2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★カリモク60・ファンクラブ☆★

1 :名無しさん@1周年:02/12/31 12:42
http://www.karimoku60.com

モケットグリーンの椅子を買おうと思っています。
買った人、すわり心地堂ですか。

2 :名無しさん@1周年:02/12/31 12:57
バカ

3 :名無しさん@1周年:02/12/31 13:00
悪かぁない。
悪かぁないが
大騒ぎするほどのもんでもない。

4 :名無しさん@1周年:02/12/31 13:23
とうとう出ましたか。

5 :名無しさん@1周年:02/12/31 13:24
実際この時代のカリモクって普通のリサイクルストアに安く出ていないのでしょうか?

6 :名無しさん@1周年:02/12/31 13:37
ヤフ億にもよく出てるけどね
復刻よりチョット安いくらいで決着するのが多いみたい

田舎のリサイクルショップをまめに探せば
馬鹿みたいな値段で見つかりそうな気がする

7 :名無しさん@1周年:02/12/31 13:39
あんまり普通のリサイクル店では見ないね。専門店では高くなるし。ヤフオクでは
オールドカリモクとなって逆に高くなるという訳わからん現象が。ていうか古いやつは
S字バネだからほとんどへたってると思う。

8 :名無しさん@1周年:02/12/31 14:05
漏れの友達がたまに出品しているけど、四国は昔ながらの応接セットや古い物が残っているところが
多いらしく週末ごとに買い付けに行ってるみたい。それもただみたいな値段やただだったりするらしい。
それでも最近はカリモクはなかなかでないらしいよ。

9 :名無しさん@1周年:02/12/31 18:42
四国ねー。うどんだけじゃないのか。リサイクル店が多いのかな?それか蔵出し。

10 :名無しさん@1周年:02/12/31 18:57
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


11 :名無しさん@1周年:03/01/05 04:00
 

12 :名無しさん@1周年:03/01/05 12:27
Dチェアのモケットグリーンが欲しいいんだけどどこか売ってないですかね。

13 :Aさんの友達:03/01/05 16:08
karimku60・・・
やったね。
カリモクの2chを使った広告、
企画した人 頑張ってね。

14 :名無しさん@1周年:03/01/05 16:19
カリモクは 
カリモク60の価値しかないのかねー。
もっと ドマニフアンクラブとか カリモクベーシックファンくらぶ
とか ましなものをやってよ。
カリ60 いくら売っても売上げなんか上がらないし、
どんなに売っても カリ60はマイナーだと思うけどなー。
2級品や売れ残った家具とオンナジに カリモクを扱うなよ、コラー!!

15 :名無しさん@1周年:03/01/06 23:40
カリモク60が販売終了するって本当ですか?

16 :名無しさん@1周年:03/01/06 23:57
>>15
ソースを出されよ
「ブルドッグ」とか「おたふく」はいらんよ



17 :名無しさん@1周年:03/01/06 23:59
>>16
http://www.komi.co.jp/

18 :名無しさん@1周年:03/01/07 00:06
>>17
そうきたか…

ところで、「実際にカリモク60使ってるよ」って人の
軽めのインプレっつかレビューみたいのキボンヌ

19 :名無しさん@1周年:03/01/07 01:13
カリモク60ってなんですか???

20 :名無しさん@1周年:03/01/07 09:14
背もたれ深すぎない?ロビーチェアは違うのかな?

21 :山崎渉:03/01/07 22:48
(^^)

22 :名無しさん@1周年:03/01/08 00:51
カリモクage(^^)


23 :名無しさん@1周年:03/01/08 01:01
60じゃなくオリジナル使ってます

黒のレザーでボタンのついたよくあるヤツ

そふぁというよりアームチェア

映画見てるといつの間にか床に寝そべっています

そのほうが楽ッス


24 :名無しさん@1周年:03/01/08 09:37
オリジナルと60の違いとは?
やっぱ素材とか違うのかな。
業界の人教えてください。

25 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:44
素材に大きな違いはないんじゃない?
むしろビニールレザーなんかは質が上がってると思う。
30ン年経ってる分素材そのものの質が上がってるってのは
あるんじゃない?

ところでコレって、ドコで生産してるの?
国内生産じゃ採算が合わないと思うんだけど・・・

26 :名無しさん@1周年:03/01/08 22:22
モケット地ってグリーン系しかないのね
赤紫っぽいのもあればいいのに

27 :名無しさん@1周年:03/01/11 20:45
>>26
同意。黒のモケットがあったらいいのに。
黒はビニールレザーがあるけど、モケットのほうが好き。


28 :名無しさん@1周年:03/01/11 20:50
確かにクロのモケットいいかもしれないけどゴミとか目立ちそう。

29 :名無しさん@1周年:03/01/11 23:12
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52249969
これどうですか?
かなり高値になってきてるけど

