2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無口だとよく言われる人が集まるスレ

1 :マジレスさん:04/12/08 20:06:10 ID:TL77eV1g
みんなで悩みとか愚痴とか話し合おうよ。

2 :マジレスさん:04/12/08 20:08:05 ID:41RIeO7m
・・・

3 :マジレスさん:04/12/08 20:18:57 ID:J50BEhId


4 :マジレスさん:04/12/08 20:25:28 ID:MEhm1HOs
しゃべりかけられるまで話さない

5 :マジレスさん:04/12/08 20:32:21 ID:GD9d00iu
頭の回転が遅すぎて話題が浮かばず黙る・・・。

6 :マジレスさん:04/12/08 20:32:36 ID:4gq4l36J
観察するのが好き

7 :マジレスさん:04/12/08 20:33:57 ID:l+op5/bW
現実では氏ねとか逝ってよしとか言えないからな。


8 :マジレスさん:04/12/08 20:36:30 ID:UZcWaG3Y
ハ〜イ
無口だよヾ(・∀・)ゞ

9 :マジレスさん:04/12/08 20:41:23 ID:TL77eV1g
人に迷惑かける(人を不快にする)ことの中でも、
人の悪口を言う、とか
すぐに暴力をふるう、てのは、本人のちょっとした気配りで改善できる。
でも、無口で、場のテンションを盛り下げるとかは、一朝一夕で改善できるような
性格ではなく、膨大な努力と時間を必要とする。
人に指摘されて簡単に直るもんでもない。
この先も無口って言われるてのを考えると、すげー憂鬱。

10 :マジレスさん:04/12/08 20:44:11 ID:g5TxI/i2
>>9
>無口で、場のテンションを盛り下げるとかは、一朝一夕で改善できるような
>性格ではなく、膨大な努力と時間を必要とする。

簡単な話だ
その場を去れば良い
他人と合わせる必要の無い所まで合わせる事は無いよ

11 :マジレスさん:04/12/08 20:48:56 ID:UZcWaG3Y
でも自分が無口って分かってんなら治せるよ

12 :マジレスさん:04/12/08 21:00:42 ID:0Yt//HTk
無口でいいじゃん。

13 :マジレスさん:04/12/08 21:05:04 ID:TL77eV1g
何で無口なんだろ?って考えたら、オレって物事にあまり関心がないからかなって
思った。
昨日も、3人でいたんだが、
「チョコレートはアーモンドとかがついているやつより、普通のいたチョコが好きだ。」
「いや、でも小枝とかのほうがいい。でも一番はいちご味かな。」
「いちご味ならコアラのマーチなんかがいいわ。」・・・・
と延々とチョコレートに関して、ほかの二人は、結構深いところまで話してたが、
オレは別に、チョコレートにこだわりもないし、板チョコもコアラのマーチも
何も考えずに食う。
話ができる人って、周りのいろんなもんに関心があるから会話ができるの?
それとも、話題作りに、あることないこと頑張って話してるの?



14 :マジレスさん:04/12/08 21:08:40 ID:UZcWaG3Y
それって多分みんな思った事を話してんだよ。みんなに合わせる必要ないよ。自分も無口だけどあんま気にしてないよ

15 :マジレスさん:04/12/08 21:21:37 ID:g5TxI/i2
>>13
自分はポッキーが好きだ

16 :マジレスさん:04/12/08 21:26:10 ID:An6DRbj4
話しかけられても話を広げられない
周りが盛り上がっているときに、話下手な自分が参加しては
いけない気分になり、勝手に疎外感を感じてしまう

17 :マジレスさん:04/12/08 21:30:11 ID:0Yt//HTk
無口なことで悩んでる人は
いきなりおしゃべりな人にはなれないから、
まずは聞き上手な人になりましょう。

18 :マジレスさん:04/12/08 21:34:51 ID:ooNhZXZo
無口でも全然いいじゃん。特に男なら全然OK!
おしゃべりな男って嫌いな人居るし。私みたいな。
寡黙な男が大好き♪最低限の挨拶は必要だけどね!

