2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等どんな机・椅子・格好でネットしてんの?

1 :意外と困ってますマジで:01/12/07 06:51
ちと聞いてみたかったんだが、ここ見ると四六時中いるやつおるべ?

そういう奴ってやっぱ楽な格好してネットしてんのかな?

俺か?俺の事なんかどうでもいいが、一応な、デスクトップを床に直に置き体躯座りとか
前屈運動の格好してキーボード撃ってる、正直腰と肩が最近痛くなったよ。

だれか常時接続したいので楽々ネット術なるものを伝授してくれ!
&お前等のネットする時の姿勢たるや椅子の形状やら、どんなもんか教えてチョ

2 :名無しさん@1周年:01/12/07 07:51
こたつ

3 :名無しさん@1周年:01/12/07 15:17
和室に置いてあるので,座卓に載せてます。
正座か、横坐りで。

4 :名無しさん@1周年:01/12/07 17:19
わたしも座卓です。座椅子とホットカーペット使ってます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/12/07 17:30
布団に寝てします。

6 :名無しさん@1周年:01/12/07 19:12
和室とか用の低いPC机。幅は110cmくらいかな。それに座椅子。
寒いから毛布にくるまってる。

7 :名無しさん@1周年:01/12/07 23:02
ビデオ収納ボックス(高さ50cmくらい)の上にモニター、
MDラジカセの上にキーボードを置いて
2ちゃんしてる
専用の机が欲しいけど、部屋が狭いしなあ

8 :名無しさん@1周年:01/12/07 23:29
敷布団の上にコタツ置いて、コタツ布団は用いないで座椅子に凭れ掛かりながら
足下に毛布かけてノートPCを使用。

眠くなれば座椅子をどけてそのまま寝れるしノートPCを移動させて布団に腹ばい
でネット(≒2ちゃんねる)出来るしほぼ至高の環境。

9 ::01/12/07 23:36
そうか!よかったゼ!
俺ってば一人だけみっともない格好してネットしてたのかと思ったよ

だってこのスレ見てると机はオーダーだのレカロシートだとか
言ってるから、びっくりしたよ!
でもたぶん俺はホームセンターで白い板とその板につける足買って
自分で作るよ、そして白いビスレーとかのキャビネット買うよ。

10 :名無しさん@1周年:01/12/08 00:01
超デカイ椅子買ってきて(事務用の巨大な奴)
コクヨの勉強机でネットやってます(w

すげーすわりごこちよくって
かっこいい椅子欲しいけど躊躇しそう

11 :名無しさん@1周年:01/12/08 00:07
ノートPCホスィ…
デスクトップだとこたつに持っていくのも一苦労。
机は寒いしナー。

12 ::01/12/08 00:16
ふむふむ。安心。
そういえば車のレカロシートとスカイラインGT-R用の中古のシート
安く出てるけど、あれに車シートの土台(レール?)中古で買って
下に台(楽な高さにするため)置いて乗せて座ったら
かなり安上がりでかなり心地良いと思うんですけど。

13 :10:01/12/08 00:17
今ネット見てたら
バランスチェアとかいうアーロンのパチモンの椅子のようです

座りごこち良い
1年以上使ってるけど、椅子の角度を倒せるなんて今知ってびくーりしたよ

14 :名無しさん@1周年:01/12/08 00:28
俺なんてノートPCをベッドの上に置いて、ベッドに正座だよ。
ああ、引っ越ししてパソコン用のデスクが欲しい

15 :名無しさん@1周年:01/12/08 00:32
ベッドに正座(W
すごいいい人っぽい

16 :14:01/12/08 00:51
正座が子供の頃からの癖なんすよ(苦笑
あぐらよりも気持ち的に楽です、(もっとも超猫背ですが)

17 :名無しさん@1周年:01/12/08 00:57
>バランスチェア

いくら?

>>14
ワラタ^^

18 :名無しさん@1周年:01/12/08 01:03
4畳半にアーロンです、マジ。

19 :K:01/12/08 01:31
好きな奴は自動車とか、旅客機のシートを手に入れるみたいね>1

俺が気に入ってたのはヤマハのピアノのいす。もう30年使って、いまでも親のところにあるよ。
そんな高級なものじゃなくて、どこにでもあったタイプだよ。

20 :名無しさん@1周年:01/12/08 02:29
全裸にスケベ椅子

21 :名無しさん@1周年:01/12/08 03:02
全裸に空気椅子

22 :名無しさん@1周年:01/12/08 07:50
短パンにノースリーブ。
前屈運動してキーボード叩いてる。

23 :名無しさん@1周年:01/12/08 15:09
2chはノートPC&ホームセンターのスツール&アスクルのテーブル。
在宅なので、心地よくすると、仕事しなくなりそうなので、、(笑)。

24 :名無しさん@1周年:01/12/08 15:21
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

25 :名無しさん@1周年:01/12/08 15:53
普通のパ−カ−とプリ−ツスカ−ト。
椅子はキッチンので、パソはデスクトップだから
キ−ボ−ド引き出して使うような。

セツメイヘタデスマソ

26 :名無しさん@1周年:01/12/08 16:17
最近ノート買ったから、こたつにこもりっぱなし・・・
ダメ人間になりそうで怖い。
やっぱりちゃんと机に椅子のほうがいいよね。
きちんと生活できそうな気がする。

27 :名無しさん@1周年:01/12/08 16:25
俺様は換気フェチなので窓は殆ど半開き状態。昼間は暖房なし。
夜だけたまに窓を閉めエアコン。

8畳座敷の床の間に、パソコン用机の設置が笑える(この机狭くて大失敗!)。
その上にデスクトップPC、モニター、キーボード、プリンタ。

その昔大枚叩いて買ったノルウエー製7万の肘掛けなし椅子に偉そうに腰掛けて
(座角約90度固定で後方に15度ほど傾斜している)
椅子の右側に壊れかけたサイドテーブルをぴったりくっつけ、
その上に厚手の座布団を敷き、
更に読まなくなった昔の雑誌をその上にパッドとして置き、
右肘を楽に支えて薄い手袋を着けた右手でマウスを握る。
足を組み、左手はズボンの左ポッケに入れる。
これが定位置。

操作が繁雑になると、膝の上にキーボードを移動。

この季節の服装は、セーターにフード付きのジャージ上下(当然フードはかぶる)
そしてダウンベスト。靴下を二枚着け、その上から釣り用防寒靴を履いている。

座敷に靴っ!!て藁うんじゃねぇ〜ぞ!!!

