2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 掛時計・置時計 スレッド ☆★

1 :WALTER WAYLE:01/10/01 21:40
腕時計板ではあんまし相手にされないので立ててみました。
みなさんどんなの使ってますか?

2 :名無しさん@1周年:01/10/02 05:17
>>1
スタルクのWALTER WAYLE使ってるんですか?
私も使ってます。
何か赤ちゃんの足みたいで可愛い割にシックで気に入ってます。
でもたまに1時間くらい見間違えたりしませんか?(W

3 :名無しさん@1周年:01/10/03 13:08
寂しいスレだな…

------------------- 終了 -------------------

4 :WALTER WAYLE:01/10/05 00:20
ほんとに寂しい。
>2さん
WALTER WAYLEが欲しくて欲しくて探してるんですが
やっぱり手に入らないんですよ。。。海外のサイトとか
随分探したんですが。うらやましいっす。
あれってどうやって時刻あわせるんですか?
針を直接手で回すんでしょうか?

5 :2:01/10/06 01:42
WALTER WAYLEはもう製造中止だからなかなか手に入らないですよね。
もし急ぎじゃないんなら、このサイトで注文したらどうですか?
http://www.rakuten.co.jp/nuts/427139/357346/
私は、今年の7月に注文して9月に入荷した連絡が来て、買えました。
この店では海外に買い付けに行って、もし見つかったら仕入れてくるって感じみたいなんで、ダメモトって感じですけど、試しに注文してみたら良いと思いますよ。


それから時刻合わせは針を直接手で回しました。
ホントは違うかもしれないけど、説明書が英語なんで、読むのめんどうなんで適当です。
すいません。

6 :名無しさん@1周年:01/10/07 07:17
これ凄いですね!!
どうやって壁に固定してるんですか???
落ちたりしません??

7 :名無しさん@1周年:01/10/07 23:20
age

8 :名無しさん@1周年:01/10/07 23:28
>>6
本体の真ん中の裏側に、くぎに引っ掛ける所があるとしか思えませんが。

9 :名無しさん@1周年:01/10/08 00:17
>>5の時計すごいな。
でも、電池食いそう。

10 :WALTER WAYLE:01/10/10 23:50
>2さん
ありがとうございます。実はそこにも注文してあるんです。
8月に注文したんですが、結構人気がある時計みたいなんで
ほとんど期待してなかったんですが、実際に買ったという
話を聞いて希望がでてきました。楽しみだー。

>ホントは違うかもしれないけど
いやでも他にダイヤルとかないんでしたらそうなんでしょうね。

しかし本当におもしろい時計だな。


他になんかいいデザインの時計つかってるひといませんか?

11 :名無しさん@1周年:01/10/11 13:42
もう、旬は過ぎたのかもしれませんが、70sのデジタル置き時計が好きです
特に、文字が、発光ダイオード風に光るやつは、持ってないのを見つけたら
買ってしまいます。

12 :名無しさん@1周年:01/10/11 21:11
発光ダイオードいいやね

13 :名無しさん@1周年:01/10/15 17:33
2さんの書いてるnutsはいろいろ面白い時計置いてるやね。

14 :13:01/10/15 17:35
http://www.rakuten.co.jp/nuts/427139/402310/
これなんかイイよな。

15 :名無しさん@1周年:01/11/10 00:40
REXITE使ってる人いません?

16 :名無しさん@1周年:01/11/10 23:33
ユンハンスの掛け時計を使用中。
バウハウスのマックス・ビルがデザインした物。
ビームスの雑貨コーナーで売っています。
だいたい4万円くらい。
色々探したけど、聖子や市民はろくなデザインなし
腕時計にはこだわっても、掛け時計にはこだわる人は
あまりいないのかな。。。?

17 :名無しさん@1周年:01/11/10 23:37
16で書き忘れたけど、キッチンにはアメリカで買ってきた
スタバのノベルティ掛け時計。
ダイニングにはイタリア製Guzziniのアルミの掛け時計。
これは値段が安い割には、デザインcoolです。
子供部屋にはヤマギワで買ったデカくてカラフルな
REXITEの掛け時計で〜す。

掛け時計

18 :名無しさん@1周年:01/11/11 02:40
やっぱり外国製が素敵なの多いよね。

寝室のだけは「置時計兼目覚し時計」なので、
国産の正確なもの、出来れば電波時計が欲しいと思うんだけど
なかなか素敵なのがなくて買えない。
たまにデザインはまあ許せると思うのがあっても、素材が安っぽすぎる。
特に金属色に塗装したプラスチック多用は止めてクレ
潔く本物の金属にするorプラスチックらしい色で勝負、出来ないのか。
SEIKOはロゴはレトロで素敵だから、もうちょっと頑張ってくれればなー。

19 :名無しさん@1周年:01/11/11 21:05
http://www.mizobuchi.co.jp/lpm/image/ko_tokei.jpg
これ買いましたん。レキサイトのアプンタメント。
振り子が揺れるだけでコチコチ音がしないからイイです。

もう1つ目をつけているのがブラウンの掛け時計。
ブラウンのデザインは好きだから目覚ましばかりじゃなくて
掛け時計も日本に入れてくれればいいのにな。

>腕時計にはこだわっても、掛け時計にはこだわる人は
そうですね。少ないですよね。ここももっと盛り上がって
くれればいろいろと情報交換ができるのに。。。

20 :K:01/11/12 00:51
REXITEの時計、おもしろいね。
このあいだヤマギワでbo designというところのまるい時計を
みつけた。気に入ったのでその場でもってかえって壁にかけてる。

21 :名無しさん@1周年:01/12/03 00:34
ホント、腕時計ならいっぱい面白いものがあるのに、掛け時計は寂しいですな…>16
当方、そこそこ視認性があってポップな掛け時計を探しているのですが、何か良いものは
ないでしょうか。例えば
http://www.design-museum.com/shop/product.asp?dept%5Fid=4&pf%5Fid=431
↑とかなんですが、これだといかにもミッドセンチュリーくさいよなあ、と迷っとります。

22 :名無しさん@1周年:02/01/14 01:16
>>21
ジョージ・ネルソンのBall Clockね。
俺も欲しいんだよねー。オレンジやつが。
買っちゃおうかなー

23 :名無しさん@1周年:02/01/14 01:22
>21
定番だあね。
姉妹機のstar clockも(・∀・)イイ!

24 :22:02/01/14 01:26
でもSunburst Clockもいいんだよなー
どっちにしようかな。こうやって悩んでる時が
一番楽しいんだよねー

25 :名無しさん@1周年:02/01/22 18:15
http://www.marc-newson.com/img/timepieces/mystery.jpg
この時計について知ってる方いませんか?
デザインがマークニューソンなんですが。。

26 :名無しさん@1周年 :02/04/29 18:20
>>26
激ワラタ

27 :名無しさん@1周年:02/04/30 00:39
26誤爆?

28 :名無しさん@1周年:02/05/11 06:57
アンティークな置時計で小振りなものはありませんか?
豪華なものではなく、振り子時計タイプです。

29 :名無しさん@1周年:02/05/11 10:51
ジョ−ジ・ネルソンのサンバーストクロック持っている方に質問です

カチコチの音うるさいですか?
寝室に使うのはどうなんでしょう?