30 :名無しさん@1周年:03/01/11 23:20
趣味わる〜。黒のプラスチック部分が激しくブサイク。


31 :名無しさん@1周年:03/01/12 14:12
カリモクちっくで、ソファタイプじゃないチェアってありますか?
ダイニングテーブルにあうチェアを探しとります。

32 :名無しさん@1周年:03/01/13 23:18
カリモクの古い家具(中古)買うなら
昭和50年〜55年のカントリー家具
コロニアル、サンドブラスト仕上げの
商品が素晴らしい。
ブナ無垢材を贅沢に使ってあるんだ。
その後の商品は合理化の中で・・・
可哀想・・・



33 :名無しさん@1周年:03/01/14 12:02
昨日、家具屋で座ってきた。すわり心地
結構良かった。欲しくなった。

34 :名無しさん@1周年:03/01/14 22:58
蜜月時代の長かった T船 遂に逝ったね。
カリさん、またまた取引先が減ったね。
やっと逝ったかという感じだから債権額少なかったかな。
カリモク60 どんどん売らなくちゃね。

35 :名無しさん@1周年:03/01/15 00:32
とりあえず
てはじめにカフェチェアでも買うか

36 :名無しさん@1周年:03/01/15 01:11
永遠にマイナーなシリーズならある意味嬉しいかも。

37 :名無しさん@1周年:03/01/15 12:22
リビングテーブルがほすぃい

38 :名無しさん@1周年:03/01/16 00:06
ロビーチェアはどうよ。

39 :名無しさん@1周年:03/01/16 00:32
いいと思うよ。
あの値段なら逆に遠慮せずに座れるし。
いい意味で消耗品として使いたいです。

40 :名無しさん@1周年:03/01/16 20:38
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52402548
定価以上

41 :名無しさん@1周年:03/01/16 22:48
なんだこりゃ まだこんな値段で中古売れてたのか。ダレが買うんだろう。

42 :名無しさん@1周年:03/01/17 03:00
船、逝ったね。
株券 くずになったね。
カリモク60 どんどん売ろう。

43 :名無しさん@1周年:03/01/20 00:58
テレビで見ました。
買おうかな。

44 :名無しさん@1周年:03/01/20 01:01
http://click.dtiserv2.com/Click/127-45-4493
      ★お話しませんか?★

45 :名無しさん@1周年:03/01/20 08:15
テレビでカリモクの馬鹿ぶりを披露してましたね。

46 :名無しさん@1周年:03/01/20 09:22
あの放送のどこが堂馬鹿なのか教えて欲しい。ほとんど出ていないだろ。
天道の馬鹿ぶりしか放送してないぜ?


47 :名無しさん@1周年:03/01/20 10:39
もろトラッド世代なおっさんだたーね(w

48 :名無しさん@1周年:03/01/20 12:28
>46
だって今まで何を売ったら良いかわからなかったって言ってたじゃん。
馬鹿丸出しじゃん!

49 :名無しさん@1周年:03/01/20 14:31
カリモク60がなければ潰れてたね。

50 : :03/01/20 15:16
「うちはCM放送しないんだよ。それだけ品質に自身をもってる」って
昔、入社面談の時に言われたなあ。

51 :名無しさん@1周年:03/01/20 17:46
カリモクは永遠に不滅です。
加藤商店は逝きません。
T船とは違います。
社員の質も良いです。

52 :名無しさん@1周年:03/01/20 22:19
Mac板にモケットグリーン出てた。
ほすい。
http://www10.vis.ne.jp/~a-priori/newmac/imgbrd/img-box/img20021221231609.jpg

53 :山崎渉:03/01/20 23:20
(^^;

54 :剛田ジャイ子:03/01/21 18:55
(^^)

55 :名無しさん@3周年:03/01/21 22:34
夏、あつくて座るだけでうざくならない?

56 :名無しさん@3周年:03/01/21 22:48
そりゃビニールレザーだもん。70sの車なんかみんな黒のビニールレザーシート。めちゃあつい。

57 :名無しさん@3周年:03/01/21 22:52
>>56

>>55はモケットの事じゃないか?エアコン効いてたらビニールレザーはヒヤー!だと思うが。

58 :名無しさん@3周年:03/01/22 01:23
モケットっつーのは
バスや電車のシート地と同じヤツのことだよね?
だったらクーラー効かせてたなら
夏場でも大丈夫そうか

59 :名無しさん@3周年:03/01/23 01:15
>>55,56,57 そう、モケのことっす。
>>58 それくらいなら夏でもいいかも。モケっていうとどうもモケモケとした印象だ・



60 :名無しさん@3周年:03/01/23 09:11
カリモク60ゲトー!

61 : :03/01/24 08:20
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25985628

コレほしいなあ。モケットチェア。

62 :名無しさん@3周年:03/01/24 19:55
俺なら新品を買うね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26094564

63 :名無しさん@3周年:03/01/24 20:19
>>62
理解出来ないねぇ。

64 :名無しさん@3周年:03/01/24 21:12
これがカリモクマジックなのだ!!

