2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談です。恋愛相談かな?

1 :さゆり:04/12/06 22:39:29 ID:gKY1pVPQ
今、私は26歳独身です。同じ年で、ずっと友達関係の男友達がいます。
ふざけて、お互いも、周りからも、「結婚したらいいかもね」って言っているんですが、なんか慣れ親しみしすぎて、ラブラブな行為に対して想像がつかないんです。
その男友達は試験勉強中で無職状態だし、現実的には今、結婚は無理なんですけどね。人間的に、考え方も合うし、私の家庭の事情も知っているので、とても素でいられるんです。
でも結婚とか恋愛する上で、ラブラブな行為は切っても切れないと思うんです。それが想像もつかないというのはやっぱ付き合っていくのは無理なんでしょうか?
そろそろ結婚考える年だし、深いこと考えないで、手ごろな人と結婚した方がいいのかな?
仕事もつらいし、辞めたいし。色々、悩む事いっぱいで今日も眠れず。

2 :マジレスさん:04/12/06 22:40:11 ID:72+7t9tK
まぁとりあえず2getでも。

3 :マジレスさん:04/12/06 22:41:50 ID:sMbDCSTb
>>1
彼を好きなら結婚汁!

4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/06 22:50:22 ID:2n4kNpzZ
>悩む事いっぱいで今日も眠れず。

俺はもう寝るzzz

5 :マジレスちん:04/12/06 23:02:25 ID:AsE6l0Wd
>>1
>そろそろ結婚考える年だし、深いこと考えないで、手ごろな人と結婚した方がいいのかな?

↑そりゃ妥協だヴォケ。が、てめーの商品価値考えりゃ妥協もやむをえねーかもな(藁


>仕事もつらいし、辞めたいし。

↑はぁ?結婚して男に食わせてもらおうってか?自分の人生を送ろうっつー気はねーわけか。
云十年後、老いて死を迎えつつあるお前は死の床で嫌でも気づくだろうよ。
もはや永遠に取り戻すことのできない自分の人生を失った後悔よりも辛いことなどないってな。



6 ::04/12/06 23:15:05 ID:IEO0ExUQ
正子が喜びそうなネタだ。
プゲラ

7 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/06 23:17:17 ID:p9qQyPjr
>>1 童貞31年のわたくすには>>1の話は夢のまた夢です。

8 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/06 23:23:21 ID:p9qQyPjr
>>1 深いこと考えないで、手ごろな人と結婚した方がいいのかな?

まさか!友達関係の男以外の方に!!?(涙

9 :さゆり:04/12/06 23:29:39 ID:gKY1pVPQ
仕事やめて、養わせてもらおうとは思ってません。転職とかも考えているという感じです。

10 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/06 23:33:51 ID:p9qQyPjr
>>9 だから、「手ごろな人と」ってなによ、なによ!おしえて!

11 :マジレスさん:04/12/06 23:38:43 ID:EAWkbunh
>>1
人それぞれで違うから一概には言えないけど
一度その彼と距離を置いて考えた方がいいようなきがする。
その手ごろな彼がそばにいることが自分の自立した考えを
積み上げていくことを疎外しているようで

12 :マジレスさん:04/12/06 23:38:46 ID:dVgzJbvF
>>1
深い事考えた上で結婚も考えてください

13 :さゆり:04/12/06 23:53:39 ID:gKY1pVPQ
結婚相談所で知り合った人がいるんです。まだ、未発展ですが・・・。
男友達は、試験勉強中でいつになったら自立できるか分からない。
近い将来、結婚を考えるなら、結婚を考えられるような条件の人(生活できるほどの収入がある人)を
選んでいったほうがよいのか・・・。

14 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/06 23:56:22 ID:p9qQyPjr
>>13 >>1の男友達がかわいそうだー(号泣
彼を養ってやる気がないのですね。

15 :さゆり:04/12/07 00:03:03 ID:/bhwp3JN
友達のプライドもあるんじゃないですかね・・・。

16 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 00:04:59 ID:TKa1w+RT
>>15 そんなこと言ってみなければわからないだろー!(すすり泣き
いっかいいってみてよー、な!(鼻水すする

17 ::04/12/07 00:07:29 ID:APAxkKDN
>>13
>結婚を考えられるような条件の人(生活できるほどの収入がある人)を
冷めた愛だね。