30 :名無しさん@1周年:02/05/11 12:16
ドイツに旅行したときに買った鳩時計を使ってます。
子どもの頃に親にねだって買ってもらった国産のものとは
音が違います。

31 :名無しさん@1周年:02/05/11 12:36
ポッポーポーポー ポーーーーー ポポポーーーーーー ポッポーーー

32 :名無しさん@1周年:02/05/12 18:55
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


33 :30:02/05/12 19:25
ポッポー− ハトポッポーー ズキューーーーーーン ズキューーーーーン
ゴーーーーーーーーンゴオオオオオオオオオオ ------------ン

34 :名無しさん@1周年:02/05/24 14:14
縁が木の枠で四角□。
真ん中文字盤が○の白。。□と○の間が全部黒で、
文字盤が駅の時計のようなのをかいました。

モダンな部屋にぴったりでした。




35 :名無しさん@1周年:02/06/15 22:22
1〜24時までのアナログの掛時計がホスィ
どこにあるのですか

36 :名無しさん@1周年:02/06/25 21:51
ジョージネルソンのボールクロック、
ホワイトでーにもらいました。
 家は 壁もカーテンもオフホワイトなので、
とっても映えています。いいです。
 マルチカラーのやつね。

37 :名無しさん@1周年:02/06/25 22:50
東急ハンズで見たよ>35

38 :名無しさん@1周年:02/06/25 23:05
これ使ってます。お気に入りです
http://www.metropolitan.co.jp/s_ply_clock.htm

39 :名無しさん@1周年:02/07/02 03:01
あんまり本題と関係ないかもしれませんが、うちの高校は「見た目が悪くなるから」
といって教室に時計が置いてありません。試験のときも時計なしです。
おしゃれすぎるのも困り者・・・

40 :名無しさん@1周年:02/07/03 12:56
へーそれは珍しい。
ということは、教室とか綺麗だったんですか?

41 :名無しさん@1周年:02/07/03 14:28
有名デザイナーの建築で、黒板と床、壁と机の色をわざわざ合わせてある。
金持ち私立のやることはわからん・・・って自分はそんなとこ通ってんのに
貧乏だよ。ウワァン!

42 :(=゚Φ゚)ノ:02/07/06 15:42
今、ヨドバシカメラで980円の電波時計買ってきましゅた。
さっぱり受信出来ましぇん。さすが安物のことだけはありましゅ。

43 :名無しさん@1周年:02/07/06 18:57
ソンナアナタニフォーリンラブ

44 :名無しさん@1周年:02/07/06 22:52
貧乏人といわれるだろうけど
100円の掛け時計つかってます。

45 :名無しさん@1周年:02/07/07 12:38
>42
バシカメじゃないけど、オレも980円のデムパ系買って
一年ほど使ってるが、問題なく動いてるよ。

できるだけ窓側に置いてみなよ。

46 :(=゚Φ゚)ノ:02/07/07 15:44
>>45
そうでしゅか。色々と試して、屋上にまで出したりも
したんでしゅが、一度も受信出来ましぇん。
周りに高層住宅が多いからでしゅかね…。

47 :?@:02/07/07 17:20
壁に時計を投影するライトが欲しいのですが、田舎なもので
売ってません。
どなたかネットショップで扱ってるところを御存知ないですか?

48 :名無しさん@1周年:02/07/08 11:33
yamagiwaのサイトを見てみ。なければ問い合わせれば送ってくれると思われ>>47

49 :名無しさん@1周年:02/08/08 10:05
ゼンマイ式の壁掛けで、なるべくモダンなデザインのってないですか?

50 :名無しさん@1周年:02/08/08 23:09
>>49

これは?↓のclock collection ちょっと高いけど。
http://www.a-silberstein.fr/us/clock.htm
http://www.hf-age.com/staff/2002basel/as/image7.jpg


51 :名無しさん@1周年:02/08/11 08:07
>50
あ、腕時計で有名な人ですね。
個人的にはもっとシンプルなのが好みですが、参考になりました。

52 :名無しさん@1周年:02/09/22 20:49
>30
私も鳩時計を買う予定です。
ここ↓
http://www1.odn.ne.jp/~ccb87030/index.html/
で、選んでいる最中です。

53 :ペコ:02/09/22 20:56
がんばって さばいてね

54 :名無しさん@1周年:02/09/23 10:41
WALTER WAYLEって手塚治虫のマンガに出てくる
太った女の足の形をした植物にそっくり。
キモチワリー。

55 :名無しさん@1周年:02/09/24 22:02
Autoartという海外のミニカーメーカー製の
車のブレーキローターをモチーフにした時計使ってます。
凄くリアルなので車好きの方にはオススメです・・・・


56 :名無しさん@1周年:02/10/09 01:52
時計スレって何故盛り上がらんのだ・・
専門の板ってあったっけか?


57 :56:02/10/09 01:56
ああ、あったあった。
逝ってきま〜す!!

58 :名無しさん@1周年:02/10/19 15:37
昔路線バスで使用されていた掛け時計を
最近になって売ってるけど、それはカワイイと思う。
厚みがあって側面の色がパステルグリーンとアイボリーとシルバー。
(バスで使われていたのはパステルグリーン)

ほしいなぁ。

59 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:35
家を買ったので鳩時計を買いました。まだ、届いてないけど。

60 :名無しさん@1周年:02/10/30 23:28
アルネ・ヤコブセンの時計が欲しいが高い!!常にヤフーオークションにも出ているが手が出ないナ。
オークションで似たようなのを見つけよう・・・

61 :名無しさん@1周年:02/10/31 01:36
>30
これで我慢しとけ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17775804

62 :名無しさん@1周年:02/10/31 10:13
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

63 :名無しさん@1周年:02/10/31 23:40
61は
>60 の間違いね。
これで我慢しとけ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17775804




64 :名無しさん@1周年:02/11/01 15:39
佐々木玲製作の一点物アキラ時計はどうですか?

65 :名無しさん@1周年:02/11/01 18:06
インテリア性が高い綺麗な報時メロディの電波置時計を探しています。
セイコーのエンブレムHW511B \50,000がイイ感じなんですが
ダブルハイファイ音源メロディではないんですよね。
ダブルのものだとデコールのAZ725B \200,000になっちゃうんですが
これは電波時計じゃない。
仕方ないんでシチズンを探してみたらヴィバーンのV-R1B ¥100,000というのが
目に留まりました。これは「DWS音源メロディ」というのを使ってる
ようなんだけど、この「DWS音源メロディ」というのはセイコーの
「ダブルハイファイ音源メロディ」に匹敵するものと考えていいのでしょうか?

66 :名無しさん@1周年:02/11/01 18:06
インテリア性が高い綺麗な報時メロディの電波置時計を探しています。
セイコーのエンブレムHW511B \50,000がイイ感じなんですが
ダブルハイファイ音源メロディではないんですよね。
ダブルのものだとデコールのAZ725B \200,000になっちゃうんですが
これは電波時計じゃない。
仕方ないんでシチズンを探してみたらヴィバーンのV-R1B ¥100,000というのが
目に留まりました。これは「DWS音源メロディ」というのを使ってる
ようなんだけど、この「DWS音源メロディ」というのはセイコーの
「ダブルハイファイ音源メロディ」に匹敵するものと考えていいのでしょうか?

67 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:02/12/11 18:19
ヨドバシで買った980円の電波時計、最近はほぼ毎日受信出来るように
なりましゅた。時計の受信性能にもエージング効果があるのか、
電波状況が改善されたのか分かりましぇんが、これならハイCPでしゅ。

68 :山崎渉:03/01/07 23:08
(^^)

69 :名無しさん@1周年:03/01/08 01:25
[

70 :名無しさん@1周年:03/01/21 00:16
一気に貧乏クサイ時計の話題ですまないのですが
誰か知ってる人いたら教えて下さい
イスラムのモスクを模した(プラスチックの安っぽいシロモノ)
アナログの置時計でコーラン(?)が流れるんですよ
去年テレビで見て欲しい!と思ったのですが
いろんなアジア雑貨店とか探したのですが未だに見つかりません
値段は1000円くらいの安物ですが
欲しくて堪らんのです

71 :山崎渉:03/01/21 00:52
(^^;

72 :名無しさん@1周年:03/01/21 15:26
age


73 :世直し一揆:03/02/01 23:39
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

74 :名無しさん@3周年:03/02/01 23:52
掛け時計をオーダーで作って
くれるお店をどなたか知りませんか?

