2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりから脱出したけどバイトする勇気

1 :ニート君:04/12/07 22:58:08 ID:M9Kn3T88
が沸きません。どうしたらバイト出来るようになるでしょうか?履歴書は書いたんですが面接に行く勇気が湧きません。

2 :マジレスさん:04/12/07 22:59:31 ID:ej4yZ3iW
628 :1 :04/12/07 01:03:31 ID:hiGcU2Hq
こうやって2ちゃんで暇してる人間の底辺であるニートども見て思うんだけどさ。
お前らどうせ暇だろ?やる事って言ったら2ちゃんくれーなもんだ。
実に時間の無駄だ。仕事がないだの何だのと逝っては2ちゃんに来て暇つぶし。
実にくだらねー人生だし生き方だ。まあお前らカスどもじゃ使えねーから就職
できないってのも分からないでもないけどさ。だったら何か他の事しようった
って何の才能もない。もうむしろ氏ねって奴らばっかだ。

お前ら渋谷とか原宿とか行って・・・って言うか繁華街ならどこでもいいがフリースカウトとかやれば?
って言うかむしろやれ。芸能プロとかに就職してマネージャーとなると色々責任もあるしお前らカスどもじゃ
使えねーから無理だけどさ。芸能プロのマネージャーって普通の仕事より相当きついしな。俺のように向いて
る人間じゃなきゃ無理だ。普通の奴でも無理なのにお前ら糞ニートどもじゃ絶対無理。だが就職じゃなくフリ
ースカウトって何の責任も無く自由な立場で会社からの何の責任も要求されなければお前らでも出来るだろ。
かわいい子やキレイな子見つけて写真撮って電話番号聞いてきてその女買ってくれる芸能プロ探しまくればいい。
それだけの簡単な仕事だ。俺のようなトップレベルの人間のようにトップレベルをガンガン見つけるって訳にはお
前らじゃいかないだろうが。どうせお前らの実力じゃ月に稼げても2〜3万が精々だろう。だが家でボーっとして
るよりはよっぽどマシだ。

俺のような芸能プロの人間はスカウトばっかやってる訳にはいかねーからな。他にも色々仕事があるし。
可愛い子のリスト定期的に持って来る奴がいれば非常にありがたい。交渉の結果いい女が所属すればそれなりの値段
で買うよ。これは結構いい商売だぞ。夢も希望もない生きてても仕方の無いお前らにも夢を見れる可能性が出来るか
もしれない。自分がスカウトした女が有名人になるって事で。
お前らのような不細工じゃ絶対芸能人にはなれないがなれそうな奴を見つけて変わりになってもらう事は出来る。
お前らのような惨めな人間どもでも他人を通して夢が見れるって訳だ。

とにかくお前らどうせ生きてても仕方の無いようなカスなんだから少しでも俺らのような人間の役に立て。

3 :マジレスさん:04/12/07 23:00:09 ID:iQRDs7gx


4 :マジレスさん:04/12/07 23:02:40 ID:ej4yZ3iW
>>3
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ
;;:-''〈 (・)》 ((・)〉、::::ヽ
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;l
/  |-、    ,|" ≡ー-i
ー--'、    ,|   ≡-‐'、.   ブブブッ
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'"
ー-- 、...._    ,./、  
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、  っ
     ♀ノ ̄ヾ、 ) 


5 :マジレスちん:04/12/07 23:02:59 ID:yOFwC5ln
>>1
何か魔法のような方法があるとでも思ってんのか?



 あ る わ け ね ー だ ろ そ ん な も ん 


誰がどんな戯れ言ほざこうがあるわけがない。


怖かろうがなんだろうがテメーがよいしょとケツ持ち上げていくっきゃねーんだよ。
有りもしない特効薬求めてスレ立ててる時点で逃げに入ってんだよばか。

やるしかねーんだよ。糞して寝て起きて飯食ってテメーひっぱたいで出かけろ!

6 :マジレスさん:04/12/07 23:07:59 ID:rkqZs2F4
>>1
死ねよおめー
どうせ一回面接落ちただけで凹んだりするんだろ?
どうしようもないね

7 :マジレスさん:04/12/07 23:08:57 ID:ej4yZ3iW
>>5
お前が馬鹿。特効薬はある。

>>1よ。SSRI系の薬。例えばプロザックとか飲め。
そうすりゃどんな根暗野郎だって明るくなるだろ。

8 :マジレスさん:04/12/07 23:10:08 ID:yrr0215u
>>1
とりあえず人材派遣でもやってろ。誰でも雇ってくれるから

9 :マジレスさん:04/12/07 23:11:29 ID:rkqZs2F4
>>7
>>1とお前が馬鹿。
おまえが薬の何が分るって言うんだ?