壁に向いて座ると靴底が当たる部分が床の間になってちょうどいいのだ。
ちなみに夏はビーチサンダル。
靴下の中にジャージの裾を入れ忘れると保温効果が半減することに最近気づいたアホな俺。

28 :8:01/12/08 17:20
夜中にネットしてるとマウス持つ右手だけ冷たくなって困る。

ワイヤレスマウス欲しいがあれってマウスを毛布の中で動かしても電波届くの?

29 :K:01/12/08 22:02
電気スリッパいいとおもう>27
電気ほとんど食わんし(10-15whくらいか)。

30 :10:01/12/08 23:24
>17
Eiden(名古屋国にある唯一の地元大型家電屋)で2万円くらいで売ってました

31 :名無しさん@1周年:01/12/09 16:50
ソファに座ってノートPCを膝の上に乗せてる。
マウスは光学式だからソファの上を滑らせて。
格好はパジャマ。暖房で部屋はポカポカ。
使わない時はマガジンラックに収納。

今度新しくデスクトップを買う予定なんだけど、
電話線がどうしてもドアの前を渡る事になっちゃう。不格好で困った。

32 :名無しさん@1周年:01/12/09 17:15
15万のアーロンチェアーで、
パソコンはMacで、モニターはソニー。しめて150万です。
モニターに写ってるのは、ロリータ画像です。

33 :27:01/12/10 23:17
>29
電気スリッパ!そんなものが地上にあるのかっ!初耳っ!
足温器とは似て非なるものdarona!
受験生だった今からうん十年前、
オールナイトニッポン聞きながら、
寝袋の底に便所草履の化け物みたいな足温器が付いた代物に、
両足をつっこんで居眠りこいてたあの日に帰りてぇ〜
じゃなくて
急にもよおして便所に行こうとしたところ、
スカート状の寝袋足温器を履いたまま、
畳にヘッドバッドしたのを思い出してしまたじゃねぇ〜か!

レス読み忘れてたスマソ 。

34 :名無しさん@1周年:01/12/14 06:39
>座敷に靴っ!!て藁うんじゃねぇ〜ぞ!!!

笑いはしないけど驚いた。
それより部屋で土足ということに。
僕は台所ではスリッパ、それ以外は素足か靴下。
家の中で土足したのは子供の頃新品の靴履いてうろうろしたっきり。

35 :K:01/12/14 23:21
足温器とにたようなものだわさ>電気スリッパ
左右独立しているのがいいところ。だけどコードは途中で一本になる。
気をつけないとひっくりかえるよ。

でも気に入ってた。

36 :名無しさん@1周年:01/12/15 01:57
8畳部屋、アーロンチェア、ワークスタジオデスク、Thinkpad T23

かなり快適です。

37 :名無しさん@1周年:01/12/15 03:44
カッコいい!!

おいらはワンルームの独り暮らしだから、そーゆースタイルに憧れるよ。

38 :名無しさん@1周年:01/12/15 07:11
フローリングの上にダンボール箱を置いて
その上にノートパソコン。
引越して来たばかり。

39 :名無しさん@1周年:01/12/16 02:09
かなり趣旨が変わると思うんだけど、新スレ立てて鯖に負担かけるのもアレなので、ココに書きコします。

PCに使うイスはどんなのが具合がいいですかね?
僕は体重が0.1トンあるので、3000円くらいのイスでは半年で背もたれが折れてしまいます。
めっちゃ強固なのとかないですか?

40 :K:01/12/16 15:38
なんか別スレでもこの話題見たような。
輸入物はどうかな。外人さんむきのやつ。
あとピアノいすなんか結構丈夫。俺もかつて90k近かったが、
びくともしなかった。もう30年ものなのにな。

41 :名無しさん@1周年:01/12/16 21:31
PC用のイスってデザインがいまいちなんで、
普通のチェアを使いたいんだけど、
やっぱ長い時間座ってると疲れるかなあ。

42 :名無しさん@1周年:01/12/16 21:39
経験を積むと見ただけである程度疲れそうかどうか分かっちゃう、とか

43 :名無しさん@1周年:01/12/16 21:48
6畳のロフトに総アクリルデスクにレッツノートと
液晶テレビ(VISEO)赤のハートコーンチェア―で
す。

44 :名無しさん@1周年:01/12/19 16:35
3畳の洋間に幅140cmの机。完璧に場所とってる。
今度やろうと思ってるんだけど、洋間に座卓って変かな?
これならスペースとらないだろうと思ってる。
本当は座卓派なんだけど、座卓は長時間は疲れそう。

45 :名無しさん@1周年:01/12/19 19:59
幅135cmのダイニングテーブルにサイドシェルチェア使ってる。
チビだから深く座ると足届かないんで簀の子を足下に配置。
今の季節、イスが冷たくなってて座るのを躊躇するよ。
時にならないか心配。

46 :名無しさん@1周年:01/12/19 22:23
居間の端っこでパソコンデスク、3,000円くらいの折りたたみパイプ椅子。
デスクトップだから動かせない。足寒い…。俺もノート欲しいな。
ちなみに格好は作務衣。

47 :名無しさん@1周年:01/12/19 23:29
ノートPC+HappyHackKeyboardに、こたつ+座椅子
座椅子をリクライニングしてキーボードだけ膝に乗っけたり。
脇で寝てる猫いじりながらネットしてるよ。

48 :名無しさん@1周年:01/12/20 01:27
>>43
VISEOってのは、三菱のPCのディスプレイにもなる液晶テレビ?
テレビの画は綺麗ですか?