75 :名無しさん@3周年:03/02/28 20:16
地球儀の店「マゼラン」がお勧めする、インテリア地球儀。
開店記念に、ご購入いただいた方全員にルーペをプレゼント中。
さらにその中から抽選で毎月1名様に「ギネス認定記念掛時計」
をプレゼント。

http://www.rakuten.co.jp/magellan/

76 :名無しさん@3周年:03/03/29 08:47
a

77 :名無しさん@3周年:03/04/02 01:53
デジタルの時計が欲しい。
カチカチうるさい!
気になって夜も眠れない。

78 :名無しさん@3周年:03/04/02 12:42
デジタルでもTWEMCOみたいなのはかなりうるさいよw
アナログの場合連続秒針のを選ばれてはいかが?
ただし安物はジジーって音がするのでお店で動かしてもらって
確認するのが良。

79 :山崎渉:03/04/17 10:11
(^^)

80 :山崎渉:03/04/20 04:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

81 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:27
( ´,_ω`)ブヒ?

82 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:34
Arne JacobsenのCityhall Clockってヤツ
買ったわけじゃなくて貰いますた

83 :名無しさん@3周年:03/05/05 22:09
ちゃんとヤコブセンしなさい!!

84 :名無しさん@3周年:03/05/05 23:29
82ですけど、時計くれた人が「結構良い物だから」って言ってたんすけど、
実際良い物なんでしょうか?
時計の事全然わからないもので・・・

85 :名無しさん@3周年:03/05/06 01:02
ちゃんとジョージネルソンしとけよ

86 :名無しさん@3周年:03/05/19 23:27
この時計どうよ。
http://www.seisyun-head.com/clock.html

87 :名無しさん@3周年:03/05/19 23:45
この時計どうよ。
http://www.seisyun-head.com/hanzubon.swf

88 :山崎渉:03/05/22 00:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :名無しさん@3周年:03/05/22 19:31
時計板から遊びに来てみたが、こりゃヒドイな。
(あっちの掛時計スレに書き込んだことはない)
しかし掛け時計に関しては、俺もコレと思ったものがない。
今使ってるのは、ケースはドラムタイプの銀、プラ・ドーム風防
文字盤は黄色で、温度計と湿度計がクロノグラフ風に見えるアラビア数字、
針はペンシルバンド。たとえばベンツ針使ってたり、アラビア数字なのにブレゲ針とか、
正直、そのディティールに萎える掛け時計の多いことよ・・・。

90 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :名無しさん@3周年:03/07/07 15:06


92 :山崎 渉:03/07/12 16:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :大道寺 知世 ◆tomoyoBJEY :03/08/01 20:11
あげますわぁ☆.。.:*・゜

95 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

96 :名無しさん@3周年:03/08/07 15:44
スレ見ましたが、掛け時計で有望なのはこの辺りなんでしょうか。
http://www.mh-unit.com/designshop/furniture/wall-clock.html

置時計でこのくらい面白いものってないでしょうかね。

97 :名無しさん@3周年:03/08/11 20:24
レムノスって同ですか?
http://www.lemnos.jp/NewFiles/2000new2.html

98 :山崎 渉:03/08/15 19:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :のの:03/09/01 19:11
montblanc ウエストミンスターチャイムについて
教えて下さいませ。

100 :のの:03/09/02 14:36
他の板で回答頂きました。
失礼します。

101 :名無しさん@3周年:03/09/12 01:30
逆回転のおしゃれな掛け時計が欲しいのですが、おすすめあったら教えて下さい。


102 :名無しさん@3周年:03/09/12 04:46
古道具屋で昔の床屋用ボンボン時計はいかが?

103 :名無しさん@3周年:03/09/30 16:09
デスクの上にこれか
http://www.e-good-s.com/zakka/clock/situon2/clock.htm
これのアルミか
http://shopping.yamagiwa.co.jp/goods/rexite/940983AN.html
これの
http://shopping.yamagiwa.co.jp/goods/jacob-jensen/485DIGITALSTATION-SET.html
どれを置こうか迷っています。
下2つはヤマギワで見られそうですが、
一番上の奴を都内で見かけたことある方いませんか?
写真だと質感が分かりづらいので見てから決めたいのです。

104 :名無しさん@3周年:03/09/30 16:28
>>103
一番上のが好きだな。
でかくて見やすそう。

105 :103:03/09/30 23:17
俺も一番上のが一番気になってます。
でもデジタル時計のアナログ表示って微妙な気がするのと、
写真からも質感のチープな感じが伝わってくるので二の足踏んでます。

106 :名無しさん@3周年:03/10/29 17:04
アラームクロックのスレはありませんか?

107 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:35
アイチのゼンマイ一ヶ月巻き時計使用。
精度もまあまあ(2〜3分進み遅れ)だし。
いつまで使えるかな。

108 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:04
夜でも見やすく、音が静かな掛け時計を探して

ネムリーナフーガ http://www.rakuten.co.jp/takeya/493384/534992/615753/#584618
ネムリーナルナシー http://www.rakuten.co.jp/zenon/432755/462029/#423286

の2つに絞っただ…。

109 :名無しさん@3周年:03/12/01 15:07
大きめのデジタル表示で電源はコンセントの置き時計って無いかなー。
昔風の。

110 :名無しさん@3周年:03/12/18 15:53
これ今日買ったんだけどどうよ?
http://image.www.rakuten.co.jp/de-fi/img1029652647.jpeg

111 :名無しさん@3周年:03/12/18 19:53
マーブルチョコ

112 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:22
実家からだるま時計を持ってくる予定。
既に100年経ってる精工舎のヤツだ。
動くのかなあ(w

113 :名無しさん@3周年:03/12/19 05:27
これどうよ
http://www.rakuten.co.jp/de-fi/479984/476315/


114 :名無しさん@3周年:03/12/19 05:47
http://www.rakuten.ne.jp/gold/e-goods/clock/
↓これ、欲しいな。つか電子工作しなきゃならんのか
http://www2.odn.ne.jp/kozakaidenshi/nixie_gl.htm
http://www02.so-net.ne.jp/~nisigaki/nixi.html

115 :名無しさん@3周年:03/12/19 14:01
売ってるよ
http://store.yahoo.co.jp/sempre/870034.html

116 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:15
>>115
うおっ、ありがとー
海外のニキシー管時計ギャラリー
http://www.electricstuff.co.uk/nixiegallery.html

117 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:15
>>115
うおっ、ありがとー
海外のニキシー管時計ギャラリー
http://www.electricstuff.co.uk/nixiegallery.html

118 :名無しさん@3周年:04/01/11 22:10
>>101
私も逆回転の時計探してます。
http://store.yahoo.co.jp/handsmall/b2c8b6f1a1a6bcfdc7bca1a6a5a4a5f3a5c6a5eaa5a2-b3ddbbfeb7d7a1a6c3d6bbfeb7d7.html
ハンズにいくつかあるんですけど、あんまりおしゃれじゃないんですよね。

119 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:56
ジョージネルソン

120 :名無しさん@3周年:04/01/25 16:20
01/10/01 21:40



121 :名無しさん@3周年:04/01/25 16:34
ジョージネルソンの時計
どちらも本物ですか?

