2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育嫌いな人いますか?・・・・

1 :マジレスさん:04/12/08 15:18:37 ID:NRRTUzR6
体育の時間が憂鬱で仕方が無い漏れ・・・。
もう、ダメぽ。同志よ、ここで語らないか?

2 :マジレスさん:04/12/08 15:19:39 ID:na/17thB
体育ってか運動苦手。


3 :マジレスさん:04/12/08 15:47:21 ID:8o1vCXn2
タッキュウやれ

4 :マジレスさん:04/12/08 15:49:01 ID:7VvoCgwn
何の相談だ?

5 :マジレスさん:04/12/08 16:05:15 ID:J65sB15m
多分2chだし体育好きな奴の方が珍しいと思う。

6 :マジレスさん:04/12/08 16:16:36 ID:faKP5Wcc
運動嫌いはとにかく足腰を集中的に鍛えろ。

7 ::04/12/08 16:30:54 ID:xNwsmI3z
俺運動は嫌いじゃないけど、どうした?何で体育が嫌い?
体育の授業が嫌い?それとも運動が嫌い?

8 :◆.yN7PMq/hw :04/12/08 16:43:13 ID:NRRTUzR6
>>7
嫌いなのは体育の授業なんだよね。何と言うか〜、
漏れが運動神経悪いという事もあるけど、
クラスでバスケとかサッカーとかやっても全然面白くないんだよね。
少数でやる卓球とかのスポーツならまだマシなんだけどね。

9 ::04/12/08 17:00:07 ID:xNwsmI3z
うんぅん なんとなくわかる
俺の場合は運動神経はいいけど体育の授業は嫌いだったなぁ〜
てか一緒にヤッテルヤツらがつまらなかったからかな?

10 :マジレスさん:04/12/08 18:01:54 ID:l+op5/bW
サッカーは適当にやっとけばいいの。問題なのはバレーボール。
一人一人の責任が重大だから、ヘマしたら「なにやってんだよ!!」
との罵声が飛びまくり!神経使い果たしてしまう。
公式戦でもなんでもなく、たかが体育の授業の試合なのに、何マジになってんだか、と思う。

11 :マジレスさん:04/12/08 18:11:45 ID:41RIeO7m
>>1の仲間はここに沢山いるよ

運動音痴板
http://sports7.2ch.net/noroma/

12 :◆.yN7PMq/hw :04/12/08 18:36:27 ID:NRRTUzR6
>>11
紹介サンクス

13 :◆.yN7PMq/hw :04/12/08 18:50:20 ID:NRRTUzR6
>>10
ウチの学校にもそういうの居る。授業終わった後にやたらと他人に文句言ってくる奴。
特に運動部系の輩。ウチのクラスそういうのばかりだからさ、神経磨り減らされて毎回苦痛なんだよね。
しかも、ウチの学校クラス変えしないから残り2年間付き合わないといけないんだよ〜。
(因みにワシは高校1年でつ)

14 :(・、・ ):04/12/08 19:44:51 ID:MbEfZTEB
できないことやるからおもしろい できることばっかやってても飽きる
ようは考え方次第だとおもいまつよ先生ヽ(・、・ )

15 :マジレスさん:04/12/08 19:51:45 ID:3SeDf0sV
>>10とは反対のパターンなんだけど、
俺、中学の時はソフトテニス部だったのね
文科系の部活は軽音楽部しかなくて、部員が全員女子だったからパス。
野球などもってのほか、卓球も才能無いことが小学校の時に証明された。
剣道や柔道は・・・考えなくても分かるな。
とにかく「球技は絶対に苦手」っていう意識があったのに、
「帰宅部は絶対ダメ」みたいな風潮があったから、何故かソフトテニス部に入った。

案の定、いくら練習してもダメだった、部員が少なかったから、下手でも大会に出る。ダブルスで。
緊張してサーブが入らない。周りの人間の視線の冷たいこと冷たいこと。
相手の応援団にも笑われるしね。
勝ったら勝ったで、相手の中学の先生が大声で怒鳴ってる。
「なんであんな奴等に負けてんだよ!」ってね。聞こえてんだよ。ごめんな相手の人。

16 :応禍:04/12/08 19:51:50 ID:O/X9kuia
三尸

17 :つづき:04/12/08 19:52:26 ID:3SeDf0sV
高校に入学して、最初のうちはどの部活にも入ってなかった。
でも体育の授業のとき、何故かバレーボールの時間は楽しかった。
上手だったわけじゃないけど、みんなに「こいつは体育が苦手だ」って思われてて、
そのギャップもあったんだと思う。なんてことないことでも、褒めてもらえた。
んで、バレーボール部入ったの。身長はそこそこ高かったし。
最初の頃はやっぱりダメだったけど、他のスポーツと違って少しづつ上達した。

正直な話、体育が好きか嫌いかって、周りの人間にも関係があるよ。

18 :マジレスさん:04/12/08 19:53:45 ID:3SeDf0sV
ああ、別に>>10と反対のパターンではなかったか。
てか、むしろその例の一つだったな。

19 :◆.yN7PMq/hw :04/12/08 21:10:00 ID:NRRTUzR6
>>17
うーん、やっぱ周囲の人間関係って重要だよね。
漏れのクラスは、どちらかと言うとそういう大人びた体勢が整ってないから
のびのびと出来ないんだよね。要するに出来ない奴を嘲笑う奴ばかりって感じで。



20 :マジレスさん:04/12/09 00:34:43 ID:za3R/wKQ
体育大嫌いです。人の前で失敗したくありません。
悪いことではないと思っているのですが、どうも勇気が出ませんorz
影でコソコソ言われそうとか思ってしまい、ダメなんです。
多分被害妄想なんですが、昔あったのでトラウマっぽくなってます。
軽く、人が怖い((;゚Д゚)ガクガクブルブル
去年はかなり頑張って90センチは飛べた高飛びも、今年は一回も飛べませんでした。
跳び箱も膝を乗っけるのがやっとです。
球技でも全く動きません。これも、影で「やれよ!」とか言われてそう…orz
言われるから、やらなきゃと思うのですが、やっぱり失敗も怖い。
でも、やらなきゃ言われる…。ずっとループしてます。
体育は単位ギリギリまで休みますが、何か?
あぁー。長文スマソ

21 :◆.yN7PMq/hw :04/12/09 13:42:59 ID:bafGW9O0
>>20
うんうん、その気持ちかなり分かるよ。
体育のテストの時とか、大衆のクズ共から笑われたり
何か文句言われたりして、ホント鬱陶しい。漏れは、2年から
剣道を男子だからという理由で強制的にやらされるんだよね。
夏とかキツそう〜〜〜。だから、>>20さんみたいに単位ギリギリまで
サボる予定なんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)