49 :名無しさん@1周年:01/12/29 16:39
age

50 :名無しさん@1周年:01/12/29 17:56
両袖の書斎机(1470*750*730)にデスクトップPCで
やっているよ。イスは革張りで背もたれの大きいので
やっているよ。

51 :名無しさん@1周年:01/12/29 19:25
48さん
下がっていたのでお答え遅くなりすいません。
始めはPCと両方にと思ったのですが、私の
ノートとは相性が悪買ったのでTV専用と
して使ってます。PC用に15インチの液晶
使ってます。
ご質問の画像ですが、やはり普通のテレビの様には
綺麗に写りませんが、私個人的にはスタイルと値段等を
考えるとまあまあじゃないでしょうか?
正し真正面から見ないとよく見えませんね。
私は液晶が高い時期に購入したので
それでも安いところで10万くらいでしたが
今は液晶が安くなっているので
最新型でも安い所で買えば7万くらいなので
買ってみては如何でしょうか?
テレビだけ使用ならば、シャープとかの物のほうが
良いのではないでしょうか。

52 :名無しさん@1周年:01/12/29 23:45
>>51
48です。
どうもありがとう。

いや、部屋が狭い者なんで、何となくディスプレイとテレビを一台で兼用で来たらなア
とずっと考えていたのですが(バイオとかにも一時期憧れた)

そういえばシャープや日立も出してますね。

53 :毛無しさん:01/12/30 00:30
ふとんのなかから

54 :名無しさん@1周年:02/01/20 18:49
あげ


55 :名無しさん@1周年:02/01/20 22:09
>>53
一緒。
ネットサーフィンするだけの時。
ベッドの上で寝転んで、ノーパソを横にして。
絶対パソコンに良くないと思うけど、楽な姿勢にはかえられない。

56 :名無しさん@1周年:02/01/20 22:22
>>55

ねっころがって、本をよんだり、パソコンをいじくったりできる
人々がうらやましい、、、カラダが硬いせいかからだを
長時間えびのようにそらせることができないのだ。


57 :名無しさん@1周年:02/01/23 12:55
>>55
横にしても大丈夫だと思うけど、わしの今の機種は、電源コネクターと
LANコネクターが左右に分かれているので、横倒し出来ない。
ゲタをかませようかな。


58 :ひろゆき@”削除”人:02/04/07 12:58
テスト

59 :ひろゆき@代理人:02/04/07 12:59
テスト
テスト

60 :ひろゆき@”管直”入:02/04/07 13:00
テスト
 
 
テスト

61 :ひろゆき:02/04/07 13:00
テスト
  
   
   
 テスト

62 :パソコンマン:02/06/29 18:28
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12393906
オレこのイスの色ちがい。この間9万はたいて購入。
疲れない〜〜〜

63 :貧乏人:02/06/29 19:45
定価で2-3万円程度で長く座っていても
疲れない(ケツが痛くならない)パソコンチェアってないでしょうか。


64 :cyoppa-:02/06/30 00:34
パソコン用の縦長のデスクにPCとプリンターを二段に置いてる。でも
椅子は工具椅子。・・・かっこよすぎる。足はむくむのやだから常に
デスクの真ん中くらいの高さに置いている。 

65 :もっこりもりもり ◆SHdRN8Jh8U :02/12/16 22:51
shine

66 :もっこりもりもり ◆1CXR31TEM2 :02/12/16 22:52
トリップの練習中

67 :名無しさん@1周年:02/12/18 03:17
保守揚げ

68 :Agata:02/12/18 16:00
アガタ

69 :名無しさん@1周年:02/12/18 17:35
スチール棚にパソ&モニタその他もろもろを置いて
その前にビタっと安い折り畳み机(75*45の奥行きの無いやつ)を
くっつけて、その上にKBとマウス置いてやってる。
椅子は量販店で1900円で買った事務椅子みたいなやつ。
普通のパソコンデスクってモニタを見上げるかっこになるから
目が疲れない?モニタの高さは60cmがベスト。
ほんとは肘かけ付き椅子の肘かけに板を渡して、その上にKBを
置きたいんだけど、立ち上がるのがおっくになりそ。。。
ハイバック&肘掛け付きのいい椅子欲しいよー

70 :名無しさん@1周年:02/12/19 01:42
あげて

71 :名無しさん@1周年:02/12/19 02:15
ノートPC+無線LANで家中どこでもやっている。
マレンコに横たわりながらとか、B-TABLEに載せてセブンチェアに座ってとか。
でも、格好はジャージだったりする。
時には風呂の中(湯フタの上にのせる)でもやってる時もある。
この時は、もちろんスッポンポン。

72 :名無しさん@一周年:02/12/19 04:47
六畳ワンルームの一人暮らしで部屋中に物があふれているが
steelcase(160*80*80)の黒いオフィスデスクに液晶ディスプレイ
椅子はサイドシェルチェアの足が木のやつに座ってます。


73 :名無しさん@1周年:02/12/19 08:20
テレビの前で、机を前にべチャすわり。

74 :名無しさん@1周年:02/12/19 12:24
お座敷PCやってる人って結構多いみたいだけど、
長年やってると股関節痛めるよ、それ。。。マジで。

75 :名無しさん@1周年:02/12/19 17:29
だれかマウステーブル使ってる人いる?
どんなもんかおしえてください。

76 :名無しさん@1周年:02/12/19 19:14
   
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
  

77 :山崎渉:03/01/07 23:06
(^^)

78 :山崎渉:03/01/21 00:57
(^^;