http://www.e-good-s.com/zakka/clock/gn_clock/gn_clock.htm

http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?sid=1075014655837&port=33311&req=PRODUCT&ett=32373034303130302020202020&parentpage=922247


122 :名無しさん@3周年:04/01/25 22:51
>>121
1番目のは、ジョージネルソン風。
2番目のは、ライセンス製造によるレプリカ。

本物は、50年代や60年代に作られたハワードミラー製です。

123 :名無しさん@3周年:04/01/26 02:52
>>122
そうなのですか。どうもです。

124 :hosiii:04/01/29 15:37
壁掛け時計探してます。でもなかなか気に入るのがない。。。
色は基本的に白かアイボリーで極力シンプルなもじ盤。
数字じゃなくて、線だけの文字盤がいいな。。。
でフレームは木。っての探してます。なかなかピンと来るもの
がないのですが、どなたかしりません?
ただの円いやつか、四角いフレームがほしいのですが。

125 :名無しさん@3周年:04/02/02 12:42
>>124
デパートの家具売り場にイメージに近いものがあると思う。
数年内に改装したデパートが狙い目。
あんまり老舗だと、いかにも家庭のリビングって感じの時計しかないから。


126 :名無しさん@3周年:04/02/03 01:16
>>124
ttp://www.rakuten.co.jp/angers/517242/517433/442960/
こんなん?

127 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:30
自由が丘に時計の歯車がむき出しになったような時計があった。


128 :hosiii:04/02/06 17:56
125さん、情報ありがとうございます。ちょっとデパートに
行ってみます。改装したところ。。。ってのがポイントなんですね。。。
126さん、URLありがとうございます。雰囲気はいいのですが、ちょっと
違う。。。同じサイトのオフィス用の時計。。。ならいいかなとも
思ってしまったのですが、ちょっと冷たい感じが。。。
思った通りのものってなかなか見つからないですよね。
で、或程度妥協して買うと、数カ月後に思った通りの物が見つかる。。
お約束ですよね。

129 :hosiii:04/02/09 04:43
楽天の中で検索したら、本当に思ったとおりのがいくつか出てきました。
さっそく注文しました。3800円でした。 :-)
皆様、情報ありがとうございました。

130 :名無しさん@3周年:04/03/29 00:37
BOHLAのウォールクロック使ってる。安いし。

131 :名無しさん@3周年:04/04/03 12:58
幼稚園にある鳩がでてくるやつってどこでうってるの??

132 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:14
>>131
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%C8%B7%BB%FE%B7%D7

133 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:01
http://www.honoca.net/interior/scale/scale.html

ここの写真2の左の時計と同じのを使ってます。
ショップで見たときは気にならなかったけど、
部屋の照明だと光が反射してちと見づらかった・・・(´Д⊂

134 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:10
>>133
角度の問題では?

135 :133:04/04/13 20:25
>>134
と思って変えてみたけど、やっぱりアルミのおかげで眩しかった。
まぁ、ちょっと見えにくいかなぁって程度なので
そのまま使っちゃってます。

136 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:17
新築の賃貸なんで、壁かけは諦めるかな… でもやっぱり部屋にデカい時計がないと不便。 身長位長いスタンドがついた置き時計とかってないのかな…

137 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:54
デジタルでアルミとかメタリックな感触でデカイやつってなかなかないっすね。


138 :名無しさん@3周年:04/04/18 02:36
>>136
ピン1本くらいならごまかせる。

>>137
http://www.rakuten.co.jp/uniplan/530574/530577/#502979
http://www.rakuten.co.jp/arne/497935/498177/#458310
http://www.rakuten.co.jp/zakkashop/461350/482159/#427504
それなりにあるぞ。


139 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:54
CKRの壁掛け時計、もう売ってないのかな。
それはそうとフランフランのそれはいつになったら発売されるのだろう・・・

140 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:08
スタルクのWalter Wayleが欲しいっす。
どっかに売ってないかな。

141 :名無しさん@3周年:04/04/22 17:29
>>138
サンキューいちばん下ののの香具師注文しちゃったよ。


142 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/04/23 12:55
ルミタイムの壁掛けバージョン探してるけどまったく見つかりません
誰かこんな感じの見た事無い?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44888001

143 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:40
このスレだけJaneで開けないんだけど・・・

144 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:43
開けました。

145 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:10
<a href=144 target=_blank>>>144</a>
良かったね!!

146 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:11
>>81
書き間違い!!ごめん!!

147 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:42
知ってらっしゃる方がいらしたら、ぜひ教えていただきたいんですけど、
裏側からも時間が見られる置時計ってありますか??
キッチンとダイニングが対面式のカウンターになっていまして、
そこに時計を置いてるんですが、キッチンのほうに時計を向けると
ダイニングでは時計が見えず、その逆もあって不便してます(T_T)
なので、裏側からも時間が見られる置時計があったら助かるんです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

148 :名無しさん@3周年:04/04/25 18:11
>>147
キッチンタイマー兼時計みたいなのをもう一つキッチンに置いては?
それか、薄っぺらい時計を買ってきて裏面同士貼り合わせるとか・・・

149 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:43
こんなスレッドが立っていたんだね。
時計板から来たけどそれにしても寂しいなあ。
ちなみに147さんの場合は難しいような。
そういう時計って見たこと無いです。

150 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:50
>>147
そこだけにしか時計置けないの?
キッチンとダイニングから見て横の方に置けば見れるんじゃない?


151 :名無しさん@3周年:04/05/17 01:42
http://www.oregonscientific.co.uk/starckclocks/
これよさげ。だれか使ってない?

152 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/17 03:46
http://www.rakuten.co.jp/e-goods/133360/159130/

153 :名無しさん@3周年:04/05/17 09:33
>>152
コンクリ壁とか無機質な部屋に飾ると良さげだね

154 :名無しさん@3周年:04/05/17 15:57
スタルククロック面白いね。
152の楽天の奴はもう少し安い値段でtimeless comfortにおいてあった。
欲しいと思っていたんだけど、自立しないし余りにもでかくて
しかも少し安っぽいのでやめてしまった。

155 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:52
151のやついいなぁ。
でも売っているところ知らないや。
誰か知らない?

156 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:11
なんでローマ数字の掛時計ってあんまりナイノ?('A`)ホシイノニ

157 :名無しさん@3周年:04/05/19 04:58
>>155
NUTSって店で売ってると思う。
一番ちっちゃいのしかないけど。

158 :名無しさん@3周年:04/05/19 17:45
>>155
ttp://www.rakuten.co.jp/blau/532140/
これは温湿計ですが・・・・・

159 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:12
ttp://www.clove.co.uk/products/products.asp?strAreaNo=400_6_12
158だけど、ここで買えます。日本にも送ってくれるようです。

160 :103:04/05/19 23:54
去年の9月から時計を探してたんですが、
158のショップでようやく時計を購入。
スタルク欲しいなと思って覗いたんですが、
コンランの丸い時計に一目ぼれしちゃいました。
目指してたのと全然違うけど満足。
届いたらまた報告します。ありがとう158。

161 :名無しさん@3周年:04/05/23 16:45
http://www.primedeco.com/online_id004.html
面白い時計なんだけど・・・これ使ってる人いる?


162 :名無しさん@3周年:04/05/23 18:18
それ雑貨屋で見たことあるけど、
構造は面白いけどそんなにぱっとしないと思った。
その写真の10分の1程度の魅力…ま、主観ですが。

163 :名無しさん@3周年:04/05/23 18:58
マリンクォーツ(船室につける時計)のお勧めないですか?