今の彼氏は何なんだ、何でどういったいきさつで付き合い始めたのか、
何がどう気に入ったのかもう一度考えてみてはどうかな。二の舞踏むよ。

試験勉強いったって、2年も3年も試験勉強するんだろうか?。

てか、ま、ラブラブも重要なんだろうけど、そろそろお互いを信頼しあう
時期なんじゃねか。試験勉強の結果ぐらいまてるんじゃなかろうか?。


18 :マジレスさん:04/12/07 00:13:06 ID:ux9lYZwe
好きでも無いのに結婚がどうとか考える事自体わけがわからんな。
何やら事務的だ。

19 :さゆり:04/12/07 00:22:15 ID:/bhwp3JN
「好き」だけじゃ結婚できないでしょ。生活なんだから、最低限の生活を確保できないと。
試験勉強⇒司法試験だから、何十年かかるだろうか・・・。
今の彼氏⇒彼氏はいませんよ。

20 :Amazing弱腰こいる ◆nj.iEctuaA :04/12/07 00:23:45 ID:fLC24z4k
           ☆
           |\
           ∴∴∴
           /⌒ヽ)    モテ男&モテ女も嫌いだと感じた
          i三 ∪    そんな年の瀬
         〜三 |
          (/~∪
        三三
      三三
    三三


21 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 00:24:41 ID:TKa1w+RT
あそ、それなら自分の選択した道を行けばいいじゃない、
彼氏じゃないなら気兼ねなく行きたい選択をすればいいよ。

22 :Amazing弱腰こいる ◆nj.iEctuaA :04/12/07 00:26:04 ID:fLC24z4k
           ☆
           |\
           ∴∴∴
           /⌒ヽ)    >>1さんは打算いっぱい夢いっぱい
          i三 ∪    なんだろうな
         〜三 |     
          (/~∪
        三三
      三三
    三三


23 ::04/12/07 00:29:39 ID:APAxkKDN
>>19
てか、スレタイに恋愛相談かいてるじゃん。・・・ぽかーん
じゃ迷うこと一つも無いじゃん。とっとと次ぎ逝こう迷うことなし。
でも、迷ってんでないの?。

てかぁあれか、司法試験受かれば、うふふって訳で迷ってるとか?。
好きにすればぁ。


24 ::04/12/07 00:33:00 ID:APAxkKDN
>>22

 さ ん せ ー

ある意味ガッかり、ショボーン(←ショボーン君はぐずって出てこないってさ)


25 :マジレスさん:04/12/07 00:35:05 ID:MkElkA6P
試験に受かれば弁護士か?
相手の性格より職に目が眩んだだけじゃん。


26 :さゆり:04/12/07 00:40:58 ID:/bhwp3JN
打算的なんですかねぇ、やっぱり・・・。どきどきするような恋愛なんて、このトシになったらなかなかないじゃん。

27 :ショボ:04/12/07 00:42:01 ID:APAxkKDN
誰か読んだか、(´・ω・`)r ウィッス。

28 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 00:43:28 ID:TKa1w+RT
うえーん!(号泣!!!
さゆりたんが開き直ったあああああ!
だ、だからって!いい関係の彼を捨てて逝くのですかー?(鼻水

29 :さゆり:04/12/07 00:43:40 ID:/bhwp3JN
職書いたら、誤解されるかと思って、あえて書かなかったのに。書いたらやっぱりこれだ・・・(泣)性格的には合うんですよ。ほんとに。

30 :時渡:04/12/07 00:44:24 ID:wAddESw5
>>26
一時の恋心よりも
長年育んだ安心感と信頼感のほうが
結婚には重要だと思います
一緒に生きていく人を選び選ばれるわけですから

31 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 00:46:55 ID:TKa1w+RT
>>29 試験という単語が出てきた時点で、運転免許や調理師とかじゃないってーのは判ってますよ!
性格的に合うならそれでいいじゃないですか!!!!