79 :質問:03/02/24 11:51
あのう、ここでの質問が適切かどうかわからないのですが、
良くわからないので、すれ違いなら行き先を教えて下さい。

最近、あまりに肩がこるのでいろいろと検討したところ、机が低すぎるのが
原因という結論に達しました。ためしに机の脚にゲタをはかせて底上げしたところ、
非常に快適でした。
しかしゲタもちょっと不安定だし、見栄えも良くないので高さのある机が
欲しいと思い立ち、探したところどこにもないのです。
いすのほうも低すぎて、ひざ下の方が長い私の足は余ってしまいます。

事務機器メーカー数社に問い合わせたところ、
日本の事務机は、工業規格で高さ70cmと決められているそうで
それ以外の机は、いずれのメーカーも原則として作っていないそうです。
ただ、メーカーによっては、規格外品として高さを変えられる机を
作っているというのでオンラインカタログを調べてみたのですが、
引き出しが別付けだったりと機能性や価格の面でイマイチなのです。

体格の大きくなった現代人に合わせて、キッチンの調理代やシンク
の高さも変わってきているというのに、机だけは昔のままを頑固に
守り通すのは、おかしいと思います。
手ごろな高さの机&いすを手ごろな値段で入手する
いい方法はないでしょうか。


80 :名無しさん@3周年:03/02/24 12:29
◇ERECTA◇エレクターマニア3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1030756432/

例えばエレクターで組めば、2.5センチ刻みで高さは自由に決められるけど?
というか、ポールの下に微調節用のネジがついているから、
どこまでも合わせられるはず。値段もそう高くは付かないでしょう。

引き出し付きは必須条件なの? そこにこだわっていると、
見つかるものも見つからないような。

81 :名無しさん@3周年:03/02/26 00:58
亀レスですみません。
やっぱりそうですよね。
材木買ってきて自作しようかな・・・

82 :山崎渉:03/03/13 12:04
(^^)

83 :名無しさん@3周年:03/04/01 02:33
机は家電店で2万で買ったヤツ(メーカーとかはわかんない)
椅子は奮発してアーロン買うた

84 :名無しさん@3周年:03/04/01 10:17
典型的で貧乏臭い発想

85 :名無しさん@3周年:03/04/01 19:52
今ハメながらネットしてます。

86 :名無しさん@3周年:03/04/01 20:58
横になってる大仏スタイル

87 :名無しさん@3周年:03/04/01 21:09
画像UPせんの?

88 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:21
>>79
http://www.m-do.com/sod/

これじゃだめかなー、引き出しトレーとかワゴンがオプションである。

89 :名無しさん@3周年:03/04/02 00:38
机:パチモンエレクター。パソコンデスクタイプじゃなくて単なる棚。あとマウス用の小棚(これもエレクター)
いす:ドラムチェアー。

意外と快適。少なくとも以前使ってたパソコンデスクとOAチェアー↓
http://good-rack.com/home/sb-c15gy.htm
よりは。

ただしキーボードが遠い。どうにかしたい。
ノートパソコンがあるのでキーボード使う仕事はそっちでやるonコタツ

90 :名無しさん@3周年:03/04/02 02:34
>>83
アーロンいいなー
机はたしかに何でもいいとオイラも思う

91 :名無しさん@3周年:03/04/13 13:03
机はパソコンラック。
椅子はダンボールの上にアイロン板と座布団のせてその上に座ってます。

92 :名無しさん@3周年:03/04/14 13:10
ローテーブルにデスクトップ型置いて、
英字プリントの柄の座椅子の上で、という最強のダサさで
ネットしてます。

93 :名無しさん@3周年:03/04/14 19:28
私のHPです。皆さん遊びに来てください。
掲示板にメッセージを残してくれると幸いです。
http://hp.kutikomi.net/fuyuki2/




94 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:05
布団にうつ伏せになりながらだなあ
勉強するときも漫画読むときもいつもそう
机にすわると疲れる体質なもんで

95 :名無しさん@3周年:03/04/15 03:25
>>79
ひどく亀レスだけど、俺も全く同じ状況だったので。
http://home.interlink.or.jp/~mf-maeda/index.html
もろにこんなのがあるっす。

3千円が安いのか高いのか判らないけど、自作するのがめんどくさかったから購入。
快適にはなりますた。けど、ローラーから台になるので机の移動が大変になったよ。

96 :名無しさん@3周年:03/04/15 05:06
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

97 :山崎渉:03/04/17 09:55
(^^)

98 :山崎渉:03/04/20 05:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :名無しさん@3周年:03/04/27 12:28
あげ

100 :名無しさん@3周年:03/05/11 11:11
以前は実家で広い部屋でPCデスク愛用してたけど、この春から一人暮らしで、
部屋も狭いから、卓上型にしようと注文したよ。ちなみにこれ、
http://www.rakuten.co.jp/azed/435044/439941/
の一番上の
http://www.rakuten.co.jp/azed/img103727172.jpeg
これなんだけど、これに無印で買ってきた座いすでやるつもり。
今はモニターを床にじか置きでつらすぎる。。早く来ないかなぁ。

101 :名無しさん@3周年:03/05/14 01:49
こんな感じの無機質なデスクどこかで売ってませんか?
http://www.sonyfinance-card.com/gallery/daici_ano/images/photo_01.jpg

102 :名無しさん@3周年:03/05/14 01:59
ツィンコ掻きながらねっとしてますが・・・

103 :名無しさん@3周年:03/05/14 08:04
>>102はインキン

104 :bloom:03/05/14 08:10
http://homepage.mac.com/ayaya16/

105 :山崎渉:03/05/22 00:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

106 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しさん@3周年:03/06/09 02:16
>101 デスクは知らんが椅子はスタルクのLA MARINE CHAIR だな。

108 :名無しさん@3周年:03/06/13 20:47
自作のテーブル セブンチェア ThinkPadX30

テーブルが無骨でゴツくて使いにくいんだが、自作というだけでなぜか友人には評判がいい。
実家で使ってたモロ事務机みたいなやつの方が使い勝手がいいんだけどね。

109 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:08
ベットの両端に橋を渡すようにエレクターを組む
タイヤ付きだと移動が便利だ
エレクターにモニターを置き、ベットの上に仰向きになり
キーボードは腹の上、光学式マウスをベットの上で転がす

