2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストーカー】事故の被害者との対応は?【俺の話4】

1 :マジレスさん:04/12/08 21:28:45 ID:bs3aV6Sp
自動車を運転中に自転車に乗った女性と接触事故を起こしてしまいました。
その女性との示談交渉中に彼女がストーカー被害に遭っていることを知らされます。
彼女の力になれればと度々相談に乗っているのですが、どうしたらいいか解りません。
公安にも相談に行きましたが効果的な対策が取れないと言われました。
被害実態がはっきりしないため事件として対応出来ないそうです。
そこで、牽制のため彼氏のふりをすることになりました。
でも、これが正しい方法なのかわかりません。
彼女にどう接したらいいのでしょうか?

 相談者 示談交渉男(ジダン ◆PkDo3c3GM2)


Part3【移動完了】俺の話を聞け その3【自演対策】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1101643650/

Part2【総員】俺の話を聞け その2【注目】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101606405/
http://makimo.to/2ch/human5_male/1101/1101606405.html (html化ミラー)

Part1【総員】俺の話を聞け【注目】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101437288/
http://makimo.to/2ch/human5_male/1101/1101437288.html (html化ミラー)

2 :マジレスさん:04/12/08 21:29:34 ID:X97UjzTI
2げっと

3 :マジレスさん:04/12/08 21:34:39 ID:/Xz7zVZ5
3?

4 :マジレスさん:04/12/08 21:40:15 ID:pEDvT559
今度は彼女が1にストーカーする

5 :ジダン ◆PkDo3c3GM2 :04/12/08 22:02:58 ID:+vQlsodR
引っ越してきました
電話終了

事前に自分(ローサ)から話があると言って誘ってしまうと、今せっかく止んでいる攻撃が再発しかねないし、
メールや電話で「話って何?」と聞かれると困るというのでやはり、ローサも自分もいることは隠しておきたいとのことです
(ここから俺の意見です)もしかしたらビックリしてストーカーの彼が混乱するかもしれませんが、
そこで何かあったら警察に来てもらいますし、当日は俺の友達も張り込んでいてくれるし、
なにより彼女が望んでるのでこれでいこうかと思います
二転三転して申し訳ないです

6 :マジレスさん:04/12/08 22:07:50 ID:/Xz7zVZ5
そこまで結論が出てるんだったら、ジダンさんの思ったとおりがいいと思います。
後ろに何人かついていてくれれば、相手が暴れだした時に証人になってくれるでしょうから。
応援してますのでがんばってください。

7 :マジレスさん:04/12/08 22:17:10 ID:7FL7saFF
>>5
電話乙です。
こちらこそ混乱させてスマソです。
ところで、決戦は11日土曜でFA?

8 :ジダン ◆PkDo3c3GM2 :04/12/08 22:29:40 ID:+vQlsodR
>>6
ありがとうございます
ヘマしないように頑張らないと・・・・

>>7
11日の土曜でFAです
けっこうすぐですね・・・・
緊張するなぁ・・・・

9 :マジレスさん:04/12/08 22:54:55 ID:X97UjzTI
雑談所たてたよ。
ROMってたひとはこちらへどぞー。

俺話待合室
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102513956/

10 :マジレスさん:04/12/08 23:23:01 ID:7FL7saFF
<ここまでのあらすじ>
●ジダン(スレの主役) 交通事故の加害者になる
(相手は女性、自転車でぶつかる。怪我、自転車の被害はないのに)
●被害者(?) 7万円請求して示談にしようとする
(この7万円は、後に探偵さんに払うつもりでいた)
●その後「金はいらないから明日来て欲しい」と言われる
●ジダン 帰宅 「バイトがあるから出かけるが、心配するようなことはない。でもストーカーが…」
という新たな展開の匂いを残して、11時に帰ってくることを予告
●ジダン帰宅 被害者(以下、「女」)がストーカーにに狙われてるので助けを求められる。
断るなら金払え との脅しも込み
●ストーカーの相談で警察からは相手にされなかった(そんな服装してるから…)
●学校の相談機関にも相談したがやはり相手にされず、仲間内で解決することに
○彼氏役or本当の彼氏になってあげるべき との声多数
●女の特徴 「友達がかとうろうさに似てるとかなんとか…」(以下、「女」改め「ローサ」に決定)
●ストーカー対策のためジダンが彼氏役なることが決定
●ジダンの説得により前とは違う警察署に行き、話し合いの時付近で待機する旨の約束を取り付ける
●12月3日、ジダンが相手を偵察。印象は「普通の人」、ローサのことを非常に気にしているのがわかる
○12月5日、互いに親睦を深め彼氏役に徹するため、ディズニーシーへお試しデート
●ローサとの打ち合わせの結果、12月11日ファミレスでストーカーとの話し合いへ…

11 :マジレスさん:04/12/08 23:23:30 ID:7FL7saFF
<登場人物>
※ジダン フリーターと推測される― (示談の相談よりジダンと命名された)
※ローサ 女子大生 3回生 居合いサークルの現副部長 家族と同居
※ストーカー ローサと同じ大学の4回生 同サークルの元部長
 人柄がよくマジメなタイプ 信頼が厚い?→優柔不断 虚弱体質? 12月中に引退予定