65 :名無しさん@3周年:03/01/25 18:29
おれも知りたい。

66 :名無しさん@3周年:03/01/25 19:56
これってカリモクじゃなくて
「マツダ」というメーカーの商品なんだけど…
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26059491
いいのかな??

67 :名無しさん@3周年:03/01/25 20:29
カリモクだったらプレートあるよね。

68 :名無しさん@3周年:03/01/25 20:37
プレートじゃなくて「ステッカー」の時代
はがれていますって言われたらそれまでか?



69 :名無しさん@3周年:03/01/25 23:33
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26018611
竹ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

70 :名無しさん@3周年:03/01/26 01:00
おいおい これもカリモクじゃ無い!!
スチール家具メーカーのもの
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c29965439


71 :名無しさん@3周年:03/01/26 02:08
なんでもカリモクにすればいいと思って・・むちゃくちゃだなー。素人は怖い。

72 :名無しさん@3周年:03/01/26 08:15
66>
そうでーす。
このヤフオク商品は
カリモクではありません。
カリモクブランドの威力はすごいね。



73 :名無しさん@3周年:03/01/26 10:46
パチカリ出品するなら
せめて「カソモク」にするくらいの
配慮が欲しいところ

74 :名無しさん@3周年:03/01/29 03:45
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28589876


75 :名無しさん@3周年:03/01/30 21:44
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c30079875
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31698147

だから新品買えよ。
送料7000円かかるならD&Dの方が安いって。

76 :名無しさん@3周年:03/01/31 01:01
プラズマカター!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26685783

77 :名無しさん@3周年:03/01/31 01:20
なにげに自慢してるな

78 :名無しさん@3周年:03/01/31 01:26
中古はどれもベコベコだな。

79 :名無しさん@3周年:03/01/31 01:36
旅館の窓際に置いてあるっぽくていいな
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31600013

80 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:34
こういうのちょっと前までは粗大でよく見かけたなー。

81 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:12
ブームに弱い日本人。
わざわざ値段が高いときに買うなんてバカじゃないかと思う。
ちょっと前まで1000円でも買い取り拒否されていたのにね。

82 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:38
>>76
プラズマじゃなくて、液晶だな

83 :名無しさん@3周年:03/02/01 22:25
どっちでもいいじゃん

84 :名無しさん@3周年:03/02/02 22:21
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26544764
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

85 :名無しさん@3周年:03/02/02 22:45
>>84
カリ60、10脚ぐらい買おうかなー。

86 :名無しさん@3周年:03/02/03 01:11
ロビーチェアの方がゆったり座れそうな気がする。

87 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:37
実家が椅子の修理や買取&販売やっているんだけど、
不要品として引き取ったカリモクのソファーが40脚近く(廃業した旅館から出たやつ)ある。
たしか倉庫にまだあったと思うけど、そんなに高く売れるなら出品しようかな・・
でも大量に出品したら相場下がりそうで怖いな・・・。

88 :名無しさん@3周年:03/02/03 11:57
頼むから安く売って。一客ぐらいいいでしょ。

89 :名無しさん@3周年:03/02/03 12:47
まじで!?そんなんだったらヤフオクの業者中古ソファなんか下取りで元手タダだから
ぼろ儲けだな。

90 :世直し一揆:03/02/03 14:15
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

91 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:05
カリダカ60をD&DやCDF以外で売っている店があれば教えてちょうだいな。

92 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:18
鹿児島の家具の迫田に売ってたよ。

93 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:18
俺は4カ所知っている。
でも教えない。

94 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:20
ウチでも売ってるよん。


95 :名無しさん@3周年:03/02/05 08:49


96 :名無しさん@3周年:03/02/05 16:48
洗脳されていなければ別にチョン君でも構わないんだけど。
創価やオウムに洗脳されたチョッパリの方が厄介よ…


97 :名無しさん@3周年:03/02/06 22:56
刈谷木材

98 :名無しさん@3周年:03/02/07 12:24
社員の対応が悪すぎ

99 :名無しさん@3周年:03/02/07 16:59
地元のリサイクルショップでカリモクソファが2500円だった。
クッションははめっちゃ沈むし最悪。結局見た目のカッコよさに負けて買ったものの、あんまり座る気になれなくてただの飾りと化してる。
座り心地を確認できないオークションで中古買うのはほんとにバクチだと思うな〜。
やっぱりソファはくつろげてなんぼですし。
関係ないけど、オークションで中古をとんでもない値で落札してる人々は復刻版があることを知らないのでは?
私も最近まで知らなかったし。



100 :名無しさん@3周年:03/02/07 17:45
おいおいソファじゃないよ 
あれはアームチェアだよ
大間違い

101 :1:03/02/08 23:03
このスレ立てた者ですが、最近カリモクのサービスからあまりにもいやな思いをさせられたので
カリモクのファンをやめることにした。今後カリモク関連は以下のスレで頼みます。