これが俺の2chスタイル
24時間戦える

110 :名無しさん@3周年:03/06/21 00:10
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sawadee/img-box/img20030226011829.jpg
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030104230857.jpg
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030104231111.jpg
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030104232049.jpg
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030104232201.jpg


111 :直リン:03/06/21 00:11
http://homepage.mac.com/yuuka20/

112 :名無しさん@3周年:03/06/21 00:11
↑一番上のは関係ないかな?
毒男版からですた。


113 :名無しさん@3周年:03/06/21 09:50
>>110
なんかスマートさに欠けるね
やっぱ>>109が最強かな
写真うpしてくれないかな

114 :名無しさん@3周年:03/06/21 12:27
ラリってますね

115 :名無しさん@3周年:03/06/22 07:30
>>110
なんつうか、生活臭すぎ やめてくれよ

116 :名無しさん@3周年:03/06/22 15:11
>>110
こうなったらおしまいだな・・・

特に一番下のやつ・・・ブラウン管をベッドの上に・・・

117 :名無しさん@3周年:03/06/22 22:56
デスク : LC6
椅子 : アルミナグループ


118 :名無しさん@3周年:03/06/22 23:34
>117 最大限知ってるイソテリアの語彙を並べたんだな、うんガンガッタ。エライエライ

119 :名無しさん@3周年:03/06/23 00:14
シンバル用の1番ごついスタンドにTFTモニタをセットしてソファに寝ながら
半日以上PC使うのでこのスタイルが(・∀・)イイ!!

120 :名無しさん@3周年:03/06/23 00:58
シンバルスタンドなら結構いろんな角度やら向きやらできそうだな。邪魔すぎだが。
それにしてもどうやって取り付けてるんだ?

121 :名無しさん@3周年:03/06/25 22:44
>>120
こんな感じ
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030625223145.jpg

122 :名無しさん@3周年:03/06/25 22:52
なんちゅうことしよんねん。
世界仰天ニュースのデブ男に通じるものがあるな。

123 :名無しさん@3周年:03/06/27 05:41
>>121
これを思いついた経緯を詳しく語ってくれ。
どのシンバルスタンドでどう改造すればいいの?
マジで検討したいアイデアだ!

124 :名無しさん@3周年:03/07/02 04:27
>>120
すごいねーこれ!
>>123
漏れも聴きたい!

125 :名無しさん@3周年:03/07/02 22:33
>>123
シンバルスタンドの1番ゴツイのの先端にボール型自在バイスで可動できるようにして
さらにハンズで細かい金具いくつか買ってきて組み合わせでうまく取り付け

ただモニタの重さがてこの原理で負担になるんで脚のほうにウエイト乗せないと安定しない

126 :名無しさん@3周年:03/07/02 22:36
>>123
メーカーはTAMAのを使ったけど多分これが一番頑丈

127 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:24
やっぱ脚にウェイトいるよね。
まぁTAMAのハードウェアは評判だが
TAMAもこんなことに使われてるとは夢にも思ってないだろうw

128 :名無しさん@3周年:03/07/03 12:36
>>121=神

129 :名無しさん@3周年:03/07/03 15:54
ほかにも奇特なスタイル募集中

130 :名無しさん@3周年:03/07/03 19:19
普通ですまないが、畳に寝そべってます。ノートPCです。
暑い時期はこれがベスト。

>>121
それ(・∀・)イイ

131 :名無しさん@3周年:03/07/04 04:05
>>121
モニタ取り付け部分の拡大写真も見せて下され。

132 :山崎 渉:03/07/12 16:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無しさん@3周年:03/07/21 07:14
http://www.officeorganix.com/Eropod500.htm
買った人いる?

135 :名無しさん@3周年:03/07/21 14:01
>>134
マウスが落ちてこない?w

136 :名無しさん@3周年:03/07/21 16:35
ディスプレイが落ちてきたところを
AAで見てみたい。

137 :名無しさん@3周年:03/07/22 16:33
寝たきりや車椅子でも使えるのは分かった。
でも絶対に使いたくないな。


138 :ひよこ名無しさん:03/07/22 20:46
うつ伏せになりながらパソコンやってるんですがこれって姿勢に悪いですか?

139 :www.get-dvd.com:03/07/22 20:47
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

140 :13068:03/07/22 20:56
写付で・・http://www.pink7.net/masya/


141 :名無しさん@3周年:03/07/22 23:15
>>71
うちも無線にした
すげー満足

142 :名無しさん@3周年:03/07/23 07:21
布団でノーパソやってる方、多いみたいですね…良いなぁ。

前は地べたに、和室用の机みたいなヤツにPCのせてやってました。
でも、すぐ横になって寝ちゃう…

やむなく今はPCデスクでやってます。これだと少しは眠気を堪えきれる。

皆さんは横になってPCやってて、眠くならないですか?

143 :名無しさん@3周年:03/07/23 11:28
布団でノーパソだと布団が熱くなっちゃう

144 :名無しさん@3周年:03/07/24 02:33
布団にノーパンで寝てるよ

145 :山崎 渉:03/08/15 20:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

146 :名無しさん@3周年:03/08/19 01:28
ttp://store.yahoo.co.jp/dinos/139816.html
上のディノスの椅子、体にはいいような・・・
でも、もともと姿勢悪い自分には居心地がわるい。
整体でもしたほうがいいのかな
テーブルは4人掛けのキッチン用の安価な輸入物、
PCだけでなく、いろんなものが山積になっている。
一時期は、ステレオとTVまで置いていた。
いまは、CRTとTFTとPC本体と書類、本。

147 :名無しさん@3周年:03/08/19 01:35
ttp://www.momoda.co.jp/

148 :名無しさん@3周年:03/08/19 02:25
白のパントンチェア+ブラウンのカフェテーブルに
ノートパソコン置いてます。AirHは快適〜

149 :名無しさん@3周年:03/08/19 02:30
パントン(ポリプロピレン)は何時間でも座れる。
硬さを感じさせない。寝ころがってやるより快適。


150 :名無しさん@3周年:03/08/19 03:50
Panton Chair 値段も手頃でいいよね〜

151 :名無しさん@3周年:03/08/20 23:35
>>146
これはバランスチェアの類似品ですね。
同じ板に専用スレありますよ。

バランスチェアってホントウに健康に良いのか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/987595416/

152 :名無しさん@3周年:03/09/04 10:00
いよいよネタ切れか? もう少し踏ん張れ

153 :名無しさん@3周年:03/09/05 19:31
>>110
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030104232201.jpg

禿げワラ

154 :名無しさん@3周年:03/09/19 19:12
リクライニングチェアを使ってPC使ってる方いませんか?

