:10 ID:NASua6Ie
勉強だけで渡っていける世界は限られている。
ものすごい勉強が出来るなら、医者や弁護士など専門職を目指しなさい。
そこまで勉強が出来ると言うわけじゃないなら、
いい機会だから人間関係について真剣に考えてみることをオススメする。
人生において避けられないことだからね。

15 :マジレスさん:04/12/05 21:41:03 ID:hZTFY5GI
どれも90点台、よりどれか100点、の方が社会に出てからはいい。
中学生ならまだいいけどそのうち何か専門にやりたいことが
見つかったらやることもいくらでも出てくるよ。

16 :マジレスさん:04/12/05 23:00:37 ID:ZUyisfYi
勉強できないよりできた方が良い。
のちのち将来の幅が広がるから頑張ってください。
後であの時勉強しといてよかったぁと思う日がくるよ。

17 :マジレスさん:04/12/06 00:16:05 ID:0NQ+sw02
人間関係では傷ついてる偉人って多いからな。

まぁ、本当にうらやましい人生ってのは、そこそこに勉強出来て
仕事に困らず、お金に困らず、友人関係に恵まれ、親に愛され、
程ほどに悩み努力して、恋人を巡り合って愛し合って、
いつか結婚して、子供が健康に育って、家族全員怪我もなく、
子供が自然と自立して、結婚して、
夫婦は老後も仲良く、体が悪くなったら病院で健康話に華でも咲かせて、
それでいながら下の世話などを子供に迷惑をかけさせず、
若者文化も若々しく楽しんで、常に世界を信用して、かつ甘えずに生きて、
最後は家族に看取られて死ねれば最高だな。


俺は宗教とかじゃないぜ。
ノーマルに、誰でも平凡な幸せ像があって、俺の想像する共通モデルが上。

華やかじゃないけど、時代と場所(国)を超えて、どこでも同じだろ。
邪魔が多いけどね。だから、恨み辛みが絶えない。

18 :1:04/12/06 01:19:37 ID:KKGQM7M1
皆さんありがとうございます。(/_;)
というよりも僕のとりえは勉強だけなので、
腕っ節は自信がないんです。だから体育(保険は別物として
はかなり嫌なのです。身体を鍛える方法って
なにかあるんですかね?

19 :マジレスさん:04/12/06 04:02:47 ID:OWk28cCd
>>18
部屋で腕立て伏せ。
30回3セットできるようになるまで。

20 :マジレスさん:04/12/06 21:50:46 ID:6JJwwoZ+
>>15
逆だね、どれかひとつだけが100点だったところで
その他が0点なら何にも出来ない。

基本的に5教科どの科目も欠けたら困るよ。

21 :1:04/12/08 02:24:34 ID:SaOAH732
>>19早速遣ってみました。でもやり初めなので筋肉はつきませぬ。
こっちがアドバイスをもらっているだけなのではなんなので
こっちに勉強の質問してください。解ける内容なら(大体中二内容
教えてあげます。

22 :フレンドハムスタースギヤマ:04/12/08 02:30:15 ID:mWHC6bOy
>21
いやそういわれてもなぁ。
みんな忘れてるよ厨房の頃の内容なんて。


23 :マジレスさん:04/12/08 13:51:21 ID:J65sB15m
>>21
教えてあげますって思いっきり後輩対象だな…。
じゃあ質問してみていい?あんまり勉強の質問って
言えるかどうか微妙だけど。

虹がどのように出来るかを研究したのは哲学者で数学者の
デカルトである。デカルトは何故虹を研究したと思う?

決まった答えはないけど自分だったら何故か、って考えて書いてみて。

24 :マジレスさん:04/12/08 14:28:25 ID:E4vo6LKm
1は若いみたいだし、スポーツでも始めたら?と思う。
まぁ筋トレはじめたなら腹筋もやったほうがいいよ。

あと・・・21みたいな書き込みはちょっと。。
勉強ができるのはわかるけど、
見くだすような態度でよくないと思うぞ。
友達関係でもそういうの気をつけないと。

25 :マジレスさん:04/12/08 14:55:17 ID:iMkgPbVy
>>1

(-1)×(-5)÷1/2


これを教えてください先輩

26 :マジレスさん:04/12/08 15:02:07 ID:fRdfHKYc
>>24
そうかなあ?
勉強が出来ることに価値を置く友達が出来れば良いだけの話じゃない?
いくら勉強とか苦手な人とあわせたところで
ちょっと自分より出来るからといって妬む相手と上手く行かないだろうし。

27 :19:04/12/08 15:18:06 ID:LIijIUDQ
>>21
すまん・・・学校の勉強はもう何年も前に終了してしまったんだよ、おじさんは・・・orz
すぐに実行した君はなかなか行動力があるな。大事なのは続けることだ。
教えて欲しいことか・・・そうだな・・・

A君がが2ちゃんねるに費やす時間を一日2時間とします。
20歳までのネット時間増加率を年7%とすると、
14歳から20歳まで続けた場合一日何時間2ちゃんをするようになるでしょう?
(小数点第一位を切り捨て)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)