大人気にお答えして・・カリモク/カリモク60PARTU
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1042210091/l50


マジであそこの社員、客を舐めすぎ。

102 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:24
前回10万>>74のヤツ。
今度はお幾ら?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d27311173

103 :名無しさん@3周年:03/02/09 00:37
102の出品者 
トホホ部屋住んでる

104 :名無しさん@3周年:03/02/09 09:12
訳わからん

105 :名無しさん@3周年:03/02/09 14:31
終了


次スレ大人気にお答えして・・カリモク/カリモク60PARTU
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1042210091/l50

106 :名無しさん@3周年:03/02/09 16:08
>>102
写真がコワイ

107 :名無しさん@3周年:03/02/09 19:30
粘着君しつこいね

108 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:34
刈り上げ

109 :名無しさん@3周年:03/02/12 19:03
カリアゲ

110 :名無しさん@3周年:03/02/14 03:28
カリ60のkチェア2シーターってどう?
某店で展示品に座ったんだけど、座り心地がイマイチだったような・・・
シートは底まで沈むし背もたれは木枠(?)が背中にあたるし。

それって俺の好みの問題?それともそんなものなの?それとも展示品だから?

デザイン的にはグリーンのモケットはストライク!なんだけどなぁ〜

111 :名無しさん@3周年:03/02/14 08:19



終了

112 :名無しさん@3周年:03/02/14 13:29




   再開

113 :名無しさん@3周年:03/02/14 18:56



終了




114 :名無しさん@3周年:03/02/14 18:57



終了



終了






115 :名無しさん@3周年:03/02/14 21:13
最近、色々な所で扱ってるね。
売れてるのだろう。

116 :名無しさん@3周年:03/02/14 21:38
売れないからここでも宣伝しているんじゃわい。
こんなもの一過性のもんだよ。
でも、でも売れん!
どうにか成りそう。


117 :名無しさん@3周年:03/02/14 22:08
こんな単価が安いものを単独店で扱えだとよ。
カリモクと心中する気はありません

さあ、帰った帰った

   糸冬  了

118 :名無しさん@3周年:03/02/14 22:38
>>110
神戸の某店ではほぼ同じデザインでクッションを良くした物が売ってるよ。
やはりあの座り心地はちょっとね・・・

漏れはアイボリーのロビーチェアを買いましたが。

119 :名無しさん@3周年:03/02/14 22:58
>>118

神戸の某店とはどこですか?
ボクも今日kチェア2シーター座ってみたけれど
何かしっくりこなかったもので…。

よかったら教えていただけませんか?

120 :名無しさん@3周年:03/02/14 22:59
>>118
で、満足してる?

121 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:34
和室には全く合わないな
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b32486954

122 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/14 23:39
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


123 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:10
>>118
情報サンクス!でも神戸か〜遠いなぁ
やっぱり地道に探すしかないのか・・・
もし、その神戸の店のヤツが見れるサイトとか、製造元とか知ってたら教えて!

他力本願スマソ・・・

124 :118:03/02/15 00:13
>>119
磯上の結構有名な某Aというお店です。
60そのものも扱っています。

>>120
まあ、買う前に座りまくって、予算とデザインで妥協した物なので、過剰な期待
はしてなかったけど、部屋には馴染んでますよ。

125 :118:03/02/15 00:25
>>123
http://www.zaq.ne.jp/house/i-shop/chair.html

このサイトに出てます。

126 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:29
買ってしまいそうだ。
物欲が抑えきれない。

127 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:44
ウレタンクッションじゃないから、ヘタりにくいのでしょうか?

128 :名無しさん@3周年:03/02/15 12:17
>>121
5マンで終了
アフォばっか

129 :名無しさん@3周年:03/02/15 12:49







終了

130 :名無しさん@3周年:03/02/15 14:14
>>129
アク禁依頼するよ

131 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:20
下等氏ね

132 :名無しさん@3周年:03/02/16 20:36
>>130

133 :名無しさん@3周年:03/02/16 20:44
★やっと見つけた★ココだ!!ココだ!!★
http://jsweb.muvc.net/index.html

134 :名無しさん@3周年:03/02/16 21:29
来週買おうと思います。
どぐそのぱおろん。ピーチ!

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@3周年:03/02/16 22:03
じゃKFJ亜LKFじゃいえJKLSFじゃいFじゃいFじゃいJふぁいDJふぁFJぢあLALITIARJO JV BHAJF:AFPA A JFIA JAI JIA;J FA

137 :名無しさん@3周年:03/02/17 00:25
福岡で実物売っているとこないですか?
モケットグリーンのロビー+オットマン買おうと思ってます。
1Pソファ+オットマンの構成が欲しかったもので…でも少し高いな…
他にオススメ有りますか?