164 :名無しさん@3周年:04/06/02 12:14
http://www.rakuten.co.jp/koriyama/418197/455454/515315/#518611
>>163 これなんてどーお?

165 :名無しさん@3周年:04/06/02 12:17
http://www.rakuten.co.jp/koriyama/418197/455454/
同サイトの時計一覧。マリンクォーツって面白いね。

166 :名無しさん@3周年:04/06/02 13:43
今我々の納めた年金が危ない、少子高齢化と言いながら下記の様な無駄遣い
の数々、もう我慢が出来ません。と言う事で一緒に提訴に参加してくれる方
募集です、サポーターも募集ご意見もどうぞ
社会保険庁が別団体に巨額(年間130億円以上)の年金を垂れ流し
(社)全国社会保険協会連合会 ・・・40億8941万円
http://www.zensharen.or.jp/zsr_home/default.htm
(社)全国国民年金福祉協会連合会 ・・1億3701万円
http://www.fnpwa.jp/cgi-local/page.pl
(財)厚生年金事業振興団 ・・・・・25億4029万円
http://www.kjp.or.jp/
(社)日本国民年金協会 ・・・・・・・2億925万円
http://www.nenkin.or.jp/
(財)社会保険協会 ・・・・・・・・・1億2452万円
http://www.shahokyokai.jp/
(財)社会保険健康事業財団 ・・・・61億3261万円
http://www.peare.or.jp/
判明した社会保険料の流用金額 ・・132億4600万円
まず、この流用金を返還しろ!無ければ職員と理事の報酬から返却しろ!
この6団体だけの 職員の天下り 622人  役員の天下り 140人
藤井総裁のクビ問題で報道の視点がずれてしまいましたのが、結局の所「不良債権」です。
国民の将来の税金を使って負債の穴埋めをして年金に戻すということ。 戻る保証はほとんどありませんが・・・
・日本道路公団    (年金食い潰し額) 3兆5212億円
・首都高速道路公団  (年金食い潰し額)   6196億円
・阪神高速道路公団  (年金食い潰し額)   5292億円
・本州四国連絡橋公団 (年金食い潰し額)   3053億円
注)あくまで財政融資資金の年金食い潰し額の部分(33.3%として推計額)だけです。
郵便貯金や簡易保険、政府出資金や補助金などの投資額の部分を除きます。
株式に年金投資、損失2兆円超
社会保険の課税対象に通勤費も含まれるのは憲法84条違反。




167 :名無しさん@3周年:04/06/02 20:54
おじいさんの古柱時計が欲しい。
5万くらいでないかな?
アンティーク行けばあるかな?

168 : :04/06/25 20:44
http://www.seiko-p.co.jp/system_clock/setsubi/digital/digital.html
30万〜50万くらいするんだけど、
こんな感じのやつ(夜見える、音がしない)で、
もっと安いやつ知りませんか

169 :名無しさん@3周年:04/06/30 01:18
タイムスフィアクロック使っている人いますか?
慣れるまで時間がパっと浮かんでこなさそうで・・

170 :名無しさん@3周年:04/07/08 13:11
このスレに合うか微妙ですが、洒落たデザインの温度+湿度計を探しています。
時計は付いてなくても問題ありません。
楽天で一通り探しましたがどうもパッとしません。
価格は1万円以下で探しています。
もし、そのようなものをご存知でしたら是非教えてくださいませ。

171 :名無しさん@3周年:04/07/09 15:34
日付表示が出来る時計が欲しくて買いました。
2週間後
http://mayomayo.s27.xrea.com/imgboard/img-box/img20040709134940.jpg
持ち込むと店員とお客が笑い堪えてた。

同じ商品と交換してもらい、3週間後
http://mayomayo.s27.xrea.com/imgboard/img-box/img20040709135028.jpg
店内でついに ウワァァァァァァァァァァァァンヽ(`Д´)ノ
「バス代だって掛かってるんだから、別のメーカーと交換して!」

千円高いマルマンの電波時計に無料交換して貰いました。
日付、湿度、温度表示あり。
http://mayomayo.s27.xrea.com/imgboard/img-box/img20040709140322.jpg

>>170
仮死オのこの時計は、日付が単四、時計が単三の各一本という最低の作りでした
(仮死オよ、電池はバラ売りしてないだろ)。
他機種の置時計の電池も調べた方がいいです。
マルマンの電波時計は、単三が三本ですが、仮死オよりましです。
私は日付が目的でしたが、温度、湿度計もついてます。
値段は、5000円弱でした。

172 :名無しさん@3周年:04/07/10 20:14
>>171
ワロタ
交換してもらったやつのほうが良いじゃん、湿度、温度計便利だし。

173 :名無しさん@3周年:04/07/12 01:45
>>170
ローゼンダールとかは?
金があるならヤコブ・イエンセンのデジタルステーションがいい。
どっちもヤマギワにあったと思うからネットでみてみて。

174 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/07/28 14:23
>>171wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :名無しさん@3周年:04/08/01 01:05
ディスクオルゴール内蔵の掛け時計を探してます。
本来欲しかったのは、↓ここで紹介されてるデザインで木枠のものでした。
ttp://www.globetown.net/~kametarou/newpage17.html
ただ、もう製造されていないようです。通販生活で2,3年前に扱ってたんですが。
↓こんなのも通販生活で扱っていたようです。知りませんでしたが。
ttp://www.globetown.net/~kametarou/newpage23.html
ttp://www.toysrus.co.jp/p/p/732/

今簡単に手に入るのは
ttp://www.rakuten.co.jp/nadja/433342/582088/
ttp://www.rakuten.co.jp/re-vision/550937/552876/552879/#504126
この二つだけのようなのですが、どうもデザインが気に入りません。
八角形のは振り子時計のフェイクのようで、トトロはちょっと。

上で挙げた楕円形の時計の木枠タイプ、どこかにないかなぁ。6万までなら出しても良いんだけど。

176 :名無しさん@3周年:04/08/05 01:12
あの木の中から文字が浮かび上がるやつどうよ?
持ってる人いない?

177 :名無しさん@3周年:04/08/06 07:38
>>176
5月に六本木ヒルズで見かけたけど、やたら高いよね。
でも結構買う人いたし、このスレにも持ってる人いるんじゃないかな?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/14 18:17
http://www.excite.co.jp/world/english/web/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.thinkgeek.com%2Fcubegoodies%2Flights%2F59e0%2Fimages%2F&wb_lp=ENJA&wb_dis=3
バイナリークロック使ってる人います?
慣れれば分かるものなのかな…
http://stoc.as.wakwak.ne.jp/2c/2c.html

179 :名無しさん@3周年:04/08/19 11:58
>>178
慣れれば分かると思いますよ。

あー欲しくなってきた(・∀・)

180 :名無しさん@3周年:04/08/22 02:22
スペースエイジな時計を探してたらこんなの発見。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25185561
手作りだっつーけど、即決20000って高いのか安いのか微妙。
つか、これってスペースエイジか?