32 :マジレスさん:04/12/07 00:49:15 ID:QGBukabD
人を好きになるのは簡単だよな
でも人を好きになりきれるのはおそらくその人の器の問題
打算で生きることは悪いことじゃないw


33 :さゆり:04/12/07 00:51:57 ID:/bhwp3JN
私、恋愛は一目ぼれみたいなのが多くて、友達から発展したことがないんです。
昨日まで友達だったのに、付き合います⇒さぁ、キスしよう、Hしましょうっていうのが、どうも
想像できなくて・・・。

34 ::04/12/07 00:53:46 ID:APAxkKDN
>>29
女の26歳いったら焦る年だろよ。そこいら辺が一切カキコされて無い。
漏れの周りでも結構いたからね。嗚呼この年の女性って焦るんだな、って
なんとなくわかった気になってるよ漏れは。
それとあえて書かないと余計に勘繰られるよ職は。
お願いね。
スレタイ的には興味深いんで(藁。


35 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 00:53:56 ID:TKa1w+RT
>>33 はー。
でも、やる事はやってきたんでしょう、童貞のひがみですが。


36 :時渡:04/12/07 00:56:10 ID:wAddESw5
>>33
自分の知っている方で
数十年同居しその後結婚
しかし現在もいっさい肉体関係の無い夫婦
がいます
結婚=肉体関係
ではありませんよ

37 :さゆり:04/12/07 01:04:42 ID:/bhwp3JN
>>34確かに、焦りあります。無性に。なんなんでしょ、これ。なんで、人間って結婚したら幸せになれるか持って思っちゃうんでしょうか?
・・・話しがずれました、すいません。
>>35まぁ、それなりに。
>>36えー!!びっくりです。

38 ::04/12/07 01:07:18 ID:APAxkKDN
>>33
それなりの異性探したほうが良いんじゃない。H淡白な人とか。
世間にはいる裸子い。


39 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 01:10:06 ID:TKa1w+RT
>>37 それなりあるなら想像できないなんて書くな、あふぉ!

40 :マジレスさん:04/12/07 01:12:27 ID:aa1lwxbi
男友達はあくまでも友だち
気があうだけで気があるわけじゃない
あんたは気になってるようだが男友達はどうだろうねぇ〜
女としてみてないから素でいられるわけだし
身近で手をうたれてもなぁ〜

交際相手がいないから身近な男友達にしよう
周りにも『結婚したらいいのに』っていわれてるし
あら、よくみればあなたが一番私を分かってくれる人だったのね
こんなにそばに王子様がいたのねぇ〜
でも司法試験いつうかるのかしら?養ってくれそうにもないわね

ってなかんじっすか?

41 ::04/12/07 01:21:53 ID:APAxkKDN
>>37 さゆりタソ
てか、つばつけとけよ逃げられんように。とりあえず、今度あったら、
好き好きいっとかないと。
すきだろーなー、っと勝手に思ってると逃げられるよ。マジで。>>40
ようにならないように、好きよ好きよいって判子押しときましょう。
プゲラ


42 :さゆり:04/12/07 01:22:03 ID:/bhwp3JN
>>39その行為自体想像できないんじゃなくて、その人との行為が想像できないんです。
>>40そうですね。私の勝手な妄想で終わるかもしれない・・・。あっさり、別な女とゴールイン!しちゃうかもですよね。

43 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/07 01:25:15 ID:TKa1w+RT
>>42 はー、(ため息
じゃーおのれの信じる道をいけばいいでよう、それがいい。


44 :マジレスさん:04/12/07 01:27:55 ID:aa1lwxbi
自分だけ取り残されるのがいやなのね
仲のいい男友達が自分より早くあっさりと結婚されるのが
むかつくんでしょ


45 :さゆり:04/12/07 01:36:19 ID:/bhwp3JN
>>44そうなんですかねぇ。そうなんだろうな。孤独が嫌なだけなのか。

46 :マジレスさん:04/12/07 09:31:29 ID:ux9lYZwe
そんないい加減な感覚じゃ相手が迷惑なだけだな。なめてる。

47 :さゆり:04/12/08 19:45:37 ID:Wu8v1fvz
すいません。

48 :マジレスさん:04/12/08 20:50:44 ID:RPpjPBRQ
その男友達が1さんのことをどう思ってるのか聴くべき。

49 :さゆり:04/12/08 21:59:37 ID:Wu8v1fvz
どう思っているか聞いて、それまでの関係がぎくしゃくするのが、いやだなぁと思うんですが。
また、なめたこというなって言われそうですね。

50 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/12/08 22:01:29 ID:0RMYkRYZ
>>49 がんばれー、なんとかなる。

51 :マジレスさん:04/12/08 23:04:47 ID:XD87IuXj
あほ!なんとかなるわけない。


52 :さゆり:04/12/08 23:30:42 ID:Wu8v1fvz
>>50ありがとうこざいます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)