嫌なのは無口って言われないために無理してキョドッてる男。


19 :マジレスさん:04/12/08 21:55:27 ID:UZcWaG3Y
お喋りな男はほんとうるさい…けど無口?口数少ない男はクールだよ

20 :マジレスさん:04/12/09 00:46:58 ID:Br7T6JVW
雑談や無駄話や空想話なら得意だぜ
いくらでも続けられる、しかし意味のある話や
感情的な話は苦手だな・・・

21 :マジレスさん:04/12/09 01:25:15 ID:9sZhnCp6
挨拶したあとから話を続けられないから困る…どうしたらいいんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!

22 :マジレスさん:04/12/09 01:30:32 ID:ScNoiSvU
自分は不器用ですから。

23 :マジレスさん:04/12/09 01:45:49 ID:9sZhnCp6
みんなテンション上げろよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!!

24 :マジレスさん:04/12/09 01:58:30 ID:XeIOzOgt
比較的無口な女です。実はなーんも考えていません

25 :マジレスさん:04/12/09 01:58:47 ID:Br7T6JVW
上げたかない
むしろ無口を美徳としてる面もあるんだ
沈黙の空気ってのが好きなんだよ

26 :マジレスさん:04/12/09 02:22:59 ID:9sZhnCp6
まぁ実は自分もなんにも考えてないんだけどあるときふと部活やってると「自分はなんのために部活やってんだろう?」って思う、好きな部活だったら全然そんな事思わないんだけど好きでもない嫌いでもない部活やってるから疑問に思ったのかも知れん。話が飛んだな。。。

27 :マジレスさん:04/12/09 12:38:32 ID:8LiSfu8F
>>18 感動した、そして胸に痛いほど刺さった
俺は確かに無口といわれたくなくてキョドってる

小さいころは無口というか必要な事以外
喋らないタイプだったけど、教師や周囲の大人
達からの矯正も手伝ってか
いつのまにかそうしなくちゃ世の中では他人に
迷惑をかけると思い込んでいた

でも最近疑問に思っていた、緊張してまで無理に明るく
振舞おうとしたり、無理に話をすることこそ
余計他人に迷惑を掛けることなんじゃないかと・・・

それがアナタのレスで初めて自分を客観的に見た気がするありがと
俺は個性という言葉を忘れていたよ、今になって目がさめた

28 :マジレスさん:04/12/09 13:17:41 ID:2mWJnMmw
自分は無口なときと、喋るときの差が激しいと思うな
関心事だと、ひたすら喋りまくる
しかし興味がないと全く喋らない

29 :マジレスさん:04/12/09 13:23:32 ID:VPaMIHWD
ぶっちゃけ無口で挨拶もできない、作り笑顔もできないとなると
周りに迷惑かけまくり。
周りが一生懸命話題を降ってくれてるのにどんどん盛り下がっていくだけで
周りが可哀想。俺はそれでもいいけどさ。
しゃべる必要ないからしゃべらなくていいやと10年近く生きてきたが
しだいに「しゃべれない」人間になっていた。自分にも周りにも迷惑かけてる自分が
情けない。最低限の挨拶、作り笑顔ができるようになるのが今これからの目標



30 :マジレスさん:04/12/09 13:26:15 ID:VPaMIHWD
>>28
自分は家で家族とだとひたすらしゃべります。
でも家族以外の人とだと、たとえすごく興味がある話題でも
しゃべりたくなくなります。その理由は、「オタク」とか言われ
て馬鹿にされそうだからです。もちろん興味がない話題なら・・・
言うまでもないです。

31 :マジレスさん:04/12/09 14:04:57 ID:Cjx2zF+y
無口な男はクールって言うけどそれって最初のうちだけでしょ。ずっと無口だとそのうちつまらない男だと思われるよ。


32 :マジレスさん:04/12/09 14:09:14 ID:T6PMTlpo
極端な話、無感情を美徳とする傾向すらあるな
ぶっちゃけ人間としての魅力なんか求めちゃいない
向上心や、洞察力の様に別の方に意識が向いてるんだよ

33 :マジレスさん:04/12/09 15:01:16 ID:YhavTImm
>>31
無口なだけの男はつまらないですよ
無口でもおもしろい人間はいくらでも居ますがね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)