181 :名無しさん@3周年:04/08/23 13:07
>>152のやつが置き時計なら買うんだがなぁ…
賃貸だから壁に穴あけたくない。

182 :名無しさん@3周年:04/08/23 19:09
>>180

んー確かにミミョウ
でも漏れはこーゆーの好きなんで
買っちゃうか

183 :名無しさん@3周年:04/08/25 22:43
上の方で出ていたNUTSでクノプフのウォールクロックを注文した。かっこいいの
探してたところだんたんで、このスレを見つけてよかった。皆さんありがとうございました。
大変参考になりました。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/26 09:54
http://www.google.co.jp/search?q=cache:4tokc-e28AAJ:www.northernline.co.jp/jumbo.htm+LED%E3%80%80%E6%99%82%E8%A8%88&hl=ja

http://www.lssproducts.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=LSS&Product_Code=4026

LED使った時計って思ってたより少ないね
その内ほとんどが赤色。海外のラジオ付きのやつだと緑色が主流みたいだ
青ダイオード使ったやつとか欲しいんだけど

185 :名無しさん@3周年:04/08/26 13:19
>>184
ヤフオクでいくらでもあるぞ
青も緑も赤も

186 :名無しさん@3周年:04/08/26 23:33
うちのは愛知のボンボン時計
普通のよりこぶりでいい感じ。しかも単2電池で動くというものぐさ加減が気に入ってる。
ネジまきを以前持っていたが、結構忘れるんでめんどくさかった

187 :名無しさん@3周年:04/09/02 03:31
秒まで表示できるLED電波時計ってないもんかね?

188 :名無しさん@3周年:04/09/08 22:30
いま、tanomi.comで和時計っぽい時計の仮予約をやっているんでとりあえず見てくれ。
で、興味があったら仮予約してくれ。
http://www.tanomi.com/shop/html/items01593.html
漏れは予約人数の一人なんだが、このままじゃ企画倒れになってしまって買えないのよ。

189 :名無しさん@3周年:04/09/08 23:45
なんとなく気に入ったからこれ買った
http://members3.jcom.home.ne.jp/mars-i.d/Dandelion.html

190 :名無しさん@3周年:04/09/09 20:58
>>189
カッコイイ!

191 :名無しさん@3周年:04/09/09 21:07
LED時計って一度買ったけど、馴染めなくてあげちゃったなぁ

192 :名無しさん@3周年:04/09/10 00:51
漏れは>>189よりも>>188がいいな。
ただ、文字盤が十二支では‥

193 :名無しさん@3周年:04/09/10 00:58
>>188ってどんな部屋にあわせればいいのだろ・・・

194 :名無しさん@3周年:04/09/10 11:51
>>188 もう少しシックだったらうちの部屋にも合うかもだけど・・・

195 :名無しさん@3周年:04/09/10 13:06
>>178の上の青LEDが激しく欲しい・・・
でも海外サイトなので、買い方が分からない・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
どなたか日本のサイトor店で、買えるところご存じないですか?


買い物板に誤爆してしまいました(´・ω・`)ゴメンナサイ

196 :名無しさん@3周年:04/09/11 00:12:26
>189
よいでちゅ!納期はどれくらいでちゅかな?

197 :196:04/09/12 07:28:06
>189
聞いたところ、10日くらいだそうです。
今日注文します。 (ジエンじゃないよ。)

198 :名無しさん@3周年:04/09/12 18:16:58
ネルソンのAsterisk Clock
使ってる人いる?
どんな印象の時計か教えてください

199 :名無しさん@3周年:04/09/13 23:07:32
保守age

200 :名無しさん@3周年:04/09/14 14:35:25
TWENCOのぱたぱた時計使ってる方
いますか?くるいませんか?

201 :名無しさん@3周年:04/09/14 15:09:47
ジャガールクルトのアトモスを15年ほど使っています。
気圧の変化でゼンマイを巻きます。音も無くおもしがクルクル回ります。
窓脇の家具の上に蘭の鉢と並べて置いていますが、コーナーが輝いて見えます。

202 :名無しさん@3周年:04/09/14 21:27:22
>>189イイ!!

203 :名無しさん@3周年:04/09/16 03:48:53
>>200
BQ-1700持ってるけど、そんなに狂わないよ
一ヶ月で±30秒以内ってところじゃないかな。

ちなみに、結構音うるさいよ、この時計。パタパタって感じじゃ
なくて、分が変わる時には「ウィーンパタ」ってモーターの
作動音がする。一分毎にね。でもって、時間が変わる時は
「バタン!」ってもうちょと大きな音が一時間毎に鳴って、日付も
変わる夜の12時には「グワァッシャン!!」ってもっと大きな音が・・・
まあ、俺は慣れたけどね。

神経質だったり、部屋が狭いワンルーム・1Kのひとには
お勧めできない。




204 :197:04/09/20 22:40:21
>189
ダンデライオンが今日届きました。
HPより良いです。ハンドクラフトによる質感の高さ、重量感、前、斜めから
見たエッジのきいたデザインの良さといい、作者の思いが伝わってくるようです。
10月に新居に引越の為、作動を確認し再び梱包してあります。
新居ではLDKに飾るつもりですが、その時を楽しみにしております。
189さんありがとうございました。
(作者の名誉のためにお断りしておきますが、自分の感想を述べただけです。
決して自作自演ではございませんので念のため・・)

205 :名無しさん@3周年:04/09/21 10:40:55
>156
こんなんどない?
http://shop.store.yahoo.com/theweathershop/wogecl.html
La Crosse Tower Clock でぐぐれば他にも売ってるどころはみつかる


206 :189:04/09/23 23:48:22
>>204
うちはすでに稼動中ですよー。
HPより断然いいですよね。
デスク用に別な時計も狙っています

207 :名無しさん@3周年:04/09/29 21:32:18
http://www.rakuten.co.jp/de-fi/513842/479984/476315/
ハンズで見て一目惚れしたけど掛ける場所がねーよ…
to-caもカッコイイが高杉

208 :名無しさん@3周年:04/09/30 00:33:17
>>207
あきらめんじゃね。がんばって場所作れよ。


209 :名無しさん@3周年:04/09/30 07:47:54
>>208
訳ありで壁に穴開けられないんだよ
最近は壁にテープでくっ付くフックがあるが、壁がザラザラでくっ付かん。

210 :名無しさん@3周年:04/09/30 09:18:56
>>209
穴埋め剤ってけっこう有能だぞ。

211 :名無しさん@3周年:04/09/30 17:58:00
r

212 :名無しさん@3周年:04/10/04 20:51:22
r?

213 :名無しさん@3周年:04/10/04 22:56:47
漏れもついでに聴きたいんだけど、コンクリート壁にフックをつけるときって
石膏ボード用のフックでもいいのかな?

214 :名無しさん@3周年:04/10/07 19:30:08
>>189 
なかなかだ

215 :196:04/10/07 22:12:14
>214
いいでしょ!

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/08 12:44:49
なんか自作自演にみえるな

217 :名無しさん@3周年:04/10/08 13:01:39
>>216
同意。

デザインも陳腐だしゴールドの針が贈答品でよくある高級風時計を連想させる。
こんなもんに絶賛するほどの価値があるかねえ。

218 :名無しさん@3周年:04/10/08 21:08:55
ハゲドウ。
だっさいわ。

219 :名無しさん@3周年:04/10/08 23:38:24
なにか褒めれば自作自演か・・・。
見かけた物もうかつに褒められんな・・・。

220 :名無しさん@3周年:04/10/09 00:02:11
サラっとしたデザインのものが良かったので、これ買いました。
http://store.yahoo.co.jp/yamagiwa/996w19tbn.html



221 :名無しさん@3周年:04/10/09 00:06:15
>>220
さっぱりしてていいですね。
うちは普通のマンションだけど、これなら合いそう。
でも、なんかここはイイって言うと自作自演と言われちゃいそうで怖いですね。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/09 00:10:46
褒める褒めないは手前の勝手だろ
馴れ合いたいんなら余所にいけや

223 :名無しさん@3周年:04/10/09 00:37:41
馴れ合いたいとは言わんが、お前の脳内の勝手なルールで追い出される気も無い。
こんなのが居るんじゃ過疎化するわな・・・