138 :名無しさん@3周年:03/02/17 09:01
オススメは「もう一年待つ」
取扱店増えて2割3割引き当たり前

139 :805:03/02/17 10:12
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html






140 :137:03/02/17 11:01
138さん有難う。良いブレーキだw

141 :名無しさん@3周年:03/02/17 21:31
注文しちゃいました。
どぐそのぱおろん。ピーチ!

142 :名無しさん@3周年:03/02/17 22:11
カリモク60はステキダ。
一寸いすによい。
お客さまようには使わないこと
あくまでも個人用
でないと趣味を疑われる。

143 :名無しさん@3周年:03/02/17 22:15
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hdc/a12.html

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@3周年:03/02/18 01:00
カリ挙げ


146 :名無しさん@3周年:03/02/18 01:24
神奈川営業所閉鎖!


147 :名無しさん@3周年:03/02/18 22:07
カリモク60のモケットは難燃性ですか?

148 :名無しさん@3周年:03/02/22 22:24
倒産したカリモクスレに替わるものが ここにあった! どんどんちくるぞ!
なぜ・・・・バカリモクは人を変え・組織を変え・業態をかえ・・・経費節約をし
大なたふるってリストラしたけどV字回復するどころか、下げ止まらない・・・・
年商200億を切りました・・・♪なんでだろーなんでだろー♪・・・・・・・・
日産以上にリストラクチャリングしたのに?
その疑問がやっとわかりました! カルロス・ゴーン!! 日産はトップが替わっているのです
それに引き換えK社は、キム・イルソンからジョンイルにかわっただけ・・・・・・・・・・・・・
同属の限界ですな! テポドンで自爆しなさい!

149 :プロジェクト:03/02/22 22:27
148は私です 今後も社員プロジェクト○をよろしく!
不正を内部告発いたします!

150 :名無しさん@3周年:03/02/22 23:56
えっ!!!
200臆円をきった?
535億円の販売年商が・・・


151 :名無しさん@3周年:03/02/23 00:23
出来あがったものを右から左へ移すだけの小売り100億円と材木から形の有る製品まで作る製造業の10億円と経済価値は同じとされていますね。
つまり製造業の年商を10倍して小売りの年商と比較するのが一般的です
カリモクが200億なら小売りの年商2000億と経済価値は同等と言うことですね。
カリモクさん200億はまだまだ余裕でクリアーしていますね。

152 :名無しさん@3周年:03/02/23 00:54
151>↑のようなワケの分からん理屈をこねているから
小売店から嫌われ飽きられるんだよ。
200億だから2000億に匹敵する、余裕がある???
だったら小売もリストラもするな!
お得意の屁理屈何時になったら止めるんだ。



153 :名無しさん@3周年:03/02/23 08:32
家具店のリベート出せ、販売員出せ、販売促進ツール無料で出せ、パートのおばさんに売らせておいて売れなければ返品、支払いは手形、、
に全てずるずると対応して日本の家具小売り店経営を甘くさせた元凶はカリモクだ!!カリモク反省せよ。
挙句の果てに小売り店に嫌われていればいうことは無い。ここまできたらいつまでも小売り店に好かれたいなどと思わずにマイウエイを行きなさいカリモク。

154 :名無しさん@3周年:03/02/23 23:42
本当に200臆きったんですか。
200臆*55%*45%≒50臆
50臆−人件費ー諸々ー諸々+家賃=赤字
2000臆の経済効果???大丈夫??

155 :名無しさん@3周年:03/02/24 00:12


156 :名無しさん@3周年:03/02/24 17:08
ツルモク独身寮

157 :名無しさん@3周年:03/02/24 22:28
カリモク社員=タダタダ沈黙・沈黙

158 :名無しさん@3周年:03/02/24 22:33
age

159 :名無しさん@3周年:03/02/27 21:29
カリモク60ファンクラブ解散?

160 :名無しさん@3周年:03/03/03 21:23
カリなめて発情

161 :名無しさん@3周年:03/03/03 21:25
女性向けの美容・コスメ情報サイト(化粧品の全プレあり) 
http://k-free.com/tubaki16/isize.html

162 :名無しさん@3周年:03/03/05 00:20

今から13年前に買った机がカリモクでした。
シックでいい感じ。


163 :名無しさん@3周年:03/03/05 00:28
カリモクと書くところをカリデカと書いてしまいそうでちょっと怖い


164 :名無しさん@3周年:03/03/06 01:22
カリはチッチャイのだ・・
頭部が大きいんじゃワイ・・
近頃頭が重くて足元が・・・

165 :名無しさん@3周年:03/03/06 20:59
>>160
アク禁依頼するよ

166 :名無しさん@3周年:03/03/07 21:51
どうぞご自由に

167 :名無しさん@3周年:03/03/08 12:26
>>164
アク禁依頼するよ

168 :名無しさん@3周年:03/03/10 22:37
注文しました。
届くの楽しみです。

169 :山崎渉:03/03/13 11:49
(^^)