155 :名無しさん@3周年:03/09/19 21:37
>>154
一行レスじゃ食いつき悪いんだよな。漏れはいろいろ語れるよ。
だけど一行レスじゃ、君がどういう方向で情報を欲しているか
わからないからさ、こっちも情報の出し方が決められないんだよね。
もっとねぇ、意欲的な人間を待っている。
こいつにならいろいろ語れるな、というやつをね。


156 :154:03/09/20 06:31
>>155
そんな事いわずに語ろうぜ、兄弟。
la-z-boyのリクライニングチェアを狙っているけど、OAチェアと違って深く腰掛けてるからキーボードとかうちにくいのでは?と心配してます。
実際の所どうなのか、リクライニングチェアを使ってる人にアドバイスもらいたいです。

157 :名無しさん@3周年:03/09/20 08:10
これは個人的な意見ですがオレンジチェアーはパソコンには向いていません。

158 :名無しさん@3周年:03/09/20 08:20
俺はリクライニングチェアでパソコン使ってるけど、とても快適だよ。
個人的にはア−ロンチェアよりも好きだな−

159 :名無しさん@3周年:03/09/21 20:36
ちゃぶ台PC、基本が布団に横になりながらなんで
作業なんて一切できねぇ>やる気が起きない

WEBとゲームやるだけならまったり出来ていいんだが・・・
やっぱテーブルに椅子の方がいいね

160 :名無しさん@3周年:03/09/24 14:20
あげー

161 :名無しさん@3周年:03/09/30 01:45
うぬー

162 :名無しさん@3周年:03/09/30 01:55
リクライニンブソファーでネットしてます。
テーブルはDIYで手製のもの使用。
クッションを上手に使うと快適ですよ。

163 :名無しさん@3周年:03/10/10 12:20
age


164 :名無しさん@3周年:03/10/10 12:49
脚立に座りながら。

165 :名無しさん@3周年:03/10/10 15:00
ノートPCを膝に置いて、横長の座椅子(床置きソファ?)
で胡坐かいてやってます。

家事の合間とかに便利。疲れてきたら、正座でちゃぶ台
にPCを置いてやってます。



166 :名無しさん@3周年:03/10/10 15:26
コタツテーブル(冬以外は布団なし)の前で正座してやってる。
おかげで座りタコが消えない…
腰にもわるそうだから近々机と椅子を導入する予定。


167 :名無しさん@3周年:03/10/11 03:11
http://geonavi.parfait.ne.jp/iboard/img/img20031011024123.jpg
今日の机上でつ

168 :名無しさん@3周年:03/10/11 04:05
背もたれが頭まである椅子に素っ裸で座ってエロゲームやってコイてる。

169 :名無しさん@3周年:03/10/13 07:34
140×80のデスクにチェア。
PCはノートです。

以前はローテーブルに座椅子だったけど、今のほうが断然快適。

170 :名無しさん@3周年:03/10/30 10:00
自宅兼事務所
自作のW=1820/H=680/D=720のデスクにPowerbook+シネマディスプレイ
床置きでMacが2台。
セブンチェア+アルミナム+無名格安チェア等
椅子は時間、気分によってローテーション

H=680がベスト。
肩こり持ちなもんで

171 :名無しさん@3周年:03/10/30 10:28


        銀行手数料をタダにしたい方必見です



   ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32314735?



172 :名無しさん@3周年:03/11/09 14:59
http://www.interior.ne.jp/kokuyo/freedom/freedom-order.html

この椅子でやってるけど、最悪。
腰痛引き起こす事間違いなし。
前に使ってた\5,000位の椅子の方がまだマシだった。

173 :名無しさん@3周年:03/11/09 21:23
>>172
どういう風に腰に悪かったの?
もっとも分かっても買う金はないわけだが。

174 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:50
アーロンチェアに似合う机って何がある?

175 :名無しさん@3周年:03/11/10 00:12
ヴィコマジのヴェランダに腰掛LC1をオットマン代わりにしている。
LC1は座るもんじゃなくて足を置くものだと思っている。

176 :名無しさん@3周年:03/11/10 00:45
ブラックアンドウッディー

177 :名無しさん@3周年:03/11/17 19:46
age

178 :名無しさん@3周年:03/11/17 20:13
出窓の横に机をおいて、出窓にディスプレイ。本体は机わきの本棚にのせてる。

179 :名無しさん@3周年:03/11/25 19:59
>>172

180 :名無しさん@3周年:03/11/25 20:06
いわゆるレンジ台の一番上にノートパソコンを置いて
自分は立ってやってる。子供に触られないため。

181 :名無しさん@3周年:03/12/01 03:49
エルシオ使ってます。快適ですよ。
ttp://www.shibafurniture.com/oa/erciotopimage2.jpg


182 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:16
>>181
骨盤を痛めそうで即座に却下

183 :名無しさん@3周年:03/12/04 05:29
>>153
> >>110
> http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030104232201.jpg
> 禿げワラ

本当に面白い
特にCRTもにた用のクッションが・・・

184 :名無しさん@3周年:03/12/04 14:20
机を挟んだ出窓にディスプレイ。脇の出窓に本体。あと、正面にスピーカー。
普通に机に座ってやってます。

185 :名無しさん@3周年:04/01/12 07:15

今夜の実況は こちらで

乱歩 R 第一話 ◆ 人間椅子
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073856739/

186 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:17
アスクルの机にストッケの椅子だよ。
結構らくちん

187 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:36
棚を外した勉強づくえ、それに付属の椅子。
ヒョウの着ぐるみを着てることが多い。
フリース素材であったかいんだけど・・・初めの頃弟がわらっていた。
癒されるんだよ!!!