224 :名無しさん@3周年:04/10/09 00:39:14
>>217
造形がまとまってなくて気持ち悪いね。醜い

225 :名無しさん@3周年:04/10/09 01:11:51
>>161のおもしろいな、ちょっと欲しい。
>>189 やや良い。
>>220が一番我が家に合いそう・・ってか我が家地味すぎ・・。
みんな仲良くやろうよー、と傍観しきれずに書き込みしてみる

226 :名無しさん@3周年:04/10/09 01:39:51
>>220
いいね。
その下のこれ↓もすっきりしていいと思った。
http://store.yahoo.co.jp/yamagiwa/996kc0323.html

>>189は普通にダサいと思った。

227 :名無しさん@3周年:04/10/09 02:23:46
漏れも
>>189のは、どう見てもダサいと思うのだが、、
LEDクロックが流行りだが、正直言ってすぐに飽きるよ。
トーカだっけ?かまぼこ板に仕込んであるやつ。
メーカーがやっきになって売り込みかけてるけど、
漏れは3万の価値は無いと思う。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/09 08:22:02
>>220
商品になるデザイン

>>189
田舎の専門学校生レベル

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/09 12:24:10
>>189
は単なるワナビーの作品だろう
商業レベルのものではないわな

230 :名無しさん@3周年:04/10/09 17:56:59
なんか急にスレが進んでるが実際に書き込んでるが・・。
大人数に見えて実際に書き込んでるのは2,3人だったりしそう。

231 :名無しさん@3周年:04/10/09 17:58:28
ん・・変になった。
なんか急にスレが進んでるが、
大人数に見えて実際に書き込んでるのは2,3人だったりしそう。
と書こうと思ってたのです。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/09 18:04:51
このスレは自作自演によって保守されています
まあ、ageれば目立つわな

233 :名無しさん@3周年:04/10/09 18:38:26
イクラ話したって好みの話なんだから妥協は出来ないんじゃね?
車の新作だってダッセーから上げるって言われてもイランって奴も居るし、
高いかね出して好んで買う奴も居るしな。

ここでも好きって奴とダサいって言う奴が居るのは当然だし、
結局の所「好きなら買え!」「嫌いなら買うな!」ってだけでしょ。
俺には急に沸いて出た否定派の方が業者っぽく見えてしまうがな。

どんどんsageればいいのよ

234 :名無しさん@3周年:04/10/09 18:42:58
保守sage

235 :名無しさん@3周年:04/10/09 19:26:50
部屋をほぼ銀色と白で構成してるので、こんなのもいいかなーと思い悩み中
実用性はあまり重視してないけど、動きが早すぎて目障りになるかどうかが不安

http://webdb.scope.ne.jp/stallinga/quispel/index.html

ガイシュツだったらスマソね

236 :名無しさん@3周年:04/10/09 22:06:04
動きが面白いね。俺的には鬱陶しいかなぁw
時計って選ぶの難しいな。
時計単体としてカッコよかったからMONDAINEの掛時計買ったけど
どうもしっくりこない・・・


237 :名無しさん@3周年:04/10/10 00:15:25
確かに「あ、コレいい」と思っても、いざ自分の部屋に置くと浮いて見える事ってあるよね
これはファッションについても言える事だけど

MONDAINEは一際、存在感がありそうだね


238 :名無しさん@3周年:04/10/10 01:18:45
>>189の他の作品も見てみたけど、
ランプはちょっといいなと思ったよ。高すぎるけど。
時計はどれも今ひとつだなーと思った。
美大生でも捕まえてデザインだけ委託すればいいのに。

>>235
白と銀の部屋よりも、もっとカラフルでポップな部屋に合うんじゃないかと思うよ。
ラックとかがピカピカ光ってる部屋だと沈んでしまう気が。

239 :220:04/10/10 09:00:59
直径40cmはデカイかなーと思いながら持ち帰ったけど、
リビングに取り付けたらとても良い感じでした。
掛け時計一つで家具も少し見直すきっかけになりました。

>>238
携帯灰皿悪くないっすね。ちょっと欲しいかも。
http://members3.jcom.home.ne.jp/mars-i.d/ashtray.html


240 :235:04/10/10 09:12:13
>>237
なるほど
言われてみれば確かにそうかも

これを付けようと思ってる部屋は、デスク(2m幅)とチェスト(引き出しの前面のみ銀)が白くて
PCと周辺機器の黒銀に、チェアとダストボックスの黒、全体は壁紙が白系統で
フローリングの上に透明のチェアマットを敷いてる感じだから時計はもっと目立つ?方がいいのかな


241 :235:04/10/10 09:54:47
(´・ω・`)スマソ

上のレスは>>238に訂正

242 :名無しさん@3周年:04/10/11 18:50:15
http://www.curio-city.com/L3062/1252.html

これシンプルで良くね?
色はグレーじゃなく白に見えるんだが

243 :名無しさん@3周年:04/10/11 22:32:37
>>242
いいね。時間が分かり難いけど、
取り付け位置で立体的に設置できるのがおもしろい。

244 :名無しさん@3周年:04/10/15 18:07:48
http://www.antiqueclockspriceguide.com/pages/index0001.php
アンティーク時計の良サイト

これらが似合う部屋にするのは大変そう…

245 :名無しさん@3周年:04/10/15 19:11:30
>>242
いまいち。シンプルというよりは単純

246 :名無しさん@3周年:04/10/22 20:52:11
TWENCOの時計は秒針は静かですか?
持っている人がいたら教えてください。

247 :名無しさん@3周年:04/10/23 00:24:49
ぱたぱた言うけど不快じゃないよ。

248 :名無しさん@3周年:04/11/02 20:34:50
・文字盤にSEIKOのロゴ
・横に長い楕円の黒色文字盤、枠はなし
・数字部分は銀色(アルミ?)の “ |” (=棒)

この時計を探していますが、メーカーホームページにもなく、SEIKOで検索を掛けても見つかりません。
発見情報や、いつくらいの製造か、入手できる方法などご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか。
業務用っぽい雰囲気の時計です。

また、似ている時計で「これでどう?」みたいなお勧めがあったら大変嬉しいです。
楕円の時計っていうのがもう全然ないので。

249 :名無しさん@3周年:04/11/03 06:16:13
>>248
直接聞きゃいいのに。寝たきりですか?

250 :名無しさん@3周年:04/11/04 23:50:50
天井に影を映す置時計が売ってるサイトありませんか?

251 :名無しさん@3周年:04/11/05 00:21:45
>>250
ない。

252 :名無しさん@3周年:04/11/06 04:18:27
>>250
天井だと距離の調整が難しいと思うけど。
プロジェクタークロックでググれば出てくる。
てか、なぜ天井?時間見るのに上向くのか?

253 :名無しさん@3周年:04/11/06 06:34:06
>>250
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=天井に+投影+掛時計&btnG=Google+検索&lr=

254 :名無しさん@3周年:04/11/09 12:18:06
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10492700
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19126279
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9865478
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n6557858
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24860003
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f5438540
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53071680
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25611798
枕時計をヤフオクで探してたらこれだけ出てきました。
ただ素人なのでどれが狙い目なのか今一よくわかりません。
最近は中国方面で作られたのも多いと聞きます。
できたらアドバイスをよろしくお願いいたします。
(時計板http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1058060882/l50
スレッドへも書き込んでみたのですが、こちらがあったので
こちらへも書き込んでおきます。よろしくお願いします)

255 :名無しさん@3周年:04/11/10 20:58:29
ジャガールクルトのアトモスって言う置時計をリビングに置いてます。
時がゆっくり刻まれていく様子をぼぉ〜と眺めていると落ち着けますね。

256 :名無しさん@3周年:04/11/13 09:35:15
そもそも、慌ててる時に、時計なんかぼぉ〜と眺める余裕はないけどな。

257 :名無しさん@3周年:04/11/13 20:01:49
ネルソンのボールクロック(マルチカラー)が欲しいんですが、2万7千・・・。
ヤフオクで検索すると似ているものいくつかあったのですが、やはり違いすぎますか?