170 :名無しさん@3周年:03/03/17 00:49
1

171 :名無しさん@3周年:03/03/17 19:20
ここに修理頼んだらずっと放置されたよ。
修理はもうしなくていいと言ったら、キャンセルできんと言ってきたが
説教して元払いで送り返させた。

172 :名無しさん@3周年:03/03/22 03:27
カリモク60って「かりもくろくまる」って読むんだね。
はじめて知ったよ。

173 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:05
刈谷

174 :名無しさん@3周年:03/03/31 09:25
>>173
粘着社員うぜぇ

175 :名無しさん@3周年:03/03/31 15:01
また活動しています
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52096598

176 :名無しさん@3周年:03/04/01 17:52
刈谷

177 :名無しさん@3周年:03/04/02 18:07
>>175
さすがに誰も入札しない

178 :名無しさん@3周年:03/04/02 20:46
>>173
粘着社員うぜぇ

179 :名無しさん@3周年:03/04/06 03:24
刈谷60

180 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:17
刈谷

181 :山崎渉:03/04/17 09:57
(^^)

182 :山崎渉:03/04/20 05:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

183 :名無しさん@3周年:03/04/23 04:06
刈谷じゃなくて東浦にあるんだけどね

184 :jun_kuwa:03/05/06 22:14
ヤフオクにカリモクのロビーチェア・3シーター(色:キャメル)を出品しました。
D&DEPARTMENT東京奥沢店で購入したものです。
お安くなっておりますのでよろしくおねがいします。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50107507

185 :名無しさん@3周年:03/05/07 16:00
>>184
実際、すわり心地はどうなの?
上にある見たくゴツゴツとフレームが背中とももに当たるらしいけど

処分する理由も教えて

186 :jun_kuwaaa:03/05/07 22:19
(レスが付くとはちょっと驚きでした。)
フレームとは何のことでしょう??
あえていえば、一般的なソファとカリモク60アームチェアの間位の硬さ・座り心地と思います。
正直、「普通。」という回答以外できないです。

処分する理由はヤフオクのページにも書いたとおり、引越しです。
何せ175cmありますからね〜 :-)


187 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

188 :山崎渉:03/05/28 15:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

189 :名無しさん@3周年:03/07/08 01:42
カリモク60に僕も注目しちゃいました。

190 :名無しさん@3周年:03/07/08 01:55
ひさしぶりだぞ。
カリ60
まだ、続いていたのかい

191 :山崎 渉:03/07/12 16:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

192 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

193 :名無しさん@3周年:03/08/09 01:04
僕も注文したよん

194 :名無しさん@3周年:03/08/13 15:51
最近、Kチェアの2シーター買いますた。カコイイす。

195 :名無しさん@3周年:03/08/13 17:10
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


196 :マリーナの夏:03/08/13 20:14
http://life.fam.cx/a011/





197 :テク:03/08/13 21:17
カリモクいいですね。今時のラインナップはダサいけど。
気持ちは入ってます。ダサイけど。
カッコ悪いのがカッコイイ。
大量生産シンドロームから抜け出したい木フェチ集団のよう…

198 :u:03/08/13 21:20
ルーズのはき方が街を歩いている女子校生並にマッチしています。
顔は少しふけ気味ではありますがなぜかセーラー服がよく似合います。
こういうなんちゃって女子校生もたまにはいいでしょ?
オマンコの具合はよさそうだし・・・
無料ムービーはこちらから
http://www.pinkschool.com/


199 :g:03/08/13 22:02
ダサくて部屋に置くきにならん!!

200 :名無しさん@3周年:03/08/13 23:19
カリ60まだ続けるつもりかい。
そろそろ、営業マンもあきてきたみたいだけんど。
販売の企画MGはとっくにあきていたりして・・


201 :毎日が給料日です。:03/08/13 23:27

本当でした。毎日がお給料日。
(もちろん平日だけですが)
新規パートナー獲得で5000円
そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円
2次収入が入るので、どんどん収入アップします!
これで、安定した収入を確保出来ます!
詳しくはこちらから・・・。
http://www.mahou.tv/semax/partner.htm


202 :山崎 渉:03/08/15 19:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

203 :キチットI推進本部:03/08/17 00:47
krimoku60スレ解散
キチットIスレにしよう。
カリモク60・・時代がおわった。
もう、秋田県だから鳥取県にしよう。


204 :名無しさん@3周年:03/08/25 17:04
友達が買いました。
なんか俺も欲しくなってきた。
買おうかなぁ。

205 :名無しさん@3周年:03/08/25 21:23
キチットI良かったでしょう?
嫁さんが喜び
晩のサービスが増えるキチット愛・・
欲しくなっちゃうキチット愛・・

206 :名無しさん@3周年:03/08/29 00:48
俺の友達も彼女を買いましたよ。

207 :名無しさん@3周年:03/08/29 19:06
これか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42138901

208 :名無しさん@3周年:03/09/06 02:20
karimoku カリモク家具
http://www.karimoku.co.jp/toppage.html