188 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:45
冬は着ぐるみはあったかいが、それでもベットでやりたい日もある。
ノート用のテーブルを、ベット脇の壁に作り付けたい・・・
赤ちゃん用のテーブルみたいに胴のとこだけあいてるやつ。
折りたためるようにしたい。
そして、お尻が痛くならないように痔用の円形クッション(低反発)を
つかいたい・・・


189 :名無しさん@3周年:04/01/17 08:46
普段は楕円形ラグの上に白で真ん中がガラスの
ローテーブルにノーパソだけって感じだけれど
冬場はついついベッドにでんっとテーブル置いて
ぬくぬくやてしまう・・・壁は木目だけれど
カーテンやシーツや家具が白系統なばっかりに
「病人みたいだからやめて」と母親からクレーム
ぶっちゃけベッド用のテーブル買おうかと思ってたのに
あ、ヴィジュアル系好きでもゴスロリでも病院マニアでもありません(苦笑

190 :名無しさん@3周年:04/01/17 23:34
やっぱいい女の椅子が一番だな
良い香水の匂いが漂いふわふわ

191 :名無しさん@3周年:04/01/18 10:09
乱歩Rの人間椅子思い出した・・・
あれ個人的になんか気持ち悪くなるドラマだ

192 :名無しさん@3周年:04/01/22 04:14
ストレスレスチェア+オプションのPCテーブル(不出来らしいので自作するかも)でネットしながらオーディオと言う贅沢を考案中
そのまま寝入ってしまえるのなら尚良し。どうかな
とにかく今の邪魔くさいデスクトップを部屋から追い出したいのだ

193 :名無しさん@3周年:04/01/30 05:01
うわっ

194 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:13
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040204211021.jpg

おいらの椅子。


195 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:20
あげ

196 :名無しさん@3周年:04/02/05 16:04
>187
着ぐるみ、素敵だ!(笑) 確かに全身フリースで暖かそうだが、
しかも動きにくくて集中しやすい気もするが、
トイレ、大変じゃないか?

当方、名もなき机(かつて弟の勉強机だったもの、木製、幅広、引きだし付き、本棚なし)
と、ストッケのイス。
軽いノートパソなので、ちょっとやって寝るつもりでベッドに持ち込んだりもするが、
引き時を失って何時間でも波乗りしてしまうのが難。
仰向けで胸の上にパソコンが乗っていたりもするが(軽いのでさして苦でない)、
やはり体には悪いんだろうか。

197 :名無しさん@3周年:04/02/23 01:07
  ∧__,,∧
 (´・ω・`)    さがりすぎてるから
 (つ旦と)    あげとくよ。
 と_)_) 旦




198 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:46
http://special.msn.co.jp/mar2004/photo/111.htm

199 :名無しさん@3周年:04/03/10 01:52
>>181
詳細聞きたいです。
私はギシギシとか凄く小さな音も気になってしまう質なんですが
激しく動いた時などの音はどうでしょうか?

200 :名無しさん@3周年:04/03/16 13:08
楽さばかり優先してたら太るし表情死にそう
長時間ならなおさら

201 :名無しさん@3周年:04/03/23 11:35
俺さぁニトリで買った低反発クッションの座椅子にエレクタのデスク使ってるんだけど
そろそろ気分転換に普通の椅子に替えてみようかと思っとります。
ヤフオク見ててサムソナイトのエグゼクティブファブリックチェアーってのがちょっと
気になったんだけど誰か使っている人いませんか?
いたら座り心地とか聞きたいです。

こんなのなんですけど
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080008950.jpg

202 :名無しさん@3周年:04/03/24 01:50
俺はこんな感じでネットしてる↓下手な絵でスマソ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080060508.jpg

この体制なら何時間やってても疲れなくて(・∀・)イイ

203 :名無しさん@3周年:04/03/24 06:39
ニッセンのフリーデスクとウィルクハーンのモダス

204 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:16
http://www.tyborg.com/blog/C1839044687/E891183245/
これほしい

205 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:20
>>204
宇宙飛行士でも養成しそうなイスだね。

206 :名無しさん@3周年:04/04/04 15:11
>>204
スパルコのシートを歯医者風にアレンジかにゃ?

207 :名無しさん@3周年:04/04/04 20:52
2万円以内でヘッドレストまでついた背もたれの
大きい椅子が欲しいんですが、お勧めはありますか?

208 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:51
自宅でパソコンを使うのは主に夜なので
↓まずこんな感じで1〜2時間使います。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040404234356.gif

↓ちょっと疲れてきたら横になります。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040404234421.gif
(下手くそな絵ですが、うつぶせでマウスだけ操作したりします)

狭い部屋は目線を低く、って考えから抜け出せないので
(お金もそんなにないので家具一新もできません)
ローテーブル+PCは変わらずに、布団の上でなくて
座椅子か何かにもたれて作業しようかと思うのですが、
「座椅子」と銘打たれたものはデザインいまいちで…。
部屋もちょっとアジアンぽいので、この椅子↓はどうだろう、と
思うのですが、ほんとに背骨に負担をかけないんでしょうか??
最近、腰が痛くて。。。
http://www.rakuten.co.jp/foronefirst/496048/539004/

209 :208:04/04/04 23:54
ちなみに、最近低反発座布団なんかも売っていたりしますが、
とりあえず今のところはおしりには問題ありません。
とにかく、腰です…