<主なストーカー被害など>
・主な攻撃手段は電話、拒否していると分かっているっぽいのにも関わらずかけてくる
 非通知と番号通知の両刀使い 家に着いた途端に電話 携帯は拒否しているが、家電は拒否していない
・一日に300通くらいのメール(主に空メール)
・学校にいる時に追い回す
・サークル部員の前で「俺の女だ」というオーラを出す
・バイト中に手を握ろうとしてくる(バイトは辞める予定)
・誕生日の日などにやたら高価な物を渡そうとする(いつも拒否している)
・一度サークルの合宿で襲われかけた経験あり(互いに酒入り状態)
・家に直接来る、暴力等はない
・手紙やFAX、電話録音などの証拠品はない
・ストーキングが1年ほど続いているが、攻撃が集中する期間と全くない期間があり、
 攻撃自体も軽いものから重いものまで並がある
・今は攻撃され期間中らしいが、ここ数日は止んでいる
・サークル内で事情を知っている人間はごく一部
・ローサはサークルを辞めるつもりはない

12 :マジレスさん:04/12/08 23:28:46 ID:7FL7saFF
ちょっと他所をのぞいてたけど、今日は人が少ないですね。
いまさらですが、あらすじ貼っておきました。

>>8
また、何か進展ありましたらヨロです。
あと、詰めておきたいこととかも。

>>9
乙です。ノシ

13 :マジレスさん:04/12/08 23:30:03 ID:SpXA1pnM
>>1 乙
ジダン ローサが望むなら仕方ない
が、誓約書をいきなり書かせるのは スロカも驚くやろなぁ

本人はきっと ストーカーなんて思われてるとは思ってないと思う
まずは警告を というのが私の希望でした。

「相手の気をひこうと思っただけだよ! ストーカー? ふざけんな!」
という展開が予想されます。

それでも ローサが望んだのであれば 我々の声は届かないワケで…
無事に解決することを願うよ

14 : ◆quM58wnvXA :04/12/08 23:44:12 ID:cSx93NHK
ローサとスローカーは同じサークルだから話し合いの最中にどうしても感情論になってしまうと思われ。
話の筋を通し、相手の主張もしっかりと聞き、そのうえで一番良い道を辿ってくれ。
そしてローサとゴールイン!!

15 :マジレスさん:04/12/08 23:45:54 ID:N17iqs4b
おぉ〜新スレ立てた>>1乙です

今日は何もアドバイスできんかったな…
ジダン、スマソ

なんか俺もドキドキしてきたよ…

取りあえず頑張れっ(気が早いな…)

16 :ジダン ◆PkDo3c3GM2 :04/12/08 23:57:33 ID:+vQlsodR
>>9
お、乙です

>>10>>11
乙です
ありがとう

えーと、んじゃこんなのどうでしょうか
まずは話し合いをする
普通の感覚を持ってない人だったら誓約書を書いてもらう
話し合いで本当に解決しそうなら誓約書は書いてもらわない(その場合俺や他の人が証人となる)
その場判断が要求されるわけですが・・・・
ローサがいやがるかもしれないので今はあくまでも案ですが

17 :マジレスさん:04/12/09 00:42:26 ID:Dr1FGZUh
>>ジダン
若いスロカーは相手が感情的になるのが恐い。
冷静に対応してな。

18 :ジダン ◆PkDo3c3GM2 :04/12/09 00:53:33 ID:OQn4fjOl
>>17
とにかく冷静さが求められますね・・・・
俺に抜けてる要素なのに・・・・
とにかく落ち着くように努力します

金曜日に最終調整ということで最後の話し合いをすることになりました
なんとか明日で作戦を固めて打ち合わせに臨みたいです
誓約書の書き方は前スレの>>954氏の出してくれたHPのやつで大丈夫ですかね?

19 :マジレスさん:04/12/09 00:54:06 ID:96kAXWll
当日、スロカーと対面する時のシュミレーションはOKかな?

挨拶・紹介・ストーカーの話の切り出し方・・・。

20 :ジダン ◆PkDo3c3GM2 :04/12/09 00:56:56 ID:OQn4fjOl
>>19
あ、そういうの全然してないです・・・・
考えないとやばいですね・・・・

21 :ジダン ◆PkDo3c3GM2 :04/12/09 04:50:52 ID:OQn4fjOl
うたた寝してました・・・・
寝ます

みなさんまた明日〜 ノシ

22 :マジレスさん:04/12/09 13:59:35 ID:o3cL2YXX
人イネー
おれもしばらく様子を見るか
あんまレスないとジダン不安になっちゃかわいそうだから
内容ないけどとりあえずこれだけでも

23 :マジレスさん:04/12/09 14:13:21 ID:qDrJt5hm
ジダンは起きたんか?

24 :マジレスさん:04/12/09 15:05:24 ID:ES6vX83u
初めてこのスレ見たけど、それって普通に激しく求愛されてるだけじゃんw
あくまで当人同士の問題なんだから>1が偽善ぶって首突っ込まない方がいいよ。


25 :マジレスさん:04/12/09 15:22:12 ID:FExuQZk8
1さん、スレ立て乙です。ジダン、みなさん乙です。(´Д`)

で、ジダンはまだ寝てるのかな?それより、直接対決の時に備えて、段取りを含め想定できることは考えていかないとね(´Д`)

もう、考えてあるみたいだけど(;´Д`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)