209 :名無しさん@3周年:03/09/25 21:20
流行ってるみたいですね『カリモク60』

210 :名無しさん@3周年:03/09/26 00:35
久振りですなーカリモク60スレ
どこの逝ってたんですか

211 :名無しさん@3周年:03/09/26 14:08
流行ってるみたいですね『カリモク60』


212 :名無しさん@3周年:03/09/26 23:25
久振りですなーカリモク60スレ
どこへ逝ってたんですか

213 :名無しさん@3周年:03/09/30 23:34
流行ってるみたいですね『karimoku60』

214 :名無しさん@3周年:03/10/03 19:52
カリモク60を定価以下で購入できる方法はありますか??
自力では見つけられなかったもので・・。

ご所有の方のすわり心地などのインプレもお願いします。

215 :名無しさん@3周年:03/10/03 22:24
座り心地は極又普通です。
事務椅子の座り心地と考えればよいです。
安くはなりません。
カリモク得意な競合回避対策商品です。
売価メーカー設定重視のクローズ商品です。



216 :名無しさん@3周年:03/10/03 22:28
ヤフオクで買えばいいやん。ラウンジチェアのほうが座り心地いいんじゃない?

217 :名無しさん@3周年:03/10/04 00:25
カリモク60いいじゃん
カリモク60カリモククラッシック
カリモク60いいじゃん
カリモク60WS1150
カリモク60US2200
カリモク60HH0060
カリモク60いいじゃん
カリモク60どうでもいいじゃん

218 :名無しさん@3周年:03/10/16 00:38
あした

買うかもしれない

カリモク60

219 :名無しさん@3周年:03/10/16 01:44
やめとけ。
















今日買え。

220 :名無しさん@3周年:03/10/16 01:56
久振りでんな。
カリモク60スレ
どこへ逝ってたんですか
もう逝ってもうてこないのんかいと思うたでー



221 :名無しさん@3周年:03/10/16 22:38
きょう

店が定休日で

買えなかった

カリモク60

明日こそ

222 :名無しさん@3周年:03/10/17 00:00
↑嘘コケ
今日買えない奴が明日買えるかい

223 :名無しさん@3周年:03/10/17 20:07
きょう

買ったよ

カリモク60

(マジよ)

来週、届く予定

224 :名無しさん@3周年:03/10/21 02:11
古臭いデザインが似合う部屋ってオンボロだね。

225 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:16
カリモク60って座面はいいけど全然腰サポートしない。つかれる。


226 :元家具店社員:03/10/21 19:30
≫225
それはそうですよ。
事務所や待合室用に60年代後半開発した商品ですからね。
60チエアーは東京世田谷のX店と当時某営業所のY君の
あいだで既製品を張替え塗替えして特注で始めた商品ですよ。
それを媒体やネットで上手く宣伝したら売れたものだから
カリモク60ってネーミングして差別化商品にしたわけよ。
元祖60を多摩地区の某市役所議員控室に議員数納入した
こともあるし旧JR駅舎や自衛隊にも多く納入した。


227 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:46
カリ60ってやっぱ事務所や待合室用なんですか。くつろがないで早く出て行けってかんじ?
ラウンジチェアもそうだけどもうちょい背面サポートしてほしい。真ん中窪んでるからか?
見た目は最高なのに。

228 :名無しさん@3周年:03/10/22 00:06
>226
世田谷の担当は、玉営業所だな。まだあるのか?

俺の営業時代はWS1000なんてほとんど売った記憶が無い、WS5000を勧めてたから。

229 :名無しさん@3周年:03/10/22 00:10
例えばKチェアに深く座ったとき。
首筋とかヒザ裏の少し上あたりに
フレームの存在をヒシヒシと感じてしまう。
合皮よりモケットの方がアタリは柔らかいかも。
いずれにしても「くつろぐ」ことは難しい、かもしれない。
(使用者の体型によっても変わってくるだろうし)
しかし、それは価格を考えると仕方ないのかもしれない。

230 :名無しさん@3周年:03/11/15 00:34
ご購入下さいね。

231 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:50
カリモク60はなんといってもKチエアーでしょう。
なにせ、これらの商品で大きくなったのですから。
なにせ、これらはダサイカリモクの代表伝道商品。
某○ニはベルサイユのバラ、カリは田舎臭さが一番。
ぜひ、ご購入くださいね。

232 :名無しさん@3周年:03/11/15 17:29
≫231
なっとく、なっとく
01年ころからの新作には田舎臭さからの脱皮必死感が
みえるが他社追随、ケルン展示会などの模倣であるのが
寂しいかえって個性がなくなりどこのメーカーか分から
ない。マネモクからは脱することなかなかムズカシイ
カリ60などはカリモクならではの個性あふれた商品だ
大事にしてくれ。


233 :名無しさん@3周年:03/11/16 22:40
揚げよう

234 :名無しさん@3周年:03/11/19 23:41
モケットグリーンの2シーター購入しました。
和室に置いてますが、いい感じです。

235 :名無しさん@3周年:03/11/19 23:51
それでカリ60はどうなるのでしょう?
別にニューモデルが出るわけでもないんでしょ?
公式HPも発表以来更新はないですよね

236 :名無しさん@3周年:03/11/20 23:24
http://www.sound.jp/ichinomiya/

237 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:56
あげて!!