210 :名無しさん@3周年:04/04/05 00:51
>>208
ミニ座椅子みたいなのを使ってたことがあるけど
長時間だとやっぱり腰にきたよ。
正座して、お尻の下に補助イス(テレビの通販で売ってるようなの)
を入れるといいと思う。

211 :名無しさん@3周年:04/04/05 00:51
あと、腰痛にならないように腹筋背筋を鍛えたり、
1時間に1回くらいストレッチをしたほうがいいよ。

212 :名無しさん@3周年:04/04/06 20:01
みんなそんな奇抜な姿勢やめて普通に机に椅子にしなよ

213 :208:04/04/06 22:59
>>210
正座の補助イス、和製バランスチェアって感じですよね。
検討してみます。
腹筋背筋はお金をかけずにスグできるので、
早速今夜から取り入れます。ダンベルの時間に。。。

214 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:17
既出だろうか
http://www.officeorganix.com/Eropod500.htm

215 :名無しさん@3周年:04/04/08 07:35
>>214
>>134

216 :名無しさん@3周年:04/04/10 22:52
>>214
夢のような商品だな。使ってみてー

217 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:33
>>208
以前キャンプ場でそんなイスを使ったことありますが、
腰にくるというか、疲れました。
イスが支えてくれるというよりも、自分がイスを支えているような・・・。
それは布張りのだったけど、以来あんまりいい印象は無いです。

218 :208:04/04/12 00:04
>>217
会社のPC作業中に、肩もこるのでこれもいいカナーと
思っていたのですが
http://www.rakuten.co.jp/ita-kabu/522448/
値段も値段なので、今回はちょっと見送ろうかなと思いました。

以前210さんがすすめてくれた正座椅子、よく見かけるのが
和柄で、イメージ的にお寺なんかでお経をあげてもらってる時に
使うようなものしかなかったのですが、
通販で、地味というか普通なかんじのを見つけたので
買おうかな〜と思っています。
購入したら、床生活の方の参考になるようにレポしますね。
http://www.bellne.com/pc/pic_b/401169pb01_15004B.jpg
http://www.bellne.com/pc/pic_b/403906pb01_18004A.jpg

219 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:29
ヘッドレスト付きのチェアが欲しいのですが
身長156pの私にもフィットするような
メーカーを教えてください。
普通の日本車のシートでも、ヘッドレストに
頭の先っぽが少し当たる程度です…

220 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:33
身体にフィットしてこその物なんだから
服みたいに女性用男性用とかあって
いいと思うんです。
なんで椅子ってそういうのがないんでしょうね。

221 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:07
>>220
うんうん。わかるわかる。
バスや飛行機の座席とかで、
男性なら首筋に当たるはずの出っ張った部分が頭に当たるから
めちゃくちゃ不快だよ。

222 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:29
椅子を探してますが東京近郊で、実際に沢山の種類の展示品に座れる
どこかオススメの家具屋さんてありませんか。先日練馬の島忠には行って20種類くらいは
座りましたがもっと探したいのです。
このくらいあれば数の多い方なんでしょうかね…

223 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:40
木製のデスクとパイン材の簡単な椅子。背もたれはない。
大体、30センチ四方くらい。

デスクは奥行き60センチ、幅100センチくらい。デスクは窓際においてあって、
窓(出窓)の上にパソコン本体とディスプレイを置いてる。

224 :名無しさん@3周年:04/05/14 22:29
>>222の人
まだ見てくれてるかな?

値段にもよるけどな
高いのでもよければヤマギワリビナ@秋葉原とか
大塚家具@新宿とかだな

あと平日しかやってないけどオカムラのショールームとかもう座り放題だから
普段ほとんど人いないからな

安物御三家ならLaoxとかヨドバシとかあるぞ

225 :名無しさん@3周年:04/06/04 16:54
某神の場合

「介護用ベッドで上半身だけを起こしてパソコンに向かい、
疲れるとそのままベッドを倒して眠る」
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004052800050&genre=C1&area=K00

226 :いますごい暇:04/06/08 06:42
>>225
俺は神じゃないが、切れ痔&腰痛持ちの俺は、介護用ベッドのようにリクライニングできるベッドを
自作して使ってるよ。
「リクライニング・ベッド」といっても910*910*12?のベニヤを蝶番で繋げて、その上で寝てるだけ
なんだけど。
PCを使うときにはベニヤを半分起こし固定(寝るときはフラット)。
↓こんな感じ

↓液晶とキーボード台を固定する縦板
 |/  ←液晶画面(15inchXGA。眼球から画面まで70cm)
 |__  ←キーボード(スティック付き。台[腹上]に置く)
>-L○ ←頭(枕は[株]モリシタのBANBOO PILLOWが使い良い)
====== ←寝台(腰の位置から床に対して30度?くらい角度が付いてる)
↑ ↑
脚 腕(自作のキーボード台はガルウィングのように跳ね上げ収納できる。肘の下に布団をかます。キーボードはOKI Mini Keyboard II)
ドーナツクッションを二つ折りにして紐で縛り、くさび形にしたものを尻に敷く。

これだと肛門と腰に負担が「全く」かからず快適(俺の場合)。
何時間でもPCに向かっていられる(後頭部が常にぺちゃんこになるけど)。


227 :名無しさん@3周年:04/07/25 15:39


228 :名無しさん@3周年:04/10/16 23:19:29
age

229 :名無しさん@3周年:04/10/17 02:32:56
いままで床に座布団+テーブルでPCやってたけど
やっぱり机に椅子が姿勢が定まって一番楽にできるわ。
低いテーブルだとどうしても猫背や肩腰に悪い姿勢になりやすい

230 :名無しさん@3周年:04/10/17 12:17:02
机は白の210cmサイズのダイニングテーブルを代用してて、椅子はリープチェアです



231 :名無しさん@3周年:04/11/05 14:49:48
ありさんマークダンボール、裸、パイプ椅子。

232 :名無しさん@3周年:04/11/08 10:51:21
>>1はLだな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)