10 ::04/12/07 23:15:26 ID:tAWuvth/
>>1
おまいはアポか。死ぬ勇気があるならそれでもいいが、そんな勇気
無いなら、度胸出して面接いけ。てか、おまいは正常人が微塵の勇
気も必要ないとでも思ってんじゃねえのか?。そう思ってるなら極
めておまいはお目出たいでちよ。皆勇気振り絞って、自信ないよう
なの当たり前で自信過剰な振りして皆ガンガってるのに、おまいだ
け「勇気が湧きません」いうのは卑怯すぎでちよーーーーーーんだ。


11 :マジレスさん:04/12/07 23:16:47 ID:ej4yZ3iW
>>9
無知野郎必死だな(w

「どうしようもないね」
だってwww
低レベルな電波飛ばしちゃったから引っ込みつかなくなったんだろうなwww
ただ単にオメーが対処の仕方知らねーだけじゃんwwww
無能な役立たず野郎は人生板で偉そうにアドバイスなんか書いてるんじゃねーよ。
テメーがスレ立ててアドバイス受けてろ( ゚,_・・゚)ブブブッ

12 :ニート君:04/12/07 23:17:36 ID:M9Kn3T88
精神科には通ってます。薬も飲んでるので精神的には今は問題ないです。5
の言う通り魔法のような方法はないですね。明日からバイトに向けて求人雑誌見ながら
面接行こうと思います。ニートはもう卒業します。

13 :マジレスさん:04/12/07 23:20:12 ID:M5NzThYs
>>12
君は漢(おとこ)だ。
もっと自信を持ちたまえ。
ガンガレよ!!!

14 :マジレスさん:04/12/07 23:24:23 ID:ej4yZ3iW
>>1
まあ気に入らなかったらバックレるつもりで面接行ってこいよ。
フリーター2ちゃんねらーの間じゃバックレは常識らしいからな(禿藁
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101939334/l50

15 :マジレスさん:04/12/07 23:26:01 ID:+7zJfg/K
>1
アルバイト板とかで相談した方がよかったんじゃね?

俺の場合はホントに金に困らなくなるまで働く気にならなかったから
まず独り暮らししてそれで金が無くなってからまた実家戻って
実家の近くでバイトして金貯めてまた独り暮らししたけどな

16 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/08 00:25:12 ID:1w6q8DlR
長者番付ベストテンに入るほどの稼ぎまくる高額納税者になる勇気が湧きません。
どうすれば稼ぎまくれるでしょうか?

17 :マジレスさん:04/12/08 00:28:24 ID:BlFW215g
>>16
って言うかお前にはなりたくても絶対に無理だ。
とりあえず氏ね。

18 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/08 00:33:28 ID:1w6q8DlR
>>17
とりあえず、オマエのレスは俺が2ちゃんねるやっててつまねぇと感じたレスのベストテンに
入るほどクソみてぇなレスだということはわかったよ。

19 :マジレスさん:04/12/08 01:18:47 ID:QR0FZ/NO
>>1
まず目ぼしい求人をいくつか見つけて電話をかけるってことだな
ちゃんと文句はメモっといて噛まないように練習する
先方が面接に来いって言えば現実的な気持ちになって行こうと思いますよ
もし電話するのも怖い場合は酒飲んででも良いから電話すべし
一つの方法はタウンページ等で手当たり次第にアルバイト募集していませんか?
という電話をしてみる(もちろんきちんとした口調を事前に考えておく)
大抵の場合は断られるが これは人と話すということに慣れる為の
訓練としてやってみる 少しずつで良いからアクションすることで勇気が
出てくると思いますよ

20 :マジレスさん:04/12/08 01:41:31 ID:5VsE1k1n
なにしろ人と顔あわせるのが怖い。



21 :マジレスさん:04/12/08 01:42:01 ID:faKP5Wcc
日払いやなんかの派遣のバイトなら面接は無いに等しいぞ。今もそんなもんらしい。
俺が世話になってた時も有り得ない危険な人とか普通に採用していたからな。

22 :マジレスさん:04/12/08 04:20:44 ID:zr7c/xi6
自分より年上の人が多い職場を選ぶとか、接客業は避けたりするとやりやすいかも?
始めは緊張するけど、『1人でも大丈夫』って開き直っちゃえばわりと平気。
気合い入れすぎずいけ〜!

23 :マジレスさん:04/12/08 13:21:47 ID:QR0FZ/NO
>なにしろ人と顔あわせるのが怖い。
ならばいきなり面接に行ってもかなりの確率で落とされるので
まずはリハビリした方が良さそうです ランニングや
ウォーキングでも良いので体を動かして汗をかきましょう
運動して汗をかけば気持ちが変わります 人目が気になるなら
朝に決行しましょう プーが長いといきなり面接→働くは
無謀です 本当に働く気があるならリハビリ開始!

24 :マジレスちん:04/12/08 22:49:56 ID:mEKWT6+p
それこそ逃げというものだ。
面接の機会が一生に一度というならば入念な準備も必要だろうが、
バイトの面接など何度でもチャレンジできる。

「無理そうだからいきなりはやめます」←これこそが引きこもりの思想の原点であり、まさにそこを変えることが肝要。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)