238 :名無しさん@3周年:03/11/25 15:07
カリ60安いとこって無いよね、なぜよ?

239 :名無しさん@3周年:03/11/25 22:03
↑それはただひとつの事実
安く販売してもらいたくないメーカーと
値引きして売りたくない小売店の利害一致商品だからです。
価格維持のために展示店も同一商圏内に一店のみ展示します。
お分かりですか。

240 :名無しさん@3周年:03/12/26 14:05
カリモク60って良い家具ですね。

241 :名無しさん@3周年:03/12/26 14:55
シケモクは吸った後しけってる煙草

242 :名無しさん@3周年:03/12/26 15:33
タカモクはチェッカーズの元メンバー

243 :名無しさん@3周年:03/12/26 16:20
カリクビは漏れのフェルナンデス

244 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:18
カリが一番気持ちよい。

245 :名無しさん@3周年:03/12/27 01:04
カリ細なので本番で逝かない

246 :名無しさん@3周年:03/12/29 00:28
無理して逝ってチョウダイ
ハヤクーッ オワッテーー

247 :名無しさん@3周年:04/01/10 03:04
うっ

248 :名無しさん@3周年:04/01/10 08:07
1週間以上かかりましたか

249 :名無しさん@3周年:04/01/11 12:41
末期的症状でんな

250 :名無しさん@3周年:04/02/02 12:52
ロビーチェア1シータは結構座り心地よかったよ。買わないけど。

251 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:39
age
下げるのは売上げだけにしよう


252 :名無しさん@3周年:04/02/06 22:26
下げるのではなく下がるのです。
日本語はむずかしいねぇーー。



253 :名無しさん@3周年:04/02/29 23:52
マルニのスレ 
どこ行った??
営業のカリモク
センスのフクラ
商社のフランス
職人の天童
ゼザインのコスガ・・・
なのに
技術のマルニ 
スレどこ行った??


254 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:20
≫252
下がるのではなく下げているのです。
心は・・意識して下げてはいません。
商品開発力の仕業だから仕方ない・・


255 :名無しさん@3周年:04/03/03 11:05
最近・・・売れてない

256 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:04
住宅が建たないから家具はうれないよ
学習デスクもパッとしないし
もう、ダメぽ、もう、ダメぽ、タメ逝き、


257 :名無しさん@3周年:04/03/07 17:48
>>256
  カリモクは大丈夫!
  営業のカリモクですよ!
  まだまだ、営業力は健在です。
           (人減ったけどね。)

258 :名無しさん@3周年:04/03/08 01:02
ほんとによう減ったなあ

259 :354:正社員です。:04/04/15 20:45
ここは私の会社の大事なコマーシャルページです。
カリモク60の売り上げ倍増計画のページです。
冷やかし書き込みは遠慮してください。
まじめな、大事なお客様に迷惑をかけたり、商売の
妨害はおやめ下さい。

260 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:10
↑そうなんですか。
(悲しい悲しい)ため息!!が、、、
 ここは2ch、、、なのに、、、、

261 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:12
カリモク嫌い

262 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:41
>>261
気持ちは分かる。でも、隅から隅まで一生懸命探すといいのあるよ。

263 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:07
>>262
それじゃトータルでそらえれない。

264 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:27
GW突入・・・
店販とSRで頑張るぞ!!!

265 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:48
みんな必死に頑張らんとアカンよ。
どんな状況か分かってるね!

266 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:31
kチェア、どこで買うのが賢い?

267 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:15
kチエ−の 時代 か?

268 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:31
ツルモク独身寮

269 :名無しさん@3周年:04/05/19 06:47
↑古いなぁー

270 :名無しさん@3周年:04/07/01 20:33
最近60どう?

271 :名無しさん@3周年:04/07/02 23:39
いいかげんに、このスレ終わりにしませんか。
カリ60、、、古いですよ。

272 :名無しさん@3周年:04/07/23 20:02
age

273 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:12
カリカリ 
かりかり
刈 刈
かりー60 万々っ♪

274 :名無しさん@3周年:04/10/21 05:33:39
Dテーブル、高さ66のときの、勉強のしやすさってどうよ?
普通のデスクは70前後だよね・・・

275 :名無しさん@3周年:04/10/26 11:16:07
60、座ってみた。カリモクHPでも別扱いになっている理由はちょっとわかったような。
なんともクラシカルな座り心地でした。今の世なら若い人向きですね〜。
印象が強烈でなく、ほどほどの存在感がいいですね。どんな部屋にもなじみそう。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)