258 :名無しさん@3周年:04/11/14 01:01:19
>>256
そりゃ全然違います。表面も裏面も。
ムーヴも一年くらいで壊れてもいいとか、多少狂っててもOKなら別ですが。
ただし、現行のヴィトラのヤツとオリジナルのハワードミラーのヤツも衝撃的に全く違いますがw

259 :258:04/11/14 01:01:53
ごめん
>>257だった。

260 :名無しさん@3周年:04/11/14 02:12:09
負け組なんて言葉、あまり好きじゃないけど
ヤフオクで出てるようなパチモンを買うのはやはり・・
と思ってしまいます。ありゃひどすぎ

261 :名無しさん@3周年:04/11/14 16:33:59
ネルソンの名前がなきゃあんなキワモノに価値等ないってことを知ってる258に感心。

262 :名無しさん@3周年:04/11/14 19:23:05
ハンズで全て揃いそうな時計だな>>ネルソン

263 :名無しさん@3周年:04/11/14 20:58:39
>>258
ヴィトラのサンバーストクロックマルチカラーの質はいかがでしょう?
ハワードミラーのオリジナルには到底かないませんか?

264 :258:04/11/14 23:25:22
>>263
ハワードミラーのって、電気式なんだよね。
持っているわけではないので知ったかぶりになるけど、
以前じっくり見させてもらった時にムーヴの内側にいろんな細工が施されててさすがだと思った。
ヴィトラのはね、値打ちなんてハッキリ言ってライセンスだけ。
ドイツ製っても、ムーヴとか思いっきり手抜きだし。
セイコーとかと全く変わらん。
でも、あのネルソンクロックと微妙な表記で売ってるパチモンは100均なみに酷いので
それだけは止めたほうがいいよ。

265 :258:04/11/14 23:28:09
あ、ボールクロックの話ね。
サンバーストのパチモンは良く知りません。

266 :名無しさん@3周年:04/11/14 23:38:04
なるほど、参考になりました
ありがとうございます

267 :名無しさん@3周年:04/11/14 23:43:26
デムパ時計マンセー

268 :名無しさん@3周年:04/11/15 17:40:40
>>264
自分で知ったかぶりと言っているからアレなんだけど、
手巻きの機械式もありますよ。

269 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:50:50
え?!モダニカとかに売ってる2万7千円のボールクロックってニセものなの?!

270 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:53:01
ニセというか、ライセンス品
ホンモノは、ハワードミラーのアンティーク物

271 :名無しさん@3周年:04/11/16 09:33:45
信じる者と書いて儲ける
オリジナル信者がんばって買えよ〜

272 :名無しさん@3周年:04/11/16 17:28:19
ムーブメントを電池式に改造して、売ってる業者もいるね

273 :名無しさん@3周年:04/11/16 21:21:24
http://www.rakuten.co.jp/e-goods/133360/159130/
この時計が気に入って買ったはいいが、アパートなもんで壁に穴あけるのが・・・
賃貸住まいの方は掛時計どうしてますか?穴開けてもうまいこと直したりできるのでしょうか?

274 :258:04/11/17 00:59:09
>>271
あははは。
いや別にオリジナル至上主義では無いのですよ。
ただあのヴィトラのヤツは完全復刻とか謳いながら、内側があまりにショボイので
どうしても許せないものがあるんですよ。
でもGNクロックとかいって3900円だか4095円だかの値段のヤツ、
あれは論外に酷いので、買うのは絶対止めたほうがいいですよ。
もし買おうと思ってるのなら、ヴィトラを買うべきですが、オリジナルとは
雲泥の違いであることは承知しておくべきだろうなと。

>>273
結構厚みのある時計だったはずなので、写真のようにボードの上で壁に立て掛けては?
壁の穴だけど、画鋲程度なら修正も効くし、それくらいで補修費請求されることは稀ですよ。

>>268
正直、すまんでした。
逝ってきます。

275 :名無しさん@3周年:04/11/18 12:55:39
天井に時刻を映す時計探してた人はもう見つけたかな?
今日の日経にイデアから「コレクション・スタルク」の照射時計を販売するって。
実物がどんなのかやかんないんだけど、これ違うかなぁ?

276 :名無しさん@3周年:04/12/03 11:23:01
【日寺 言十 木反 ノ】赤 ◆klC9tl793Iスレ【耳心】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1101740032/

277 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:34:54
「コレクション・スタルク」って何?

278 :correction starck:04/12/04 18:32:31
スタルクを調教ってな意味かな。

279 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:16:29
最近出回り始めたブラウンのウォール・クロックABW31。
秒針ないから寝室用にいいなと買い求めたが、家に帰って
電池入れたらカチカチと音が…
http://store.yahoo.co.jp/yamagiwa/996abw31.html

280 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:05:38
http://nakahiro.parfait.ne.jp/moji/twemco.html
TWEMCOのコレ↑を持ってるんだけど、時々X時00分で止まってることがある。
分針が12のところを乗り越えるのに、通常の何倍かの力が必要で、力不足に
なるらしい。最初電池切れかと思って何度か交換したけど、リセット(電池の逆入れ)
してやるとまた動き出す。あと、日付が0:00ちょうどで変わらないで、5分ぐらい
経ってからかしゃんと変わる事が多々ある。
秒針の音がかすかにするので寝室には不向き。
日付が変わるときは結構大きな音がする。

281 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:35:04
>>280
BQ-12だね。TWEMCOは優秀な商品が多いが、このタイプだけは例外。
280さんのも、厳密に言えば不良品だね。
日付が変わるメカ部分も段々おかしくなってきて2時とかに突然変わったりすることもあるよ。
あと、このタイプの電波時計は根本的にオカシイのでお勧めできません。
>>279
最近BRAUN製品復刻されたね。
しかし昔からどうしてこんな商品がありがたがられるのか意味不明。
バウハウスがどなんだか知らんが。
中国製だしね。

282 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:31:33
スタイリッシュに、そして安上がりに、この二つを満たす時計。

同じシンプルな時計をみっつ買ってきて
下にそれぞれLONDN・TOKYO・NYとそれぞれの現地時間に合わせる。
たんなる事故万でおわりそうだけどね(w



283 :名無しさん@3周年:04/12/05 12:52:03
ださ 

「それぞれLONDN・TOKYO・NYとそれぞれの現地時間に合わせる。
たんなる事故万でおわりそうだけどね(w」

284 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:35:53
>>281
デザイン・機能ともに気に入ってるので残念なんですよ。壊れるまで使ってやる。
>このタイプの電波時計は根本的にオカシイのでお勧めできません。
はどうしてですか? 
リセットの度に現在時刻まで針がぐるぐる回る姿は好きですがw

285 :281:04/12/05 15:35:18
>>284
電波の受信が非常に悪い。受信できる場所はかなり狭いので取り付ける場所が限定されすぎ。
しかも午前午後を示す白黒の表示が逆に設定されてて、時間合わせても勝手に狂うものもある。
その都度調整してたら後ろの押しにくいボタンがおかしくなったw

ま、なるべく触らず細かいことは気にしないようにすれば長持ちはしそうだけどねw


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)